Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Samoswanothka:

Катюшка, привет! Спасибо за новые главы!!! Мне посчастливилось прочитать аж две!!!
Вот все Макса не понимают, а мне его искренне жаль! Ну такой он человек. Да,эгоист, да самовлюблённый, но он такой, его уже не переделаешь . И Лена выходила замуж за такого!!! А он просто испугался своей любви, он просто побоялся быть слабым. Но он же понимает свою вину, постепенно начинает менять свою жизнь и отношение к жене. Я просто реально представляю как ему тяжело осознать всё это. Как долго он шёл к этому, насмеливался, пытался...... И вот когда он уже почти смог, вдруг такой удар!!! Да, Лена терпела от него большие гадости и унижения, но её никто не принуждал, она просто его очень любила. Я сама прошла через такое, я перенесла измену мужа! Да, унизительно, тяжело, больно, но я смогла. Я просто очень сильно его люблю! Очень! Но я смогла! Простила, и вот уже 12 лет вместе( тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
А вы думаете, что после того как он услышал слова Лены о любви кому то, то он тут же начнёт раскаиваться, что он её обидел? Фиг там. Он ещё больше озлобится! Может конечно у автора другие варианты на сей счёт, но в реале мне кажется он просто бы слетел с катушек! Так что вот моё видение ситуации. Не подумайте что я на стороне Макса, но мне его жаль.

...

lopica:

Samoswanothka писал(а):
Да, Лена терпела от него большие гадости и унижения, но её никто не принуждал, она просто его очень любила.

прошу прощения, что влезаю, но не смогла пройти мимо вашего комента, по поводу "ее никто не принуждал"))))) ОНА ЕГО БОИТСЯ!!!! ОНА ЧУВСТВУЕТ СВОЮ ВИНУ ПЕРЕД НИМ!!! ОН ее принудил, ОН не смог объяснить ей, что он не винит ее за то, что она вышла за него из за не родившегося ребенка, ОН не смог дат ей понять, что она ему нужна просто, потому что она есть на свете и он ее любит, пусть и по своему. ОНА очень зашугана им, она находится под гнетом его власти над ней, моральной власти. Он контролирует ее жизнь полностью и вы говорит, что это ее выбор?)))) это его выбор, а она не имеет столько моральных сил противостоять ему. Ее никто не поддерживает и даже родители смотрят на всю ситуацию и ничего не делают. Принуждение чистой воды)))) Как то так))) Smile

...

okssanna:

Супер.Читала на одном дыхание все главы.У меня есть правило -читать только дописаные романы, а тут открыла начало и оторватся не могла.Я не сдежывала слез,так было обидно за Лену.Не жалко, а именно обидно.что столько боли и страданий,только из-за того, что "муж" не может разобратся в себе. Кстати такие в жизни не меняются .Спасибо ,Катя, за те емоциикоторые получила при прочтение . Давно ничего подобного не читала.

...

Татиа:

Катюша!!!!! Ты где пропала??? Sad

...

Кейти:

Здравствуйте, мои милые!!!!
Прошу прощения за столь долгое отсутствие! Каюсь, виновата!!!
Очень надеюсь, что больше не буду пропадать на долгое время....

Мэри, Спасибо, дорогая!!
Dushechka писал(а):
Я вот честно пытаюсь, но никак не могу понять в чем вина Лены, в том что встретив ее ему пришлось немного изменить ход жизни? Пусть мучается, сходит с ума гадая с кем она разговаривает, так ему и надо

Очень надеюсь на то, что вскоре смогу объяснить это.... И конечно же, надеюсь на то, что будет понятно - почему.

Олечка, солнышко,
Моя родная, спасибо большое за твой отзыв!!!
Lina Adrian писал(а):
Да.. ошибки, ошибки... Куда от них;куда без них... И не жаль мне Макса. Все мы конечно грешны, но за свои глупости самому надо отвечать. Сам ведь виноват и сам в этом признался. Добивался, добивался, а теперь... Хах... Нет, конечно понять Макса можно, он сам по себе такой. И лену тоже. Ну, не равнять же всех под свой характер и то, как поступил бы ты. Но... Чёрт возьми, чтоб ему икалось, откуда столько глупости?

От ошибок никогда, никуда не деться... Они будут всегда, к сожалению... И ты права насчет Макса... Он действительно хотел примирить Лену со своим характером... А она поступила глупо, когда подумала о том, что он сожет измениться рядом с ней.... Наверное, так...
Lina Adrian писал(а):
Откуда столько недоверия, если доверять-то она не должна.

Я бы сказала, тут даже НЕ недоверие, а СТРАХ. Из-за того, что Лена, которая в течение 9 лет была для него "открытой" книгой, вдруг перестала таковой быть и солгала ему... Страх и ревность... Ревность к тому, что КОМУ-ТО (с кем она разговаривала по телефону) она может рассказать эту "тайну", а ему, от которого никогда ничего не скрывала, не может....
Lina Adrian писал(а):
И пошла я что ли за успокаительным, а то честное слово скоро инфаркт заработаю*

Родная, береги себя!!!!

Леночка, родная моя, спасибо огромное!!!
Виола писал(а):
кажется вместе с Максом проходишь через осознание всех совершенных ошибок

Очень надеюсь, что это так...

Наточка, солнце, спасибо, милая!!!
nato-nata писал(а):
У меня, особое отношение к Максу. Не знаю почему, но нравится мне как мужчина.
Да, он не идеальный парень, но кто из нас без греха?

Согласна!! Поддерживаю!!
nato-nata писал(а):
И в чем-то виновата Лена. Не бывает, чтобы только одна сторона была виновата.
Но мы не знаем что произошло в прошлом? Когда узнаем, тогда и поговорим.

ДА.... Пожалуй, что так...
nato-nata писал(а):
Главная причина это НЕПОНИМАНИЕ! Они не понимают друг друга и что самое плахое, как будто упускают свой шанс.
Шанс, все наладить и вновь обрести друг друга.

Не понимют... И что самое страшное, теперь уже словно бы идут в разные стороны... Отдаляясь друг от друга все дальше и дальше...
nato-nata писал(а):
Должно случиться что-то страшное, чтобы они вновь поняли друг друга.
Иногда, это самый лучший выход из положения.

Думаю, этим страшным станет появлени в их жизни Андрея.... Иногда для того, чтобы люди все поняли, нужно появление кого-то третьего...
nato-nata писал(а):
Но ПОЧЕМУ? Она дала ему повод?

Не думаю, что Лена была бы на это способна...
nato-nata писал(а):
Еще один раз?????
А первый когда был???

Об этом еще будет... Хотя уже итак все немного прорисовывается...
nato-nata писал(а):
Он это почувствовал, а как? Он настолько хорошо ее знает и любит, что замечает любые нюансы.

ДА!!!
nato-nata писал(а):
Вот и атомная бомба взорвалась. А что дальше? Надо просто спросить и он получит ответ.
Но разве человек в такие минуты поступает правильно? Конечно же нет.
Он боится ее потерять и наверно совершит большую глупость... или ошибку?

К сожалению, да.... С этого момента пойдет ошибка за ошибкой... Которая и вынудит Лену уйти и разорвать этот замкнутый круг...

lopica, Спасибо!!
lopica писал(а):
их любовь никогда не будет нормальной, в том понимании, что любовь приносит удовлетворение моральное и физическое(секс), желание жить и делать любимого счастливым независимо от невзгод и внутренних личных переживаний, Макс НИКОГДА не будет любить по другому, какой бы ты финал не написала, каким бы ты его розовым и пушистым не обрисовала в конце, у Лены с ним НИКОГДА не будет спокойной и счастливой жизни с ним. Он "моральный урод" и не умеет и никогда не сумеет дарить просто так счастье, бескорыстно. Ему всегда что то будет нужно от нее, ее верность, ее преданность, ее тело, ее жизнь и т.д всегда будут условия и даже после ее ухода к другому мужчине он не изменится, игрушку отняли и мальчик приложит все силы, чтобы ее вернуть, отпуская и натягивая поводок.

В целом я могла бы согласиться с тобой.... НО я бы хотела верить в то, что и такой тип мужчины, сильного, но слабого в своей силе, тоже умеет любить!! И не только "аморально", но и искренне, нежно... Никто не говори о том, что если они останутся вместе, будет легко и просто, сладко и приторно, как в сказке... Никто никогда не забудет 9 лет, которые они провели словно в аду.... Никто не изменит 36-летнего мужчину и 27-летнюю женщину, любовь которой уже один раз предали...
lopica писал(а):
Психологический ты прекрасно его описала, но не наделяй его слишком уж глубокими переживаниями в своей душе, он этого не умеет и не стоит)))) 7 лет измен, унижений и он от нее даже не утруждается это скрывать-я думаю говорят сами за себя))))

А я думаю, что способен... Хотя бы потому, что изначально (как я уже описывала) испытывал к Лене ОСОБЫЕ чувства....

Танечка, здравствуй, милая!!!
Татиа писал(а):
Мне вот тоже его ни капельки не жаль. Вроде бы и хочется оправдать его как-то, мол человек такой и т.д., но все же...

Надеюсь, что в будущем что-то изменится...
Татиа писал(а):
Лена как мне кажется разговаривала с подругой, а Макс вновь себя накрутил.

Да. Но накрутил по понятным причинам, я думаю....

Леночка, моя родная,
светлая писал(а):
соглашусь с Натой с тем, что не бывает так, чтобы виноват был только один- виноваты, как правило, оба. И как бы я не любила образ Лены, но приходится признать, что раз она терпела все эти годы, то часть вины в непонимании друг друга лежит и на ней.

Согласна!! Даже добавить нечего... Думаю, что и на ней лежит доля вины, пусть и не такая доля, как у Макса....
светлая писал(а):
И не согласна в том, что человек, который мучает другого, не может сам мучиться и переживать. И вообще мы не можем судить так категорично, не имеем морального права. Каждый из нас совершает ошибки. Но кстати, не каждый умеет и признавать их. А Макс оказался на это способен, а значит надежда на его "выздоровление" есть.
Кроме того, он осознал свою потерянность , даже в своей собственной квартире он чувствует себя слепым котенком, незнакомцем. Вернее, он и является таковым - чужим, отстраненным , даже внешний уют, созданный женой, проходил все эти годы мимо него. Что уж говорить о том, чтобы он понял ее внутренний мир !

Опять же - мне нечего добавить!!!
светлая писал(а):
такие значимые детали ты нарисовала - обои, диван!!! для завершенности его образа

Очень надеялась на то, что эта деталь не ускользнет от взора читателей.... Чтобы подчеркнть его потерянноть и эмоции....
светлая писал(а):
И вот только он начинает прозревать, как теперь страшно представить, что будет после ее телефонного разговора с Андреем. (судя по всему, звонил он)

Родная, Танечка права - Лена звонила своей подруге, той, о которой я уже упоминала, - но Макс действительно себя накрутит и подумает плохое....

Анечка,
Спасибо, моя дорогая!!!
Samoswanothka писал(а):
Вот все Макса не понимают, а мне его искренне жаль! Ну такой он человек. Да,эгоист, да самовлюблённый, но он такой, его уже не переделаешь . И Лена выходила замуж за такого!!! А он просто испугался своей любви, он просто побоялся быть слабым. Но он же понимает свою вину, постепенно начинает менять свою жизнь и отношение к жене. Я просто реально представляю как ему тяжело осознать всё это. Как долго он шёл к этому, насмеливался, пытался...... И вот когда он уже почти смог, вдруг такой удар!!! Да, Лена терпела от него большие гадости и унижения, но её никто не принуждал, она просто его очень любила.

Согласна... И Лена изначально понимала, какой Макс человек на самом деле... Если уж на то пошло, скажу больше, - ее честно предупредили обо всем, но она поступила так, ак посчитала нужным... От этого все и началось...
Samoswanothka писал(а):
А вы думаете, что после того как он услышал слова Лены о любви кому то, то он тут же начнёт раскаиваться, что он её обидел? Фиг там. Он ещё больше озлобится!

Не сказала бы, что озлобится, но думать об этом, при чем не всегда трезво, а на эмоциях и по воле чувств, неверно думать - это да...
lopica писал(а):
ОНА ЕГО БОИТСЯ!!!! ОНА ЧУВСТВУЕТ СВОЮ ВИНУ ПЕРЕД НИМ!!! ОН ее принудил, ОН не смог объяснить ей, что он не винит ее за то, что она вышла за него из за не родившегося ребенка, ОН не смог дат ей понять, что она ему нужна просто, потому что она есть на свете и он ее любит, пусть и по своему. ОНА очень зашугана им, она находится под гнетом его власти над ней, моральной власти. Он контролирует ее жизнь полностью и вы говорит, что это ее выбор?)))) это его выбор, а она не имеет столько моральных сил противостоять ему. Ее никто не поддерживает и даже родители смотрят на всю ситуацию и ничего не делают.

Такой анализ, что даже страшно... Потому что почти все - прямо в точку!!! Кроме того, что она боится его. Страх, конечно, присутствует, я этого не отрицаю... Но страх, не физической "расправы", а именно страх того, что Макс ОПЯТЬ неверно что-то поймет, ОПЯТЬ обвинит ее в чем-то... ЭТОТ страх, да, присутствует. Но никакой другой!!!
А в остальном - как я уже говорила, 100% попадание.

okssanna,
Спасибо огромное за отзыв!!! Искрене рада, что тебя затронула эта история. Как я уже говорила, при чем неоднократно, эта истори очень много значит для меня, и каждому отзыву я очень рада!!! Спасибо!!!

Татиа писал(а):
Катюша!!!!! Ты где пропала???

Родная, я уже здесь!! И очень надеюсь на то, что вскоре смогу порадовать продолжением!!

Девушки, спасибо огромное за ваши отзывы!! За ваше безграничное терпение и ожидание продолжения!!! Спасибо!!!!

...

okssanna:

Спасибо, Катя! Будем ждать сколько нужно!
    Кажется, все его сумасшествие еще впереди

Правильно,пусть потеряв все , Максим начнет ценить любовь и жизнь с Леной. Хочется что-то, чтоб он подольше и побольше пострадал. А пусть Лена уйдет и почуствует полное безразличие к Максу . А мы вместе с героями тоже будем страдать и плакать( я уж точно). Снова все перечитала. Цепляет скажу вам

...

Кейти:

okssanna, спасибо, дорогая!!
okssanna писал(а):
Кажется, все его сумасшествие еще впереди

Абсолютно согласна!! Еще впереди!!
okssanna писал(а):
Правильно,пусть потеряв все , Максим начнет ценить любовь и жизнь с Леной. Хочется что-то, чтоб он подольше и побольше пострадал. А пусть Лена уйдет и почуствует полное безразличие к Максу

Будет страдать.... Но вот испытает ли Лена безразличие к Максу?... Очень сомневаюсь в этом... Хотя и взглянет на него и его поступки другими глазами...

...

Аpple:

Катюш! Poceluy

...

Кейти:

Аpple, родная моя,
Милая, спасибо большое за поздравления!!!

...

-Иринка-:

Примите меня пожалуйста в ряды читателей shuffle
Мне очень понравился роман, спасибо за ваше творчество rose

...

okssanna:

Я опять и опять захожу сюда. А продолжения нет ! А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!! Понимаю. то пишется другой хороший роман , но душа просто требует продолжения!Настойчиво требует Embarassed

...

Кейти:

-Иринка-,
С радостью приму тебя в ряды читателей!!!! Очень, очень рада, что тебе понравилась эта история!! Потому что она и для меня очень дорога...

okssanna, милая,
okssanna писал(а):
Я опять и опять захожу сюда. А продолжения нет ! А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!!!

Родная, я и сама хочу сесть за продолжение этого романа... Но...
okssanna писал(а):
Понимаю. то пишется другой хороший роман , но душа просто требует продолжения!Настойчиво требует

Вот именно по этой причине... Когда закончу его (а там осталось совсем немного) здесь продолжение будет появляться намного чаще!!!

...

СЕМЕЧКА:

Кейти ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ РОМАНЫ! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ!

...

Goldis:

Катя, прими и меня в ПЧ! (Ничего, что на ты?) Начала читать уже поздней ночью, но не смогла оторваться пока не дочитала все, что написано! История трогает до глубины души! Моментами улыбалась, моментами хотелось плакать! У тебя потрясающая способность писать так, что читатель ощущает все эмоции героев! Спасибо! С нетерпением буду ждать продолжения!

...

Кейти:

ТАНЯ, Лена,
Очень, очень приятно видеть вас!!! Вдвойне приятно знать, что эта история затронула вас так же, как затронула меня! Она много значит для меня, и если будет оценена вами, я буду очень рада!!!
Спасибо за теплые слова, дорогие!!!
Леночка, спасибо за цветы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню