А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Araminta:
Quadro писал(а):Я просто никак не могу понять откуда у счастливой в личной жизни женщины этот лейтмотив плохих мужчин в романах
Ну это же может быть подсознательным, нес па? Может, в далеком розовом детстве мальчик из соседней песочницы отобрал у маленькой Тесси любимую лопатку и стукнул ее этой самой лопаткой по носу. Вот и пошло. Ложечки нашлись - осадочек остался
...
Bad girl:
Quadro писал(а):Я просто никак не могу понять откуда у счастливой в личной жизни женщины этот лейтмотив плохих мужчин в романах
Справедливости ради, чем дальше забуриваться в серию "Риццоли и Айлс", тем полегче с этим вопросом становится.
Но вообще, ставя диагноз по юзерпику, мне кажется, что это какая-то детская травма. У неё ведь и тема расизма чуть ли не на каждой странице, а фотографию вы ж все видите, да?
...
Danielle:
Я вас ща построю))
А я вот думаю, может ей просто захотелось разнообразия

В жизни все кайф, а в книгах можно и побуянить. Пишут же товарищи когда в реале завалы, залеты и т.д и т.п ,а в рассказах романтика, любовь и вообще красота неописуемая)
Так, кто там у нас еще с биографией?

Просю!)
...
Bad girl:
Danielle писал(а):А я вот думаю, может ей просто захотелось разнообразия В жизни все кайф, а в книгах можно и побуянить.
Одно дело побуянить, другое - сливать яд. У Тесс отнюдь не первое.
Danielle писал(а):Так, кто там у нас еще с биографией?
Мини-викторина - завтра.
Araminta писал(а):Книги Тесс Герритсен переведены на 37 языков, и более 20 миллионов их копий уже продано по всему миру.
Вот этот момент, кстати, на каждом сайте разнится цифрами

) От 35 языков до 40

)
...
Araminta:
Bad girl писал(а):От 35 языков до 40
Ну средненькое, ну ты же понимаешь
...
Irchic:
Danielle писал(а):А я вот думаю, может ей просто захотелось разнообразия
Скорее однообразие)) Действительно, в произведениях сплошной феминизм, желчь, грязь и боль.
И сама Тесс мне чем то не понравилась на фото. Что то неприятное в лице, какая то червоточинка...
...
Irchic:
мышь писал(а):Автор на любителя, я к ним не отношусь.
И я тоже)) Хотя аннотации сначала вроде заинтересовали, но как то плохо читается... Я книги гораздо большего объема быстрее прочитывала, а в "Хирурге" хотелось местами через строчку читать.
Хотя хорошо все таки что прочитала, буду иметь представление об этом авторе, для общего развития)))
...
Bad girl:
Irchic писал(а):буду иметь представление об этом авторе, для общего развития)))
Для общего развития одной книги мало
...
Quadro:
Irchic писал(а):Хотя аннотации сначала вроде заинтересовали, но как то плохо читается...
А мне легко читается))) И к детективной составляющей лично у меня претензий нет)))
Смущает только тематика и мне не понятно откуда "ноги растут"
* или что там растет?
*
Попытки самоубийств у матери были... Может детские комплексы.

Короче, можно написать детектив по самой Тесс Герритсен))).
Но читается легко и это поинтересней, скажем, Донцовой, хотя окучивается одна и та же поляна))) - детективно-развлекательная.
...
Irchic:
Bad girl писал(а):Для общего развития одной книги мало
Ну не все же сразу)) И потом все ж какое то представление уже есть))
Quadro писал(а):Короче, можно написать детектив по самой Тесс Герритсен))).
А вот это интересная идея!
...
Araminta:
Irchic писал(а):А вот это интересная идея!
вот наши писатели и займутся
...
Bad girl:
Irchic писал(а):И потом все ж какое то представление уже есть))
Нууу, допустим в серии "Риццоли и Айлс" у неё первые две примерно об одном, а в шестой - чуть ли не ДэнБрауновские уши торчат
...
marakesh:
Всем привет!
Увидела что тут обсуждают Герритсен и не смогла пройти мимо так сказать ))
Я очень люблю автора, особенно серию про Риццоли. Книги ее потрясают, очень реалистично написано.
...
Bad girl:
» Мини-викторина "Тесс Герритсен"
Добрый день, дорогие одноклубники!
Каюсь, не успела вчера, но сегодня имею честь предложить вам - та-дам! - мини-викторину о Тесс Герритсен.
Ниже представлены 9 фактов биографии писательницы, 4 из них ложные.
Предлагаю вам угадать, что именно правда, а что нет ;)
1. Писательница растит двоих сыновей.
2. Иногда Тесс Герритсен тревожит, что ее книги могут спровоцировать психически больных людей на преступление.
3. В 2007 году Герритсен была единственной женщиной, номинированной на премию Эдгара Алана По за детективный роман.
4. С раннего детства писательница мечтала побывать в России.
5. Дин Кунц говорит: "Тесс Герритсен - обязательное чтение в моём доме"
6. Герритсен профессиональный врач и специально приводит в своих произведениях много медицинских подробностей, чтобы читатели могли узнать что-то, чего не напишут другие писатели.
7. Тесс Герритсен обожает косметику и всегда при себе имеет целый арсенал различных теней, помад и подводок для глаз
8. Прадедушка писательницы был известным поэтом в Китае.
9. Героиня серии романов Герритсен доктор Айлз похожа на саму писательницу - они обе играют на скрипке
З.Ы. Marakesh, добро пожаловать!
...
marakesh:
Bad girl писал(а):Зачем же? Прям здесь.
Можно/нужно под спойлером, чтоб остальные не отвлекались ;)
Ладно, только помидорами не кидать
Итак, неверные ответы 3, 4, 5,7
...