Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>20 Янв 2013 16:03

runals писал(а):
Насколько я знаю, отснят полностью Третий сезон, а Будет ли 4 и пятый, если да то когда?

Третий сезон ещё снимается и закончат его как всегда, в июне. Наверное тогда же и будет ясно, будет ли продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>21 Янв 2013 12:49

Касси Лири писал(а):
НОВЫЕ ВЕРСИИ ИСТОРИКОВ ПРОСТО РАСТУТ КАК ГРИБЫ
Паргалы был влюблен в Хюррем Султан
Это еще не самая убойная версия. Вот на что наткнулась я: оказывается, Сулейман и Ибрагим были... любовниками!!!!!!!
Цитата:
К многочисленным спорам о “Великолепном Веке” присоединился новый участник-писатель Недим Гюрсель, который утверждает, что Султан Сулейман Кануни был бисексуалом.
Вопросы писателю задает корреспондент газеты “Юрт” Джюнейт Айрал-”В вашем романе, посвященном Султану Мехмету Фатиху, Вы его изобразили бисексуалом.Теперь-это утверждение относительно Сулеймана Кануни.Это Ваши личные догадки и предположения или же Вы опираетесь на исторические расследования?”
“Конечно же, это не мои личные предположения.Я изучил множество монографий, в обоих случаях есть прямые подтверждения.Про отношения Сулеймана и Ибрагима паши написано во многих турецких исторических хрониках”.
Напомним, Недим Гюрсель(1951)-турецкий писатель, получил образование в Сорбонне, где изучал французскую литературу.Автор многих новелл и нескольких романов, в том числе “Длинное лето” и “Фатих”.
Награжден французским орденом “Рыцарь Искусства и Литературы”-2004.
Рыцарь он, оказывается, блин! Это при том, что даже враждебно относящиеся к Сулейману Кануни члены разных европейских посольств (читай, шпионы тех времен!) отмечали, что Сулейман, пожалуй, единственный из предшествующих ему султанов, был чисто гетеросексуалом. Вот как написал о Сулеймане германский посланник в Турции Бузбек: «Даже в молодости он не испытывал порочной страсти к мальчикам, в которой погрязают почти все турки».
Согласно версии этого "рыцаря" причина казни Ибрагима - наибанальнейшая. Просто Роксолана таким образом убрала "соперницу" Fool

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>21 Янв 2013 13:24

Да-с, рыцарь явно там во Франции "поголубел" сам, отсюда и подозрения насчет отношений Сулеймана и Ибрагима. rofl Столь нежная и верная дружба между султаном и другом его юности великим визирем, конешно же, не могла не вызвать подозрения у геев.))) Wink

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>21 Янв 2013 17:25

Да уж вот действительно чего не ожидала так не ожидала что Сулейман и Ибрагим любовники!!! Помню я где то читала что Хюррем была нерусская рабыня, а племянница папы Римского тех времен и тоже утверждают что это чистая правда.

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>21 Янв 2013 19:20

Столько версий, я читала у какого то историка, что мать Роксоланы была сестрой польского короля. Татары ее первую украли, король ее выкупил а племянницу не успел Shocked
А это фото анонс 83 серии- похороны Ибрагима

К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 8:58

В любом случае, похороны - это тяжелая сцена. Что-то нам предстоит увидеть еще в 83 серии... Sad
Моя приятельница посмотрела несколько серий и больше не стала смотреть. Говорит, слишком много переживаний.Non

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Янв 2013 10:58

Девочки , вчера нашла у нас диск с третьим сезоном и уже радовалась как ненормальная , что не придется смотреть каждый день , да ещё с рекламами.
Но это тихий ужас , перевод гадким мужским голосом , да ещё и пропущена серия . Эх , придется ждать . Мои нервы его не выдерживают.
Но если честно , мне уже не по-себе становится от музыки , которая сопровождает все смерти , раньше очень нравилась , да и вообще музыка в сериале для меня один из главных моментов. Но теперь я стала на неё плохо реагировать.

>23 Янв 2013 14:03

Я смотрю, армия врагов Хюррем не уменьшается. Ибрагиму - капец , так видно на его место еще одна сестрица Сулеймана припожаловала . Я раньше никак не могла ее понять, но судя по анонсу 83 серии, она тоже будет копать под Хюррем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 14:41

По анонсу непонятно, насколько Шах будет вступать в противостояние с Хюррем. Может быть она ради карьеры мужа решит ее поддерживать? nus

>23 Янв 2013 15:25

Lady Maya писал(а):
По анонсу непонятно, насколько Шах будет вступать в противостояние с Хюррем. Может быть она ради карьеры мужа решит ее поддерживать
Вряд ли - разве что неискренно. Мне показалась очень опасной ее улыбочка,когда она стоит перед Хюррем - словно выискивает, куда в будущем побольнее ударить opleuha

>23 Янв 2013 15:58

miroslava писал(а):
Цитата:
Вряд ли - разве что неискренно

Вот именно... Хюррем явно не числится в ее любимицах. :scoff:

>24 Янв 2013 17:53

Посмотрела 83 серию - ну что же, анонс не обманул. Последние слова Шах-султан - это если не прямое, то косвенное "объявление войны" Хюррем duel Судя по поведению этой дамочки в прежних сериях, она окажется умнее и осторожнее, чем ее предшественницы. Во всяком случае - я на это надеюсь. Посмотрим, чем закончится эта схватка...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>24 Янв 2013 18:07

Было ужасно скучно. Дежавю.....все это было в других сериях, и опять по новому кругу....Может сериал стоило назвать В чем виновата Хюррем? Потому что от реального великолепного века почти ничего не осталось. В первые я чуть не уснула во время просмотра Sad У них осталось то всего эпизодов 25, а все продолжают тянуть........ Sad Sad Banned Non Non Non
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 19:24

Такое ощущение, что вместе с уходом Мерал Окай ушла и идея фильма показать большую любовь султана и его жены-славянки, которая и создала этот Великолепный век империи османов. Налицо желание сценариста и ко обгадить это все, представив в самом дурном свете их обоих. :scoff: :scoff: :scoff:
Или их задрало, что масса людей в разных странах начала с симпатией относиться к этой наднациональной теме? Почувствовали ущемление своего местечкового снобизма? Dur

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>25 Янв 2013 3:24

Похоже в фильме не осталось ничего исторического, кроме имен.
Из умнейшей женщины- славянки делают злобную интригантку, все силы положившую на месть и борьбу с Ибрагимом
Большой любви я тоже не вижу и да, смотреть стало скучно, один Симбюль радует
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Мар 2025 7:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Синдром Гоголя (Ли Юлия) Ретро-детектив, действие которого происходит в 1925 году в провинциальном городе Зелемске. В нем из-за поломки... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение