Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:20
Мася, у тебя сегодня настроения нет? В первый раз такое от тебя слышу! Ты и права, и нет. В чем права - в том, что работы хочется читать интересные. Но иногда проба пера начинающими слабовата, и им нужно учиться у других, тогда будут более зрелые работы. В конце концов. проголосуют все равно за лучшие.
Я как вспомню свой первый опыт прозы , теперь самой смешно. Мася, а ты пиши, я тебя почитаю, ты же МОЖЕЩЬ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:22
Мурлен писал(а):
А читать-то, по большому счету и нечего! Что уже огорчает. А я соглашусь с Масей. Ведь, действительно, в этот раз интересных работ, на мой капризный вкус и взгляд, было мало. И если я предыдущие работы читала и перечитывала, то в этот раз некоторые не могла осилить до конца. Вот я никого не хочу обидеть, но это мое мнение. Извините. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:25
Девочки, но ведь пишут непрофессионалы. Что-то я не поняла Вашего настроения..Видимо, я не настолько привередлива. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:28
Мурлен писал(а):
действует ли у нас ограничение на прием работ от одного человека? (Если не ошибаюсь, в прошлых турах разрешалось 3 работы)
Или уже не действует? SleepWalker писал(а):
Мася, вообще никогда у нас ограничений на прием работ не было! Можно присылать сколько угодно. И как сказала Ми-ми, и не будет! Ну, теоретически ограничения должны быть. Это если присылают непотребные работы с нецензурной лексикой, злостно аморальные, призывающие к национальной резне и так далее - мы их обязаны ограничивать. Но мы здесь все нормальные люди, так что я просмотрела весь процесс обсуждения, условия конкурса на первой странице, и НИГДЕ НИ СЛОВА ПРО КОЛИЧЕСТВО РАБОТ ОТ 1 АВТОРА НЕ НАШЛА. Были разговори в таком плане: "А можно вторую работу?" - "Можно и вторую" Потом стали спрашивать, можно ли третью, четвертую... Последний вопрос был "А можно пятую?" и на мое "Можно" мне уже без вопросов прислали и шестую. Вот так обстоят сейчас дела. У нас сейчас в голосовании 40 работ, участников где-то 20 и при этом есть прецедент 6 работ. Как видите, перебора нет, в среднем получается 2, 5 - 3 работы на человека во всех турах ТАК ЧТО ПИШИТЕ, КТО СКОЛЬКО ХОЧЕТ! Давайте в связи с этим до окончания голосования обсудим на будущее голосование за 7 работ. Как вам такая идея? Мурлен писал(а):
И вот ещё, на будущее уточняю, раз уж пошла такая "пьянка" со стихами, сдается мне, кто-то может понять это ограничение за возможность прислать три работы прозой и три стихами? Или ВСЕГО три? ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ЖАНРУ У НАС В ПРИНЦИПЕ НЕТ, ТАК ЧТО СТИХИ И ПРОЗА СЧИТАЮТСЯ ВМЕСТЕ, НО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ТАК СЕБЯ УТЕШИТЬ, ТО ПИШИ 3 СТИХА И 3 ПРОЗЫ (а можешь, стихов или прозы больше...) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:29
Ой, какие здесь серьезные вопросы поднимаются!
Мурлен писал(а):
может у нас там всего 8 человек, да прислали по 5 работ?? а может быть и так? буду иметь в виду, а то читая некоторые работы, у меня появлялось ощущение одинаковости прочитанного. Не везде, конечно, но было Мурлен писал(а):
Так ведь можно дожить и до, прости господи, пяти первых мест от одного автора, это уже никакой не конкурс получится. вспомнился АМ, там одна работа из одних рук - именно по этим соображениям. Vlada писал(а):
ведь работы даже от одного автора разные, по сюжету, жанру, если так - то это приветствуется, но а если работы в одном ключе? Если говорить о расширении конкурса и читательской аудитории - то можно посмотреть по количеству коментов, как и сколько читают. Этот тур какой то молчаливый - это наблюдение со стороны. Надеюсь, виной тому месяц отпусков и то, что до окончания конкурса еще 2 недели. Пока писала - тут пост Legacy появился, видно тема для обдумывания есть. Но все же может хотя бы 3-4 работами ограничить? ИМХО, конечно. Vlada писал(а):
Что-то я не поняла Вашего настроения..Видимо, я не настолько привередлива. Sad а у меня муж на рыбалку уехал и мой отпуск заканчивается - видно, я поэтому влилась со своим постом а может эти причины здесь и не при чем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:34
Vlada писал(а):
Мася, у тебя сегодня настроения нет? В первый раз такое от тебя слышу! Влада, а настроение тут совершенно ни при чем. Дело в том, что, читая работы, я все больше ловлю себя на мысли, что не могу дочитать СТРАНИЦУ. Это ли не показатель? Вот и обидно становится. Прошлый тур я практически проглотила. В этом, лишь немногие работы читаются на одном дыхании или заинтересовали необычной идеей, оригинальным сюжетом. Поэтому и отзывов практически нет. Люди прокомментировали по пять-десять рассказов, максимум, и выдохлись. Я вот вам личный пример приведу - дала ссылку подруге, она почитала и пишет мне - че за муть? И хоть плачь. Почему и упираю на качество, а не количество. Vlada писал(а): Это как раз понятно. Но всегда есть "помощь друга" и даже "помощь беты"
Но иногда проба пера начинающими слабовата, и им нужно учиться у других, тогда будут более зрелые работы. В конце концов. проголосуют все равно за лучшие. А нам усердно большой ложкой заправляют этакий "сырец", даже элементарно не вычитанный на ошибки и опечатки, хотя каждый тур на это читатели ругаются. У всех был первый опыт когда-то, я не спорю. Я далеко не исключение. Я до сих пор стесняюсь что-то писать и не уверена в том, что пишу. Но на то мне критика, советы друзей и отзывы читателей. И уж если совсем не прет - я лучше промолчу и почитаю других, чем где-то позориться. Vlada писал(а): Спасибо, ты меня уже почитала.
Мася, а ты пиши, я тебя почитаю, ты же МОЖЕШЬ!!! А тех, кто прочел ВСЕ рассказы - с десяток наберется ли? :( |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:37
Legacy писал(а):
Всем привет! Как же долго я сюда не заходила! наташа, привет! Мурлен писал(а):
Какой тогда смысл говорить о том, что растем как конкурс с каждым туром и увеличивать количество номинаций на голосование??!
Если выбираем из трех авторов - хватит нам и трех мест. Vlada писал(а):
а пишу от азартности натуры Я согласна с Владой. По-моему у нас изначально было направление игры, а не конкурса. Мне просто нравится сочинять разные истории, проживать с героями их жизнь. А пишу не для первых мест, а, откровенно говоря, из-за душевного подъема, которое испытываю. Нравится мне видеть реакцию на мое сочинительство. Ну и, конечно, учусь. Потому что раньше никогда не писала, а сейчас так увлеклась, что пишу роман, где уже около 100 страниц. Мурлен писал(а):
Так ведь можно дожить и до, прости господи, пяти первых мест от одного автора, это уже никакой не конкурс получится Ну, насколько я понимаю, все три места получить просто невозможно. Каждому автор по одному. Хотя, с этим спорить не буду. Мурлен писал(а):
А в связи в последним нашим повальным увлечением "стихосложением", больше напоминающим незаурядное рифмоплетство или сочинительство частушек для каталога спонсора (что тоже хорошо, если качественно и в меру) - то появилось много работ, оставляющих желать лучшего. Я согласна с такой характеристикой только для одной работы. Остальные, на мой неискушенный вкус, отличные. Мурлен писал(а):
Работ такого "качества" - к следующему туру я вам могу хоть 20 порций наваять, но оно вам надо?? Мне тем более 20 это точно за гранью разумного Мася, и что, все разные? А потом не стыдно будет за низкое качество? Я вот в своей жизни написала от силы 4 стиха, и то, понятно, не высшего уровня. Но мне же можно будет, если очень захочется, что-нибудь попробовать сочинить? Или я не права? Мурлен писал(а):
А читать-то, по большому счету и нечего! Что уже огорчает. Вот здесь я бы поспорила. Мне, к примеру, в этом туре много больше работ понравилось, чем в предыдущем. И выбрать сложно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:40
Опа! я наконец-то собралась духом, чтобы отметиться на Штучках, и сразу же попала на:
Цитата:
А читать-то, по большому счету и нечего! Что уже огорчает. Мася, ваша прямолинейность бьет наповал Что касается затишья, я скажу так. Тоже честно и тоже наповал. Первые два тура я даже не читала. Потому что я устала. Потому что конкурсы (для меня лично) пошли сплошной лавиной: рождественский, поэтов, св. Валентина, ТД, потом Штучки. Я просто, честно говоря, устала ЧИТАТЬ, наелась так, что даже не могла заставить себя открываь странички с работами. И сделала для себя перерыв. Возможно, те, кто активно читал и комментировал первые два тура Штучек, тоже устали? Пропало чувство новизны? Наступило перенасыщение? Поэтому и читательское затишье. А мне, например, после долгого перерыва как раз было любопытно почитать работы. И авторов некоторых я бы хотела узнать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 18:52
Ми-ми писал(а): Я могу в стихах хоть 20 порций, я уже говорила, но это будет ни мне, ни читателю не интересно уже.
ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ЖАНРУ У НАС В ПРИНЦИПЕ НЕТ, ТАК ЧТО СТИХИ И ПРОЗА СЧИТАЮТСЯ ВМЕСТЕ, НО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ТАК СЕБЯ УТЕШИТЬ, ТО ПИШИ 3 СТИХА И 3 ПРОЗЫ (а можешь, стихов или прозы больше...) Лучше меньше, да лучше! Vlada писал(а):
Девочки, но ведь пишут непрофессионалы. Vlada, а что - профессионалы пишут у нас исключительно в "зной" или по настроению под "рождество" ??? Рождественский конкурс на мой взгляд - совершенно другого уровня чтение. фьора писал(а): и чем больше их будет, тем оригинальности все меньше. Хотя итак не блещем. То за историю цепляемся, то за штампы ЛР, как будто нет своих случаев, своих РУССКИХ имен, своих традиций... Я не спорю - есть автор, теоретически, который может, вот возьмем для примера то, что уже имеем - написать про эльфов, про музы, про своего сына и про Булгакова. Но на практике - мы получим, скорее всего, что это 4 разных человека.
а то читая некоторые работы, у меня появлялось ощущение одинаковости прочитанного. SleepWalker писал(а): Мила, читайте внимательно, что цитируете, там уже Вам ответ.
20 это точно за гранью разумного Мася, и что, все разные? А потом не стыдно будет за низкое качество? Я тоже пишу не ради первого места. И не когда появляется конкурс. А когда появляется Муза и диктует слова. В этом туре я вообще участвовать не собиралась, но в последнюю ночь - оно само пришло. Мне нравится что вышло. Другие - пусть оценивают сами. whiterose писал(а): Розик, так ведь все свои, кого стесняться? Или свободу слова отменили?
Мася, ваша прямолинейность бьет наповал whiterose писал(а):
А мне, например, после долгого перерыва как раз было любопытно почитать работы. И авторов некоторых я бы хотела узнать. И что, тоже читаете через раз на третий? Или можно надеяться, что появятся комментарии КО ВСЕМ рассказам? Как говорит Влада - Я бы лучше Вас почитала, я знаю как ВЫ можете! *upd Ми-ми писал(а): Ми-ми,хоть,грубо говоря, это предложила я сама, в данном случае я уже глубоко задумалась над вопросом.
Давайте в связи с этим до окончания голосования обсудим на будущее голосование за 7 работ. Как вам такая идея? Думаю, рановато. Но, поскольку форум, пусть решает большинство. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 19:06
Мася,
Я прочитала все, кроме одного внеконкурсного рассказа. Просто пока не успела. Выделила для себя три работы. Мне очень понравился "Чужой жемчуг". Пусть и сказка, но сама проза очень женская, тонкая. Написано замечательно, проникновенно и на уровне внутреннего восприятия героиней жизни: ее эмоции, чувства. Зрело. Однозначно буду голосовать за "Проклятие черной жемчужины". Пусть несостыковки, но это,ну... Автор, но пасаран! Замечательная концовка! Выбивается из общей массы героинь-героев своей непохожестью. Очень понравлось место, где она с черной розой в черном, а он в белом и с белой розой. Кабаре, сигары, она на сцене... но романсом вы меня сбили с толка я ждала Танго и финал... браво! из стихотворений выделила в стиле модерн. Меня не смутили непонятные сравнения. Оно выдержано в едином стиле, а это сделать непросто. Автор работал над своими строками. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 19:46
Дамы, вы в пылу полемики наверное меня невнимательно прочитали. 40 работ написали 20 авторов, о каких пяти идет речь, не поняла! Да, есть и по 4-5 работ, есть даже 6 от одной энтузиастки, но много и по 1 рассказу (и часто не самому плохому!). Каждый пишет столько, сколько сюжетов в голове. У меня, например, было в голове сначала пусто, а потом 7-8 историй завертелось... (но я столько, конечно не написала) Нас немного подвела очень тривиальная тема. А вот я посмотрю, сколько работ и насколько разнообразных будет про подвязки (которые кое-кто требовал включить в список)
SleepWalker писал(а):
По-моему у нас изначально было направление игры, а не конкурса. Мне просто нравится сочинять разные истории, проживать с героями их жизнь. А пишу не для первых мест, а, откровенно говоря, из-за душевного подъема, которое испытываю. Нравится мне видеть реакцию на мое сочинительство. Ну и, конечно, учусь. Потому что раньше никогда не писала, а сейчас так увлеклась, что пишу роман, где уже около 100 страниц. Мила, умница, выразила самую суть моей задумки! Ну конечно, мы скорее играем! Поэтому рядом с серьезными сюжетами идут шутки и гротеск (который всем ужасно понравился, судя по отзывам). Я надеюсь, что наши читатели понимают, что это не настоящий большой литературный конкурс и оценивают работы соответственно, не предъявляя к ним требований, как настоящим большим произведениям. Выразить весь сюжет на одной страничке с хвостиком - трудно и увлекательно! Не каждый профессионал, привыкший к стилю большого романа, справится с этим. Это надо понимать и с этого и надо подходить к оценке, учитывая не только трогательный сюжет, но и умение его раскрыть эффектно и в двух словах. Мурлен писал(а):
Так ведь можно дожить и до, прости господи, пяти первых мест от одного автора, это уже никакой не конкурс получится. А вот тут я не согласна. Читатели оценивают анонимные работы и выбирают лучшие на их вкус. Если 100 человек выберут 3 рассказа, это значит, что они лучшие. После этого я по шифру определяю, кто их написал. И если один автор, это говорит только о том, что среди нас одаренный человек, способный написать пять оригинальных и не похожих друг на друга работ. Так слава и хвала ему!!! Но практически этого не бывает (а если получится, то я оставлю ему верхнее по количеству голосов место, а дальше пойдут все остальные авторы по голосам. Так что не волнуйтесь все первые места один человек не получит! whiterose писал(а):
Опа! я наконец-то собралась духом, чтобы отметиться на Штучках, Ну, привет и поздравляю с прибытием! Надеюсь, почитаешь и захочешь тоже поиграть! Одна тема (которая будет зависеть от победителя) с твоей подачи появилась в списке: Подвязки еще впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:01
Ого! Что то мне вообще писать расхотелось, такие тут разборки пошли. Не нравятся, не не могли дочитать, все однообразно, есть только пару работ... Как вы думаете, что ощущают авторы? Давайте тогда сделаем перерыв. Ми-ми писал(а):
Я надеюсь, что наши читатели понимают, что это не настоящий большой литературный конкурс и оценивают работы соответственно, не предъявляя к ним требований, как настоящим большим произведениям. Выразить весь сюжет на одной страничке с хвостиком - трудно и увлекательно! Н все так, но если их не хотят читать? Мурлен писал(а):
Vlada, а что - профессионалы пишут у нас исключительно в "зной" или по настроению под "рождество" ??? нет, там тоже такие же, но ЗНОЙ мы еще не читали...а я уже и писать расхотела, а то придете все туда и там будет говорить про уровень _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:17
Не вижу смысла с цитатами что-то делать, но так, реплика, Влада сегодня мои мысли читает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:21
Vlada писал(а): То же, что и всегда - волнуются за свои работы.
Ого! Что то мне вообще писать расхотелось, такие тут разборки пошли. Не нравятся, не не могли дочитать, все однообразно, есть только пару работ... Как вы думаете, что ощущают авторы? Я вот, например, ощущаю, что мой рассказ либо не поняли, либо не приняли, либо тупо зажали отзыв (а может и не добрались до него среди других рассказов) Другой кто-то думает что-то свое. Писать или не писать - личное дело каждого. Но уж не тебе, Vlada, волноваться! Я тоже знаю КАК ты можешь. Vlada писал(а):
ЗНОЙ мы еще не читали...а я уже и писать расхотела, а то придете все туда и там будет говорить про уровень Я может и не приду вовсе. После этого тура как-то вообще хочется перерыва в конкурсах. А может на меня лето влияет и уже ничего читать не хочется, хочется моря и солнца ))) И уровень-уровнем, но лично я говорю не про то, что всё как ужасно, а про то, что много, опять же, на мой личный вкус, некачественных работ, и я, опять же, только я, думаю, что это потому, что мы гонимся за количеством. Вот и всё. Есть же разница - напишу я по-быстренькому 10 рассказов или всего 2, но подумаю над ними, перепишу что-то, исправлю где-то. Вопрос-то вот в чем был. А хлопнуть дверью погромче, как ты любишь делать - это вообще не вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2012 20:25
Так, Влада, отставить упадническое настроение!!!
Vlada писал(а):
Как вы думаете, что ощущают авторы? Я думаю, что многие дискутирующие знают об этом не понаслышке. Но еще дело в том, что очень-очень маленький заданный объем, в который впихнуть оригинальность очень сложно, поэтому либо сюжет, либо внутренний мир героев. Совместить это практически нереально, и героев, которые герои, не обозначенные шаблоны, а ожившие характерные личности - просто по пальцам пересчитать. И это правда. В Черной жемчужине, например, я для себя увидела эстета-убийцу, серийного маньяка, и в общей куче романтических историй для меня лично это был просто выстрел. И я даже не хочу ничего говорить ни про язык, ни про стиль написания. Если говорить в целом, мне не хватило именно живых нешаблонных действующих лиц. Например, в комментарии к "Как устроить скандал" было: Цитата:
Но сюжет... Это же типичное мошенничество. Кража Но именно это меня и заинтересовало. Да, кража! Ну и что? А кто сказал, что герои обязательно должны быть правильными, белыми и пушистыми, чистыми и благородными? Почему они не могут быть ворами, игроками, но при этом еще умудряться искренне влюбляться? Владочка, хочу поспорить с одним твоим комментарием: Цитата:
А вот я считаю, что обилие диалогов - это как раз то, что любят непрофессионалы, текст без диалогов писать гораздо труднее! Все очень индивидуально. Мне, например, легко дается текст, его я строчу. А всего одну меткую фразу в диалоге могу искать два дня. Самым сложным в написании рассказов для меня - именно диалоги. Я работаю над ними отдельно. Ми-ми, ты жестока Подвязки теперь висят над моей головой как гильотина П.С. Про эротику лучше всех пишет Мирна, согласна. Вот, думаю. переплюнет ее кто-нибудь в Зное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:55
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |