Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рейчел Гибсон "Настоящая любовь и другие напасти"

Alex M:

Девочки, спасибо за главку!!!
ну Гибсон и дает- чуднАя парочка получилась)))
taniyska писал(а):
. Это называется "детская ревность". Она воспринимает тебя как сестру и борется с тобой за мое внимание. Я читала о таком в книге.

Very Happy я просто выпала!!!

...

LGA:

Алена, taniyska, Елена, Инна, спасибо девочки!!! Как все прекрасно!!!
taniyska писал(а):
Трусиха! Убегает, словно совершила какое-то преступление, не в силах разобраться с последствиями того, что натворила.
Нууууу...как предсказуемо...бежать от проблем...
taniyska писал(а):
О! – Фейт резко отвернулась и уставилась на белую стену, пока уставший мозг гудел от шока. – Боже мой
Вот, вот...Боже мой...Как говорится - не ждали..., так ведь и действительно, не ждали.
taniyska писал(а):
- Не переживай, Вэл, - Саваж-старший заправил рубашку в джинсы. – Мы еще не раз позабавимся вдвоем. – Он сунул ноги в ботинки и взял кожаную куртку.
- В следующий раз снимем номер в отеле, - пообещала Валери, провожая Павла до дверей.

И я считаю, что эта многоопытная парочка очень правильно повела себя в этой непростой ситуации. Во всяком случае, с ними обоими у нее не возникнет неловкости при следующей встрече.
Рассмотрим варианты: Фейт выселяет мамочку в гостиницу...и остается в пОлном одиночестве...
Либо убивает мамочку и остается сиротой....
У бедной Фейт нет ни одной....совсем ни одной подруги.
taniyska писал(а):
Саваж-старший потянулся за черной рубашкой, висевшей на спинке дивана. – Как прошла поездка?
- Что? – Ему интересно, как прошла поездка? Боже, эти люди ненормальные.
- Как его лодыжка?

Заботливый отец!
taniyska писал(а):
«Извини, Павел»? Фейт только что застукала мать голой и на четвереньках! То, что ребенку не полагается видеть. И ей хотелось выколоть себе глаза. Как насчет «Извини, Фейт»?

НЕ поняла? А за что...
taniyska писал(а):
Фейт никогда не была ханжой. Вовсе нет, просто она не стала нимфоманкой, как мать.

Это точка зрения Фейт. Притом, достаточно спорная.
taniyska писал(а):
Он дал тебе деньги в обмен на пять лет твоей жизни. Пять лет юности, которую тебе уже не вернуть, - отозвалась позади Валери. Фейт смогла сдержаться и не напомнить матери, что Вирджил и ее облагодетельствовал. Достаточно, чтобы той не нужно было работать. – Нельзя жить прекрасно без страсти, - прибавила мать.

И это тоже. Подача только с одной стороны - от Фейт.
Не стоит забывать, что мама была против этого брака. А если бы Вирджил оказался деспотом, да просто злобным старикашкой... Это по прошествии времени мы знаем, что брак оказался терпимым убежищем...от жизни, но если бы он продлился 10-15 лет...
Как же вы все бескомпромиссно осудили Валери. Подумаешь, семь браков и двенадцать или сколько там, помолвок. Она живет, радуется, наслаждается жизнью. И не факт, что ей так уж и нужно это богатство. Я не заметила у нее алчного блеска в глазах.
И пора бы Фейт подрасти, отбросить все эти детские страхи, перестать стыдиться матери и постоянно осуждать ее. Подумать, а как жить дальше. А то ведь, как скупой рыцарь, засохнет перебирая бриллианты.
МАрина, ты красавица и умница, но сегодня ты явно настроена критично! Кстати, я тебя не узнала. Очень удачно замаскировалась. Very Happy
Инна, а вот твои мысли созвучны моим. Laughing

...

LUZI:

Мариша!Авка-блеск!Такая -загадочная!

LGA писал(а):
Как же вы все бескомпромиссно осудили Валери. Подумаешь, семь браков и двенадцать или сколько там, помолвок. Она живет, радуется, наслаждается жизнью. И не факт, что ей так уж и нужно это богатство. Я не заметила у нее алчного блеска в глазах.
И пора бы Фейт подрасти, отбросить все эти детские страхи, перестать стыдиться матери и постоянно осуждать ее.

Да не осудили мы бескомпромиссно мать Фейт ,просто стало жалко Фейт.
Если бы у нее не было печального опыта в детстве :
taniyska писал(а):
Застукав сегодня мать с любовником, она смутилась так же, как тогда, в четырнадцать лет. И в десять. И в семь. Черт, да каждый раз!

taniyska писал(а):
Страсть не купит обувь твоему ребенку, когда подошвы износились, и не наполнит едой его желудок. Страсть не помешает судебному приставу прицепить машину твоей матери к эвакуатору и увезти прочь от твоего дома, пока другие дети из трейлеров будут смеяться и показывать пальцем – потому что они, по крайней мере, имеют над головой крышу.

taniyska писал(а):
Страсть не заглушит тошнотворное чувство в животе от сознания того, что один неоплаченный чек – и тебе придется жить на улице за мусорной свалкой у черта на куличках.

А насчет подрасти , это значит пуститься во все тяжкие что ли?Собирать всех в подряд (это значит подрасти в понимании Валери).
И тем более ее отвергли (Тай) и поэтому еще и мамочка ее ведет себя не лучшим образом. Ведь и правда могла пойти в гостиницу .

Ну не нравится мне мамашка Фейт и нечего не могу с собой сделать.

...

lyasya:

taniyska писал(а):
Страсть не купит обувь твоему ребенку, когда подошвы износились, и не наполнит едой его желудок. Страсть не помешает судебному приставу прицепить машину твоей матери к эвакуатору и увезти прочь от твоего дома, пока другие дети из трейлеров будут смеяться и показывать пальцем – потому что они, по крайней мере, имеют над головой крышу.
Фейт опустила взгляд на сверкающие камни всех размеров и цветов. Страсть не заглушит тошнотворное чувство в животе от сознания того, что один неоплаченный чек – и тебе придется жить на улице за мусорной свалкой у черта на куличках.

Да уж! Мамаша явно не утруждала себя заботой о ребенке и о комфортной жизни... Всю жизнь за "страстью" бегала в поисках ! А сейчас на халяву вообще разошлась . Не люблю я такой типаж!
Девочки, спасибо за чудесное начало выходных!

...

Королева:

Лизичек, а если еще вспомнить, кто ее у шеста поставил - та же самая, вышеупомянутая мамочка. И дело ведь совсем не в том, что у Валери активная сексуальная жизнь в 50, а в том, она подстрекает к неразборчивости в сексе свою дочь, при этом еще и упрекает за брак с Вирджилом, он облагодетельствовал не только Фейт, но и Валери (которой теперь не нужно работать, а просто прожигать жизнь). Меня просто убила ее фраза.
taniyska писал(а):
Но кто из родителей не совершает иногда ошибок?
Т.е. по мнению Валери, 7 браков - это иногда? А часто - это сколько?

...

zerno:

LGA писал(а):
но сегодня ты явно настроена критично!

Нет Гал , это просто мое мнение , которое отражает мои взгляды на жизнь .
Написала длиннющий ответ . Но ...

...

LGA:

LUZI писал(а):

Ну не нравится мне мамашка Фейт и нечего не могу с собой сделать.

Лузи, я и не утверждаю, что она ангел. Да она легкомысленная, не очень разборчивая в связях, дама!
Но у Фейт нет больше никого...Давно уже пора смириться и принять ее такой, какая есть...другой-то она не станет, а не перебирать свои детские обиды.
Все, живешь богато..., вся в шоколаде, так постарайся еще пожить и счастливо...но не думай, что счастье свалится с неба просто так.
Вот, приблизительно так я поняла мысли ее мамули.

...

Irisha-IP:

Девочки, спасибо за удовольствие, которое я получила читая Ваш перевод. Оформление тоже, как всегда, на высочайшем уровне
Позвольте мне тоже немного высказаться?
LUZI писал(а):
Теперь хочется почитать , а что чувствует и как себя ведет Тай!

И мне тоже. Очень интересно. Более того хочется знать права ли я была в своих предположениях.
Suoni писал(а):
Похоже, что Валери и Павел Саваж - родственные души. Ни капли смущения, что их застали в интимный момент. Смутилась только одна Фейт.

Думаю, что здесь всё очень закономерно. Все повели себя именно так, как и должны были, на мой взгляд конечно.
taniyska писал(а):
и если не считать ошарашенных гримас на лицах, больше на них ничего не было.
Отлично!!!
taniyska писал(а):
- Ты занимались сексом в моей гостиной, словно подросток, - напомнила она матери. – Тебе и следует чувствовать себя неловко. Ради всего святого, тебе же пятьдесят!

Я понимаю, конечно, молодость и всё такое, но... Сразу несколько вопросов крутятся на языке. Во-первых, есть что определённые позы для подростков, а другие исключительно для людей, как бы поделикатнее выразиться, старше подростков? Об этом слышу первый раз? Удивили познаниями, может дальше ещё что-нибудь для себя открою. А уж о пятидесятилетнем возрасте. Теперь буду думать о себе как дряхлой старухе. Замечательно. Вот только господин Клуни в этом возрасте, одну молодую барышню меняет на другую. Или мужчинам возраст не помеха? И почему Фейт удивило, что они занимались любовью в её доме, в её отсутствие? Мне не понятно. Её ведь в этот момент действительно не ждали. Считаю, что Гибсон несколько перегнула палку очерняя мамочку. Да и вообще пытается из неё монстра какого-то сделать, но это только моё мнение.
LUZI писал(а):
А насчет подрасти , это значит пуститься во все тяжкие что ли?

Полагаю, так вопрос не стоял, просто ей хочется, чтобы дочь чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ и не просто женщиной, а по-настоящему желанной женщиной, во всех отношениях. И в физическом, и в интеллектуальном. Во всяком случае, мне хочется именно так думать.
Извините, что вмешалась в Ваше обсуждение

...

janemax:

Девочки, огромное спасибо за новую главу. Flowers Flowers Flowers

taniyska писал(а):
- Фейт! – Мать поднялась на колени посреди гостиной. Сзади в такой же позе стоял мужчина: и если не считать ошарашенных гримас на лицах, больше на них ничего не было.
- О! – Фейт резко отвернулась и уставилась на белую стену, пока уставший мозг гудел от шока. – Боже мой!

Ха-ха-ха... Я представляю себе эту сцену... Да, мама у Фейт явно без комплексов... Wink

...

Ninel-ka:

Галочка Serdce
taniyska писал(а):
- Он дал тебе деньги в обмен на пять лет твоей жизни. Пять лет юности, которую тебе уже не вернуть, - отозвалась позади Валери. Фейт смогла сдержаться и не напомнить матери, что Вирджил и ее облагодетельствовал. Достаточно, чтобы той не нужно было работать. – Нельзя жить прекрасно без страсти, - прибавила мать.

Я бы сказала- без любви (!) и вообще без жажды жизни.
А если б Вирджил прожил еще 10 лет, чтобы было с нашей красавицей? Она бы превратилась в туже самую нимфоманку снимающую мальчиков в баре, не думаю, что молодая женщина, 30 лет, выдерживала-бы целибат, после достаточно активной сексуальной жизни, в итоге, тот же самый муж выкинул-бы ее без гроша в кармане ( у него опыт имелся, сколько он жен поменял до этой книги?)
taniyska писал(а):
- Я себя уважаю. – Мать завязала пояс халата и расправила шелк. – Фейт, ты не полиция нравов. Ты вышла за старика ради денег. Вряд ли ты можешь читать мне лекции о морали.

!!!! Very Happy

...

barsa:

Девочки, спасибо за новую главу! Poceluy Poceluy
Нда... Только я как-то спокойно начала относиться к мамочке Фейт, как вдруг опять-двадцать пять. Dur

Никаким легкомыслием и легким отношением (любовью) к жизни не оправдать ее наплевательское отношение (сорри за тавтологию) к собственному ребенку. И я имею в виду даже не материальные проблемы и бессчисленное кол-во мужей. Чем можно оправдать, что ребенок регулярно застает свою мать, трахающуюся с разными мужиками - и это в 7, 10, 14 лет (для ребенка это серьезный психологический шок Sad )?! :scoff: Тем, что Валери не в курсе, что заниматься сексом можно за закрытой дверью в спальне, а не в гостиной чужой квартиры? А снять номер в отеле они не могли - вроде не в подростковом возрасте оба? И тот самый Вирджил, который ничего не дал Фейт, вроде обеспечил Валери денежками, на которые она вполне могла бы позволить себе любой отель. Так почему делать это в гостиной пентхауса Фейт, черт возьми?! opleuha

И тут становится понятной настороженность Фейт к мужчинам - рассуждениями о том, что деньги не заменят страсть в жизни женщины, дело уже не исправишь. Валери все время забывается - она не подруга Фейт, а мать, но она ею никогда не была и становиться явно не собирается.

Мариша, Luzi prv , полностью с вами согласна!

Галя, с аметистами! Smile

...

LUZI:

Sig ra Elena писал(а):
Ну, Ирина убила! (ЛУЗИК, ГДЕ МЫШЬ?)

Как где?Во

Irisha-IP писал(а):
Считаю, что Гибсон несколько перегнула палку очерняя мамочку. Да и вообще пытается из неё монстра какого-то сделать, но это только моё мнение.

Да я думаю Гибсон и не собиралась очернять мамочку.Просто она в очередной раз показала,что Валери даже с возрастом себя ведет так ,как и вела себя всю жизнь-любит только себя.
Irisha-IP писал(а):
просто ей хочется, чтобы дочь чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ и не просто женщиной, а по-настоящему желанной женщиной, во всех отношениях. И в физическом, и в интеллектуальном. Во всяком случае, мне хочется именно так думать.

Так вот Фейт и повела себя,как женщина и поцеловала мужчину(к которому наконец-то почувствовала что-то за все последнее время), и чем это кончилось?Ее отвергли и ей больно , и она винит только себя в этом.

И как в песне :"Пришла домой,там ты сидишь (или стоишь в в позе -(шепотом -забыла какой у нее номер и не одна )

...

LGA:

Так, так, так... я тут у вас самая отвязная, что-ли?
barsa писал(а):
Так почему делать это в гостиной пентхауса Фейт, черт возьми?!

А потому что она приехала к дочери. Это и ее дом - она так считает, это во-первых.
А во-вторых, надо дело делать. а не страуса изображать...сидеть на трибуне и игроков поддерживать, коли уж взялась за мужское дело.
Второй круг Кубка Стенли, серьезные шансы на победу...
Ninel-ka писал(а):
А если б Вирджил прожил еще 10 лет, чтобы было с нашей красавицей?

А 15, а до 100 бы дожил....
Сомневаюсь и я, что она не пожалела бы о загубленной жизни. Ни мужа, ни детей...Незавидное будущее она себе подготовила...
Да если бы не ее шебутная мамаша, стала бы она такой же, как та стерва в предыдущей главе...

...

Королева:

Девочки, развеселый темперамент Валери - это конечно очень замечательно, за исключением того, что при наличии ребенка заниматься сексом надо в недоступном для этого ребенка месте, и если описанный в главе случай еще можно хоть как-то списать на случайность, то все предыдущие - вряд ли. Скорее это полное безразличие к чувствам ребенка - с моральной точки зрения, и растление несовершеннолетних - с юридической.

...

barsa:

Королева писал(а):
Девочки, развеселый темперамент Валери - это конечно очень замечательно, за исключением того, что при наличии ребенка заниматься сексом надо в недоступном для этого ребенка месте, и если описанный в главе случай еще можно хоть как-то списать на случайность, то все предыдущие - вряд ли. Скорее это полное безразличие к чувствам ребенка - с моральной точки зрения, и растление несовершеннолетних - с юридической.

Согласна с каждым словом! Кроме того, Валери хоть раз задумалась, какой вред она нанесла этим психике ребенка - вот за что ей нужно было извиниться (хотя бы сейчас) - так как один раз - это случайность, а тут прослеживается закономерность!

LGA писал(а):
barsa писал(а):
Так почему делать это в гостиной пентхауса Фейт, черт возьми?!
А потому что она приехала к дочери. Это и ее дом - она так считает, это во-первых.

Это дом ее дочери, а не ее! То, что она так считает - это ее проблема, но почему-то она создает проблемы своей дочери! Страх/настороженность Фейт в отношениях с мужчинами - прямое следствие разбитного поведения Валери и стыда Фейт за свою мать. Она ее стыдится и старается максимально не походить на Валери - это разве нормальные отношения матери и дочери?!

LGA писал(а):
Сомневаюсь и я, что она не пожалела бы о загубленной жизни. Ни мужа, ни детей...Незавидное будущее она себе подготовила...
Да если бы не ее шебутная мамаша, стала бы она такой же, как та стерва в предыдущей главе...

Если бы не смерть Вирджила, то ничего бы в жизни Фейт не изменилось. Происходящие события и появившиеся желания Фейт что-то изменить в личной жизни никакого отношения к Валери и ее "задушевным" беседам не имеют - она не стала подругой собственной дочери. Вообще, кроме негатива, я ничего в Валери не вижу (ну еще кроме того факта, что у Фейт есть хоть кто-то, формально считающийся родственником или близким, но на самом деле не являющийся таковым, к сожалению). Фейт совсем одна. Sad

И кстати: я совершенно ничего не имею против того, чтобы люди занимались сексом в любом возрасте, а также любым способом. Wink Единственное требование, чтобы это было на добровольной основе и не противозаконно (то есть не с детьми, и не на глазах у детей тоже!).

LGA писал(а):
А во-вторых, надо дело делать. а не страуса изображать...сидеть на трибуне и игроков поддерживать, коли уж взялась за мужское дело.
Второй круг Кубка Стенли, серьезные шансы на победу...

Laughing Насмешила! Даже если б не знала, что это ты, то по этому высказыванию сразу бы догадалась.
Думаю, что это временная слабость у Фейт - уже в след. главе она заставит себя встретиться с Таем и поддержит команду. Ok Потому что Фейт - боец!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню