Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Какое интересное у вас было детство, маркиз! - рассмеялась Шанталь. - Обычно девочки любят переодеваться в мальчиков, но вы отличились! - Она быстро зашнуровала на Франсуа платье, как заправская гризетка, и ловкими движениями водрузила на него парик и нанесла макияж.
-Кажется, вы готовы. Идем?

- Одну минуту, - сказал я, и быстро подошёл к своим вещам. Найдя то, что нужно, я быстро запихал это в платье, слегка припудрил её и повернувшись к Шанталь, спросил:
- Похож на женскую грудь? - и рассмеялся вопросу. Поправив её ещё раз, я стал ждать её ответа.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Цветочный Фей писал(а):
Присаживайтесь, мсье! *поклонился Фей*

Слегка склоняя голову в ответном поклоне, направляюсь к указанному Феем стулу. На душе не совсем спокойно. Напиться бы сейчас, как вчера хотел...
Что-то не видно бокалов с вином... Так, что-то говорилось о загадках...Загадки...Загадок не знаю...Цветы не люблю...Где, черт побери, вино, когда оно так необходимо...

Цветочный Фей писал(а):
вас будут целовать как положено - в ручку!

*усмехаюсь про себя*

- А если Епископ Нормандский загадку не отгадает, он куда даму будет целовать? Тоже в руку? Забавно!

Склоняю голову перед проходящим мимо меня к своему стулу Епископом.
- Ваше Преосвященство, рад встрече...

Сажусь на стул.
Эх, вина бы сейчас...

...

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
она уже входила в гостинную, где гости собрались загадывать и отгадывать загадки.
- Добрый вечер, простите за опоздание, я задремала и пропустила назначенное время. Куда мне сесть?

- Лейни! - Обрадовалась вверенная той бывшая воспитанница монастыря. - Мсье Фей придумал оригинальную игру, в которой гораздо выгоднее проигрывать.

...

Кристина Сен Себастьян:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Господин Фей, а если загадка не отгадана то все заканчивается на трех поцелуях или потом ее еще кто-то отгадывает?

- Мадемуазель Фонтэн, разве может что-то закончиться на трех поцелуях? - улыбнулась Кристина. - С них только все начинается...

...

Анри, Епископ Нормандский:

Цветочный Фей писал(а):
*Фей весело засмеялся и совершенно непочтительно обсыпал его Преосвященство цветочной пыльцой.*

Расслабьтесь, господин прелат! У вас лицо как на похоронах! *Фей поднес руку к лицу и дунул. В лицо епископа полетели благоухающие розовые лепестки*

Анри пару раз чихнул.
-Если учесть, что у меня было предчувствие, что придётся кого-то отпевать, то... - Буркнул он куда-то в торону. Но тем не менее, скрестил руки на груди и принялся вспоминать загадки. Одно хорошо-Элейн на виду, больше не будет в одиночестве ходить по мрачным подвалам.

...

Маркиз Дюбуа:

Цветочный Фей писал(а):
Ваше место под номером 13, стулья пронумерованы. *отвесил Фей любезный поклон*

- Извольте, число 13 несчастливое, а я не собираюсь остаться сегодня в проигрыше.

С этими словами Этьен шагнул к стулу номер 12 и отодвинул его (вместе с номером 13) назад. Он налил себе бокал вина, и подхватив с дивана подушку, вернулся к кругу гостей, опустился на пол...

и оказался у ног мадемуазель Сен Себастьян (номер 11).

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Колетт де Люгри писал(а):
- Простите, мсье Фей, - решила уточнить девушка, - Я правильно поняла? Я (и все по очереди) вызываем по одному человеку (каждый - делает это дважды?), загадываю загадку. И если мою загадку угадывают - я поцелую угадавшего. А если он не угадает, по незнанию или даже специально, то он в награду поцелует трижды?

*Фей почтительно поцеловал ручку мадемуазель де Люгри.*
Ах, Колетт, воистину ваш ум равен вашей красоте! Вы все поняли верно. *и Фей уронил на платье девушки красную розу*

...

Колетт де Люгри:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Господин Фей, а если загадка не отгадана то все заканчивается на трех поцелуях или потом ее еще кто-то отгадывает?

- Представляете, мадемуазель Жюли, если у кого-то будет особо удачная загадка, он или она сможет перецеловать всех присутствующих дам (или кавалеров).

...

Кристина Сен Себастьян:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- А если Епископ Нормандский загадку не отгадает, он куда даму будет целовать? Тоже в руку? Забавно!

- Да, кстати, Фей, для слуг господних такие же правила, как и для остальных людей? - поинтересовалась девушка.

...

Анри, Епископ Нормандский:

-Я согласен её благословить и отпустить все грехи. - Анри мрачнел с каждой секундой.

Склоняю голову перед проходящим мимо меня к своему стулу Епископом.

- Ваше Преосвященство, рад встрече...

-Взаимно, месье.

...

Клодия де Валомбрез:

Разобравшись в правилах игры Клодия немного растерялась... Она-то думала, что загадки - это невинная игра... А теперь как же быть? Целоваться? Боже! И надо будет самой указать на того с кем? Может ещё не поздно сбежать?

...

Колетт де Люгри:

Цветочный Фей писал(а):

*Фей почтительно поцеловал ручку мадемуазель де Люгри.*
Ах, Колетт, воистину ваш ум равен вашей красоте! Вы все поняли верно. *и Фей уронил на платье девушки красную розу*

-О! - зарделась девушка, - Благодарю вас, мсье.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
С этими словами Этьен шагнул к стулу номер 12 и отодвинул его (вместе с номером 13) назад. Он налил себе бокал вина, и подхватив с дивана подушку, вернулся к кругу гостей и опустился на пол.

- Месье Дюбуа, приветствую Вас. Как провели сегодняшний день? Мы с Шанталь, мадемуазель Фонтэн и маркизом де Готье отправились на фестиваль фиалок и даже приобрели несколько горшочков.

Девушка лепетала всякую чушь, взволнованная новой встречей с маркизом.

...

Шанталь де Артуа:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Одну минуту, - сказал я, и быстро подошёл к своим вещам. Найдя то, что нужно, я быстро запихал это в платье, слегка припудрил её и повернувшись к Шанталь, спросил:
- Похож на женскую грудь? - и рассмеялся вопросу. Поправив её ещё раз, я стал ждать её ответа.

Шанталь немного подправила декольте Франсуа и заметила:
-Отменно, маркиз!
И они поспешили вниз.

...

Колетт де Люгри:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Разобравшись в правилах игры Клодия немного растерялась... Она-то думала, что загадки - это невинная игра... А теперь как же быть? Целоваться? Боже! И надо будет самой указать на того с кем? Может ещё не поздно сбежать?

Колетт с пониманием посмотрела на соседку, которой предстояло загадывать как раз перед ней. Похоже, Клодия испытывала те же проблемы, что и она сама. Интересно, как она будет выкручиваться? Для себя Колетт уже начала приходить к решению, что тыкнет просто наугад.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню