uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 16:27
Nikaletta писал(а):
uljascha, спасибо за шарик! И за кофе с печенькой)))) на здоровье))) Nikaletta писал(а):
Есть у меня одна, которая точно не сбудется... Во всяком случае не прямо и явственно, и ну и может не в этой жизни. Мечта у меня водить космический летательный аппарат, но не то что есть сейчас у нас, а что-то наподобие "Энтерпрайза" или "Светлячка" (одноименные сериалы). Вот так))) не шухры-мухры!)))) Классная мечта, и вполне себе сбываемая - вот сыграем что-то такое, и сбудется))) Nikaletta писал(а):
Ну а если более приземленно, то... Ничего себе приземленно - так романтично и здорово, я прямо увидела картинку, что ты описала, ты вот ее видь перед собой, и она сбудется, есть такая штука - визуализация мечты. Представь картинку того, что хочешь и облеки в слова, только не я хочу, а словно оно уже есть. И все получится. Очень тебе этого желаю. И спасибо за поздравление и шоколадное настроение)) Блер писал(а):
Я мечтаю влюбиться в этом году..... Здорово. Пусть и твоя мечта сбудется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Габриэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2014 18:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Nikaletta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 13:31
Блер писал(а): Я бы тоже хотела... Надеюсь все так и будет))))
Я мечтаю влюбиться в этом году..... uljascha, Ejevichka Спасибо)))) SavageCat писал(а): Я бы тоже не против)))))))
Ой, а когда будет такая игра????? Хочууууу!!!! Габриэлла писал(а):
У меня появилась несбыточная мечта (точнее даже не у меня, а наверное у всех студентов): мечтаю начать в этом году нормально учится. Я обычно по окончании сессии (я на заочке училась) всегда мечтала сделать все задания до (!) начала следующей сессии))) Чтобы не впопыхах ее делать, и не ночами в общежитии.)))) Но увы и ах)))) Всегда тянула до последнего и чуть ли не все делала уже приехав на сессию))) А там мне надо было не просто что-то решить и написать курсовую, там дофига графических работ было))) В общем, весело))) В тот момент я мечтала, чтобы в сутках было больше 24 часов))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 18:48
Девочки, поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Nikaletta, добро пожаловать к нам))) Желаю чтобы все о чем Вам мечтается всегда сбывалось Габриэлла писал(а):
У меня появилась несбыточная мечта (точнее даже не у меня, а наверное у всех студентов): мечтаю начать в этом году нормально учится. Габи, как человек с дипломом, могу с уверенностью Вам сказать, что дело не в цвете диплома))) Устроитесь на работу и все необходимые навыки и знания придут с опытом))) Ну, конечно к этому можно прислушаться, в случае если вы не на доктора учитесь))) Блер писал(а):
Я мечтаю влюбиться в этом году..... Индира, я тебе желаю, не только чтобы твоя мечта исполнилась, но и чтобы эта влюбленность переросла в любовь, а потом и в брак _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 18:13
» Святочные гаданияРаз в Крещенский вечерок девушки гадали… – писал поэт, а и в самом деле, наступили Святки – время загадывать желания, мечтать и гадать, ведь узнать, исполнится ли твоя мечта – так хочется…Почему гадали именно на Святки – да там столько всего намешано в эти дни – и зимнее солнцестояние и разгульное веселье, и, как итог, очищенеие в Крещенской проруби. Еще в древности бытовало поверье о разгуле нечистой силы в это время – отсюда и полет кузнеца Вакулы за черевичками на некоем рогатом существе))) В общем, как это часто бывало на Руси – всё вместе и всё в кучу. Так как же гадали наши предки? От одного Сочельника (Рождественского, 6 января) до другого – Крещенского (18 января) длилась эта поистине мистическая пора, с которой связано немало обрядов, примет, обычаев. Лишь наступала полночь, все желающие приступали к магическим ритуалам, пытаясь узнать, что ожидает их в следующие 12 месяцев. На селе девушки получали недоступную в другое время возможность сидеть вместе со своими кавалерами и даже при них гадать. В высшем свете устраивали балы и вечера, атрибутом которых тоже очень часто было гадание. Хотя, охотнее, барские дочери гадали в компании нянюшек и служанок. Почему – да так повелось. Считалось, что заглядывать в иные измерения помогают спустившиеся на землю души умерших, а также темные силы, которые развивали в эти две недели особенно бурную деятельность. Гадать старались в местах, облюбованных нечистой силой, – подвалах, кладбищах, чердаках, сенях, банях, заброшенных избах, сараях; следили за тем, чтобы на одежде не было узлов, снимали с себя нательные крестики, а если выходили из дому, не осеняли себя крестным знамением, как это было принято, ни с кем не разговаривали, когда шли на место проведения ритуала, и т.д. Опытные люди говорят, что таких же правил нужно придерживаться и сегодня, ведь, несмотря на минувшие столетия, механизм получения информации не изменился. Вот несколько обычных святочных гаданий – вдруг кому пригодится. Вообще, у меня предложение – погадать – хоть разок – и рассказать о результате в Клубе. Гадание на желание с помощью бумаги Чтобы узнать, исполнится ли какое-то из ваших желаний, нужно нарезать бумажные полоски одного размера и написать на каждой из них желание или актуальный для вас вопрос. Затем нужно взять широкий сосуд, например, миску, и положить туда бумажки. Затем в этот сосуд наливают воду, что заставляет полоски с вашими желаниями сначала покружиться в водовороте и затем потихоньку всплывать на поверхность. Нас интересует полоска, которая появится на поверхности первой. Если там написано желание, то оно с большой вероятностью сбудется, а если вопрос, то можно считать, что гадание ответило вам на него утвердительно. Гадание на будущего мужа с помощью обручального кольца Самый обычный стеклянный стакан с простым, без рисунков, дном наполните водой на три четверти, после чего положите на дно (желательно строго посередине) почищенное обручальное кольцо, одолженное для гадания у кого-нибудь из знакомых. Считается, что если смотреть на него, точнее, в его центр, внутрь контура, сквозь слой воды, то внутри отобразится образ будущего супруга. Однако на быстрое его появление не рассчитывайте, всматриваться придется довольно долго. Гадание с помощью бросания обуви Чтобы узнать, из каких краев ждать своего будущего избранника, девушки в один из святочных дней выходили за деревенскую околицу, снимали с левой ноги обувь и бросали вперед себя носком вперед (как вариант – бросали назад через левое плечо). Оставалось только посмотреть, в какую сторону смотрит носок упавшей обуви - из тех краев и приедет за гадающей будущий муж или сваты от него. Если носок сапога или другой обуви смотрел на саму околицу или на гадающую, это говорило о том, что девушка останется жить дома и замуж ее пока никто не позовет. Гадание с помощью сковородки Чтобы узнать, кто будет вашим женихом, необходимо под кровать своей мамы незаметно для нее положить сковородку и, разумеется, не поставить ее об этом в известность. Укладываясь спать, про себя произнесите следующую фразу: «Суженый-ряженый, приходи к теще в гости блины есть». Осталось утром выведать, кто из ваших общих знакомых ей приснился. Вполне возможно, что именно он в новом году займет вакантное место возлюбленного. Гадание на воске Гадание на воске обрело огромную популярность благодаря своей доступности и простоте процедуры, а также достоверности полученных результатов. Все, что для него нужно, – это воск и сосуд с прохладной водой. С древнейших времен за воском закрепилась слава вещества с особыми энергоинформационными свойствами, поэтому для чистоты гадания рекомендуется брать именно восковые, а не парафиновые свечи или же воск, приобретенный у пчеловодов. Поскольку у воды тоже есть собственная «память», желательно брать крещенскую или талую воду, энергоинформационная структура которой изменяется под воздействием замораживания. Гадание основывается на том, что расплавленный воск, который льют на воду, застывает в виде какой-либо фигурки, приобретает очертания некоего предмета. У каждого образа есть свое толкование – оно-то и помогает ответить на вопрос, что же ждет впереди. Гадание с помощью зеркального коридора Для этого гадания необходимы два зеркала, причем одно из них должно быть вдвое или втрое больше другого. Их нужно поставить друг против дружки таким образом, чтобы образовался своеобразный зеркальный коридор. Гадать можно только после полуночи. Гадающей девушке необходимо поставить по сторонам маленького зеркала свечи, зажечь их и сесть сзади него, произнеся «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный», после чего терпеливо смотреть в большое зеркало, чтобы увидеть в получившемся зеркальном коридоре образ своего суженого. Когда это случится, возьмите предварительно заготовленный чистый платок и закройте им зеркало – то, что поменьше. Это гадание всегда считалось самым страшным, и не каждая девушка на него решалась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 19:26
uljascha, как хорошо что ты напомнила про гадания!)) Я все хочу погадать, но забываю про них. И так из года в год...))
Сегодня ночью попробую погадать на желание с помощью бумаги. Все остальное мне не подходит.))) Мама спит на диване, и сковорода под него не залезет)))) Обручального кольца нет, как и воска, а обувь кидать я не буду А зеркальный коридор, я как-то очень давно делала... Страху натерпелась, с моей-то буйной фантазией Больше не хочу))))) Я вообще к зеркалам отношусь настороженно)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 19:28
Так интересно!! Я никогда не гадала)) тоже попробую на бумаге) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 19:36
Привет)))
Nikaletta писал(а):
Сегодня ночью попробую погадать на желание с помощью бумаги. Все остальное мне не подходит.))) неужели нет ни одной свечки в доме? Nikaletta писал(а):
Мама спит на диване, и сковорода под него не залезет)))) ну что ж она так? непорядок, переложи на кровать))) Nikaletta писал(а):
А зеркальный коридор, я как-то очень давно делала... Страху натерпелась, с моей-то буйной фантазией Больше не хочу))))) Я вообще к зеркалам отношусь настороженно)))) И я делала, еще в школе, страшно было неимоверно, даже не страшно, а жутко так, и еще кошка, она вдруг начала хоть по клавишам открытого пианино, это был вообще ужас, вот говорят - леденящий ужас - то самое Nikaletta писал(а):
Обручального кольца нет, я мамино брала, мы вообще часто с обручальным кольцом всякие штуки проделывали Croshka писал(а):
Так интересно!! Я никогда не гадала)) тоже попробую на бумаге) Крош, неужели ни разу? Это надо срочно исправить. А с бумагой я гадала, получалось очень причудливо - корабль какой-то, голова чья-то чуть ли не черта Обувь мы не кидали, а вот имя спрашивали Выходишь на улицу и спрашиваешь первого попавшегося мужчину - Как Вас зовут? По идее так должны звать твоего любимого. Воск тоже лили в воду, но это как с кофейной гущей - толковать очертания можно оочень по-разному))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:42
Ульяша, очень интересная инфа. Никогда не гадала, не знаю даже, почему так.
А тут начиталась и решила попробовать. Хотя бы ради смеха. Спасибо) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:44
Библиотекарша писал(а):
Ульяша, очень интересная инфа. Никогда не гадала, не знаю даже, почему так. мало ли что мы в своей жизни еще не пробовали Библиотекарша писал(а):
А тут начиталась и решила попробовать. Хотя бы ради смеха. Спасибо) Ради смеха не стоит - во все времена к гаданью подходили очень серьезно, но ты попробуй и обязательно расскажи, что получится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 0:30
Вот неожиданно нашла у Блока стихи как раз про гадание
Лежат холодные туманы, Горят багровые костры. Душа морозная Светланы В мечтах таинственной игры. Скрипнет снег - сердца займутся - Снова тихая луна. За воротами смеются, Дальше - улица темна. Дай взгляну на праздник смеха, Вниз сойду, покрыв лицо! Ленты красные - помеха, Милый глянет на крыльцо... Но туман не шелохнется, Жду полуночной поры. Кто-то шепчет и смеется, И горят, горят костры... Скрипнет снег - в морозной дали Тихий крадущийся свет. Чьи-то санки пробежали... "Ваше имя?"- Смех в ответ... Вот поднялся вихорь снежный, Побелело всё крыльцо... И смеющийся, и нежный Закрывает мне лицо... Лежат холодные туманы, Бледнея, крадется луна. Душа задумчивой Светланы Мечтой чудесной смущена... Александр Блок И жду ваши рассказы о гаданиях, на Крещение - то есть в конце святочной недели - будет сюрприз для всех ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 0:56
Вчера, я, как и положено, как умная Маша про все забыла)))) Но спешу поделиться о сегодняшнем эксперименте!))) Написала я не много-нимало - 6 бумажек. половину сразу оторвало от дна. Не знаю, должно ли быть так или нет))) Но меня все равно все это радует, какое бы желание не всплыло. Тут же как бЭ без проигрышный вариант))) Так что эти три - конечно не одновременно, хотя и отделились от общей массы сразу - всплыли по очереди. Но тут у меня главное чтобы всплыли вообще))) а то другие прилипли. они потом тоже всплыли, но это уже не в счет идет)))) Вот... Может завтра еще раз это сделаю))) для достоверности)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2014 5:28
Китти писал(а):
Летик! Меня-меня не забудь поцеловать! *запыхавшись ворвалась в клуб, в одной руке держа тортик протянула* Тебя обязательно! И бонусные - за то, что так поздно Китти писал(а):
Желаю тебе дорогая крепкого здоровья на долгие годы. Любви,желаю всей душой. Будь всегда радостной, со счастливым блеском в глазах. Конечно, чтобы счастье было полным, нужно заниматься любимым делом, чувствовать себя нужным и успешным. Желаю, чтобы работа всегда приносила не только достойные доходы, но и удовольствие.
Целую крепко-крепко! Спасибо за пожелания, солнышко! Буду учиться снова радоваться, а то я последнее время как-то подразучилась.. Nikaletta писал(а):
Пошла за шоколадкой))) Нашла?)) *** Почитала про ваши гадания и вспомнился случай, когда мы как-то тоже пробовали гадать, спрашивая имена на улице. Мне тогда попался парень с каким-то очень заковыристым именем, то ли Протопоп, то ли Феофаний.. не помню уже Хотя может парень и соврал (вот интересно, у меня тогда муж врун будет чтоле? хм... ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2014 8:36
Привет, мечтатели!
Гадания? Я вчера и не вспомнила... Надо сегодня, чтоле... Не забыть бы... Дайте мне волшебного пенделя для улучшения памяти! uljascha писал(а):
Вот неожиданно нашла у блока стихи как раз про гадание Уля, классные стихи! Люблю наших классиков, про все можно найти!))) Leleta писал(а):
вот интересно, у меня тогда муж врун будет чтоле? Писатель-фантаст!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 15:01
Leleta писал(а):
Нашла?)) Дяяя))) Два небольших кусочка))) Остатки сладки))) Мне моя бабушка рассказывала, как она с подружками гадала - кидали обувь))) Кинула одна ее подруга, значит, валенок... За забор. А он возьми, да и упади в проезжавшую мимо телегу. Валенок, конечно не нашли)))) А она вышла замуж за иностранца и уехала на его родину.)))) От куда был иностранец я не помню)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 4:54
|
|||
|
[14752] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |