Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а): Да, Выше Величество, я здесь.
Я увидел свою невесту и улыбнулся. Взяв её маленькую ручку в свою, я обратился к ней:
- Мисс, признаюсь, я очень рад, что король выбрал именно Вас для меня. Надеюсь, Вы так же? Вы не голодны? Скоро подадут ужин.
...
Игэн МакГавин:
Грегор МакФарлан писал(а):-Слышал, что король сказал? Пойдем хоть поедим.
- Cлышал, пойдем. Могу съесть целого вепря, не жуя! Как думаешь, удасться отвертеться от свадьбы?
И они пошли в сторону столовой. ...
Дункан МакВульф:
Леонсия ван Клив писал(а):- Надеюсь, - как ни в чем не бывало ответила она.
- Не сомневайся, миледи, Кеннет хороший лэрд.
Леонсия ван Клив писал(а):- Я тоже приехала сюда, чтобы выполнить свой долг: выйти за такого, кого мне велит король. Его величество выбрал мне в мужья лэрда МакКензи. Теперь лэрд МакКензи хочет выдать меня за своего кузена. Какое-то странное понятие о долге.
- Теперь твой долг - повиноваться своему лэрду, он лучше знает что для тебя благо
Милорд, есть разговор на минутку - могу отвлечь от дамы?
...
Кеннет МакКензи:
Леонсия ван Клив писал(а):- Я тоже приехала сюда, чтобы выполнить свой долг: выйти за такого, кого мне велит король. Его величество выбрал мне в мужья лэрда МакКензи. Теперь лэрд МакКензи хочет выдать меня за своего кузена. Какое-то странное понятие о долге.
- Кто дал тебе право оспаривать мою волю,
сасенах? Если хочешь, можешь пожаловаться королю.
-
МакВульф, с каких пор мы обсуждаем честь и долг с девицами? Выпей, друг, - Кеннет похлопал Дункана по плечу, провожая взглядом кареглазую англичанку. - У тебя сразу прояснится в голове.
Шарлотта Аттвуд писал(а):Она быстро пошла в сторону выхода из тронного зала. Прочь, скорее прочь отсюда.
Отвесив насмешливый поклон мисс ван Клив, Кеннет быстрым шагом последовал за девушкой в голубом. Настигнув её в коридоре, он поймал её за предплечье и резко повернул к себе.
МакКензи склонился к девушке, коснулся губами её губ и, на мгновение замерев и не получив отпора, крепко поцеловал. Она была такая мягкая, тёплая, а её дыхание пахло чем-то сладким. Не сдержавшись, Кеннет пробежался языком по её нижней губе. Наверное от удивления рот Шарлотты приоткрылся и он был просто обязан проскользнуть языком внутрь, он не мог потерять возможность проникнуть в неё хоть каким-нибудь образом.
...
Валери ван Клив:
Коннор МакДугал писал(а):Коннор вздернул бровь - девушка была зла! Он позволил ей увидеть свою улыбку:
- Я пришел объявить тебе свое решение, англичанка ... Через неделю ты выйдешь за меня замуж. Будь довольна оказанной тебе честью ...
Сказать, что Валери была поражена, значит не сказать ничего. Наглость и бесцеремонность горцев переходила все границы.
- И чем же я заслужила эту честь? - Последнее слово девушка произнесла особенно саркастично.
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а): Мисс, признаюсь, я очень рад, что король выбрал именно Вас для меня. Надеюсь, Вы так же? Вы не голодны? Скоро подадут ужин.
- Признаться я тоже рада, милорд. Нет, пока что не голодна. Волнения перед оглашением, вы понимаете. Но почему же вы так рады? Ведь вы меня совсем не знаете.
Камилла мило улыбнулась и подала для поцелуя ручку.
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а): Признаться я тоже рада, милорд. Нет, пока что не голодна. Волнения перед оглашением, вы понимаете. Но почему же вы так рады? Ведь вы меня совсем не знаете
- Ну, раз не голодны, то, может пройдёмся с Вами перед ужином? И я отвечу Вам на вопрос.
Я ждал, что она скажет ...
Кайл МакЛейн:
King Jakob VI писал(а):- Хитёр, прохвост! Хитёёёр! - Король громко засмеялся. - Ну что ж, давай считать, что тебе опять крупно повезло!
Ответом королю стала широкая улыбка.
Следовало признать, что, действительно, ему опять повезло.
King Jakob VI писал(а):Яков задумался.
- А как ты объяснишь, что твоя жена не "в одном из твоих замков", а здесь? Ты лгал мне, МакЛейн?
Она здесь?
Не может быть!
Девчонка уверяла его, что хочет уехать в Америку и он даже обещал ей помочь...
Но сейчас главное не это, надо отвечать королю
- Как вы могли так подумать обо мне? - выражение его лица не допускало даже мысли что этот человек может кому-нибудь солгать, тем более своему королю. - Я в самом деле оставил жену отдыхать, после...
King Jakob VI писал(а):- Мисс Герберт, где же вы?
Изабелла Герберт писал(а):Стиснув пальцами свой веер, Изабелла с гордым видом прошествовала к королю и, остановившись, склонилась перед ним в реверансе.
- Я здесь, Ваше Величество, - постаралась она произнести ровным голосм, в то время как в душе у нее все бурлило и кипело от негодования.
Услышав этот голос, Кайл обернулся.
Перед ним стояла... настоящая светская дама.
А где же его "воробышек"?
Гордая осанка.
Богато украшенное платье, выгодно подчёркивающее все прелести.
Искусно уложенные белокурые локоны.
Нет, это не она...
Женщины, подобные этой всегда выглядят безупречно.
Они не пьют виски с незнакомцами и не выходят за них замуж.
Они требуют длительного ухаживания, по всем правилам.
На торжественное предложение руки и сердца, если повезёт, они отвечают снисходительным согласием.
Всю жизнь оставаясь холодными и недосягаемыми.
Демонстрируя мужу в постеле покорность и безразличие.
Как раз то, чего он так стремился избежать
А его "жена"...
Кайл вспомнил, как она стояла у алтаря, смелая и весёлая.
Так же беззаботно и весело, он в этом уверен, она бы пошла за ним и дальше реши они подтвердить их брак.
Все эти дни, вспоминая их поцелуй в церкви, он почти сожалел, что...
Изабелла Герберт писал(а): С божьего благословения я почувствовала себя значительно лучше, - тут она бросила искоса взгляд на МакЛейна,
Он сразу узнал этот взгляд.
Неужели и правда она?
Подойдя к женщине, он изобразил на лице самую любезную улыбку, на которую был способен
- Моя Леди, я счастлив видеть вас в добром здравии,- поцеловав ручку "жены", он устроил её на сгибе своего локтя и подвёл к королю, - Ваше Величество, разрешите представить вам новую леди МакЛейн. Как видите она и дня не может провести вдали от меня.
Взгляд, брошенный им на жену говорил о том, что ему есть что ей сказать ... наедине.
Изабелла Герберт писал(а):- И посчитала для себя неприемлимым попустить столь важное королевское торжество. И заодно - снова последовал короткий "многообещающий" взгляд в сторону МакЛейна. - сделала своему мужу приятный сюрприз, Ваше Величество.
- Воистину счастлив мужчина, получающий подобные сюрпризы! - На лице Кайла застыла любезная улыбка, однако газа оставались холодными. - Надеюсь Вы простите нас, если мы не надолго оставим вас, ваше Величество?
Получив положительный ответ короля, он буквально потащил Изабеллу к выходу из зала.
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
С ощущением лёгкости на душе она осмотрелась. Со всеми этими выяснениями жизненных пристрастий она совсем отвлеклась от церемонии и пропустила кто и кому достался. Впрочем, о некоторых можно было понять. Одна из мисс ван Клив стояла с МакКензи, мисс Атвуд с одним из шотландцев, с которым Анна не успела познакомиться, Ливия так и не вернулась, зато вернулся МакВульф. Леди Элиза, она помнила, суждена была тому английско-выглядящему шотландцу, показавшемуся ей самой староватым для жениха, а Габи не было видно вообще, хотя именно за неё теперь переживала Анна больше всех.
Анна стала оглядываться и Логан, проследив за ее взглядом, осознал, что на все время, что они разговаривали, он совершенно выключился из окружающей действительности. Лэрд тряхнул головой и попытался понять, что произошло в зале за это время. Судя по всему, все уже получили своих нареченных. Сазерленд решил, что разберется кто есть с кем по мере событий. Король, тем временем, что-то сказал и вышел, но слух Логана уловил в его речи весьма привлекательное слово "ужин". Впрочем, оно проигрывало в привлекательности его будущей жене, отметил про себя шотландец, кинув на Анну мимолетный взгляд искоса.
Анна Трентон писал(а):Она повторила. Про себя, конечно. И покосилась на своего жениха после этих слов.
Логан лишь развел руками - мол, все прослушал. Поэтому он перешел к тому единственному, что ему расслышать удалось.
Анна Трентон писал(а): Ужин! Девушка поняла, что проголодалась. В связи с волнующим знакомством с шотландцами утром она завтракала без аппетита и съела не слишком много. А теперь, когда всё вроде бы устроилось и никакие волнения более не отвлекали, можно было бы и наполнить желудок.
Она с вопросом посмотрела на Сазерленда, не зная, что он собирается предпринять дальше.
- Вы голодны? - спросил Сазерленд и предложил ей локоть, кивком указав в сторону столовой.
...
Коннор МакДугал:
Валери ван Клив писал(а):- И чем же я заслужила эту честь? - Последнее слово девушка произнесла особенно саркастично.
Немного подумав, Коннор спросил:
- Ты не хочешь быть моей женой? Предпочитаешь оказаться в моей постели невенчанной? -
кивок, - Я исполню это твое желание, англичанка ... В любом случае, через неделю ты едешь со мной в Данолли ... А поедешь ты в качестве жены или любовницы, зависит от тебя ... Делай выбор мудро, девушка. Я все сказал ...
Дункан МакВульф писал(а):Коннору
Да, конечно. Давай поговорим
...
Грегор МакФарлан:
Игэн МакГавин писал(а):И они пошли в сторону столовой.
на
столах стояли разнообразны яства
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а):- Ну, раз не голодны, то, может пройдёмся с Вами перед ужином? И я отвечу Вам на вопрос.
- Отчего же.. пройдемся. Куда вы меня поведете?
...
Валери ван Клив:
Коннор МакДугал писал(а):- Ты не хочешь быть моей женой? Предпочитаешь оказаться в моей постели невенчанной? - кивок, - Я исполню это твое желание, англичанка ... В любом случае через неделю ты едешь со мной в Данолли ... А поедешь ты в качестве жены или любовницы, зависит от тебя ... Делай выбор мудро, девушка. Я все сказал ..
- Мне кажется, лорд Стратерн, Вы пропустили ту часть аудиенции, где меня вручили другому мужчине. Свои воззрения на покорность и подчинение женщины Вам следует теперь рассказывать мисс Монгомери, - голос чуть дрогнул при имени его невесты. Приказов короля никто не мог ослушаться. - И согревать Вашу постель тоже предназначается ей.
...
Шарлотта Аттвуд:
Кеннет МакКензи писал(а):Настигнув её в коридоре, он поймал её за предплечье и резко повернул к себе.
Кто-то схватил её за руку, и Шарлотта развернулась, готовая высказать наглецу всё, что думает о его манерах. Это оказался он... тот самый нахал...
- Это ещё что? Вы что себе позволяете, хам?! -
Она выдернула руку из его ладони. - Не смейте прикасаться ко мне своими руками! Вы...
Кеннет МакКензи писал(а):МакКензи склонился к девушке, коснулся губами её губ и, на мгновение замерев и не получив отпора, крепко поцеловал. Она была такая мягкая, тёплая, а её дыхание пахло чем-то сладким. Не сдержавшись, Кеннет пробежался языком по её нижней губе. Наверное от удивления рот Шарлотты приоткрылся и он был просто обязан проскользнуть языком внутрь, он не мог потерять возможность проникнуть в неё хоть каким-нибудь образом.
Никто и никогда ещё не смел вести себя так с ней. Растерявшись, Шарлотта стояла замерев, позволяя целовать себя. Он ласкал её губы и она, не сдержавшись, стала невольно отвечать ему. От новых ощущений у неё шла кругом голова. Когда же его язык проник в её рот, она очнулась. Это уже слишком! Собравшись с силами она оттолкнула его от себя.
- Шли бы вы, милорд!
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а):Отчего же.. пройдемся. Куда вы меня поведете?
Куда нибудь в укромное местечко подумал я, но вслух сказал:
- Выйдемте ненадолго в сад. Там есть беседки, можно спокойно поговорить. - Я предложил руку своей невесте и повёл её из зала. Мы вышли в сад и направились к беседке.
...