Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Люция:

Anastazia писал(а):
Все хочу показать вам визуализацию Алекса. Похож?

Для меня этот образ и похож, и не похож. Согласна с девочками. Что-то в нем есть от Алекса, но не совсем... не знаю, как объяснить. Мне кажется, что, не смотря на легкомысленность, хорошее воспитание должно бы давать о себе знать, в первую очередь бросаться в глаза, а выражение лица претендента несколько простовато что ли...
Anastazia писал(а):
А по ссылке совершенно прелестная песня - немного правды жизни о гувернантках

За песню спасибо заранее, потому что послушать ее у меня пока нет возможности, я на работе. Домой вернусь - послушаю))))

...

Соня Соня:

Настя, девушки, привет!
За песню спасибо, мне понравилось
Алекса я тоже как-то по другому себе представляла Более благородной наружности, и какой-то он откровенно недобрый на фотографии.

...

Кэродайн:

Всем привет!
Настя, rose песня понравилась, интересной показалась Smile А Алекса я представляю немного другим, чуть более милым Wink Ухмылка мне показалась весьма недружелюбной.

...

Avgysteisha:

Ася, девушки

Позволю себе немного вмешаться в процесс кастинга на роль Алекса Laughing
Как вам такой? сам актер мне не нравится, но вот типаж по-моему, подходит для нашего героя

Anastazia писал(а):
Вот что называется серьезный подход Бесконечно приятно, что мое творение еще и перечитывают, и я, уверена, старания (относительно улик) не пройдут даром))

Настя, откуда такие сомнения? Лично для меня роман очень интересен и как только ты его закончишь, перечитаю еще раз обязательно.

Anastazia писал(а):
Можно я просто напомню, что вот Женя, например, тоже не всегда корректно отзывал о Лиде в Усадьбе. Возможно, и у Алекса есть причины поступать так - даже если он и правда неравнодушен к Мари. Ну и не устану повторять, что лучше бы обращать внимание сначала на действия персонажей, а потом уж на их слова

Напомнить ты, конечно, можешь, но даже если судить по его поведению на стрельбище, не сильно заметно внимание Алекса по отношению к Мари. Или это одна я его не увидела? Может я и не права, и Алекс действительно устал терпеть "детские" выходки своей подруги. Опять же, если столько времени терпел, значит для этого была причина

Anastazia писал(а):
А мне нравится, что Мари вызывает симпатию)) Прям бальзам на сердце.

Признаюсь честно, изначально не было никакой симпатии. Я думала о Мари, как о большом избалованном ребенке. Уже в процессе поняла, что это совсем не так. Какое может быть баловство при отсутствии внимания со стороны родителей? Она чуткая, добрая девочка, но тщательно это скрывает за своими колючками. Её заботу о братьях и сестре трудно не заметить, будь она эгоистичной об этом и речи не могло идти. Так что Мари нужен правильный садовник, который поможет ей расцвести.

Anastazia писал(а):
Нет, ну непосредственно невесту-то свою он не оскорблял. Вроде... Сейчас пробегусь по тому отрывку и посмотрю еще раз.

Прости, наверное, я не правильно выразилась, оскорбил не в прямом смысле. Но вот его улыбка в тот момент, когда он предположил, что Мари его ревнует, мне не приятна. Ладно, не будем об этом. Еще рано делать какие-то выводы, подожду, что будет дальше.

Anastazia писал(а):
Ксюша, идея с долгами хорошая и действительно вполне подходит, но мимо(( у меня другое по сюжету.

Хахаха, а я уже себе придумала, что Алекс и есть британский шпион, серьёзно)))

Anastazia писал(а):
В том-то и дело, что если б у него были долги, то Лиде ему уж точно не нужно ничего рассказывать. Он бы вообще умолчал о приезде Балдинского в этом случае.

Про долги я подумала потому что, искала причину, почему граф дал денег Балдинскому после недельного знакомства? Да еще и скандалили они при этом? Вот и предположила. Но, возможно здесь замешан шантаж другого рода?

Anastazia писал(а):
Вопросы все хорошие, а этот особенно - думаю, ты на верном пути))

Настя, я для себя записала кучу вопросов. Может быть, опять скажу глупость, но мне кажется, что помимо шпионских страстей здесь замешана и некая личная трагедия, несчастная любовь, например или внебрачный ребенок? И вот ещё вопрос, один из выстрелов должен был кто-то точно услышать, потому что только второй был сделан через подушку, так сказать, контрольный. Я так думаю.

Anastazia писал(а):
А я на описание внешности Сорокина чуть позже еще остановлюсь подробней - пока что предлагаю выводов не делать

Ну, нет, конечно, выводы я не делаю, потому что это пока не возможно)))
Я вот что подумала, а не могли ли сохраниться фотографии Сорокина-Щербинина с выпуска в академии? Если исходить из истории возникновения фотографии, то вполне возможно. Но, только сильно ли она может помочь, лет то прошло не мало. Если только дети или внуки похожи на него…

Anastazia писал(а):
Тут не соглашусь: о нем еще Андрей Миллер в Усадьбе говорил, что "от него что угодно можно ожидать". Это он внешне предсказуемым выглядит, а выкинуть может, что угодно

Эх, опять не так выразилась. Хотела сказать, что при всей жесткости характера и некой холодности, Ильицкий способен, на такие трогательные поступки. С детьми Полесовых ему действительно интересно и с Мари он не играет. Я уже не говорю о его терпении по отношению к Лиде в её нынешнем образе гувернантки. Так терпеливо ждет, когда же она наиграется в шпионку, это ли не любовь?

Anastazia писал(а):
Вот-вот, именно! А Мари первый раз в жизни стреляла - это я официально заявляю))

Здесь всё зависит от остроты зрения, хладнокровия и…. новичкам всегда везёт, хотя Лиде и не повезло Laughing

Настя, спасибо за ответы. Теперь хочу поклянчить поцелуй Лиди и Ильицкого, должна же она его хоть как-то отблагодарить за примерное поведение? Wink

...

suncity:

Настя, спасибо за песенку, понравилась))) Flowers
А вот на счет Алекса даже не знаю, вроде этот и ниче так, но в нем что-то не хватает)))

...

Ленарт:

Девушки, всем привет! Smile

suncity, по-моему, похож, особенно если представить в антураже 19 века)))

Эх, не помню я, к сожалению, говорилось ли где-нибудь о цвете волос Алекса

Настя, не знаю, подойдёт ли вообще, но почему-то сегодня пришёл мне в голову один актёр - несмотря на не совсем хорошие ассоциации с одной его ролью...

...

Anastazia:

» Алекс

Девушки, всем привет!

Ленарт писал(а):
Всё-таки, я думаю, на первый взгляд Алекс в обществе производит хорошее впечатление благовоспитанного и интеллигентного молодого человека, пусть и немного повесы.

natasha- писал(а):
мне казалось у Алекса наружность поблагородней.

Люция писал(а):
Для меня этот образ и похож, и не похож. Согласна с девочками. Что-то в нем есть от Алекса, но не совсем... не знаю, как объяснить. Мне кажется, что, не смотря на легкомысленность, хорошее воспитание должно бы давать о себе знать, в первую очередь бросаться в глаза, а выражение лица претендента несколько простовато что ли...

Кэродайн писал(а):
А Алекса я представляю немного другим, чуть более милым Ухмылка мне показалась весьма недружелюбной.

Соня Соня писал(а):
Алекса я тоже как-то по другому себе представляла Более благородной наружности, и какой-то он откровенно недобрый на фотографии.

suncity писал(а):
А вот на счет Алекса даже не знаю, вроде этот и ниче так, но в нем что-то не хватает)))

Ну вот, а мне казалось, что фото отлично подходит под образ избалованного мальчика с наглым взглядом)) которого, между прочим, из Сорбонны изгнали, а потом еще из Питера.
Но мне даже приятно, что в рядах моих читательниц такое единодушие по поводу внешности Алекса
Строгие вы у меня

Зато другие образы предложили:

Вот Ксюшин какой-то уж больно зловещий, на мой взгляд, а Настин... не знаю, может быть. Неплохой вариант, по-моему. У третьего во взгляде прям расчет такой холодный Причем, на обоих фото. Но я не говорю, что это плохо

И мой вариант:

Как вам?

Наташа,
natasha- писал(а):
Спасибо, интересно было послушать. С любимой группой "работаете" в одной тематике, жизнь бедных гувернанток освящаете.

Ой, у меня в "любимых" вообще-то уже стабильно числится готик-метал Lacrimosa, а БГ я больше вдохновляюсь непосредственно для написания Сама удивилась, что у них даже песня с таким названием есть.

natasha- писал(а):
П.С. от сегодняшних работ в ателье я , я онемела от красоты, слов нет.

Девушки, вы своими отзывами заставляете меня думать, что я не то занятие выбрала в жизни Спасибо

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Напомнить ты, конечно, можешь, но даже если судить по его поведению на стрельбище, не сильно заметно внимание Алекса по отношению к Мари

Внимания не видно только на стрельбище или вообще?
Если только на стрельбище, то, в принципе, нормально, потому что в последнюю встречу Алекса и Мари (в особняке графа, на прогулке) произошел милый инцидент с Ильицким. Возможно, это как-то связано

Avgysteisha писал(а):
Признаюсь честно, изначально не было никакой симпатии. Я думала о Мари, как о большом избалованном ребенке. Уже в процессе поняла, что это совсем не так. Какое может быть баловство при отсутствии внимания со стороны родителей? Она чуткая, добрая девочка, но тщательно это скрывает за своими колючками. Её заботу о братьях и сестре трудно не заметить, будь она эгоистичной об этом и речи не могло идти. Так что Мари нужен правильный садовник, который поможет ей расцвести.

Мари бы очень понравились эти слова
Если серьезно, то я примерно так и задумывала, так что ты опять меня порадовала. Но не будем забегать вперед.

Avgysteisha писал(а):
Но вот его улыбка в тот момент, когда он предположил, что Мари его ревнует, мне не приятна.

Ксюша, можно я к тебе попристаю: не могу понять, где это? Из какой главы отрывок?

Avgysteisha писал(а):
Хахаха, а я уже себе придумала, что Алекс и есть британский шпион, серьёзно)))

Ну... я просто сказала, что дело не в долгах Алекса))

Avgysteisha писал(а):
Но, возможно здесь замешан шантаж другого рода?

Возможно.

Avgysteisha писал(а):
И вот ещё вопрос, один из выстрелов должен был кто-то точно услышать, потому что только второй был сделан через подушку, так сказать, контрольный. Я так думаю.

По моей задумке оба выстрела были сделаны через подушку. Хотя сейчас вот задумалась, выжила бы подушка после первого выстрела?.. но мне кажется, что выжила бы, раз ее даже обратно на диван потом пристроили. Или нет?..

Avgysteisha писал(а):
Я вот что подумала, а не могли ли сохраниться фотографии Сорокина-Щербинина с выпуска в академии?

Могли, но не сохранились - чтобы не облегчать задачу нашей сыщице Но я постараюсь к этому еще вернуться и внятно объяснить, почему не сохранились.

Avgysteisha писал(а):
С детьми Полесовых ему действительно интересно и с Мари он не играет.

Опять же очень рада, что читатели, наконец, в это поверили Осталось Лиду заставить поверить.

Avgysteisha писал(а):
Я уже не говорю о его терпении по отношению к Лиде в её нынешнем образе гувернантки. Так терпеливо ждет, когда же она наиграется в шпионку, это ли не любовь?

Про "терпение" это ты поторопилась

Avgysteisha писал(а):
Настя, спасибо за ответы. Теперь хочу поклянчить поцелуй Лиди и Ильицкого, должна же она его хоть как-то отблагодарить за примерное поведение?

Будут, будут поцелуи

Лена,
Цитата:
Эх, не помню я, к сожалению, говорилось ли где-нибудь о цвете волос Алекса

Вот в глазах он у меня стоит как блондин у мамы один, но в тексте я об этом вроде не писала. В общем, не принципиально.

...

Anastazia:

Лиля, привет! Знакомые все лица - это я насчет фото)) А что - по-моему, тоже подходит.

...

natasha-:

Добрый день!
Зашла в тему от красивых юношей глаза разбежались! Настя, у меня вопрос, а по внешности цвет волос, глаз любого можно предложить (нигде описания его не было?, признаюсь я забыла ) Мне казался Алекс блондином или сама себе такого на представляла. Среди предложенных кандидатов его не вижу, если выбирать то выбрала бы кандидата Лили, считаю "дорогу" давать надо нашим "родным образам" и твой под спойлером "раз" (я всё про русскость, проблемка для меня). Предложу своего Алекса пока так его вижу

И еще один образ, не могу Жоржика представить Никитой Михалковым.

Anastazia писал(а):
Девушки, вы своими отзывами заставляете меня думать, что я не то занятие выбрала в жизни
Ойойойойой, немного не поняла это про профессию, Настя? Буду ставить сердечки и молчать, чтобы тебя с пути истинного не сбивать. А наши похвалы после глав и коменты в каталоге в Усадьбе, никак? Только вчера увидела, что она выложена. Сейчас времени нет годовой отчет мчится со скоростью локомотива, но как перечитаю обязательно свой оставлю, хотя от меня много не стоит ждать, пару предложений. Laughing

...

Кэродайн:

Привет еще раз! hi
Цитата:
Но мне даже приятно, что в рядах моих читательниц такое единодушие по поводу внешности Алекса

Как получилось-то =))
А из других образов понравился предложенный Леной (Ленарт) и твой, Насть, под номером 1 Wink Мне кажется, похожи на Алекса, как-то видится его описание - подходит, и та ссора с дедушкой.
Ксюшин (Avgysteisha) вариант - здесь сугубо мое мнение, ибо актера этого не очень люблю Embarassed, а Настин (suncity) выбор - милый парнишка, вроде бы подходит, но Алекса светленьким представляю shuffle

...

Anastazia:

Лиля,
La Sorellina писал(а):
По ентому мальчику, помню,стрЯдала в одно время. эх,время золотое..

Эх, да, золотое *вздыхаю*

Соня,
Соня Соня писал(а):
Вот этот, который РАЗ, очень близко к тому, что я себе представляла

Может быть... возможно слишком смазлив-с... а, может, так и надо

Наташа,
natasha- писал(а):
Зашла в тему от красивых юношей глаза разбежались!

Вот-вот, и у меня тоже

natasha- писал(а):
Настя, у меня вопрос о по внешности цвет волос, глаз любого можно предложить (нигде описания его не было?, признаюсь я забыла

Цвет глаз/волос я вроде нигде не описывала (хотя, может, допишу еще), но глядя на самую первую мою фоточку привыкла думать, что Алекс светловолос и кареглаз. Но вообще не принципиально.

natasha- писал(а):
Среди предложенных кандидатов его не вижу, если выбирать то выбрала бы кандидата Лили, считаю "дорогу" давать надо нашим "родным образам" и твой под спойлером "раз" (я всё про русскость, проблемка для меня).

Я вот тоже думаю, что из русских больше бы подошли. Но у меня оба русские, если что.

natasha- писал(а):
Предложу своего Алекса пока так его вижу

Наташа, я очень надеялась, что ты чем-нибудь "вкусненьким" порадуешь и не ошиблась
Алекс твой, правда, что-то мне не глянулся Embarassed у него взгляд такой, как будто он на улице вырос и с малолетства привык сам себе дорогу пробивать - ну не избалованный ни разу мальчик
А Жоржик очарователен мне очень нравится. И в образе даже.

natasha- писал(а):
Ойойойойой, немного не поняла это про профессию, Настя?

Про нее, родимую. А сочинительство свое я, даже если захочу, ничем заменить, наверное, уже не смогу

natasha- писал(а):
Буду ставить сердечки и молчать, чтобы тебя с пути истинного не сбивать.

Не надо сердечки - я поговорить люблю Можно даже ругать - мне это полезно.

natasha- писал(а):
но как перечитаю обязательно свой оставлю, хотя от меня много не стоит ждать пару предложений.

А я в Усадьбе кое-что по-мелочи изменила еще. Хочу еще все главы непосредственно на форуме заменить, но пока тоже руки не доходят - конец года, у меня тоже завал(( Отзыву, конечно, буду очень рада

Энни,
Цитата:
Настин (suncity) выбор - милый парнишка, вроде бы подходит, но Алекса светленьким представляю shuffle

Вот любопытно: внешность Алекса я точно нигде не описывала (специально искала сейчас), но всем он представляется светленьким

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
что Алекс светловолос и кареглаз.
Такого подобрать тяжело! Всё с блондинами я завязала, не в первой теме с ними напряженка, видно вымирают как вид.
Anastazia писал(а):
ну не избалованный ни разу мальчик
Честно мне Алекс мальчиком не представляется, если решение, о женитьбе сам принимает. Мальчик к деду прибежал бы советоваться, а не в ответ ему перечить. Значит я в образе путаюсь, Алекс для меня пока неизвестная личность, мне казалось это его маска "великосветский мальчик". Ну раз мальчик то тогда "Раз", а в остальных я мальчиков вообще не вижу. Слово мальчик у меня что-то зашкалило. Smile
Anastazia писал(а):
Про нее, родимую. А сочинительство свое я, даже если захочу, ничем заменить, наверное, уже не смогу
Настя, и не думай ничем заменять, очень-очень надеюсь, что после Жени и Лиды нас встречи ждут с новыми героями.

...

Anastazia:

Наташа,
natasha- писал(а):
Алекс мальчиком не представляется, если решение, о женитьбе сам принимает. Мальчик к деду прибежал бы советоваться, а не в ответ ему перечить.

Ну не знаю... а по мне, как раз капризный мальчик: "вот возьму и с бухты-барахты женюсь на этой Волошиной, ни у кого не спросясь". Он ведь действительно не считает, что это хоть немного важный шаг.
Но я, наверное, и правда забегаю вперед - посмотрим, какое мнение будет об Алексе к концу книжки

natasha- писал(а):
Настя, и не думай ничем заменять, очень-очень надеюсь, что после Жени и Лиды нас встречи ждут с новыми героями.

Ладно, я учту пожелания))

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Настя, я тебя прошу, не нужно меня так пугать, мне нельзя волноваться)))

Да я работу свою имела в виду)) А ты что подумала?

Avgysteisha писал(а):
всё, в кастинге не участвую, буду просто тихонечко любить Ильицкого, он точно вне конкуренции

Солидарна с вами, коллега

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Ну не знаю... а по мне, как раз капризный мальчик: "вот возьму и с бухты-барахты женюсь на этой Волошиной, ни у кого не спросясь". Он ведь действительно не считает, что это хоть немного важный шаг.
Боже мой! Прям начинаю жалеть его невесту и пусть подальше отойдет от Мари, Gun не нужен ей самовлюбленный эгоист, всё больше склоняюсь, что Алекс болен нарциссизмом и не вырос из "подростковых штанишек". Надеялась, что это его "прикрытие" было и он скрывает свое настоящее "лицо". В будущем будет второй Жоржик, а Мари не её мать, она открытый, искренний любящий человечек.
Для Мари другого будем жениха ждать, только чур не Женю. Laughing
Anastazia писал(а):
Но я, наверное, и правда забегаю вперед - посмотрим, какое мнение будет об Алексе к концу книжки
Настя, извини что Алекса критике подвергла сегодня, иногда так хочется с автором героев пообсуждать. Да, остается ждать может Алекс и переубедит в своем образе и другие его качества увидим. В каждом человеке намешано и плохого и хорошего. И вдруг что-то произойдёт в жизни Алекса вследствии чего переоценка себя и ускоренный этап взросления.

...

Anastazia:

Наташа,
natasha- писал(а):
Боже мой! Прям начинаю жалеть его невесту и пусть подальше отойдет от Мари

Ну ладно, ладно, леди, уберите ваши пистолеты Говорю же, не будем забегать вперед: помнится, у нас и Женечка проделал путь от свиняффки до жертвы и обратно - может, еще и Алекса жалеть будем

natasha- писал(а):
Настя, извини что Алекса критике подвергла сегодня, иногда так хочется с автором героев пообсуждать

Да я только "за" - пообсуждать))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню