Натан Хеттинг:
- Я до сих пор удивляюсь, как это все не рвануло, когда обвалилась стена, - охранник, человек "в годах", говорил почти шепотом, и Хеттинг буквально кожей ощущал неподдельный страх в его голосе, - Хорошо еще, что на объекте кроме охраны никого не было.
Хеттинг молча кивнул, соглашаясь с ним.
- Подумать даже страшно, что бы было, - шепот охранника стал почти неразличим.
Они двое - Натан и охранник - стояли по обе стороны огромной кучи из кусков камней и бетона и разглядывали в образовавшемся в результате обвала проеме темное и судя по всему довольно маленькое помещение, буквально заставленное разнокалиберными деревянными ящиками с нанесенными на них шрифтовыми обозначением снарядов, патронов и гранат.
Когда-то, еще после первой мировой войны здесь был построен военный бункер - на случай "вероломного нападения немцев". В годы второй мировой войны правительство Швейцарии объявила нейтралитет и таким образом необходимость в использовании таких бункеров отпала. Впрочем военное министерство не спешило их уничтожать и выпустило закон о передаче их в "частные" руки совсем недавно - с целью организации в них музеев. "Свой" бункер-музей Хеттинг приобрел случайно и, поразмыслив, решил переустроить его под перевалочную базу для альпинистов, совершающих восхождение на Маттерхорн. Открытие базы должно было состояться весной.
Но то ли обследование бункера было сделано наспех, то ли сам бункер был построен на месте уже существующего тайника - в любом случае, нахождение этого помещения автоматически перечеркивало амбициозные планы Хеттинга. По крайней мере, еще на год.
- Нам посчастливилось, что стена обрушилась именно в этом месте, - вполголоса произнес Хеттинг, освещая тусклым светом карманного фонарика восточную стену с массивной, судя по всему, стальной дверью.
Там, словно блины на блюде на каменистом полу лежали две противотанковые мины.
- Господин Хеттинг, - голос охранника отчасти утратил страх, и в нем появились нотки заинтересованности, - а вам не кажется, что в ящиках находятся совсем не снаряды?...
- Я почти не сомневаюсь, что так оно и есть, - ответил Натан, освещая один из разбитых ящиков. Труха, которая восемьдесят лет назад была опилками, частично высыпалась обнажая резной край то ли рамы, то ли металлической отделки церковной книги.
- И тем не менее, я не склонен рисковать своей жизнью, - заключил он, выключая фонарик, - Да и вам своей не советую. Я постараюсь сегодня же вызвать специалистов-минеров. А пока отведите охрану на более безопасное расстояние...
..........................................
Безусловно обнаруженный тайник имел огромную ценность, но, возвращаясь в отель, Натан думал совсем не о нем. Он думал об Эмме.
Она была подобна только-что найденному тайнику - всегда существовавшая в его жизни, но обнаруженная неожиданно только сейчас; таившая в себе кучу загадок, но не спешащая поделиться с ним своими отгадками... К тому же, она была просто чрезвычайно взрывоопасна!
...........................................
Хеттинг высадился на площадке перед отелем и, пройдя через "грот", поднялся к себе. Проходя мимо дверей Эммы он снова задержался, борясь с желанием войти, но, поразмыслив, не стал этого делать - им действительно нужно было серьёзно поговорить.
Вместо этого, сделав необходимые звонки и переодевшись, он спустился к бассейну.
...
Шарль Клод Ренар:
Шарль обнимал доверчиво прильнувшую к нему девушку и его взгляд блуждал по её лицу, всё время возвращаясь к губам, розовым, нежным, и, наверняка, сладчайшим на вкус. Он невольно наклонил голову, желая прикоснуться к ним, попробовать, убедиться, так ли это. Руки всё сильнее сжимали её талию, не подчиняясь приказам разума. Сила собственного желания удивляла и озадачивала его. Он давно не зелёный юнец, чтобы вот так терять над собой контроль в общественном месте, при одном взгляде на девичье лицо. Чуть слышный голос ворвался в его сознание:
Валери Уэйд писал(а):- Шарль, можно тебя попросить кое о чем?
Только не проси меня отпустить тебя сейчас, Валери, - мысленно взмолился он, - Потом что угодно, только сначала я тебя поцелую.
Валери Уэйд писал(а):Валери перевела взгляд с его лица на губы и, сглотнув, продолжила: - Не мог бы ты меня поцеловать?...
Он не ослышался?
- Для вас любой каприз, - выдохнул он. Все благие намерения ограничиться лёгким поцелуем снесло словно лавиной, едва он ощутил трепет манящих губ Валери. Девушка судорожно вздохнула, но её вздох потерялся в безумном поцелуе, завлекшем их обоих. Он ласкал её губы, проникая языком в опьяняющие глубины её рта, не в силах оторваться даже чтобы вдохнуть глоток воздуха. Кровь гулко стучала в ушах оглушая. Кажется, рядом кто-то свистел, но Шарль не обращал ни на что внимания, в данный момент не существовало ничего, кроме хрупкой фигурки в его руках. Он забыл, где они, и не вспоминал до тех пор, пока легкие не заболели от недостатка кислорода и, им не пришлось оторваться друг от друга.
Разум возвращался медленно, но неотвратимо. Шарль молча отстегнул крепления на своих лыжах, и на лыжах Валери, отдал их служащему пункта проката, и так же молча предложив руку девушке, направился в сторону отеля. Посматривая на идущую рядом Валери, на её припухшие, зацелованные губы, Шарль мысленно ругал себя последними словами за то, что не удержался, и гадал о чём она теперь думает.
Изредка обмениваясь безличными, короткими, ничего не значащими фразами они дошли до отеля, и Шарль нажал кнопку вызова лифта. Около двери в номер Валери он остановился. Девушка открыла дверь. Вот сейчас она войдёт внутрь, закроет дверь и...
- Валери, - Шарль остановил её на пороге. - Это был самый невероятный поцелуй в моей жизни.
Дверь закрылась.
Простояв несколько минут в тишине, Шарль развернулся и направился к себе в номер.
...
Эмма Майер:
Натан Хеттинг писал(а):Натан опомнился, внезапно осознав, что целует ее обнаженную грудь, а его рука с силой прижимает ее бедра к своим, будто желая раздавить их.
Где-то там, за гранью разума, Эмма понимала, что его руки причиняют ей боль. Но ничто на свете не заставило бы её сейчас оттолкнуть его. Наоборот, она старалась прижаться к нему еще теснее. Полы халата разошлись, и она прижималась к нему обнаженным телом, чувствуя каждый зубчик на молнии его куртки, отчаянно желая, чтобы он тоже был обнажен.
Эмма сильнее прижимала голову Натана к своей груди, когда он покрывал её быстрыми лихорадочными поцелуями и кажется тихо застонала от того неизведанного доселе чувства, которое он дарил ей. В свою очередь она целовала то, до чего могла дотянуться – его волосы, прижимаясь к ним лицом, ощущая их мягкость и шелковистость.
Но это все очень быстро закончилось, когда Натан вдруг остановился
Натан Хеттинг писал(а):Он слегка отстранился от Эммы и, чуть нахмурившись, пристально посмотрел ей в глаза - словно не понимая, как такое могло случиться, и пытаясь найти ответ в ней самой.
Эмма снова потянулась к нему, к его теплу, его поцелуям, его прикосновениям. Она покачала головой, отрицая то, что он остановился. Это казалось на тот момент таким совершенно неправильным, что Эмма даже рассердилась.
Натан Хеттинг писал(а):Натан медленно провел ладонью снизу вверх вдоль ее шеи, и его пальцы обхватили ее подбородок, заставляя девушку запрокинуть навстречу ему голову.
Она обрадовалась, решив, что ничего не закончилось и опустила веки, ожидая поцелуя, приоткрывая губы …
Натан Хеттинг писал(а):- Помни об этом всегда, Эмма, - чуть хрипловатым голосом тихо произнес Хеттинг. - Только ты и я. И никак иначе, - и, наклонившись, жадно обхватил своими губами ее призывно открывшиеся для него губы, с совершенно незнакомой и нехарактерной для себя яростью врываясь во влажное тепло ее рта своим языком...
Эмма не хотела слов, ей не нужны были сейчас слова, ей нужен был Натан, теплый, реальный, желанный, нужны были его губы, его руки, его страсть. Она попыталась покачать утвердительно головой, что она согласна. Она на все была согласна сейчас. Но у нее не получилось – слишком крепко он держал её за подбородок. Она хотела, чтобы он снова поцеловал её. Закинув руки ему на плечи, она подалась вперед и приняла его жесткий поцелуй.
Не было нежности между ними. Но и нежность не нужна была сейчас Эмме, она готова была к грубости и, может быть, к боли, но только от Натана Хеттинга. Она примет все, что он даст ей! Пусть он только не уходит!
Натан Хеттинг писал(а):Он оборвал свой поцелуй резко - словно споткнувшись на полпути или вспомнив о чем-то более важном, - быстро отвернулся и замер в дверном проеме, положив руки на дверные косяки и склонив голову - с трудом восстанавливая дыхание.
Все-таки, она не была поцелованной Богом! Эмма почувствовала холод и пустоту около себя. И это отрезвило её. Довольно быстро. Она снова сделала что-то не так. Чувствуя себя жалкой, неуклюжей и нежеланной, Эмма не смогла смотреть на Натана. Ей было стыдно. Она понимала, что навязывает ему себя, свои чувства. Он сказал, что любил Сюзан. Что мешает ей предположить, что он до сих пор любит её сестру? Она знала, что у него были любовницы, но ни с одной он не заводил долгих, серьезных отношений. Почему Эмма вдруг решила, что особенная? Потому что он ответил на её телефонный звонок?
Глядя на свои босые ноги, Эмма запахнула халат и туго завязала пояс. Она стояла молча, ожидая дальнейших действий и слов от Натана …
Натан Хеттинг писал(а):- Мне сейчас необходимо кое-что уладить, - немного глуховатым, но ровным голосом, наконец, произнес Натан, - Но во второй половине дня я вернусь. Я хочу пригласить тебя сегодня вечером на свидание, Эмма, - немного помолчав продолжил Хеттинг - И хочу, чтобы ты согласилась. Нам нужно поговорить. О многом.
Все также глядя на свои босые ноги, Эмма кивнула им, соглашаясь со словами Натана. Свидание, так свидание.
Натан Хеттинг писал(а):И не обернувшись, он решительно вышел...
Эмме вдруг снова стало обидно. Обидно и больно за себя. Ей захотелось хлопнуть дверью так, чтоб весь отель сотрясся до основания. Может быть, это пробьет холодность Натана Хеттинга.
Но она аккуратно прикрыла дверь и отошла от нее. Эмма легла на кровать и предалась размышлениям.
Эмма и не подозревала, что это будет настолько сложно!
По сути, она совершенно не знала Натана Хеттинга. Она влюбилась в него, один раз увидев. Влюбилась в его внешний вид, безупречно сидевший костюм, в тембр его голоса. Потом перечитав тонны газет и журналов о нем, она знала его, как сына миллиардера, успешного бизнесмена, но ничего не узнала о нем как о человеке. Она не знала, что он любит, что ненавидит, ни единой бытовой мелочи она не знала о нем. И он не знал ничего о ней. Они были незнакомцами по отношению друг к другу. И это вдруг показалось Эмме самым страшным, тем, что разводило их в разные стороны и навряд ли сможет свести.
Её бил озноб, слезы крупными каплями катились на покрывало. Но Эмма не шевелилась. Она лежала посреди большой кровати, вытянув одну ногу и подогнув другую, и пыталась привести свои чувства в порядок.
Наконец-то она узнала, каков на вкус поцелуй Натана Хеттинга. Для Эммы он был вкуса счастья. Если бы счастье можно было лизнуть, наверняка, у него был бы точно такой же вкус.
И она снова не сказала Натану «спасибо» за цветы. Он сочтет её невежливой и будет совершенно прав.
Эмма боялась. Она боялась разговоров с Натаном Хеттингом …
...
Миранда Гарридо:
Она так и не поела... Со злостью уже на саму себя, Миранда до боли прикусила щёку, чтобы самой не наброситься на этого обалдуя. Что сказать, целоваться он умел... Она настороженно смотрела на него, зажатая между стеной и и им и пыталась отдышаться.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):
А ее глаза... В них стоял вопрос и еще что-то, чему он не мог дать названия. Но оно заставило снова качнуться к ней, легко погладить пальцами бровь, висок, нежную щеку и снова накрыть ее губы своими. На этот раз нежно, чуть касаясь. Не требуя - умоляя...
Но вот он немного отстранился и его пальцы... Губы... Дьявол, я пропала, мелькнула последняя мысль, когда его губы слились с её, полные нежности и ещё чего -то незнакомого. Миранда таяла, как последний снежок от жара в крови. Это надо прекратить, трепыхался проснувшийся на секунду разум, ага, сейчас, отвали лучше, билось сердце.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):И слова сами сорвались, прямо в эти ее сладкие губы:
- Я так долго искал тебя! Так долго... И теперь не отпущу!
. Макс отстранился немного и прямо в губы прошептал слова, которые мечтает услышать каждая хорошая девочка. Хорошая...
Миранда снова отстранилась.
-Макс, давай передохнём немного. Я не догоняю чуток. Пойдём поплаваем, охладимся и ты мне расскажешь, о чём, чёрт побери ты говоришь. - Она выскользнула из ослабленного захвата. - Идёшь?- оглянулась на него и пошла к выходу.
Они спустились на фуникулёре ко входу в отель и через пещеру , на лифте, поднялись в холл.
...
Леон Кёнинг:
Ранее
Кенинг уже собирался сделать заказ, как вдруг Макс налетел на Миранду.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):В этот момент его подтолкнули под локоть, и Макс пролетел вперед, довольно чувствительно толкнув девушку и уронив меню на ее колени.
Миранда подскочила и уставилась на мужчину яростно сверкнувшими глазами.
Миранда Гарридо писал(а):Оттолкнув его обеими руками Миранда чуть не свалилась со стула. Едва успев вскочить на ноги, она сердито уставилась на него, сжав губы.
- И что же это было, Макс?
- Все нормально? - обеспокоено спросил он, но парочка похоже его не слышала, яростно сверкая друг на друга глазами.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):Решительно подхватив сопротивляющуюся девушку под руку, он быстро - пока она не вырвалась, а кто-нибудь еще не остановил, потащил ее к выходу.
Макс схватил Миранду за руку и в этот момент, Кенинг уже хотел вмешаться. Он не видел в девушке желания покидать кафе вместе с этим мужчиной. Но в этот момент Мира посмотрела на Леона и взглядом попросила не вмешиваться. Мужчина сжал кулаки и нехотя опустился обратно на стул
. Хорошо, пусть попробует разобраться самостоятельно.
сейчас
Кенинг повернулся ко второй их спутнице, вспоминая о чем они говорили до инцидента.
Вероника Спенсер писал(а):
- Нет, тут можно заказать самим! Я еще не сделала заказ! Но думаю, я воспользуюсь советом мистера Кенинга и закажу стейки с картофелем. А вы что закажите? - Вероника посмотрела на Макса и Миранду.
- Давайте пока сделаем заказ, он улыбнулся девушке, - не знаю сколько они будут разговаривать, возможно мы за это время успеем перекусить. - Кенинг подошел к стойке и заказав четыре горячих, вернулся обратно к Веронике.
- Вам понравился ваш спуск со склона?- поинтересовался он, пока готовился их заказ. Взгляд мужчины то и дело обращался ко в входу в кафе, но парочка все не возвращалась.
...
Максимилиан Сайнсбери:
Вкус ее губ... Ее запах... Легкое дыхание, касающееся его лица...
Он тысячи раз представлял как это могло бы быть, как это будет.
Но на самом деле это оказалось гораздо лучше! Так здорово, что сносило крышу, заставляло забыть обо всем и обо всех, а думать только о продолжении!
Никогда еще Макс не терял голову настолько.
Что было тому причиной? Давнее происшествие, уязвившее его самолюбие? Неутоленное желание? Или сама девушка - такая, оказывается, хрупкая, маленькая в его руках, и такая отчаянно-безрассудная...
Он не мог анализировать, и не хотел. Хотел только продолжать.
Миранда Гарридо писал(а):Миранда снова отстранилась.
-Макс, давай передохнём немного. Я не догоняю чуток.
Она не позволила! Отстранилась и пытливо смотрела в его лицо.
- Я не объяснил? Мы встречались. В феврале.
Миранда Гарридо писал(а):Пойдём поплаваем, охладимся и ты мне расскажешь, о чём, Чёрт побери ты говоришь. - Она выскользнула из ослаблено захвата- Идёшь?- оглянулась на него и пошла к выходу.
- Да. Хорошо. Пойдем! - Мысли еще не пришли в порядок, но поговорить им определенно нужно было.
Девушка пошла вперед, он двинулся за ней к выходу и далее - к подъемнику.
Уже в холле отеля Макс нагнал и Миранду и ухватив за руку развернул в сторону бара.
- Мы оба есть хотим! Надо взять хотя бы сэндвичи, иначе мы утонем! А отпускать тебя я не собираюсь! - последнюю фразу от произнес в ответ на ее красноречивый взгляд на их сплетенные руки.
В баре Максимилиан наскоро прихватил несколько бутербродов, протягивая парочку Миранде.
- Где твой номер?
...
Аллегра Леман:
Майко Денари писал(а):- Думаю, для начала примем приглашение твоего брата,- и, высвобождая руку, продолжил,- я к себе в номер. В данный момент я однозначно одет не для того, что бы посетить, что-либо в пределах отеля.
Коротко кивнув брату и сестре, я вернулся в свой номер, снимая свитер на ходу.
- Хорошо, - кивнув Майко и повернувшись к брату, - Кэл посмотри, мой чемодан, ладно?
И чего я так привязалась к этому чемодану? Как будто найдя все десять купальников и надев их, я смогу выйти на улицу и не окочуриться от холода. Она прошла в комнату и взглядом наткнулась на ноутбук.
Хм, попробую еще разок. Включив многострадальный аппарат и зайдя в скайп увидела, что пришло сообщение Ливи.
Witch: Прости подруга, но Марк предпочел меня.
Witch: Отстань от него.
Witch: Не звони, сколько можно?
- Ах, ты су*ка крашенная, - Эль поднялась с пола, пальцами зарываясь в волосы и нервно подергивая их, взглядом пробегаясь по бардаку в комнате ища сигареты. - Вот приеду и космы-то твои повыдергиваю, а этому мудаку, - она увидела пачку около окна и направилась туда, - проведу кастрацию без наркоза, ржавыми маникюрными ножницами.
Достала сигарету, сунула ее в рот, пощелкала зажигалкой, правда без результата.
Вот черт! Открыв окно, она швырнула в него и зажигалку и сигарету и спустя мгновение за ними последовала и пачка. Глубоко вдохнула морозный воздух и, закрыв окно, вернулась к ноутбуку и написала всего одно сообщение:
Princess: Бойтесь меня, своло*и.
Она легла на пол, рядом с ноутбуком, не замечая, как по щекам текут слезы. Ей было больно и обидно.
Почему именно ей? За что? Они ведь с Ливи дружили с детства. Как она могла? Не зря Эль не хотела, чтобы эти двое ехали вместе. Как же ей теперь жить дальше? А Марк? Она же ради него начала и пить и курить, это ведь ему хотелось крутую девчонку. А теперь он с Ливи. Ууууууродыыыы. Как же я всех ненавижуууууу. Если бы не эта идиотская поездка, то Марк бы никуда не ушеееел.
Неожиданно раздался звук входящего сообщения. Она перевернулась на живот и посмотрела, кто и что написал.
Witch: Кстати, Марк, сказал, что в отличие от тебя, я настоящая женщина и знаю, чего хотят мужчины.
Сил не осталось, она уронила голову на пол. Слезы ручьями потекли из глаз, собираясь на полу в лужицы.
Все, жизнь кончена. ...
Валери Уэйд:
Она совершенно не знала стоящего напротив мужчину. Не знала, кто он и чем занимается. Он мог быть ангелом воплоти, либо сущим дьяволом – Валери понятия не имела. Все, что ей хотелось, так это узнать вкус его губ. Пусть позже, когда к ней вернутся способность мыслить и анализировать, она сгорит со стыда, но не сейчас… Мир вокруг будто замер. Вэл не слышала ни звука, лишь удары собственного сердца. Девушка безотрывно смотрела на губы Шарль Клода приближающиеся к ней, мысленно прося его не останавливаться. И когда его губы открылись, произнеся короткую фразу:
Шарль Клод Ренар писал(а):- Для вас любой каприз, - выдохнул он.
Сердце Валери пропустило удар… Вкус его прохладных губ – кружил голову. Валери, тихо вздохнула и крепче прижалась к нему, сильно обвив руками шею. Впервые в жизни, Вэл забыла обо всем, весь ее мир сосредоточился на этом мужчине: его руках и губах. Таких пьянящих и сводящих с ума. Ей не хотелось прерывать этот волшебный поцелуй, не хотелось разжимать руки, она была в каком-то другом измерении. В легких стало покалывать, и им пришлось прервать свой поцелуй. Реальность медленно, но верно врывалась в их уютный кокон и, понимание того где они и сколько людей видело их поцелуй, пришло в сознание девушке. «
О-м-о-й-Бог!», - глаза Валери широко раскрылись. Посмотрев в глаза Шарль Клоду, Вэл тут же отвела свой взгляд. Она не знала, как ей теперь быть с ним. Два чувства боролись в ней: прижаться к нему вновь и бежать, бежать без оглядки.
Словно в каком-то тумане следила за тем, как Шарль помог ей снять лыжи, как они вернули в прокат вещи, как шли, бок о бок, к отелю. Кажется он о чем-то ее спрашивал, а она что-то отвечала, Валери и под страхом смертной казни не смогла бы вспомнить. В себя девушка пришла уже у дверей их с Карин общего номера. Она открыла дверь и повернулась к Шарлю. Она не знала, что сказать: «спасибо, что поцеловал меня?» явно не то, что уместно.
Шарль Клод Ренар писал(а):- Валери, - Шарль остановил её на пороге. - Это был самый невероятный поцелуй в моей жизни.
Услышала девушка его слова и, вскинув на него взгляд, посмотрела ему прямо в глаза. Вэл не думала и не гадала, она просто чистосердечно призналась:
- И в моей, Шарль Клод…
Спустя полчаса.
Когда к Вэл вернулась способность ясно мыслить, она не стала упрекать себя или стенать, как же глупо все вышло. Напротив, она улыбнулась и закружилась по комнате, обняв себя руками. А еще, она готова была расцеловать Карин и пообещать ей, что больше никогда-никогда не станет противиться ее эксцентричным идеям!
Валери резко остановилась и нахмурилась вспомнив об одной существенной детали: она абсолютно ничего не о мистере Шарль Клоде Ренаре.
Хотя, нет не так. То, что знала о нем Валери можно уместить в нескольких пунктов:
1. Он знакомый Хеттингам;
2. Дружелюбен, мил и галантен;
3. Ему на вид немного больше тридцати;
4. Он непростительно красив.
Пожалуй, это все. Хотя нет, под 5 пунктом, Валери мысленно указала: он целуется словно принц из сказки. Но этого было мало, катастрофически мало. Плюхнувшись на кровать, Вэл уставилась в потолок, обдумывая, как бы ей узнать о нем побольше? И тут же поморщилась, услышав ехидный голос Карин в голове: «Ты попросила его о поцелуе, но спросить любит ли он суши для тебя проблемно?»
- О, Господи! Рин меня убьет! Я совсем забыла о ней!, - вскочив с кровати, Вэл кинулась к двери…
...
Вероника Спенсер:
Вероника не могла понят, что происходит и в какие она отношения попала. В треугольник? Она с улыбкой наблюдала за всеми. Как Макс увел, почти с силой Миранду и Леон, не смог хоть как то помочь девушке, потому что Мирадна была не против. Ника попыталась ее понять, тут надо самой разбираться, но в этой ситуации Нике просто захотелось испариться.
Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию!
Пока Вероника думала о производящем, инструктор отвлек ее своим голосом.
Леон Кёнинг писал(а): - Давайте пока сделаем заказ, он улыбнулся девушке, - не знаю сколько они будут разговаривать, возможно мы за это время успеем перекусить. - Кенинг подошел к стойке и заказав четыре горячих, вернулся обратно к Веронике.
- Мистер Кенинг, не думаю что они вернутся! И я наверно сделаю заказ у себя в номере, спасибо! - Вероника встала, чтобы уходить.
Леон Кёнинг писал(а):- Вам понравился ваш спуск со склона?- поинтересовался он, пока готовился их заказ. Взгляд мужчины то и дело обращался ко в входу в кафе, но парочка все не возвращалась.
- Да, это была просто превосходно! - девушка улыбнулась, вспоминая ее первый спуск, - Честно говоря даже завидую вашей работе! - Она рассмеялась,- Может в следующий раз вы мне подскажите все тонкости спуска? И я не приземлюсь пятой точкой в конце спуска! - Вероника пожала плечами. Взяв свою шапку она решила спросить:
- Вы будете их ждать? Или может пойдемте?
...
Фернандо Гарридо:
Стейси Стивенс писал(а):- Уже всё? - Стейси присела на скамеечку, откинулась на спинку и задрала к небу лицо, с которого не хотела сползать довольная улыбка, - Да, и весело, и безопасно, - повторила она, - Спасибо, Фернандо, это было здорово. Покатаемся ещё на чём-нибудь? Сегодня или завтра? - девушка сразу решила договориться.
- Говно вопрос, детка, только никаких лыж, бордов и прочей хрени, - сразу уточнил Гарридо. - Мля, чё за прикол стоять полураком и радоваться? Мира всё это дерьмо обожает, то на сёрфе завеется, сча вон лыжи пробует, в общем - дурью мается.
Стейси Стивенс писал(а):- Нет, мне тепло, - отмахнулась Стейси, сама удивляясь этому факту. С чего бы вдруг это она не замёрзла, после столького времени на улице в холоде? Но вот почему-то нет, - В номер? Что я там забыла? - она наморщила нос, но тут же придумала объяснение, - Мы пойдём есть? Да, тогда надо переодеться! - девушка живенько вскочила со скамьи, - А вниз можно спустится вон в тех кабинках, я видела! - она ткнула пальцем в канатную дорогу, - Только тебе, наверное, не понравится, они так медленно тащутся, - подмигнула ему.
- Эт ща тебе тепло, адреналин уйдёт и примёрзнешь, - Стейси снова затараторила и Гарридо перестал вникать в суть того, что она произносит с нереальной скоростью,единственное понял - пойдём хавать. Он взял Стейси за руку и притянул к себе, потом забросил свою руку девушке на плечо, - поперли, трещётка, сдадим ключи и определимся.
На пункте приёма Фернандо снова зацепился с мужиком с проката, не ну кто вообще может решить, что что-то может быть сравнимо с байком? Загадочный тип... Он даже умудрился посочувствовать Стейси, которую посчитал его девушкой.
Фуникулер тащился нереально медленно, Фернандо принятул Стейси себе наколени, буркнув - зад примерзнет, - она конечно и не подумала сидеть и не ерзать, Гарридо почувствовал, что невольно улыбается. В гостинице оони договорились встретиться внизу, Гарридо искупался и переоделся, зная, что бабы собираются жуть как долго успел скурить пару сигарет. Потом сбежал по лестнице вниз.
...
Рейчел Норд:
Рейчел почти добралась до ресторана, то и дело останавливаясь и перебрасываясь ничего не значащими фразами с несколькими знакомыми.
- Как дела? Как погода? Как отдых? - вот самый популярный список вопросов, на которые Рейч машинально отвечала, размышляя о Райане. Странно, но она чувствовала себя немного скованной. Сейчас, когда его не было рядом, но они вот-вот должны были вновь увидеться.
- Ага! Наконец-то я тебя нашла! - на неё налетел рыжий ураган, и Рейчел возвела глаза к потолку.
- Джул, искать, как мне кажется, было нужно вовсе не меня.
- Ну, да. Я немного загуляла, - Джулия быстро огляделась, словно ища глазами кого-то. - Познакомилась в баре с парнем, до номера...своего так и не добралась. И сегодня не доберусь тоже. А у тебя как? Отыскала себе приключений?
- Ммм, можно сказать и так, - делиться информацией о Райане с Джулией не хотелось. Она как минимум не отстанет до конца отпуска, как максимум - потребует немедля их познакомить.
- Рассказывай! - Джул схватила Рейчел за руку и увлекла в сторону одиноко стоящего дивана. - Кто он? Откуда? Молодой? Старый?
- Джул! Может, в твои способности и входит выяснение всего досье на любого человек за три часа знакомства, но это не значит, что и я обладаю такими же талантами!
- Три часа...- Джулия была разочарована. - Хоть симпатичный?
- Нет, - отрезала Рейч и добавила тише. - Красивый.
Джул закатила глаза.
- Да-да, - Рей вздохнула, - вполне возможно, женат.
- Ой, да ладно тебе, женатики очень избирательны.
- Ты намекаешь, что на меня бы не обратил внимание женатый?
- Нет, могу поспорить, что он не женат.
- Пф. Отлично.
- Спорим?
- Спорим.
- Если он окажется не женатым, то...ты собираешь вещи, естественно после того, как отдохнёшь, и направляешься...в Сургут!
- Куда??? - Рейч всегда подозревала, что фантазия Джулии - больная штука. Но чтобы настолько...
- Ты слышала, сестрёнка.
- Отлично! Если женат - ты отправишься туда вместо меня.
- Начинай продумывать маршрут, сладкая!
- Джул, напомни мне, почему я до сих пор тебя не убила?
- Потому что я прелесть и мне, кстати, уже нужно бежать. И кстати, если что, расскажешь, каковы женатики в постели?
- Даже не надейся! Если у него "кольцо на пальце", то придётся спешно собираться и направляться...созерцать красоту русской зимы.
- То есть, в любом случае "Welcome to the Russia"? Отлично!
И Джулии и след простыл...
Рейчел покачала головой, сделала глубокий вдох и направилась в сторону ресторана. Вошла в помещение, где за столиками сидели и обедали отдыхающие и пробежала глазами по залу в поисках Райана.
...
Симон Хоффманн:
Анна Розенфельд писал(а):- Симон, о каком риске идет речь? Надеюсь в бассейне пираньи не водятся? - притворно ахнула Анна, изображая испуг, а у самой чертики в глазах заплясали, - Если нет, думаю, грех не воспользоваться гостеприимством радушных хозяев. Я все-таки пойду переоденусь, ладно? Увидимся. - Анна медленно убрала руку и одарив собеседника лукавым взглядом, скрылась в лифте.
Дождавшись когда двери лифта закроются, Симон развернулся и пошёл в бар. О-о-отлично! Девушка не только красива, но и азартна, а значит и продолжение вечера обещает быть нескучным.
Конечно, готовых на всё девиц крутилось вокруг него предостаточно, но Анна... Анна была другой. Ясно, как божий день, что она не стремится забраться в его постель, чтобы завтра увидеть свои фотографии в прессе. Использовать его известность, чтобы получить доступ в круг богатых и знаменитых, или, в конце концов, просто обзавестись шубкой и драгоценностями.
Симон допил кофе и тоже поднялся в отель.
Почему-то ему казалось, что даже если они станут близки, по окончанию праздников именно он обнаружит, что Анна уехала не попрощавшись. Была в ней какая-то загадка, несмотря на всю её весёлость и смелость. Загадка, которую (он был уверен) она раскрывать не хочет. Его это устраивало. Даже более чем.
Отпуск, развлечения, необременительная интрижка и безболезненное расставание - именно то, что нужно, чтобы праздник удался.
Он включил душ и с удовольствием почувствовал как тёплые струи застучали по плечам и затылку. Анна была такой красивой, когда смеялась лёжа там, в снегу. На фоне смуглой кожи и тёмных волос, её светлые, искрящиеся смехом глаза, сверкали как драгоценные камни. По-настоящему красивая, женственная, знающая себе цену. На первый взгляд. Но внутри... когда они стояли напротив друг друга и он заглянул в её глаза, ему показалось, что он увидел в них страх, неуверенность... В тот момент она показалась ему хрупкой и ранимой. Но, если пираньи в бассейне единственное, чего она опасается - всё круто, и ничто не мешает им приятно провести время.
Симон насухо вытер волосы полотенцем и как был - голым - вернулся в комнату. Выбор нижней одежды соответствовал предстоящему мероприятию, а затем неизменные джинсы и футболка. Отель отлично отапливался и потеть в свитере совсем не хотелось.
Не только её миндалевидные глаза, но и губы постоянно притягивали взгляд. Пухлые и мягкие они были приятной округлой формы и их так и хотелось попробовать на вкус.
Уголок губ Симона приподнялся в кривой ухмылке. Звонок лифта оповестил о том, что он прибыл по назначению, на первый этаж.
Служащий проводил его на террасу, где контрастируя с холодным воздухом "кипела" вода в джакузи. Не торопливо раздевшись, он бросил джинсы и футболку на стоящий рядом шезлонг и опустился в гостеприимную воду.
...
Стейси Стивенс:
Фернандо Гарридо писал(а): - Эт ща тебе тепло, адреналин уйдёт и примёрзнешь, - Стейси снова затараторила и Гарридо перестал вникать в суть того, что она произносит с нереальной скоростью, единственное понял - пойдём хавать. Он взял Стейси за руку и притянул к себе, потом забросил свою руку на плечо, - поперли, трещётка, сдадим ключи и определимся.
На пункте приёма Фернандо снова зацепился с мужиком с проката, не ну кто вообще может решить, что что-то может быть сравнимо с байком? Загадочный тип... Он даже умудрился посочувствовать Стейси, которую посчитал его девушкой.
- Я не трещётка, - запротестовала девушка, послушно вышагивая рядом, но для разнообразия заткнулась, не очень надолго, ибо мужчины так забавно спорили о преимуществах своих железных коней, что она не могла не смеяться, глядя на них. По её мнению, оба средства были хороши, просто каждый в своих условиях. Не помогло даже сочувствие прокатчика с его ошибкой, только снова пробило почти успокоившуюся девушку на хи-хи.
Фернандо Гарридо писал(а):Фуникулер тащился нереально медленно, Фернандо притянул Стейси себе на колени, буркнув - зад примерзнет, - она конечно и не подумала сидеть и ерзать, Гарридо почувствовал, что невольно улыбается. В гостинице они договорились встретиться внизу, Гарридо искупался и переоделся, зная, что бабы собираются жуть как долго успел скурить пару сигарет. Потом сбежал по лестнице вниз.
Стейси довольно улыбалась, сидя там, где она шутливо угрожала оказаться Кэлу всего лишь вчера. Очень уютное "кресло", между прочим. Удобно устроившись, она расслабленно откинулась на Фернандо и непривычно для неё молчала. Более того, у ней сейчас было такое блаженно-эйфорическое состояние, как после хорошего секса. Или, как вариант, между первым и вторым раундом, когда хорошо уже было, но точно знаешь, что будет ещё.
В номер она залетела, не обратив внимания на беспорядок, больше похожий на погром, и на тихие звуки в комнате Аллегры. Ей нужно сполоснуться и переодеться. Вторая задача, как оказалось, не из лёгких.
Извечный женский вопрос: что надеть? Стейси застыла у открытого шкафа, пытаясь выбрать из того, что есть, что-нибудь эдакое. Почему она взяла так мало вещей? А всё эти дурацкие ограничения по весу багажа авиакомпаний! Вечерние платья, два штуки - в сторону. Вчерашнее платье - туда же. Джинсы - слишком просто, в сторону. Осталось ещё меньше - пара платьев и... Чтож, почему бы и нет? Девушка вытянула легкомысленный комплект из коротких шорт и маечки. И высокие сапожки, как компенсация за отсутствующую длину одежды.
Чуть-чуть подправить макияж, заплести небрежную косу, ибо мыть и перезавивать волосы некогда, и можно идти.
Стейси бросила последний, оценивающий взгляд в зеркало, и поразилась своему виду. Глаза лихорадочно горели, не то от возбуждения, не то от предвкушения, губы расплывались в улыбке, и выглядела она... да, счастливой. И всё из-за того, что просто покаталась на квадроцикле с Гарридо и идёт обедать с ним же? Нда, что бы сейчас сказал тот психолог, к которому её отправили после возвращения из Каракум?
- ...Мисс Стивенс, несвойственное вам поведение после землетрясения имеет простое объяснение. У вас сработал примитивный животный инстинкт, инстинкт самки. Инстинкт самки слеп, не знает ничего о цивилизации и реагирует на формальные признаки жизнеспособности по критериям каменного века. Основные признаки жизнеспособности у мужчин — это признаки высокорангового высокопримативного самца, так называемая «крутизна». Поэтому женщинам инстинктивно нравятся уверенные в себе властные оптимистичные решительные предприимчивые амбициозные эмоциональные мужчины с чувством юмора. Но если в нормальных условиях у женщины есть возможность оценить мужчину разумно, с точки зрения его жизнеспособности в нормальном, цивилизованном обществе, то в экстремальных условиях женщина инстинктивно оценивает мужчину на соответствие именно животным инстинктам. И как только генетическая перспективность партнера определена и оценена положительно, особи противоположного пола должны немедленно приступить к размножению. Невзирая ни на что. Высшая биологическая целесообразность. Поэтому инстинкт отключает часть разума и адекватности восприятия действительности и партнёра. Партнёр кажется идеальным. В зависимости от степени неадекватности это состояние называется влюблённостью или любовью.
У вас всё сложилось именно так, мисс Стивенс. Случилась экстремальная ситуация, угрожающая вашей жизни, и вашим спасителем оказался этот мужчина. На уровне инстинкта самки ваше подсознание определило как самого подходящего и жизнеспособного самца, способного защитить вас и ваше потомство, и включило инстинкт размножения.
- ...И ещё один момент, мисс Стивенс. Вы так много уделяете внимания этому случаю потому, что защищаетесь таким образом, перекрываете эмоционально положительно окрашенным воспоминанием другие, отрицательные. Вы спасаете себя от стресса, посттравматического синдрома, нервных расстройств и чувства вины за то, что вы спаслись, а кто-то - нет. Именно поэтому в первую очередь мы с вами занимаемся проблемами похищения, перестрелки и землетрясения. Когда вы сможете думать о них спокойно, у вас пропадёт необходимость отгораживаться от них случившимся сексом и мыслями о неподходящем мужчине. А он - неподходящий мужчина, мисс Стивенс. Это в первобытном обществе ценны властные оптимистичные решительные предприимчивые амбициозные эмоциональные мужчины. В современном мире, как правило, мужчины с такими качествами зачастую являются самовлюбленными эгоистами, пронырами, негодяями, подлецами и буйными самоуверенными недоумками. Инстинкт все еще думает, что они станут вождями или добычливыми охотниками, и не знает, что буйный недоумок в современном мире станет алкоголиком и неудачником, а самовлюбленный самоуверенный проныра надолго сядет в тюрьму за мошенничество. А то и устроит свою жизнь за счет самой женщины. Или просто окажется непригодным для нормальной семейной жизни. В качестве домашнего задания, мисс Стивенс, представьте себе, что этот мужчина приехал к вам в гости. Что вы с ним будет делать? Как развлекать? Пофантазируйте. А потом отбросьте розовые фантазии и представьте чем вы его сможете развлечь реально. И окажется ли это ему интересным. Если у вас получится, а у вас скорее всего с трудом, но получится, то проделайте аналогичное упражнение с совместной жизнью. Думаю, это упражнение окажется вам очень полезным.
...Тогда ей и в самом деле казалось, что всё так и есть, и не стоит зацикливаться на несущественном. Упражнение тоже пригодилось, ибо больше пары дней она оказалась не в состоянии нафантазировать. Стейси перестала заглядываться на откровенно властных или грубоватых мужчин, и оглядываться на рёв мотоциклов. В отношении последнего помог и тот факт, что она не могла всерьёз рассчитывать, что он к ней действительно приедет. И вдруг такое. И условия-то самые что ни на есть благополучные, только что не обычный быт. Ровным счётом, никаких опасностей, от которых её спасут. Никаких угроз жизни. Никакой необходимости держаться Гарридо, как спасителя и самого надёжного человека. С чего же она в таком случае так расцвела? Девушка попыталась было вызвать в памяти те объяснения про инстинкт самки и прочая, но эти данные уже стремительно задвигались в какой-то дальний уголок памяти, как ненужные.
Да и вообще, кого волнует, что ей там наговорили? Всё это совершенно неактуально. Она же собирается просто хорошо провести время, а не строит всякие серьёзные планы на будущее, вроде белого платья, детишек и прочих прелестей совместной жизни.
- Мы просто развлекаемся! - заявила она вслух своему отражению в зеркале, победно улыбнулась, вышла из комнаты и нырнула в лифт. С собой Стейси всегда умела договориться, этого у неё не отнять.
...
Миранда Гарридо:
ранее
Леон Кёнинг писал(а):- Все нормально? - обеспокоено спросил он, но парочка похоже его не слышала, яростно сверкая друг на друга глазами.
- Разберусь, Леон! Сама!- Миранда вся напряглась, собираясь разобраться и не успела.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):Она не позволила! Отстранилась и пытливо смотрела в его лицо.
- Я не объяснил? Мы встречались. В феврале.
- Ты это серьёзно? И что теперь, надо меня толкать и набрасываться, - Миранда кашльнула, - с поцелуями? Ну ладно, допустим не плохо получилось, но... Давай поподробнее. Ты парень видный, конечно, но я -то тебя не знаю вроде.
Она пыталась вспомнить, что же такого особенного было в этом феврале. Но Руки Макса мешали ей, он её не отпустит, угу, как же...
Внутри Миранды снова загорался огонёк то ли возмущения, то ли предвкушения. Девушка не могла ещё в себе разобраться.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):- Да. Хорошо. Пойдем! - Мысли еще не пришли в порядок, но поговорить им определенно нужно было.
Девушка пошла вперед, он двинулся за ней к выходу и далее - к подъемнику.
Уже в холле отеля Макс нагнал и Миранду и ухватив за руку развернул в сторону бара.
- Мы оба есть хотим! Надо взять хотя бы сэндвичи, иначе мы утонем! А отпускать тебя я не собираюсь! - последнюю фразу от произнес в ответ на ее красноречивый взгляд на их сплетенные руки.
- Макс, может хватит меня дёргать? - Она снова вырвала руку. Но заветные слова про еду заставили её остановиться. Можно конечно было пойти в бар, но не мешало бы перед этим переодеться.
Максимилиан Сайнсбери писал(а):В баре Максимилиан наскоро прихватил несколько бутербродов, протягивая парочку Миранде.
- Где твой номер?
Улыбнувшись Максу и завёрнутому в тонкую бумагу бутерброду, Миранда откусила большой кусок и промычала
- Тетийэта.. - Потом помахала пальцами и помахала тремя перед его носом, подойдя к лифту.
...
Майко Денари:
И так, долгожданная встреча немного переносится. Не сдвигая шторы, я смотрел на вершину. На ту, ради которой я здесь. На причину всех моих причин. На ту, которая перевернула мою жизнь.
Я никогда не был философом, но все чаще задумывался, а был ли тот случай таким уж случайным? Что, если все было предопределено заранее. Ведь я прекрасно знал, что трасса не прощает ошибок, и все равно совершил. Роковую.
Закинув руку на шею я разминал позвонки, смотря в даль. Да, все было предопределено тогда, в тот день и час. Ради меня. Ради сестры. Я заплатил очень высокую цену, что бы понять бесценность семьи и дружбы. Настоящей дружбы.
Не отрывая взгляда, я впервые в жизни возносил слова благодарности. За что? За урок.
Отойдя от окна, я присел на кровать, поднимая трубку и не решаясь сделать то, что собирался. Я никогда в жизни не произносил этих слов, в моем словаре они просто отсутствовали. Набрав знакомую комбинацию цифр, я слушал гудки, а горло сжимало судорогой
- Слушаю.
Голос родного и единственного человека на Земле.
- Маиса, это..
- Майко? Майко, это ты? С тобой все в порядке. Да не молчи ты.
Почему я раньше никогда не замечал ее тревоги и самого искреннего за меня переживания. Кем нужно было быть, что бы не замечать и продолжать отталкивать. Очевидно мной.
- Да, это я. И со мной все хорошо. Правда все хорошо. Я позвонил, что бы..
Предательский ком не дает словам вырваться наружу, сжимая и душа.
- Со мной все хорошо,- глотая ком, превозмогая себя и выталкивая такие нужные слова с хрипом,- прости меня. За все.
Очень медленно опуская трубку на рычаг, слыша зовущий голос сестры, я откинулся на кровать.
Сложно было? Очень. Как делать первые шаги. Как будто снова учиться ходить. Но я смог. Пошел. Значит дальше будет легче. Во всем.
Полежав некоторое, необходимое время, даря спине такой необходимый отдых, я не спеша поднялся. Не продолжительное время для смены одежды. И еще один звонок. На этот раз более длительный, но менее судьбоносный. Хотя.. Как знать, какие у судьбы бывают шутки и сюрпризы.
Закончив все, что намеревался сделать, я закрыл свой номер и постучал в дверь Эль.
...