ARINARINA:
На выходных прочитала серию о братьях Романовых у Натализы Кофф.
http://samlib.ru/k/koff_n/
Прекраснейшая вещь для поднятия настроения у оптимистов!
На мой взгляд, оптимисты, это те люди, у которых настроение улучшается от того что другим хорошо. Эти романы отлично подходят!
Абсолютно согласна с автором - это такие осовремененные сказки о любви.
В ее книгах прямо таки заповедник идеальных мужчин! Настоящая "Беловежская пуща". Только не для зубров!
В общем, рекомендую как лекарство. Но не увлекаться! Не забывать что возможна передозировка!
Себе поставила в закладках. Знаете, осень скоро. Дожди, грязь, депресняк, гриппы всякие. Думаю что пригодится!
...
AnnaErika:
ARINARINA писал(а):На выходных прочитала серию о братьях Романовых у Натализы Кофф.
http://samlib.ru/k/koff_n/
Прекраснейшая вещь для поднятия настроения у оптимистов!
Полностью согласна! Серия стоящая для чтения. Еще у Натализы понравилась серия Сказки о любви. Обалденные книги!
...
GRA-NATA:
Тааак- опять никого! Все ушли читать. Ну если кто вернется, читайте
Михеев Михаил цикл "Охота на невесту."Веселая история.
Написано в соавторстве с Ю. Сетковой. Окончено Владетельный граф, боевой маг высшего ранга и седьмой паладин ордена Неприкасаемых, решил жениться. Род продолжить. К выбору спутницы жизни умудрённый опытом (но бодренький телом - колдуны стареют ме-едленно) и не страдающимй сословными предрассудками герой подошёл основательно и прагматично, послав по своим деревенькам искать вот такое: "- девица 18-23 весен (пометочка острой палочкой о соответствии - чирк) - ликом благородна, по происхождению крестьянка (чирк) - станом крепка - ликом светла (чирк-чирк) - целомудренна - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк) - зубы белые, крепкие, в достаточном возрастной норме количестве (чирк!) - явилась чисто вымытой, не изукрашенной, без следов приворота - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк-чирк-чирк) - наделена даром естественного (наследственного) происхождения". И как-то не предполагалось, что "осчастливенная" девица вместо подготовки к свадьбе пустится в бега...
http://samlib.ru/m/miheew_m_a/
А еще для тех кто читал Нестрогую Ташу. "Zамарашка" (попаданка-золушка)
Автор дописала и выложила все полностью.
http://samlib.ru/t/tasha_n/z8.shtml ...
Djamka:
А я вот, уже вторую неделю не могу оторваться от книг Анны Джейн

.Можно сказать есть,спать перестала."Отстань от моей мечты" и "Мой идеальный смерч1;2" это вообще что то

.Сейчас читаю "Музыкальный приворот".
...
Эlиs:
Даааа, Анна хорошо пишет ^^
Но Приворот что-то мне не хочется читать...=(
...
GRA-NATA:
Эlиs писал(а):Даааа, Анна хорошо пишет ^^
Но Приворот что-то мне не хочется читать...=(
Вот и я тоже, начиталась восторженных отзывов, скачала, а читать не идет. Не то настроение наверное, пока отложила, попробую еще раз взяться . Все таки интересно, от чего все так "пищат".
Djamka писал(а):Можно сказать есть,спать перестала."Отстань от моей мечты" и "Мой идеальный смерч1;2" это вообще что то
Может правда пока эти попробовать прочитать?
...
GRA-NATA:
Повилика писал(а):У Киры Александровой "Принц тёмный,принц светлый"
Повилика, а мне что то не очень понравилось, прочитала и забыла. Я и остальное читать не стала, может зря? Посмотреть, что ли, да скачать и в очередь поставить.
...
Повилика:
А зря,что остальные не стала читать,все вещи очень разнообразные,может что по вкусу подберёшь
."Тяжела учительская доля"-очень прикольная вещь,её здесь рекомендовали уже,но я напомню.Теперь автор её дописал,и можно спокойно читать.
Аннотация:
Вот сколько книжек написано про бедных студентов и школьников всяких там Школ и Академий Магических искусств!.. А хоть кто-нибудь подумал, как живётся преподавателям этих заведений? Нет? Ну так вот, я, Кейра Этли, со всей ответственностью заявляю: фигово живётся! Ибо бюрократию и наглых студентов никто не отменял даже в магических учебных заведениях.
...
GRA-NATA:
Повилика писал(а):А хоть кто-нибудь подумал, как живётся преподавателям этих заведений? Нет?
Повелика, и правда что то новенькое! С это точки зрения я еще ничего не читала. Спасибо, ушла качать. Болею, хочется чего то легкого, не напрягающего. (Слэш такой попался- прочитала, а больше нет ничего.
Скачала, одно плохо сейчас- макси размер. Не уверена что потяну всю сразу сейчас. Но все равно прочитаю.
...
GRA-NATA:
Тьма Анна «Крылатый»
SleepWalker писал(а):а я бы не советовала "Крылатого". Там герой - типичный Марти Стью, причем один из тяжелых вариантов: крутой, тайно спасает мир, не один а с командой, специфический юмор, красавчик... Из положительного: читается легко и фэнтезийная составляющая интересная.
Все мы разные, и у каждого свое мнение, но у меня возникло ощущение, что мы читали разные книги.
Подобного понимания прочитанного я еще не встречала, даже в отрицательных коментах.
Я в первую очередь вижу серьезное, глубокое произведение. Слабая любовная линия, но очень сильная дружба и братская любовь. И это отнюдь не пафос. Г.Г. рано повзрослел, его заставили обстоятельства, поэтому его поступки не поступки Марти Сью, а осознанная ответственность за близких ему людей, желание помочь и защитить. Юмора я в описанных ситуациях не заметила, видимо у меня с ним слабо. У автора прекрасный литературный слог, а не "сочинение- как я провел лето".
Жаль что Вы этого не заметили. Мартисюшность небольшая есть, но под нее подведена "железная" база, она не с неба упала, что бы "спасать мир" как вы выразились, Г.Г. постоянно учиться и сам и с помощью близких, а значит все выглядит вполне органично и не бросается в глаза. Вторая книга и взрослее и сильнее. Моему сыну-18 лет и ему, как и мне очень понравились обе книги. А сейчас он читает "Белое пламя". Грустная пронзительная история.
Мила если я слишком резка в своих коментах, заранее прошу прощения. Просто вы меня ошарашили подобным.
...
Повилика:
А мне вот "Житиё моё" совсем не понравилось,я пол книги прочитала,а дальше не пошло, по мне так скучно и нудно (восторгов я не разделяю).А вот " Крылатый" мне понравился,всё-таки книгу надо прочитать что бы составить о ней своё мнение.А мы можем только предложить что-то и написать о своём восприятии.И знаете если о книге есть и положительные и отрицательные отзывы,то книга вызывает у меня ещё больший интерес.Вот!
Нашла вот интересненькое произведение,может кому тоже приглянётся.
М.Захарова "Вой лишённого или разорвать кольцо судьбы"
http://samlib.ru/z/zaharowa_marija_wasilxewna/voy.shtml
Аннотация:
Дыхание с шумом вырывалось из легких, сипом слетало с губ, оседая кровавой пеной на подбородке, сползая по шее, чтобы сорваться на землю и утонуть, но он бежал. Бежал, несмотря ни на что. Боль, страх, паника - неважны. Главное успеть, доползти если понадобиться, только бы добраться. Добраться - значит выжить, значит стать другим, стать выше. И он рвался вперед, подавляя сковывающий конечности ужас, стремился туда, где ждут, где нужен, где любим, но... Они шли по пятам. Их хриплые вздохи пронзали до костей. Они жаждали перехватить, мечтали вцепиться, чтобы опаляя спину и, разъедая кожу, растерзать, почувствовать вкус крови. Его крови, и он знал об этом. Ощущал каждой клеточкой, каждым биением сердца, видел за каждой секундой, заставляющей проживать конец снова и снова. - Нет! Его вопль огласил ночь. Крик раненного зверя, стон души, затягиваемой в ад и уносимой на самое дно. Вой лишенного.
Есть ещё вторая книга.У этого автора ещё не плохие мистические ЛР. Да и все произведения целиком,нет никаких изъятий глав.
...
GRA-NATA:
Повилика, поддерживаю целиком и полностью.
Комментарии Милы, не просто удивили, а как в старом анекдоте:.
В детской комнате милиции: идет допрос свидетеля. Свидетель малолетний бомженок. Следователь дает ему на подпись допросный лист и говорит-"Прочитай и если все правильно распишись." Бомженок читает и говорит- "Не, не так было, тут написано- "Я был очень удивлен, а я и слов то таких не знаю. Я не удивился- я сильно офигел." (ну там другое слово)
Прочитала сыну- пересказывать его не буду-забанят за такое. Может мы разные книги читали?
У Захаровой я читала "Колония №6", мне понравилось, хотя "вампиров" давно уже не читаю. Но тут такой нестандарт, прочла с удовольствием.
Повилика писал(а):
М.Захарова "Вой лишённого или разорвать кольцо судьбы"
Скачала давно, но так и не прочитала, все что то другое попадается. Ты сама ее читала? Как, она тебе?
Харис,
А у Александры Руды "Кнопка" вы читали? Это очень отличается от "Олы". Попробуйте.
http://ilikebooks.ru/6525-ruda-aleksandra-knopka.html ...
Повилика:
Прочитала только первую часть-понравилась,хочу начать вторую,но отвлеклась на другой жанр ,а вот Колонию №6 давно скачала,она ждёт своей очереди,теперь хочу прочитать,нестандарт я люблю.Я сейчас перепрыгиваю с одного на другое,столько всего интересного,итак уже две разных книги читаю.
А что-нибудь ещё нестандартное на избитые темы можешь предложить( из фэнтези,мистики,на ЛР не тянет).Можно ещё соц.фантастику.
...
frola:
Мне "Крылатый" тоже не понравился. Именно по тем причинам что указала SleepWalker. ГГй не вызвал никаких положительных эмоций. "Белое пламя" читала, но без особого восторга.
А из последнего прочитанного фентези на СИ очень нравиться Екатерина Восходова с ее историями про Дьюму.
Первая книга "Изнанка личной жизни" закончена. Сейчас пишется 2я книга. Она доступна на СИ только френдам автора.
http://samlib.ru/w/woshodowa_e/ ...
SleepWalker:
GRA-NATA писал(а):SleepWalker писал(а):а я бы не советовала "Крылатого". Там герой - типичный Марти Стью, причем один из тяжелых вариантов: крутой, тайно спасает мир, не один а с командой, специфический юмор, красавчик... Из положительного: читается легко и фэнтезийная составляющая интересная.
Все мы разные, и у каждого свое мнение, но у меня возникло ощущение, что мы читали разные книги.
Подобного понимания прочитанного я еще не встречала, даже в отрицательных коментах.
Я в первую очередь вижу серьезное, глубокое произведение. Слабая любовная линия, но очень сильная дружба и братская любовь. И это отнюдь не пафос. Г.Г. рано повзрослел, его заставили обстоятельства, поэтому его поступки не поступки Марти Сью, а осознанная ответственность за близких ему людей, желание помочь и защитить. Юмора я в описанных ситуациях не заметила, видимо у меня с ним слабо. У автора прекрасный литературный слог, а не "сочинение- как я провел лето".
Жаль что Вы этого не заметили. Мартисюшность небольшая есть, но под нее подведена "железная" база, она не с неба упала, что бы "спасать мир" как вы выразились, Г.Г. постоянно учиться и сам и с помощью близких, а значит все выглядит вполне органично и не бросается в глаза. Вторая книга и взрослее и сильнее. Моему сыну-18 лет и ему, как и мне очень понравились обе книги. А сейчас он читает "Белое пламя". Грустная пронзительная история.
Мила если я слишком резка в своих коментах, заранее прошу прощения. Просто вы меня ошарашили подобным.
Харис, найдите книгу на Флибусте, там можно не скачивая пролистать, и решите сами читать или нет.
Наташа, я полностью согласна, сколько людей - столько и мнений. И еще есть такое понятие, как "не мой автор". Это было мое ИМХО. Я сама довольно часто люблю читать о так называемых "мери сью". В тот период, когда читала "Крылатого" мне он не показался чем-то серьезным и ценным. Да и сейчас не покажется. Повеселил, но не более. Вторую книгу я уже не читала и вряд ли возьму в руки произведения этого автора когда-нибудь. Читать или нет, конечно, дело Харис.
Кстати,
Крылатый есть у нас в каталоге, не нужно далеко бежать:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=55975
Повилика писал(а):А мне вот "Житиё моё" совсем не понравилось,я пол книги прочитала,а дальше не пошло, по мне так скучно и нудно (восторгов я не разделяю)
Но-но-но.
Сыромятникова написала шедевр, я уже эту серию 3 раза перечитала от корки до корки, купила 2 книги, жду издания 3 и мечтаю о трилогии в одной книги.
...