Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>25 Дек 2015 12:58

alenatara писал(а):
Не, это же маленький город, а там всё проще - испек пирог и пришел на чай)
Ну, значит по сюжету пока этого не требуется: ведь Молли не утерпит и, оказавшись с Дашей наедине, наконец поведает ей "самый ужасный" Тристанов секрет. А тогда, я чую, Дашиному браку придет окончательный каюк)

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>25 Дек 2015 13:03

alenatara писал(а):
У меня мама никогда не писала обратного адреса, мол из письма и так понятно от кого)

Письмо за рубеж нельзя просто вбросить в почтовый ящик. А на почте без обратного адреса не примут, требования приблизительно как к заказному письму. По крайней мере так было в начале 90-ых в Минске. Так что никакого смысла не подписываться нет, если только это действительно привычка.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>25 Дек 2015 13:13

miroslava писал(а):
А тогда, я чую, Дашиному браку придет окончательный каюк)

И в очередной раз Даша закатит глаза с криком "Он меня обманул". А то, что на первой же вечеринке Тристан представил ее
Цитата:
– Моя новая невеста.
Новая невеста?! У него что, уже была какая-то другая? Хватит, Дарья! Не грузи голову дурацкими подозрениями!

Сначала, значит, я плотно зажмурю глаза и заткну уши, а потом буду говорить, что меня обманули.
Или вот еще кусочек многозначительный
Цитата:
– Все хорошо, детка? – спросил он и вместе с Тоби пошел за очередным пивом.
У меня в голове затренькал сигнал тревоги. Не для того я слиняла с Украины от тамошних мужчин с их проблемами, чтобы связаться с алконавтом американского разлива. Нужно держать ухо востро и не гнать лошадей. Через трехмесячную визу у меня имеется время узнать Тристана получше.

Какие хорошие были намерения Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>25 Дек 2015 13:28

Кьяра писал(а):
Какие хорошие были намерения
"The road to hell is paved with good intentions".
Ясно уже, что каждый получит свое за создание фальшивой ситуации - и Дарья, и Тристан. Оба вложились достаточно для того, чтобы совместная жизнь кончилась ничем или еще хуже, и каждый виноват по своему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>25 Дек 2015 13:29

miroslava писал(а):
Ну, значит по сюжету пока этого не требуется

Угу, если б Даша вот так сразу узнала всё про Тристана, оно мож и до свадьбы дело не дошло)
Irish писал(а):
Письмо за рубеж нельзя просто вбросить в почтовый ящик. А на почте без обратного адреса не примут

Не, у нас и раньше принимали и счас берут письма без обратного адреса, главное доставку оплатить)
Кьяра писал(а):
Сначала, значит, я плотно зажмурю глаза и заткну уши, а потом буду говорить, что меня обманули.

Ага, при том, что с Владом она вела себя очень осторожно, каждое его слово взвешивала, а в отношениях с Тристаном на всё глаза закрывала, хотя американец это отнюдь не синоним порядочности и звоночков было великое множество...

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>25 Дек 2015 13:53

Еленочка, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую главу. Я по прежнему в расстроенных чувствах от поведения Даши... В Одессе была умная и трезвомыслящая барышня, когда уже она придет в себя? Девочки всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья и благоденствия...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>26 Дек 2015 0:03

Спасибо за продолжение Flowers
Чудной Тристан, и что хотела сказать Молли?

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>28 Дек 2015 16:57

Девочки,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Мысль одна-что за тайну хотела рассказать Молли? Laughing
От всей главы только горечь и сочувствие.Бедная Даша)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>31 Дек 2015 14:29

Дорогие Ласт, codeburger, Архивариус, Еленочка и все-все!!!! с наступающим!!! отличного позитивного настроения весь год, счастья, крепкого здоровья и большой красивой любви!!! Пусть мечты исполняются именно так, как хочется вам))) С праздником!!!

ну и еще - много свободного времени, которое захочется потратить на творчество Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Янв 2016 11:04

» Глава 17 (окончание)

Перевод Еленочка
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус

Через пару дней после кофепития на нашей с Тристаном территории уже Молли пригласила нас к себе на ужин. Я наконец познакомилась с ее старшими детьми, Эшли и Питером, которые ходили в среднюю школу. Питер взахлеб рассказывал о терках в своем бэнде: они никак не могли порешить, что лабать (гранж или кантри) и как назваться («Биток» или «Восьмерка»). Эшли, слегка шепелявя из-за брекетов, жалилась, что отсталые предки ее щемят, когда всем другим девочкам давно разрешено смотреть фильмы для взрослых, макияжиться и гулять с парнями. Ее мать достаточно твердо вставила, что Эшли для нее никогда не будет какой-то «другой девочкой». Фарли же не расставался со своей хомячихой Клементиной. Клетка стояла у него под стулом, и все время, пока мы ужинали, зверюга наматывала километраж в своем скрипучем колесе.

– Клем получает в день примерно четыре часа кардионагрузок, – пояснила Молли, которая кормила сидящих на высоких стульчиках малышей.

Вот чего я всю дорогу хотела для себя. Счастливой семейной жизни. Мы с Тристаном – сияющие родители, гордо выслушиваем рассказы своих детей. Небольшие трещины из-за разницы в интересах заполняются взаимной любовью. Умиление стояло у меня в горле до тех пор, пока я не разула глаза и не увидела, что Молли и Тоби между собой никак не взаимодействуют.

После ужина мы перебрались в гостиную. Наблюдать за Фарли и Клементиной было гораздо интереснее, чем пялиться в телик. Пацанчик продвинул чипсину в клетку между прутьями решетки и восторженно глядел, как хомячиха уминает угощение за щеку, отчего та раздувается как от флюса. Я вызвалась нянькаться с детишками в любое время – такие они милашки! Мы с Тристаном тетешкали по малышу, пока те не заснули. Держать этот комочек любви, такой теплый и мягкий – чудное ощущение. Тристан встретился со мной взглядом и ласково улыбнулся. Я застенчиво улыбнулась в ответ. Как же ж немножко надо для полного счастья: хороший обед с друзьями, дремлющий на руках и пахнущий молоком малютка, секундное взаимопонимание с мужем.

Той ночью, когда Тристан взобрался на меня, я реально молилась, чтобы на этот раз зачать. Закончив, он скатился на спину и чмокнул меня в щеку, а две минуты спустя уже храпел. Я же дышала и пялилась в потолок.
Мы не жили рядом с Сан-Франциско.
Мой муж оказался не тем, за кого себя выдавал.
Он позволял мне побыть одной только в ванной.
Центровая надежда не сбылась: не получилось найти по месту жительства работу по моей специальности.
Положа руку на сердце, на фоне всех этих обломов ребенок будет для меня еще важнее, чем раньше представлялось.

Машина подарила мне насущную цель в жизни: получить настоящее американское удостоверение личности – водительские права. Я до одури готовилась к экзамену. Улыбалась на фотографию лучезарной счастливой улыбкой. Улыбкой автовладельца. И в результате сидела на месте водителя и рулила, куда хотела. Получив по почте права, я ощутила себя натуральной американкой: свободной, гордой и полной сил. Сколько же времени потребуется на получение грин-карты? Мы заполнили все бумаги сразу после медового месяца. «Скоро. Пусть это случится скоро», – думала я про себя, хотя знала, что процедура займет года два.

Я опустила стекло и врубила музыку, громко подпевая. Как же права была Джейн: машина – это свобода. Впервые я не скучала по морю, не смурялась, что со всех сторон окружена сушей. Впервые прочувствовала, что действительно здесь живу. Теперь окружающий пейзаж виделся мне по-другому. Не как глухая стена, а как окно в шикарную страну. В собственной машине я ни капельки не чувствовала себя расстроенной. Только свободной. Абсолютно свободной.

Первым делом я направилась в магазинчик Серенити в Эмерсоне. Она поздравила меня с четырехколесным приобретением и подарила свое новейшее творение: свечу под названием «Черное море», на создание которой ее вдохновила я! Свеча походила на всплеснувшуюся закрученную волну, у основания черную как смоль, но постепенно светлевшую до серебристо-серого гребня.
– Глупо, конечно, – усмехнулась Серенити. – В смысле, я ведь знаю, что Черное море на самом деле никакое не черное.

– Нет, нет! Вовсе не глупо. Наше море может быть как лазурным, так и черным. Все зависит от освещения. Когда надвигается буря, оно именно такое, как ты изобразила. Спасибо. Благодаря тебе мне кажется, будто держу в руках кусочек дома.

Свеча пахла солью, туманом и тайной.
Мне понравился магазинчик Серенити, заполненный изделиями ее рук: свечами и мылом. Я словно стояла на пьедестале, пробежав линию финиша. И держала ароматную награду за сдачу экзамена. Здесь я имела пищу для ума. Здесь я развивалась, а не просто тухла одна в доме, как в тюремной камере. Рядышком отирались доброжелательные покупатели, мы с Серенити болтали, и я восхищенно трогала разные невообразимые свечи. Мама дорогая: «Сочный лимон», «Ель», «Ночь», «Черное море».

За ужином – дело было в среду, поэтому мы кушали сырную пиццу и пили диетическую колу – Тристан сказал:
– Я сегодня звонил тебе впустую три раза.

– Решила прокатиться. Хотела посмотреть магазин Серенити.

– Обязательно предупреждай меня, когда куда-то собираешься, чтобы я понапрасну не волновался.

Я миролюбиво кивнула.

– У меня для тебя сюрприз, – объявил Тристан. – Недавно на заправке я разговорился с одним парнем, и узнал, что он тоже женат на русской.

– А в чем сюрприз? – спросила я.

– Ну, когда мы с ним выяснили, что оба привезли себе русских жен, то решили, что стоит встретиться вчетвером. Пара на пару. Вчера я созвонился с ним и конкретно договорился.

Я улыбнулась, радуясь возможности повидаться с соотечественницей. Сдается мне, она живет в Модесто, городке неподалеку от Эмерсона, раз мы с ней раньше не пересеклись.

В стейк-хаусе Джерри, здоровенный водитель-дальнобойщик лет пятидесяти, рассказал, что познакомился с Оксаной на соушле. Я не удивилась, что он выбрал именно ее. По моим наблюдениям, мужчины на соушлах в первую очередь западали на грудастых блондинок. Джерри хвастался, что заграбастал молоденькую – всего-то тридцать.
– Да, те вечеринки здорово напоминали мясную лавку – вокруг сплошное аппетитное мясцо.

Я офонарела и глянула на Оксану. Ноль реакции с ее стороны.

– Ага, – не унимался Джерри. – Отборные кусочки.

Он сграбастал жену за плечи и притянул к себе. Безжизненная и бесхребетная, она привалилась к нему так уступчиво, будто сотни раз повторения приучили ее к такому обращению. Оксана мельком улыбнулась – горький изгиб губ, яростный взгляд темных глаз. И тут я уловила, что ее инертность не была пораженческой. Она подавалась как вода. Как волна о скалу. Волны кажутся покорными ветру, но в шторм они способны разбивать скалы, а в штиль – мало-помалу превращают самые огромные валуны в ничто. Капля камень точит.

– И как тебе Москва? – поинтересовалась я, пытаясь завязать с новым знакомцем вежливую беседу.

– Холодно до чертиков, – отозвался Джерри. – Чуть орехи себе не отморозил. – Он глянул на Оксану и добавил: – Повезло тебе, что все обошлось.

Меня глубоко возмутил его комментарий, а она и бровью не повела. И тут меня обратно озарило: она его попросту не понимала. Не знала языка.

Поскольку в ресторане курение запрещалось, Джерри вышел подымить на улицу, а Тристан составил ему компанию.

– Как ты с ним познакомилась? – спросила я Оксану на русском.

– Через интернет-каталог «Очаровательные россиянки». Мои коллеги по мединституту в шутку скинулись и заплатили, чтобы там разместили мою фотографию. Я ничего об этом не подозревала до того момента, пока мне не начали приходить письма от мужчин-американцев. Джерри писал почти каждый день.

– Обалдеть, – прониклась я, быстренько пересматривая свое первоначальное мнение о неотесанном водиле. Возможно, я поторопилась и проглядела в нем что-то положительное.

– От него я получала самые прекрасные письма. Думаю, он кого-то нанял, чтобы не просто переводить послания на русский, а сочинять их с нуля. Теперь-то мне ясно, что сам Джерри ничего подобного придумать не мог.

– Ого… – Какой жестокий розыгрыш.

– Потом он стал регулярно звонить.

– Ты его понимала?

– Нет, но притворялась, будто понимаю. В тех случаях, когда возникала пауза, я вставляла «йес» или «Джерри». Представь, ему этого вполне хватало.

– Так ты вообще не говоришь по-английски?

Оксана помотала головой.
– В школе учила немецкий. Английский стала осваивать только здесь. Он не хочет, чтобы я работала, поэтому сижу дома и целыми днями смотрю сериалы – такие примитивные, что даже с моим мизерным словарным запасом все понятно. И попутно для практики повторяю отдельные реплики. – Она пристально посмотрела на меня, взяла за руку и зашептала на чистейшем английском: – Никки, ты единственная женщина, которую я в жизни любил.

Мы захихикали. Я тоже смотрела несколько серий «Молодых и дерзких».

Ее улыбка увяла.
– У Джерри невнятное произношение, и весь он какой-то невнятный. Теперь, когда я поднахваталась английских слов и немного разбираю, о чем он говорит, то сожалею, что стала понимать его выступления. Он такой… неотесанный.

Я сочувственно кивнула.
– Наверное, тебе писали и другие мужчины. Почему ты выбрала именно его?

– Чтобы встретиться с американцами, я оплатила перелет из Владивостока и остановилась в московской гостинице. Жениха необходимо было найти до того, как закончатся деньги на проживание. Джерри, казалось, увлекся только мною, и, признаться, мне это льстило. Когда я вернулась домой, прочие кандидаты просто продолжили со мной переписываться, а он звонил каждый день.

– Как мило.

– Нет. Ничего милого. Расчет и контроль, – быстро проговорила Оксана, и ее зрачки расширились на возвращающихся мужчин. – Контроль. Контроль.

Мы кушали свои салаты как ни в чем не бывало. Оксана слегка улыбалась. Официантка убрала тарелки, и Джерри пошел выкурить очередную сигарету. Тристан слинял следом. Он редко оставлял меня без присмотра, но, похоже, жаждал добиться одобрения от нового друга.

Я повернулась к Оксане, и она продолжила, словно и не прерывалась.
– Еще в Москве он спросил, во сколько я заканчиваю работать, и всегда звонил через полчаса. Это казалось мне трогательным, пока однажды я не припозднилась. Он пришел в бешенство и принялся обвинять меня в неверности. А ведь задержалась я меньше чем на час.

– И что ты?

– Повесила трубку. Но потом он написал, что так бурно отреагировал, потому что слишком сильно меня полюбил. Убедил меня, что от беспокойства слетел с катушек. Теперь-то я понимаю, что он даже не ревнив, а просто кошмарно не уверен в себе.

Не уверен в себе. Один в один про Тристана.
– А почему он не уверен в себе?

– Ни за что не поверишь, – усмехнулась она. – История как в фильме. Фантастическом. С элементами порнушки.

– Не томи, рассказывай. – Я подалась вперед.

– Его жена работала надзирательницей в тюрьме. И влюбилась в коллегу.

– Звучит не так уж фантастично. Служебные романы случаются довольно часто.

– Да, но той коллегой была женщина.

– Кино! – воскликнула я: этим словом мы в Одессе называем что-то невероятное. Слово пришло из немецкого языка и означает художественный фильм. В русском его употребляют, когда говорят о чем-то, что может произойти только на экране, а никак не в жизни.

– Да уж. И вот после двадцати пяти лет брака она пришла домой и заявила: «Я никогда тебя не любила. Ты мне никогда даже не нравился. И вообще я лесбиянка».

– Значит, на старости лет она оказалась розовой?

– Розовее розы.

– А ты-то здесь причем? – спросила я, но на лице собеседницы обратно нарисовалась манекенная улыбка. Мужья возвращались.

Подошла официантка со стейками и моими баклажанами. Джерри беспрерывно громко выступал, его рот набивался, но не затыкался. Я не сводила глаз с Оксаны, которая сидела с прямой спиной и кушала так парадно, будто на приеме в Кремле, а не в захолустной забегаловке. Спрашивается вопрос: что же у нее спереди, чем же она будет дальше заниматься. Как умная симпатичная девушка навроде нее может жить с таким мужланом-рогометом? Таки да, я ее жалела. Встретившись со мной взглядом, Оксана наклонила голову, и меня осенила ужасная мысль: она сидела напротив и думала за меня все то же самое.

Покончив с обедом, Джерри снова вышел из-за стола. Тристан увязался следом.

– У него трое детей, и они меня ненавидят. Здесь я не врач, а пустое место. Такого я совсем не ожидала. И из всего, – она махнула в сторону крыльца, где околачивались наши мужья, – это самое болезненное. Во Владивостоке я, сколько себя помню, была кем-то: лучшей ученицей в классе, лучшей студенткой на курсе, самой молодой женщиной-врачом в больнице, авторитетным специалистом, у которого охотно консультировались и брали интервью. Но здесь я никто.

Я лишь печально кивнула. Оксана в точности озвучила мои собственные переживания. В Эмерсоне не было ни одного конструкторского бюро. Я день за днем сидела дома на шее у Тристана. Но у него хотя бы не было ненавидящих меня детей. Хоть в этом мне немножко свезло.

– Сколько вы уже женаты? – поинтересовалась я.

– Почти полтора года. А кажется, что гораздо дольше. Иногда я прихожу к мысли, что нужно от него уйти. Должно быть, он догадывается, куда меня клонит, потому что ежедневно грозится, что, если я подам на развод, он сделает все, чтобы меня тут же депортировали.

Мы сидели в мрачном молчании, и каждая думала о том, что оставила на родине; каждая думала о том, от чего нам пришлось бы здесь отказаться, вернись мы туда, откуда бежали.

– А у тебя какая история? – спросила Оксана.

Я достала с груди кольцо с бриллиантом и показала ей.
– Вот, один парень подарил как раз перед моим отъездом из Одессы. Просил моей руки.

– Кино! И что ты ответила?

– Я как раз собирала чемоданы в Америку, но ему об этом не сказала. Он думал, что я смотаюсь на пару недель в Киев, а потом выйду за него.

– Почему же не вышла?

– Потому что он алкаш и бандит. – Я спрятала цепочку под свитер.

Оксана кивнула.

Мужья вернулись. Джерри оставил на столе доллар и скомандовал:
– Все, сматываем удочки.

Мужчины пошли к выходу, мы потащились следом.

– Он сильно старше меня, – шепнула Оксана на русском.

Я кивнула.

– Но, знаешь, может, все еще и устроится, – ее голос переполняла надежда. Я прекрасно понимала ее чувства. В какие-то моменты мне тоже казалось, что все еще будет хорошо. Потом она добавила: – Может, он просто умрет.

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>19 Янв 2016 11:47

М-да! Весело! Так и хочется спросить у девочек, зачем так жить? Что вам даёт такое существование? Так можно жить и здесь. Тягамотина, а не жизнь. Спасибо девочкам за перевод романа Flowers

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>19 Янв 2016 11:48

Спасибо за долгожданное продолжение Flowers
Прямо и не знаешь, что сказать. Наша спящая красавица начинает открывать глаза и видеть свою жизнь? Ну, хоть видит не только проблемы, но и решения. Это я про машину.
Только не понимаю, чего она так уж сокрушается, что не смогла найти работу по специальности, если она по этой специальности и не работало никогда?
А эта Оксана - она тоже за 3 месяца не разглядела своего жениха или стыдно стало возвращаться не солоно хлебавши? Ждать смерти мужа - ужас какой.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>19 Янв 2016 11:51

работая в штатах, сталкивалась со многими русскоговорящими девочками, которые оставались после окончания визы в США... единственный выход - выйти замуж... Выходили за кого попало, тут же рожали ребенка, а потом сценарий практически идентичный:
Наши женщины способны одновременно и пахать на двух работах, и еще дом содержать, и готовить...
И когда одна такая русская жена пашет утром горничной в отеле, вечером официантом, и содержит мужа и его родителей и ребенка... обстирывает и убирает и никуда не может деться, потому что у нее нет гражданства, права урезанные, да и вообще, уехать она не может, потому что ребенка не отдадут - он гражданин США...
усталость в глазах, тусклость облика и отсчитывание дней до получения гражданства....
И самое страшное, что тогда у меня много знакомых девочек оставалось вот так, с верой и надеждой на что-то лучшее....

Еленочка, Ластик, Таня, Ирина, спасибо, девочки, за новый кусочек душевной боли и переживания за судьбу нашей Даши

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>19 Янв 2016 11:55

Нет слов, прямо противно так, эта вся ситуация с женщинами, бесправные существа и пустое место. Понятно, что они сами выбрали и уехали от родных, но все равно мне их жалко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>19 Янв 2016 11:57

Перевод Еленочка
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус

спасибо преогроменное!!!обожаю эту книгу! ваши переводы так выделяются среди фентези и ЛР!! эта книга очень жизненная, и читать ее огромное удовольствие!

Теперь оказалось, что не так замечательно в Америке. Действительно, эти женщины дома были кем-то, а здесь всего лишь приложение к мужьям, которые не равны им ни в душевной сфере, ни "мозгами", так сказать. даже мнимое благополучие не перекрывает пропасти между Дашей и Тристаном. А уж когда Оксана надеется а смерть мужа...вообще плохо.

Отдельно меня поразила американская многодетная семья. я так понимаю, Моли рожает детишек исключительно для себя, чтобы воспитывать и таким образом занять будни, мужа не любит тоже. Или у американцев не принято "взаимодействовать"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 17:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Александра Ясина В ПОЕЗДЕ Я в поезде еду. Скучаю. Вокруг только сонные лица. Одно развлечение - в чае... но так можно вусмерть напиться.... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландцы в Америке на картинах Роберта Гриффинга

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье" [19260] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение