Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Шандор Винце:

В замке мне кинули чей-то старый зупан, чтобы я не замерз и не смущал женщин, и принесли хлеб и вино. Я поделился хлебом с Ализ. Всех, кто укрылся в замке, распределили по комнатам. В большой зале разместили раненных, в другой – собирали всё имеющееся оружие и готовились к выходу. Из оружия у меня имелся только охотничий нож, спрятанный в голенище сапога. Уже несколько столетий мадьяры, турки, валахи и австрийцы без устали режут друг друга в бесконечных войнах . Пойманных полководцев врага живьем варили в котлах или сажали на кол. С тех пор, как Венгрия принадлежит Габсбургам, начались восстания. По лесам бродят бандиты под видом повстанцев. Нож -небольшая, но все же защита от нежелательных гостей. Но Зверь, что убивает по ночам, гораздо опаснее и свирепее, чем люди.
- Хочешь, расскажу о себе, - спросил Ализ, когда мы немного утолили голод. - Раз уж ты не хочешь рассказать о себе.

...

Адель Мадьяр:

Абель Мор писал(а):

- Тебе идёт, - тихо произносит он, тут же слыша, как плеск стихает. - Возможно, даже, он бы пошёл тебе гораздо больше, если бы ты его не украла. Но ты можешь не возвращать мне его. Дарю. 

Огромных усилий ей стоило не прижать руки к груди и не отвернуться. Какой он находит её? Недостойной его внимания? Слишком маленькая грудь и недостаточно стройная талия? Пальцы сжали тряпицу, которой Адель смывала с себя грязь. Стоять. Стоять гордо и решительно. Не отводя глаз и не двигаясь. Впрочем, он явно не из тех, кому нравятся женщины, какими бы они ни были. О, да... Адель уже мысленно подсчитывала монеты, которые сможет заработать во время обеда с обсуждением этой новости.

-А ты мне его уже подарил. Забыл? 

Абель Мор писал(а):

- Кстати, ты можешь одеться. Мы отправляемся в лес за Зверем, и ты идёшь с нами. Я так решил. Пока можешь здесь не убираться, у тебя будет время сделать это позднее. Так что советую тебе остаться живой на охоте. 

Повернувшись к девушке, он награждает её улыбкой, подмигивает и, добавляет: 

- Я подожду тебя в коридоре. Одевайся и постарайся не наделать новых глупостей.

Адель вновь осталась одна. Посреди неуютной холодной комнаты. Какой-то...-она изо всех сил пыталась подобрать обидное слово, но не могла вспомнить ни одного, - парой фраз он, фактически обрёк её на смерть. Адель вдруг почувствовала дрожь и быстрее натянула испорченное платье. Лес. Охота. Зверь. Он растерзает её. Обязательно растерзает. Почувствует отчаяние, поселившееся в каждой клеточке души, и разорвёт на кровавые куски её тела. Адель уже видела, как ручьями бежит кровь из растерзанной шеи, как Зверь вырывает из груди сердце, и в стороны летят ошмётки мяса. А потом волки поедают то, что некогда было служанкой из таверны. Она вдруг ощутила, что к глазам вновь подступили слёзы. Господи, сколько же их в ней! Неужели она ещё не выплакала все там, на лесной полянке. Она должна взять себя в руки. Успокоиться. Если это её последняя ночь, то так тому и быть. Она никому не покажет своего страха. Адель метнулась к сундуку с одеждой. Никто не сможет её защитить. Только она сама. И она позабодится об этом. 

Вытащив со дна простой доломан, Адель придирчиво его разглядела. Серебряное шитьё, искусное и непритязательное на вид. Серебряные же пуговицы, украшенные маленькими сверкающими камнями. Неужто, настоящие рубины? Без зазрения совести, Адель натянула доломан на себя. Он повис на ней, доходя почти до колен. Ничего. На деньги с его продажи она сможет убраться из этого проклятого Богом места и купить свой собственный постоялый двор. Если переживёт эту ночь, что вряд ли.

Затянув потуже "подареный" пояс и поправив жалкий венок, чудом державшийся на голове, Адель решительно вышла из комнаты.

-Я всё поняла! - Она говорила громко, в надежде, что будет услышана как можно большим количеством людей. - Ты женщина в теле мужчины! - Адель задрала голову вверх и пристально посмотрела в глаза гиганта. - Прячешься за моей спиной. Ладно, пошли. Поймаем эту тварь, чтобы ночью ты мог спокойно спать. 

...

Броган Мор:

От стен этого замка ощутимо веет смертью, болью, страданиями, слышатся безумные крики, стены стонут вместе с призраками погибших здесь людей. Кровавое наследство досталось братьям Мор от прежних хозяев. Броган чувствовал, что эти стены давят на него. Как никогда прежде, хотелось обернуться и вылететь в узкое окно, расправив широкие крылья и улететь как можно дальше, чтобы никогда не возвращаться в эти гиблые места. Но он всегда убегал. Настало время остаться и встретиться лицом к лицу со всеми своими проблемами.
Дора Фараго писал(а):
- Спасибо, - только и отвечает она, поспешно отходя, чтобы не выдать себя ни единым взглядом и ни единым жестом. Наивно рассчитывая на то, что он не почувствует её состояния. Что не сможет прочитать её, как раскрытую книгу. Он и не смог бы. Если бы она всё же этого хотела. - Бери, что тебе нужно. Ты говорил, что тебе нужны мои силы.

Всего лишь благодарность в ответ на неожиданный подарок. Короткое "спасибо" как внешнее проявление, и ворох разрозненных мыслей, который он пытался поймать внутренним чутьём ведьмака. Дора слишком поспешно отошла прочь, скрывая свою реакцию, пряча лицо. Брогану нестерпимо хотелось остановить девушку, заглянуть в её глаза и прочитать в них всё то, что она скрывает. Но у них нет времени. Постоянное напоминание о скоротечности времени набатом бьётся в ушах. И он пока не готов разделить с Дорой сознание. Проникновение сознаний друг в друга – обоюдоострое оружие. Он безумно хотел увидеть всё то, что чувствует Дора, подглядеть в её воспоминания, но обязан был пощадить её от видений об её смерти от его рук…
- Говорил. Пошли.
Они подходили по очереди к лежачим больным, вливая в них потоки жительной силы. Души тех, кто расстался с этим миром, парили в воздухе, беззвучно открывая рот и вопрошая о причине, по которой они так внезапно отделились от тела. Исцеление остальных заняло значительное время. Они истощили много сил, но покинули зал с чувством выполненного долга.
В замке для графа Надашдь были отведены лучшие покои. Комната была украшена коврами и гобеленами, ярко освещена, будто собрали все свечи, которые могли найти. По коридорам бегали слуги с вёдрами – некоторые из обитателей замка умудрились даже принять ванную. У них же с Дорой такой роскоши не было. Слишком много времени они потратили на врачевание ран. Пока Дора умывалась, Броган занимался своими делами. Девушка неизменно притягивала взор.
Кулон лёг в нежное углубление между вздымающихся от дыхания округлостей. Броган помнил, как красива была Дора, одетая лишь в него. Предательская память не щадила, вклинивая в мозг опасные для самообладания картинки. Пока вокруг были люди, ведьмак как-то ещё мог сдерживаться, но стоило им остаться наедине, как все оковы сдержанности слетели, обнажая неприкрытое желание. Ведьмак преследовал Дору взглядом, не выпуская из виду ни на миг, он впитывал её каждое движение, каждый жест, ловил каждый вздох. Казалось, она всем своим существом взывает к нему, соблазняет, искушает.
Становилось всё сложнее сопротивляться голоду, который он чувствовал только к ней одной. Эта женщина всегда была опасна для него. Хладнокровный воин и мудрый ведьмак отступали, когда Дора оказывалась рядом, уступая место тому зверю, который достался в наследство от матери. Ещё одна причина для его регулярных исчезновений, ещё одна проблема, которую им предстоит вместе решить.
Ведьмак молился о том, чтобы сумечь сдержаться и не наброситься на Дору, овладеть ей, не спрашивая разрешения. Но он пообещал ей время, и она ещё не готова.
Дора Фараго писал(а):
Она подходит к Брогану и роняет слова скупо и бесцветно. Так, словно говорит о чём-то обыденном:
- Я решила, что отправляюсь на охоту вместе с тобой. Даже если ты этого не желаешь. Но я так решила.

- Ты плохо слушала меня, когда я говорил, что все мои желания теперь связаны только с тобой. Я не спрашиваю, Дора. Я просто объявляю тебе о своём решении – ты моя и будешь теперь всегда рядом. Привыкай называть мой дом своим и мою постель своей. – Предчувствуя протест, ведьмак поднял руку и приложил палец к полным губам Доры. – Молчи и не спорь. Ты уже знаешь, что мы связаны, но не спрашивай пока о роде этой связи. Когда настанет время, я сам всё расскажу тебе. Пока же ты не готова услышать и принять. А сейчас нам нужно отправляться в путь. Мы больше не можем позволить Зверю воспринимать Чахтице как свою кормушку.
Как бы ни была дорога Брогану Дора, сейчас он сосредоточился на самом насущном. Найти брата и остальных и выдвинуться навстречу Зверю.
Давид Брэтиану писал(а):
И исчезает, словно и не было его, оставив на прощание свой запах, свою печать на её теле.

Снова собираются жители, прославленные ведьмаки. На лицах сосредоточенность и приговор монстру, отнявшему у них близких и спокойную жизнь. Броган не стал толкать речь. Меньше слов - больше дела. Вооружённый отряд из мужчин и женщин, способных держать оружие, двинулся в лесную чащу. Серое небо плакало, проливаясь дождём. Озноб смешивался с предвкушением схватки. Зверь близко. Броган чувствовал, как вокруг него стягивается чёрная воронка, как тёмные силы пытаются противостоять охотникам. Об обратился к беловолосому ведьмаку из Румынии, наделённому печатью дара.

- Благодарю, что откликнулся на наш Зов, Давид Брэтиану. Встречал ли ты в странствиях существо, подобное нашему Зверю?

...

Бригитта Варга:

Абель Мор писал(а):
- Ни ты, ни я чего-то не знаем. Но ты права в том, что Зверь действует разумно. И сам хочет, чтобы мы отправились за ним. Меня успокаивает только одно: все те, кто смогут совладать с ним, пойдут впереди. Люди отправятся следом, и будут в безопасности.
- Люди. С ними хлопоты одни. Будь моя воля… - Вполголоса ворчит волчица и отводит взгляд, опасаясь, что Абель заметит, что все это время она изучает красивые суровые черты, будто познает его заново. – Стая сделает все возможное и невозможное, чтобы люди не пострадали.
Абель Мор писал(а):
Я думаю, нет смысла спрашивать тебя, отправишься ли ты с нами, - улыбка Абеля, обращённая к девушке, становится тёплой, и в то же время словно бы болезненной. –
Бригитта выдыхает с облегчением. Она боялась, что Абель прикажет ей остаться в замке приглядывать за женщинами и детьми. Стоит ли говорить, что волчица все равно поступила бы по-своему, даже если впоследствии ее ждало наказание.
- Найти и обезвредить отступника - мой долг волколака и моя ответственность перед невинно убиенными. – Ее высокопарная речь отличницы веселит саму Бригитту и на губах появляется слабая улыбка, которая тотчас исчезает. – Может это глупо, но я хотела бы понять причину такой агрессии. Что им движет? Это похоже месть или желание доказать свою правоту. Кому и за что оборотень мстит? Жаль, мы никогда не сможем этого узнать.
Абель Мор писал(а):
Отправляйся в зал, там, должно быть, всё уже готово к тому, чтобы мы смогли выступить как можно скорее. Я приведу ту девчонку, что запер в своей комнате. Уверен, она может что-то знать. У неё аромат почти такой же, как у тебя - леса, воды и ночи.
Девушка передергивает плечами, даже не пытаясь скрыть раздражения, демонстрируя что девица и все, что с ней связано, ее абсолютно не волнует. Но тут же берет себя в руки и молча кивает в знак согласия. Им давно пора выдвигаться. Каждый час промедления может стоять кому-то жизни.
Абель Мор писал(а):
Улыбка сменяется строгим взглядом, которым Абель смотрит на Бригитту, но вновь молчит о том, что знает всё о её ночных вылазках. Его пальцы невесомо проводят по щеке девушки, убирая с неё прядку волос, а после он резко разворачивается и уходит, словно это прикосновение обжигает его.
Улыбка сходит с лица Абеля невольно побуждая задуматься чем он обеспокоен сейчас и разгладить складку между его бровей, так как она делала когда то, когда была ребенком. Бригитта гонит прочь дурные мысли, что в смене его настроении есть ее вина. Прикрыв глаза, подается навстречу невесомому прикосновению его пальцев к щеке в попытке продлить ласку и вызванные ею ощущения. жадно впитывает исходящие от него силу и уверенность.
Ее обдает волной холодного воздуха, когда Абель внезапно отдаляется, разорвав невидимую связь. От чего появляется чувство, будто у нее отняли то самое важное, что ей принадлежит по праву . Распахнув глаза, полукровка долго смотрит вслед удаляющейся по коридору высокой мощной фигуре, пока Абель не исчезает из вида. Ведет пальцами по горящей коже, все еще хранящей память о быстротечной ласке, повторяя проложенный им путь... Вконец опомнившись от пленившего ее наваждения, высоко вскидывает голову и направляется в главный зал.

Среди мужчин царит непонятное ей воодушевление, будто они отправляются на увеселительную прогулку, а не навстречу смерти. Вероятно, они по-своему правы и волчица просто слишком серьезно все воспринимает. Но разве можно несерьезно относиться к жизням близких людей, даже если они не совсем люди и обладают звериной силой и ловкостью. Несколько опытных викк выявили желание следовать за мужчинами. Бригитта не одобряет их присутствия, но оставляет свое мнение при себе, отдает последние распоряжения слугам и молча наблюдает за последними приготовлениями к охоте.

...

Ализ Фаркаш:

Шандор Винце писал(а):
В замке мне кинули чей-то старый зупан, чтобы я не замерз и не смущал женщин, и принесли хлеб и вино. Я поделился хлебом с Ализ. Всех, кто укрылся в замке, распределили по комнатам. В большой зале разместили раненных, в другой – собирали всё имеющееся оружие и готовились к выходу. Из оружия у меня имелся только охотничий нож, спрятанный в голенище сапога. Уже несколько столетий мадьяры, турки, валахи и австрийцы без устали режут друг друга в бесконечных войнах . Пойманных полководцев врага живьем варили в котлах или сажали на кол. С тех пор, как Венгрия принадлежит Габсбургам, начались восстания. По лесам бродят бандиты под видом повстанцев. Нож -небольшая, но все же защита от нежелательных гостей. Но Зверь, что убивает по ночам, гораздо опаснее и свирепее, чем люди.
- Хочешь, расскажу о себе, - спросил Ализ, когда мы немного утолили голод. - Раз уж ты не хочешь рассказать о себе.

- Я выслушаю все, что ты готов мне рассказать, - произнесла я, отвечая на пристальный оценивающий взгляд чужака таким же неотрывно тяжелым взглядом. - Для начала, скажи мне свое имя.

...

Шандор Винце:

Ализ Фаркаш писал(а):
- Я выслушаю все, что ты готов мне рассказать, - произнесла я, отвечая на пристальный оценивающий взгляд чужака таким же неотрывно тяжелым взглядом. - Для начала, скажи мне свое имя.

- Имя? -удивился я. - Значит, я так и не представился ясновельможной пани! Прошу прощения, но обстоятельства нашего знакомства не располагали к этикету.
Я рассмеялся.
-Ну же, Ализ, улыбнитесь, вам не идет быть букой. И, чтобы немного развлечь вас, расскажу о том, как попал сюда.
Я ковырнул носком сапога пол и , не глядя на Ализ, начал свою историю.
- Меня зовут Шандор Винце. Это мое настоящее имя, данное при рождении. В двенадцать лет я попал в подмастерья к художнику и проучился у него десять лет, пока не начал малевать сам. Я кочевал из города в город, пересекая границы княжества Валахии, Трансильвании и Австрии. Это было веселое время...Пока однажды я не проснулся в лесу без гроша в кармане и даже не смог вспомнить, как я там оказался. Несколько дней я скитался по лесу, пока не вышел на одинокий дом в окрестностях Чахтице. Все, что я знал об этом месте, это то, что когда-то здесь проживала сама графиня Батори. Меня приютил нелюдимый старик , он научил меня делать чучела и зарабатывать этим на жизнь. Старик умер, завещав свой дом мне. Только с тех самых пор, как я поселился в том доме, в Чахтице стали твориться страшные дела...Вот почему люди в Чахтице ненавидят меня..
Я помолчал, потом спросил Ализ:
- Ты тоже думаешь, что я замешан в этом?

...

Абель Мор:

Абель очень сильно старался контролировать свою злость. Он учился этому годами, но так или иначе зверь внутри иногда брал верх над разумом человека. И сейчас раз за разом, когда происходило что-то, что вызывало в нём вспышки злости, которые он сдерживал, не имея возможности выпустить пар, волколак понимал, что надолго его не хватит.
Адель Мадьяр писал(а):
-А ты мне его уже подарил. Забыл?

Это он стерпел. Он не любил настолько наглых девчонок, и сейчас "по-мужски" считал, что у девушки, даже имени которой он не знал, нет никаких поводов считать, будто с ней поступили нехорошо. По крайней мере, он обращался с ней не так уж и плохо. Мог бы и в казематах запереть, учитывая, какие подозрения она вызывала. Но она продолжала его доводить.

Теперь же, когда Абель ждал её снаружи, он уже не ожидал ничего хорошего. Чувствуя, что сегодня настанет тот момент, когда у него не останется шанса на то, чтобы сдержаться, он хмуро взглянул в окно, наблюдая за тем, как ленивый рассвет борется за право своего существования, кутаясь в пелену дождя. Даже отсюда он чувствовал, как земля пахнет влагой, впитывая её и отдавая взамен аромат дождевых капель.
Он вспоминает слова, сказанные ему Бригиттой. Она права, оборотень за что-то мстит им, а если вспомнить то, что он видел вчера на площади... Нет, этого просто не может быть. Мать не может быть жива. Мать не может мстить им с Броганом за что-то. Это всего лишь огромный оборотень, который представляет опасность для жителей деревни. И они всего лишь уничтожат его сегодня, чтобы больше он никогда не смог нанести вреда никому.
Адель Мадьяр писал(а):
-Я всё поняла! - Она говорила громко, в надежде, что будет услышана как можно большим количеством людей. - Ты женщина в теле мужчины! - Адель задрала голову вверх и пристально посмотрела в глаза гиганта. - Прячешься за моей спиной. Ладно, пошли. Поймаем эту тварь, чтобы ночью ты мог спокойно спать. 

Вскинув брови, Абель заложил руки за спину и посмотрел в глаза девушке. Её потешный вид, когда в костюме сочеталось несочетаемое, а венок из роз соседствовал с доломаном, принадлежащим волколаку, слишком длинным для её невысокого роста, сейчас не вызывал у него смеха. И не был способен хотя бы отчасти погасить в нём ту волну злости, которую она вызвала своими словами. Она собиралась вывести его из себя? У неё это получилось.
Абель сел на поставленный у стены сундук и дёрнул девчонку к себе за "подаренный" им ремень. Неторопливо, почти ласково закатал рукава доломана, не глядя на брюнетку и стараясь говорить так, чтобы она не слышала угрозы в его голосе.
- Так идти в лес неудобно. Он тебе велик. И ты не готова к тому, чтобы идти с нами.
Ладони касаются её рук, Абель чувствует тепло кожи. Но и это не способно хотя бы отчасти погасить в нём ту злость, которую он уже контролирует, но которую не собирается не принимать во внимание.
Резко развернув девушку, Абель перебросил её через свои колени животом вниз и нажал рукой чуть пониже лопаток, чтобы она не вырвалась. Второй рукой задрал подол платья и быстро, чтобы не передумать, опустил тяжёлую ладонь на её ягодицы. Раз, другой, третий... Получая мрачное удовлетворение от того, что видел ярко-красные следы на идеальной коже. Наверное, он сходит с ума, если позволяет себе подобное... Если считает, что имеет право выпороть девицу прямо посреди собственного замка. Но он, чёрт бы побрал, это право имел!
Семь, восемь, девять...
Пожалуй хватит... Даже его ладонь уже горит от шлепков, каково же сейчас девчонке? Впрочем, сейчас его мало интересуют подобные вопросы. Резко поднявшись на ноги и ссадив с себя девушку, он мрачно констатировал:
- А вот теперь готова. Поторопись, мы задерживаем всех.

Жители чахтицкого замка отправляются на охоту, не зная, что принесёт она им сегодня. Новые потери, новую боль? Или торжество над Зверем? Абель всё ещё зол. На окружающих, на себя самого, на Зверя, на лес... На дождь. Но сегодня эта злость - его союзник.

...

Ализ Фаркаш:

Шандор Винце писал(а):
- Меня зовут Шандор Винце. Это мое настоящее имя, данное при рождении. В двенадцать лет я попал в подмастерья к художнику и проучился у него десять лет, пока не начал малевать сам. Я кочевал из города в город, пересекая границы княжества Валахии, Трансильвании и Австрии. Это было веселое время...Пока однажды я не проснулся в лесу без гроша в кармане и даже не смог вспомнить, как я там оказался. Несколько дней я скитался по лесу, пока не вышел на одинокий дом в окрестностях Чахтице. Все, что я знал об этом месте, это то, что когда-то здесь проживала сама графиня Батори. Меня приютил нелюдимый старик , он научил меня делать чучела и зарабатывать этим на жизнь. Старик умер, завещав свой дом мне. Только с тех самых пор, как я поселился в том доме, в Чахтице стали твориться страшные дела...Вот почему люди в Чахтице ненавидят меня..
Я помолчал, потом спросил Ализ:
- Ты тоже думаешь, что я замешан в этом?

Я слушала его рассказ, затаив дыхание. Действительно, многие в деревне подозревали именно этого мужчину, винили в жутких кровавых происшествиях. Я тоже допускала такую возможность... Ранее. Но не теперь.
Шандор - красивое имя. Его история была проста и незамысловата. Возможно, он не так прост, но сам не подозревает об этом. Просто так в Чахтице никто не оказывается.
Нелюдимого старика-чучельщика я помнила. Иногда он заглядывал в лавку Гайду за ингредиентами для своей работы. Он всегда был неизменно вежлив и добр со мной. Мы могли подолгу беседовать, если не было других покупателей, на самые разнообразные темы: от местных сплетен, до обсуждения статей в местной газете. Нас обоих занимал вопрос, кто строчит очаровательные пьесы в местной газете, под псевдонимом WS...

Мой собеседник с видимым волнением ожидал ответа на свой вопрос.

- Нет, Шандор. Я так не думаю. Но мы должны узнать, кто этот Зверь. Иначе в Чахтице нам обоим оставаться небезопасно.

...

Шандор Винце:

Ализ Фаркаш писал(а):
- Нет, Шандор. Я так не думаю. Но мы должны узнать, кто этот Зверь. Иначе в Чахтице нам обоим оставаться небезопасно.

Я кивнул в ответ. В ее словах был определенный смысл -пока Зверь будет продолжать свое кровавое дело, оставаться в Чахтице небезопасно. Сколько не молись, не поможет. чудовище порождает новых чудовищ, и каждое из них хочет людской крови.
- Твоя хозяйка не выглядит счастливой, - сказал я. - Тебе нравится там работать?

...

Ализ Фаркаш:

Шандор Винце писал(а):
- Твоя хозяйка не выглядит счастливой, - сказал я. - Тебе нравится там работать?

- Откуда ты знаешь Николетт? - Я вскочила на ноги, дрожа от неожиданно пришедшей в голову мысли.
Я знала, что у хозяйки был любовник, тот самый, что подарил ей дитя, которое носила она сейчас под сердцем, и от которого в минуту слабости решила избавиться. А может и нет? Почему я до сих пор нигде не встретила Николетт? Что с ней? И почему она отправила меня в самый подозрительный момент в лес, на поиски папоротника? Найди я искомое растение на час позже, оказалась бы в лесу в момент появления Зверя. А в том, что чудовище пришло из леса, сомневаться не приходилось. Неужто Николетт сознательно отправила меня на верную смерть? Ведь ранее я не замечала в ней стремления избавиться от плода.
А что же Шандор? Вдруг он и есть тот таинственный любовник, по которому Николетт сходит с ума? А я тут уши развесила!

- Так отчего тебя так волнует настроение моей хозяйки, не объяснишь? - Резко спросила я, игнорируя его вопрос о работе.

...

Деметер Вереш:

Предчувствие охоты всегда горячит кровь. Предчувствие охоты на Зверя заставляет пуль биться с сумасшедшей скоростью.
Скоро начнется охота. И не известно, чья кровь обагрит сегодня ночью землю. Деметер знал, что Зверь силён и беспощаден. И нахрапом его не взять. Здесь мало отваги и глупой бравады.

Молодой волколак сжал в руках медальон, подаренный любимой. Это был не простой медальон.

Каталина была смела и безрассудна, когда подошла к нему на глазах у всех отдала этот оберег. Он еще хранил запах любимой женщины. И тепло её нежной кожи, будоражащей воображение молодого волка. Ну почему все против? Почему?!

Деметер знал, что не время заводить разговор с Абелем по поводу Каталины, но терпение было на исходе. Видит небо, но он слишком долго ждал. Слишком долго. Если бы волколак знал, что впереди его ждет долгая и счастливая жизнь с возлюбленной, он мог бы подождать. Но Броган Мор был против этой любви. И специально отослал свою племянницу подальше от Деметера.

Ничего. Пройдет эта ночь. Она расставит все по местам. Он, Деметер постарается завоевать доверие дяди Каталины и доказать, что достоин руки этой изумительной девушки. Он потерпит еще немного. И если Броган будет против, просто украдет Каталину. Увезет её туда, где никто не помешает им любить друг друга и быть счастливыми.

Деметер настроился на охоту. В этот раз не будет поражения. Только Победа!

Мысли о предстоящей схватке прервали легкие шаги, их невозможно спутать ни с чьими другими. Каталина! Что она здесь делает? Если только Брога нузнает, не миновать беды. Но как велико искушение. Только небо знает, как он жаждет хотя бы одного поцелуя, полного огненной страсти, горячей любви и непреодолимого желания.
- Любимый! - голос Каталины был полон и радости и тревоги одновременно.
- Что ты здесь делаешь, любовь моя? Разве твой дядя не сторожит тебя? - спросил Деметер, сжимая любимую в своих объятьях.
- Я не могла отпустить тебя без прощального поцелуя, - прошептала Каталина.

Желание ударило в голову подобно хмельному вину. Не осталось никаких барьеров, никаких запретов. Ночь, полная тревоги, он, она и любовь, диктующая свои правила.
Алчный рот мужчины накрыл губы девушки. Язык коварным захватчиком ворвался в рот, творя долгожданное сладкое бесчинство. Руки был повсюду: накрывал груди, лаская и возбуждая, бродили по спине, отслеживая линию позвоночника, опускались к упругим ягодицам. Губы Деметера ловили стоны Каталины, не давая им нарушить тишину ночи...

...

Шандор Винце:

Ализ Фаркаш писал(а):
- Откуда ты знаешь Николетт? - Я вскочила на ноги,

Я поднял руки вверх и усмехнулся. Под маской ледяной девы скрывался цыганский темперамент.
- Сдаюсь! Только не кричи, ты перепугаешь всех. Как я могу не знать Николетт, если живу в Чахтице и пару раз заходил в лавку за товаром?
Ализ Фаркаш писал(а):
Так отчего тебя так волнует настроение моей хозяйки, не объяснишь? - Резко спросила я

- Я спросил это лишь для того, чтобы поддержать беседу, Ализ. Николетт - одна из немногих, кто не отворачивался от меня. Ее муженек ей явно не пара...
При воспоминании о нем меня передернуло от отвращения. Если бы у меня была дочь, я бы никогда не отдал ее такому мужчине.
- У тебя есть парень, Ализ? -спросил я, чтобы отвлечь от подозрений. - Или жених?

...

Дора Фараго:

Броган Мор писал(а):
- Ты плохо слушала меня, когда я говорил, что все мои желания теперь связаны только с тобой. Я не спрашиваю, Дора. Я просто объявляю тебе о своём решении – ты моя и будешь теперь всегда рядом. Привыкай называть мой дом своим и мою постель своей. – Предчувствуя протест, ведьмак поднял руку и приложил палец к полным губам Доры. – Молчи и не спорь. Ты уже знаешь, что мы связаны, но не спрашивай пока о роде этой связи. Когда настанет время, я сам всё расскажу тебе. Пока же ты не готова услышать и принять. А сейчас нам нужно отправляться в путь. Мы больше не можем позволить Зверю воспринимать Чахтице как свою кормушку.

В её глазах, должно быть, огонь горит так ярко, что Доре и смысла нет его скрывать. Да Броган бы всё равно почувствовал его. Но наряду с желанием проявить непокорность, рождается желание совсем иное: сгореть в своих фантазия, калейдоскопом проносящимися перед мысленным взором от его слов "моя постель - твоя". А "ты моя" звучит так странно нужно, что противиться этому нет никакого желания.
В голове роятся тысячи вопросов, на которые у неё пока нет ответа. И будут ли они когда-нибудь зависит сейчас от мужчины, стоящего рядом. И ещё вчера она бы соврала себе, что не хочет получить эти ответы. Сегодня же всё изменилось. Сегодня этот недуг, неизбежность, как бы он ни назвал это - уже имеет над нею свою власть. Зря она врала себе, что это не так. Зря считала, будто только она решает, что она готова услышать, а что нет. Что ей знать хочется, а что нет.
- Договорились, Броган, - кивает она, так и продолжая чувствовать, как вся сгорает в странном лихорадочном огне. - Но знай же: это время так или иначе настанет...

Дора чувствовала страх и предвкушение. Как часто она, повинуясь какой-то непонятной тяге, вставала ночью и бежала в лес. Как часто она садилась на влажную от дождя землю, раскладывая вокруг себя амулеты и травы. Как часто призывала Зверя, желая только одного: что он спас её, когда ей будет угрожать смертельная опасность. И как часто она уворачивалась от смертоносного существа, танцуя с ним свой страшный танец, убегая от него по лесу, оставляя позади себя запутанные следы...
Теперь всё иначе. Теперь их много, и они готовы схлестнуться с древним злом, что вселяет в людей страх и ужас. Дора посмотрела на темнеющий впереди лес, окутанный облаком дождя. Нужно идти за Зверем, пока Зверь вновь не пришёл за ними...

...

Адель Мадьяр:

Абель Мор писал(а):
Резко развернув девушку, Абель перебросил её через свои колени животом вниз и нажал рукой чуть пониже лопаток, чтобы она не вырвалась. Второй рукой задрал подол платья и быстро, чтобы не передумать, опустил тяжёлую ладонь на её ягодицы. Раз, другой, третий... 

Адель привыкла ожидать от жизни подвохов. Не то чтобы судьба её не баловала, но спокойный тон великана её не обманул. И всё же, Адель оказалась не готова к тому, что окажется лежащей на его коленях, с задранным платьем. Она ещё никогда не видела, чтобы кто-то двигался с такой скоростью и тишиной. Она попыталась вырваться, дёргаясь подобно змеям на ведьминской сковородке. Но этот монстр умудрялся удерживать её одной рукой, а другой начал пороть. Адель вскрикнула от боли. Но удары продолжились. Адель закусила нижнюю губу, сдерживая крики. Но из горла продолжали вырываться хриплые стоны. 

Абель Мор писал(а):
Резко поднявшись на ноги и ссадив с себя девушку, он мрачно констатировал: 

- А вот теперь готова. Поторопись, мы задерживаем всех. 

Она оказалась на полу, с задранным платьяем, горящими от адской боли ягодицами и искусанными губами. Подняться на ноги получилось не сразу, но ей почти удалось не качаться из стороны в сторону. Венок упал на пол, но Адель отвернулась от него, впившись взглядом в сумасшедшего садиста. Её глаза превратились в две узкие щёлочки. Неспеша одёрнув платье, затянув потуже пояс и оправив доломан, Адель, наконец, заговорила. Голос дрожал, и всю её трясло.
-Я покажу тебе, что такое ад.
Она готова была впиться в него зубами, чтобы оставить яркий кровавый след на этом гадёныше. Ну, ничего, её время ещё придёт. 

...

Ализ Фаркаш:

Шандор Винце писал(а):
- Сдаюсь! Только не кричи, ты перепугаешь всех. Как я могу не знать Николетт, если живу в Чахтице и пару раз заходил в лавку за товаром?

- Да? Странно... Я не видела тебя в лавке ни разу.
О том, что я частенько видела его слоняющимся по рыночной площади, наблюдая из окна лавки, я благоразумно промолчала. Незачем этому красавцу и определенно сердцееду, знать что я интересовалась им задолго до нашего знакомства. Да я умру от смущения, если он хотя-бы заподозрит мой интерес к своей персоне.

- Значит... У тебя нет отношений с Николетт? - Вопрос сорвался с моих губ непроизвольно, еще не осознав что означают эти слова, я выпалила их. И покраснела. Что Шандор теперь подумает обо мне? Полоумная девица влюбилась и клеится ко мне? Как же стыдно, как хочется сбежать! Я впилась зубами в нижнюю губу, рот наполнился металлическим привкусом. Но я не сошла с места. Сбежать как стыдливая девченка? Ну уж нет, я не поддамся этому соблазну, не упаду еще ниже, на последнюю ступень унижения, за которой можно рассчитывать лишь на скупую жалость.

Шандор Винце писал(а):
- У тебя есть парень, Ализ? -спросил я, чтобы отвлечь от подозрений. - Или жених?

От этого вопроса у меня покраснели уши. Я прямо чувствовала, как они становятся ярко малиновыми, как бывало в минуты сильнейшего смущения. Руки теребили подол платья, глаза щипало от слез.

- Еще один вопрос для поддержания беседы, пан Шандор? - Собрав остатки самообладания, и все ехидство, что находилось во мне, я вздернула подбородок. - Конечно, у меня есть парень! То есть, жених. Мы обожаем друг друга, просто жить не можем... в смысле, если не видим... то есть, когда порознь... Короче, есть! Что-то еще хочешь узнать, или займемся поисками зверя?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню