Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>03 Май 2017 11:05

Таша, привет! Спасибо за отзыв и интересные как всегда вопросы

натаниэлла писал(а):
Жену генерала убил друг брата его любовницы. Брат не мог не знать о выбранной мишени. Он наверняка одобрял или сам подсказал, чтобы устроить судьбу своей сестры (если, положим, был такой шанс). А может, их обоих обманули, сказав что-то о Ксении Хаткеич. В любом случае, если есть такая тесная связь между убийцами и жертвой, это не может быть случайностью. Раз начали именно с генерала Хаткевича, значит он привлек чье-то внимание. Мешал кому-то. Или еще что-то. Ведь сколько в Питере генералов, а выбор пал на Ксению.

Я не буду уже лукавить - разумеется, Ксения выбрана жертвой не просто так, это не случайность. Но связь это не очевидна на первый взгляд и даже на второй (кто из читателей догадается - тот молодец А раз связи нет, то приходится признать, что это случайность - пока обратное не будет доказано. Примерно так вынужден рассуждать и Женя.

натаниэлла писал(а):
Евгений лично знал Ксению. Пусть не близко, но книжку в подарок послал, а та лежала не где-то в темном углу, а ее читали, открытку в ней хранили. Убийство Ксении могло быть и посланием (грубо говоря) самому Евгению. Чтобы каким-то образом и его настроить, подставить, заставить нервничать и тд.

Здорово, что ты помнишь про открытку Хотя она не была подписана, но все же не думаю, что Ксения делала большую тайну из того, кто ее послал.
С другой стороны, если это послание лично Евгению, то он и правда должен бы нервничать - а он не нервничает! Он только мучается, что не успел предотвратить убийство. Значит, злодеи не достигли цели и стразу отступили?

натаниэлла писал(а):
при всем том, Евгений как-то уж быстро отмахнулся от разговора с Незнакомкой. Пусть не начальству своему ее тащить, но хотя бы выслушать... наверняка у незнакомки было что-то важное, а не просто за брата она просила...

Здесь, наверное, я как-то нечетко прописала - но дело в том, что он не отмахнулся вовсе! Прежде - да, Женя не принимал ее всерьез. Но когда Ида в лицо ему заявила, что считает его главой Рокота - очень-очень глупо было бы не поговорить с ней серьезно и обстоятельно. И Женя поговорил Другое дело, что Ида на самом деле ничего не знала про Ксению - к сожалению для всех. Знал, очевидно, ее брат, но не она сама.

натаниэлла писал(а):
То, что Жена не виновен прямо - я в этом и не сомневалась.

натаниэлла писал(а):
Но мне все-таки кажется, что тут все очень тесно переплетено и завязано, а он не понимает. Не воспринимает всерьез.
и листовки вроде бы случайно обронил на пороге в надежде, что жена их принесет в полицию. А если бы не принесла в полицию? Если бы выкинула? Как-то опять несерьезно все он подстраивает. Играется. Аукнется это ему по-крупному.

Все так, Таша, увы. Но он верит Якимову, потому что тот старше по званию и вообще начальник. У Жени задача четко следовать инструкциям, а не рассуждать - это Лида у нас любит строить безумные версии.
Возможно, Женя считает, что в какие-то детали его просто не посвятили - поэтому целая картинка у него и не складывается. Так оно вообще-то и есть, скажу по секрету.

натаниэлла писал(а):
Рокот существует... В это верю. Но какова у него истинная цель? Ведь не террор же, в самом деле...

Это самый главный вопрос

натаниэлла писал(а):
Лихо Лидия ключик в окошко бросила. Как они теперь в оперу-то поедут, будут вскрывать дверь с помощью ее отмычек?

Да подберет кто-нибудь ключик с мостовой, хоть Никита даже)) выберутся, не бойся.

натаниэлла писал(а):
Кстати. в опере, небось, тоже не оперу слушать будут, а женины рабочие вопросы решать, да? А уж больно странно Евгений билеты редкие достал, в ложу. не руководителя ли он там Рокота искать \встретить намерен?

Хм, любопытное предположение... в опере много всего случится, как ты, наверное, уже догадалась.
Таша, большое спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Май 2017 11:16

Anastazia писал(а):
С другой стороны, если это послание лично Евгению, то он и правда должен бы нервничать - а он не нервничает! Он только мучается, что не успел предотвратить убийство. Значит, злодеи не достигли цели и стразу отступили?

Не нервничает, точно? У него лицо-то непроницаемое как у Штирлица, фиг поймешь.
Он же говорит жене одно, а думает другое. Не забуду, как он отреагировал на вопрос, его ли Лида видела на кладбище. И не отрицал, и не подтверждал. Вот с чего бы все это?
То, что злодеи отступили - не верю. Даже Фустов (а он опять с Ксенией связан!) пытался угрожать Лидии карьерой мужа,и по-моему это отчасти выдало чьи-то планы. Фустова могут вслепую натравить, он же одержим местью и не видит дальше носа.
кто-то в полиции возможно связан с этим делом Рокота

Лидии тоже надо бы про Якимова всю правду рассказать. Коль пошла такая пьянка и она ключ выкинула, тут бы и продолжать разговор начистоту. Откровенность послужила бы куда лучшим оберегом, чем то колечко.

>03 Май 2017 11:42

натаниэлла писал(а):
Не нервничает, точно? У него лицо-то непроницаемое как у Штирлица, фиг поймешь.

Ох, как ты ему сейчас польстила Штирлица нежно люблю и обожаю, в этот раз опять, наверное, буду "17 мгновений" пересматривать.

натаниэлла писал(а):
Не забуду, как он отреагировал на вопрос, его ли Лида видела на кладбище. И не отрицал, и не подтверждал. Вот с чего бы все это?

Ладно, не буду переубеждать, что он не скрытничает на этот раз... хотя он искренен сейчас. Вот правда!
А насчет момента на кладбище - Женя ведь не подозревал тогда, при каких именно обстоятельствах Лида его "увидела". Иначе бы отреагировал более бурно.

натаниэлла писал(а):
То, что злодеи отступили - не верю.

Злодеи действительно не отступили. Наоборот, они сейчас уверены, что все складывается как нельзя лучше. Умные они - поэтому им и везет((

натаниэлла писал(а):
Откровенность послужила бы куда лучшим оберегом, чем то колечко.

Уже поздно, Таша, увы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>03 Май 2017 13:46

Женя считает Якимова порядочным человеком? Смешно, если бы не было так грустно...
И, думаю, Ильицкий не все тайны открыл. Может, неосознанно, но всё же , чего-то не договаривает.
Я не пойму, почему он не отдаёт документы брату с сестрой, - пока же криминала они не совершили...
У меня сплошные вопросы, но задавать не буду:смысла нет, - это понятно.
Жду оперы. Ведь супруги туда отправятся? Что-то там будет?
Настя, спасибо!

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Решка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 08.05.2016
>03 Май 2017 17:39

Очень интересно, спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Май 2017 19:40

Настя, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Честно каюсь, что не сильна в детективном жанре я не слишком сильна, хоть и люблю и уважаю его - увы мне Embarassed Мне нужно вести конспект и делать пометки, потому как в детективном жанре важны детали, которые зачастую не сильно бросаются в глаза. А на данном этапе мне хочется просто читать и получать удовольствие от чтения Embarassed Однако, меня не покидают два стойких чувства: первое - это то, что жертвой была выбрана Ксения, от неё идет зацепка к одному из мужчин, так или иначе связанных с нею, только вот - к кому именно; второе - это то, что Женя владеет не всей информацией, кто, зачем и почему утаивает от него что-то. Есть вероятность, что все эти нити как раз-таки на Жене и сойдутся, я по крайней мере не удивлюсь.
Далее прошу прощения у уважаемого и читаемого мною автора - на дальнейшие измышления мой мозг не способен. Предпочитаю просто наслаждаться произведением.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>03 Май 2017 23:31

» Коллаж с Лидией от Марьяши

Настя, спасибо за главу. Да, теперь Женя рассказал жене все. Вот только кажется мне, что все беды от Якимова. Вон он и Женю подставил, но вопрос, зачем? Неужели у него старые счета с дядюшкой Лиды. Я пока так думаю)))

Это вот наша Лида , готовая к поездке в оперу))

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Решка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 08.05.2016
>03 Май 2017 23:53

Классная картинка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>04 Май 2017 7:43

Ой, ой, ой попала Лидочка в переплет. Ужасно интересно, что будет дальше!!!

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>04 Май 2017 8:47

Судя по арту, Женя кого-то увидел, а Лиди увиденное не понравилось.

Даже если Женя рассказал все, это не значит что он обладает полной информацией. Якимов с помощью листовок предупредил горожан о "Рокоте"? Ах, какой благородный! А не сам ли он и есть руководитель этого "Рокота"? И не исключено, что у него с Хаткевичем свои счеты. Отдал бы Женя Шекловским паспорта - пусть себе едут подальше. А выброшенный ключ меня не волнует - оба лихо открывают замки, что, с этим не справятся?

Гораздо больше меня волнует обещанная в конце драма...

>04 Май 2017 10:13

Девочки, всем добрейшего!
Сначала минутка рекламы: открылся новый тур АватарМастера (ну, вдруг кто не знает)). Причем тур поэтический и как всегда невероятно шикарный. Приглашаю всех немедленно пройтись по ссылке и проголосовать за 5 понравившихся работ. А здесь стихотворения, по которым работы сделаны.

Марьяша,
Марьяша писал(а):
Это вот наша Лида , готовая к поездке в оперу))

Красота какая Мне очень нравится и колор, и сама девушка очень на Лиду похожа. Спасибо большущее!

Марьяша писал(а):
Неужели у него старые счета с дядюшкой Лиды. Я пока так думаю)))

Нет, тут дядюшка не при чем на сей раз. Но ты права: очень похоже на то, что Женю подставляют, и что главный злодей это и есть его начальник Якимов.
Спасибо тебе за внимание

Лора,
lorka писал(а):
Женя считает Якимова порядочным человеком? Смешно, если бы не было так грустно...

Увы(( но Женя пока что ничего плохо от Якимова действительно не видел.

lorka писал(а):
И, думаю, Ильицкий не все тайны открыл. Может, неосознанно, но всё же , чего-то не договаривает.

Рассказал все что знает. беда в том, что его самого посвятили далеко-далеко не во все.

lorka писал(а):
Я не пойму, почему он не отдаёт документы брату с сестрой, - пока же криминала они не совершили...

Как сказать... Ида вроде бы действительно безвинна, а вот Давид - он ведь знал, что готовится убийство Ксении. Знал имя жертвы, исполнителя, знал время и место. И у него много раз была возможность поделиться знаниями хоть с тем же Женей - но он этого не сделал. Потому Женя и считает, что Давид, по сути, такой же убийца как и Зимин-Клетчатый.

lorka писал(а):
Жду оперы. Ведь супруги туда отправятся?

Непременно отправятся
Лора, спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Однако, меня не покидают два стойких чувства: первое - это то, что жертвой была выбрана Ксения, от неё идет зацепка к одному из мужчин, так или иначе связанных с нею, только вот - к кому именно;

Все так, ты права совершенно! Ксения выбрана жертвой неспроста, причина есть. Но дальше я лучше помолчу, пока все не выболтала.

Margot Valois писал(а):
второе - это то, что Женя владеет не всей информацией, кто, зачем и почему утаивает от него что-то. Есть вероятность, что все эти нити как раз-таки на Жене и сойдутся, я по крайней мере не удивлюсь.

В какой-то степени ты опять права: многое завязано на Жене. Ему в романе не очень много экранного времени отведено - даже Фустов и тот мелькает куда чаще - но без Жени истории бы не было.

Margot Valois писал(а):
Предпочитаю просто наслаждаться произведением.

Я тебя вполне понимаю, Рита Да читать детективы по главам это вообще мука мучительная - особенно если еще пытаться что-то предугадать. Но я очень рада, что тебе нравится

ЕлеNка писал(а):
Ой, ой, ой попала Лидочка в переплет. Ужасно интересно, что будет дальше!!!

ЕлеNка, дальше будет только хуже - я не преувеличиваю, к сожалению((

Оля,
Ch-O писал(а):
Судя по арту, Женя кого-то увидел, а Лиди увиденное не понравилось.

Все так, да - Елизавета та из немногих, кто читала отрывок про оперу, и знает, что там произойдет. И ты сейчас поняла все верно.

Ch-O писал(а):
Даже если Женя рассказал все, это не значит что он обладает полной информацией.

Именно. Он разведчик совсем начинающий, так что во все тонкости его, разумеется, посвящать никто не станет - и, главное, Женя это осознает, поэтому и не торопится делать выводы.

Ch-O писал(а):
Якимов с помощью листовок предупредил горожан о "Рокоте"? Ах, какой благородный! А не сам ли он и есть руководитель этого "Рокота"?

Вот напрашивается такой вывод, да?

Ch-O писал(а):
И не исключено, что у него с Хаткевичем свои счеты.

Возможно...

Ch-O писал(а):
Отдал бы Женя Шекловским паспорта - пусть себе едут подальше.

Ну, вообще-то, это означает не подчиниться начальству и сорвать операцию
Предложить Шекловским уехать имело смысл ДО убийства Ксении, когда Женя надеялся, что Давид сдаст главаря. А он не сдал, и Ксению убили. Женя не такой добряк всепрощающий, не пойдет он на это.

Ch-O писал(а):
А выброшенный ключ меня не волнует - оба лихо открывают замки, что, с этим не справятся?

Да все проще - позвонят в колокольчик и через дверь попросят Никитку принести запасной ключик.
Гораздо интересней, как они все это действо пояснят Никитке - но это, как говорится, уже совсем другая история)) Да и Никитка - парень давно ко всему привыкший.
Оля, спасибо за отзыв

Решка, большое спасибо за внимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>04 Май 2017 10:48

Anastazia писал(а):
Вот напрашивается такой вывод, да?

если вывод столь очевиден, то он неверен. Но я никак не пойму, почему Ксения... Тогда бы и до разгадки близко.

Anastazia писал(а):
Женя не такой добряк всепрощающий, не пойдет он на это.

это я в курсе. По доброте и необдуманным поступкам - это к Лидке. Она уже одной шпионке смыться помогла.

Anastazia писал(а):
Да и Никитка - парень давно ко всему привыкший.

у Ильицких слуги редкие - никуда не лезут и любопытства не проявляют. За всех Лида)))

Y na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 05.04.2016
>04 Май 2017 11:30

Можно главу почитать!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2017 11:51

Оля,
Ch-O писал(а):
Но я никак не пойму, почему Ксения... Тогда бы и до разгадки близко.

Ты права, как только найдем ответ на вопрос "почему Ксения", то очевидным станет и "кто". Но прямой ответ на сей вопрос я дам только в 32 предпоследней главе...

Ch-O писал(а):
По доброте и необдуманным поступкам - это к Лидке. Она уже одной шпионке смыться помогла.

Ну, Лида нигде не служит, никому не подчиняется. И дядюшка у нее опять же есть хороший. Ей можно быть и доброй и проступать так, как велит сердце
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>04 Май 2017 22:06

Настя, спасибо за главу! ! !

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:43

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Доктор,мне надо похудеть. -Наконец - то вы озаботились своим здоровьем? -Нет,у меня возник конфликт грехов. -Как это? -Я из за чревоугодия... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение