Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Ноя 2016 13:18

Приветствую!
Спасибо за продолжение! Flowers
Пейзажи заповедника, как 3D, прям. Laughing Весьма зримо, и запахи прям накатывают.
Андрей знатный следопыт. Тебе, как автору - респект. Сначала возник вопрос: а он в курсе, что сознание Леры находится в пограничном состоянии, в смысле, что на девушку оказывается психотропное воздействие? Но заключительный эпизод показал, что нет.
Есть кое-какие соображения, но пока воздержусь их озвучивать. В принципе, в комментах и так уже было много сказано.
Нат, а какой там день на календаре?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Ноя 2016 13:35

Лена,
спасибо за отклик!
Ленця писал(а):

Спасибо! Ух, ты! Какая прогулка! Так описала, словно побывала там. Удрать однозначно захотелось

Благодарю)) Но это только первая половина главы. Дальше - больше.
Ленця писал(а):
Андрей что-то знает и предполагает, раз уговаривает уехать из поселка.

Ясен пень, что знает
Ленця писал(а):
А так снова не расскажет правды. и посипятся неприятности на голову.

Ну, может и расскажет. Кое-что. Потом. Все зависит от того, на чьей он стороне. Но неприятности Лере все равно гарантированы.

Tannit писал(а):

Пейзажи заповедника, как 3D, прям. Весьма зримо, и запахи прям накатывают.

Таня - Приятно это слышать.
Tannit писал(а):
Андрей знатный следопыт. Тебе, как автору - респект.

Это ему респект - я за ним записывала))
Tannit писал(а):
Сначала возник вопрос: а он в курсе, что сознание Леры находится в пограничном состоянии, в смысле, что на девушку оказывается психотропное воздействие? Но заключительный эпизод показал, что нет.

Он чувствует, что с ней что-то не то, но пока точно не знает.
Tannit писал(а):
Есть кое-какие соображения, но пока воздержусь их озвучивать. В принципе, в комментах и так уже было много сказано.

ОК. Подожду, когда будешь готова сказать, подтвердились ли твои догадки.
Tannit писал(а):
Нат, а какой там день на календаре?

Хороший вопрос.
Сейчас - 17 июня, среда, третий день приключений Леры (в понедельник она вышла на работу в первый раз).
Пролог - это 28 июня, воскресенье. Еще полторы недели впереди

Таня, большое спасибо за отзыв

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Ноя 2016 14:06

Ната, девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Очень интригующе и даже пугающе. Честно говоря, я прибываю в некотором недоумении - зачем было Андрею зазывать девушку в такое опасное и загадочное путешествие. При всём при том, уж простите меня, но его поступок мне кажется совсем не мужским - соглашусь, что многого он, возможно, ещё и сам не до конца понимает, но ему известно явно больше того, чем он готов поделиться с Валерией. Очень давяще и пугающе всё это, и подвергать девушку опасности не есть хорошо и достойно. И ещё - я немного сбита с толку тем, что в начале Никольский пытается убедить Леру, что опасности нет, а потом взволнованно просит её поскорее уезжать.
И не могу отметить будоражащие описания природы, ощущений и чувств героев - ух, как здорово!

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2016 14:28

Рита- спасибо за то, что читаешь и делишься впечатлением

Margot Valois писал(а):
Честно говоря, я прибываю в некотором недоумении - зачем было Андрею зазывать девушку в такое опасное и загадочное путешествие.

Ага, Андрей стал вызывать острые вопросы!
Смею надеяться, что по мере чтения ситуация начнет для читателей проясняться.
Margot Valois писал(а):
Очень давяще и пугающе всё это, и подвергать девушку опасности не есть хорошо и достойно

С этим полностью согласна. И хотя медведь на них не выскочил и даже те, кто жег костер, вовремя ушли с дороги, реакция Леры на происходящее (вплоть до обморока) говорит сама за себя.
Margot Valois писал(а):
И ещё - я немного сбита с толку тем, что в начале Никольский пытается убедить Леру, что опасности нет, а потом взволнованно просит её поскорее уезжат

А вот тут могут быть варианты. Но я промолчу, потому что вторая половина главы отчасти дает на это ответы.
Андрей же мог вдруг переменить свои планы и намерения? Начал день с одним в голове, а закончил совсем другим. Например, совесть у него проснулась
Margot Valois писал(а):
И не могу отметить будоражащие описания природы, ощущений и чувств героев - ух, как здорово!

за это - большое и искреннее спасибо

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>08 Ноя 2016 14:59

Нат, спасибо за продолжение Flowers Flowers атмосфера получилась очень будоражащая и нагнетающая страх wo Все что то знают, но Леере никто толком ничего не говорит... Все очень и очень странно.

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>08 Ноя 2016 16:05

Вот мне кажется, что я пропускаю что-то интересное!
Остросюжетные романы с элементами мистики мне нравятся, а если это еще и психологический детектив - то, вообще, здорово. Тем более, что здесь в читателях много знакомых леди, мнение которые мне интересно.
Так что, если разрешите, то я присоединюсь к читателям.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Ноя 2016 17:02

натаниэлла писал(а):
Раз потащил - значит, нужно ему было что-то проверить или выяснить (как вариант). Оба парня тут знают больше Леры и мало говорят об этом. Но посмотрим, что же ответит Андрей на закономерные вопросы Валерии

Наташа, подозреваю, что Андрей имеет причины настороженно относиться к Максу, (да и по жанру они выступают или должны выступить соперниками), поэтому хочет выяснить насколько Лера связана с Чудиновым. Вот на какую мысль навело меня твое высказывание Smile
натаниэлла писал(а):
Изба, как понимаешь, тесно связана с сейдами и предстоящими праздниками.

Нет, не понимаю. По-моему, неуместное строение вообще ни для чего непригодно. Embarassed
натаниэлла писал(а):
Язычники - да, версия неплохая. Но тут надо понимать, что под этим именем могут скрываться самые разные люди. Одни безопасные и разве что мусорят, а другие - серьезные товарищи. Эти вредят по-крупному. Мусор-то сжигают, а вот последствия от них будут куда хуже и страшнее.

Ох, с интересом и страхом жду пятницы. Embarassed Но Андрей показал себя таким умелым и толковым следопытом, что с ним, извини за выражение, не страшно даже к черту на рога пойти. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2016 17:20

Лина, спасибо, что похвалила мою атмосферу!
LiLinochka писал(а):
Все что то знают, но Лере никто толком ничего не говорит... Все очень и очень странно.

Ничего, Лера немножко освоится, поймет, что ее водят вокруг пальца и начнет вопросами сыпать по своей журналистской привычке. Вот тогда и послушаем, что они ей в ответ скажут. Кто соврет, а кто правду скажет, кто промолчит, а кто откровенно расскажет или хотя бы пообещает рассказать.
И уж тогда будем думать, кому поверить - вместе с Лерой.

Элен - добро пожаловать!
Elka писал(а):

Остросюжетные романы с элементами мистики мне нравятся, а если это еще и психологический детектив - то, вообще, здорово.

Да, все это есть в романе. Есть, правда, еще и изрядный пласт культуроведческого материала, но я надеюсь, он не будет восприниматься слишком тяжеловесным (хотя в дальнейшем планирую кое-что поправить).
Но если придется книжка по душе - буду рада.

Виктория В писал(а):

Наташа, подозреваю, что Андрей имеет причины настороженно относиться к Максу, (да и по жанру они выступают или должны выступить соперниками), поэтому хочет выяснить насколько Лера связана с Чудиновым.

Это само собой. Отчасти визит к сейдам с этим тоже связан.
Виктория В писал(а):
По-моему, неуместное строение вообще ни для чего непригодно.

Все дело в том, что окружает это строение. Но пока догадаться сложно и нереально. В тексте говорилось об этом, но вскользь.
Виктория В писал(а):
Но Андрей показал себя таким умелым и толковым следопытом, что с ним, извини за выражение, не страшно даже к черту на рога пойти.

Если Андрей за наших - тогда да. А иначе... следопыт-то он, конечно, следопыт, но вот в лес Леру потащил не на пикничок, а с какой-то целью.
Но я помню, что ты его выделяешь и веришь безоговорочно.

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>08 Ноя 2016 17:42

Таша, привет! Спасибо тебе за новую главу Flowers

Как же лихо закручиваются события! Не зря же Макс предупреждал Леру, что не стоит ходить к сейдам, думаю, он знает, кто построил избушку и побаивается их... Хотя я не удивлюсь, если он и сам там замешан! Не думаю, что это рыбаки, скорее всего кто-то связанный с "Сарафармой". Только пока непонятно, зачем им это место...

Да и Андрей знает гораздо больше, чем говорит, а последняя фраза его вообще напугала... Но зато понравилось то, как он заботится о Лере, обнимает ее tender Между ними точно уже промелькнула искра! wo

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>08 Ноя 2016 17:58

Наташа, спасибо. Столько загадок кругом , а Лере тяжело приходится , её все втёмную используют. Каждый за её счёт решает свои проблемы. Кто друг, кто - враг, разобраться непросто.

>08 Ноя 2016 18:13

Даша - привет, и тебе спасибо за отзыв

Элинор писал(а):
Не зря же Макс предупреждал Леру, что не стоит ходить к сейдам, думаю, он знает, кто построил избушку и побаивается их... Хотя я не удивлюсь, если он и сам там замешан!

типа, сам и построил? ну, поживем-увидим
Элинор писал(а):
Только пока непонятно, зачем им это место...

а это интересное место само по себе. Черные скалы, черная земля, геопатогенная зона - не зря у Леры голова-то болела.

Элинор писал(а):

Да и Андрей знает гораздо больше, чем говорит, а последняя фраза его вообще напугала

Леру она тоже напугала))
Элинор писал(а):
Между ними точно уже промелькнула искра!

Ага-ага! Настя не даром такой коллаж нарисовала!

Ростовчанка писал(а):
Наташа, спасибо.

пожалуйста, Наташа!
Ростовчанка писал(а):
Столько загадок кругом , а Лере тяжело приходится , её все втёмную используют.

Да, загадок много. Но ничего, это же только второй день, как она в Карелию приехала. Не все сразу.
Но она умная - разберется!
Большое спасибо за комментарий!

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>08 Ноя 2016 19:27

Всем привет! Flowers

Ох, Нат, и зачем ты бедную девушку всю дорогу пугаешь? Laughing Она рвалась на исторические достопримечательности посмотреть, а будто попала в фильм ужасов. Лера даже забыла, что находится при исполнении служебного задания. Только и делала, что к парню в страхе прижималась. Laughing

натаниэлла писал(а):
Раз потащил - значит, нужно ему было что-то проверить или выяснить (как вариант).

"...нужно было ему что-то проверить или выяснить..." Нат, помнишь, я размышляла - а чего это Андрей всё время кидает на девушку внимательный взгляд? Крутилась у меня в голове одна догадка по этому поводу, но я ждала дополнительной информации. И вот последние его слова снова подтвердили мои мысли. Фантазия моих мыслей разыгралось в таком русле, что Андрей, как будто, увидел в Лере ту, о которой много раз слышал, но увидел впервые. Потому так пристально-внимательно и разглядывал при каждом удобном случае, чтобы убедится - неужто действительно она? Что хочу сказать - вероятно существует какое-то поверье (и об этом Андрей знает), что в такой-то год, в такое-то время, появится типа "избранная" (а в данном случае скорее всего жертва, а не миссИя), которая поможет осуществить долго ожидаемый (может, веками) обряд (тут вспоминается Пролог, в котором Лера слышит звуки бубна и заклинания). То, что Андрей, зная об этом поверье, всё-таки повёл Леру к сейдам, говорит о том, что он не совсем верит в это. Но вот когда он увидел, что местность кто-то подготовил к действам, не на шутку испугался за реальность происходящего и того, что может произойти. Вот такие мысли меня посетили Laughing

Интригуешь, Нат! Very Happy Что там за тайные строители-партизаны - не знаю, по этому поводу пока догадок нет. Андрея это насторожило, но не шибко напугало. Думаю, что те, кто тайно построил дом, и те, кто прибрался возле памятников - разного поля ягоды и между собой не имеют связи. То есть, каждый сам по себе, у каждого своя цель.

Присоединяюсь к комментариям леди по поводу замечательного описания природы в заповедника. Very Happy Такое разнообразие: то красота, то мрачность... Как сказала Тannit: как в 3D, прям Very Happy И зримо, и запахи начинаешь чувствовать в реальности (психика). Читала и самой так хотелось прижаться к надёжному мужскому плечу от страха...

Ох, Андрюша, если действительно за девушку опасаешься, надо самому тащить её к автобусу (или любому другому транспорту - не важно!), насильно усадить, а то и поехать вместе с ней, чтобы убедиться, что она действительно вернулась домой. Разве просто словами нас, женщин, убедишь? Макс тоже в этом плане "хорош" - предупреждал Леру не ходить к сейдам после обеда или без него, а мог бы ПРИКАЗАТЬ, а не просто сказать!

Жду продолжения!!! Very Happy

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Ноя 2016 19:32

Ой, Лена, какие мысли интересные и не лишенные логики Very Happy Very Happy Very Happy и что-то мне подсказывает, что ты окажешься права Wink очень мне твоя версия понравилась. Посмотрим, как её прокомментирует Наташа.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2016 19:37

Лена - вот это отзыв! Спасибо!
Элен-ка писал(а):
Нат, и зачем ты бедную девушку всю дорогу пугаешь? Laughing Она рвалась на исторические достопримечательности посмотреть, а будто попала в фильм ужасов. Лера даже забыла, что находится при исполнении служебного задания. Только и делала, что к парню в страхе прижималась.

Застыдила меня совсем
планида у Леры такая, ну что я могу поделать? Самой ее жалко.
Элен-ка писал(а):
Нат, помнишь, я размышляла - а чего это Андрей всё время кидает на девушку внимательный взгляд? Крутилась у меня в голове одна догадка по этому поводу, но я ждала дополнительной информации. И вот последние его слова снова подтвердили мои мысли.

помню!
и как говорит все время Ирина Николаевна - ах ты ж мой Шерлок!
кое в чем ну прямо стопроцентное попадание!
Элен-ка писал(а):
То, что Андрей, зная об этом поверье, всё-таки повёл Леру к сейдам, говорит о том, что он не совсем верит в это. Но вот когда он увидел, что местность кто-то подготовил к действам, не на шутку испугался за реальность происходящего и того, что может произойти.

Андрей и правда за нее испугался.
Элен-ка писал(а):
Интригуешь, Нат!

Ага.
То ли еще будет.
Элен-ка писал(а):
Присоединяюсь к комментариям леди по поводу замечательного описания природы в заповедника

Спасибо, Лена. Я старалась.
Элен-ка писал(а):
Ох, Андрюша, если действительно за девушку опасаешься, надо самому тащить её к автобусу (или любому другому транспорту - не важно!), насильно усадить, а то и поехать вместе с ней, чтобы убедиться, что она действительно вернулась домой. Разве просто словами нас, женщин, убедишь?

и опять ты предвосхищаешь написанное в окончании 10-й главы. Молодец!
еще раз огромное спасибо за все твои догадки и мысли!

Margot Valois писал(а):
мне твоя версия понравилась. Посмотрим, как её прокомментирует Наташа.

а что, если читатель угадал, мне остается лишь подтвердить))

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Ноя 2016 20:08

Приветствую!
Вот наша Елена Индийская и предсказала дальнейшее развитие сюжета. Very Happy Один небольшой, но важный момент, как-то упустила - Лера увидела место своего будущего заключения. Smile

По датам сориентировалась. В конце июня у карелов - Чаша Укко. В принципе, универсальное божество-громовик и аграрий, нео-язычникам подойдет, да и соблазн возникает связать его чествование с золотой чашей.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Апр 2025 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений" Читается очень увлекательно. Очень точное название. Петр Проханов хотел лучшее... читать

В блоге автора Olwen: Вкуснотеево

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение