Лена, девочки, доброго времени суток.
Прочитала все на одном дыхании. Но тоже в отпуске , поэтому не смогла отписаться сразу. Вот, если бы писала отзыв немедленно, то он бы состоял сплошь из восхищений героиней: умная, самостоятельная, добрая и чуткая, стойкая, растущая и цветущая вопреки обстоятельствам и без заботливой руки - шиповник , согласна в этом со Стасом. У меня такое ощущение, что я всегда хотела прочитать роман о такой героине, как Роза.
Но сейчас мне уже хочется сказать в целом о прочитанном. Что же так зацепило, заставило читать, не отрываясь? А то, что ты сумела поднять несколько важных проблем одновременно. Нет, конечно, роман в первую очередь о девушке - и значит, любовная линия основная))Но тебе удается не менее значимыми для осмысления сделать ещё массу конфликтов: и насилие в семье, и бытовое пьянство, и материнские чувства, и проблемы детей с особенностями развития, и педофилия, и родительский инфантилизм - со всем этим приходилось и приходится разбираться героине.
Чем этот вал проблем грозил Розе? Да самым страшным для любого человека: потерей любви, потерей личности, а самое страшное, потерей любви к себе - т.е. потерей «лица».Как с этим справлялась девочка, девушка?
Жестокие взаимоотношения, когда на ребенке срывала зло Лидия, применяя насилие, или когда между собой и Розой она воздвигала стену эмоциональной холодности и враждебности.Как девочка с этим справлялась? Удивительно! Удивительная героиня, которой еще предстоит разрешить и проблему эмоционального раскрепощения.
Хочу удивляться и дальше, Лена, вместе с твоими героями! С нетерпением буду ждать продолжения)
Спасибо за главу. Странные они оба. Роза колючка, еще и бьет по самым больным местам, не хорошо это. Стас, прекрасно понимая, кто перед ним, настаивает на близости. У них же ничего общего, как строить отношения, если даже идут в разные стороны.
Розу нужно отогревать, а не брать нахрапом, надеюсь Стас это поймет.
Здравстуйте! Спасибо огромнейшее! Получила массу удовольствия следя за пикировками между героями! Не могу сказать что Стас и Роза не подходят друг другу , просто Роза самостоятельная девочка а Стас зависим от мнения родителей... Вот если-бы он был постарше и более самостоятелен , тогда... Спасибо , вы замечательно пишите!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ух... вот тебе и мертвые с косами и менты с формальдегидом...
Роза у нас не из мороза, Роза у нас и нержавеющей стали...
Господи, как же ребенка покорежило...
Даже не знаю, нужен ли ей ПрЫнц сейчас, он же примитивный мажор, а тут ребенка со дна поднимать надо...
Боюсь, не выгребет он...
До слез Розку жалко, ей в куклы играть надо было, сериалы подростковые смотреть, с мальчишками встречаться, на свидания бегать, первые поцелуи ловить... А тут...
Спасибо, Ленчик за главу...
Коні пьяні, хлопці запряжені(с)
Вечер добрый!
То, что Роза соврала про Лидию, понять можно: надоело ей всё это, до чёртиков!
А вот речи Сан Саныча не догнала. Он знал девушку? Почему смолчал? Не тогда, когда Роза "признала", а раньше, до вскрытия...
И с кремацией Роза поступила умно... Не думаю, что Лидия жива, иначе уже объявилась.А так... Концы в воду...
Цыганка... Ну, как всегда: напустят загадочности,- думай и гадай, что всё это значит?
Ну, про трон и казённый дом понятно. А третий кто?
И, напоследок, Розанчик нарисовался. Куда ж без него! Леночка, спасибо!
Спасибо за главу! Валет это Стас! Король в казенном доме это Макс! А вот кто такой Король между ними я не поняла! Почему Роза от него смерть должна принять!???
Читается на одном дыхании, очень интересно!
Лена, спасибо огромное за главу. У Розы +1 в карму, а новостей о Лидии наверное уже и не будет Так вот неожиданно у Розы появился еще один поклонник, полный набор - бандит, мент и прЫнц. А поход в морг, это нечто Лена, после знакомства с таким патологоанатомом точно можно и в дурку И цыганка еще такое нагадала бедной девочке. Эти цыгане, они такие два слова скажут, а ты потом грузишся.
Лена, спасибо!
Так и не поняла, зачем Роза солгала на опознании...((
Она, конечно, жизнью битая, птица раненая, но душой, вроде, не совсем очерствела(( Птичку умершую, букашку жалко, а тут так легко - мать-не мать...
Такой она ощетинившийся ежик, ни про одного встречного человека хороших мыслей не заводит, во всех в первую очередь видит недоброжелателей и стяжателей, да(
Удручающее впечатление произвела глава...
Лена, привет.
Ох, и нагнала ты жути!
Паталогоанатом, разговаривающий с покойниками, кремация не-Лидии, развеивание праха, встреча с цыганкой и ее предсказание.
Испытаний на одну Розу - выше крыши!
Еще и наш красапета объявился, да еще и с претензией к Розе за ее отсутствие!
Спасибо огромное!
Жду продолжение.