Всех приветствую!
Сегодня, к сожалению, не было времени поработать над продолжением, но точно могу сказать:
1. Там будет Юлька, и Юлька будет негодовать.
2. Мы наконец узнаем тайну Сережиных эсэмэсок.
3. Встреча Алексея и Лапушки все-таки состоится.
4. Автор решила заранее отпраздновать Новый год, который в этом году обещает быть у автора особенно фееричным, поэтому в воздухе запахнет елкой и мандаринами. А под Новый год, как известно, случаются чудеса...
Света,
Спасибо за экскурс в Лешкину весну
Бабушка -пЭсня
У каких-то народов ( боюсь ошибиться) теща приходит в дом зятя только ,когда его нет дома и вообще зять с тещей не встречаются. Умные люди!
У каких-то народов (боюсь ошибиться) теща приходит в дом зятя только, когда его нет дома и вообще зять с тещей не встречаются. Умные люди!
Обычай так называемого "избегания тещи (тестя)" был и есть до сих пор у народов многих стран. У нас он распространен на Кавказе, хотя в последнее время, из-за скопления населения в городах и стесненных условий проживания, сильно ослабел.
Мудрый обычай, согласна - позволяет избежать массы проблем в молодой семье.
Подробности, например, тут и тут.
Обычай так называемого "избегания тещи (тестя)" был и есть до сих пор у народов многих стран. У нас он распространен на Кавказе, хотя в последнее время, из-за скопления населения в городах и стесненных условий проживания, сильно ослабел
Пиончик, спасибо за ликбез. У народов Кавказа хорошо помню только обычай избегания невесты, с отношениями зятя и тещи не сталкивалась. А оно вон, оказывается, как.
Согласна, что обычай
Peony Rose писал(а):
позволяет избежать массы проблем в молодой семье
но сейчас, с распространением межнациональных браков, обычаи соблюдаются уже не так строго.
Есть люди, которые, как бы соблюдая одни обычаи своего народа, игнорируют другие. Потому что есть обычаи красивые и "удобные", а есть "неудобные". Такой вот выборочный подход.
О как тебя торкнуло. Мне даже подумать про НГ странно. У нас +30, я сегодня целый день в шортах и майке на клумбах копалась. А тут - елка, мандарины.
Ну Новый Год, так Новый год, чоуж.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я поняла.. что ничего не поняла.. так кто писал и кому и кто с кем сводил..и каким боком электрик Сережа..
зато так понравилось Шоколодозавр.. такое уютное и интимное
значит воскресному обеду быть!
Даже интересно: Юлька обиделась, что Лешка ей не ответил или что впервые сама написала, а ее как бы проигнорировали... мне кажется, что именно ее "первый раз" привнёс свою драматичность...
Как, казалось бы, можно о таком забыть, можно, так же как и заснуть на несколько минут в общественном транспорте... Вот за свою честность он и прощен, к тому же, снят запрет на "прикосновенность" к конфетам... Они оба, в какой-то мере, чудики, поэтому Юлька может понять Лешку, ведь и саму посещают творческие мысли при общении с парнем, отвлекается как бы
Юлькина фантазия и воображение, наверное, только ночью "не работают"
А вообще-то Алексей реабилитировался неплохо: с Сергеем разобрался, телефон "подкорректировал", к тому же отправил сообщение (если Юльке приятно, то грех не подарить ей хороших эмоций), и согласился на семейный обед (он ведь не только не отказался, но ещё и обрадовался предстоящему событию, а ведь не каждый парень согласился б пойти, ну, это если б дальнейших серьезных планов не было б относительно Юльки...)
Что касается портрета... Он в ее квартире, и это не просто картина, это Марго глазами Макса... От всего и не нужно избавляться, он был важной частью ее жизни, в памяти навсегда останется.
Часто говорят, что мой дом - это моя крепость, у Риты ж это не крепость, ведь пока не прозвучал вопрос о авторе картины, у Марго и аппетит был... Подобные вещи могут быть на видном месте дома, когда нет раны на душе, а только лёгкая грусть, что такого человека уже нет среди живых, что его время истекло... Когда это уже просто память...
Света, спасибо за продолжение
Вот так Юлька неожиданно для себя и продолжила держать оборону теткино кабинета. Скоро она (Юлька, а не тетка) начнет писать триллеры любовные Все таки хрупка нервная система молодого дарования, натура творческая, нервная. Бедная, бедная Юлька - на этой почве затолкала маркиза в пещеру! Маркиза - и в пещере! Прячется от вампиров Хорошо шевалье рядом
Лешка как Лешка - есть конфеты и ни в чем не видит проблемы. Подумаешь - семейный ужин.
И все таки я упустила - кто от имени безотказного Сережи писал Юльке любовные послания? Интересно же! Лешка бы не стал так подставлять человека, тетка - ей тоже глупо и несолидно. Кто? Ну кто же?
– А их-то, бедных, за что? Там темно, страшно и нет меня,
Вот.. без Лешика всем плохо... даже конфетам ..
lor-engris писал(а):
а когда он ей нужен – можно сделать вид, что ничего не получал?!
Ах, вот как уже вполне определенно как-то звучит... не маме нужно, конечно же- а ей...))) А дальше- больше))):
lor-engris писал(а):
– Но мы же собирались...
lor-engris писал(а):
Я маме так и сказала: не можем( еще и сюда бы вставить- МЫ)))-шутю), в следующий раз, обязательно.
lor-engris писал(а):
– Юлька, мы можем, – торжественно произнес Алексей. – Мы с тобой очень даже можем в это воскресенье.
Какой содержательный диалог многозначительных "МЫ"
С СМС- однозначно не угадать...
Это драконовна с горы Горынова из кабинета что ли посылает стихи- создает интригу, привязывая этим к месту...- она ведь и "шоколадозавра" могла через дверь услышать... Трех зайцев разом убивает- и социализация витающей в эмпиреях племяшки, и знакомство с подходящим очаровательным парнем, и вполне приличный и надежный секретарь...
А Юлькина проверка про подсобку могла неправильно сработать.. Можно подумать, что если Лешка такого не писал, но писал все остальное, то вполне естественно, что он удивился, откуда вдруг такое взялось... С другой стороны, кто бы такое ни написал- это касается его напрямую ... и вопрос опять же не удивителен... Вот только
еще вопрос- то, что он отключил переадресацию означает, что он знал номер, на который эта переадресация сделана? Ну, а если же не знал, то теперь точно знает...
lor-engris писал(а):
Хомо импосиблус..
Вспомнилось "Итц импосибл, Райка!"- и кстати, они там тоже путались в объектах своих мечтаний , не в СМС-ках, правда, а в простых записках- " Жду тебя у лева сторона"))))
У Юльки прям травма) как же это так - она собралась, написала смс-ку, а в ответ тишина) непорядок))
А Лешка прям молодец) и так легко у него все получается)
Стихотворение в конце очень порадовало)
Спасибо за проду)
Добрый вечер девочки!!!
Света, спасибо большое за продолжение!!!
Расследование провели, а тайного писаря не нашли))) Кто? Неужели тётя Лариса??? Решила свести сладкую парочку!
И конфет не наберёшься на двоих))) Приходится в сейф прятать)))
А про sms Михневич забыл. Чем и расстроил Юльку. А она ждала ответа...
Обеду быть!!! Согласие получила. Не отказался Лёша.
Стихотворение в финале главы очень понравилось!!! Прям вот точь-в-точь так у них и было!!!
Светочка!!! Мои поцелуйки!!!