Это , что получается ? Чтобы свою жизнь более-менее наладить , нужно быть вечно беременной ?
Идеально сказано!!! Спасибо огромное!!!
Мальвинка Маг писал(а):
И все же надеюсь , после рождения ребёнка , жизнь устаканится .
Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Оля , за взрыв эмоций .
Жду продочку
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
Ани, спасибо большое за интерес и тепло!!! Гаяна, спасибо большое за чтение и доброту!!! VasilinaSh, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, переживания, тепло и поддержку!!!
Что не так с этим Леней?? Считает что жену надо держать в ежовых рукавицах?? Пьяным приходить домой, стабильно! А ему там борщи да помпушки??Где его воспитывали и кто его мать???
Я балдею)))
VasilinaSh писал(а):
Не Ванька конечно могла бы себя поставить по другому, если бы.....если бы.
VasilinaSh писал(а):
Беременность, я так ее понимаю что первой мыслью было пойти на прерывание. Да только Аленка права это в первую очередь ее ребенок. И он не виноват что папеньку в детстве пару раз уронили. Головой стукнулся, контузию получил.
Ох, как ты его! Ох! Спасибо большое за ата-та Лёне!)
VasilinaSh писал(а):
Я чего то так подозреваю что он тест будет проводить его это ребенок или нет.
VasilinaSh писал(а):
Мне уже их обоих жаль. Это будут два государства мать с сыном и папенька.
о, да...
VasilinaSh писал(а):
Как же грустно то!
VasilinaSh писал(а):
И Анька эта тоже права, детство кончилось....правда по большому счету у Ваньки оно и не начиналось, спасибо ей же самой. Теперь начинается борьба за выживание.
ох, как круто сказано! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
Tanaisa, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Ребёнок-это хорошо! Будет к кому голову приклонить.
lorka писал(а):
Только бы не пришлось теперь за двоих бояться,- вот в чём проблема.
о, да...
lorka писал(а):
И, с рождением сына, Ванесса наберётся жизненного опыта: он ей, ох как нужен!
lorka писал(а):
Вон Аннет какая "мудрая": всё по полочкам разложила. Хотя, чего можно было от неё ожидать, если даже Николай от дочери отделался.
А ещё эта Анечка жалуется, что мать Вани на неё "бочку катит".Сама сердобольная, что ли?
Ух, как ты ее!!! Спасибо большое!!!
lorka писал(а):
Какие же люди звери...
и не говори...
Спасибо большущее за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Если я кому дважды ответила... или опять кого упустила - простите, ради бога! Голова идет кругом... Вообще че-т сегодня я не фонтан. Хотя... и вчера, и завтра. Но да ладно, не будем о хорошем
Оля, спасибо за продолжение! Всё идёт своим чередом. Главное , что Леня не обижает Ванессу. Уж не затишье это перед бурей! А как сына то назвали или я пропустила , не Федором случайно?
Какое это затишье? Сплошная показуха, беспробудное болото. Интересно, почему родители думают, что дети нечего не чувствуют? Зачем так жить? Вот почему я против рождения в такой недосемье детей, ребёнок обречён до рождения быть несчастным,он нечего не исправит, в добавок ещё слушая разборки родителей. По сути дела в такой семье никто ни кому не нужен. Спасибо за продолжение.
Оленька,спасибо! Самое подходящее название для главы! Семья, дом-это крепость,защита,надежный тыл, куда хочется возвращаться,где чувствуешь себя в безопасности .А когда дома насильник и тиран-глава семьи-это уже поле боя,война,ему бы с Федей местами поменяться,самое место за решеткой.Какие силы и нервы надо иметь,зная что в любой момент может сорваться,это же постоянный стресс..Бедная наша Ванечка!
Должна,ох уж эти "долги" и почему то в большинстве долги отдавать должна женщина.
Точно всё "ХИМЕРА":семейная жизнь,мнимое спокойствие,мнимая дружба.
Оля,спасибо за "серую главу".
О, да... отдельная тема о том... как глупо порой губят таланты. Такие возможности, умения... рвение! И всё - силой ярмо на шею... и в прорубь.
А после... я этот момент не побрезговала вписать: подобные личности еще в лицо тыкают... что "необразованная, глупая, скучная"...
Ох, сколько у меня кипит злости на таких "недо-мужей" и прочей "ко", что, распоряжаясь чужой судьбой, как какой-то мелочью, вещью, доводят если не до петли, то такого состояния, что и планктон коллегией царей кажется.
Одно радует что никто из старших не лез жизни учить!
Ровная семейная жизнь при таком то старте это тоже сродни подвигу.
VasilinaSh писал(а):
Леня конечно тот еще олень, но сейчас я отношусь к нему ровно. А это прогресс.
Ниче... скоро он исправится
VasilinaSh писал(а):
Встреча. С Риткой. Ритуля Ритуля как же надо не любить свою семью что б прыгать на такого? Никто ж не просит полный список членов семьи ухажерам раздавать. Зачем так то говорить "из какого дерьма она вылезла" это из какого интересно???! То что дает постоянно не тем кому надо так это уже дурная голова покоя не дает а может и не голова вовсе.... Но до чего же Ритка мутная личность! это что то.
О, да... других судить легко. А себя - обидно.
Пример для подражания тот еще
Но... сразу каюсь: здесь Ритка будет в неоднозначном свете выставлена.
VasilinaSh писал(а):
Ольчик спасибо за главу жду "фейерверк"
Чую долбанет не седня-завтра....
надеюсь
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
ikp, спасибо огромное за вопрос, рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Я пропустила наверное. Не понимаю зачем этот брак Лене нужен. Он же не любит жену. Зачем ребенок от нелюбимой? Не понимаю. Кухарку и секс можно было бы получать от другой. Без брака. Да и на ребенке то он настоял. Зачем не понимаю. Объясните.
Все верно. Пока эту тему не затрагивала - Сереброва мотивы. А вот как раз в 26 главе выскажется он сам. Всю свою грязь выльет: разбитые надежды и планы.
Но вывод уже и так интуитивно мы понимаем: что Ваня, что сын - исключительно прагматичное отношение Лёни к ним. Как к вещи. А попутно организованная "семья - всё как у всех" - лишь бонус.
Так, что-то мне мне этот "Жорик" не нравиться, ой не нравиться.
Там вся их шайка - то еще ассорти фруктов.
Luida писал(а):
А кто-то именно в это "дерьмо" нырнул бы с огромным удовольствием, если бы имел такую возможность.
о, да-да-да!!! И жил бы, не высовывая наружу нос!
Luida писал(а):
Ну вот и смирение Ванечкино выглядит химерным.
Тем более... что ребенок в конце концов... вырастет, заведет свою семью. А там - а там и смысл пропадет... цепляться за жизнь, терпеть весь этот ад и ненависть (пусть уже и притоптанную), если только на внуков не переключиться - но... тоже, кому нужна доставучая теща?
Хотя... не факт что даже до такого хватит сил протерпеть. По крайней мере, не каждый выдерживал.
Luida писал(а):
Ну, что канистру валерианки я запасла, готовимся к развеиванию "химерной идилии" и началу "баталий".
не... валерьяна ток в начале пойдет. Дальше че-т надо посурьезнее
Luida писал(а):
Оль, а что это имя ребетенка не озвучиваешь? А?
Спасибо огромное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Nimeria, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!
Вот вам и идиллия, напускная какая-то получается. Так и ждешь, что где-то что-то рванет, если чуть мозольку придавить, да не в ту сторону ступить. Но хоть какой то, не смотря ни на что перерыв, затишье для Ванессы.
Спасибо большое!!!
ladyx писал(а):
Но долго, так не может продолжаться, рванет скоро, наверное.
ladyx писал(а):
Все равно Леня, какой то мутный и непонятный тип. Так и не понятно для чего ему жена и ребенок. Не думаю, что он к Ване любовью пламенной пылает.
В след. главе... откроет варежку наш муженек. Ох... Зато правда. Зато честно. И Ваня меньше тараканов своих плодить будет.
ladyx писал(а):
Оля, спасибо за маленькое затишье!
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
sensa, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Смириться...это словно усмирительную рубашку одеть, надолго ли хватит терпения и выдержки? То-то же... Вопрос времени, когда начнет давить, мешать и тд. и безумно захочется ее снять
Ох, как сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):
Я Вани вообще не вижу...слепил из нее Лёня себе "под стать, желания" жену, тело ее есть, а душа словно где-то далеко...но ведь когда-то ж вернётся...и зверь в примерном муже тоже проснется...
Обалденно сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):
Аннет в противовес стандарту матери/мачехи - оказалась "на высоте", основную роль играет сущность человека, как оказалось, чужой человек помог советом, вниманием...а не родная мать... Иногда материнский инстинкт просто не дан человеку - патология, но тип матери-кукушки все же существует...
sensa писал(а):
Была Ваня одинокой по жизни, и сейчас ничего не изменилось, разве что сын теперь есть, самый важный и дорогой человек в целом мире...
sensa писал(а):
Повезло хоть с родителями мужа, что были на расстоянии... Иногда, чем дальше, тем роднее...Ну, ей и матери родной хватает с лихвой.
О, да-да-да!!! Спасибо большое!!!
sensa писал(а):
Мир и в самом деле тесен, надо же где Ритку встретила.
sensa писал(а):
А это уже первый звоночек с прошлого, которое Ванесса заперла на замок и спрятала.
О, да!!! У меня так было в жизни. Всё... психонула, наревелась - КРЕСТ. Хватит питать пустую надежду. И как только - так и сразу: ан нет... не угадала, не отпустит. И опять по-новой.
И благо, если все же эт судьба от "доброты душевной" так "балуется": то бишь в конце концов подарит то, что жаждешь.
Ведь иногда... иногда это просто "этап". И пустые надежды - лишь пустые мечты.
sensa писал(а):
Да только ж от судьбы не уйдешь, не случайности, а закономерности начнут себя "проявлять"...
sensa писал(а):
Интересно девки пляшут скрывать нужно свою родную, чтоб "характеристика" была на уровне, а сама чем промышляет Рита - типа эталон "прекрасного".
sensa писал(а):
Если с тобой будет нормальный и любящий человек, судимость брата никакой роли играть не будет...
sensa писал(а):
Да и все тайное становится явным рано или поздно...
о, да!!! И чем сильнее прячешь - тем отчаянее оно лезет наружу. Посему... глупо наедятся на "сверх везение" и глупость, забитость "оппонента".
sensa писал(а):
И сомневаюсь, что Ванесса будет дружить с другими дамами Георгия, просто Рита - для Вани "особенный" человек.
Какое это затишье? Сплошная показуха, беспробудное болото.
Tanaisa писал(а):
Интересно, почему родители думают, что дети нечего не чувствуют? Зачем так жить?
Tanaisa писал(а):
Вот почему я против рождения в такой недосемье детей, ребёнок обречён до рождения быть несчастным,он нечего не исправит, в добавок ещё слушая разборки родителей. По сути дела в такой семье никто ни кому не нужен.
О, да... и что не день - то война. Нескончаемая. И из нее вырваться затем (ребенку) - (не со зла, не с обиды, не из-за ненависти к родителям, а просто... потому что сил больше нет)... - благодать.
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Katerina P, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Самое подходящее название для главы! Семья, дом-это крепость,защита,надежный тыл, куда хочется возвращаться,где чувствуешь себя в безопасности .А когда дома насильник и тиран-глава семьи-это уже поле боя,война
Ох, как сказано!!! Спасибо огромное!!!
Katerina P писал(а):
ему бы с Федей местами поменяться,самое место за решеткой.
Katerina P писал(а):
Какие силы и нервы надо иметь,зная что в любой момент может сорваться,это же постоянный стресс..
Причем привыкаешь. Уже не замечаешь, как существуешь на грани. А в итоге - как еж. Чуть что - и штормит в непробудном море депрессии... И как бы уже чего не того...
А со стороны всем кажется - счастливая семья. И сделай она что "не то" - будут все в шоке, заклеймят... заплюют, закидают камнями. и то, если там будет уже в кого кидать...
А взять и самой все изменить - безумно страшно, непонятно... хотя и возможно.
Только вот... будет ли лучше? Или по ступенькам стремительно еще дальше... вниз?
Тут уже... кто его знает. Кто-то выкарабкивается, а кто-то... сдается и послушно мчит на самое... дно, жалея, что даже крохи "покоя" и стабильности потерял.
Katerina P писал(а):
Бедная наша Ванечка!
Спасибо большущее за все!!! Мне безумно приятно!!!
летний цветочек, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Оля, не удержалась и прочитала!!! это нечто!!! Эмоций море. СПАСИБО!
Обалденно прописано! Такая горечь, безысходность и буря чувств под гнетом вины и реальности!!! Это что-то!!!