Lady Victoria:
Нюрочек писал(а):Глава 22
Девочки, спасибо огромное за продолжение!
...
Suoni:
Завораживающий портрет. Загадочная личность этот Ричард де Морней.
Спасибо большое за продолжение!
...
Кьяра:
Спасибо за главу
И что ж такого натворил Ричард де Морней, что имя его исчезло из памяти потомков? И чего хочет Марианна от Джулии, что так настойчиво является ей и затягивает в свое время? Ждем разгадок с нетерпением
...
Peony Rose:
Ох уж этот Ричард. И Джефф тоже себе на уме.
Короче - я определенно болею за Йена. Давай, Йен! Вылечи нашу красавицу от этого наваждения и женись! *машет большим плакатом*
Спасибо!
...
Irisha-IP:
Peony Rose писал(а):Короче - я определенно болею за Йена.
Элли, а как же Вивьен?
Кьяра писал(а):И чего хочет Марианна от Джулии, что так настойчиво является ей и затягивает в свое время?
И каким боком именно Джулия связана с Марианной?
...
Nadin-ka:
Irisha-IP писал(а):И каким боком именно Джулия связана с Марианной
А разве не связанна? Ведь Джулия ощущает себя Марианной в прошлом.
Джулия - это Марианна.
...
Кьяра:
А вот еще интересно, чем таким дядюшка Марианны занимается? С кем втайне встречается? И куда ушел вместе с тетушкой, что Марианна решила к Ричарду в поместье сбегать?
...
Irisha-IP:
Nadin-ka писал(а):А разве не связанна? Ведь Джулия ощущает себя Марианной в прошлом
Если с Джеффом всё ясно, как божий день, то о её родственных связях с Марианной пока, вообще, ни слова

Не страдает же она психическими расстройствами и раздвоением личности?
Кьяра писал(а):И куда ушел вместе с тетушкой, что Марианна решила к Ричарду в поместье сбегать?
У меня единственная идея - пристроить родственницу в "хорошие руки", т.е. замуж отдать

И одним выстрелом убить всех зайцев - избавиться от приживалки, снять с себя бремя ответственности за неё, убрать лишние глаза из дома и, возможно, ещё что-то, например, получить какую-то личную выгоду от удачной сделки. На самом деле здесь вариантов много.
...
Фуся:
Большое спасибо за новую главку!
Элли, ох у тебя и авочка

Очень актуальна в наше время))))
...
lanes:
Девочки , Большое спасибо за продолжение!!!
...
Нюрочек:
Так, я начинаю теряться

книгу я не читала, читаю вместе с вами, так интереснее. И после выложенных глав у меня сложилось впечатление, что речь идет о переселении душ. Помните изыскания Тома? Душа Марианны в Джулии, а вот остальные из ее прошлой жизни... Ричард, Рейчел, Эван... миссис Хатерсон (сейчас) - кем она была тогда?
И для чего вообще все эти воспоминания о прошлом?
Irisha-IP писал(а):Хотя Джефф как будто и оказывает внимание, но у меня создаётся впечатление, что нет здесь искры любви. Интерес, симпатия... но не та заинтересованность, когда каждая минута расставания рождает почти физическую боль. Видимо, Ричард испытывал те же чувства к Марианне. Возможно, я ошибаюсь, хотелось бы ошибиться.
Кстати, да, Ричард пока не очень привлекательный персонаж. "Когда мы станем любовниками..." Наглец! Моя феминистическая сущность негодует.
Дорогие, спасибо за ваш интерес и вовлеченность
...
Nadin-ka:
Нюрочек писал(а):Ричард, Рейчел, Эван... миссис Хатерсон (сейчас) - кем она была тогда?
Ричард - Джеффри, Мне кажется Рэйчел - это Вивьен, Эван - Йен.
Марианна видела портрет Ричарда, он, как две капли воды похож на Джеффа.
Думаю, что Джулия вылитая Марианна
Ну наверно Джулия Должна исправить их общую с Марианной карму.
Я тоже негодую! Вот зачем Марианна пошла к Ричарду? Конечно он уверен, что она согласна на его непристойное предложение!
...
Irisha-IP:
Нюрочек писал(а):Кстати, да, Ричард пока не очень привлекательный персонаж. "Когда мы станем любовниками..." Наглец! Моя феминистическая сущность негодует.
Ну у меня он не вызывает столь бурного негатива

Подумаешь, Дон Жуан. Ну и что? Обязательно найдётся женщина, которая разбивает сердце самого соблазнителя.

Почему бы Марианне не стать таковой

Во всяком случае, растопить сердце повесы.
Нюрочек писал(а):И после выложенных глав у меня сложилось впечатление, что речь идет о переселении душ. Помните изыскания Тома? Душа Марианны в Джулии, а вот остальные из ее прошлой жизни... Ричард, Рейчел, Эван... миссис Хатерсон (сейчас) - кем она была тогда?
Nadin-ka писал(а):Ричард - Джеффри, Мне кажется Рэйчел - это Вивьен, Эван - Йен.
Марианна видела портрет Ричарда, он, как две капли воды похож на Джеффа.
Думаю, что Джулия вылитая Марианна
Но надо так понимать, что в отличие от Марианны все остальные герои состоят в родстве со своими прототипами, это не просто переселение душ неизвестно в кого. Вот и возникает вопрос - каким родством связана Джилия с Марианной? Может, когда раскроется эта тайна, многие вещи станут понятны.
Nadin-ka писал(а):Ну наверно Джулия Должна исправить их общую с Марианной карму.
Я бы сказала - карму Марианны

У Джулии пока никакой кармы не просматривается. Жила себе счастливо: успешна в работе, любима родителями, братом и друзьями...
...
Nadin-ka:
Irisha-IP писал(а):Вот и возникает вопрос - каким родством связана Джилия с Марианной? Может, когда раскроется эта тайна, многие вещи станут понятны.
Мы ведь еще не все знаем. Может в конце романа родственная связь обнаружится.
Эту интригу автор будет сохранять до конца. Надеюсь Том ищет разгадку.
...
Aruzhan:
Nadin-ka писал(а):Ну наверно Джулия Должна исправить их общую с Марианной карму.
Насколько я поняла, Марианна переехала к дядюшке весной 1665 г. А умерла судя по записи в церковных книгах 3 октября 1728 года. То есть прожила после описываемых событий еще 63 года и умерла в возрасте 80 лет и старше. Так ее ли карма нуждается в исправлении?
...