Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

uljascha писал(а):
у него нет образования для гражданской службы, к тому же, он в каком чине? табель о рангах много значит. Он у тебя поручик. Это 9 класс табели о рангах - титулярный советник. Даже при наличии титула чин крайне невелик. И это в гвардии, в армии поручик вообще 10 класс, это еще ниже. Даже если он вышел в отставку с выслугой, все равно, максимум на один чин. Это тоже очень мало. Был бы он инженер-поручик или артиллерист, он бы знал инженерное дело, это хоть что-то, а так - что он может?

Сергей достаточно эрудированный человек, в армии же лицо такого высокого происхождения логично делал карьеру, если не пятнал себя каким-либо должностным преступлением. После отставки взял на себя управление своими поместьями и делами сестры Лизы; он не только за Еленой ухаживал, но и пополнял пробелы своего образования. Определенный опыт в хозяйствовании и знания в экономике у него имеются. В Сибири же ощущалась нужда в образованных кадрах, поэтому с готовностью удовлетворили просьбу князя предоставить ему место службы.

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение!
Постер к главе хороший, даже пересмотреть фильм захотелось.
Написано красиво, но меня не убедило исправление Сергея.
До этого ты нагнала такой негативный фон, что было бы логично, если бы Сергей начал грозить Елене и шантажировать, что сдаст Утесова и наймет частного сыщика, чтобы тот разыскал революционера в Европе. Это как раз в духе князя Васильцева - составление плана мести на больничной койке - а не чтение Капитала и думы о рабочем классе.
Тяжелое ранение - это не только боль, которую в то время гасили морфием, но психологическая травма, которая у Сергея должна ассоциироваться с Еленой, что она-де подослала своего любовника, чтобы тот его убил. Он бы рефлекторно встрепенулся, когда она пришла его навещать, подумав, что она пришла его добить. А у них как-то сразу любовь-морковь взыграла.
Елена как-то быстро прониклась симпатией к своему мучителю, после всех издевательств и унижений. Кроме того забыла, что Сергей был причиной ее позорного брака с Сомовым.
Как семья героини отнесется к тому она сошлась с убийцей кормильца?
Кем сергей собрался работать в Сибири?

...

Виктория В:

Таня, спасибо за обстоятельный отзыв! rose Guby
Tannit писал(а):

Вика, спасибо за продолжение!
Постер к главе хороший, даже пересмотреть фильм захотелось.

Я тоже готова его пересматривать раз за разом, такая прелесть получилась. tender

Tannit писал(а):
Написано красиво, но меня не убедило исправление Сергея.
До этого ты нагнала такой негативный фон, что было бы логично, если бы Сергей начал грозить Елене и шантажировать, что сдаст Утесова и наймет частного сыщика, чтобы тот разыскал революционера в Европе. Это как раз в духе князя Васильцева - составление плана мести на больничной койке - а не чтение Капитала и думы о рабочем классе.

Таня, упускаешь из виду следующие детали - Сергея здорово напугало бегство от него Елены в зимний лес, где она запросто могла замерзнуть и быть навсегда потерянной для него. Средство шантажа психологически изжило себя для Васильцева, шантаж не помог ему по-настоящему добиться Елены. Кроме того, Сергей по природе не мерзавец, и я нигде не писала, что он злобный мстительный человек. Наоборот, до своей безответной любви он отличался добротой и отзывчивостью - часто безвозмездно ссужал деньгами своим малоимущих сослуживцев, встал на сторону несчастной сестры Лизы в ее конфликте с матерью и мужем, испытывал сочувствие Тимошину, избиваемому шпицрутенами. Такой негативный фон возник из-за внутренних противоречий в его душе. Он бы и рад завоевать Елену честным способом, но после гибели брата она его и на пушечный выстрел не подпускала к себе и на нее можно было воздействовать только шантажом.
Что касается Утесова, то мой революционер умеет быть убедительным и производить большое впечатление на людей. Произвел он впечатление и на Сергея, да такое, что Сергей понял какие мужчины нравятся Елене и как ему надо вести с нею. Оттуда интерес к революционной литературе. Smile

Tannit писал(а):

Тяжелое ранение - это не только боль, которую в то время гасили морфием, но психологическая травма, которая у Сергея должна ассоциироваться с Еленой, что она-де подослала своего любовника, чтобы тот его убил. Он бы рефлекторно встрепенулся, когда она пришла его навещать, подумав, что она пришла его добить. А у них как-то сразу любовь-морковь взыграла.
Елена как-то быстро прониклась симпатией к своему мучителю, после всех издевательств и унижений. Кроме того забыла, что Сергей был причиной ее позорного брака с Сомовым.

Елена пребывала в таком напряжении чувств из-за Дмитрия, что достаточно было искры, чтобы в ее душе произошли глубокие изменения. Утесов ей дороже собственной жизни, и тот кто проявил к нему благородство и великодушие мог рассчитывать на самую горячую благодарность и признательность с ее стороны. Для Сергея она была высшим существом в силу своей красоты, нравственности и порядочности. Он верит в то, что она не способна на что-либо подлое и низкое, и потому мысль, что она пришла его добить даже не возникла в его голове, тем более, что Елена сразу начала демонстрировать в палате свою робость и участие к нему. Сергей имел достаточно времени изучить Елену и он понимает, что она не способна на лицемерие и обман. ну, а брак с Сомовым - это дело прошлое. Smile

Tannit писал(а):
Как семья героини отнесется к тому она сошлась с убийцей кормильца?
Кем сергей собрался работать в Сибири?

Об этом читай в следующих главах. Ok

...

Liniya:

Вика, спасибо за увлекательную главу. Very Happy
Меня глава порадовала, читала с большим удовольствием. Благородное начало в Сергее Васильцеве было видно с самого начала романа и, даже находясь на волосок от смерти, он спас Утёсова, зная, что ему грозит, только ради Елены. Он даже не надеялся на то,что она будет к нему благосклонна. Не оставит равнодушным прозрение Елены к Сергею. Рано или поздно она всё равно увидела бы в нём качества хорошего человека. Конечно,об окончательном сближении пока речи быть не может из-за Ольги и памяти к брату. Желание Сергея быть полезным людям очень впечатляет. Very Happy Вполне разделяю его мнение,что помочь стране смогут несметные сибирские богатства, мирный путь развития гораздо лучше революционного. Ooh И хочется надеяться,что Елена полюбила Сергея, а не его поступок, и она поедет к нему в Сибирь.
Порадовала судьба маленькой Малаши. Конечно,маловероятно пьющую женщину вернуть на праведный путь, но помощь Елены,моральная и материальная, вполне могла способствовать этому.
Вика,ещё раз спасибо и жду продолжение. Poceluy hi

...

uljascha:

Вита. у тебя Сергей поручик при первом появлении, в Ессентуках тоже ничего не сказано, что он вырос в чине, и соответственно. если начальник полковник, то он точно не полковник. если он был армейский поручик, то за два года. там же вроде два года прошло до Ессентуков, а далее отставка, без войны максимум он стал капитаном (на два чина) и там не такая большая выслуга, чтобы при отставке получить следующий чин. Это 8 класс табели о рангах. Коллежский асессор. На гражданской службе старше чина ему не дадут. Это невеликий чин, да и зарплата невелика. Что происходило в то время на Дальнем Востоке, я недавно писала в справке. В Сибири однозначно не лучше. Там еще и ссыльные жили, к тому же. По тем же письмам декабристов, в Сибири было плохо с садами-огородами, с деревьями, с культурой. Я много читала их мемуаров и писем для своего романа в письмах. В общем, ничего хорошего Сергея там не ждет.

...

Виктория В:

Девочки, всем доброго воскресного вечера! Poceluy

Liniya писал(а):
Вика, спасибо за увлекательную главу.
Меня глава порадовала, читала с большим удовольствием.

Liniya, я очень рада, что тебе глава доставила удовольствие! Ar

Liniya писал(а):
Благородное начало в Сергее Васильцеве было видно с самого начала романа и, даже находясь на волосок от смерти, он спас Утёсова, зная, что ему грозит, только ради Елены. Он даже не надеялся на то,что она будет к нему благосклонна.
Меня просто окрыляет, что хоть кто-то видит какой Сергей хороший человек. Smile Разумеется, предосудительные поступки по отношению к Елене он совершал от отчаяния, испытывая слишком сильную боль от ее холодности и враждебности к нему.

Liniya писал(а):
Не оставит равнодушным прозрение Елены к Сергею. Рано или поздно она всё равно увидела бы в нём качества хорошего человека
Согласна. Ok Как говорится, вода камень точит, а Сергей далеко не подонок.

Liniya писал(а):
Конечно,об окончательном сближении пока речи быть не может из-за Ольги и памяти к брату.

Буду исправлять эту ситуацию. Wink

Liniya писал(а):
Вполне разделяю его мнение,что помочь стране смогут несметные сибирские богатства, мирный путь развития гораздо лучше революционного.
Я тоже такого мнения, но история не знает сослагательного наклонения, увы. Существуют масса причин, по которым общественное развитие движется именно так, а не иначе. Sad

Liniya писал(а):
И хочется надеяться,что Елена полюбила Сергея, а не его поступок, и она поедет к нему в Сибирь.

Если судить объективно, то Сергей больше подходит Елене, чем Дмитрий хоты бы из принадлежности к дворянскому сословию. Поэтому они пришли к выводу о преимуществе мирного развития страны. Недаром говорят, чтобы брак был счастливым муж и жена должны быть из одного теста и иметь одинаковые взгляды.

Liniya писал(а):
Порадовала судьба маленькой Малаши. Конечно,маловероятно пьющую женщину вернуть на праведный путь, но помощь Елены,моральная и материальная, вполне могла способствовать этому.
Ну, я знаю одну женщину, которая излечилась от пьянства. Правда, ей помогли в этом современные таблетки, которых в конце 19 века не было.

Liniya писал(а):
Вика,ещё раз спасибо и жду продолжение.
Благодарю за душевный отзыв! Pester

uljascha писал(а):

Вита. у тебя Сергей поручик при первом появлении, в Ессентуках тоже ничего не сказано, что он вырос в чине, и соответственно. если начальник полковник, то он точно не полковник. если он был армейский поручик, то за два года. там же вроде два года прошло до Ессентуков, а далее отставка, без войны максимум он стал капитаном (на два чина) и там не такая большая выслуга, чтобы при отставке получить следующий чин. Это 8 класс табели о рангах. Коллежский асессор.

Ульяша, я очень благодарна тебе за то, что ты делишься своими соображениями. Чувствую большую определенность в том, что нужно писать по этому поводу. Flowers

uljascha писал(а):
По тем же письмам декабристов, в Сибири было плохо с садами-огородами, с деревьями, с культурой. Я много читала их мемуаров и писем для своего романа в письмах. В общем, ничего хорошего Сергея там не ждет.

Сергей едет в Сибирь не на курортный отдых, а с целью быть полезным своей стране. Мужчина он молодой, крепкий справится. Wink

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Я прочитала пятнадцатую главу. Главное, что хочу сказать, пока не забыла: конечно, роман во многом грустный, драматичный и трагический, но при этом от него всё равно идёт какой-то необъяснимый свет. Теперь по прочитанной главе. Конечно, тот факт, что злополучное роковое письмо окажется в конце концов у Сергея Васильцева, стал весьма неожиданным поворотом сюжета. Жаль только, что Сергею даже в голову не придёт бескорыстно и добровольно отдать этот документ Елене. Ведь таким нехитрым способом Васильцев гораздо быстрее смог бы заслужить её благосклонность. Она бы, вероятно, смогла в конце концов оценить сей благородный порыв. Увы, но в конечном итоге всё получилось совершенно иначе...

...

Агнес Грей:

В теме разгораются нешуточные споры по поводу Васильцева wo

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Я прочитала пятнадцатую главу.

Кейт, здравствуй!
Рада, что роман по-прежнему вызывает твой интерес.

Кейт Уолкер писал(а):
Главное, что хочу сказать, пока не забыла: конечно, роман во многом грустный, драматичный и трагический, но при этом от него всё равно идёт какой-то необъяснимый свет.

Спасибо, лучшая похвала, которую я получала как автор. Наверное, светлым произведение кажется потому, что я избегаю осуждать своих героев. У каждого из них своя правда.

Кейт Уолкер писал(а):
Теперь по прочитанной главе. Конечно, тот факт, что злополучное роковое письмо окажется в конце концов у Сергея Васильцева, стал весьма неожиданным поворотом сюжета. Жаль только, что Сергею даже в голову не придёт бескорыстно и добровольно отдать этот документ Елене. Ведь таким нехитрым способом Васильцев гораздо быстрее смог бы заслужить её благосклонность. Она бы, вероятно, смогла в конце концов оценить сей благородный порыв. Увы, но в конечном итоге всё получилось совершенно иначе.

Рациональное зерно в таком предположении есть, действительно, молодая женщина по идее должна быть признательна за такую крупную услугу как выкуп компрометирующего ее письма. Так было бы если бы ситуация не была столь напряженной, Елена сильно предубеждена и обижена на Сергея - в прошлом он отказался на ней жениться, потом убил ее брата - она вообще не желает видеть его и разговаривать с ним. Сергей это видит и потому пошел путем шантажа.

Агнес Грей писал(а):
В теме разгораются нешуточные споры по поводу Васильцева

Тея, очень неоднозначный герой, что и говорить. Ok

...

Виктория В:

» Коллаж к 23 главе от Евы (Леди Ровена)

...

Виктория В:

» Часть вторая. Глава двадцать третья (заключительная)

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за главу.
эпично получилось - слов нет.
Еве спасибо за прекрасный коллаж!

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Всё описано живо и красочно, словно сам присутствуешь на месте событий.
Сергей совершил настоящий героический поступок.
Какое женское сердце могло бы устоять, особенно - сердце матери, чьих любимых детей спасли от верной гибели.

Спасибо мастерице Еве за коллаж.

...

Агнес Грей:

Вот и случилась долгожданная для Сергея свадьба.
Через многое героям пришлось пройти. Flowers

...

Natalie Sun:

Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое тревожное и потрясающие продолжение, а мастерице Еве за чудесный, красивый коллаж. tender wo Flowers

Нашим героям пришлось многое преодолеть, но они справились со всеми трудностями которые были на их пути, а самое главное Сергей осознал многое и хотя он совершил некоторые не очень благородные поступки в своей жизни последний поступок перечеркнул все плохое, что было до этого, и разделил его жизнь на две части до, и после...
Я желаю нашим героем чтобы больше не одно облако не закрывало солнце над их головой...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню