Эльсинор:
Arven писал(а):Прочитала по чьему-то совету (уж, простите, не могу вспомнить, кто написал об этих романах; но я заочно расцеловать готова этого человека!!!) две превосходные вещицы.
1). "Знакомые незнакомцы" Олеся Осинская.
Аннотация:
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Я торчу-у-у от этой книги))) Такое удовольствие получала только в детстве при чтении Гарри Поттера))) Прекланяюсь перед фантазией автора!!!
Arven писал(а):2). "Новая война" Мария Сергеевна Утешева .
Аннотация:
Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.
На мой взгляд, оба эти романа очень хороши.
А вот это еще не читала... Неужели также интересно,как и Незнакомцы?
...
Последняя любовь Самурая:
Привет всем
На днях прочитала
Наталия Малёваная - Секретарь Дьявола
Аннотация: Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет - никогда не унывать и смело шагать вперед, в "прекрасное далеко".
Внимание! Автор предупреждает:
В моем произведении нет жестокости и секса. И да, Дьявол таки у меня лапочка и душка, но только для Ангелины и ради нее. К тому же главная героиня не супер-пупер девушка, которая и горящую избу на скаку остановит и в коня вой... э-э-э, что-то я не о том... короче вы меня поняли. Она тоже боится - ее дерзость это просто реакция на страх. Или может стало бы интересней читать, если бы ГГ-я все время истерила и падала в обморок???Так что, любители секса и жестокости, а также не любители розовых соплей - проходим, проходим мимо!
Я на шедевр никогда не претендовала и не претендую. Это просто СКАЗКА - здесь есть чуть-чуть приключений, немножко юмора и конечно же любовная линия, с розовым счастливым окончанием, которые я очень люблю (не рыдать ведь над трупом кого-нибудь из главных героев?). Никого заставлять читать не буду.
Мнение: Кто внимательно прочитает предупреждение автора и не побоится, возьмётся за книгу, тот точно не пожалеет!
Мне именно чего-то такого и хотелось почитать - милого, немного наивного и светлого) Произведение поднимает настроение на раз!
...
dino bok:
Здравствуйте девочки! Подскажите книги похожие на Ждановой Алауэн ЛФР, где гг-й домогается, но при этом любит ее. Она от него бегает, боится его, и не верит ему. Но в конце чтобы они вместе остались.
...
Эльсинор:
» Здравствуй, я твой ангел!
Девочки, я в культурном шоке!!!
Недавно прочитала книгу
Здравствуй,
я твой ангел... Я то ли чего-то не понимаю, то ли не то скачала, но это просто жесть...
Во-первых в аннотации написано,что героиня ангел,которого с небес послали кого-то охранять. Но что-то я ничего подобного не нашла в романе, где героиня оказалась некроманткой, да еще и такой циничной,что мне лично это претило (но допустим характер героини- это уже, как говориться,на вкус и цвет)...
Плюс незавершенность сюжета... Некоторые весьма интересные линии остались нераскрытыми (что за странное отношение Смерти к героине (причина так и не указана), где ее выбранный родителями жених, что за фигня постоянно происходила с повелителем,что он вел себя как баба, не боролся за жизнь свою и героини в решающий момент,хотя по идее у него есть силы Повелителя,уж не знаю какие), любовной истории я там вообще почти не заметила (я имею в виду между главными героями), второстепенная любовная история какая-то странная и не то чтобы даже наштампованная, а какая-то незрело-незавршенная, на мой взгляд.
Я просто в полных непонятках - как такое может быть, когда король должен по закону наказать за измену,но при этом по первой же просьбе человека,незнакомого с историей и традициями его королевства (пусть даже и им любимого,как я поняла - поняла,потому что намек на это был чуть ли не на самых последних страницах книги, да и роман героиня вертела с другим, а герой при этом из себя барышню строил и не то,что боролся за нее никак,а вообще не оказывал ей никаких знаков внимания) решает вдруг все изменить и никого не трогать. И список странностей романа лично я могла бы продолжить, но просто времени нет,бежать надо...
В общем,девочки,кто читал, не могли бы вы мне рассказать и объяснить,права я там или не права... То скачала или не то... (Ведь даже если там и напутали что-то с аннотацией - то в книге все-равно не было даже намека на то,почему у нее такое название) И про конец я вообще молчу... Бац - герой пытается признаться, но не признается в любви, отпускает куда-то героиню непонятно куда, а она ( которая вертела роман с другим вплоть до его предательства) вдруг без проблем догадывается что герой выражает к ней определенные нежные чувства,на которые наша реальная барышня отвечает взаимностью... НЕ-ПО-НЯТ-НО!!!!
П.С. Все,что я написала - это мое личное мнение цель этого поста - не опозорить автора прилюдно, а просто понять для себя ответы на некоторые вопросы.
...
мойра:
Всем привет, я вернулась! Не знаю, сообщал уже кто-то или еще нет:
Олеся Осинская начала две новые вещи
"Основы магического программирования" (фэнтези) и
"Хорошо забытое старое" (фантастика).
Самое начало, но уже интересно. Автор будет стараться писать одновременно.
Ирина Сыромятникова начала продолжение
"Разрушетелей" "Магистр Разрушения" Ура!!!
...
Альстремерия:
Какие новости! А про Сыромятникову и не слышала даже

пойду просвещаться.
Девочки, вышло продолжение "Саламандры" Никитиной -
Огненный путь Саламандры:
Сбежать от ненавистного мужа и смертельной опасности, грозящей в этом выгодном всем, кроме меня, браке, — еще полдела. Гораздо сложнее не вляпаться в новые неприятности и побыстрее разобраться с уже имеющимися. То, что муж, гонимый жаждой мщения, по пятам идет, становится привычным и даже перестает пугать. То, что логово мифических лиебе, или эльфырей, самой кровожадной расы Мира Царств, на горизонте маячит — предсказуемо, сама их малолетнего наследника на свой страх и риск поклялась домой доставить. А вот то, что моя несостоявшаяся убийца, посмертно похитившая у меня, законной владелицы, мощный артефакт, связана с темными эльфами… хуже не бывает. Ведь Верховный Жрец Темных поставил перед собой цель — завоевание Мира, и ему для этого не хватает сущего пустяка — полного подчинения огненной стихии. А истинную саламандру, духа огня, казалось бы, так просто склонить на свою сторону…
...
мойра:
Альстремерия писал(а):А про Сыромятникову и не слышала даже kookooпойду просвещаться.
Что, совсем не знакома с этим автором? Тогда мой совет: начни с "Разрушителей" и только потом читай "Житие мое". "ЖМ" настолько сильная вещь, что после нее все выглядит слабовато. А "Разрушители" сами по себе интересная вещь.
...
Эльсинор:
мойра писал(а):Альстремерия писал(а):А про Сыромятникову и не слышала даже kookooпойду просвещаться.
Что, совсем не знакома с этим автором? Тогда мой совет: начни с "Разрушителей" и только потом читай "Житие мое". "ЖМ" настолько сильная вещь, что после нее все выглядит слабовато. А "Разрушители" сами по себе интересная вещь.

А это Житие - законченная книга? А про что там? Хэппи энд есть? Любовь?
...
мойра:
Эльсинор писал(а):А это Житие - законченная книга? А про что там? Хэппи энд есть? Любовь?
Автор пишет книгами. Последняя как бы закончена, но мы все ждем продолжения. Любви нет, да она там и не нужна пока что. ГГй - студент некромант с выдающимися способностями, склонностью к изобретательству, алхимик, темный, воспитанный в семье белых, по сему приобретший ироничный склад ума. Сам периодически говорит о своих изобретениях, что они гениальные, но при этом не заносится и весьма трезво смотрит на свои и чужие достижения. Книга очень интересная: много приключений, магии, есть противоборство с некой сектой, тайная разведка внешняя и внутренняя, в общем не хочу раскрывать интриги. Только начни и думаю не оторвешься.
Страничка автора на СИ ...
dino bok:
Здравствуйте девочки! Подскажите книги похожие на Ждановой Алауэн ЛФР, где гг-й домогается, но при этом любит ее. Она от него бегает, боится его, и не верит ему. Но в конце чтобы они вместе остались.
...
SleepWalker:
Эльсинор писал(а):Девочки, я в культурном шоке!!!
Недавно прочитала книгу Здравствуй,я твой ангел... Я то ли чего-то не понимаю, то ли не то скачала, но это просто жесть...
Эльсинор, этот роман я не читала, удивлена. А героиню как звали? Диали?
Просто у того же автора есть роман "Точка невозвращения", и там как-раз героиня некромант, зовут Софи
мойра писал(а):Всем привет, я вернулась!
Урра! Марина, привет! мойра писал(а):Олеся Осинская начала две новые вещи "Основы магического программирования" (фэнтези) и "Хорошо забытое старое" (фантастика).
Что Осинская начала новые работы знаю, а вот как они называются - слышу впервые. Эх, бум ждать
мойра писал(а):Ирина Сыромятникова начала продолжение "Разрушетелей" "Магистр Разрушения" Ура!!!
Эх, было бы продолжение Жития, то прыгала козликом, а так... Грусть тоска меня снедает, продолжения желает...
Разрушителей так и не начала читать...
Для меня сейчас Житие мое и Мастер клинков - самые ожидаемые книги.
Марин, ты прям вестник позитивного настроения
...
Эльсинор:
SleepWalker писал(а):Эльсинор писал(а):Девочки, я в культурном шоке!!!
Недавно прочитала книгу Здравствуй,я твой ангел... Я то ли чего-то не понимаю, то ли не то скачала, но это просто жесть...
Эльсинор, этот роман я не читала, удивлена. А героиню как звали? Диали?
Просто у того же автора есть роман "Точка невозвращения", и там как-раз героиня некромант, зовут Софи
мойра писал(а):Всем привет, я вернулась!
Да-да-да,вот это я и читала. Героиня-некромант по имени Софи!!! Ни фига себе! Впервые в жизни так опозорилась! Скачала роман с рекомендованным названием (Здравствуй, я твой ангел) и мне вот подсунули про Софи. Не советую!!! А Ангела надо почитать...
Кстати,недавно закончила книгу
Секретарь дьявола. Довольно интересно,мне понравилось... С Знакомыми незнакомцами сравнивать не стоит (это на сегодняшний день мой идеал), но я читала - не могла оторваться... Хороший стиль,интересный сюжет. Правда,можно было бы в некоторых местах еще интереснее сделать. Но, как говориться,дареному коню в зубы не смотрят! И вообще я рада,что появился еще один талантливый автор в сети,буду ждать еще книг!
...
frola:
Девочки, а не подскажите есть ли любовная линия в серии книг
Елены Горелик
•Земля неведомая
•Лев и ягуар
•Не женское дело
•Своя гавань
Или в основном в них приключения?
...
Мередит:
Девочки, а не подскажите есть ли любовная линия в серии книг Елены Горелик
Любовь есть, но приключения главное.
...
ya:
» Твоя далекая звезда (Отпуск в тридевятом царстве)
Не знаю писал ли кто нибудь уже про этого автора. Может повторюсь. Я недавно прочла книгу
Галины Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве" и до стих пор под впечатлением. Отличная книга! Просто вначале, не смотря на некоторые, казалось бы, не интересные технические описания, нужно читать всё по порядку и вдумчиво. Тогда с середины книги, когда сюжет уже захватил вовсю, не возникнет желание вернуться к началу и вникнуть во все подробности! Я вот с первого раза не вникла, но зато с каким удовольствием перечитала ещё раз!
Тем кому понравились "Знакомые незнакомцы" Олеси Осинской и эта книга придётся по душе!
...