Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Прочитала новую главу. Чувствую, не доведёт до добра эта внезапная незапланированная остановка Евгения, Татьяну и Зою. Влипнут они ещё по самые уши, приключения только начинаются, и таинственный "учитель" так просто их точно не отпустит. Предположу, что машина не случайно не завелась, кто-то намеренно вывел её из строя.
Баннер в подписи понравился, я так понимаю, на переднем плане - загадочная цыганка, с которой так хочет снова встретиться Евгений.
Поздравляю с днём рождения! rose Не хочется быть банальной, поэтому скажу просто. Мы все так или иначе учим чему-то других и чему-то сами учимся у кого-то. Но есть люди, у которых дар, учиться у них - особенно ценно и почётно. Желаю продолжать в том же духе! И конечно, здоровье - самое важное и главное, что у нас есть. Вспомнила сейчас детские стихи Натальи Горчаровой, посвящённые брату: "Пусть пройдёт без невзгод твой жизненный путь, светом дружбы украсятся дни. О сердечности только, милый друг, не забудь, навсегда ты её сохрани". Желаю тебе сохранить эту самую сердечность, это, на самом деле, очень нелегко в нашем неуютном жестоком мире. Ещё раз поздравляю!

...

натаниэлла:

Таня,
Спасибо, что принесла свой замечательный коллаж!
И за стихи! Пусть они и посвящены парню))) и за шаманский танец
На спойлер завтра отвечу, под вечер после бокала вина плохо соображаю там что-то такое интересное про червяков, хочу поискать, полюбоваться.

*

Вика, дорогая, спасибо огромное за поздравление и открытку!
Благодарю, что отметила творческие работы Кристины и Тани и Никину доброту.

*
Галина,
спасибо за стихотворное поздравление! трогательно
рада, что обложка понравилась
GASA писал(а):

Девочки у вас очень интересная полемика...читаю вас с удовольствием ...но не знаю...имею ли я право "совать к вам свой нос"..

Можно, можно!
присоединяйся, если есть, что сказать.

Рита, Ира, Алиса, спасибо, что отметили работу Кристины!

Алиса,
Алиса Р писал(а):

Я уже нацепила баннер можно же ведь!

Спасибо!
Алиса Р писал(а):
извините за невнимательность, а что за девушка на баннере Нашу тройку то я сразу признала!

Как понимаю, это то самое "невозможное")) женщина, что заставит однажды Женю поменять статус холостого на женатого.

*
Ника, спасибо за открытку и пожелание!
конечно, твой подарок шикарный!

*
Стефания, спасибо за поздравление и цветы!

*
Кейт,
Спасибо за небанальное поздравление! и за пожелания!

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала новую главу. Чувствую, не доведёт до добра это приключение Евгения, Татьяну и Зою. Влипнут они ещё по самые уши, приключения только начинаются, и таинственный "учитель" так просто их точно не отпустит. Предположу, что машина не случайно не завелась, кто-то намеренно вывел её из строя

могу сказать по секрету, что Вангур персонаж не для одной истории, как фельдшер и Маша, он только появился и еще даст о себе знать. Так что эта встреча, чем бы она ни окончилась, будет иметь продолжение.
конечно, машина не завелась по приказу хозяина ашрама. Он еще не все про эту неожиданную троицу для себя выяснил.
Кейт Уолкер писал(а):

Баннер в подписи понравился, я так понимаю, на переднем плане - загадочная цыганка, с которой так хочет снова встретиться Евгений

Да, это она.
спасибо за отзыв на главу!

...

GASA:

Tannit писала:

Цитата:
Эволюция – это непрерывное совершенствование видов, путем отбора, что невозможно без спаривания. Поэтому по мере развития вида усложняется и метод привлечения самки.

все таки красота страшная сила Ar Ну... у человеков наоборот...тут скорее самка своей красотой привлекает "нужного" самца...А вот зачем человечеству красивые изделия и жилище?С точки зрения природы не понятно....Главное для жизни...чтобы жилище было теплым и добротным....чтобы еда хранилась правильно....а в каком дизайне уже не важно....но нет-всем подавай стиль и красоту....вот правда для чего человечеству нужен красивый мир?

Цитата:
Это абстрактное мышление и самовыражение.
Только человек, единственный на Земле вид, который в ходе эволюции получил возможность менять мир силой своего воображения или создавать искусственное.

а для чего это было дано человечеству? какой смысл природа это заложила в нас?

...

Lidusa:

Добрый вечер,Наташа! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, Вам и Вашим близким, и всего самого лучшего! Пусть сбудется все , чего желает Ваша душа! Подарок от Нины Васильевой- обложка и баннер от Кристины- просто шикарны,стильны! Спасибо мастерице за ее талант и Вам,что поделились с нами!

...

Tannit:

...

bazilika:

Спасибо за продолжение истории
Анонсированная ночь со жрицей Кали или Кибелы)), заставляет вспомнить Ивана Ефремова, и его определение высшей степени целесообразности))) Что бы вы думали? - Красота ( Меня когда-то весьма впечатлили его романы, но я не настолько хорошо помню - просто был когда-то вопрос в Что? Где ?Когда? На три мульона))
Вот так-представляете? Абсолютно субъективное понятие и целесообразность ...
Мои воспоминания отрывочны)), помню сеть из конского волоса, что сгубила не одного претендента, и кинжал в узле прически.

Женя объясняет Вангуру свои действия по исцелению в терминологии психолога, но
кажется, будто Вангур подозревает, что Евгений, на самом деле, создает свои тайные знаки узелками на изнанке, в то время, как демонстрирует безобидную гладь поверху.
натаниэлла писал(а):
Вообще-то люди, способные направить в нужную сторону, призвать, вдохновить, сагитировать, поставить под ружье - очень ценные специалисты. Особенно для какого-нибудь маленького фюрера, желающего стать фюрером большим

Так что Вангура, похоже, просто разрывает надвое- с одной стороны, Женя ценный кадр для работы в Ашраме, и наличие двух девушек при нем- может обеспечить залог для надежного шантажа. С другой стороны - силы, что по мнению Вангура, могут стоять за Женей, - могут сыграть как положительную, так и трагическую для путешественников роль. Как это ни странно, кресла с богатой отделкой в шатре Вангура напрочь разрушили для меня загадочность образа. Пошлый китч в сочетании вышитой-( льняной?) одежды, восточного шатра-кибитки и вычурных кресел- как мне представляется, разрушает ауру какой бы то ни было эзотерической практики, превращает все в коммерческий "цирк с конями" ( не к ночи будь помянуты))), но не убавляет страха за героев.

натаниэлла писал(а):
К слову, недавно думала, зачем самцы у певчих птиц поют? кто красивше поет, у того шансов больше создать потомство. Но зафига эволюции красивое пение? Мухи-то к ним в клюв не слетаются. Глухарь, когда токует, так вообще становится жертвой любого хищника или охотника, потому и глухарь. В чем эволюционный смысл красоты?
У человека эта штука (стремление к красоте и созданию красоты) выражена сильнее. Инстинкт? Творчество - это что? Какая от него польза?

Проще сначала " на кошках")), как советовали в незабвенном "Операция Ы" Для того, чтобы в самке включился тот мощный инстинкт, который будет заставлять ее вить гнездо, выщипывать себе брюшко и сидеть на яйцах, принимая еду от самца-супруга, самочке нужно раскрутить гормональную карусель. А для этого и придуманы красочные спектакли и песни самцов. Зрительный яркий ряд, звонкая песня, ритмичные движения- тот же гипноз- все для того, чтобы навсегда , может быть, запечатлеться в качестве надежного партнера для великого действа продолжения рода. Мужской гормональный оркестр обычно проще- как у птиц конкретно- не знаю, но он, возможно, включается от природных сигналов- как талая водичка весной, или разбавленная после сезона дождей, например. Люди, несомненно, существа более продвинутые в эволюционном плане, жесткий механизм инстинкта размножения во многом потерт)), и этот "шебби шик" выдает массу разнообразных комбинаций. Но сила искусства и красоты- если и не в виде жесткой гормональной регуляции, так в качестве психо-эмоционального камертона той же самой системы, все равно оказывает мощнейшее действие на нас. Мурашки бегут...))) Красота божественного замысла правит миром. Что касается яркости червей в безднах, куда не проникает свет- так там, где зарождалась жизнь, вблизи подводных вулканов, выбрасывающих в воду всю Таблицу Менделеева, по закону Вавилова- наблюдается наибольшее разнообразие видов, эволюционирующих в условиях темноты- там действуют механизмы производства АТФ( а может быть у них роль этого топлива жизни исполняют и другие соединения..) не на основе фотосинтеза- мы достаточно много говорили об этом в Антарктиде. Не медь, которая на свету зеленая,и не железо, что красной делает кровь, а какие-то другие элементы- способствуют поглощению и усвоению энергии вулканов- вот они и расцветают на свету неоновыми яркими красками, отражая тот спектр, что не нужен им для жизни.

И все же, рискну еще раз поучаствовать в дискуссии))... Тема цепляет)).
Tannit писал(а):
Как гласит народная мудрость: человек должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. На уровне инстинктов это – доминирование, контроль над пищевыми ресурсами и потомство. Дети - носители и распространители генетического материала. Поэтому эволюционная задача мужчины: оплодотворение, как можно большего числа женщин.

Я воспринимаю эту народную мудрость чуть иначе))
Построил- ремонтируй, обустраивай. Посадил дерево- поливай, обрезай, ухаживай. Родил сына- воспитывай, передавай мудрость, накопленную поколениями предков. И все это- культура созидания, образ жизни.
Оплодотворить побольше, ничего не построив, не защитив самку- растерять генофонд, отдать его на корм хищникам или врагам. Здесь, возможно, культурная стратегия представляется более продуктивной,чем инстинкт в том виде, что обрисован выше... Однако, и в том, что заложено природой есть признаки иной стратегии.
Мужчина (самец), у которого имеется сбой в синтезе гормонов привязанности, частично сменяющими и подкрепляющие гормоны страсти, что владеют им совсем не краткий период беременности и вскармливания потомства самки(женщины)- это аномалия, скорее... Вероятно, их,таких- становится больше в периоды роста пассионарности- они осваивают новые селения, земли, завоевывая новых женщин, но - грош цена была бы обществу, в котором не оставалось бы мужчин для защиты уже освоенных пещер, земель.
Известно, что в какой-то момент онтогенеза индивида, ДНК начинает копироваться с ошибками- при редупликации отпадают концевые элементы, начинается период старения. Это можно назвать программой суицида в биологическом смысле. Но инстинкт самосохранения- и тогда действует. От горького-вырвет, от горячего руку отдернешь. А то, что есть вещества, способные отключить связь мозга с мышцами- это правда, и кто сказал, что их не в состоянии выработать организм по собственному приказу? А иногда - одна только боль держит на этом свете- отключи ее, и жизнь кончится... Каких только возможностей не таит мозг.

[/b]

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за продолжение!
Чутье подсказывает, что вездеход совсем не сломан, просто Властелин без колец, но с браслетами велел задержать московского гостя. Неужели ночку решил с ним провести в интимной обстановке?
Кстати, странно, что ни гуру, ни продавщица не вычислили в москвичах неместных с самого начала общения. Наверняка в Иркутске и окрестностях свой диалект, нежели в других регионах Росси. Можно не определить, что человек из Москвы, но то, что он приехал издалека слышно сразу по говору.

...

GASA:

bazilika писал(а):
Цитата:
Зрительный яркий ряд, звонкая песня, ритмичные движения- тот же гипноз- все для того, чтобы навсегда , может быть, запечатлеться в качестве надежного партнера для великого действа продолжения рода.

вот...и тут дурят нам мозги Laughing лишь бы согласились рожать Laughing

Цитата:
Красота божественного замысла правит миром.

нравится мне это фраза...а отсутствие красоты угнетает душу

Цитата:
И все это- культура созидания, образ жизни.

вот и я думаю....что смысл человечества все таки в созидании

...

натаниэлла:

Всем привет!

Таня,

*
Галина,
GASA писал(а):

Цитата:
Это абстрактное мышление и самовыражение.
Только человек, единственный на Земле вид, который в ходе эволюции получил возможность менять мир силой своего воображения или создавать искусственное.

а для чего это было дано человечеству? какой смысл природа это заложила в нас?

Я вот считаю, что творчество это и есть конечный продукт любой эволюции.

*
Наталья
Наталья Р писал(а):

Натаниэлла,спасибо за ваш труд. Чтение захватывает и с нетерпением жду следующую главу.

Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно это слышать.
Читайте на здоровье!

*
Lidusa,
спасибо огромное за поздравления и пожелания!
и благодарю за добрые слова в адрес Кристины и Ники!

*
Светлана,
спасибо за поздравление!
Прекрасная открытка!
bazilika писал(а):
Анонсированная ночь со жрицей Кали или Кибелы)), заставляет вспомнить Ивана Ефремова, и его определение высшей степени целесообразности))) Что бы вы думали? - Красота

я с Ефремовым согласна
bazilika писал(а):

Женя объясняет Вангуру свои действия по исцелению в терминологии психолога, но
кажется, будто Вангур подозревает, что Евгений, на самом деле, создает свои тайные знаки узелками на изнанке, в то время, как демонстрирует безобидную гладь поверху.

Знал бы Женя, в чем его подозревают или чего от него ждут, может, и сразу бы развеял все недоразумения. Но тут Вангур сам себя перехитрил. Отпустил бы троицу по-хорошему, и ему бы самому было счастье. Но нет, пристал к человеку...
bazilika писал(а):
Пошлый китч в сочетании вышитой-( льняной?) одежды, восточного шатра-кибитки и вычурных кресел- как мне представляется, разрушает ауру какой бы то ни было эзотерической практики, превращает все в коммерческий "цирк с конями" ( не к ночи будь помянуты))), но не убавляет страха за героев.

Считаю, что все сектанты весьма циничны. Для них это не служение, а бизнес, ибо служением денег не заработаешь, а главная цель секты - это, увы, деньги. богатства, квартиры, которые им жертвуют. молиться же и верить во что-то хорошо и в одиночестве.
bazilika писал(а):

И все же, рискну еще раз поучаствовать в дискуссии))... Тема цепляет))

Спасибо за интерес и решительность
твои рассуждения тоже весьма интересны.
bazilika писал(а):
Но сила искусства и красоты- если и не в виде жесткой гормональной регуляции, так в качестве психо-эмоционального камертона той же самой системы, все равно оказывает мощнейшее действие на нас. Мурашки бегут...))) Красота божественного замысла правит миром.

А кто на эту божественную красоту любуется - вот для меня самый любопытный вопрос.
творчество - прерогатива творца (и Творца). Но тогда откуда эта ревность - изгнание из рая, чтобы в поте лица добывать хлеб насущный? В процессе выживания не до красоты, быть бы живу. Творец все же должен иметь свободное время и силы.
bazilika писал(а):

Мужчина (самец), у которого имеется сбой в синтезе гормонов привязанности, частично сменяющими и подкрепляющие гормоны страсти, что владеют им совсем не краткий период беременности и вскармливания потомства самки(женщины)- это аномалия, скорее...

мне тоже так представляется. Аномалия - это Дон Жуан.
во всем нужна гармония ( ), равновесие. Потому имеются стопоры - как биологические, так и культурные.
bazilika писал(а):
Каких только возможностей не таит мозг.

не сам мозг. Он - всего лишь инструмент, а человек его чувства, мысли, память - все это не в мозге хранится. Это душа (называйте, как хотите. но нечто вне физического тела)

Света, спасибо за отзыв!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
привет и спасибо за продолжение!

пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь
Елена Миллер писал(а):

Чутье подсказывает, что вездеход совсем не сломан, просто Властелин без колец, но с браслетами велел задержать московского гостя. Неужели ночку решил с ним провести в интимной обстановке?

решил поставить точку, чтобы не оставлять за спиной непонятных людей.
но с Женей так поступать было нельзя!
Елена Миллер писал(а):
Кстати, странно, что ни гуру, ни продавщица не вычислили в москвичах неместных с самого начала общения. Наверняка в Иркутске и окрестностях свой диалект, нежели в других регионах Росси. Можно не определить, что человек из Москвы, но то, что он приехал издалека слышно сразу по говору.

почему же не вычислили? Вычислили. Сразу понятно, что туристы, чужаки. В этом и говор не самое важное - важно, что прибыли как снег на голову. Им же не важно. откуда на самом деле они приехали, в Уянге таких туристов каждый месяц шастает человек десять.
А вот Вангур заинтересовался, откуда именно и с какой целью. Для него этот вопрос очень даже важен.

А вот акцент в речи трудно определить, если у человека нет музыкального слуха.

...

GASA:

натаниэлла писал(а):
Цитата:

интересный вывод....только вот природе какая выгода с этого? тем более оказывается на наш век ожидается точка сингулярности....глядишь нас какой нибудь новый вид потеснит Laughing

Цитата:
Но тогда откуда эта ревность - изгнание из рая, чтобы в поте лица добывать хлеб насущный? В процессе выживания не до красоты, быть бы живу. Творец все же должен иметь свободное время и силы.

а был ли Рай у первых людей? может он только впереди и нужно пройти испытание жизнью...чтобы попасть туда

Цитата:
не сам мозг. Он - всего лишь инструмент, а человек его чувства, мысли, память - все это не в мозге хранится. Это душа (называйте, как хотите. но нечто вне физического тела)

мне вот тоже интересно откуда приходят мысли об мироздании....о счастье...о вечном...

Цитата:
Сегодня вы узнаете про Карлоса Родригеса – человека без мозга.

я в шоке....

...

Tannit:

GASA писал(а):
Цитата:
интересный вывод....только вот природе какая выгода с этого? тем более оказывается на наш век ожидается точка сингулярности....глядишь нас какой нибудь новый вид потеснит Laughing
Не путайте эволюционные задачи с цивилизационными, то есть, разумной человеческой деятельностью! Природе неинтересно человеческое творчество, человек для себя творит.
Сначала изучите предмет спора и с определениями разберитесь, а то путаете мягкое с круглым.

...

натаниэлла:

Таня -

...

Tannit:

...

GASA:

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Хоть я и с опозданием, но очень хочу поздравить тебя с днем рождения!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню