Виктория В писал(а):Прикинь, Варвара отправилась за ним в ссылку как декабристка.
Прямо об этом нигде не говорится, но предположить можно

. Или же их выслали всей семьей, а не добровольно Варвара рванула на Белоозеро. Но я думаю, что она с сыновьями в Москве оставалась.
Виктория В писал(а):у Федора и его жены действительно были хорошие отношения
Эм, я считаю, что они дружили

. У меня на них такой немного своеобразный взгляд... Ты же решила сделать из литературной Варвары капризную дуреху

.
Виктория В писал(а):Петр испытывал к нему столь преданную сыновнюю любовь, что пошел на государственную измену
Похоже, Пётр еще внуку Скуратова не хотел служить, он Фёдору Годунову и не присягал (вроде как, не уверена на 100%). А ругань с разрядом стала последней каплей.
Виктория В писал(а):Да не пренебрегает Федор службой
В аннотация об этом написано прямым текстом

. Он у тебя и выпал из службы года на полтора, а ведь именно в то время ему начали доверять более-менее ответственные должности

. Не только ж за красивые глаза царь его продвигал? Даже когда в 1568 г. главкомом был Черкасский, заправлял всем в войске Фёдор

.
Виктория В писал(а):у меня, очевидно, не получается соблюсти нужный баланс между верным изображением исторических фактов и рассказом любовной истории
На мой пристрастный взгляд, есть немного. Но твои читательницы, как мне кажется, хотят именно любовной истории. Ориентируйся на них. Чего на меня смотреть-то?
Виктория В писал(а):А зачем без конца твердить об этом?
Ну... Я просматривала служебную биографию Фёдора, а тут вновь аннотация на глаз попалась

.
Виктория В писал(а):я не очень понимаю как "гадостный и мерзостный" опричник может действительно кого-то тронуть
А где я написала, что я прониклась им именно таким? Наоборот, от Арсеньевой меня колотит и трясет.
Виктория В писал(а):позабыли о том, как у меня Федя "угробил" князя Вельяминова
Прекрасно помню. Но реальный Фёдор, похоже, угробил чуть больше людей, причем до смерти.
Виктория В писал(а):Настя, и какие в таком случае ко мне претензии?
Какие у меня могут быть претензии? Да, я не в восторге, что Фёдора втиснули в рамки любовной истории (да еще с Соломонидой), только и всего

.
Виктория В писал(а): В ИЛР главное это любовная история главных героя и героини, исторические реалии в этом жанре служат декорацией.
Я изначально предупреждала, что любовный роман - немного не мой жанр

. Хочу реалий! Но о Фёдоре не читать я не могу

. Даже когда у меня чуть подергивается глаз

.
Виктория В писал(а):попробуй представить себе, что личность реальной жены Федора Варвары у меня оказалась разделенной на два литературных персонажа
Хорошее предложение

. Но, боюсь, не получится, т.к. это влияет на сюжет. И Скуратов у тебя, с дочкой.

.