ayrin:
sizdana, имеется ввиду, наверное, что ей пришлось бы терпеть в доме незаконнорожденного ребенка. А значит, каждый день видеть напоминание об измене мужа. Ребенка Александр, конечно же, признать не смог бы... Такие вещи, как дети от крепостных в то время были нормой.
С одной стороны мне жалко Тату, узнавать об изменах мужа неприятно, тем более в тот момент, когда поняла, что любишь.
До этого мне было жалко только Александра. И не только потому что Тата обманывала его, но и из-за того, что чужой ребенок станет его наследником. Ребенок человека, которого он ненавидит. Но этот поворот с изменой... Я не ожидала. Но с другой стороны пусть и Татьяна ощутит себя в этой шкуре. Почему нет?
...
Nadin-ka:
Я вовсе не удивляюсь такому повороту событий. Александр не евнух и должен же он был с кем-то спать эти два года.
В конце первой части Таня всячески пыталась соблазнить мужа, а тут вдруг перестала его в упор видеть, вся окунувшись в материнские заботы.
Такое равнодушие больно бьет по самолюбию мужчин. Ну может еще он все время ждал от жены признания, но так и не дождался.
Ну не мог он с ней сблизится, пока она не признается.Как бы он не был великодушен, а боль в нем сидит, что это дети не его и наследником придется признать чужого ребенка.
Таня сделала слишком много ошибок, я бы даже назвала это подлостью
Александра по-прежнему жаль.
Маша спасибо!
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за прекрасную главу и великолепные коллажи к ней!
Виточка, здравствуй, дорогая!
Спасибо, милая!
Виктория В писал(а):Ох, Александр наверняка думал, что Таня до сих пор любит Алексея и это о нем она думала, когда пела романс "Гори звезда" и поэтому позволяет себе поход налево.
У Александра слегка другие мысли были, но ты права обида толкнула его на подобный поступок.
Виктория В писал(а):Больше всего мне в этой ситуации жаль горничную - эту подневольную жертву разборок супругов. Надеюсь, что Саша с Таней все же выяснят свои отношения и в доме настанет мир.
Горничная отлично знала на что шла. А супруги попробуют поговорить...
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю дорогого автора за продолжение!
Риточка, здравствуй!
Margot Valois писал(а):Эх, и снова недопонимание между героями ... Даже не знаю, что и сказать - ведут себя герои, как малолетние не сильно умные подростки
На самом деле не такие уж они и взрослые. Оба молоды и делают ошибки.
ayrin писал(а):Главное, чтобы ты ребенка горничной от Александра не придумала. Это тоже нормой было.
Ира, здравствуй!
Нет, такого я не планировала! Это уже перебор, точно...
ayrin писал(а):Не знаю, что будет дальше, но сейчас уровень моей симпатии к Александру стремительно приближается к нулю.
Женская солидарность - страшная штука.
Значит герои выходят настоящими, я рада, что это получается!
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Героям нужно срочно объясниться и высказать всё, иначе они так и будут делать ошибки, причиняя друг другу душевную боль.
Алиса, здравствуй!
Думаю они обязательно поговорят.
Алиса Р писал(а):Александр мужчина и как он провёл два года без женской ласки меня удивило, но теперь выяснилось как ему просто это далось ведь рядом была горничная.
Увы, такая неопрятная правда...
Алиса Р писал(а):Думаю, когда Татьяна узнает о том , что Александр знает, что дети не его и видя то , как он сильно любит детей , думаю эта измена покажется ей мелочью и она начнет ценить своего мужа.
А если Александр и дальше будет молчать?
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу и коллажи к ней! Эх, понятно что Александр не жил монахом эти два года, но в собственном доме гадить не следовало бы
Аленка, здравствуй!
Такое как раз более объяснимо .
alenatiptop писал(а): Мог и на стороне кого нибудь найти для этой цели!
А кому бы от это легче стало?
sizdana писал(а):Добрый день,Маша.Я подумала,как и Ирина,что у Александра может быть ребёнок от горничной,но потом подумала,что ты всё таки пожалеешь свою героиню,для неё это было бы ужасно.
Лена, здравствуй!
Такого я не придумала, для героини, поэтому эти опасения напрасны.
sizdana писал(а):Ведь если горничную можно продать(в те годы это считалось нормой),то вряд ли Александр продал бы собственного ребёнка.И тогда happy end просто не возможен.
Happy end будет , не переживай.
Нефер Митанни писал(а):Ну почему же?! Александр же воспитывает не своих детей, рождённых Татьяной от другого, Татьяна вполне могла бы принять его ребёнка
Нефер, поддерживаю твою мысль.Тане было бы не плохо очутиться на месте Александра.
Нефер Митанни писал(а):Хотя лично я не думаю, что у него будет ребёнок от горничной.
И правильно делаешь!
sizdana писал(а):Я правда думаю,что никакого ребёнка не будет.Ну на всё воля писателя.М
Не будет, Лен, не переживай!
sizdana писал(а):Маша,мы все ждём продолжения.Спасибо за творчество.
Постараюсь не тянуть!
ayrin писал(а):sizdana, имеется ввиду, наверное, что ей пришлось бы терпеть в доме незаконнорожденного ребенка. А значит, каждый день видеть напоминание об измене мужа.
Ира, я лично ничего страшного в этом не вижу. Ведь Александр каждый день видит Настю и Андрея...
ayrin писал(а):С одной стороны мне жалко Тату, узнавать об изменах мужа неприятно, тем более в тот момент, когда поняла, что любишь.
А возможно зная об этом , она будет больше ценить мужа...
ayrin писал(а):До этого мне было жалко только Александра. И не только потому что Тата обманывала его, но и из-за того, что чужой ребенок станет его наследником
Ну ситуация с наследником... Неприятная, но такое случалось...
ayrin писал(а):Но этот поворот с изменой... Я не ожидала. Но с другой стороны пусть и Татьяна ощутит себя в этой шкуре. Почему нет?
Татьяна ощутила и ей это очень не понравилось.
sizdana писал(а):Ирина,ну почему же не признал бы своего ребёнка
Лена, ты права, если бы сложилась такая ситуация , признал бы.
sizdana писал(а):Но на данный момент его наследник сын его врага и от этого мне его безумно жалко.
Андрей для Александра сын, и он попытается воспитать его достойным человеком .
ayrin писал(а):Но никаких имущественных прав у него не будет. Но надеюсь, что и незаконнорожденного ребенка тоже не будет.
Ир, не волнуйся, не будет.
ayrin писал(а):Вот и меня это тоже смущает. Есть у меня одна мысль в голове, но не буду ее озвучивать, уж слишком она жестокая по отношению к ребенку.
Я поняла, что ты имеешь ввиду, Ир, но это жестоко... К тому же в очередной раз это бы принесло боль Татьяне...
ayrin писал(а):А теперь у автора только один вариант, чтобы у Александра и Татьяны рождались только девочки, тогда, может быть, никому не будет обидно.
Варианты есть и другие , тут главное то, как на это смотреть...
[/quote]
Nadin-ka писал(а):Я вовсе не удивляюсь такому повороту событий. Александр не евнух и должен же он был с кем-то спать эти два года.
Наденька, здравствуй! Ты права, тем более не стоит забывать вот этот момент из 11 главы.
Цитата:Но хотя о чём тут думать? Он никогда не лишал себя женского общества, ибо не видел в этом смысла.
Nadin-ka писал(а):В конце первой части Таня всячески пыталась соблазнить мужа, а тут вдруг перестала его в упор видеть, вся окунувшись в материнские заботы.
Таня переключила внимание на детей, надеясь муж сам будет идти к применению... А всё случилось иначе...
Nadin-ka писал(а):Такое равнодушие больно бьет по самолюбию мужчин. Ну может еще он все время ждал от жены признания, но так и не дождался.
Точно. Если бы Таня дала ему хотя бы намёк словами на то, что чувствует или хочет... тогда бы всех их проблемы давно решились бы... А так ...
Nadin-ka писал(а):Ну не мог он с ней сблизится, пока она не признается.Как бы он не был великодушен, а боль в нем сидит, что это дети не его и наследником придется признать чужого ребенка.
Насчёт обиды очень верно ты сказала. Ведь если он не говорит Татьяне о том, что знает, это не значит, что он сам забыл...
Nadin-ka писал(а):Таня сделала слишком много ошибок, я бы даже назвала это подлостью
Александра по-прежнему жаль.
Маша спасибо!
Надя, . Ему ещё достанется . С такой женой не в чём нельзя быть уверенным...
натаниэлла писал(а):Привет
Наточка, здравствуй, моя хорошая!
натаниэлла писал(а):Вот и мне его жаль.
Согласна, что на лжи Александр строить свое счастье не смог. Отсюда и охлаждение к жене
Дорогая, ты права.Ложь шла с обоих сторон. Но Таня виновата больше, и Александр не смог до конца это простить...
натаниэлла писал(а):Маша, спасибо за бурное продолжение истории
Милая, тебе спасибо за отзыв и поддержку!
sizdana писал(а):Ирина,я предполагаю,Ваша мысль,что мальчик не выживет приходила и мне в голову,но наверное это слишком жестоко.Что касается наследственных и имущественных прав,то в те годы нужно было просто подать прошение императору и узаконить незаконнорожденного.Также титул графа был бы передан и ему тоже.
Лена, я с тобой согласна. Это слишком жестоко по отношению к малышу. И незаконнорождённого можно было признать, но это не тот случай ....
...
ayrin:
Марьяша писал(а):Значит герои выходят настоящими, я рада, что это получается!
Герои и до этого были настоящими и неидеальными. И я им верила.
Марьяша писал(а):А возможно зная об этом , она будет больше ценить мужа...
Тяжело ценить человека, который тебя предал. В данном случае это касается обоих героев.
Как можно доверять человеку, который тебя предал?
Даже не знаю, через что нужно пройти героям, чтобы осознать свои ошибки, простить себя и друг друга, снова начать доверять и быть счастливыми.
Надеюсь, что у тебя получится это показать и заставить нас поверить в их любовь и счастье.
Риане спасибо за стих!
...
sagdin:
Маша, приветствую
Александр, конечно, оплошал

Что ему мешало за целых два года поговорить и разобраться с женой? Конечно, он мужчина, потребности итд итд, но измена...выглядит не очень хорошо.
Но с другой стороны - он воспитывает чужих детей, он принял их, дал свое имя, поэтому и Татьяна должна понимать, что и тут они все-таки квиты...
Ситуация непростая, но, как ты и предполагала, я на стороне Татьяны

женская солидарность
На счет спойлера, я тебе писала, что предполагаю, что Татьяна говорит с Алексеем, потому что он вполне себе может злорадствовать по поводу страдании другого человека:
Цитата:За тобой страдать я не буду.
Жаль, осталась ему верна,
Но с другой я тебя забуду.
Но надеюсь, что он не простит
И твоим словам не поверит.
Что не сможет забыть обид
И укажет тебе на двери.
Мне такие мысли приятны,
Ира, стихи прекрасны

Спасибо за проду, Маша! Как всегда, все безумно интересно и сопереживательно
...