Спасибо за главу. Мне стало жаль Диану, она не видит выхода, сердце спорит с разумом. Конечно, Ролан по-своему прав, он действительно предупреждал, но что уж теперь, поздно обвинять. Может бегство и было бы лучшим выходом, но это вечное ощущение страха и боязнь потерять украденное счастье. Однако одержимый безумец под боком еще хуже. Я все жду когда Анри опомнится, хоть немного начнет уважать самого себя и перестанет бесконечно провоцировать Ролана, это все же чревато, но никак. Трепки хорошей ему не хватает, чтобы в голове прояснилось, и то не вариант. Ролан - молодец, единственное здравое зерно в этом хаосе, хорошо хоть ему еще хватает выдержки и хладнокровия. Накал страстей потрясающий, эмоции бьют через край, осталось - чтобы и любовь хоть немного восторжествовала)
Ролан точно знает, чего хочет. Спать с чужой невестой или женой он не хочет и не может, иначе все это просто все выйдет из под контроля.
Вот я говорю, принципиальные, где не надо.
Хотя в этот период любого мешающего мужа можно было убить на дуэли и жениться на безутешной вдове. Ролан, как королевский фаворит, может смело рассчитывать на титул.
Dione писал(а):
У него другие цели, и среди них не последняя - золотой табурет. Любовь любовью, но и карьеру неплохо бы сделать.
Дочитала до того момента, когда Мазарини назначил его адмиралом. Нехилый карьерный взлет для двадцатилетнего парня. Или там с королевским флотом что-то не срастется?
Наташа, привет,
Анри придется опомниться, встряска ему предстоит хорошая. Насчет побега - Ролан очень осторожен, и сейчас не может делать лишних движений, он достаточно близок к цели, чтобы все потерять. Если он решится забрать ее с собой, то любовь не восторжествует, если только совсем не надолго
Ролан точно знает, чего хочет. Спать с чужой невестой или женой он не хочет и не может, иначе все это просто все выйдет из под контроля.
Вот я говорю, принципиальные, где не надо.
Хотя в этот период любого мешающего мужа можно было убить на дуэли и жениться на безутешной вдове. Ролан, как королевский фаворит, может смело рассчитывать на титул.
Dione писал(а):
У него другие цели, и среди них не последняя - золотой табурет. Любовь любовью, но и карьеру неплохо бы сделать.
Дочитала до того момента, когда Мазарини назначил его адмиралом. Нехилый карьерный взлет для двадцатилетнего парня. Или там с королевским флотом что-то не срастется?
Ролан и рассчитывает на титул, но кто ж ему даст жениться на Диане? Тем более Мазарини совсем не спешит его осчастливить и назначение это с подвохом, как и все, что делает первый министр
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет!
Ну почему Диана и Ролан такие скрытные? Ведь если б хоть кто-то сделал шаг навстречу,каких проблем в будущем можно было бы избежать!
Постриг -чересчур радикальное решение,как по мне. Я не думаю,что это истинное призвание Дианы. Её не в монашескую тяжёлую жизнь тянет,а просто спокойно жить,не привлекая внимания. Не уверена,что Диане понравится каждый день по несколько раз читать молитвы и выполнять приказы матушки-настоятельницы.Но это,конечно,моё мнение.
Жду продолжение!
Привет!
Ну почему Диана и Ролан такие скрытные? Ведь если б хоть кто-то сделал шаг навстречу,каких проблем в будущем можно было бы избежать!
Постриг -чересчур радикальное решение,как по мне. Я не думаю,что это истинное призвание Дианы. Её не в монашескую тяжёлую жизнь тянет,а просто спокойно жить,не привлекая внимания. Не уверена,что Диане понравится каждый день по несколько раз читать молитвы и выполнять приказы матушки-настоятельницы.Но это,конечно,моё мнение.
Жду продолжение!
Привет, Лиля, рада видеть тебя в этой теме!
Ролан уже почти достиг цели. Анри больше не препятствие для него. Ему осталось совсем немного, и портить все он не может себе позволить. Диана замужем и не может поступать против принципов, так воспитана. Диана не знает, что делать, поэтому готова и молитвы читать, только бы как то вырваться из ставшей невыносимой ситуации. Она не знает, что за нее все решено. Потому что ей не понравятся методы, и Ролан планирует поставить ее перед фактом.
Я боюсь,что Ролан опять наломает дров, и Диана снова будет далека для него. Надеюсь,что рано или поздно они всё же будут вместе,правда для этого Диане придётся стать вдовой... или есть другой выход?
Я боюсь,что Ролан опять наломает дров, и Диана снова будет далека для него. Надеюсь,что рано или поздно они всё же будут вместе,правда для этого Диане придётся стать вдовой... или есть другой выход?
На этот раз Диаеа справится с дровами самостоятельно и поставит всю стратегию под угрозу. Ролану останется только как то переварить ее поступки и попытаться все исправить. Его поведение будет безупречно до поры до времени.
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Мне нравится слог автора, но я, как ни стараюсь, не могу понять героев Вероятно, я слишком современный человек
Раз за разом Диана и Ролан говорят не то, поступают не так... Такое впечатление, что безуспешно стучат в закрытые двери. Даже перед угрозой совершения непоправимого они не в состоянии открыться друг другу.
И несколько не понимаю Луи - он знает о чувствах Ролана, и всё равно готов позволить Диане принять постриг? Я понимаю, что многое завязано на мировоззрении людей той эпохи, и вот это самое трудное для моего восприятия.
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Мне нравится слог автора, но я, как ни стараюсь, не могу понять героев Вероятно, я слишком современный человек
Раз за разом Диана и Ролан говорят не то, поступают не так... Такое впечатление, что безуспешно стучат в закрытые двери. Даже перед угрозой совершения непоправимого они не в состоянии открыться друг другу.
И несколько не понимаю Луи - он знает о чувствах Ролана, и всё равно готов позволить Диане принять постриг? Я понимаю, что многое завязано на мировоззрении людей той эпохи, и вот это самое трудное для моего восприятия.
Рита, у нас мир очень прост, никаких условностей и лишних переживаний, голова свободна от религиозных догм и принципов. Раньше тоже были те, кто поступал против принципов, но они осознанно шли на нарушение заповедей. Но для многих это было неприемлемо. Было очень четкое понятие греха.
Разговор героям сейчас ничем не поможет. Ролан четко сказал, что не готов взять ее с собой, не сейчас. Мазарини удалось сделать из пирата адмирала, и Ролан не может позволить себе похищения. Ему теперь дорога репутация.
Луи же движет желание избавиться от Дианы и тем самым помирить Ролана и Анри. Его их бесконечные разборки давно достали. Вариант сбагрить кузину в монастырь для него идеален.
Лера, понимаешь, тебе много всего приходится пояснять в комментариях - я не смею указывать, как автору писать свое произведение, но, возможно, эти моменты стоит ещё чуть подробнее пояснить для таких читателей, как я?
Лера, понимаешь, тебе много всего приходится пояснять в комментариях - я не смею указывать, как автору писать свое произведение, но, возможно, эти моменты стоит ещё чуть подробнее пояснить для таких читателей, как я?
Возможно. Я подумаю над этим. Разговор с Луи и Анри предстоит, поэтому тут намерения Луи не очень явно показаны. В следующей главе Ролан столкнется наконец то с Луи в роли короля, и будет немного шокирован. Пока что он видел его только в роли старшего товарища.