На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>05 Май 2021 21:20 vip

» Глава 17

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>05 Май 2021 21:47

Для тех, кто хочет видеть этот невероятный танец - танго, да еще под звуки той самой мелодии.

"Por una Cabeza"
Одна из самых великих песен за всю историю танго.
В переводе с испанского означает «Всего на голову (лошади)», либо «Потерявший голову», как можно перевести иначе)))

Всего на голову благородного скакуна,
Что прямо перед финальной чертой дал слабину в беге.
И, оборачиваясь, казалось, произнес:
"Не забывай, брат, ты же знаешь, не стоит тебе играть."
Потерявший голову из-за однодневной страсти
Одной кокетливой и насмехающейся женщины,
Которая клялась, с усмешкой, в любви, что была лишь выдумкой,
Но обожгла меня огнем - все, что я хотел
Потерявший голову
Все это лишь сумасшествие.
Ее губы, что целовали,
Уносили печаль,
Утихомиривали грусть.
Потерявший голову...
Если она меня забудет,
Можно и потерять себя,
Тысячу раз в жизни,
Чтобы жить...
Сколько разочарований из-за проигрыша в голову!
Я тысячу раз клялся, что не буду настаивать.
Но если один взгляд меня ранит из прошлого,
Эти пламенные губы хочу поцеловать еще раз.
Хватит скачек, хватит ставок!
Упорный финал, но я не вернусь, чтобы его увидеть.
Но если бы другая лошадь выиграла в воскресенье...
Я полностью отдан игре, что я могу с этим поделать?..

И оригинал, который в время играл на пластинках в патефонах. Для полного погружения в эпоху)

ну, и еще для того же... только из современного видео, но с отголосками деталей романа:

Вы же знаете, все не случайно в этой истории. Каждая деталь... Wink Даже танец, который стал буквально обрывом для обоих. И даже слова этого невероятного танго...

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>05 Май 2021 21:53

чудесно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серый волк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.03.2017
>05 Май 2021 22:12

Спасибо! Это было до дрожи и трепета внутри!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>05 Май 2021 22:50

Я не могу быть объективной, даже не считаю нужным заставить себя сделать над собой усилие.
Мое читательское сердце давно несвободно. С тех пор, как запуталось в сладких сетях Обрученных.
Что сказать сейчас ...
Я его ненавижу... И это впервые: испытывать такие чувства к главному герою. Мне хочется, чтобы Лена разбила его сердце...вдребезги...
Поцелуй...Герой очеловечился-возвысился через него, а Лена ...чтобы быть врагу под стать, кубарем свалилась вниз...Надо же - мундир со свастикой ее согрел...неисповедимы пути...любовны.
Мне кажется, такая трагедия разыгрывается перед нами...А настоящий герой этого романа - автор. Романа Автора,с одной стороны, и Крушения Стереотипов, с другой.
Ловлю себя на мысли, что хочу вслед за Мариной пройти этот путь.
Не знаю, хватит ли мужества.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pilotova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.01.2017
>05 Май 2021 23:04

Марина, добрый день. Спасибо вам. Во время прочтения каждой главы я просто перемешаюсь во времени. Нет слов описать свои эмоции...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>05 Май 2021 23:25

Охота крикнуть:браво))
Браво, Марина.
Танец до мурашек.
Поцелуй до мурашек.
И все это так больно и неправильно. И так волшебно, и так не правильно... Но от этого не менее волнительно для Лены, первый поцелуй, магия Рождества (даже для атеистки), красивый голос, красивая песня, .танец страсти и Он...
Волшебство, которого не должно быть.
И чувства, чувства, которые невозможно потушить.
И боль, которую невозможно заглушить.
И потери, которые не возместить.
Мужчина и Женщина...
Враги...
У меня три ночи,я сквозь сон зашла на сайт и не смогла оторваться. Как теперь уснуть то...
Спасибо, Марина.

Зы : вчера взахлёб прочитала все 16 (на тот момент) глав. Чувства противоречивые, но точно знаю одно :я хочу ещё! И я была уверена, что танцу быть в этот вечер!)

Yuliamn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.02.2021
>06 Май 2021 0:03

Ух, как же волнительно Serdce огонь-глава Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>06 Май 2021 0:08

Очень понравилась глава.Пришлось впервый раз читать в дороге « на бегу», т к не смогла дотерпеть)А потом перечитала уже полностью насладившись.Я Лену понимаю, тоже наверное влюбилась бы)На данный момент не вижу нациста- вижу военного человека, который служит своей стране.Не знаю как поведёт себя в будущем Рихард.
Танец, так долго ожидаемый мною наконец прочла.И ,о да, он оправдал мои ожидания. tender
Поломанная в видео статуэтка, почему отдаётся символом сломанных надежд, которые посетят во время этого рождества!

-knigomanka- писал(а):
что и он будет какое-то время в инвалидном кресле

-knigomanka- писал(а):
А я знатно раскидала спойлеры, как посмотрю)

Что-то упустила момент, а где встречалась подсказка на инвалидное кресло и Рихарда в нем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Санса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2015
>06 Май 2021 6:17

Доброе утро, всем! Признаюсь, читала глубокой ночью Smile Ох, как вы чувства умеете описывать, Марина! Никто так не умеет. Да, если двух людей тянет как магнитом друг к другу, никакие доводы разума этому не помешают. Сколько страсти в этой главе, я даже дышала через раз wo
Елена Павлова писал(а):
На данный момент не вижу нациста- вижу военного человека, который служит своей стране

И у меня такие же чувства к Рихарду.
Спасибо за видео. Что может быть чувственнее танго? Как Лена обольстительна в танце! И Рихард не устоял Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>06 Май 2021 6:45

Марина спасибо за продолжение!
Предполагаю, что Клаус спасибо специально отправил Катерину за вином, чтобы остаться наедине с Леной. Думаю, что Рихард тоже так подумал. Останься там Лена одна на кухне между кузенами случилась бы трагедия.
Какой ужас поведала Катерина! Очень жаль, что нашим предкам пришлось всё это терпеть. Воевать это одно, а издевательства и глумление над беззащитными это уже зверство.
Лену захватил танец с Рихардом. Она мечтала об этом. Очень эмоционально и напряжённо читала строки его описания. Чувствовалась страсть между героями. А, признания Рихарда покорили наверное её. Она даже призналась себе, что он для неё особенный.
Жду с нетерпением продолжение!

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>06 Май 2021 7:59

Браво, видео прекрасны также ка и текст новой главы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Полякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.03.2021
>06 Май 2021 9:30

Спасибо за главу, она читается на одном дыхании. Не знаю, как именно и когда, смогут быть счастливы двое влюбленных. Немец и русская, а так хочется , чтобы именно Лена и Рихард, в итоге были счастливы вместе после войны. В мирные дни стираются разные границы.
Вас Марина и всех читателей, поздравляю с великим праздником с Днем Победы!!!!! Всем мирного неба над головой. Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияМал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2021
>06 Май 2021 10:46

Марина, спасибо огромное! Потрясающие эмоции от главы))) А как мне понравилось выражение Рихарда: На осколках разбитых надежд можно выстроить новое будущее!!! Ах, сколько им предстоит ещё пережить!
Всех поздравляю с предстоящим Днём Победы!!! Мирного неба!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tereza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.08.2016
>06 Май 2021 20:45

Марина, примите в читатели, пожалуйста
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Безмолвная песня"»: Ситуация, конечно, хуже некуда. Но а вдруг в толпе женихов окажутся приличные люди. У нас же лыр ))) Спасибо! читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение