Filicsata:
Список женихов
Добротный регентский ИЛР. Милые герои. Исправившийся кутила и повеса, который пытается возродить свое имение, и внучка-дочка-сестра герцога, которой нужно получить наследство. Пока читаешь, сюжет кажется милым и забавным, но только до истории с переодеваниями. Вот не люблю я такие фокусы и подходцы из-за печки. Для меня именно поступки а-ля Туссена кажутся малость нечистоплотными и подленькими. Героиня, конечно, все поняла и разыграла свою карту, и сделано это было красиво. Жаль у героя повлекло новый приступ подозрений и неверных выводов. Сложилось впечатление, что весь роман героиня гоняется за героем и на последних страницах догнала и к стенке приперла. Победила, значит. А герой весь роман разрывается между любовью к героине и своей гордостью. Хотя, на мой взгляд, в данном случае, это не гордость, а просто копание в своих и чужих мозгах и сердцах. Сильно раздражали его постоянные повторы задаваемых ему вопросов. Как будто автор старалась таким образом растянуть объем романа. Показалось очень странным, что внучка-дочка герцога нуждается в деньгах, хотя ее семья достаточно богата. Идея о пансионе пришла ей в голову потом, сначала захотелось срочно получить наследство. А что семья первого мужа? Сомневаюсь, чтобы дочку-внучку выдали замуж за голодранца. И по обычаям той эпохи, именно семья мужа должна была заботиться о героине. Но, Викуля нам об этом ни словечком не упомянула. Жаль. Поэтому, сюжет лично мне показался слишком надуманным, спасли роман лишь веселые диалоги и хороший язык. Поэтому
4 балла. ...
black-angel:
Filicsata писал(а):Читать буду "Уроки супружества". Уже скачала. Но, это последний шанс для Александер.
Ничего не могу сказать... не читала пока. Но не думаю, что этот роман будет намного лучше двух первых))
Filicsata писал(а):Я тоже люблю! Но, в данной ситуации, героиня выставила себя дурочкой.
Ну, когда я читала, мне так не показалось, но подробностей я уже сейчас не помню)
Filicsata писал(а):Поэтому, обратилась за помощью к постороннему человеку?! У нее не было нужды обрекать себя на фиктивный брак!!
Ну, видимо, ей было предпочтительнее вступить в фиктивный брак, чем у кого бы то ни было просить)))
...
Filicsata:
black-angel писал(а):Но не думаю, что этот роман будет намного лучше двух первых))
Я тоже не думаю. Но, мне понравился Томас в "Списке женихов". Это роман про него и сестру Ричарда Марианну. Отзыв напишу, если , конечно, осилю.
black-angel писал(а):Ну, видимо, ей было предпочтительнее вступить в фиктивный брак, чем у кого бы то ни было просить)))
Вот это и кажется странным.
...
Кассиопея:
Филицата, от меня
black-angel писал(а):И возвращаясь к автору - мне кажется, Викуля тоже неравнодушна к Италии, Венеция моя у нее как минимум в двух романах упоминается)
Согласна...
Filicsata писал(а): Но, герой действительно хорош . И мне его было чуточку жалко, когда он делал все, чтобы выиграть пари. В каждом его "подвиге" была видна любовь к Пандоре. Видна всем, кроме ее самой. Ей нужны были какие-то доказательства, и свои чувства она не афишировала. Все было весело и непринужденно, пока этой взбалмашной девице не пришло в голову сбежать. И Макс правильно сделал неутешительные выводы
Этим грешит не только Пандора. Если бы было по другому, то не было бы такой интриги. А Макс вообще большой умничка.
Filicsata писал(а):но как по мне, если б герои просто признались в своих чувствах друг другу без всяких отъездов в Бат и связанных с этим объяснений, роман бы выиграл
Видно автор захотела добавить чуть перчика в это действие.
Filicsata писал(а):Блэки, ну что делать? Может было не то настроение. Но, я очень люблю регентские романы у Клейпас, и для меня Викуля чуть-чуть не дотянула. Может быть, что к эпохе отнеслась поверхностно.
И я люблю Клейпас , но у Викули другой стиль... нельзя равнять их одной меркой. И мне, например, импонирует стиль Александер. Как говорится на вкус и цвет.
Filicsata писал(а):Читать буду "Уроки супружества". Уже скачала. Но, это последний шанс для Александер.
Надеюсь, он себя оправдает.
...
natalik nn:
"Урок супружества".
Замечательное продолжение серии. Ещё в предыдущей книге обратила внимание на главных героев и поэтому с интересом взялась за роман.
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать. В её планы никак не входит замужество. Но старший брат другого мнения и, уезжая с женой в Америку, оставляет хлопоты первого сезона своих сестёр на своего друга. Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться. Он мечтает побыстрее отделаться от этих девиц. Но не тут то было.
Как всегда у автора отлично получилось показать нам во всей красе отношения главных героев, симпатию, сомнения, недопонимание и любовь. Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению, как он сам же попался в эти силки и потом с усердием подстраивал для неё приключения. Весело, с юмором, со словесными поединками, чувственно и эмоционально.
Прекрасно проведённое время с героями книги. Только
"отлично".
Отдельное спасибо леди за перевод

.
black-angel:
natalik nn писал(а):"Урок супружества".
Спасибо за отзыв!)))
natalik nn писал(а):
Марианна хочет быть независимой леди, заниматься писательской деятельностью и путешествовать.
Хорошее стремление!))) Наш человек!)))
Хотя в тяге к независимости среди других героинь Викули она, пожалуй, не оригинальна)))
Кстати, эта бестолочь Джонатон, в отличие от матери, так, видимо, никогда ничего и не напишет толком)))
natalik nn писал(а):Чему этот самый друг совершенно не рад, т. к. у него тоже есть план. Ему пора жениться.
Читая это со стороны, кажется, что чего же проще: девицам надо замуж, герою надо жениться, бери любую - и вперед))))
Кстати, про других сестер Ричарда что-нибудь сказано? Там была девушка-художница, забыла имя... выдали ее замуж?)))
natalik nn писал(а):Мне понравилось, как Марианна выбрала Томаса своим "учителем" по обольщению
А кого обольщать-то хотела?))))
...
natalik nn:

.
black-angel писал(а):Хотя в тяге к независимости среди других героинь Викули она, пожалуй, не оригинальна)))
Я тоже это заметила. Очень многие у неё хотят путешествовать и замуж не особо стремятся.
black-angel писал(а):Кстати, эта бестолочь Джонатон, в отличие от матери, так, видимо, никогда ничего и не напишет толком)))

Это ты про кого?
black-angel писал(а):Читая это со стороны, кажется, что чего же проще: девицам надо замуж, герою надо жениться, бери любую - и вперед))))
Ха, здесь не всё так просто. Томас хочет жениться на такой женщине, которая бы была скромна, заглядывала бы ему в рот, помалкивала и никуда не совалась. Что совсем не скажешь про этих сестричек. Плюс девицы-сёстры его лучшего друга, поэтому он считает, что это не особо этично.
black-angel писал(а):
Кстати, про других сестер Ричарда что-нибудь сказано? Там была девушка-художница, забыла имя... выдали ее замуж?)))
Про старшею сестру-художницу упоминается мельком. Она, по-моему, помолвлена, но ещё не замужем. Эмма ещё во втором романе серии полюбила друга Джиллианы, Каммингса. У них всё на мази.
В этой книге про трёх остальных сестёр. В главной роли старшая из этой троицы-Марианна.
black-angel писал(а):А кого обольщать-то хотела?))))
Марианна хоть и не собиралась замуж, хотела писать и путешествовать, но мужское общество ей не чуждо. Она не собиралась себя лишать этого плотского удовольствия. А так как опыт у неё нулевой, она и попросила Томаса ей помочь. Он, конечно, был ооочень против. Но она девица настырная и если не он, так найдёт для этого другого. А Марианна ему очень понравилась, хоть он и гнал её от себя, поэтому ему невыносимо было даже представить о том, что бы опыт ей преподал кто-то другой. В общем, как собака на сене.
...
black-angel:
Наталик, я тебя не признала))) Аватарка супер!
natalik nn писал(а):Я тоже это заметила. Очень многие у неё хотят путешествовать и замуж не особо стремятся.
Я вот призадумалась... что-то я ни одну и не вспомню, которая бы замуж рвалась прям... ну, кроме Джиллиан, но она уже вдова и замуж-то ей надо было фиктивно...
natalik nn писал(а):Это ты про кого?
Это я вперед забежала))) Это сын Марианны и Томаса)
natalik nn писал(а):
Ха, здесь не всё так просто. Томас хочет жениться на такой женщине, которая бы была скромна, заглядывала бы ему в рот, помалкивала и никуда не совалась. Что совсем не скажешь про этих сестричек.
Да уж, точно, это не про них!)))
natalik nn писал(а):Плюс девицы-сёстры его лучшего друга, поэтому он считает, что это не особо этично.
Та ну, это он зря))) Помог бы другу))))))))
natalik nn писал(а):Эмма ещё во втором романе серии полюбила друга Джиллианы, Каммингса. У них всё на мази.
То-то мне казалось, что я уже знаю о ее судьбе)))
natalik nn писал(а): В общем, как собака на сене.
Теперь мне ясно, в кого пошел Джонатон))))))))))
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Аватарка супер!
Спасибо, дорогая, за комплимент

!!! Это всё Леночка-золотце намастерила.
black-angel писал(а):Я вот призадумалась... что-то я ни одну и не вспомню, которая бы замуж рвалась прям...
Точно помню роман "Желание леди". Там Фелисити так и заявила гл. герою, что хочет за него замуж.
А в основном так и есть. Главные героини у автора очень упрямые леди.
black-angel писал(а):Это я вперед забежала))) Это сын Марианны и Томаса)
О, там дальше в серии уже про детей пойдёт речь... Интересно...
black-angel писал(а):Та ну, это он зря))) Помог бы другу))))))))
Мне этот довод тоже показался смешным, но в основном, конечно, он от неё отнекивался из-за её характера.
black-angel писал(а):То-то мне казалось, что я уже знаю о ее судьбе)))
Да, почему то автор про старшую сестру не захотела написать роман. Жаль. Очень интересная героиня, да и её жених упоминается в скользь.
black-angel писал(а):Теперь мне ясно, в кого пошел Джонатон))))))))))
Ну, как дойду до этой книги, поделюсь впечатлениями.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Точно помню роман "Желание леди". Там Фелисити так и заявила гл. герою, что хочет за него замуж.
Точно, ты ж уже читала эту серию! Кстати, история-то эта, про холостяков, начинается именно с Джонатона, по сути)))
Ну, тут само название романа за себя говорит

Правда, припоминаю отзывы и боюсь, что герои мне могут не понравиться, т.к. я так поняла, что героиня бегала за героем, а тот просто никакая растяпа...
natalik nn писал(а):А в основном так и есть. Главные героини у автора очень упрямые леди.
Возможно, именно поэтому я так люблю Викулю

Мне так интереснее, с такими героинями)))
natalik nn писал(а):
О, там дальше в серии уже про детей пойдёт речь... Интересно...
Да, но почему-то только про детей Марианны и Томаса)) Так нечестно!((( Я бы хотела узнать про своих любимых Джиллиан и Ричарда...
natalik nn писал(а):Да, почему то автор про старшую сестру не захотела написать роман. Жаль. Очень интересная героиня, да и её жених упоминается в скользь.
Да Вика вообще дальше забрела в какие-то жуткие дебри, можно было написать про многих героев первых 2-3 книг серии, но у нее пошли какие-то уже совсем туманные связи...
natalik nn писал(а):Ну, как дойду до этой книги, поделюсь впечатлениями.
Буду ждать, хотя это явно будет не скоро... Эта книга в серии последняя
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Точно, ты ж уже читала эту серию!
Да, я ж по очереди в каталоге читаю книги автора.
black-angel писал(а):Правда, припоминаю отзывы и боюсь, что герои мне могут не понравиться, т.к. я так поняла, что героиня бегала за героем, а тот просто никакая растяпа...
А мне очень-очень понравился этот роман. Несмотря на то что не очень люблю, когда леди проявляют инициативу первыми.
Я так понимаю, что ты ещё не читала эту историю?
black-angel писал(а):Да, но почему-то только про детей Марианны и Томаса)) Так нечестно!((( Я бы хотела узнать про своих любимых Джиллиан и Ричарда...
Может ещё напишет?
black-angel писал(а):Да Вика вообще дальше забрела в какие-то жуткие дебри, можно было написать про многих героев первых 2-3 книг серии, но у нее пошли какие-то уже совсем туманные связи...
Не знаю, как дальше, но следующий роман об ещё одной сестре и друге Томаса. Пока всё понятно и всех знаю.
black-angel писал(а):
Буду ждать, хотя это явно будет не скоро... Эта книга в серии последняя
Ну да, я ж не могу одного и того же автора читать подряд. Делаю перерыв. Зато потом с таким изголодавшимся аппетитом принимаюсь за книгу...
PS:
Блэки, ты по моему тоже принарядилась в другую аву? Или у меня глюки

?
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Несмотря на то что не очень люблю, когда леди проявляют инициативу первыми.
Вот и я этого не люблю... она хоть не вешалась на Найджела?))
natalik nn писал(а):Я так понимаю, что ты ещё не читала эту историю?
Неа, вообще еще за эту серию не бралась)) Но знаю ее героев по роману "Да будет любовь!"
natalik nn писал(а):Может ещё напишет?
Практически наверняка - нет... учитывая, что серия Эффингтонов как раз таки плавно перетрансформировалась в "Холостяков". Печалька.
natalik nn писал(а):
Не знаю, как дальше, но следующий роман об ещё одной сестре и друге Томаса. Пока всё понятно и всех знаю.
Это как раз таки последний роман, где есть близкие связи)))) Мне он не слишком понравился, один из самых скучных для меня у Викули)) Интересно будет узнать твое мнение)))
natalik nn писал(а):PS: Блэки, ты по моему тоже принарядилась в другую аву? Или у меня глюки Shocked ?
Да, это Эльза из Ледяной лихорадки)))
...
natalik nn:
Блэки, с праздником Весны

!!!
black-angel писал(а):Вот и я этого не люблю... она хоть не вешалась на Найджела?))
Да нет, мне показалось всё уместным.
black-angel писал(а):Неа, вообще еще за эту серию не бралась)) Но знаю ее героев по роману "Да будет любовь!"
Это почему? Любимый автор и не прочитана целая серия

.
black-angel писал(а):
Практически наверняка - нет... учитывая, что серия Эффингтонов как раз таки плавно перетрансформировалась в "Холостяков". Печалька.
А я этого даже не знала и сначала прочла "Холостяков". Ну я думаю, ничего страшного.
black-angel писал(а):Это как раз таки последний роман, где есть близкие связи)))) Мне он не слишком понравился, один из самых скучных для меня у Викули)) Интересно будет узнать твое мнение)))
Примерно через месяц приду с отзывом. Прям даже интересно стало. Такая парочка намечается и аннотация интересная...
black-angel писал(а):Да, это Эльза из Ледяной лихорадки)))
Любишь ты её, я смотрю

.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Блэки, с праздником Весны rose !!!
И тебя, Наталик!
natalik nn писал(а):Да нет, мне показалось всё уместным.
Это хорошо, мне полегчало)))
natalik nn писал(а):
Это почему? Любимый автор и не прочитана целая серия no .
Да вот как-то получилось так... я тоже авторов редко подряд читаю, хотя бывает и такое))) А был не так давно затяжной период, когда вообще почти ничего не читала... хотя в этот период я все равно умудрилась прочесть одну книгу Викули (сэра Николаса), это ей как комплимент ))) А вообще, я тут подумала и решила, что надо растягивать удовольствие - кто знает, когда будет следующая новинка)) Мало чего по мою душу сейчас издают...
natalik nn писал(а):
Примерно через месяц приду с отзывом. Прям даже интересно стало. Такая парочка намечается и аннотация интересная...
Ждю))) Меня Джослин, честно говоря, никогда особо не вдохновляла, из всех сестер Ричарда она мне интересна едва ли не меньше всех. Хотя, может, я преувеличиваю за давностью событий))) Покопавшись в памяти, с удивлением поняла, что кое-что помню о романе - немного, но тем не менее. Не о всяком романе, которому я поставила "5" я могу что-то вспомнить))) А "Невеста принца" у меня на 4-ку)) Вполне возможно, тебе она понравится))
natalik nn писал(а):Любишь ты её, я смотрю Wink
Ага! Моя любимая диснеевская принцесса)))
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Это хорошо, мне полегчало)))
Как прочтёшь, отпишись. Буду ждать. А книга у тебя есть?
black-angel писал(а):А вообще, я тут подумала и решила, что надо растягивать удовольствие - кто знает, когда будет следующая новинка))

. Я вот тоже уже второй год читаю книги автора. И впереди ещё несколько.
black-angel писал(а):Мало чего по мою душу сейчас издают...
А какие ещё жанры нравятся?
black-angel писал(а):Меня Джослин, честно говоря, никогда особо не вдохновляла, из всех сестер Ричарда она мне интересна едва ли не меньше всех. Хотя, может, я преувеличиваю за давностью событий)))
Мне тоже она показалась не очень. Но посмотрим, как её с принцем обломают.
...