Наташа,
Magica писал(а):Ох! Какой кайф. Проглотила 5 глав и даже не заметила)
спасибо, мне очень приятно! Я вот за собой заметила, что мне нравится так писать, когда охватываешь сразу большой временной промежуток. Вся первая книга - это три дня Зои в Белосельске, расписанные по часам. А тут уже недели, месяцы, дальше и вовсе - годы...

Очень интересно это всё описывать, стараешься охватить побольше.
Magica писал(а):Итак, начнем. Или продолжим.
)))
Magica писал(а):Вступление от имени Соболя до конца раскрыло события той ночи. Таки конфликт Князя и Ювелира уже тогда был в разгаре, и именно он (конфликт) спас жизнь Алексу. Разумеется, на самом деле жив Алекс благодаря Ворону и ведьме, но в какой-то степени вмешательство Меньшикова не позволило Ювелиру довести дело до конца.
Я думаю, если бы Князь изначально не влез, никакие Воронов с Ведьмой не помогли бы. Там же и так Ювелир его хорошенько порезал - а если бы не Меньшиков, вообще убил бы.
Magica писал(а):На счет ведьмы я угадала. Не с первого раза

, но все же, это имя было мной названо. Наша ведьма - мадам Конрой. И судя по всему, она больна. Будет ли она еще жива спустя 10 лет - вопрос...
Там уже сузился круг под конец, либо Марина, либо она) Ну по возрасту Алекса стало понятно, что не Марина.
Magica писал(а):Яна. Сучка. Тварь. Нелюдь.
всеобщая нелюбимица))))

прям единогласно читатели к ней настроены, чего и следовало ожидать.
Magica писал(а):Но другого ребенка у Роберта родиться не могло. Вернее, что посадил, то и выросло. Гордиться ему нечем. При таком раскладе самым гуманным для всего человечества было бы оставить все ей и позволить не просто пустить по ветру, но и загнуться самой где-нибудь в подворотне от наркоты и алкоголя. Большего она не достойна. Как с ней будет жить Черкасов - даже представить сложно. Но свой путь в ад он выбрал сам. Надеюсь, оно того стоило.
да Роберт и сам не ангел, ох, и не ангел. Плюс, он её откровенно упустил - надо было дочерью заниматься, а не рейдерством. Тем более у неё мать умерла рано, она считай росла без присмотра, а папаня во всём потакал, ну и пожалуйста.
Забавно, что расхлёбывать всё это придётся Черкасову. Снова за чужие ошибки отвечать. Ну ладно, ему можно, он привык)
Magica писал(а):С Никитой тоже не стоит пересекаться. Они с Яной из той породы людей, кто думает только о себе. И пусть он выглядит безобидным, раскаявшимся, влюбленным, но вспышки агрессии, желание получить свое несмотря ни на что, Зое ничего хорошего не принесут. Ямпольский может очень мягко стелить, но стоит Зое пустить его в свою жизнь, он тут же выпустит когти. Вне всякого сомнения.
Никита - классический манипулятор. Ты хорошо считала типаж. "Раскаявшийся влюблённый" ей чуть ли не прямым текстом говорит: ясно же, чего я не сдержался, а не надо было быть такой несчастной-ранимой-беззащитной... Он себя оправдывает через её боль. Молодец, что.
По сути - да, он такой же, как и Яна, но если Яна безнадёжна, Никиту я всё-таки сделала бы скидку. Но это я) Никто со мной соглашаться не обязан, потому что по сути Ямпольский тоже не положительный персонаж. Но это не его вина, это его беда. Он косячит по-страшному, но если Яна творит дичь, потому что считает, что ей можно, то Никита творит дичь по дурости. И сам с себя потом знатно офигевает - и это заметно по той сцене, где он пришёл просить прощения. Ему стыдно. Потому что тогда, в моменте, он себя повёл как свинья. И к сожалению, таких поступков у него очень много. Не сделал наш Ганди из него нормального мужика, не воспитал как следует)))) Минус ему))) Но если в общем, не могу сказать, что Никита прям злодей. Мне его по-своему жалко, потому что в нём всё-таки есть ещё зачатки светлого-доброго-вечного.
А в Яне их в принципе не было никогда. Ну разве что в школе, когда она за Сашину медаль переживала.
Magica писал(а):Потому, вопрос, кто станет мужем Зои - остается открытым...
Хе-хе)
Magica писал(а):О дааааааа! Чукча сразу понял, кто этот "ужас, летящий на крыльях ночи" (с)
Мне кажется, он чертовски узнаваем))) в любом обличье
Magica писал(а):Вот позер. Вот показушник...
Хо-хо, ещё какой! Блин, как я его люблю, не могу)
Magica писал(а):И оказывается, даже не соврал) Настоящим именем пользуется. Как и биографией. )
Да, у него в целом все легенды почти настоящие

В той или иной степени они частично правдивы.
Magica писал(а):Дальше по «Бердников Групп». Пока что с Черкасовым не особо дружбы наблюдается, только если мы снова пальцем в небо, и это скорее Зоя. Но опять же, впереди еще десять лет, за это время может многое измениться.
Зоя - это само собой. Но там был друг мужского пола))) с Черкасовым, по-моему, нереально сложно подружиться. Он ещё похлеще Роберта будет - тоже закрытый, угрюмый и молчаливый.
Но будем посмотреть
Magica писал(а):- Бердников подозрительно сильно близок к Ювелиру. Был и есть... Если бы не болезнь Роберта, я бы подумала, то Швецов - это он. Как мы знаем, имя у Ювелира действительно было другим. Но опять же, кто сказал, что болен - равняется умрет? Возможно, это уловка, и через десять лет он будет жив-здоров.
...
Magica писал(а):- У Виталины был ребенок. Скорее всего Зоя права, и это именно он был в машине с Ингой и Черкасовым старшим.
...
Magica писал(а):- приметная машинка стоит в гараже, что принадлежит Бердникову.
...
Magica писал(а):- А старичок, похоже папаша Ювелира. И он блюдет машинку этого урода. Интересно девки пляшут канкан....

Старичок точно отец. Вот прям 100%

Соболь молодчина, нашёл жемчужину. Посмотрим, что из этого выйдет.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо огромное за такое интересное продолжение!
Алиса Р писал(а):Хочется отметить обложку! Очень красиво! Зоя, Саша и ещё один Саша! Какой Саша2 приятный паренёк, прям как со страниц книги сошёл, очень узнаваем. Но у него там пугающие капли на рубашке, мне сразу бросилось в глаза. Подробней напишу завтра, нахожусь в другом часовом поясе, уже поздно.
Спасибо! Да, обложка роскошная, просто нереально
Алиса Р писал(а):Как же Зоя переживает сильно, правильно сказала Дина: «подростковые бредни», вот если бы Саша тогда на чердаке не остановился, это было в сто раз хуже, так что я, как и Дина, считаю, что не стоит так убиваться.
Да понятно. но ей тяжело, первая любовь - и вот так всё закончилось.
Алиса Р писал(а):Возьмём на заметку!
Алиса Р писал(а):Только то, что Князь был связан с полицией, не легче, Соболевых старших не удалось спасти.
увы.. и это огромная трагедия в первую очередь для Воронова. Не спас.
Алиса Р писал(а):Швецов псих, для него нет святого, даже ребёнка не пожалел. Щучкин всё-таки очень интересная личность, он поддерживает Зою и относится к ней как к дочери. Про беременность Виталины не удивлена, что-то подсказывает, что ребёнка Виталина родила. Будем искать
Да-да))) ищем. Сохраняем бдительность.
Алиса Р писал(а):Зоя уже не первая, кто подумал про сына Виталины на парня в машине с Ингой и Николаем. По возрасту подходит
подходит
Алиса Р писал(а):Значит, Ведьма — это Елена, по образу она очень подходила. Она спасла и вырастила Сашу как своего сына, при этом она была подругой матери Саши и знала его с самого детства.
Да, она. Но её уже рассекретили)))
Алиса Р писал(а):Елена знает какую-то тайну и скрывает это от Соболя? Что она может скрывать, надеюсь, она не Виталина, да точно нет) Виталина не владела медицинскими знаниями.
а вот хорошо, что ты отметила момент с тайной

Это очень важно
Алиса Р писал(а):Очень волнительно за здоровье Елены. Может быть, Саша прислушается к Елене уедет на 10 лет подальше от всех проблем ради благополучия самого близкого человека.
хотелось бы... ему бы тоже успокоиться, выдохнуть, а то вон чуть на гранате не подорвался от избыточного рвения!
Алиса Р писал(а):Яна всё никак не успокоится, вот змеюка какая. Ну получила же Сашу в мужья, что еще хочет..... сердце?
Да)
Алиса Р писал(а):Нет... сердце его на замке, а ключик у Зои
Ну она думает, что сможет его оттуда как-то вырвать... Спойлер: не сможет. Ключик там так и останется навсегда.
Алиса Р писал(а):Как вовремя подоспел Соболь на помощь Зои. Интересно, а если бы не Соболь, никто бы не пришёл Зои на помощь, наверняка Меньшиков охраняет свою девочку. Совсем по-другому предстал Соболь, после того как открылось, что он сын Соболевых. Теперь ясно его поведение, и мне он стал ближе. Не могла я его воспринимать таким баловнем, 45-летнего мужчину. А этим шалуном с его милой внешностью очарована.
))))) спасибо! Да, шалун он тот ещё. Весь из себя такой дерзкий и нахальный позёр. Но ведь красавчик же? В том плане, что девушку спас. Рыцарь. Да и вообще, если убрать его тёмную суть, как человек он очень хороший. И сердце доброе. Он и Ведьму свою вон как жалеет, переживает за неё.
Алиса Р писал(а):Интересно наблюдать за общением двух Саш) Возможно, в будущем они станут хорошими друзьями.
Возможно) Но Черкасов пока не особо расположен к этому шутнику-балагуру. У них абсолютно разные типажи.
Алиса Р писал(а):Какая неожиданная находка обнаружилась, «Мерседес» самого Швецова. Сразу вспомнила, как парень, что был с Ингой и Николаем, тоже интересовался машиной. Что-то в этой машине есть, может быть, бриллианты) Но что-то сейчас найдётся очень интересное.
ВОООООТ! ну ты молодец прям. В следующей главе Зоя цепляется за то же самое: парень спрашивал про автомобиль, и Стефан сказал "Мерседес", хм...
Алиса Р писал(а):*Если Зоя по итогу будет с Никитой, уж каким способом он умудриться заполучить её в жены) у неё появится ещё один враг Галя.
Ха! Да, кстати, не факт. Галю он, может, к тому времени уже бросит
Слушай, ну а с Черкасовым - что? Ты её представляешь с ним? Он же ещё хлеще накосячил, чем Никита. Там надо будет из штанов выпрыгнуть, чтобы её завоевать во второй раз. А он, прямо скажем, ну ни разу не романтик, плюс тяжело сходится с людьми - здесь прям интересно, как он будет себя реабилитировать?..
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо спасибо. Наконец начинает выстраиваться нить истории.
всегда пожалуйста! Да, тут уже много ответов далось.
Валя пр писал(а):По поводу ведьмы, то же были мысли о Эленн .
Валя пр писал(а):Надеюсь Соболь с Черкасовым найдут общий язык. Черкасову не позавидуешь , хорошо если его пожертвование будет не зря и хотя в чем то он повторяет судьбу отца, но думаю он не сломается есть у него стержень. Зою бесконечно жаль.
Да, пока закончилось всё на достаточно печальной ноте. Но самое интересное впереди!
Валя пр писал(а):Обложка просто замечательная
Спасибо большое!
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, спасибо за новые главы!
и тебе спасибо, что всё ещё со мной!
Vlada писал(а):вот нашла свою реплику в теме:
Дамы, а никого не смущает жилица Инги, некая мадам Конрой? Которая якобы в круизе по Золотому кольцу. Мне пришло в голову, что за этой ирландской по сути фамилией скрывается помощница Соболя))), в просторечии- ведьмочка.
Ты можешь себе представить моё удивление, когда я вижу тот твой комментарий? Сижу и думаю: ну как? Кааааааааак? Хотя надо было догадаться, что кто-то, кроме меня, может знать, что это абсолютно ирландская фамилия)))) Не считая тех, которые традиционно начинаются с приставки "О"
Тут тоже есть предыстория. Единственная ирландка, которую я знаю лично (именно в жизни, мы с ней работали в одной компании) как раз носит фамилию Конрой. А вообще она достаточно распространённая у ирландцев, да.
Так что, Владушка, респект тебе огромный за внимательность! Снимаю шляпу
Vlada писал(а):Ну хоть что-то угадала в этой сверх запутанной истории).
Ты молодец
Vlada писал(а):Я думала, что вторая книга начнется уже через 10 лет, но нет.

Мы все в той же локации пока. Зое очень тяжело, столько всего навалилось...Почему Дина против того, чтобы она перевелась, я не поняла.
мы пока ещё здесь, но скоро перенесёмся во времени. Дина против, потому что в её понимании любой универ хуже МГУ. Её точка зрения, в принципе, довольно популярная.
Vlada писал(а):Выбрала себе для симпатии теперь Эллен вместо Соболя.

Хотя мне еще нравится противоречивый Щучкин))).
Ох, Щучкин... )))) "Арсений, бес" ещё не раз нас удивит, это я гарантирую.
Vlada писал(а):Возможно, это Соболь.
было бы интересно посмотреть на эту пару, правда. Им бы друг с другом точно не было скучно
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за новый том!
всегда пожалуйста! спасибо, что читаешь
Анастасия Благинина писал(а):Я думаю, что новый Саша в жизни Зои не Алекс Соболев. Но хорошо, что она не с Никитой.
посмотрим, как сложится, но пока не Соболев, нет. а там поглядим, кто
Анастасия Благинина писал(а):На Конрой я не думала. Мне была ближе Марина-Жизель как "Ведьма" и "Старуха". Значит, Елена - Элен приходится Соболю-младшему приёмной матерью. Тогда ясно, чего она его так опекала, предостерегала, но и направляла тоже.
да, верно.
Анастасия Благинина писал(а):За Зою обидно. Правда. Саша, который наш главный, тоже несчастлив, отдалившись от неё.
ну, от того, что он несчастлив, никому не легче. Ни ему, ни ей. Увы.
Анастасия Благинина писал(а):И если брать Олю и Яну, то просвета хочется для Оли. Янка - стерва и мажорка.
Ох... молчу, ладно. Но Оля будет во второй книге - это 100%. Я уже раньше говорила, что ко второй книге роль у неё будет такая, что мы в принципе её не будем воспринимать как "племянницу директрисы психушки". Там абсолютно самобытный персонаж со своей легендой. Так что - да, с Олей не прощаемся ни в коем случае.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
привет, спасибо, что читаешь!
Tannit писал(а):Все влюблены, все несчастливы.
да, правда. Один только Ворон наконец-то обрёл счастье! Хоть где-то хорошо закончилось)
Tannit писал(а):Яна продолжает раскручивать колесо кармы.
как бы эта самая карма в неё потом не прилетела))) по закону жанра так оно чаще всего и бывает
Tannit писал(а):Щучкин так хорошо подружился с Зоей, что вполне может жениться на ней.
да может, а чего же нет? никаких препятствий для этого не существует.
Tannit писал(а):Соболь - уникальный персонаж. Отчаянно веселый и страшный до жути. Опасный тем, что прет по жизни как бессмертный. Реально маньяк, одержимый идеей мести. Ему не стыдно за свою сентиментальность, свойственную психопатам, потому что он знает о своем диагнозе, и ему на это наплевать.
да, верно. и ему в целом на всё уже наплевать) но всё равно умудряется держаться в рамках - вон даже и Зою спас, рыцарь)
Tannit писал(а):Если он внешне копия отца, то в каком гриме явился к Бердникову? Или тот не пересекался с Соболевым-старшим?
Копия матери, не отца. Я где-то писала про отца, да? Он на маму похож на самом деле, не на папу. Но грим у него был "очкарика-архитектора", как он сам говорил.
Tannit писал(а):Интересно, какая польза будет от найденного мерседеса.
О-о! Ну, как минимум они через эту тачку нашли биологического отца Ювелира. Но я скажу так: тот "оборванец", приехавший с Ингой к Стефану, о машине спрашивал не просто так...

Так что это хорошо, что её нашли.
Оксана,
xiomara писал(а):Иришечка, спасибо огромное за такие невероятные главы! Как всегда, насыщенные и по событиям, и по эмоциональной составляющей. Сопереживала героям, кого-то хотелось обнять и утешить, кого-то пристрелить без жалости.
спасибооо! целью выберем Яну, однозначно)
xiomara писал(а):Какое жуткое вступление! Мы видим происходящее глазами маленького мальчика, на глазах которого жестоко убивают родителей. Но даже и взрослому человеку жутко от этого. У меня стойкое ощущение, что Швецов психически нездоров. Но не может человек с нормальной психикой так хладнокровно совершать такие злодеяния.
Так да. Психопат же. У него в досье это написано. У него серьёзные отклонения, и там полный букет, а плюсом - отсутствие эмпатии и каких-либо эмоций в принципе. Обрати внимание, что там в начале главы он спокоен. Князь орёт, бесится, а Швецов ему отвечает сдержанно, не повышая голоса. От этого ещё страшнее. И в досье в первой книге ещё фраза была, что его эмоциональная близость с женщинами основана на подчинении. Он асексуал. То есть, у него в целом даже на таком уровне полнейшее отсутствие чувствительности и эмоциональности. Вот настолько всё с ним плохо и страшно.
xiomara писал(а):Особенно веет жутью от момента, когда Швецов открывает створку шкафа и начинает песню напевать. Это просто чудовищно! Надо отдать должное Меньшикову, он пытался помешать, но не смог. Ещё один момент. Швецов носил маску тогда, значит сейчас он вполне может появляться без опасения, что его узнают.
Да, это вообще кошмар с песенкой. Неудивительно, что Соболь повредился рассудком после такого.
xiomara писал(а):То, что мальчик выжил это просто чудо. После таких-то ранений. И в этом немалая заслуга его ведьмы, его любимой Эллен, которая оказалась врачом. Это не стало сюрпризом, ведь давно уже стало ясно, что ведьма явно имела отношение к медицине, когда она говорила, что выхаживала его. Ну и заслуга Воронова, конечно.
Слушай, в этом заслуга в первую очередь всё равно Князя. Если бы он не влез, не оттолкнул Швецова, ранение из тяжёлого стало бы смертельным. Так что в любом случае первым своё дело сделал Князь, а уж Ворон с Ведьмой подхватили.
xiomara писал(а):Про Меньшикова. Автор оставил за кадром, как прошла встреча Алекса и Князя, но вполне можно предположить, что они пришли к некому соглашению, учитывая роль Меньшикова в спасении мальчика. Меньшиков, очевидно, не дал этому психу довести злодеяние до конца.
И теперь Соболь это тоже знает, да.
xiomara писал(а):Что касается Воронова, то Алекс сейчас зол на него, но он не может не признать правоту ведьмы. Прошлого не исправишь. Воронов искупил свою вину и убийства ничего не решат, только усугубят всё. Особенно боязно за психическое состояние Алекса. Психика у него основательно поломана. И в этом заслуга Кольма, который с детства подбрасывал дровишки в этот костёр, внушал ему желание отомстить, подпитывая его ненависть. Если бы не он, то, возможно, что всё бы забылось с годами, превратилось бы в смутные воспоминания и Алекс бы жил нормальной жизнью. Но нет, Кольм снова и снова ему мозг промывал идеей кровной мести. Ну так мстил бы сам. Зачем психику мальчику уродовать? И вот итог этого. Алекс, как граф Монте – Кристо, свершающий свою праведную месть, оставляя после себя трупы. Но его душевное состояние внушает опасения. И тоже, как ни посмотреть на это, его поведение отдаёт безумием. Он сам говорит, что у него как бы две стороны личности. Один обаятельный красавчик, а другой – псих, уже порешивший несколько человек и планирующий убивать снова.
Раздвоение личности получается. Но в целом ты права - да, Соболь у нас стал эдаким гибридом. С одной стороны - обаятельный паренёк, с другой - монстр.
Ювелир, мягко говоря, просчитался с ним. Вот прям основательно, капитально, тотально просчитался. Казалось бы, ребёнок, "Мышонок", кроха... А по факту у нас персонаж, который Швецову ещё ох какую фору даст!.. Уже даёт.
и я предвижу их встречу. Это такая феерия будет, ух!..
xiomara писал(а): Печально на самом деле это. Ведь фактически он не жил, он существовал с постоянным желанием отомстить, вся его жизнь подчинена только этой цели. Но он не остановится, нет. И теперь у него новая идея. Внедриться в фирму Бердникова. И при всем при этом самомнение и самоуверенность у него зашкаливают.
Видишь, ему и Ведьма, и ещё кое-кто в следующей главе это и говорят. Остановись. Успокойся. Поживи для себя. Ты богат, молод, красив, ну что тебе ещё надо?
А он всё никак не успокоится. Колокольчики у него, понимаешь, звенят!
xiomara писал(а):Но что же скрывает ведьма?! Что за страшную тайну она хранит?
Это, конечно, будет очередное чеховское ружьё)))) и оно, конечно, выстрелит в самый неожиданный момент)
xiomara писал(а):Но у Алекса есть и отдушина. Зоюшка. А ей точно нужна помощь, потому что она просто тонет в своей боли. Поступок Саши её просто сломал, сломил во всех смыслах. Она перестала рисовать, похудела, утратила интерес к жизни, превратилась в тень самой себя. Как же жаль её! Очень печально, что она даже не смогла уйти в свой мир живописи. Как рисовать, когда в душе мрак и пустота?! Надеюсь всё же, что всё вернётся со временем и она снова сможет писать. Ведь будет очень жаль, если такой талант заглохнет навсегда.
Даже Соболь признаёт, что она талантлива. И это ты ещё погоди, ещё Ямпольский (Роман) не знает, там-то вообще эпопея начнётся! Он же покровительствует художникам, как мы помним, и владеет галереями... И он на неё имел определённые виды в творческом плане. А она - хоп! - и отказалась от живописи. Роман Евгеньевич будет, мягко говоря, неприятно удивлён)))) Фраппирован) Видишь, как я избегаю острых эпитетов?
xiomara писал(а):Кому спасибо, так это Щучкину, поддерживал своего журавлика. С его стороны было столько искренней заботы. Он просто был с ней, просто разговаривал, шутил, смеялся. Харизматичный он всё-таки мужчина. Хотя, конечно, ситуация с Витой не делает ему чести. Но он прав – виноваты всегда двое. А та не была белой и пушистой невинной овечкой. Та ещё сучка. По поводу ребёнка Зоя предположила, что Вита всё же родила и отдала ребёнка на усыновление. И именно он был тогда в машине.
Ему, на самом деле, много что в этой истории не делает чести))))

Но на общем фоне всё как будто объясняется, и вроде даже он уже не кажется сильно мерзким. Даже вон разгульную жизнь при живой жене и то умудрился объяснить - не хотел этого брака, папаша-тиран заставил... И ребёнок - а вдруг не мой? Спроси его Зоя, как он филигранно отжал "Журавля", он бы и тут поведал очень логичную историю, что все тогда так жили, и что надо было подсуетиться, пока на лакомый кусок не накинулись другие стервятники.
А по факту он такой же стервятник. Ну если в сухом остатке. Но его за это всё равно не винишь, потому что все мы взрослые люди и так или иначе понимаем, как устроен бизнес.
xiomara писал(а):Но я была бы не я, если бы не выдвинула очередную бредовую идею 😁
так-так...
xiomara писал(а):А вдруг и правда был ребёнок, мальчик, и этот мальчик – Саша Черкасов? По возрасту подходит же. 😏
Ага, совпадает, что у обоих голубые глаза))) Но тогда Саша был бы похож на Щучкина, а не на Николая. А так он точная копия папаши ведь. В смысле - внешне.
xiomara писал(а):Но вернёмся к Зое. Никита. Нет, он поступил, конечно, отвратно. И он эгоистичен и все такое прочее. Но он её любит и честно зовёт замуж. А Зоя вот так его отбрила. «Саша во всем лучше, чем ты». Это было жестоко и больно слышать Никите. Трудно Зою винить, она в порыве это сказала. Она вся поглощена своей болью, но и она тоже причинила боль Никите. Но она это потом осознала. Но даже если бы она от отчаяния приняла его предложение, ничего хорошего бы её не ждало в таком браке. Но, к чести Никиты, несмотря на жестокие слова Зои, он встал на её защиту, когда Яна травила Зою. И все её однокурснике ржали, никто не возмутился и не встал на защиту. Стадо. Ни одного порядочного не нашлось. Тошнит от них тоже.
Да там все хороши, на самом деле. Может, и были те, кто не одобрял - скорее всего, были - но пойти против толпы все побоялись. Ямпольский по-своему хорош. А на фоне остальных - так и вовсе герой. И я опять повторюсь, в отличие от того же Черкасова, этому хотя бы ума хватило извиниться перед Зоей. И извинялся он искренне.
xiomara писал(а):Какая же Яна тварь! Боже, как я её возненавидела!!! На самой же пробы ставить негде. И смеет ещё вякать. Саше Черкасову не позавидуешь, придётся жить с такой тварью. Но коли назвался груздем… и думаю, она ему тоже крови попортит. Ведь она видела, как он смотрел тогда на Зою, и поняла, что он не просто позабавился с этой «тощей уродиной», что он смотрел на Зою именно как на женщину. И от этого её так плющит. Яне остаётся только исходить бессильной злобой, потому что ей ничего такого не светит. Но то что она устроила это вообще край, уголовкой пахнет, кстати.
Саша получит ровно то, чего заслужил. За что боролись... И карма ему прилетит, наверное, самая жёсткая. Что касается Яны, она уверена, что ей всё можно.
История в подворотне - это и есть уголовка, если бы не влез Соболь и не предотвратил. Но поскольку состава преступления нет, виноватых вроде как тоже нет. Яну сюда никак не прицепишь, её там даже не было, чужими руками развлекалась, зараза.
xiomara писал(а):Но Зоюшке на помощь подоспел рыцарь в сверкающих доспехах

Вернее в сверкающей машине 😁 Господи, когда я прочла про кислотно-салатовый Ламборджини, то сразу стало понятно, кто сей рыцарь. Алекс Соболев – или Сева Стайнер. Кстати, правда, очень странное сочетание имени и фамилии.
По-моему, звучит очень по-еврейски. И имя, и фамилия.
xiomara писал(а):Итак, Сева против качков или «перекачанных стероидных идиотов», как он изволил выразиться. «Гибкая осинка» против горы мышц. Физически он, конечно, намного слабее них. Но тут получилось, что главное, не у кого мускулы крепче, а кого энергетика мощнее. Он будто изучал опасность с толикой сумасшедшинки. Гипноз, как у удава Каа. «Подойдите на один шаг. Ближе. Ближе». И качки поняли, что лучше с таким не связываться. Мало ли, что он может вытворить.
Да он отбитый же, по нему сразу видно. А там уже боксёр - не боксёр... Прав тот, у кого ствол. А ствол у Соболя)
xiomara писал(а):Но он показушник, конечно, любящий спецэффекты. И крутые тачки. Как он тащился от того Мерса 😁
ну, мерс его впечатлил в большей степени из-за того, что это была тачка Швецова. Но эффектность он обожает, это да)
xiomara писал(а):Его привязанность к Зое случилась неожиданно. Сначала она была как бы заделом на будущее. Но стала для него родной душой практически, очень близкой ему по восприятию некоторых вещей. Для Зои творчество это особый мир, который она создавала и в который она погружалась, это свет, краски, радость. А для маленького Алекса рисование стало средством, с помощью которого он пытался выбраться из темноты своих воспоминаний. Неудивительно, что две такие необычные и талантливые натуры стали близкими друзьями. И Алекс по-настоящему привязался к этой веснушчатой девчонке и просто стал для неё рыцарем, ангелом-хранителем. Очень это радует. Привязанность к Зое - самая светлая часть его «я».
Да, я вот говорю, они чем-то похожи с ней. Именно внутренне, через восприятие мира. Я думаю, он видит в ней ту часть себя, которая ещё каким-то чудом сохранилась - ту, где он нежный и ласковый мамин Мышонок. Он же в самом начале таким и был. Очень ласковый, очень добрый. Как он с папой "Киндером" хотел поделиться - это же вообще так трогательно, так грустно... И Зоя сейчас - такая, какой он был тогда. Он это в ней видит, поэтому его тянет к ней. Он очень ей восхищается в этом смысле, потому что, наверное, если бы его так не искорёжило, он сам сейчас был бы таким. Светлым и открытым.
xiomara писал(а):А вот с Сашей Черкасовым пока не получается сблизиться. Саша, как всегда, холоден и неэмоционален, нет жизни в его глазах, как отмечает Алекс. Как это печально. Он мог бы стать иным рядом с Зоей. Но не судьба. Пока.
Ох, я молчу... Как же я молчу! Я молчу изо всех сил, Ксюша.
Но одно точно неизменно: Черкасов категорически против дружбы с Соболем, он ему не нравится, и это факт. Саша 1 не понимает Сашу 2, для него он как инопланетянин, потому что он в принципе очень необычный человек с этими его вечными шуточками и позёрством. Но... не то чтобы Черкасова кто-то спрашивал))) Его всю книгу особо не спрашивают, как ты могла заметить))) Так что пусть думает себе, что хочет - и о Соболе, и вообще. Если Соболю надо будет с ним подружиться - он с ним подружится
xiomara писал(а):]Но все равно, по мнению Алекса, парень способный и далеко пойдёт. Мол, Бердников не прогадал, взяв Сашу в преемники, несмотря на молодость и неопытность. Очень хочу увидеть его через 10 лет. Как и Зоюшку.
Разумеется. Роберт не ошибся, и это видно уже сейчас. А через 10 лет так вообще

У нас ещё и "журавлик" наш через 10 лет превратится в прекрасную молодую женщину, которую долго и упорно взращивал товарищ Щучкин (а это уже уровень, согласись). Так что ждём-с) Любопытно будет посмотреть на их взаимодействие, конечно)))) А уж когда к ним присоединится Соболь!...
Держите меня. Честно, сцены, где они все вместе - мои самые любимые
xiomara писал(а):Интересная находка – машинка Ювелира. И красоту на неё наводит некий мужичонка, который, очевидно, отец Швецова. Судя по мгновенному озарению Алекса.
Всё верно, это его отец. Реальный отец, без шуток, без двойного дна, без чеховских ружей. Прям вот отец-отец.
xiomara писал(а):Так-так, уважаемый автор. Ждём продолжения.
Уже) Читайте, пожалуйста. Уверена, ты оценишь романс в саду...
Конти,
La comtesse писал(а):Вот и приступили ко 2 части!!Я тоже думала, что действие начнется сразу через 10 лет, а оно началось практически с того момента, когда закончилось в 1 части.
Ещё пока тут, в этом промежутке, но уже совсем скоро переместимся

Правда сначала на 5 лет, а потом уже на 10.
La comtesse писал(а):Обложка очень красивая!
Да, это Наташа Magica сделала для нас, невероятная красота!
La comtesse писал(а):Зоя и Саша вроде бы такие же, но при этом немного другие - уже не подростки. А в центре, конечно, главная звезда - Соболь! Даже по его образу понятно, что он немного сумасшедший (или не немного). Ой, не знаю, он такое самоуверенный, но ходит по грани. Боязно за него.
спасибо, я очень рада, что все получились узнаваемыми!

Зоя с Сашей грустные (оно и понятно), а Соболь как обычно - шальная улыбка, вальяжная поза))) Ну, всё ясно.
Что касается его хождения по грани - так он давно уже в таком ритме живёт. Тех предыдущих шестерых подельников Швецова тоже было не совсем безопасно выслеживать (а тем более ликвидировать), и ничего - справился. С Князем отдельный разговор, а вот Швецов - это будет схватка двух боссов. Посмотрим, кто кого))) И как вообще всё это будет.
La comtesse писал(а):То, что он третий на обложке, навевает на определенные мысли: а не может ли он быть мужем Зои? Ее опора, человек, который помог залечить ее разбитое сердце...
Хм...
La comtesse писал(а):Да и со Щучкиным у нее отношения близкие.
Это да. С Щучкиным она ближе всех.
La comtesse писал(а):Один называет ее своей младшей сестренкой, ко второму она относится, как к отцу, которого у нее не было никогда... К тому же Соболь светленький (вроде как Оля еще отмечала, что он почти седой), а муж Зои темненький (в интерлюдии говорилось). С другой стороны, у Соболя столько масок!
Слушай, а он во второй части покрасится, кстати. Это я не к тому, что он муж, а вообще в целом. В первой книге он блондин, а дальше будет русый, ближе к натуральному цвету.
La comtesse писал(а):Ой, пусть это уже будет кто-то третий, другой персонаж (может, новый в этой истории).
Ну, как говорится, главное - чтоб не Никита Ямпольский)
La comtesse писал(а):Интересно, а с Меньшиковым Соболев сейчас сотрудничает? Если да, то еще более поразительно, как запутался этот клубок. Так сильно, что раскрутится он еще только 10 лет спустя...
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо большое, я рада, что ты пришла и снова с нами
ma ri na писал(а):Потрясающий персонаж Соболь - рыцарь с диагназом, прекрасный и ужасный. Пережить такое и остаться в здравом уме это нереально. Возможно живи он не с Конроем... но как бы могло сложиться уже не узнаешь.
Как классно ты сказала - рыцарь с диагнозом

Вот так и есть ведь.
ma ri na писал(а):Зою жалко. Дина не права, она просто не понимает глубину чувств Зои. Щучкин... невероятно, но он стал для Зои ,,анестезией".
Дина, да, но она по-взрослому рассуждает. В этом тоже есть смысл, но Зое какое дело до "смыслов", если у неё сердце разбито? Хорошо хоть Щучкин чуть-чуть лечит, спасибо ему, а то бы совсем зачахла.
ma ri na писал(а):Боже мой, как Черкасов будет жить с взбалмошной стервой Яной. Ничего у них хорошего не выйдет.
да нет, конечно. уже сейчас понятно, что не выйдет
ma ri na писал(а): А секретики то лезут из шкафов. Вот и папаня монстра Ювелира появился. Соболь умница. Вполне вероятно, он станет мужем Зои. Впрочем, и Щучкин вполне может быть. Но десять лет... многое изменится. Но только не Ямпольский, он меня пугает, что-то тёмное в нём.

Да, на самом деле, всё ещё может переиграться несколько раз. Ну опять же - главное, не Никита. Ты права, тёмное в нём действительно есть, и оно с самой первой страницы считывалось - все эти его манипуляции, интриги, злоба... Он пытается быть хорошим, но как-то пока не очень выходит.