aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 18:03
Таня, очень рада, что Арсеньева не разочаровала
nayz писал(а):
Иногда было совершенно не понятно откуда в ней такой внутренний стержень, ведь столько невзгод выпало на ее долю, но она осталась доброй, человечной, ранимой, не ожесточилась и не озлобилась. И за связь с Фрицем мне трудно ее осуждать, ведь куда не кинь везде клин, а выживать надо. Я тоже этому удивлялась, как не смотря на все ужасы и жестокости она оставалась человеком. nayz писал(а):
Для меня огромным плюсом было и то , что Арсеньева ввела в сюжет всякие интересности: наговоры-заговоры( например от "молодецкой невстанихи" ну умора же), песни, пословицы, поговорки. Познавательно было и про торговые ряды в Китай-городе. И все это, на мой взгляд, очень естественно органично вплелось в повествование. очень часто такое у автора в книгах встречается Таня, что дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 20:15
nayz писал(а):
Особо стоит отметить язык - он шикарен. Он везде у нее такой. nayz писал(а):
Для меня огромным плюсом было и то , что Арсеньева ввела в сюжет всякие интересности: наговоры-заговоры( например от "молодецкой невстанихи" ну умора же), песни, пословицы, поговорки. Познавательно было и про торговые ряды в Китай-городе. Она филологией занималась - и у нее это заметно. nayz писал(а):
И все это, на мой взгляд, очень естественно органично вплелось в повествование. И уж точно делалось это не для объема, чем грешат некоторые авторы. Арсеньева умеет сделать из обычной исторической справки красивую художественную вещь. nayz писал(а):
В общем, книга очень понравилась. С ней и взгрустнулось, и улыбнулось не раз. Innulya писал(а):
Очень давно читала, но такие книги не забываются.)) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 4:20
Девочки, спасибо за сердечки
Aleco писал(а):
Он везде у нее такой. Это очень радует. Я возможно не права, но за хороший язык я прощаю авторам многое. Например, для меня даже не так важна историческая достоверность, если так можно выразиться, и мелкие огрехи в сюжетной линии. А вот если язык коряв, то каким бы ни был привлекательным сюжет, читать книгу я вряд ли буду. aolchik писал(а):
очень часто такое у автора в книгах встречается Я люблю такие вставки из исторических зарисовок. И любознательно, и развлекательно Innulya писал(а):
Еще настойчиво рекомендую "Страшное гадание" - также очень интересный и не стандартный роман. aolchik писал(а):
Таня, что дальше? Ольчик, буквально через пару-тройку детективов той же Арсеньевой возьмусь за книгу, которую рекомендовали Aleco и Innulya - " Страшное гадание". Так как для меня все же детективный жанр пока остается предпочтительным, то я стараюсь разбавлять им, например, любовные романы. В этом плане Арсеньева для меня просто находка, так как у нее есть и детективы, и приключения, и любовь, и просто смешение жанров. Хотя, кому я это рассказываю, вы же бывалые Сейчас читаю "Полуночный лихач". Очень нравится, вчера буквально оторвала себя от книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2014 19:28
nayz писал(а):
для меня даже не так важна историческая достоверность, если так можно выразиться, и мелкие огрехи в сюжетной линии. Что самое интересное, Арсеньева очень исторически точно может все описать, правда она добавляет вымысла, чтобы получилась художественная составляющая. nayz писал(а):
Я люблю такие вставки из исторических зарисовок. И любознательно, и развлекательно А сколько всего нового открывается. Я помню сравнивала Арсеньеву и Бенцони - об одном из наших исторических личностей было у них написано. Так у Бенцони он стал таким чудовищем, а у Арсеньевой - все не без греха. nayz писал(а):
Сейчас читаю "Полуночный лихач". Очень нравится, вчера буквально оторвала себя от книги. Хотя любовной линии тут не много. Но опять же - от этого чуть-чуть сердце так и замирает. (мне было очень жалко того деревенского "Солдата") _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2014 5:27
"Полуночный лихач" Очень понравилась книга. Странно, но меня почему-то совершенно не раздражает в книгах Арсеньевой бесконечные случайные совпадения, просто поразительное везение героини, да и вообще, весь этот замес из наследства, предательства, потери памяти( чего совершенно не переношу) читался с огромным удовольствием. (5) Aleco писал(а):
мне было очень жалко того деревенского "Солдата") Ой, и не говори, очень трогательный момент. И написано с душой, но без надрыва и пафоса. Такая чистота, наивность и вера, не может не подкупать. " Последняя женская глупость" Книга понравилась. Поначалу чуть утомляло количество персонажей, наличие нескольких сюжетных линий и разные временные отрезки, а так же тесное переплетение прошлого и настоящего. Но постепенно общая картина стала понятной и от книги стало невозможно оторваться. Единственным минусом, для меня, оказалось то, что автор так и не объяснила, чем же закончилось противостояние двух бывших друзей, кто вышел победителем в этой схватке умов и характеров. Оценка: 5. Aleco писал(а):
любовной линии тут не много. Но опять же - от этого чуть-чуть сердце так и замирает. Согласна на все сто! Последняя прочитанная книга тому подтверждение. Как же здорово описана любовь зрелой, состоявшейся , привлекательной женщины к эгоистичному, слабому, и на мой взгляд,совершенно никчемушному, молодому человеку. Это даже не любовь, это - болезнь, наваждение. Автор плавно, но неумолимо подводила героиню к самому краю, сколько отчаяния и грусти, сколько боли. Римма стыдится своих чувств, напугана ими, ошеломлена, не понимая, как такое могло произойти именно с ней. Она ведь неглупая женщина и понимает все про этого избалованного , испорченного женским вниманием молодого человека, прекрасно видит все его недостатки, но постоянно ищет ему оправдания.Так что да, согласна, сердце замирает. Очень жаль мне было героиню. И хотя я люблю книги с более оптимистичным финалом( а в этой, как ни крути, все закончилось печально), книга запомнится надолго. Aleco, видела несколько твоих отзывов на детективы( значит ты, как минимум, это жанр стороной не обходишь ) и хотела спросить про серию Алена Дмитриева. Ты читала, что скажешь? Книги этой серии надо читать непременно по порядку? И еще, какие внесерийные детективные романы у Арсеньевой тебе запомнились? |
|||
Сделать подарок |
|
Азия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2014 12:43
И я - свои пять копеек))) Попробуйте почитать "Государеву невесту". Она в свое время меня просто очаровала. Книга не серийная, читается на одном дыхании, и я вот даже не знаю, что о ней написать, чтобы не спойлерить и в то же время заинтересовать. В общем, в книге обыгрывается довольно нестандартная версия судьбы опальной невесты Петра Второго - Марии Меньшиковой. Уж на что я не любитель всяких экспериментов с историческими деятелями, но тут готова была простить автору некоторые вольности - уж очень все у нее вышло красиво, романтично и захватывающе, ну и без мистики не обошлось, как это водится у Арсеньевой. Блин, пока писала пост, аж захотелось перечитать. Пойду зароюсь в шкаф)))) |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2014 16:57
Азия писал(а):
Она в свое время меня просто очаровала. Книга не серийная, читается на одном дыхании тоже очень понравилась книга, добавление мистики в историю делает ее еще более привлекательной. Но знаю, что не все в восторге от нее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2014 19:43
nayz писал(а):
Единственным минусом, для меня, оказалось то, что автор так и не объяснила, чем же закончилось противостояние двух бывших друзей, кто вышел победителем в этой схватке умов и характеров. Мне кажется, в принципе оно и не нужно. Они оба были наказаны, по-своему может, но я надеюсь до них дошло, что именно они потеряли. nayz писал(а):
. И хотя я люблю книги с более оптимистичным финалом( а в этой, как ни крути, все закончилось печально), книга запомнится надолго. Вот и я люблю с ХЭ или чем-то похожим. nayz писал(а):
Aleco, видела несколько твоих отзывов на детективы( значит ты, как минимум, это жанр стороной не обходишь Особенно Арсеньеву. nayz писал(а):
и хотела спросить про серию Алена Дмитриева. Ты читала, что скажешь? Книги этой серии надо читать непременно по порядку? Первые пару книг я бы прочитала по-порядку. По-крайней мере ту, где от нее уходит муж в новогоднюю ночь. Хотя бы, чтобы понять с чего все начиналось. А там можно и не по-порядку. Они - каждая законченная. Просто в некоторых встречаются моменты из других книг - но обычно дают ссылку в какой книге это было. nayz писал(а):
И еще, какие внесерийные детективные романы у Арсеньевой тебе запомнились? "Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Клеймо красоты" - наверное, самые-самые. "Безумное танго"- помню очень хорошо, хотя там много страшного. aolchik писал(а):
тоже очень понравилась книга, добавление мистики в историю делает ее еще более привлекательной. Но знаю, что не все в восторге от нее. У меня были "претензии" к книге. Просто за несколько лет до этого я прочитала про Марию Меншикову у другого автора и волей-неволей сравнивала их. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2014 4:48
Азия писал(а):
Попробуйте почитать "Государеву невесту". Спасибо за рекомендацию. Книга на очереди Что-то у меня слишком длинный список книг Арсеньевой получается. Эх, когда же я все успею-то... aolchik писал(а):
добавление мистики в историю делает ее еще более привлекательной. Но знаю, что не все в восторге от нее. Я, кстати, ничего не имею против такого смешения жанров. Одно время прямо зациклена была на поисках книг с таким сплавом: детектив+любовь+мистика+приключения. Aleco писал(а):
но я надеюсь до них дошло, что именно они потеряли. Вот про это было бы неплохо, на мой взгляд, хоть пару строк черкануть. Что дошло, наконец, что поняли и возможно все же раскаялись. Aleco писал(а):
"Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Клеймо красоты" - наверное, самые-самые.
"Безумное танго"- помню очень хорошо, хотя там много страшного. Благодарю. Aleco писал(а):
Первые пару книг я бы прочитала по-порядку. По-крайней мере ту, где от нее уходит муж в новогоднюю ночь. Хотя бы, чтобы понять с чего все начиналось. А там можно и не по-порядку. Они - каждая законченная. Просто в некоторых встречаются моменты из других книг - но обычно дают ссылку в какой книге это было. Спасибо, поняла. А как тебе сама серия? Я понимаю, что абсолютно все книги серии не могут быть одинаково интересными, меня интересует общее впечатление. Как героиня? Не раздражала ? Я так понимаю, что если муж в первой книге ушел, то любовной линии в этой серии не будет? Или , наоборот, новая книга - новая любовь? Может у писательницы есть свой блог, где она обсуждает творчество с читателями? Проще там черпать информацию, чем тебя постоянно дергать Aleco, прошу прощения за бесконечные вопросы и назойливость,но просто на эти книги отзывов практически нет, если исторические романы еще худо-бедно кто-то оценивает и обсуждает, то с детективами все сложнее( я потому и стараюсь хоть в пару строк, но написать отзыв. Вдруг кому пригодится) . А разочаровываться так не хочется. Хотя , думаю, до написания откровенной лажи Арсеньева не опустится, уровень не тот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2014 19:44
nayz писал(а):
Что-то у меня слишком длинный список книг Арсеньевой получается. Эх, когда же я все успею-то... Вот и у меня лежат несколько ее книг купленных. И стареньких, и новеньких. А еще очеень старенькие книги автора, которого собираю. Уже штук двадцать набралось.... nayz писал(а):
Я, кстати, ничего не имею против такого смешения жанров. Одно время прямо зациклена была на поисках книг с таким сплавом: детектив+любовь+мистика+приключения. Этого в Страшном гадании много. Еще примерно такого же порядочно, но меньше детектива в Любовнике богини. nayz писал(а):
Вот про это было бы неплохо, на мой взгляд, хоть пару строк черкануть. Что дошло, наконец, что поняли и возможно все же раскаялись. А может автор специально оставила такой "открытый" эпилог, чтобы каждый думал как ему хочется. nayz писал(а):
А как тебе сама серия? Я понимаю, что абсолютно все книги серии не могут быть одинаково интересными, меня интересует общее впечатление. Как героиня? Не раздражала ? Я читала с очень большими временными рамками ее книги. В большинстве - как они выходили. Что-то уже не помню, некоторые интересные показались. Сначала Алену не очень понимала (ЛР рулят! ), но потом привыкла к ней и даже она стала нравиться. По-крайней мере я стала ее понимать. nayz писал(а):
Я так понимаю, что если муж в первой книге ушел, то любовной линии в этой серии не будет? Или , наоборот, новая книга - новая любовь? Какие-то любовные приключения у нее будут. Правда, почти во всех книгах будет проходить "юная" любовь Алены. А в последних книгах появится Дрекончег - этакий женатый любовник. Но скорее это принимаешь как данность, и даже где-то завидуешь ей. nayz писал(а):
Может у писательницы есть свой блог, где она обсуждает творчество с читателями? Вот насчет этого не знаю. nayz писал(а):
Проще там черпать информацию, чем тебя постоянно дергать Да все в порядке. Если где смогу - отвечу. А где-то и девочки подтянутся. nayz писал(а):
но просто на эти книги отзывов практически нет, если исторические романы еще худо-бедно кто-то оценивает и обсуждает, то с детективами все сложнее( я потому и стараюсь хоть в пару строк, но написать отзыв. Вдруг кому пригодится На первой странице темы есть Все содержание, там можно посмотреть отзывы и по автору, и по конкретной книге. nayz писал(а):
Хотя , думаю, до написания откровенной лажи Арсеньева не опустится, уровень не тот. В детективах такого не замечала. Хотя ее более ранние работы "немного странные". Что-то мне понравилось, что-то нет. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2014 19:15
В Каире похищают жену, малолетнего сына с нянькой и телохранителя бизнесмена (читай, мафиози) Виктора. Лишь для того, чтобы найти этого "бизнесмена". На все отпущено немногим более суток, иначе начнут убивать. А вот пыток никто не отменял. И тут начинают происходить странные вещи. Первые страниц 50 читала очень медленно - времени было маловато, по чуть-чуть перед сном. Потом уже пыталась побольше "проглотить", но все опять же упиралось во время. А тут попались выходные - в итоге пока не прочла до конца, не остановилась. Все время в книге что-то происходило, возникали какие-то тайны, скрытые от чужих глаз. Происходили какие-то события, так или иначе влиявшие и на сюжет, и на восприятие самой ситуации. Само повествование прерывалось экскурсом в прошлое Марьяны, няни Саньки. Как она очутилась в семье Виктора, как она жила до этого. И почему разные события так любят переплетаться в такие клубки, которые не размотать, а можно лишь разрубить. И стоит ли оно того, стоят ли чьи-то поступки чужих жизней. На что может пойти человек чтобы втоптать другого в грязь. 5! Получила приятный бонус от книги - оказалось, там есть еще и повесть "Охота на красавиц". У меня была эта книжка, но в "новом" варианте, прочла и оригинал. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2014 4:21
Aleco писал(а):
Прочла "Моя подруга Месть". Да мы с тобой практически в унисон Я вчера буквально закончила читать. Aleco писал(а):
Ожидала от старенького меньше - но мне очень понравилось. Мне книга тоже понравилась, оценила на пятерку. Книга понравилась, но поразили некоторые сцены. Например, с Борисом( ну очень жестко, на мой взгляд). Надежду было просто невероятно жалко. Ей тоже досталось от жизни, одни упыри односельчане чего стоят и так печально для нее все закончилось. Aleco писал(а):
разные события так любят переплетаться в такие клубки, Я заметила, что у Арсеньевой такое очень часто встречается. Иногда вся книга состоит из просто невероятных совпадений и счастливых и не очень случайностей. Aleco писал(а):
На что может пойти человек чтобы втоптать другого в грязь. Думаю, что на многое. Лариса это доказала. Всю свою жизнь она выстроила на лжи, шантаже, грязи и подчинила мести. Итог такой жизни закономерен. Жаль, что смерть была легкой и быстрой.( кровожадная я дамочка ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2014 21:03
nayz писал(а):
Да мы с тобой практически в унисон Я вчера буквально закончила читать. Я Романову закончила читать, точнее перечитывать весь цикл "Золотая ветвь", а Линдсей новенькую прочитала. Выбирала что дальше - решила Арсеньеву. Еще 2-3 книги ее не читаные лежат. Из "большой" покупки. nayz писал(а):
Книга понравилась, но поразили некоторые сцены. Зато намного достовернее, чем в большинстве ЛР. nayz писал(а):
с Борисом( ну очень жестко, на мой взгляд). Жестоко, но такой эгоист не мог понять другого. Ему было жаль только себя. Да и пошел он тогда не столько из-за жены, сколько чтобы доказать Лисичке, что он еще огого какой. nayz писал(а):
Надежду было просто невероятно жалко. Ей тоже досталось от жизни, одни упыри односельчане чего стоят и так печально для нее все закончилось. Это да. Я так надеялась, что она вернеться тихонько, обкорнает всех троих - им "лишнее" не нужно, а дом подожжет. С другой стороны, как бы она потом стала жить после Каира - у нее не было никаких чувств, оставалось лишь мстить. А вот этого бы никто не допустил. nayz писал(а):
Я заметила, что у Арсеньевой такое очень часто встречается. Иногда вся книга состоит из просто невероятных совпадений и счастливых и не очень случайностей. Это - да. А в ЛР такие "случайности" вообще на каждом шагу. nayz писал(а):
Итог такой жизни закономерен. Жаль, что смерть была легкой и быстрой.( кровожадная я дамочка ) А я как-то не заострила на этом внимание. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2014 14:29
» "Твой враг во тьме", отзывПеречитала Арсеньеву "Твой враг во тьме". В первый раз была уверена, что она мне не очень понравилась. Как-то все не мое. Зря я так. И не зря, что купила ее.Я ее "распробовала". Все-таки таки умеет автор писать. Так как сюжет уже был известен, больше уделяла внимание действиям героев, как и почему они всё делали. И как и в прошлый раз, практически влюбилась в Дмитрия. Вот симпатичен он мне и всё тут. Конечно, у него свои закидоны, он не всегда бывает прав. Но тут скорее как на войне - это враг, а что делать с врагом известно. Но жизнь более многогранна и не всегда то, что делается может быть хорошим или плохим - жизнь не черно-белая, есть только оттенки серого. Лёля - такая домашняя и мамина дочка, так она описана в аннотации. А вот тут не согласна. Она скорее, такой человек, про которого можно сказать: "лень - двигатель прогресса". Ей нужна семья, в которой о ней будут заботиться, где она сама будет надежной опорой своему мужу, детям. Хотя временами и хочется ей спрятать голову в песок, как страусу. И все-таки она не теряется во всех напастях, что на нее обрушились, но и не лезет на рожон. Безумно было жаль семью Самурая, но может и хорошо для них, что все произошло сразу и со всеми - никто бы не выдержал такого. А то, что он стал заботиться об Олесе - так трогательно. Бедная девочка, поневоле стала философом в отношении смерти, но так и осталась всего лишь маленькой девочкой. До слез жалко Андрея, хотя и ему самому такая жизнь была не мила. И доктор - такой сиропно-мерзкий таракан. Он не мошенник - он тот, которого хочется прихлопнуть тапкой, чтобы такие не жили на земле и не поганили чужие судьбы. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
anyutik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2014 11:21
Люблю читать детективы Арсеньевой. Что касается исторических романов, тут сложнее. Прочитала "Несбывшаяся любовь императора". Мне совсем не понравилось. Может, просто не тот роман выбрала, и у Арсеньевой есть более достойные книги. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 18:58
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |