Регистрация   Вход

Кармен:

Самое важное в общении — услышать то, что не было сказано.

©Питер Друкер

...

абигор:

Нельзя же всё на свете брать в голову, на что-то можно и наплевать, иначе и свихнуться недолго.
Анна Гавальда

...

airin:

«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие людей»

© Элеонора Рузвельт

« Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас »

© Эрих Мария Ремарк

...

абигор:

Вот она, жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.
Рэй Брэдбери

...

Сrimpson:

Нужно быть уничтоженным как человек, чтобы возродиться как личность.
Генри Миллер

...

Архивариус:

Вот почему, почему в апреле всегда кажется, ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть — и... И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнётся настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что ещё не началась.

© Макс Фрай "Кофейная книга"

...

Сrimpson:

Люди как вши – они забираются под кожу и остаются там.
Вы чешетесь и чешетесь – до крови, но вам никогда не избавиться от этих вшей.
Генри Миллер

...

Архивариус:

- Дайте мне чем-нибудь подкрепиться, - сказал Волшебник. - Мои нервы вот-вот сдадут.
Муми-мама тотчас выбежала вперёд с оладьями и вареньем и дала ему большую тарелку. Пока Волшебник ел, все набрались духу и подошли поближе. Кто ест оладьи с вареньем, тот не может быть таким уж страшно опасным. С таким можно говорить.
- Вкусла? - спросил Тофсла.
- Да, спасибо, - отвечал Волшебник. - Последний раз я ел оладьи восемьдесят пять лет назад. Всем сразу стало его жалко, и все подошли ещё ближе.

© Туве Янссон "Шляпа волшебника"

...

Сrimpson:

— Ладно, — попытал удачи Хэ-Чжу, — что вы обычно делаете, чтобы отдохнуть?
Играю в го со своим сони, ответила я.
— Чтобы отдохнуть? — недоверчиво переспросил он. — Кто выигрывает, вы или сони?
Сони, ответила я, иначе как мне удавалось бы совершенствоваться?
Значит, победители, предположил Хэ-Чжу, на самом деле проигрывают, потому что ничему не учатся? Кто же тогда проигравшие? Победители?
Не в силах понять, насколько он серьезен, я сказала:
— Если побежденные могут использовать то, чему их научили их противники, то да, проигравшие спустя долгое время могут стать победителями.
Дэвид Митчелл

...

Архивариус:

Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

© Олег Рой

...

абигор:

Для того, чтобы быть вместе. просто быть вместе. А это ведь трудно, очень трудно, и не только шизофреникам и юродивым. Всем трудно раскрываться, верить, отдавать, считаться, терпеть, понимать. Так трудно, что порой перспектива сдохнуть от одиночества видится не самым плохим вариантом.
Анна Гавальда

...

Сrimpson:

Книги не дают по-настоящему бежать от действительности, но они могут не дать разуму разодрать самого себя в кровавые клочья.
Дэвид Митчелл

...

Fantastic Lady:

Ева Кюри «Мария Кюри»

«Не усовершенствовав человеческую личность, нельзя построить лучший мир. С этой целью каждый из нас обязан работать над собой, над совершенствованием своей личности, возлагая на себя определенную часть ответственности за жизнь человечества; наш личный долг помогать тем, кому мы можем быть наиболее полезны».

«Человечество, конечно, нуждается в практических людях, которые извлекают максимум из своего труда и, не забывая об общих интересах, соблюдают и собственные выгоды. Но человечеству необходимы и мечтатели, для которых бескорыстное служение какому-нибудь делу настолько увлекательно, что им немыслимо предаваться заботам о личных материальных благах.
Нет сомнения, что такие мечтатели и не заслуживают богатства, раз они сами не стремятся к его получению. Во всяком случае, правильно организованное человеческое общество должно обеспечить таким работникам все средства для осуществления их работы, избавить их жизнь от материальных забот и дать им возможность свободно отдаваться научному исследованию».

«Жизнь, как видно не даётся никому из нас легко. Ну что ж, надо иметь настойчивость, а главное - уверенность в себе. Надо верить, что ты на что-то годен и этого "что-то" нужно достигнуть во чтобы то ни стало. Быть может, все обернётся к лучшему - именно тогда, когда ждёшь этого меньше всего...»

...

Сrimpson:

Чистокровные любят поминать пословицу насчет того, что молния никогда не ударяет в одно и то же место дважды, однако часто ведут себя так, словно верно обратное.
Дэвид Митчелл

...

-knigomanka-:

Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Ренсом Риггз "Дом странных детей"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню