Llina:
Почему две? Вроде бы одна осталась...
...
LaLunaLili:
В рассказе 13 глав.
И действительно до конца еще 2 главы. И мы начнем вторую книгу.
...
Llina:
Дяя... А я-то надеялась, что совсем скоро узнаю, чем все кончится...
А о второй книге - это очень хорошая новость!
Спасибо, LaLunaLili!
...
Pty:
Огромное Спасибо за продолжение!!!
...
Маргаритка:
LaLunaLili писал(а):И мы начнем вторую книгу.

Ой, как хорошо то!!
...
Whitney:
Спасибо за перевод!

А мне Роса совсем не жаль, навыдумывал себе всякой ерунды и обидел Мист. Ни за что. Вот пусть теперь помучается возвращая ее обратно

Ну а в том, что она вернется я не сомневаюсь. Скорее бы от этом прочитать!
...
Viktory:
Девочки! Объясните, пожалуйста, "особо одаренным"... В книге про Себастьяна РОУТА упоминался брат Николай - муж Мист. В книге про Лахлана и Эммалайн был Рос - муж все той же Мист.
Что-то я не понимаю... Николай РОС - старший РОДНОЙ брат Себастьяна РОУТА... Это "пенки" перевода?
Почему-то вспоминается любимый фильм про Василия Ивановича, который меняет профессию:
-...у Вас два мужа?
-Выходит - два...
...
Barukka:
Viktory писал(а):Девочки! Объясните, пожалуйста, "особо одаренным"... В книге про Себастьяна РОУТА упоминался брат Николай - муж Мист. В книге про Лахлана и Эммалайн был Рос - муж все той же Мист.
Что-то я не понимаю... Николай РОС - старший РОДНОЙ брат Себастьяна РОУТА... Это "пенки" перевода?
Почему-то вспоминается любимый фильм про Василия Ивановича, который меняет профессию:
-...у Вас два мужа?
-Выходит - два...

Это действительно "пенки" перевода. В издательском варианте фамилию братьев безбожно переврали.
P.S.: Насколько я помню, там "
Иван Васильевич меняет профессию"...
...
Viktory:
Спасибо!
Конечно, Иван Васильевич!!!

Это тоже - "пенки" перевода...
...
Коша:
LaLunaLili писал(а):В рассказе 13 глав.

вторую- это про кого? Ту которую АСТ...издал, если можно так сказать.
...
2008:
Коша писал(а):LaLunaLili писал(а):В рассказе 13 глав.

вторую- это про кого? Ту которую АСТ...издал, если можно так сказать.
Собираются переводить заново "Бессмертную любовь". Говорят много грешков за издательством. Посмотрим и сравним
...
LaLunaLili:
Коша, да, именно ту, что АСТ старательно поработало.

Вторая из серии
Бессмертные с приходом ночи.
Эта ситуация уже обсуждалась ранее в этой теме, а также в общей, посвященной Коул.
Вот тут начало обсуждения, причины и следствия
Я задавала вопрос, стоит ли переводить изрубленную АСТ книгу, на что все(отписавшиеся) согласились. Поэтому было решено ТОЧНО перевести хотя бы вторую. Потому что вот она действительно внушала ужас своим стилем и манерой передачи (о количестве вырезанного я даже не упоминаю.

Его можно сравнить в общей теме Коул). На счет третей, мы сомневаемся, так как ее перевод по стилю слегка получше, и можно расценивать терпимее.

Потому уверены лишь в одной – второй, которая уже в работе.
Viktory, Роут/Рос это вообще мелочь по сравнению со всем остальным.
...
Эмма:
LaLunaLili писал(а):Я задавала вопрос, стоит ли переводить изрубленную АСТ книгу, на что все(отписавшиеся) согласились. Поэтому было решено ТОЧНО перевести хотя бы вторую. Потому что вот она действительно внушала ужас своим стилем и манерой передачи (о количестве вырезанного я даже не упоминаю.

Его можно сравнить в общей теме Коул). На счет третей, мы сомневаемся, так как ее перевод по стилю слегка получше, и можно расценивать терпимее.

Потому уверены лишь в одной – второй, которая уже в работе.
LaLunaLili, полностью согласна - вторая книга переведена просто ужасно. Если бы это была первая из прочитанных мною книг Коул - даже не знаю, покупала бы я ее книги дальше или нет.... Заранее хочу поблагодарить за будуший перевод

И..... очень надеюсь на дальнейший превод остальных книг этого замечательного автора
...
Whitney:
LaLunaLili писал(а): Поэтому было решено ТОЧНО перевести хотя бы вторую.
Это замечательно

Я в восторге от этого романа в его нынешнем варианте, а теперь есть возможность его почитать в хорошем переводе и получить еще больше удовольствия! Присоединяюсь к группе ожидающих.
...