Kriska:
Кики, нет. Я не буду объяснять тебе почему, если хочешь сама понять, попроси свою подругу показать те письма, которые она мне отправила.
Kiki писал(а):то отныне и навсегда мы полагаемся на твое чутье и знаем, что, как бы нам ни казалось, а оно совпадает с ощущением большинства и твоим рекомендациям впредь следуем неукоснительно.
это было бы неоправданно.
Я живой человек, у всех вкусы разные, я не непогрешима. Я тоже могу ошибаться, вот поэтому я не одна в СД. И поэтому лучше спорить и доказывать, чем доверять, закрыв глаза.
Я скажу одно. Вот писала у нас Ким, честно признаюсь, всегда читала ее тексты только потому, что я главред, и это моя работа. Это не мой автор, но всегда я первая голосовала за. Потому что тексты были написаны хорошо. Для того, чтобы увидеть это, текст не обязательно должен нравиться. Ее рассказы нравятся определенным людям, и таких много.
Я всегда в таких случаях говорю: ну не могу я читать Булгакова, вот хоть убейте меня, мне скучно и тяжело его читать. Но ведь, от того, что мне он не нравится, он не перестанет быть гениальным писателем.
Есть авторы, которые пишут послабее Флёр. И вот им бы, наверное я пропустила такую статью, им бы я сразу сделала подробный разбор и была бы рада за них, если бы им пусть не все удалось поправить, пусть всего немного, потому что пока это их потолок.
А вот когда знаешь, что автор может написать блестяще, когда даже в этой статье есть места хорошие, и всего-то надо остальной текст дотянуть до этого уровня, я не могу пустить все на самотек. Если автор может писать на 5+, то почему я должна у него принимать статью на 3, если прямо на поверхности плавает то, что нужно исправить и получить если не пять, но 4 уж точно?
...
Kiki:
Я понимаю твои мотивы, мне этого достаточно. Я не буду просить ни ее, ни твои письма, это ваша переписка и лезть в данном уже случае личные разборки у меня нет никакого желания. Я и так достаточно оказалась втянута в них, хотя мне это очень не приятно, как и всем остальным вольным и невольным участникам. Я лишь надеюсь, что, наученные горьким опытом, в дальнейшем никто из нас не будет доводить ситуацию до подобного абсурда, а сразу привлекать третью сторону, если не удается достичь согласия между собой.
...
Lady Elwie:
Встречайте одиннадцатый номер журнала "Хроники Темного Двора"
...
Lady Elwie:
Итак, уважаемые участники проекта "Хроники Темного Двора"
выход
12 номера журнала: в ночь
с 20 на 21 июня 2012 г. в 00-00 мск (со среды на четверг)
выход
13 номера журнала: в ночь
с 20 на 21 декабря 2012 г. 00-00 мск (с четверга на пятницу)
...
Arabeska:
Дэдлайн за месяц? И к какому числу пред-отчет по рубрикам надо предоставить?
...
Kriska:
Планы рубрик для макета предоставить до 05.04 с.г., окончательный отчет 01.06
Срок последней сдачи работ 01.06 с.г.*
Срок сдачи текстов для рекламы 18.06 с.г.
*
Примечание. Отдельным авторам, чьи работы требуют особо тщательной правки, срок последней сдачи работ 15-20 мая с.г. (каждый автор сам за собой знает такие вещи, озвучивать ваши имена здесь не стоит) ...
Rusa:
Уважаемые Члены Совета!
До выхода следующего номера прошу освободить меня от занимаемых должностей корреспондента и помощника дизайнера после по собственному желанию.
Возложенные на меня обязанности по рекламе 11-го номера ХТД обязуюсь выполнить в полном объеме.
С уважением, Руса.
...
Nadin-Z:
Главному редактору,
прошу на полгода освободить меня от выполнения обязанностей редактора журнала "ХТД".
Если возможно, рубрику "Котелок забвения" прошу оставить за мной.
С уважением, Надин.
...
Lady Elwie:
Подъем-подъем, уважаемые авторы и ведущие рубрик! До выхода следующего номера осталось.. да почти полтора месяца осталось. Всего лишь.
Что там у нас со статьями? На суд СД был предоставлен только один рассказ (рубрика
Надин)
Примерные планы есть? К чему готовиться редакторам?
...
Руста:
Заявляю в своей рубрике "Замочная скважина" как минимум одну статью - свою. "Пути любви-3". Если еще кто-то желает забронировать место для своей статьи в моей рубрике, прошу писать сюда или в личку.
...
Kriska:
Через пару недель должен был наступить час Х для сдачи работ. Почему должен был спросите вы? Да потому, что, судя по всему он не наступит. Планы сдали 3 человека, и всего 1 работу согласовали с СД. Я, конечно, могу сейчас начать всех пинать, подгонять, возможно, кто-то даже устыдится и быстренько что-нибудь накидает. Но вот только меня, как главреда это не устроит. Потому что быстренько и из-под палки - это не есть хорошо.
Так что
первый вопрос, который я решила вынести на утверждение (да, даже не на обсуждение, а именно на утверждение) - это перенос номера на
17 августа - день третьей годовщины нашего журнала.
Но при этом сроки сдачи работ я определяю как первая неделя июля. Сезон отпусков не только у авторов, но и редакторские ряды временно поредели. Так, что будем взаимовежливы и позволим редакторам, так же как и авторам, работать в более комфортном режиме, без спешки и нервотрепки.
Напоминаю, что в особых случаях, сроки можно подвинуть в индивидуальном порядке.
Вопрос второй, который мучает меня, и по которому у членов СД есть некоторые разногласия.
Не секрет, что политику журнала диктуют члены СД. Но настало время, ее немного пересмотреть, либо утвердить. Но так как мы живые люди и имеем несколько различные представления того, чего бы нам хотелось и моглось, а прийти к определенному консенсусу не смогли, то нужно ваше мнение. В конце-то концов, вас всех это тоже касается в первую очередь.
Итак, наш журнал называется “Хроники Тёмного Двора”. Само по себе название обязывает нас к тому, что тут должен быть Темный Двор, не так-ли? Но вот среди членов ТД наметилась тенденция пропускать выпуски. У всех разные на то причины. Безусловно все они уважительные. То, что нет вдохновения - причина тоже уважительная. Это даже не обсуждается. А так как журнал продолжает выпускаться, мы приглашаем к нам новых авторов, которые не связаны с ТД. Конечно же, мы изначально планировали, что у нас будут в журнале не только ТДшные истории, но в настоящий момент ситуация складывается таким образом, что истории извне перевешивают клубную жизнь, их становится все больше и больше, тогда как из клубных авторов пишут в журнал все меньше и меньше. Устали? Надоело? Поделитесь с нами, чего бы вы хотели для себя, для журнала, для себя в журнале.
Сейчас мы стоим на перепутье. Оставить все как есть? Но тогда ТД должно быть больше. Причем больше по собственной воле, а не из-под палки. Я устала всех подгонять и подпинывать. Если не оставлять, то в каком направлении двигаться? Есть авторы, которые хотели бы писать в журнал, но они не из клуба. Конечно, изначально было так, что сначала кто-то вступал в клуб, а потом начинал писать в журнал. Но то время ушло и не факт, что оно когда-нибудь вернется. Можно попробовать позвать новых авторов в клуб, но не всем интересно запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, каким мы для некоторых кажемся, а кому-то просто неинтересна наша история.
Так что же дальше? Консервируемся и ждем, пока члены клуба созреют писать в журнал? Или позволим журналу развиваться параллельно клубу, не забывая откуда он начинался, но и позволяя желающим писать в него и формировать новый читательский круг? Т.е. приглашать новых авторов.
И
третий вопрос, волнующий меня. Приглашая нового автора, мы всегда ставим условие, что первая публикация у нас, и только потом во всех остальных местах, где он пожелает. Но при этом мы сами порой его нарушаем. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы в журнале опубликовать то, что уже было выложено в клубе. Как никак клуб первичен, а журнал вторичен. Но с другой стороны у нас наметилась тенденция, что в журнал идет полный перенос клубной истории без каких-либо дополнений.
Вот знаете, я как читатель вам скажу, что одно дело, когда я с удовольствием перечитываю наших авторов в журнале и предвкушаю, что сейчас я увижу пусть маленький, но кусочек чего-то нового и это радует меня. И совсем другое дело, когда мое предвкушение сменяется разочарованием, что нет нового ничего, Я уже все это читала, а порой и не раз (ну да, я люблю перечитать полюбившиеся мне кусочки).
А вот как главный редактор я скажу, что нехорошо играть правилами и требовать что-то с других, если сами себе позволяем поступать иначе. Поэтому предлагаю взять за правило, что все, что переносится из клуба в журнал в обязательном порядке должно иметь что-то новое, то, что в клубе не было.
Ну собственно это я и хотела всем сказать и хотела бы, чтобы эти вопросы все обсудили.
...
Руста:
Первый вопрос. Я только за. Пусть будет юбилейный выпуск, это здорово. Да и на отдыхе, лежа в шезлонге, можно, наконец, отпустить свою фантазию на волю и сотворить нечто)) Только бы лето не было таким изнуряющим, как в прошлые годы.
Второй вопрос. Печально, очень печально, что доля ТД в журнале сокращается. Но понимаю, что на это есть и объективные причины. Если человек живет полноценной клубной жизнью, на журнал иногда ни сил, ни идей не остается. И наоборот, те, кто изначально нацелен на публикацию в журнале, все свои идеи берегут для него. Когда-то нам удавалось все это совмещать, но тогда
деревья были большими нас было больше и журнал выходил чаще, так что жизнь в клубе плавно переносилась в Хроники. Мы читали друг друга, потому что нам было интересно, что происходит с тем или иным персонажем ролевой, и потому и комментарии к статьям были такими живыми. По инерции с такой же живостью мы читали и комментировали статьи сторонних авторов, но быстро поняли, что этим людям ТД неинтересен, им по большой части нужна площадка для выкладки своих произведений. Да, они привлекают новую читательскую аудиторию, которая их только и читает и комментирует в стиле СТ или литературных конкурсов. А сами авторы - в подавляющем большинстве своем - даже из вежливости к принявшему их дому не считают для себя нужным прочитать статьи старожилов и оставить свои комментарии. Но это и не страшно, в конце концов у нас тут ролевая со своей историей, "уходящий поезд", как ты выразилась,
Крис. Да и нам это развязывает руки: мы тоже можем читать не все, как раньше, а выборочно. Так что пусть параллельно существуют эти два мира: мир штатных и мир приглашенных авторов. Когда Темному Двору будет нечего сказать в журнале, последний просто перестанет быть нашими Хрониками, и мы примем решение о его закрытии или переименовании. Это уж как народ решит.
Третий вопрос. В этом вопросе я все-таки за преференции для подданных Темного Двора. То есть положение о том, что раз так делает кто-то, то должны делать и мы, не считаю аксиомой. Все-таки Хроники есть хроники, и если кто-то из темнодворянок считает нужным внести то или иное событие из своей жизни в
анналы истории журнал, она имеет на это полное право. Хотя и СД имеет право рекомендовать расширить ее повествование до тех или иных пределов. Больше того, СД может настоятельно рекомендовать вносить новые эпизоды в уже публиковавшиеся в клубе истории или детализировать те или иные моменты. Думаю, никто не будет возражать.
...
Lady Elwie:
Только бы не было как обычно: времени полно, никто не чешется, а срок приближается - опаньки, у всех дела, статей нет.
Тут хоть год перерыв делай, все писать начинают в последний момент, увы
Руста писал(а):этим людям ТД неинтересен, им по большой части нужна площадка для выкладки своих произведений.
именно!
Цитата:даже из вежливости к принявшему их дому не считают для себя нужным прочитать статьи старожилов и оставить свои комментарии
+ 100500!
даже когда их приглашаешь... поэтому пусть для приглашенных авторов будет отдельное правило
хотят площадку, отлично, правило первой публикации - обычное дело
кстати, у нас есть те, кто вроде как числятся в журнале и клубе, а интерес проявляют только к себе любимым и давно уже не отличимы от авторов СТ
резюме: я за индивидуальное решение по каждому клубному автору в зависимости от...
...
Kriska:
Руста писал(а):даже из вежливости к принявшему их дому не считают для себя нужным прочитать статьи старожилов и оставить свои комментарии
Все так, с одной стороны, но есть и оборотная сторона медали. Кому как не нам, старожилам и хозяевам этой площадки не проявить первыми свое уважение? Вот мы ждем, что пришел новый автор, прочел весь выпуск и начал восторгаться(ну или не восторгаться) написанным, а вы сами как часто читаете книгу с середины? Лично я никогда. Да и серийные книги, самостоятельные по сюжету, но со сквозными героями предпочитаю читать по порядку. Просто я пытаюсь поставить себя на место новенького автора, которому, быть может, и интересно, но вот прочел он рассказ в последнем номере, и у него осталось множество вопросов, он половины не понял, и комментарии все такие, что он понимает, что он тут как иностранец, не знающий языка страны, в которую попал. Но нам его молчание от недопонимания
Руста писал(а):развязывает руки: мы тоже можем читать не все, как раньше, а выборочно
Вот так и образуется замкнутый круг.
Хотя, наверное, все-таки встречаются и такие, кто действительно не считает нужным прочесть других, но не нужно всех под одну гребенку.
Есть еще одна вещь. Понятно дело, что порой игровой сюжет стремительно разворачивается, кураж прет из всех щелей и тут надо ловить момент и писать скорее. И вот поделиться-то хочется прямо сейчас, а потом это будет неактуально, особенно если выход номера вот как сейчас будет перенесен. Иногда согласна, бывает сюжет настолько закончен, что ни прибавить, ни убавить и таки, наверное да, надо брать в журнал прямо так. И никаких дополнений. Но вот не всегда ситуация именно такая. Иногда, быть может стоит немного недосказать? Чтобы потом в журнале была хоть небольшая интрига. Ведь, на самом деле, если читать из журнала в журнал только то, что уже полностью знаешь неинтересно. Соглашусь, что
Lady Elwie писал(а):индивидуальное решение по каждому клубному автору в зависимости от...
необходимо, но я подняла вопрос не о частностях, а о тенденциях, грозящих перерасти в постоянную практику. И это мне не нравится.
И вторая вещь, на которую я бы хотела обратить внимание. Вот написали свою сюжетную линию в клубе и наступил перерыв. Это нормально, человек не машина, не может все идти ровно. Но вот кто сказал, что хроники ТД - это обязательно история своих персов? Вспомните прошлый номер, где был яркий пример рассказа, который с одной стороны был отвлеченным от жизни в клубе, но с другой стороны совсем краешком коснулся его. Я считаю, что рассказ Мольфарка, не смотря, на то, что он имеет посторонний сюжет все же является частью хроник ТД. Вот таким образом можно совместить
приятное с полезным то, что и нам интересно узнать себя или часть нашего мира и людям, впервые столкнувшимся с журналом почитать замечательную историю, полностью понятную им. Когда я спрашиваю вас, какие планы на журнал, то изначально я и имела в виду нечто подобное, но не могла объяснить, а вот
Тира взяла и показала именно то, к чему в идеале я стремилась. Есть рубрики, где речь идет исключительно о наших персах и это на самом деле интересно только нам и тем, кто следит за нами с самого начала. И если бы в остальные наши авторы писали вот такого плана статьи, то у ведущих рубрик не было бы необходимости привлекать посторонних авторов.
...