Инна Стоянова:
Цытатки с дневников
С: Ты в порядке?
Е: Нет, совсем не в порядке. Я надеялась, что если не станет вампиров из гробницы, все наладится.
С: Я понимаю. Мы все на это надеялись
Е: Кэтрин была в этом доме. Значит ее уже пригласили, что теперь делать?
Д: Переехать
Е: Очень полезный совет. Спасибо
Д: Если бы Кэтрин хотела твоей смерти, то ты бы уже была мертва, но ты жива. Так что у нее на уме что-то иное. Да, и нам нужно понять какие у нее планы.
С: Но не провоцируй ее.
С: Что произошло, когда ты думал, что она это Елена?
Д: Не смотря на риск появления негативных эмоций и без того задумчивых лицах, скажу – мы целовались.
Е: И ты думал, что это была я?
С: Что значит вы целовались?
Д: Ну.. Знаешь… Это когда губы соприкасаются и….
Не надо быть таким предсказуемым, Стефан.
Д: А у меня идея получше
Е: И какая?
Д: Я просто буду игнорировать эту сучку.
Е: Ты считаешь это правильным?
Д: Если Кэтрин покажется, что ее игнорируют, ее это взбесит и она сделает следующий шаг.
С: Да, и что потом?
Д: Заколем ее или оторвем голову. Подойдем к процессу творчески. Посмотрим в общем.
Е: Как ты?
Д: Отлично, Елена. Греюсь на солнышке. Спасибо, что спросила
Е: Деймон…
Д: Елена…
Е: Нам нужно поговорить, Деймон. Мы достаточно близки. Я должна знать, что с тобой.
Д: Я поцеловал тебя и думал, что ты мне ответила. А это был твой призрачный двойник. И как ты думаешь у меня дела?
Е: Думаю, тебе больно.
Д: Мгум… Нет, мне никогда не больно, Елена.
Е: Ты просто никогда не признаешь, что тебе больно. Ты становишься злым, равнодушным и делаешь что-нибудь глупое.
Д: А ты боишься. Думашь, что из-за Кэтрин я совсем сорвусь с катушек. Чтобы это сделать, она мне не нужна. Знаешь, а почему тебя так удивляет, что я хотел поцеловать тебя?
Е: Меня это не удивляет. Меня удивило, что ты думал, что я ответила на поцелуй.
Д: Вот теперь мне больно.
С: Правду? Правда в том, что ты все такая же лгущая и самодовольная стерва, желающая всеми командовать, какой ты всегда и была. Так что, какая бы не была причина из-за которой ты здесь, возможно, тебе стоит с ней разобраться и уехать из города. Потому что если ты этого не сделаешь, я найду момент и вырву твое сердце.
Кэт: Хочешь знать почему я здесь, Стефан? Я вернулась ради тебя.
С: Но проблема в том, Кэтрин, что я тебя ненавижу.
Кэт: Ненавидишь меня, А? Звучит как начало любовного романа, а ни его завершения, Стефан.
Д: Пытался выследить ее, но безуспешно…. О… ты бы прикрылся. Наша бывшая пустилась в разгул. Будьте осторожными, похоже Кэтрин пытается отбить у тебя парня.
С: Не в этом дело
Д: Да… А я подумал, что очень даже неплохой расклад. Учитывая то, что я решил поухаживать за твоей девушкой.
Д: Так что же будем делать? Драться на смерть? Ну, давай. Начни угрожать или защищать свою девушку.
С: Я не хочу с тобой драться.
Д: Почему? А я бы подрался.
С: Кэтрин пытается натравить нас друг на другаю. Ты ведь это понимаешь?
Д: Братишка, ну что ты беспокоишься? Нас же объединяют такие крепкие семейные узы.
С: Нам нужно быть заодно, несмотря на Кэтрин. И, да. Хоть я и хотел бы убить тебя, я не собираюсь с тобой драться.
Д: Я поцеловал Клену.
С: Потому что ты что-то чувствуешь к ней. Потому что тебе не все равно и я не позволю Кэтрин прийти и разрушить ту часть тебя. Которая, наконец, после всего этого времени позволяет тебе чувствовать. Она попытается сломать тебя. Попытается разделить нас и то, как мы поступим решит все. Это наш выбор. Я не буду с тобой драться.
Кэт: Ну что, прощальный поцелуй?
Д: А может я убью тебя? Зачем ты здесь?
Кэт: Ностальгия, любопытство и т. Д.
Д: Но я же не дурак, Кэтрин. Что тебе здесь надо?
Кэт: Поверь, Деймон. Если у меня есть какая-то цель, ты о ней вскоре узнаешь. Но давай же, поцелуй меня или убей. Что выбираешь. Деймон? Хотя мы оба знаем способен ты лишь на первое. Мой сладкий, бедный Деймон.
Д: У меня к тебе вопрос, ответь на него и нас снова охватит страсть. Если ответ будет правильным. Я забуду о том, как целых 145 лет скучал по тебе. И я забуду о том, сколько страданий принесла мне эта любовь. Я забуду обо всем и мы можем начать все сначала. Этот момент очень важен для нас, потому что мы не ограничены временем. В этом вся прелесть вечности. Мне просто нужна правда, хотя бы один раз.
Кэт: Прекрати. Я уже знаю вопрос и ответ на него. Правда в том, что я никогда не любила тебя. Всегда был лишь Стефан.
С: Он увидел кольцо, поэтому он это сделал. Он знал.
Е: Он не видел кольца.
С: Это Кэтрин. Она сделала это с ним. Убила в нем все хорошее, что было.
Е: В нем не было ничего хорошего. Не было, Стефан. Он решил чего хочет. Хочет, чтобы его ненавидели, не хочет проявлять чувства. Он решил, что так ему будет проще. Пусть так и будет. Я ненавижу его, Стефан.
С: Я понимаю
Мей-н: Эй, сколько кругов, 7?
Тай: 6
Мей-н: Я последний не считаю. Ты еле полз.
Тай: Что?
Мей-н: Думаю, даже бабушка локвуд обогнала бы тебя на ходунках.
Тай: Ааа... Супер.
Д: Тебе налить?
С: Нет. Спасибо, я не голоден. Только что поел.
Д: Тебя не беспокоит, что однажды все лесные звери соберутся вместе и тебе отомстят? Нууу... они же общаются.
С: Я, кстати, рад, что эта кровь из пакета, а не какая-нибудь девушка служит тебе обедом.
Д: Мне это нравится. Ты такой осторожный, потому что думаешь, что я сорвусь. Это так увлекательно. Елена тоже беспокоиться? Думаю, вы только обо мне и говорите.
С: Мы не знаем, что сейчас делает Кэтрин. Ты ведь это понимаешь, да? и мы совсем не представляем, что ей нужно.
Д: Хмм... Да, нет. Как раз наоборот. Она пришла напомнить о своей вечной любви к тебе. так что разбирайся с ней сам. ведь у меня есть более важное занятие - срываться с катушек
Д: Джереми, рад видеть тебя живым.
Джер: Ты не слишком взрослый для школьного карнавала?
Д: Да, опоздал на 150 лет.
Джер: Ты такой забавный со своими шуточками. Хотя я мог бы просто сорвать пелену со всех глаз и рассказать всем о том, кто ты.
Д: А теперь, пожалуйста, просто скажи, что это не было угрозой.
Джер: А может, это все таки угроза.
Д: Знаешь. не стоит так. Не надог строить из себя непобедимого героя. Я все равно могу с легкостью убить тебя. Так что, если хочешь рассказать людям кто я на самом деле... Пожалуйста... валяй. я затолкаю это кольцо тебе в задницу так глубоко, что ты поперхнешься.
Д: Да что такое с этой семьей? если они не вампиры, то кто они такие?
С: не знаю. Может быть черепашки-ниндзя?
Д: Не смешно.
С: Зомби, оборотни.
Д: Совсем не время для глупых шуток.
С: Что.. что ты задумал?
Д: Ну вель эта реальная жизнь. Здесь не место для оборотней или боевым черепашкам.
С: Я сказал черепашки-ниндзя.
...