Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Алюль:

Харита, отличный отзыв - подробный, обоснованный, с цитатами. Молодец!
butskiy писал(а):
он так и будет прыгать от одной к другой, или все же остановится

Вот правильно Эля сказала - читай первоисточник. Вряд ли виконт так уж будет прыгать

...

Харита:

эля-заинька, Алюль спасибо! Вы меня подбодрили))
Так как книги меня зацепили, не смогу остаться равнодушной к обсуждению и буду писать.

...

:

Цирцея писал(а):
Лично я например за Кэт. Изначально была, есть и буду.

Поддерживаю!!! drinks

Цирцея писал(а):
Я понимаю, что у Геро свой фронт поклонников, но извините меня называть Кэт шлюшкой??? у меня вопрос, а вы книги вообще внимательно читали?? Или вы видели только то, что хотели видеть?

Sad

Цирцея писал(а):
Я бы про Геро, тоже могла бы всякого интересного сказать, опираясь конкретно на пятую книгу. Но не буду, потому что считаю, что сама Харрис такого отношения не заслуживает. Это ее книга, это ее герои. Она их написала именно такими какими хотела показать, и поверьте в ее намерения не входило называть Кэт "шлюшкой".

А по поводу Себа, и его как вы говорите такой ничтожной любви... у меня опять же складывается вопрос, а вы когда нибудь любили? или любили ли по-настоящему? Потому что когда действительно любишь, тебе не важно что твой любимый предавал твою родину.

Церци, зря, очень зря, что не говорите. Потому , что если не говорить, будут думать, что Геро во всем хороша. И не должно быть иного мнения. Жаль, что Вы больше не заходите в перевод, не пишете сообщений. И Virgin не заходит.... А серия о Сен-Сире без Вас не та.... Sad

...

:

Virgin писал(а):
Приветик! Я очень-очень хочу зайти в перевод, но меня физически не хватает на все. Сама себя ругаю за то, что у меня так много интересов, просто на части разрываюсь. И то мне надо, и это, плюс работа, ребенок, муж, родня.

Это же хорошо, когда много интересов, а семья, по-любому, на первом месте . Smile Я подумала, что, может, Вам с Церци уже неинтересно или неприятно, или еще что-то не то.

Virgin писал(а):
Вот прямо сейчас обещаю зайду в темку и все-все скопирую и прочитаю.

Отлично! Smile Flowers Надеюсь, и Церци тоже откликнется.

...

Lussy:

Харита, какой чудесный отзыв: добрый, эмоциональный, умный! tender Спасибо! Serdce
Вы озвучили и мои мысли... и дополнили для меня восприятие этой серии.

Спасибо еще раз! Flowers

...

Харита:

Спасибо! Так приятно найти единомышленнка!

...

эля-заинька:

Дала маме почитать серию о Себе, сейчас она читает вторую книгу и без ума от Себастьяна) А я не могу ей доказать, что Пол Гибсон круче) Не верит она, что безногий, зачастую обкуренный патологоанатом лучше виконта)

...

Lussy:

эля-заинька писал(а):
Дала маме почитать серию о Себе, сейчас она читает вторую книгу и без ума от Себастьяна) А я не могу ей доказать, что Пол Гибсон круче) Не верит она, что безногий, зачастую обкуренный патологоанатом лучше виконта)

Laughing только его экономка не разделяет ваше мнение Laughing

...

Цирцея:

Zу писал(а):
Надеюсь, и Церци тоже откликнется.

Я тут. Читать начала, но пока догнать вас не могу. Все как то времени не хватает. Но я обязательно все прочитаю.
эля-заинька писал(а):
Дала маме почитать серию о Себе, сейчас она читает вторую книгу и без ума от Себастьяна

Сначала я на эту серию подсадила бабушку. Это от нее у нас такая любовь к книгам. Тем более она у меня любит и любовь и детективы. Потом за бабушкой подсела на Себа моя тетя. А потом уже и моя мама подключилась. Теперь вся семья под впечатлением, и все ждут когда же девушки пятую книгу допереводят)))
эля-заинька писал(а):
А я не могу ей доказать, что Пол Гибсон круче)

Мне тоже Гибсон нравится, заинька. Он классный. Они с Себом очень хорошая команда.

...

эля-заинька:

Lussy писал(а):
только его экономка не разделяет ваше мнение

да, странная эта экономка женщина)
Цирцея писал(а):
все ждут когда же девушки пятую книгу допереводят)))

я очень жду эту книгу, не терпеться узнать о развитии отношений Себа и Геро
Цирцея писал(а):
Он классный

...

эля-заинька:

Цирцея писал(а):
Гм...я бы многое сказала про их отношения...но не буду))

Церци, ну расскажи) Я надеюсь, что Себ забудет свою вертихвостую Кэт и оценит наконец Геро)

...

Цирцея:

эля-заинька писал(а):
Церци, ну расскажи)

Нет заинька. не буду спойлерить. тем более откроется мое негативное мнение о Геро.
эля-заинька писал(а):
Я надеюсь, что Себ забудет свою вертихвостую Кэт и оценит наконец Геро)

Ну не вертихвостка она!!! Где же вы видели, чтоб она перед Себом хвостом вертела

...

эля-заинька:

Цирцея писал(а):
не буду спойлерить. тем более откроется мое негативное мнение о Геро.

эх, ты
Цирцея писал(а):
Ну не вертихвостка она!!! Где же вы видели, чтоб она перед Себом хвостом вертела

вертихвостка, женщина легкого поведения еще и предательница (имхо, конечно)
Меня особенно удивляло то, что Себу она в браке отказывала, понимала, что им вместе не быть, но держала его хваткой оголодавшего аллигатора (имхо, конечно)

...

Virgin:

Всем привет! Давно хотела написать в теме, но все не могла найти время.
zinaV писал(а):
наткнулась на сообщение о начале написания 9-ой книги

Как интересно! Спасибо!
гелена писал(а):
Они и переводят быстро, не заставляя нас долго ждать новых глав

Полностью согласна. Я с интересом читаю и перевод, и обсуждение.
Karmenn писал(а):
Только так и удалось не бросить чтение. Поэтому самая лучшая книга вышла та, где меньше всего задействована линия с Кэт, хотя эта страсть неземная даже в мыслях героя тоже порядком притомила.

Карменн, отзыв интересный, но я уж точно не назвала бы любовную и семейную линии в романе латиноамериканскими страстями. Мне все кажется намного глубже и совсем не нелепо.
Nevoolga писал(а):
Честно говоря, Сен-Сир, как-то меня не впечатлил. Чем занимается этот человек на протяжении 8 месяцев после размолвки с Кэт Болейн - пьет, гуляет, продолжает любить Кэт, при всех прошлых ее грешках. Эта его больная любовь порядком поднадоела…. :scoff:

Я думаю, любви Себа уделяется в романе не так много времени. Хотелось бы и больше. И я бы не стала ее так обесценивать. Если бы не правила маркетинга, был бы Себастьян с Кэт и уехал в Америку. Любовь ведь неподвластна логике.
Цирцея писал(а):
Никто никого не расстреливает. Лично я например за Кэт. Изначально была, есть и буду. Другое дело, что автор решила по другому. И нам, поклонникам Кэт, с этим придется смирится.

Да, я тоже уважаю мнение других читателей, но так обидно, что любовь Себа обесценивается. Ну не за плотские же утехи он полюбил Кэт. Там все гораздо глубже. Не зря же он называет ее и не раз любовью всей своей жизни. Я сама никогда не была поклонницей куртизанок в романах, и мне больно и обидно читать и про клиентов Кэт и про шпионаж, но я уважаю желание автора показать всем, что нельзя так плоско судить человека за его прошлое. Легко сказать, что она просто шлюшка, но сложнее разглядеть ее внутренний мир и мотивы.
Цирцея писал(а):
А настоящая любовь она может простить многое. И даже более страшные вещи.

+100!
эля-заинька писал(а):
"Где таятся змеи"
И наконец-то на первый план вышла Герой. Это "моя" героиня, женщина, чьи поступки, мотивы мне понятны, которая безупречно логична. И я считаю, что для нашего Себа она лучшая пара. Кэт не дотягивала, имхо.

Эля, а я давно заметила, что Геро и ты схожи, но не хотела это говорить вслух, потому что Геро далеко неидеальна, боялась тебя обидеть.
Харита писал(а):
Не знаю, как вам, но, по-моему, это ужасно, когда идет война, передавать сведения врагу, а Себастьян проливал за эту страну кровь, отдал душу. Она за Ирландию? Ну, так и боролась бы за нее, и зачем она влезла в эти интриги, стала предательницей.

Никто не говорит, что это не ужасно. Это очень ужасно. Но Себ простил Кэт, тем самым показав, что ее поступки достойны прощения.
Харита писал(а):
…«Он вспоминал то время, когда сам так любил. Когда познал горькое, разрушающее душу разочарование.
Для Себастьяна разочарование оказалось ложным, умело подстроенной шарадой, которую разыграла любимая женщина из желания удалить его от себя прочь для его же блага — хотя в то время он не подозревал об этом.
Некоторым так и не удается прийти в себя после подобного разочарования. Себастьян, к примеру, получил чин офицера и отправился на войну. А как бы поступила Гиневра Англесси?»

Харрис так умело описывает чувства всего лишь несколькими строками. И они цепляют до глубины души. Согласна, что Себ очень страдал, но по возвращению с войны он простил Кэт.
Харита писал(а):
… Ведь у человека постоянно недовольство когда что-то не так, когда он не реализовал себя. Простите за сравнение, Анна Каренина бросила все, даже ребенка, чтоб идти за человеком которого любила и как, выдержала ли их любовь такое испытание, к чему все это привело?
Какая же Кэт мудрая, что все это почувствовала и поняла!

Харита, Вы все верно говорите. Так, может, стоит уважать Кэт за это решение?
Харита писал(а):
Бросив все, Себ не был бы счастлив. Вот если б это был простой любовный роман, тогда – другое дело. Они бы не только вместе остались, но и общество ее бы приняло! Laughing Или их любовь все бы выдержала – там куртизанки становятся герцогинями (например, Джулия Росс «Куртизанка и джентльмен», в романах Мэри Бэлоу), а служанки княгинями, там дочери герцогов выходят за конюхов и пр. и пр. Но жизнь не любовный роман, здесь все сложнее. Кроме любви в жизни полно факторов без которых не то, чтобы нельзя быть счастливыми, но даже просто удовлетворенными.

Именно эту мысль Харрис доносит в блоге до яростных поклонников Кэт и Себа, которые прямо-таки атаковали ее за решение разлучить любимую пару.
Харита писал(а):
Я очень благодарна Харрис за такую интересную тему – полюбить второй раз. Вряд ли можно любить двух разных людей одинаково, но также сильно, я думаю, можно.

И я разумом ей благодарна, но сколько же пролито слез…
Харита писал(а):
Потому надеюсь, что автор не подведет нас, ведь она может так написать, что дух захватит, а иначе будет только чувство неудовлетворенности и разочарования. Я уже приблизительно знаю о чем будет дальше, но ...

Прочитав все доступные книги, скажу, что я не удовлетворена развитием этой пары. Но я очень надеюсь, что дальше будет лучше.
Харита, очень интересные рассуждения.
эля-заинька писал(а):
Можно ли сказать о Кэт, что она душевный человек? Сомневаюсь. Получается из всех положительных качеств у нее только красота. Имхо слабовато

Эля, а как ты считаешь, за что Себ полюбил Кэт? Только за красоту?
эля-заинька писал(а):
А я не могу ей доказать, что Пол Гибсон круче) Не верит она, что безногий, зачастую обкуренный патологоанатом лучше виконта)

Эля, ты бесподобна!

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Эля, а я давно заметила, что Геро и ты схожи, но не хотела это говорить вслух, потому что Геро далеко неидеальна, боялась тебя обидеть

Вирги, сходство между мной и Геро я тоже заметила, но имхо она хорошая героиня: она не идеалистка, она - реалистка, старается делать добро, помогать людям
Virgin писал(а):
Если бы не правила маркетинга, был бы Себастьян с Кэт и уехал в Америку. Любовь ведь неподвластна логике.

да ну, не надо ему с Кэт ехать)
Virgin писал(а):
Легко сказать, что она просто шлюшка, но сложнее разглядеть ее внутренний мир и мотивы.

вот честно, не разглядела я в ней ничего такого: любовь к Ирландии, которая, по ее мнению, все оправдывает. Имхо глупость. Не каждого гиганта можно победить пращей.
Virgin писал(а):
Эля, а как ты считаешь, за что Себ полюбил Кэт? Только за красоту?

за красоту и хороший секс, а также отсутствие заносчивости
Virgin писал(а):
Эля, ты бесподобна!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню