ayrin:
Вика, как движется чтение
"Ведьмы княгини"?
...
Guinevere:
quote]Какой длинный послужной список... И где же ты раньше была, мимо темки ходила...

[/quote]
ахахха, просто на форумы не заходила
[/quote]Уууу, как жаль... мы как раз коллективно "Ведьму" читали и обсуждали, и вроде еще не все даже закончили. А что именно не понравилось? Что фэнтези? Или герои вообще никак не впечатлили? Но там еще сильная историческая основа, и если история в романах нравится - тогда может еще попробуешь "помучиться"?

[/quote]
К героям равнодушна, но может, стоит попробовать продолжить читать и правда? Вдруг я их полюблю=). А во второй книге болше истории будет? и приключений?
JuLyasha писал(а):А "Светораду" - "Светораду" не читала?

Я вижу, что прочитанные книги - это Западная Европа.... А о Древней Руси романы не нравятся? "Светорада" - это АХ!

Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))
...
La comtesse:
Guinevere писал(а):Вика, как движется чтение "Ведьмы княгини"?
Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала...

), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала.
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Guinevere писал(а):Вика, как движется чтение "Ведьмы княгини"?
Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала...

), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала.

Вика, Вика, так и знала, что ты отлыниваешь от чтения... Смотри. Лозину я уже приготовила.
...
Kamu:
фьора писал(а):Kamu а какая в итоге оценка роману
Ставлю 5 по пятибальной шкале, но исключительно из-за структуры и слога.
JuLyasha писал(а): Вы только "Поединок соперниц" читали? А "Леди-послушницу", которая является своеобразным продолжением, или другие романы Симоны? Очень интересно знать мнение
У Вилар читала о Анне Невиль, Светораду, Замок тайн. Начинала первую книгу о Эмме, но пока отложила. Леди-послушницу пока не нашла в электронке, а я все книги читаю только так.
Первые две книги о Светораде очень понравились, а вот третью по диагонали просмотрела ,по ходу устала от издевательств над героиней, да и политику я не люблю, и даже финальная встреча героев не впечатлила, но это может потому, что я не долюбливаю серии, мне комфортнее читать один пухлый роман, на крайний случай - дилогию. За Светораду Золотую ставлю 5, за Медовую 4, а за Янтарную - 3. Как то так.
Анна Невиль... Я одну вещь скажу, только вы, леди, не обижайтесь. Попадись мне эта книга в подростковом возрасте, ух, представляю себе эмоции. А сейчас как то не очень впечатлило, но опять же, меня последнее время в произведениях радует не так сюжет, как слог, а Авторов, а не переводчиков, читать куда интереснее. Оценка 5-
Замок тайн. Очень приятный, и отнюдь не любовный, роман, детективная линия держит в тонусе. Оценка 5.
...
aolchik:
Kamu спасибо за отзыв, хотя мое впечатление от романа прямо противоположное. Для меня был тяжеловат слог автора именно в этой книге, но вот героев я оценила. И Эдгара я поняла, и Гиту, и Бэрт для меня именно в конце, перед смертью, раскрылась не только как полностью отрицательный герой

Хотя признаюсь, оценить смогла из лишь со второго раза.
фьора писал(а): (в том числе по Бенцони)
Я бы сказала, это в первую очередь
JuLyasha писал(а):Куда это, интересно, Okcanka пропала? Если вдруг появится - ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЁ С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ - ЛЕДИ!
Дааа... где-то запропостилась она. Но я присоединяюсь к поздравлениям
JuLyasha писал(а):Ольчик - ты подшаманила свою авочку? Сделала более розовенький вариант?
Это очередной вариант (еще не последний

) авки из одного и того же исходника только уже другой мастерицы.
Guinevere писал(а):Как ни странно, мне понравилась Бэртрада, особенно, когда у них было что-то вроде отношений с Эдгаром
Мне она запомнилась когда после выкидыша лежала в монатыре и вспоминала свою жизнь с Эдгаром, и там у меня "проснулось" к ней что-то "живое", я поняла что не такая уж она законченная негодяйка.
Guinevere писал(а):Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))
А где у вас? Ты в России живешь?
La comtesse писал(а):Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала.
Аааа-я-яй-я-яй

Конти, как можно!!!!!
...
Кудряшка Сью:
Девчонки, меня вы наверно прибьете на месте
но
"Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу

несколько дней боролась с собой, т.к. я все книги всегда дочитывала до конца.. но не выдержала.. тягомотина прям какая-то..

поэтому извиняйте!

может в ближайшем будущем все таки добью ее..
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, меня вы наверно прибьете на месте
Жалко...
Кудряшка Сью писал(а): может в ближайшем будущем все таки добью ее..
Если уж прям "добивать", то лучше не надо
...
La comtesse:
Кудряшка Сью писал(а):но "Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу
Обидно! А там такая сцена в конце, что мурашки по коже...
...
goldann:
фьора писал(а): но зато сколько предложений крылось за моим тезисным отчетом
что-то вроде этого

Ну тогда ладно, считай - отчиталась!
фьора писал(а): А фотку его у себя на столе с цветами в день рождения я вам на 553 странице выкладывала , я никто даже не заметил
Думаю, заметили все, и если ты также вкусно печешь

как и пишешь

, то наверно он ну очень вкусны, жаль не попробовать...
Аника писал(а):А всем остальным... держаться подальше от автора....
этим,
Аника, ты только подстегиваешь читать!
фьора писал(а):Так что Аня, не думай даже раздувать из ничего костер обид
Даже дров таких нету

Блин, надо наверно продуктивнее смайлики использовать, чтобы меня понимали

ну как-то так. В общем пошутить хотела
фьора писал(а): и причем ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ, даже для тех кто тортики не готовил никогда
Кажись и попробовать удастся
фьора писал(а):Guinevere писал(а):
У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом Smile
а ну как же, как же!!! Джулия Ормонд да, точно, имечко не запомнилос
очень мне этот фильм нравится
Kamu писал(а):Начинала первую книгу о Эмме, но пока отложила.
наверно загруженным начало показалось? я вот Эмму прочитала взахлеб, отрывалась только на сон и еду
Сью писал(а):но "Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу
и ее я читала не отрываясь...
...
Аника:
Начну с самого смешного... Посмотрела сейчас всякие опросы... Оказывается, я за Стёмку не голосовала. Наверное, воздержусь, т.к. не вижу его не в одном из представленных актёров...
Ги
Бэртрада
все
Гуго Бигод
Джон Дайтон
Леонтий
Луиза Савойская
Маланич
Мокей-вдовий сын
не читаю Вилар
Рагнар Жженый
Ричард Глостер
Светорада
Таштимер
Усмар
Эва Робсарт
Эмма Птичка
Насмешило меня то, что Светку уровняли с Маланичем...

И то, что там нет Эдгара, уж как это... И бедный старикашка Таштимер...
фьора писал(а):Guinevere писал(а): У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом Smile
а ну как же, как же!!! Джулия Ормонд да, точно, имечко не запомнилось
А как же Кира Найтли??? Мне именно она понравилась в роли Джиневры. Может надо было нам её и на Малфриду???
Ну а самый мой любимый персонаж из "Рыцарей круглого стола" - конечно, Галахад. 
И о Мэрлине люблю читать...
Lunnaya писал(а):Жестко, жестко! Мы тож могем Но знаете по мне так Исакова вообще на этих фотках не в пень ногой к нашему опросу, да и вообще затасканная какая-то, морщины, мешки под глазами на 2й фото,
Вообще то я всего лишь имела ввиду, что у Робертс, Тайлер, и т.д.
совсем не скуластые и не славянские лица А не конкретно,именно одну Крус... но их и так не поддержали всех особо...
А если именно о Пенелопе...

Возможно, я заложница её киношных образов, и не представляю, как она может злобно и громко хохотать... Но также я её не представляла, "нищей уборщицей придорожного кафе"... Но, когда увидела на обложке книги, пришлось представить пока читала...
Поэтому, если бы я увидела её на экране в образе злой ведьмы, может и проголосовала бы... Но я сама пока не знаю, за кого голосовать даже.
La comtesse писал(а):аника, а ты откуда скачивала книгу? Просто тут на сайте файла для скачивания нету...
Да я просто купила её, "шарм"- думала просто Л.Р.

Обложечка такая с красоточкой...
ayrin писал(а):А что за автор? О чем пишет? Есть его темка?
я прочитала только одну её книгу, мне хватило страданий с избытком. Роман был о том, как несчастная француженка попала в жернова войны 1812г. Никогда не видела, чтоб автор так не любила собственную героиню...
Правда в этой серии книг есть и хорошие авторы. Мне понравилась
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4803 И пишет хорошо, и язык такой своеобразный русский у неё, исторические Л.Р. Даже что-то общее есть с Вилар...
...
aolchik:
аника писал(а):Насмешило меня то, что Светку уровняли с Маланичем... И то, что там нет Эдгара, уж как это... И бедный старикашка Таштимер...
А Эмма за что туда попала?... Я кстати за Леонтия проголосовала...
...
Mylene:
aolchik писал(а):Вдруг Артур отростит волосы до пояса, а Милдред покрасится в черный цвет
aolchik писал(а):ипа "Нравится ли вам творчество С.Вилар", ну и варианты ответов: Да, нет, не читал(а), в основном да, в основном нет. Ну или просто да или нет. Что думаете?
Идея супер
Guinevere писал(а):У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом
Обожаю Ланцелота - особенно в исполнении Йоана Граффада из "Король Артур" - обревелась вся

, когда его убили из-за Киры Найтли
ayrin писал(а):Почитай "Анну Невиль". Я уже сколько месяцев об этом говорю.
А я поддерживаю!!!
Kamu, спасибки за отзыв!!!
JuLyasha писал(а):Ольчик - ты подшаманила свою авочку? Сделала более розовенький вариант?
О! А я думала, меня глючит
La comtesse писал(а):Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов!
Ничего

Ты, кстати, почему не отписалась

?
La comtesse писал(а): А сейчас вот досматриваю, там как раз начинают отношения развиваться между главными героями. Я такая за них радая...
Да еще как развиваются
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, меня вы наверно прибьете на месте
Жаль конечно, но ты нам нужна, поэтому мы тебя не тронем
Олюшка писал(а):аника писал(а):
И о Мэрлине люблю читать...
это тоже моя любимая тема
И я когда училась в универе - интересовалась легендами Артуровского цикла, их мифологической и филологической подоплекой
...
JuLyasha:
Девочки, а я вот не понимаю, что вас удивляет в появлении Эммы или Светорады в опросе на
НЕлюбимых героев?

Это ярых поклонниц Вилар её героини неизменно приводят в восторг

, а вот других читателей некоторые из них элементарно могут бесить

Ну например: "О, эта Эмма, вздорная, взбалмошная, эгоистичная, вечно создавала проблемы Ролло, вечно искала приключения на своё мягкое место!.. И поделом автор с ней, вот только в конце непонятно за что ж ей Ролло таки достался?!"
Ну, что-то примерно то же кто-то может сказать и о Светораде
...
Guinevere:
aolchik писал(а): Guinevere писал(а):Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))
А где у вас? Ты в России живешь?
aolchik, я в Москве живу. Романы Вилар оч мало где можно найти. "Анну Невилл" мама года два назад взяла в библиотеке, а в продаже книжки появились где-то год назад (Эмма, Поединок соперниц и Ведьма). Ну мне кажется, Светораду у нас еще издадут
аника, а мне только кусочек удалось фильма с Кирой увидеть. Но блин, если там так грустно закончится....
...