Регистрация   Вход

ayrin:

Вика, как движется чтение "Ведьмы княгини"?

...

Guinevere:

quote]Какой длинный послужной список... И где же ты раньше была, мимо темки ходила... Laughing [/quote]

ахахха, просто на форумы не заходила

[/quote]Уууу, как жаль... мы как раз коллективно "Ведьму" читали и обсуждали, и вроде еще не все даже закончили. А что именно не понравилось? Что фэнтези? Или герои вообще никак не впечатлили? Но там еще сильная историческая основа, и если история в романах нравится - тогда может еще попробуешь "помучиться"? Laughing [/quote]

К героям равнодушна, но может, стоит попробовать продолжить читать и правда? Вдруг я их полюблю=). А во второй книге болше истории будет? и приключений?

JuLyasha писал(а):
А "Светораду" - "Светораду" не читала? Shocked Shocked Я вижу, что прочитанные книги - это Западная Европа.... А о Древней Руси романы не нравятся? "Светорада" - это АХ! Smile

Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))

...

La comtesse:

Guinevere писал(а):

Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала. Wink

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Guinevere писал(а):

Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала. Wink

Вика, Вика, так и знала, что ты отлыниваешь от чтения... Смотри. Лозину я уже приготовила.

...

Kamu:

фьора писал(а):
Kamu а какая в итоге оценка роману

Ставлю 5 по пятибальной шкале, но исключительно из-за структуры и слога.
JuLyasha писал(а):
Вы только "Поединок соперниц" читали? А "Леди-послушницу", которая является своеобразным продолжением, или другие романы Симоны? Очень интересно знать мнение

У Вилар читала о Анне Невиль, Светораду, Замок тайн. Начинала первую книгу о Эмме, но пока отложила. Леди-послушницу пока не нашла в электронке, а я все книги читаю только так.

Первые две книги о Светораде очень понравились, а вот третью по диагонали просмотрела ,по ходу устала от издевательств над героиней, да и политику я не люблю, и даже финальная встреча героев не впечатлила, но это может потому, что я не долюбливаю серии, мне комфортнее читать один пухлый роман, на крайний случай - дилогию. За Светораду Золотую ставлю 5, за Медовую 4, а за Янтарную - 3. Как то так.

Анна Невиль... Я одну вещь скажу, только вы, леди, не обижайтесь. Попадись мне эта книга в подростковом возрасте, ух, представляю себе эмоции. А сейчас как то не очень впечатлило, но опять же, меня последнее время в произведениях радует не так сюжет, как слог, а Авторов, а не переводчиков, читать куда интереснее. Оценка 5-

Замок тайн. Очень приятный, и отнюдь не любовный, роман, детективная линия держит в тонусе. Оценка 5.

...

aolchik:

Kamu спасибо за отзыв, хотя мое впечатление от романа прямо противоположное. Для меня был тяжеловат слог автора именно в этой книге, но вот героев я оценила. И Эдгара я поняла, и Гиту, и Бэрт для меня именно в конце, перед смертью, раскрылась не только как полностью отрицательный герой Хотя признаюсь, оценить смогла из лишь со второго раза.

фьора писал(а):
(в том числе по Бенцони)

Я бы сказала, это в первую очередь

JuLyasha писал(а):
Куда это, интересно, Okcanka пропала? Если вдруг появится - ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЁ С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ - ЛЕДИ!

Дааа... где-то запропостилась она. Но я присоединяюсь к поздравлениям

JuLyasha писал(а):
Ольчик - ты подшаманила свою авочку? Сделала более розовенький вариант?

Это очередной вариант (еще не последний ) авки из одного и того же исходника только уже другой мастерицы.

Guinevere писал(а):
Как ни странно, мне понравилась Бэртрада, особенно, когда у них было что-то вроде отношений с Эдгаром

Мне она запомнилась когда после выкидыша лежала в монатыре и вспоминала свою жизнь с Эдгаром, и там у меня "проснулось" к ней что-то "живое", я поняла что не такая уж она законченная негодяйка.

Guinevere писал(а):
Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))

А где у вас? Ты в России живешь?

La comtesse писал(а):
Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов! Но все равно движется, уже страничек 100 прочитала.

Аааа-я-яй-я-яй Конти, как можно!!!!!

...

Кудряшка Сью:

Девчонки, меня вы наверно прибьете на месте

но "Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу несколько дней боролась с собой, т.к. я все книги всегда дочитывала до конца.. но не выдержала.. тягомотина прям какая-то.. поэтому извиняйте! Got Got Got может в ближайшем будущем все таки добью ее..

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):

Жалко...

Кудряшка Сью писал(а):
может в ближайшем будущем все таки добью ее..

Если уж прям "добивать", то лучше не надо

...

La comtesse:

Кудряшка Сью писал(а):
но "Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу

Обидно! А там такая сцена в конце, что мурашки по коже...

...

goldann:

фьора писал(а):
но зато сколько предложений крылось за моим тезисным отчетом

что-то вроде этого drinks Ну тогда ладно, считай - отчиталась! Ok
фьора писал(а):
А фотку его у себя на столе с цветами в день рождения я вам на 553 странице выкладывала , я никто даже не заметил

Думаю, заметили все, и если ты также вкусно печешь как и пишешь mult , то наверно он ну очень вкусны, жаль не попробовать... plach Laughing
Аника писал(а):
А всем остальным... держаться подальше от автора....

этим, Аника, ты только подстегиваешь читать! Wink
фьора писал(а):
Так что Аня, не думай даже раздувать из ничего костер обид

Даже дров таких нету Laughing Блин, надо наверно продуктивнее смайлики использовать, чтобы меня понимали Wink Laughing hi shuffle preved tender rose wo ну как-то так. В общем пошутить хотела
фьора писал(а):
и причем ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ, даже для тех кто тортики не готовил никогда

Кажись и попробовать удастся preved
фьора писал(а):
Guinevere писал(а):
У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом Smile

а ну как же, как же!!! Джулия Ормонд да, точно, имечко не запомнилос

очень мне этот фильм нравится Very Happy
Kamu писал(а):
Начинала первую книгу о Эмме, но пока отложила.

наверно загруженным начало показалось? я вот Эмму прочитала взахлеб, отрывалась только на сон и еду
Сью писал(а):
но "Светораду" я не дочитала.. прочла страниц 80 или 100 и все, дальше не могу

и ее я читала не отрываясь... Laughing

...

Аника:

Начну с самого смешного... Посмотрела сейчас всякие опросы... Оказывается, я за Стёмку не голосовала. Наверное, воздержусь, т.к. не вижу его не в одном из представленных актёров...

фьора писал(а):
Guinevere писал(а): У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом Smile

а ну как же, как же!!! Джулия Ормонд да, точно, имечко не запомнилось

А как же Кира Найтли??? Мне именно она понравилась в роли Джиневры. Может надо было нам её и на Малфриду???
Ну а самый мой любимый персонаж из "Рыцарей круглого стола" - конечно, Галахад. И о Мэрлине люблю читать...
Lunnaya писал(а):
Жестко, жестко! Мы тож могем Но знаете по мне так Исакова вообще на этих фотках не в пень ногой к нашему опросу, да и вообще затасканная какая-то, морщины, мешки под глазами на 2й фото,

Вообще то я всего лишь имела ввиду, что у Робертс, Тайлер, и т.д. совсем не скуластые и не славянские лица А не конкретно,именно одну Крус... но их и так не поддержали всех особо...
А если именно о Пенелопе... Возможно, я заложница её киношных образов, и не представляю, как она может злобно и громко хохотать... Но также я её не представляла, "нищей уборщицей придорожного кафе"... Но, когда увидела на обложке книги, пришлось представить пока читала...
Поэтому, если бы я увидела её на экране в образе злой ведьмы, может и проголосовала бы... Но я сама пока не знаю, за кого голосовать даже.
La comtesse писал(а):
аника, а ты откуда скачивала книгу? Просто тут на сайте файла для скачивания нету...

Да я просто купила её, "шарм"- думала просто Л.Р. Обложечка такая с красоточкой...
ayrin писал(а):
А что за автор? О чем пишет? Есть его темка?

я прочитала только одну её книгу, мне хватило страданий с избытком. Роман был о том, как несчастная француженка попала в жернова войны 1812г. Никогда не видела, чтоб автор так не любила собственную героиню...
Правда в этой серии книг есть и хорошие авторы. Мне понравилась https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4803 И пишет хорошо, и язык такой своеобразный русский у неё, исторические Л.Р. Даже что-то общее есть с Вилар...

...

aolchik:

аника писал(а):
Насмешило меня то, что Светку уровняли с Маланичем... И то, что там нет Эдгара, уж как это... И бедный старикашка Таштимер...

А Эмма за что туда попала?... Я кстати за Леонтия проголосовала...

...

Mylene:

aolchik писал(а):
Вдруг Артур отростит волосы до пояса, а Милдред покрасится в черный цвет

rofl
aolchik писал(а):
ипа "Нравится ли вам творчество С.Вилар", ну и варианты ответов: Да, нет, не читал(а), в основном да, в основном нет. Ну или просто да или нет. Что думаете?

Идея супер Very Happy
Guinevere писал(а):
У нее еще роман был с рыцарем Ланселотом

Обожаю Ланцелота - особенно в исполнении Йоана Граффада из "Король Артур" - обревелась вся rew , когда его убили из-за Киры Найтли
ayrin писал(а):
Почитай "Анну Невиль". Я уже сколько месяцев об этом говорю.

А я поддерживаю!!! prv Wink
Kamu, спасибки за отзыв!!!
JuLyasha писал(а):
Ольчик - ты подшаманила свою авочку? Сделала более розовенький вариант?

О! А я думала, меня глючит tease
La comtesse писал(а):
Это все Миленка виновата (прости, солнце, сдала... ), отвлекла меня от "Ведьмы" на просмотр фильма. Большого сериала, в 5 сезонов!

Ничего Wink Ты, кстати, почему не отписалась Wink?
La comtesse писал(а):
А сейчас вот досматриваю, там как раз начинают отношения развиваться между главными героями. Я такая за них радая...

Да еще как развиваются Ar
Кудряшка Сью писал(а):

Жаль конечно, но ты нам нужна, поэтому мы тебя не тронем Wink
Олюшка писал(а):
аника писал(а):
И о Мэрлине люблю читать...

это тоже моя любимая тема

И я когда училась в универе - интересовалась легендами Артуровского цикла, их мифологической и филологической подоплекой Wink

...

JuLyasha:

Девочки, а я вот не понимаю, что вас удивляет в появлении Эммы или Светорады в опросе на НЕлюбимых героев? Smile Это ярых поклонниц Вилар её героини неизменно приводят в восторг Laughing , а вот других читателей некоторые из них элементарно могут бесить Laughing Ну например: "О, эта Эмма, вздорная, взбалмошная, эгоистичная, вечно создавала проблемы Ролло, вечно искала приключения на своё мягкое место!.. И поделом автор с ней, вот только в конце непонятно за что ж ей Ролло таки достался?!" Wink

Ну, что-то примерно то же кто-то может сказать и о Светораде Laughing

...

Guinevere:

aolchik писал(а):
Guinevere писал(а):
А где у вас? Ты в России живешь?

aolchik, я в Москве живу. Романы Вилар оч мало где можно найти. "Анну Невилл" мама года два назад взяла в библиотеке, а в продаже книжки появились где-то год назад (Эмма, Поединок соперниц и Ведьма). Ну мне кажется, Светораду у нас еще издадут

аника, а мне только кусочек удалось фильма с Кирой увидеть. Но блин, если там так грустно закончится....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню