ЛедиЕлена:
LuSt писал(а):ЛедиЕлена писал(а):полезла гуглить и с огорчением узнала, что перевода нет...
Так в этом-то и фишка, переводчикам по условиям конкурса запрещено брать отрывки из книг, которые уже где-то переведены или переводятся.
от оно чё! жаль! вот так заманивают, понимаешь! и сиди страдай... хоть автопереводчик запускай, чтоб узнать чем же закончилось...
...
LuSt:
Цитата:от оно чё! жаль! вот так заманивают, понимаешь! и сиди страдай... хоть автопереводчик запускай, чтоб узнать чем же закончилось...
Предлагайте книжки на перевод в соответствующей теме, авось кто и соблазнится =)
...
Кьяра:
ЛедиЕлена писал(а):от оно чё! жаль! вот так заманивают, понимаешь!
LuSt писал(а):Предлагайте книжки на перевод в соответствующей теме, авось кто и соблазнится =)
Можно еще на странице перевода в комментариях переводчика попросить, вдруг возьмется все перевести
А как у нас там дуэлянты поживают? Уже ж рассказы должны были написать. Секунданты, наверное, вовсю оружие чистят.
...
Sunny:
Peony Rose писал(а):Яркие образцы тут. Платки готовим заранее - я рыдалЪ.
*выжимая платок* Ржака. Но, в защиту переводчиков хочется сказать, что часто виноваты не они, а авторы, которые пишут хрень - не переписывать же за ними! К тому же, может, у автора это такие творческие искания, и страшно ему этот текст дорог, а тут ты его недрогнувшей рукой вырезаешь, злодей-переводчик:-) Хотя да, и переводчики тоже порой "дают маху". И вообще, вспомнилась книжка "Кончаю... страшно перечесть!", составленная К.Атаровой. Кто не читал, может поржать
...
Peony Rose:
Vlada писал(а):раньше мы тоже награждали за лучший перл в Зное
"Знойная ботва"? Хе, было дело ))
Sunny писал(а):может, у автора это такие творческие искания, и страшно ему этот текст дорог
Ведь вдохновишь меня сейчас на очередной флуд, ой, вдохновишь )
Эроперловка, или
Как юный автор осчастливил одного персонажа и обидел двух других
Искал змею в штанах Василий,
А Петр искал меж ног бугор,
Был Федор стар и обессилен,
Изрек им автор приговор.
Но передумал - без героя
В порнушке, право, никуда,
Но трое - да зачем тут трое,
Гаремы - это маета!
Ударим словом и абзацем
По бездорожьям лон, грудей,
Как можно больше, а не вкратце,
И так, без всяких там затей!
По воле автора слюбились
Василий с Дарьею в кустах,
Трусы рвались, и стоны лИлись,
И бур бурОвил все на "ах!".
Мурашки бегали гурьбою,
Кричала Дарья: "Не могу!",
Змей вполз таинственной тропою,
И не покинул ту тропу.
Стонали елки и осины,
Дрожал, шумел могучий лес,
Медведь забыл свою малину,
От страха на корову влез...
А Петр и Федя пили водку
И кляли подлую судьбу.
Эх, автор, милый, добрый, кроткий,
Не подарил ты им гульбу!
...
Sania:
Peony Rose писал(а):Медведь забыл свою малину,
От страха на корову влез...
Что понравилось: сюжет, знойная сцена, некий налёт мистичности, загадочность, написание очень-очень. Вопрос "а был ли мальчик *зачёркнуто* Габриэль" остался в воздухе. Может и был, а из героини сделали сумасшедшую. Хотя, какой смысл? Наверное, всё же не был. Вот так я раздумывала уже несколько часов. Люблю раздумывать)) Спасибо, автор)
Что не понравилось: не то, чтобы не понравилось. Но я так и не поняла, в какой стране происходит действие. Хотя, могу предположить, что автор намеренно так сделал)
И вообще, мне на самом деле всё нравится)))
Ассоциации: на самом деле сразу пришли в голову Поющие в терновнике) Но Чемберлен мне никогда не нравился и я не буду Вам дарить картинки из этого фильма) Тем более, что Ваш рассказ совсем не о том.
Поэтому вам
Было или не было?)
И цветок
На вид простая, но, если присмотреться, то очень даже сложная))) И знаете, как называется этот сорт? Кто угадает?) Или знает?
...
Sunny:
Peony Rose писал(а):Ведь вдохновишь меня сейчас на очередной флуд, ой, вдохновишь )
Эроперловка, или
Как юный автор осчастливил одного персонажа и обидел двух других
Элли! ЖжОшь!
Подхвачу перо, выпавшее из твоих усталых рук.
Эроперловка-2 , или
Как юный автор пожалел обиженных персонажей и подарил им неземной экстаз
А может, автор встрепенулся
И дописал свой секс-роман?
Про то, как Петр домогнулся
До Феди (был изрядно пьян).
Сплетали жадно они руки.
И между ног горел огонь.
И называли свои "штуки"
И "жезл любви", и "дикий конь".
"Копьем", конечно, называли,
"Достоинством" и "булавой".
И в волны жаркие экстаза
Они ныряли с головой.
Мурашки бегали стадами
По спинам голым и задам
Все набухало и твердело
И проникало тут и там.
А после вместе Петр и Федя,
Устав в оргазме изнывать,
Учили бедного медведя
Корову томно покрывать.
...
Kianna:
Рассказы Третьего раунда Дуэли открыты для чтения!
Жми и читай!
Mind of red colours
Чудовище
...
Tamata:
Девчата, так же я домучила общую страницу Дуэли, кому удобнее заходить из привычного места ))) тыкайте сюда https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2978
Еще можно зайти из раздела журнала https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=255 ...
Нюрочек:
"Ты можешь мне верить"
Такое плавное начало, ввод и расстановка сил и такой резкий, внезапный финал. Имхо, некоторый диссонанс. Плюс вопросы, которые уже задавали читатели - как могла перепутать Романа и Руслана, почему Римма пригласила фотографа. Зато отличная жаркая сцена, очень понравилась. И смешение готического и любовного романа - эклектика. Автор, спасибо.
Из-за нагнетающего начала и бури в конце рассказа картина-ассоциация
Жаль, дом не дворянская усадьба
...
Missis Cullen:
Ура! Наконец-то новая Дуэль! Сигизмунд готовит панталоны, кусты и прочие атрибуты возлежания со своей благоверной)))

А мы с Гошей принесли ответ Автора:
Благодарю за отзывы!
Sania писал(а):Что не понравилось: Римма. Она и не должна нравится, правда?)) Немного странным показалось то, что Полина перепутала близнецов. Всё же одежда у них вряд ли была одинаковой в тот день)
Думаю, не должна) Близнецы были одеты примерно одинаково, но и Полина была не в таком состоянии, чтобы искать отличия.
Спасибо за ассоциацию с таким оригинальным цветком!
Нюрочек писал(а):Такое плавное начало, ввод и расстановка сил и такой резкий, внезапный финал. Имхо, некоторый диссонанс. Плюс вопросы, которые уже задавали читатели - как могла перепутать Романа и Руслана, почему Римма пригласила фотографа. Зато отличная жаркая сцена, очень понравилась. И смешение готического и любовного романа - эклектика. Автор, спасибо.
Ассоциация с картиной интересная!
Рассказ писался как эклектический эксперимент - пыталась смешать там и готику, и лр, и психологический триллер, а в конце кусочек морских приключений, правда, на реке.
...
Чудышко:
Привет!
Девочки,

жжете про медведей и коров.
Ну, а я пришла с отзывами про поэзию. Всем авторам, даже тем, за которых проголосовать мне не хватило галочек, большой от меня привет и цветочки

Все молодцы, это безусловно

Простите меня за мои отзывы, если что, это только мое ИМХО. А я, что уж тут говорить, в этом не спец. Опять-таки повторюсь, сама поучаствовать так и не решилась.
Итак
№1 Спасибо, Автор!

Я не спорю в том, что "Зной" надо нести в народ, но самого Зноя я не очень много увидела в вашем стихе, наверно, потому что, он короткий. Эх, так и хочется его как-то развернуть что ли, дополнить еще маленькими нюансами, оттенками... Завернуть и развернуть хочется и так несколько раз подряд, о, как! Чтоб желание разрывало героя на куски, а потом и героиню, чтобы сдерживались и боролись с собой, а потом друг с другом, но уже в положении лежа и еще... еще.... много чего хочется, но увы, конец.
№2 Спасибо, Автор!

Мой голос. Колоссальный труд! Колоссальная работа! Интереснейшая задумка, реализованная практически безупречно. Мне очень понравилось, правда. В своем рейтинге из трех галочек - у вас первое место.
№3 Спасибо, Автор!

Мой голос. Маки... Так холодно в душе, так знакомо, так до боли знакомо. Не ходи, отступись, отпусти... Я верю вам беспрекословно и бесповоротно. Самое лучшее эмоционально окрашенное стихотворение из всех. Благодарю за пережитую минуту грусти...
№4 Спасибо, Автор!

Хорошее стихотворение, ассоциация женщина - ягода на мой взгляд очень верная, очень точная. Чего не хватило? Даже и сама не знаю, наверно, эмоций, то есь они есть, наверно их глубины. Вот, простите, я так чувствую.
№5 Спасибо, Автор!

Мне кажется, что я узнаю этот стиль и автора. Вы меня рассмешили. Контакт получился, очень забавно. Шутка удалась
№6 Спасибо, Автор!

Ох, уж эти женщины - хитрые и коварные создания. Браво, автор, вам удалось меня заинтриговать. Очень яркая у вас получилась картинка, как будто не стихотворение, а целый рассказ.
№7 Спасибо, Автор!

Мой голос. От края и за край. А у меня от вашего стихотворения мурашек целая стая, сверху вниз и снизу вверх, такое оно у вас настоящее, а значит, стоящее. Не знаю, угадаю ли я с авторством, но тут сложно пройти мимо. Отлично!
...
Virgin:
Sunny писал(а):Элли! ЖжОшь!
Подхвачу перо, выпавшее из твоих усталых рук.
Элли,
Оксана, вы зажгли!
Чудышко писал(а):Ну, а я пришла с отзывами про поэзию.
Юля, спасибо за отзывы. Жаль, что не стала читать прозу. Все рассказы просто замечательные.
Missis Cullen писал(а):Ура! Наконец-то новая Дуэль!
Тоже очень жду Дуэль! Прочитала рассказы. Авторам браво!
"Чудовище"
Очень весело! Если попытаться это представить наяву, то не удержаться от смеха) Оригинально шериф искал, конечно, подход к девушке, но нашёл, что самое главное)Написано отлично. Спасибо, Автор!
"Mind of red colours"
Запутано, но так, как я люблю. Не раздражающе. Своеобразные игры разума и открытое, но вполне ясное окончание. И написано так, что рассказ держит в напряжении и затягивает в себя. Спасибо за эмоции Автору.
...
Нюрочек:
"Роман ее жизни"
Шикарно. Рыдала. Фразы ниже в цитатник
Цитата:встретил свою судьбу и сопротивляться бесполезно
Цитата:отбросила прочь ложную скромность – а заодно юбку, лифчик и трусики
Цитата:- Где мой оргазм, я спрашиваю?!
...