Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Катерина-Ф:

viorika писал(а):
І що робить схід? Де реакція Донецька, Луганська? Чого вони чекають? Здається найбільш актуальне питання зараз - що буде далі?

Віро, а яка реакція Донбасу потрібна? Люди працюють, язиками теліпати ніколи, як навіжений на пательні, не стрибаємо по трибунах і не горлаємо з кепочкою у руках: "МИ З ВАМИ!", щоб за пару хвилин втікти у тиху місцину й тикати дулі міліціянтам. Не ховаємося за спини охоронців і не горлаємо картавеньким голоском: "Стійте тут, і ті, хто залишаться, будуть гегоями!" (тобто - "погибай, милая, моя чорнобривая"...)
(Якщо так потрібні "гегої", то й привів би, м...то, сина-доньку на барикади, до тих "героїв Майдану", вчив би дітей у звичайній, сільській школі, де я працювала у наівхолодних класах, бо відрахування податків йдуть на столицю, потім там і залишаються або спрямовуються на депресивні регіони.)
Схід не вбивав переговорників і не палив будівлі та майно. Схід не кидав коктейлі Молотова у людей.
Донбас, Луганщина, Дніпропетровщина - ПРАЦЮЮТЬ!!! Бо з чиїх заробітків наповнюється бюджет, від кого йдуть відрахування у ПФУ, зарплатні бюдетникам не з заробітчанських коштів нараховуються. А якраз з тих коштів. які заробляють шахтарі, сталевари, колгоспники Сходу, яких віднедавна у суцільне ОЗУ зарахували!!!

Charisma / Наташа, прийми мої співчуття, хоч від цього горе не полегшає.

...

Yamii:

Sania писал(а):
Нету никого, кому можно доверять.

да, Оксана, в этом наша беда.... я успела пожить и при так нещадно ругаемом сейчас Союзе и при всех последующих несоюзах-президентах-властях и могу сказать только одно - за почти 50 лет ТАКОГО не было! я очень лояльный человек, понимаю, что наш пресловутый менталитет не переделаешь и не воровать вроде бы не могут, НО, давайте будем реалистами: к примеру есть миллион, ведь можно украсть 50%, а 50% пустить на развитие страны и это тоже принесет прибыль сейчас же воруется полтора миллиона из одного! в общем к чему это я: для меня МАЙДАН это не разнузданный шабаш экстремистов, а отчаянный шаг людей которых уничтожают, а жертвы целиком и полностью на совести нынешней власти. И остается уповать только на Господа......

...

Sova:

Думаю. не стоит столь категорично говорить про депрессивные или работающие регионы
Мне кажется. что данная статья очень популярно все разложила по полочкам

http://www.investgazeta.net/ekonomika/zona-proedanija-164683/

...

Fleur-du-Bien:

Charisma писал(а):
Простите что на русском, но украинской раскладки у меня нет! Видит Бог, я старалась держаться вдали от политики и от этой темы потому что прихожу на форум чтобы отдохнуть, а не нервы себе трепать еще и здесь

В мене така ж сама позиція: намагаюся триматися від усієї цієї політики якнайдалі, а цей форум для мене - місце цікавого та приємного спілкування. Ще минулого року я називала себе аполітичною людиною, але зараз триматися осторонь вже неможливо. Я не підтримую офіційну владу. Треба пояснювати чому? Напевно, нетреба. Олігархи в Раді, що думають тільки про власне збагачення, - це болюче питання. Але ті, що силою захоплюють владу через "майдани", мене лякають. Коли чуєш від політиків-опозиціонерів, які не соромляться камер журналістів, фрази "Жидів та москалів потопимо в Дніпрі" та "Комуняку на гілляку", починаєш думати: чи не треба, поки є ще час, їхати з країни? Коли організації "Правого сектору" проголошують лозунги "Україна тільки для українців" та приносять присягу на вірність українській нації (не народу, а нації!), починаєш думати: тобто в мене немає права на життя, бо я не є етнічною українкою? Тобто мій старенький сусід, що підтримує комуністичну партію, не має права на життя через свої політичні уподобання? Я, напевно, наївна людина, бо мені хочеться згадати слова з Конституції України (положень якої вже давно не дотримуються), що Україна - це багатонаціональна держава, в якій жодна ідеологія не є домінуючою. А ми бачимо заклики до створення мононаціональної держави з чітко визначеною ідеологією. А націоналізм і ксенофобія ще ніколи ні до чого доброго не приводили.
Charisma писал(а):
Мысли мои радикальные так что можете бить тапками! И да, я гордилась, когда этим активистам в центре Мариуполя даже не дали выйти из автобусов!

Я також цим пишалась. Коли "мирні активісти" намагалися захопити обласні адміністрації в Одесі, Запоріжжі, а до Донецька їм навіть не дозволили приїхати, зупинивши на кордоні області, я відчула гордість. І я розумію твій радикальний настрій.

viorika писал(а):
І що робить схід? Де реакція Донецька, Луганська? Чого вони чекають? Здається найбільш актуальне питання зараз - що буде далі?

Нажаль, Схід продовжує працювати, бо розуміє, що гроші в державному бюджеті з повітря не беруться. Чому нажаль? Бо давно вже час сказати, що існує та частина України, яка ніколи не підтримувала асоціацію з Євросоюзом та демонстрації на майдані, коли вони ще насправді були мирними. Я перехрестилася в той день, коли наша влада відмовилася від підписання договору з ЄС, бо завжди знала, що Україну чекає доля Греції: безробіття та ще більша бідність.
А зараз обласні адміністрації Одеси, Луганська та влада АРК закликають президента до силового варіанту розв'язання цієї ситуації.

Charisma писал(а):
и еще усугубилось сейчас когда у меня этой ночью погиб двоюродный брат... он силовик...

Наташа, прими мои соболезнования! Слова здесь, конечно, ничем не помогут, но хочется выразить свое сочувствие.

Прошу вибачення, якщо когось образила, та зрозумію будь-яке ставлення до себе після моїх слів.

Ніхто не знає, що буде далі, і від цього лячно. Боже, бережи Україну та її громадян, незалежно від їхньої етнічної належності та політичних уподобань!

...

Цыганочка:

Charisma, прими мои искренние соболезнования, у меня слов нет....
Катерина-Ф писал(а):
Схід не вбивав переговорників і не палив будівлі та майно. Схід не кидав коктейлі Молотова у людей.

prv
Yamii писал(а):
для меня МАЙДАН это не разнузданный шабаш экстремистов, а отчаянный шаг людей которых уничтожают, а жертвы целиком и полностью на совести нынешней власти. И остается уповать только на Господа......

Нет, для меня виновата не власть, а оппозиция которая вывела мирных людей и прячется за ними, на крови которых хочет добраться до власти. Я этой ночью до половины третьего смотрела трансляцию с Майдана, и простите там не мирные люди стояли, а хорошо подготовленные и вооруженные боевики, вы мне пожалуйста скажите, где мирные граждане взяли столько химикатов для коктейлей Молотова? А от прости Господи служителей церкви, я в полной прострации, чего только они не говорили в сторону беркута, я понимаю психологические атаки и все такое, но раз вы одели сутаны, так и ведите себя соответственно.

...

Катерина-Ф:

Fleur-du-Bien писал(а):
Олігархи в Раді, що думають тільки про власне збагачення, - це болюче питання

Та й ті, що на майданівських трибунах стрибають у оточенні охоронців, не мої 1500 грн заплатню отримують.
Fleur-du-Bien писал(а):
Комуняку на гілляку",

Цікаво, той же Тягнибок не був у тій же самій комсомольській організації, від якої - та й від компартії також - з піною біля рота відхрещується вогнем і капцями Фаріон?
Fleur-du-Bien писал(а):
тобто в мене немає права на життя, бо я не є етнічною українкою?

prv Повісять нас тягнибоківці на одному дереві: в мене й росіяни, й українці, й греки, й євреї у роду є. Тож - або повісять, або втоплять.
До речі, щодо "мирних" демонстрантів - сисадмін розповідав тільки що вичитане на одному з новинних сайтів, що в якійсь з центральних областей витягли мера міста, підвісили за кайданки й побоями вимагали вийти з регіоналів та відмовитися від посади. А всім, хто мимо йшов, пропонували бити цього ж мера.
Так, "мы мирные люди, но наш бронепоезд..." (((
Цыганочка писал(а):
А от прости Господи служителей церкви, я в полной прострации, чего только они не говорили в сторону беркута, я понимаю психологические атаки и все такое, но раз вы одели сутаны, так и ведите себя соответственно.

Мдааа, любов Божа, Божі служителі... Прийди до таких на сповідь - сам підеш руки на себе накладеш.

...

Анна Би:

Sova писал(а):
Думаю. не стоит столь категорично говорить про депрессивные или работающие регионы

Лена, довольно интересная статья. Прям задумалась. Но... У каждой медали две стороны. Донецк может и требует много, не знаю, этих денег я не видела. Знаю одно: область, в которой добыча угля перешла в убыточное состояние и требует постоянных дотаций,
где количество инвалидов на тысячу человек составляет 61
На начало 2013 года в Донецкой области насчитывалось 266,1 тысячи инвалидов. В расчете на 1000 человек населения приходится 61 инвалид (в среднем по Украине – столько же). Это каждый шестнадцатый житель региона. Из них 26,3 тысячи, или 9,9%, имеют I группу инвалидности, 85,3 тыс. человек, или 32%, – II группу, 140,4 тысячи, или 52,8%, – III группу, а 14,1 тысячи, или 5,3%,– дети (до 18 лет). ,
где количество рождаемости самое большое в стране
В Украине в январе нынешнего года появились 41706 новорожденных.
Самое большое количество рожденных детей - в Донецкой (3 429) и Днепропетровской (2 960 детей) областях, а также в Киеве (2 817). Об этом сообщает пресс-служба Украинского госреестра. Меньше всего новорожденных в прошлом месяце зарегистрировали в Сумской области (807), Черниговской (818 детей), а также Черновицкой (891 ребенок) областях.
,
где количество пенсионеров бьёт все рекорды - должна много получать. Пособий много, много и выплат. И это тоже нужно учитывать.

...

Yamii:

Цыганочка писал(а):
А от прости Господи служителей церкви

я, собственно, о служителях и не говорила.... а репортажи.... на каждом канале свой репортаж... и "каждый выбирает для себя" и я, между прочим, тоже той же Схід і теж працюю, але розумію, що ця моя праця не для моєї Батьківщини (в смысле РОДИНЫ) а для того, щоб біднесенька влада на мої гроші (скількі відраховує ваше підприємство від себе і з Вашої зарплатні до бюджету?) дуже добре жила собі і чекала коли вже повиздихають ці українці, щоб вже розпродати те що не розпродали. І ще, здається мені, що Ви забули що спочатку був просто Евромайдан (я, до речі, його не підтримувала), потім вже набігла опозиція, заколотилося те що заколотилося І ЗА ВЕСЬ ЦЕЙ ЧАС КЕРІВНИК НАШОЇ КРАЇНИ СПОЧАТКУ ЗЇЗДИВ ДО КИТАЮ, ПОТІМ ВЕСЕЛО ВІВДВІДАВ ОЛІМПІАДУ І НІЧОГІСЬНЬКО НЕ ЗРОБИВ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ ВРЕГУЛЮВАТИ СИТУАЦІЮ І КРОВ ЗАГИБЛИХ НА ЙОГО РУКАХ. ВІН ЖЕ КЕРІВНИК КРАЇНИ....до якої йому зовсім байдуже.... а Схід все працює...... поки не знищить ця влада останні пацюючі підприємства...

...

Цыганочка:

Yamii писал(а):
я, собственно, о служителях и не говорила....

Я к Вашей фразе кого кто считает виноватым, а не о священниках Wink
Yamii писал(а):
а репортажи.... на каждом канале свой репортаж...

я смотрела через ютуб, вроде как Громадське вещало, но за точность не ручаюсь.
Yamii писал(а):
(скількі відраховує ваше підприємство від себе і з Вашої зарплатні до бюджету?)

У нас урановая шахта, поэтому вычеты идут по полной.
Yamii писал(а):
Ви забули що спочатку був просто Евромайдан (я, до речі, його не підтримувала), потім вже набігла опозиція,

Оппозиция там с самого начала ошивалась.

...

viorika:

Charisma,во-первых примите мои соболезнования. У меня тоже погибли родные, правда они были с другой стороны баррикад, но писать об этом не хотела, это сугубо личное и на общее обсуждение выносить такое не видела смысла.
Мне тут так гордо заявили, что на востоке работают, молодцы. Но мы тоже не живем за чей то счет, тоже работаем и получаем за ту же работу вполовину меньше чем в восточных областях. Я часто бываю в командировках, объездила всю Украину и у меня много друзей как в западных, так и в восточных областях. Я писала о том, что восточные области молчат и самоустраняются, полностью, по принципу подождем что будет, а это хуже всего. Я не сторонница кровопролития, но считаю, что то что случилось было закономерным развитием событий, в ответ на действия наших властей, которые даже не допускают мысли об ослаблении их власти. Всего этого можно было избежать, если бы у нашего правительства была хоть капля здравого смысла и желание избежать кровавых разборок. Им показалось, что проще будет отстрелять неугодных.
А люди работающие в силовых структурах, знают об опасности их работы и сознательно выбирают ее. Хотя они тоже не должны погибать в этом братоубийственном конфликте. Так или иначе это уже произошло.
Все, что я пишу - мое личное мнение и разделять его никто не обязан.

...

Sania:

Я ни за чей счёт не живу. Зарабатываю своим умом, официально, с отчислением всех налогов. Говорю это честно, иначе бы молчала. И никаких дотаций, ни субсидий, ни иных привилегий. Даже алиментов))) Кормлю себя, ребёнка, помогаю родителям по возможности. Это я так, на всякий случай)
Yamii писал(а):
І ще, здається мені, що Ви забули що спочатку був просто Евромайдан (я, до речі, його не підтримувала), потім вже набігла опозиція, заколотилося те що заколотилося І ЗА ВЕСЬ ЦЕЙ ЧАС КЕРІВНИК НАШОЇ КРАЇНИ СПОЧАТКУ ЗЇЗДИВ ДО КИТАЮ, ПОТІМ ВЕСЕЛО ВІВДВІДАВ ОЛІМПІАДУ І НІЧОГІСЬНЬКО НЕ ЗРОБИВ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ ВРЕГУЛЮВАТИ СИТУАЦІЮ І КРОВ ЗАГИБЛИХ НА ЙОГО РУКАХ. ВІН ЖЕ КЕРІВНИК КРАЇНИ...

Я тоже так думаю.

И ещё. Я лично против вступления Украины в ЕС. Ассоциация с ЕС - это немного другое. Но всё же - надо развивать своё государство, можно поучиться у других стран. У них тоже когда-то были времена развития, но строить свою отдельную державу, а не в списке других. Хотя, вряд ли кому-то нужно учиться. Все всё знают, но менять не хотят.
Меня лично не очень устраивает то, что местный чиновник должен собрать определённую сумму, чтобы отнести в Киев высшему начальству. И это я не в инете прочитала, а сама слышала не раз. И против этой системы я бы стояла и дралась, если бы знала, что это поможет. А на данный момент меня сильно удручает то, что есть людские жертвы (не важно с какой стороны), а президент ничегошеньки не делает, только говорит, что он, мол открыт к диалогу и во всём виновата оппозиция. Они все виноваты. Как одни, так другие.
Цыганочка писал(а):
Оппозиция там с самого начала ошивалась.

Она там ошивалась, как не пришей кобыле хвост. (извините) Просто воспользовалась ситуацией. Это такие же, как и теперешняя власть. Дорвутся и будут то же самое творить, если не хуже.
Fleur-du-Bien писал(а):
Его облили ледяной водой, поставили на колени, приковали к сцене и его избивают ногами.

Ужас какой! Полнейший беспредел. Неужели ничего нельзя сделать?

...

Alesia:

Наташа, прийми мої співчуття. Звісно, мої слова мало чим можуть допомогти у такому горі – смерті близької людини, але це той мінімум, який я можу для тебе зробити.
Особисто я не збираюся ні від кого відвертатися і дуже хочу сподіватися, що і спілкування зі мною у подальшому не будуть уникати ті дівчата, які дотримуються протилежних поглядів.
Кожна з нас, впевнена, могла би використовувати набагато агресивнішу лексику у відстоюванні своєї позиції, вибирати набагато їдкіші саркастичні слова, наводити сильніші аргументи для посилення ваги своїх доказів. І від себе особисто я щиро дякую тим дівчатам, які уникли цього.
P.S. Вера, твоє повідомлення з"явилося, коли я писала свій пост. Прийми мої співчуття, будь ласка.

...

Luluka:

Добрый вечер, Леди!
Простите, не читала всю тему, посмотрела только последние посты.
И простите, но не смогла пройти мимо и промолчать. 80% майдана не стоит за оппозицию. Она стоит за правовое государство, в котором есть нормальные суды. За возможность нормально платить налоги, а не авансами, которые никто потом не засчитывает, а просто государство отбирает деньги . За то, чтобы не разворовывали бюджетные деньги. За то, чтобы дали возможность нормально работать.
Я работаю в рекламном бизнесе, и могу сказать одно, последние 2 года самые ужасные за все 15 лет моей работы, так как все инстанции по кругу ходят и требуют деньги.
Бюджетные деньги и их процесс распила достал уже всех. Раньше те, кто стоял у бюджетных денег тоже требовали откаты. Хочешь выиграть тендер, будь так любезен от 10 до 50 % откати ( в зависимости от совести чиновника и от круга подписантов). Последние годы - это 80% в карман в лучшем случае, а на остальное сделайте что-нибудь, а в худшем - давайте на 5% нарисуем отчет, а остальное по карманам...
А законопроекты, которые они приняли 16 января? Честно, я думала, сейчас Янукович не подпишет их, скажет: "Я гарант конституции, подписать такое не могу. Эти законы противоречат конституции". Я вам даю гарантию, что в этом случае народ бы разошелся с майдана. Сказали бы, блин, а Федорович то молоток, действительно гарант.
Первыми экстремистские действия начало правительство. Да, и среди "майданутых", как нас называют, есть неадекваты, готовые лезть на рожон, но ... 90% моих друзей и знакомых на майдане. Они не террористы, они стоят не за деньги, они сами помогают не только своим присутствием, но и финансово. Они нормальные патриоты, которые хотят жить в нормальной стране. Они не поддерживают ни одного лидера оппозиции. И заметьте, она работают днем, а на майдан идут вечером. Их предприятия платят налоги, а органы, которые существуют за эти же налоги, их избивают.
И дом профсоюзов, кстати, поджег беркут. Но кого это уже интересует. Я понимаю, что у каждого свое мнение. И моя мама тоже против "майданутых", хотя именно ей сократили чернобыльскую пенсию, но она смотрит "другие" новости и не понимает всего происходящего. Она не читала конституцию, она привыкла в Совке к диктатуре. Я с мамой не веду беседы на политические темы. я просто поддерживаю майдан как могу и чем могу. Я 15 лет строила свой бизнес, и впервые за 15 лет мне пришлось в этом году сократить 15% сотрудников. Потому что мое государство, не смотря на то, что я плачу очень много налогов, тупо не дает нормально работать... так как моему президенту не хватает денег на еще один золотой унитаз.
Сыну моей знакомой разбили дубинкой голову 30 ноября. А тогда это был мирный майдан, который разогнал совсем немирный беркут. А теперь нас власть обзывает "террористами" и судя по их заявлениям, от нас опят страдает мирный беркут. Сегодня мой знакомый опубликовал статус, который полностью отражает мои мысли.

Я мать двоих детей, человек с высшим образованием, руководитель, я за мир во всем мире, я против насилия, я рыдаю каждый вечер из-за бессилия и невозможности как-то помочь в разрешении данной ситуации, меня бесит наша оппозиция, я ненавижу нашу власть, я впервые за всю жизнь жалею, что я женщина, а не мужчина, так как тогда я смогла бы стоять на баррикадах вместе с ними. Так что судя по всему - я террорист и майданутая.
Простите, если кого-то обидела. Это просто крик души.

...

Vali:

Наташа, Вера, прийміть мої щирі співчуття. Втрати близьких це дуже тяжко і страшно. І нічого не варте втрати людського життя.
Alesia писал(а):
Особисто я не збираюся ні від кого відвертатися і дуже хочу сподіватися, що і спілкування зі мною у подальшому не будуть уникати ті дівчата, які дотримуються протилежних поглядів.

prv Згодна! Прочитала всі пости і нікому не можу заперечити. Для мене цей сайт віддушина, поважаю думку кожного, навіть якщо вона відмінна від моєї. А те що неадекватних вистачає, що з одного боку, що з іншого, на жаль нічого не змінить. Не можу зрозуміть навіщо підпалювать і знищувать будівлі, документи... Я взаглі проти будь-якого насильства в суспільстві. Нажаль наша влада нічого не робила і не робить для погашення напруги. Вчора до часу ночі чекала заяви президента, тай не дочикалась. А те що почула вранці визвало гірку посмішку. Бо слова геть не відповідають вчинкам. Люди стоять з листопада місяця, а вони падають на мороз... Лякає ще те що криміналітет піднімає голову і ніхто від нього не захищений.
Я наприклад серджусь на себе і свою слабодухість, що я не на Майдані, хоть те що я не проживаю в Киеві не виправдання, живу за 20хв. їзди до міста. Зустріла сьогодні подругу, яка відвела свою трирічну доньку до сестри а сама поїхала на Майдан з чоловіком і дорослим сином. Кажу їй ти, що як же діти. Почула віповідь, як вб'ють, дійтей сестра з мамою не образять, а склавши руки сидіть дома не можу. І вона не терористка і не радикалка, просто Мати і Жінка, яка хоче кращого життя для себе і своїх дітей.
Luluka писал(а):
я рыдаю каждый вечер из-за бессилия и невозможности как-то помочь в разрешении данной ситуации

Люда, як я тебе розумію! Бо відчуваю теж само.

...

viorika:

Люка я с тобой. prv Только у меня дела хуже - в прошлом году мы потеряли свою фирму полностью, я пыталась быть честной с нашим государством, но к сожалению у нас честность идет во вред себе.
Однозначно могу сказать одно - какие бы у нас ни были политические взгляды, мы живем в одной стране и одинаково пострадавшие. Все что творится уже переходит все разумные границы. И еще, хочется что бы вся эта политика не разрушила нашей дружбы, ведь на этот сайт нас собрала в первую очередь любовь к книгам. Политики приходят и уходят, даже самые ужасные события и революции заканчиваются, а искусство вечно, литературу, книги никто не отменит, поэтому давайте все таки постараемся быть терпимыми друг к другу. Поэтому, прошу прощения если мои посты задели чьи нибудь чувства, никого не хотела обидеть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню