SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Тоже начинала смотреть, ровно две серии, но почему то не затянул, но из закладок не удаляю, думаю надо продолжить, просто набраться терпения.
Да, сначала не очень увлекает и много разрозненных кадров-воспоминаний, которые не очень понятны. Но зато потом! Ух.

Мой интерес держался и приумножался от серии к серии. Сначала было интересно, почему возлюбленный героини так жестоко поступил, потом же, когда узнала причину (думала, что узнала), мне стало жалко не только её но и его, потом опять загадка очередного поступка, потом еще и еще. Всё не так, как кажется! Начало нужно "пережить", а потом очень сложно оторваться.

Во всяком случае у меня ни разу не возникало желание бросить просмотр. Отложить на завтра - да, но не на дольше
nastasya писал(а): вообще эт я так мужа приобщаю к дорамам, детективные у него вот неплохо пошли)
Из детективных мои любимые это японские дорамы: "
Грань. Между жизнью и смертью", "
Кризис: Специальное подразделение отдела общественной безопасности", китайские: "
Дьявольские умы", "
Полюби меня, если осмелишься". "
Голос", увы, не смотрела.
violetd писал(а):38-я опергруппа
violetd, поздравляю!

Мне, например, очень сложно, практически невозможно, вернуться к отложенной вещи.

Хотя эту дораму я люблю и она стоит быть "домученной"
violetd писал(а):Ин Гук еще один мой любимец, за работами кого стараюсь следить
Со Ин Гук!
Спасибо за интересный отзыв.
violetd писал(а):Когда Дьявол зовёт тебя по имени
Какой хороший каст! Чо Кён Хо и Пак Сон Ун
violetd, спасибо за отзыв!
LORMUREL писал(а):Сегодня 21 апреля. День, который я ждала уже давно - сегодня выходит первая серия лакорна "Мой законный муж". Давно, почти два года, я ждала выхода этого лака.
LORMUREL писал(а):"Мой законный муж", вышел на экраны. В первый же день посмотрела первую серию в оригинале. В целом понравилось
Лариса, поздравляю!

Надеюсь, лак не разочарует по итогу!
Kuzinatra писал(а):99.9 ~ Адвокат по уголовным делам
Аня, спасибо за отзыв!

Не знаю, когда в очередной раз словлю настроение на детективы, японские мне нравились, этот запомню.
Клюковкаа писал(а):Карантин в гремучей смеси с весной, толкает меня к тайванским лакорнам, хочется "выноса" мозга по полной программе
Клюковкаа, какая рисковая дама!!!! Мне вот романтики хочется, а ей истерики
Сана писал(а):Это вы еще не смотрели мини-лакор "Безбашенный повар"
Оксана, оу, верно подмечено!!!
violetd писал(а):Я все также на стадии досматривания заброшенных дорам, сейчас это "Два копа". Нравится призрак-мошенник, ну и Чо Чжон Сок конечно. Партнерши опять как-то с боку-припеку, но играют имхо ровно.
Хери за её игру в этой дораме критиковали, я помню, она просила прощения у фанатов. Не знаю, я её люблю после "
Ответ в 1988", а дотянутся до уровня игры Чо Чжон Сока очень сложно!

"
Два копа" я не смотрела.
Клюковкаа писал(а):Лэ Цзюнь Кай
Клюковкаа, спасибо за отзыв!
Kuzinatra писал(а):Мы не сможем стать зверями
Аня, спасибо за отзыв!

Меня очень очень заинтересовала эта дорамка, но вот ситуация с сабами удручает... не знаю, решусь ли.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Мне вот романтики хочется, а ей истерики
не, ну я тоже хочу романтики, но так что б мозг выносила
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):SleepWalker писал(а):Мне вот романтики хочется, а ей истерики
не, ну я тоже хочу романтики, но так что б мозг выносила

Есть пример дорамы, которую смотрела и которая справилась с этой задачей?
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):сть пример дорамы, которую смотрела и которая справилась с этой задачей?
почему то сразу на ум "Пепел" пришел, наверное, он справился
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):SleepWalker писал(а):сть пример дорамы, которую смотрела и которая справилась с этой задачей?
почему то сразу на ум "Пепел" пришел, наверное, он справился

Хммм... "Пепел" я не смотрел... вынос мозга... романтика...
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков?
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Хммм... "Пепел" я не смотрел... вынос мозга... романтика... Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков?
А я "Персики" пока не смотрела, но в планах есть...в будущем...наверное...скоро хочу посмотреть Три мира, личный дневник. А вот смотрела Три мира, любовь и судьба, меня честно говоря вообще не тронула дорама, хотя посмотрела всю и это уже что то. Химии между героями ноль с копейками. Клип смотрела на "Персики", там страсть, конечно крутая, притом, что главный герой женат счастливо и имеет по моему двоих детей.
...
римма с:
Всем,добрый вечер!
Peony Rose писал(а):посмотрела первую серию свеженькой дорамы "Гиена" с Ким Хе Су и Чжу Джи Хун,
Досмотрела "
Гиена",нууу...очень,очень понравилось,шикарная дорама!И ТАКОЙ поцелуй показали,что
не то что в азиатских ,пожалуй и в наших фильмах не увидишь.
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а): Три мира, любовь и судьба, меня честно говоря вообще не тронула дорама, хотя посмотрела всю и это уже что то. Химии между героями ноль с копейками.
Любовь и судьба - не досмотрела, именно по этой причине. Вроде как главные герои, пара, все дела. Но они у меня так и не сложились. Серий 20 осилила вроде, и все.
Если сравнивать пепел и персики - у меня пепел будет на первом месте. Хотя и то и то люблю безмерно.
А ещё я поглядываю на Убийство трех тысяч воронов (2020) дорама выходит пока, и озвучки нет. Но мне очень нравится название и аннотация. Буду ждать, может все же возьмутся за озвучку.
...
Клюковкаа:
Mira g писал(а):А ещё я поглядываю на Убийство трех тысяч воронов (2020) дорама выходит пока, и озвучки нет. Но мне очень нравится название и аннотация. Буду ждать, может все же возьмутся за озвучку.
Да, да, да, я тоже их очень жду, в группе в ВК даже отслеживаю перевод, он платный, переводят с китайского. Я озвучки нигде не жду, могу с ней смотреть, но только если она качественая, больше смотрю с сабами, так как слышать речь актеров - это круче любой озвучки.
Mira g писал(а): у меня пепел будет на первом месте
У меня "Пепел" вообще на первом месте из всего, вот тут, у меня сработало правило первой дорамы, потому как посмотрела за три дня, забыв про всё на свете, неслась с работы скорее бы посмотреть, а последние серии досматривала - смаковала, понимая, что скоро конец истории. Потом были тоже достойные истории, но только эта покорила меня так глубоко, особенно Дэн Лунь. Я и здесь из-за неё зарегистрировалась, потому как чувства внутри клокотали, надо было найти выход и я его нашла здесь, чему очень рада, потому как познакомилась с хорошими людьми и общение здесь мне доставляет огромное удовольствие.
...
Сана:
LORMUREL писал(а):а Вы смотрели л-н "Ангел и мафия" (2012) с Вейром и Панкейк? Или "Кольцо страсти" (2015) с Панкейк и Таном?
Нет, я ни один из них не смотрела. Первый - из-за присутствия там "мафиозной" тематики: много пальбы обычно, драк и пафоса - не моё. Мне только "Кубик-рубик" более-менее понравился. А второй сериал про призрака как-то тоже не захотелось смотреть. Я обычно у тайцев выбираю комедийно-романтическое вроде "Безумной свадьбы" с тем же Кеном. Тут и посмеяться и попереживать можно, наблюдая за борьбой характеров главных героев. Кстати, "Красавчик ковбой" тоже понравился: и история интересная, и актеры хорошо справились.
...
LORMUREL:
Всем привет!
Постольку поскольку почти все члены клуба описывают, а значит и смотрят, в основном, корейские и китайские дорамы, то я продолжу писать о тайском кино. Не потому что мне лишь оно нравится, а исключительно, спаведливости для...
Tак как мне очень нравится лакорн "
Ангел и мафия" не могу упустить возможность немного рассказать о нём. Описание, которое дают на наших "азиатских сайтах" немного не о том и не так. Поэтому, я использую это описание, как "рыбу" и изложу его немного от себя.
Название: Ангел и мафия / The Angel and the Mafia / Nang Fah Gub Mafia / นางฟ้ากับมาเฟีย
Страна: Таиланд
Год: 2011
Жанр: комедия, экшн, романтика
Продолжительность: 20 (24) серий
В эфире: декабрь 2011
Канал: CH7
Режиссёр: Ott Teerasak (Пин Анон, Поворот любви, За любовью на край света,
Кольцо страсти, Буря страсти)
Кинокомпания: Кантана
ОСТы: ร้ายมารักไป (rai ma rak pai) by Pancake Khemanit & Weir Sukollawat
รู้หน้าไม่รู้ใจ (ru na mai ru jai) by Weir Sukollawat
ที่ทำนั้นรักกันหรือเปล่า (thi tham nan rak kan reu plav) by Tae Witsarak
ОСТы (аудио): https://vk.com/audios-63875716?album_id=75155806
В ролях: Вейр / Sukollawat Kanarot (Weir) as Ram;
Панкейк / Khemanit Jamikorn (Pancake) as Mekhala (May)
Описание: В этой истории довольно запутанный сюжет. Главная героиня Мэй - сирота, выросшая в приюте. Её считают ангелом, потому что она красива и добра ко всем, даже к незнакомцам. При финансовой поддержке матери главного героя, Мэй закончила школу стюардесс и в свой первый полёт встречает Рама (главного героя). Рам - агент Интерпола, работающий за границей, по приказу босса возвращается в Таиланд для раскрытия наркомафии. Рам уехал из дома ещё подростком после смерти брата. Его брат-близнец совершил самоубийство, потому что мачеха, по словам дяди, вынуждала его отказаться от занятий живописью, ради изучения управления компанией их покойного отца. Но мачеха является пешкой в этой игре. Главный игрок - дядя Рама, младший брат отца, который хочет стать единственным владельцем компании и с этой целью он избавляется от племянников. В его планы не входит возвращение Рама в Таиланд. Всё это время дядя использовал строительную компанию брата для отмывания денег и хочет окончательно избавиться от Рама.
Мачеха серьёзно больна. Она хочет, чтобы её пасынок, которого она любит, вернулся домой и занял свое законное место в качестве главы компании. Она уговаривает Рама жениться на Мэй и остаться дома. Мэй соглашается помочь ей...
Отзыв: Всё ли идеально в этом лакорне? Наверное, нет, не всё. Можно найти повод для критики любого, даже близкого к гениальности, если такие существуют, сериала. Было бы желание. У меня такого желания не появилось даже после третьего просмотра.))) Очень люблю этот лакорн, несмотря ни на что.
Начнём с того, что это пародия на мафиозное кино. Совершенно невероятная история с забавной героиней, которая почему-то многим не нравится. Люблю актрису, исполняющую главную роль - Панкейк (Khemanit Jamikorn). Мне она нравится почти во всех её работах, даже если не нравится сам персонаж. Здесь, в "А и М" наша героиня добрая и самоотверженная девушка, которая в знак благодарности своей благодетельнице соглашается помочь вернуть в семью блудного сына, вернее пасынка этой женщины. Она дает слово, что сделает всё для этого, даже если придется связать себя узами брака с непутёвым балбесом, каким его считают в семье. Все её действия, какими бы нелепыми они не выглядели для зрителя, направлены на спасение заблудшей овцы, искоренения порока. Героиня бросается в бой за "непутёвого" мужа не раздумывая и не оценивая степень опасности. А герой наш не так прост. Он агент Интерпола, работающий под прикрытием, и вернулся в Таиланд, чтобы разоблачить и схватить главу мафиозной организации по изготовлению и распространению наркотиков. Теперь вы представляете степень безбашенности и самоотверженности героини? Ну как можно не полюбить такую замечательную героиню? Кроме всего прочего, в роли главного героя великолепный актёр - Вейр (Sukollawat Kanarot).
Всем, кто смотрит тайское кино, я советую смотреть этот лакорн. Есть над чем посмеяться и поволноваться. Смотрела и умирала от смеха над "невинным" лицом Вейра, когда они обсуждают любовные предпочтения... Умора. Воистину талантливый дьявол! А Панкейк! Тоже, тот еще "знаток" предмета мужской гордости... Эх, какая отличная пара!
Это последний лакорн, где Панкейк и Вейр снимались вместе, уже после расставания. Прекрасный дует! Жаль, что больше не снимаются вместе.
По некоторым причинам становлюсь косноязычной, но мне хотелось бы, чтобы вы прониклись сюжетом лакорна. Для этого притащила комментарий человека, который хорошо знает историю Таиланда, культуру, их кино и пишет замечательные комментарии на лакорны. Недеюсь, ни Светлана, ни вы не будете возражать против этого...
Лакорн очень понравился, посмеялась от души, наблюдая, как ангел путается под ногами у мафии! Перевод а-ля Гоблин! Не знаю, как звучали диалоги персонажей по-тайски, но с помощью нашего великого и могучего русского, можно было рухнуть, как дуб в грозу! Да еще ехидный закадровый смех и странные звуки, но к месту, без перевода все понятно! Погружаещься с головой в буйство красок, великолепные пейзажи, неадекватную логику, преувеличенные ненависть, любовь, ревность, всесокрушающую агрессию, а какая непревзойденная наивность, граничащая с глупостью! Но все это притягивает и радует наши северные натуры! Не смотреть невозможно! Актеры - блеск! Вейр способен на экране сделать все возможное и невозможное, протащить сценарий сквозь себя и устроить великолепное шоу! Актриса с таким вкусным именем - Панкейк, не ослепляет, но все ее поведение и повадки, в процессе просмотра, неуклонно поднимают планку зрительских симпатий! Роль безбашенной активистки и норовистой милашки ей очень удалась! Второстепенные герои тоже все зачетные! Весело и непринужденно работают бандиты и копы! Рам, агент под прикрытием, красавец, но чтобы уйти от навязчивого внимания прекрасного пола, находит единственно верное место - бордель! А потом уже внедряется в банду! Изворачивается, как уж на сковороде, разрываясь между работой и семьей! Но на горизонте - мама, с навязчивой идеей остепенить непутевого сына при помощи женитьбы! Вот и получил Рам в подарок девушку-катастрофу, способную вмешаться во все и вся, исправить, научить добру, нет от нее покоя ни шефу полиции, ни главе мафиозного клана! Добрая, преданная и заботливая, выполнит любую задачу, потому что находчива и умна! :th_47: Вторая пара, брат и сестра, дети мафии тоже порадовали! Тереза, которая решительна в выборе, все в ее руках, хватает за горло понравившегося ей парня, попутно отстреливает его бывших подружек, быстренько прилаживает ему на палец кольцо и пока избранник в состоянии онемения, тащит его к папеньке, главе мафии, для благословления! Не поторопишься - объект уведут! А в подмогу себе она берет всю мафиозную рать, бандюганы боятся ослушаться разбойницу до обморока! Тайван, брат Терезы, наоборот, вырос в этом болоте добрым и честным, но только благодаря любви к Мэ нашел в себе силы уйти из преступного мира и стать нормальным человеком! Мне все очень понравилось, а главное, любому зрителю станет понятно, что не существует в природе мужчин, стойких к женскому энтузиазму, завоеванный с таким трудом мужик ощущает себя счастливым! (Schisandra)
Несколько слов о переводе лакорна. Моё мнение отличается от мнения большинства любителей этого лакорна. Я слишком давно живу на другом конце света и плохо переношу изменения в русском языке, поэтому частенько предпочитаю смотреть с ансабом. Многим зрителям нравится такой вольный перевод. Так что выбор за вами.
Выдержка из рецензии на лакорн:
NataliVero рецензия (DTV) / В первой половине лакорна владычица - комедия, а дальше романтика и мелодрама будут толкаться с боевиком за наше зрительское внимание. Полноправная составляющая моего восторга этим лакорном - невероятно смешной и дерзкий перевод. Тайская специфика не заметила, как оказалась завоёвана лихим кавалерийским наскоком отечественного юмора, шуток и крылатых выражений. Трудная задача адаптации иностранной комедии для русскоязычного зрителя с блеском решена.
Обратите внимание, что режиссёр этого лакорна -
Ott Teerasak (Пин Анон, Поворот любви, За любовью на край света,
Кольцо страсти, Буря страсти) снимал и лакорн, о котором я упоминала в предыдущем сообщении - "
Кольцо страсти / Waen Sawaat [2015]". Как видно, он, как и я неровно дышит к Панкейк))) Кстати, из всех партнеров Панкейк, помимо Вейра, мне очень понравилась ее работа с Таном в "Кольце страсти". Уууух! Искры летели.
Мне понравился этот лакорн, единственный минус - избыток мистики и кoлдовства в последних сериях. Немного смущало большое количество призраков и, надо отметить, довольно нахальных - лезли куда их не просили ))).
Порадовали главные герои! Особенно герой. Ну такой миляга и симпатяга! Флиртует, как дышит и не с человеком, с Призраком. В какие-то моменты закрадывается мысль, что это не герои флиртуют, а актеры друг с другом. Взгляд! Улыбки! Глаз не отвести…
________
Сана писал(а):Нет, я ни один из них не смотрела. Первый - из-за присутствия там "мафиозной" тематики: много пальбы обычно, драк и пафоса - не моё. Мне только "Кубик-рубик" более-менее понравился.
Лакорн "
Кубик Рубик" был моим самым первым образцом тайского кино. Начитавшись хвалебных комментариев, я смело ввязалась в бой, но очень быстро остыла. С перемотками я его досмотрела и написала по окончанию:-"
На этом, полагаю, мое знакомство с тайским кино закончено. Не мое… Совсем. Тем, кому сериал понравился, искренне желаю получить удовольствие.
Хотя, актриса, сыгравшая главную роль (
Минт Чалида / Mint Chalida), вполне соответствует амплуа и я с удовольствием следила за ее героиней. Но вот ГГ - (
Бом Танин / Bomb Tanin) мафиози… где же такого взяли? Собой хорош, ничего не скажешь, но не орел. Модель, он и есть модель. Даже задатков актерского мастерства лишен. Да и для влюбленного у него глаз "не горит". У меня вообще сложилось впечатление, что его женщины не интересуют, не из той он команды. Извините, если ошибаюсь. Понравился мальчик Данни (
Фёст Парада / First Parada). Излишне "умный" по роли, но сыграл очень хорошо."
Вот так закончился мой первый опыт с тайским кино. Думала, никогда больше не вернусь к нему. Ан нет...

Вернулась и вот где я шесть лет спустя...
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):Я озвучки нигде не жду, могу с ней смотреть, но только если она качественая, больше смотрю с сабами, так как слышать речь актеров - это круче любой озвучки.
Я не могу без озвучки. Привыкла параллельно что то делать. А с сабами надо все время в экран смотреть чтобы не упустить о чем речь.
Целиком смотрю, без вязалок и прочего, только те фильмы на которых настроена порыдать всласть. Бывает такое настроение.
Есть несколько дорам которые хочется посмотреть, но нет озвучки. И я хожу вокруг них и никак не соберусь посмотреть.
Цитата: У меня "Пепел" вообще на первом месте из всего, вот тут, у меня сработало правило первой дорамы, потому как посмотрела за три дня, забыв про всё на свете, неслась с работы скорее бы посмотреть, а последние серии досматривала - смаковала, понимая, что скоро конец истории.
Пепел открыл для меня Китайские дорамы. Особенно сказочные. Есть в них что-то что цепляет и не отпускает.
Такими темпами может я и до остальных дойду. Пока только ЮК и Китай в просмотрах.
...
SleepWalker:
Название: Сколько я буду любить тебя? / How Long Will I Love U / 超时空同居
Страна: Китай
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 101 мин. / 01:41
Жанры: фантастика, романтика, комедия
В главных ролях: Лэй Цзя Инь, Тун Ли Я
Режиссёр, сценарист: Су Лунь
Русская озвучка: Студия HighHopes
Описание: В центре сюжета находятся девушка из 2018 года и парень, живущий в 1999-м, которые по странному стечению обстоятельств оказываются в одной комнате. Почему судьба свела их вместе? Как они воспользуются этой ситуацией? И на что пойдут ради друг друга?
Отзыв: Китайская романтическая комедия о перемещении во времени, точнее о его смешении в отдельно взятой квартире.
Каждый из героев переживает непростой период в своей жизни. Парень, живущий в 1999 году по имени
Лу Мин (Лэй Цзя Инь) работает в строительной компании, но его идеи не находят одобрения у руководства и инвестиций. Он простодушный и честный, от чего и страдает. Девушка
Гу Сяо Цзяо (Тун Ли Я) работает простым продавцом, в прошлом её семья была очень богата. Она с помощью выгодного замужества рассчитывает вернуть семейный особняк, но, увы, терпит очередную неудачу. И вот, однажды поутру, проснувшись, они обнаруживают, что их квартирки слепились в одну, и теперь они могут с помощью другого попасть в 1999 или в 2018 год.
Хороший, добрый и очень веселый фильм.

Смотрела с удовольствием. Понравилось, как в нескольких кадрах режиссеру удалось передать атмосферу и основные различия между 1999 и 2018 гг. Понравился герой, актёр Лэй Цзя Ин совсем не подходит под определение "цветочный мальчик", хотя, между нами, ему не дашь заявленные 25 лет.

И еще из непоняток, это последняя встреча героев, вернее, возможность этой встречи. В остальном же отличный фильм! Кадры после титров оставили приятное послевкусие.
Оценка от меня
9 баллов.
...
Клюковкаа:
Mira g писал(а):Пепел открыл для меня Китайские дорамы. Особенно сказочные. Есть в них что-то что цепляет и не отпускает.
Оооо, для меня тоже!!!! После него я поняла, что китайцы снимают не хуже корейцев, а кое где и получше. Но у китайцев я смотрю всё: про спорт, про историю, фэнтези, детектив, комедию, романтику, короче я всеядная, главное, чтобы меня зацепило, а там уже не остановить. Сейчас опять вернулась к китайцам, смотрю, то что давно хотела посмотреть, но долго откладывала, пока в жутком восторге и это не фэнтези.
Mira g писал(а):Я не могу без озвучки. Привыкла параллельно что то делать.
Я смотрю в основном, когда всё сделано, вечерочком или в выходные и всегда погружаюсь в сюжет с головой, наверное, поэтому очень требовательна и много у меня не досмотренного.
...
violetd:
Сана писал(а):Дамы, хочу рассказать о довольно "свежей" дораме:Название: Дневник психопата / Psychopath Diary / Ssaikopaeseu Daieoli / 싸이코패스 다이어리

Огромное спасибо за отзыв, благодаря ему я и посмотрела такую отличную дораму
Название: Дневник психопата | Psychopath Diary | Ssaikopaeseu Daieoli/ 싸이코패스 다이어리
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020, 2019
Жанры: комедия, драма, детектив, криминал, триллер
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Канал: tvN
Режиссёр: Ли Чон Джэ
Сценарист: Рю Ён Джэ
В главных ролях: Пак Сон Хун, Юн Ши Юн, Чон Ин Сон
Актеры: Ю Ра, Ли Хо Чжон, Ли Хан Ви, Ли Мин Джи, Чан Ый Дон, Ю Би, Сон Хун, Чон Су Бин, Чхве Тхэ Хван, Хо Сон Тхэ, Чхве Дэ Чхоль, Чхве Сон Вон, Хван Сон Хи, Ли Хэ Ён, Ким Мён Су, Юн Джи Он, Ким Ки Ду, Ким Кёль
Переводчики: Green Tea, SoftBox, FSG Baddest Females, Храм Дорам, Мания, PineApple Studio, ФСГ Азалии …
Описание: Юк Дон Сик (Юн Ши Юн) работает в акционерной компании и является крупнейшим неудачником в мире. Хотя изначально он — человек со слабой личностью. Обнаружив дневник убийцы и почувствовав себя "хищником", мужчина сам начинает меняться.
Сим Бо Гён (Чон Ин Сон) — патрульный офицер, которая совершенно одинока. Хотя она пошла по стопам своего уважаемого детектива-отца и сама стала полицейским, увидев, как отец потерял всё из-за одной-единственной ошибки, она решает оставить свои мечты и жить одним моментом. Она случайно сбивает Юк Дон Сика, из-за чего он теряет память. Бо Гён планирует поймать настоящего серийного убийцу, используя главного героя и его новую личность.
Со Ин У (Пак Сон Хун) — серийный убийца, жестокий и дотошный персонаж, который, как оказалось, работает директором акционерной компании Юк Дон Сика. Он — психопат, который утоляет свою жажду доминировать над другими, убивая людей, но сам оказывается в опасности, когда его дневник попадает в руки подчинённого.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
Отличная дорама, которую я рада, что не пропустила благодаря отзыву здесь в теме. Она как раз из разряда тех, которую не ждешь, не испытываешь особых ожиданий, а она бац, и выстреливает

Прямо как Дон Сик
Для меня, когда я ее смотрела, было ощущение, что я нашла ту дорамку и эмоции, которые испытывала, когда смотрела "Однажды в Сэнчори", "Биение сердца" и возможно "О, мой призрак". Если с первыми есть сходство, когда понимаешь, что тут смешались "люди-кони", все перемешано в такой яркий коктейль, и детектив, и триллер, и маньяки, и психопаты, и в тоже время это трагикомедия, когда смешные моменты идут параллельно грустным в каждой серии -

действительно создателями дорамы проделана отличная работа. А "Призрак" вспоминался, когда слушала озвучку Green Tea, но с сабами от ФСГ "Азалии", им имхо тоже удается в переводе сохранить смешные фразочки и адаптировать под нашего зрителя, как было с работой другой ФСГ в "Призраке".
Из плюсов:
Планку не снижали все 16 серий. Отличная работа сценариста. Эти отсылки к триллерам и детективам
Папа Бо Ген- а ля Коломбо... Фразы из мировых и корейских знаменитых фильмов и дорам. Что-то узнала, что то подумала, хорошо бы посмотреть на досуге. Пасхалки, порой было ощущение, что они делают их к прежним проектам. Постебались над дорамными клише, ох уж эти грузовики. В "Аварийной посадке" над этим посмеялись с камазами, и тут кажется тоже. Квест room - это наверное в первый раз, когда использовали квест комнаты как одно из мест действия. После обычных кафе-закусочных, ресторанов и караоке это смотрится свежо и неизбито. И как подошло героям. Интересная находка.
Сценарист кстати сумел все сюжетные линии завершить, и не просто завершить, а с выдумкой и юмором. Даже совпадения были по ответкам, что прилетели злодею
(скинул папу Бо Ген в лифтовую шахту, и сам с высоты из небоскреба свалился на мусоровоз )
И тюрьму показали, и компанию, и как у героев жизнь сложилась, даже у мало мелькавших в кадре. Не показали кажется только
Со Джи Хуна в финале, но актер мне понравился, такая милая внешность, как у котика.
Актерский состав замечательный. Я люблю
Юн Ши Юна со времен "1 ночь, 2 дня" и до сих пор скучаю по всему касту мемберов 3 сезона. И в том числе по Ши Юну. При всем при том, дорамами, где он играет и им как актером, я как-то не прониклась до этого времени. Потому и не ждала "Психопата" ))) Смотрела "Пекаря Ким Так Гу" (?), но показался его герой таким сладким и идеальным, и в то же время скучноватым, что я прямо ждала концовку сериала. И вообще казалось, что так как у той дорамы были огромные рейтинги, что держатся уже много лет, и Ши Юн стал сразу любимцем зрителей, что он больше почует на лаврах. "Великолепный хит" тоже начинала, и тоже что-то не пошел просмотр. Но здесь
Ши Юн перевернул мое восприятие. Отлично сыграл, когда понимаешь, что за секунду меняется взгляд, манера поведения, походка и т.п. И это такая шикарная возможность сыграть и покосплеить стольких героев из мирового кино и не выбиться в фарс. Финальная сцена с разборками
Со Ин У и
Дон Сиком вообще была такой, что видно было, что все там поймали волну и оторвались по полной, припомнив наверняка столько схожих эпичных сцен в кино. А его прическа

так и проходил весь фильм. Но реально как похож на наивного персонажа
Со Джун Ки в "Асадале". И аджумму в розовом трудно забыть ))) и как он косплеил
. Ощущение, что по возможности прошлись по всем известным сюжетам в мире. И как он веселил злодея в его личном онлайн шоу и ставил в тупик своими поступками

А психологичность по попыткам Дон Сика влезть в чужую личность выдержали и обосновали на мой взгляд достойно. И это было ровно и прямо до конца. И имхо у Дон Сика все же виден личностный рост и рост, что главнее, его духа. А уж в условиях ЮК общества умение перестать за все извиняться и быть мальчиком для битья вызывает уважение.
Задумка с дневником реально смешная. Из одной идеи суметь вытянуть столько ситуаций на 16 серий и чтобы было интересно смотреть до финала, дорогого стоит.
Мне импонировала
Сим Бо Ген. Адекватный женский персонаж, который редко встретишь в дорамах и где даже попытка сценариста увести ее линию в романтику не вызвала раздражения. Все в отношении ее было настолько уместно, разумно, мило

, что становится приятно при осознании этого. Актриса понравилась, у меня с ней теперь "Териус" на очереди. Правда думаю стоит погодить, а то резкий переход к маме и домохозяйке получится.
Злодей тут сразу обозначен. Но действительно, несмотря на это, смотреть интересно. Вначале я ждала броманс

Уж таким взглядом
Со Ин У смотрел на Дон Сика, когда думал, что нашел соулмейта. Жалко ,что быстро эту линию завершили. Но интерес и при их противостоянии не потерялся. И тут в дораме столько смеха, именно мужского, такого, когда прямо ухохатываются. Сцену со смехом Со Ин У я надолго запомню. Актер
Пак Сон Хун отлично сыграл. И уверенного чеболя, и потерявшего власть. Все эти перепады настроения хорошо удались, продумывание планов, и т.п. Все достаточно хорошо сценаристом продумано и преподнесено. Не скажу, что обоснуй и методы и инструменты прямо на высоте, но свое место в числе маньяков дорамопрома он имхо занял и не на последнем месте.
Все остальные актеры хорошо вписались в команду и каждый сыграл свою роль на отлично. Меня прямо грела мысль, что семьи тут у Бо Ген и Дон Сика нормальные, любящие и заботливые. И как это противопоставляется семье Ин У. Братишка Дон Сика тоже милый. И мачеха нестандартная для дорамопрома. Ну а папа - настоящий ветеран дорам.
Сосед-гангстер или кондаль. "Кошачья лапка" как выяснилось

Ух, какой тут получился броманс с Юн Сиком, и вот тут сценарист не обломал меня с ожиданиями, как с Ин У, а выдержал его до финальных титров. Актер явно ловил кайф от своего персонажа, и отрывался вовсю с Ши Юном. С учетом его внешности и предыдущих ролей смотрелось вообще смешно. И помощь гангстеров с района - это было смешно ))
Полиция в кои-то веки не настолько глупа и нет этих вечных разборок, коррупции, власти чеболей в той мере, как это показывается в тех дорамах, что я смотрю в последнее время и подустала уже от этого.
Тут это есть, но в легкой степени. Участок Бо Ген вообще радовал, особенно напарник. Дядя конечно
гад, и до конца никакой пользы не принес, даже диктофоном
Коллеги в офисе. Отлично сыграли, и порой реально могли удивить
В дораме даже реклама не раздражала. Эти напитки, что Ин У и остальные толкали всем

А уж когда в кадре появился Его величество всех пылесосов Dyson, то я поняла, что вот так действует реклама, исподволь. Шучу конечно, я его давно хочу и планирую к приобретению )))
Оценка
10 баллов.
И касательно обоснуя у маньяков, что же их доводит до жизни такой. Не напомните, в "Голосе" чем это объяснили? Я так старалась не спойлерить в своем отзыве, что теперь сама забыла

, а стало любопытно при сравнении того маньяка и Ин У с новой дорамы. Пересматривать правда и искать серию с объяснением не тянет.
...