La comtesse:
Guinevere, поверь, касаемо продажи книг Вилар ситуация в провинции гораздо хуже.
ПыСы: в профиле в первой строке после ника в графе
Среди своих впиши Гвен. Так удобнее будет!
...
ayrin:
Guinevere писал(а):Ну мне кажется, Светораду у нас еще издадут
Вообще-то
"Светораду" не так давно издавали. А в прошлом году переиздавали первый том. Так что первая и третья книга в продаже до сих пор есть, а вот со второй посложнее.
...
Kissii:
Guinevere писал(а):aolchik писал(а): Guinevere писал(а):Светораду ужасно хочу почитать!!! Но у нас ее (пока?) не продают, а с компа -это не то. Я видела аннотацию к Светораде, оч оч оч хочу)))
А где у вас? Ты в России живешь?
aolchik, я в Москве живу. Романы Вилар оч мало где можно найти. "Анну Невилл" мама года два назад взяла в библиотеке, а в продаже книжки появились где-то год назад (Эмма, Поединок соперниц и Ведьма). Ну мне кажется, Светораду у нас еще издадут
Я на ОЗОНЕ видела и в Лабиринте, книги про Светораду...Там же заказала "Ведьму" и по моему даже про Эмму какие-то книги были
...
Guinevere:
да мне просто было лень делать кредитную карту для покупки книг по инету, но, думаю попросить у знакомых и приобрести-таки Светораду!
Еще можно распечатать кстати
А "Светорада" больше похожа на "Эмму" или "Ведьму"? В смысле событий, любви, жестокостей?
...
Kissii:
Guinevere писал(а):да мне просто было лень делать кредитную карту для покупки книг по инету, но, думаю попросить у знакомых и приобрести-таки Светораду!
Я покупала за нал, при доставки....или можно получить в отделе выдачи заказов их по Москве много...
Guinevere писал(а):Еще можно распечатать кстати
Это точно ,если есть такая возможность. Я так свою библиотеку составила(она у меня большая) не могу читать с монитора, мне нравиться шуршать страницами...
...
фьора:
Guinevere писал(а):А "Светорада" больше похожа на "Эмму" или "Ведьму"? В смысле событий, любви, жестокостей?
Гвен я думаю правильно сразу признать, что
все книги Вилар достаточно жестоки, потому что РЕАЛИСТИЧНЫ... 
Но даже среди них (на мой субъективный взгляд) Светорада выделяется особой жестокостью по отношению к героине

А что касается ЛЮБВИ в Ведьме именно сильной и запредельной яркой любовной линии я для себя не заметила, это больше исторический роман (с мистической составляющей конечно

) а вот в Эмме мне любовная линия понравилась больше...но именно со стороны Эммы к рОлло, а не наоборот
В Светке же про любовь однозначно говорить нельзя...эта тема тоже входит в самые острообсуждаемые
Вот
Кудряшка у нас например в чтениях так и не прониклась Светорадой и ее отношениями со Стемой и прекратила чтения
Кудряшечка, все понимаю, но дочитать книгу все же надо, уж соберись как сможешь, хотя понятно, что оды по этой серии мы от тебя не услышим
аника писал(а):А как же Кира Найтли??? Мне именно она понравилась в роли Джиневры.
аника а что за фильм?!
goldann писал(а):Кажись и попробовать удастся
Аня
напиши потом что да как
Kamu писал(а):фьора писал(а):
Kamu а какая в итоге оценка роману
Ставлю 5 по пятибальной шкале, но исключительно из-за структуры и слога.
Kamu а отзыв выложишь в каталоге?
...
фьора:
аника писал(а):На мой взгляд Эмме и Малфриде больше досталось качественно. А Светке колличественно...

это потому что что Светка так свыклась с новой ролью, что не особо и возмущалась уже (да и читатели к тому времени уже с каменными лицами сидели, которых ничем не пронять

)
аника писал(а):Вы же постоянно из него выкладываете фото Тиля Швайгера. Кстати, один из любимых моих фильмов.
а я вот не видела фильма
...
Аника:
фьора писал(а): это потому что что Светка так свыклась с новой ролью, что не особо и возмущалась уже (да и читатели к тому времени уже с каменными лицами сидели, которых ничем не пронять )

Зато все её очень любили, даже Таштимер, и в принципе, почти все на ней почти женились...
фьора писал(а):а я вот не видела фильма
Его часто показывают по телевизору...

Красивый фильм.
...
aolchik:
аника писал(а):А Киру то мы проморгали на роль Малфриды!!!
Ну для меня она Анна Невиль, поэтому я и не расстраиваюсь
La comtesse писал(а):Девочки, в очередной раз убеждаюсь, что опросы надо создавать без права добавления своих кандидатов. Намешали всех, кого только можно: и настоящих злодеев, и главных или просто положительных героев, не вызвавших симпатию...
JuLyasha писал(а):Девочки, а я вот не понимаю, что вас удивляет в появлении Эммы или Светорады в опросе на НЕлюбимых героев?
Нет, все понятно, что не всем нравится Вилар и ее творчество, не все в восторге от ее героев (даже среди нас есть такие). Но вот как, выбирая между Леонтием и Эммой (я взяла пример из одной книги) можно выбрать именно Эмму?!!! Мне видимо этого не понять

!!... Даже я выбрала Леонтия, а не "красавчика" Ги, потому что реально понимаю, что Леонтий сволочь еще та!!!!
Guinevere писал(а):aolchik, я в Москве живу. Романы Вилар оч мало где можно найти. "Анну Невилл" мама года два назад взяла в библиотеке, а в продаже книжки появились где-то год назад (Эмма, Поединок соперниц и Ведьма). Ну мне кажется, Светораду у нас еще издадут
Кудряшка не так давно собрала всю Светораду... Надо у нее спросить где она их в Москве купила.
La comtesse писал(а):Guinevere, поверь, касаемо продажи книг Вилар ситуация в провинции гораздо хуже.
Guinevere писал(а):А "Светорада" больше похожа на "Эмму" или "Ведьму"? В смысле событий, любви, жестокостей?
Ой, она похожа сама на себя. А если прям искать сходства, то сам автор назвала ее "славянской Анжеликой".
фьора писал(а):В Светке же про любовь однозначно говорить нельзя...эта тема тоже входит в самые острообсуждаемые
Знаю, знаю твою позицию, но все равно настаиваю, что любви там очень много!!!!

Каждая мысль Светки пронизана любовью к Стрелку. Ну если не каждая, то через одну. Но все, прекращаю, а то наброситесь опять на меня
аника писал(а):"Король Артур"... Вы же постоянно из него выкладываете фото Тиля Швайгера
У меня на компе какой-то есть, пойду посмотрю, надеюсь что как раз таки он.
аника писал(а): На мой взгляд Эмме и Малфриде больше досталось качественно. А Светке колличественно...
...
Аника:
JuLyasha писал(а):"Дорогу истинной любви мостят из плоти и крови, и если кто по ней пошел, то должен приподнять подол.."
Я конечно, не
Кудряшка... Но,
Юля, что с тобой ???
Поэтические строчки Симоны прекрасны, и никакой такой пошлости.
А вот выражение
задрать подол встречается... причём неоднократно. Но это уже проза.
...
Anastar:
аника писал(а):Поэтические строчки Симоны прекрасны, и никакой такой пошлости.
А вот выражение задрать подол встречается... причём неоднократно. Но это уже проза
Кто про что думает. Мне вообще показалось, что приподнять подол, чтобы не запачкать его.
...
ayrin:
Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
Пусть розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Викусенька, всегда счастливой будь!!! ...
aolchik:
» Кандидаты на роль Свенельда
Повторяю еще раз Свенельда. Жду предложений и пожеланий до завтрашнего вечера
Книжное описание:
Был Свенельд- варяг собой весьма хорош.
Стройный, гибкий, плечистый, бороду брил по ромейской моде, а светлые волосы у висков стриг коротко, только сзади позволяя расти свободно, ниже плеч. И лицом был пригож:
зелёные, слегка раскосые глаза, небольшой, чуть загнутый нос -- как у коршуна или ловчего сокола.
Рот только был жёстким, твёрдым, выдававшим, что не так и покладист был посадник, что умеет не только баб любить да на стрельбищах тешиться.
Кандидаты:
1. Джош Холлоуэй -
6 голосов
2. Александр Бухаров -
5 голосов
3. Шон Бин -
4 голоса
4. Крис Хэмсворт -
3 голоса
5. Габриэль Обри -
3 голоса
6. Джеймс Брэдли -
2 голоса
7. Келлан Латс -
2 голоса
8. Дольф Лундгрен -
2 голоса
9. Дженсен Эклз -
2 голоса
10. Михаил Жебровский -
1 голос
11. Александр Скарсгаард -
1 голос
12. Марсело Антони
Количество голосов указано без голоса "выдвиженца"
Что-то туговато у нас со Свенами
...
Олюшка:
aolchik писал(а):. Дженсен Эклз - 1 голос
зелёные, слегка раскосые глаза, небольшой, чуть загнутый нос ОН же точно под описание подходит!!!! Неужели никто не поддержал
aolchik писал(а):Что-то туговато у нас со Свенами
в смысле? мало что ли?
...
aolchik:
Олюшка писал(а): зелёные, слегка раскосые глаза, небольшой, чуть загнутый нос ОН же точно под описание подходит!!!! Неужели никто не поддержал
По описанию подходит, но у него такая милая, мягкая улыбка, что я его больше в роли Малка вижу. Может фотки заменить на одну из этих, или обе?... Как думаешь?
Олюшка писал(а): aolchik писал(а):Что-то туговато у нас со Свенами
в смысле? мало что ли?
Ага, маловато будет. Может их все 11 и добавить в опрос?
И кстати, "бороду брил по ромейской моде", это выбривал на чисто? Или что то там оставлял на лице?...
...