Arven:
Ура, ура!!! Очень рада, что сроки продлили.
А то у меня написана только половина рассказа. Тоже думала, что придётся полночи сидеть - дописывать.
А теперь спокойно успею всё сделать...
Спасибо огромное!!!
...
Ятаган:
Мне надо это кому-то рассказать. Это на волне Эухении с ее редактором.
Я сегодня получила после бетирования одну свою вещь. Временной период- НЭП. Вот если выложить полностью- будет похлеще Эухении точно. В скобках- пометки беты.
Фраза по тексту:
- Она к нэпмену собирала заходить ( ЭТО КТО? Дайте сноску для читателя, он не понимает про кого вы говорите).
Верочка стояла у витрины частного магазина ( Если в СССР всю собственной отобрали, то за какие такие заслуги этот магазин стал частным? Вы что-то путаете, сверьтесь с историческими источниками.)
Вывалился торговец тканями (стоп. Если все-таки СССР, то откуда там торговец, тогда уж продавец)
- Чего надо? Девочек? Марафета? ( это что такое? Дайте сноску для читателя)
Между прочим- преподаватель в университете.
...
Petrika:
Ятаган писал(а):Мне надо это кому-то рассказать. Это на волне Эухении с ее редактором.
Я сегодня получила после бетирования одну свою вещь. Временной период- НЭП. Вот если выложить полностью- будет похлеще Эухении точно. В скобках- пометки беты.
Оо-оо-ох! Я почти в обмороке! А какой предмет преподает бета? Уж явно не историю...
...
Arven:
Ятаган писал(а):Мне надо это кому-то рассказать. Это на волне Эухении с ее редактором.
Скажу честно - я не совсем поняла данную ситуацию. Потому что поправки беты как раз таки в корне НЕ ПРАВИЛЬНЫ!!!
Дело в том, что в 20-х годах, когда в СССР был введён режим НЕПа НА САМОМ ДЕЛЕ существовали частные магазины, принадлежавшие не государству, а нэпманам. Впоследствии всех этих частных владельцев большевики "задавили" непомерными налогами, а потом - к 1928 - 1929-му годам - полностью ликвидировали всякое частное владение так называемыми средствами производства.
Тем не менее, будучи юридическими владельцами этих самых магазинов нэпманы в принципе вполне могли в самом начале (когда бизнес ещё только раскручивался) работать в своём магазине торговцами, т.е. продавцами.
Поэтому в этих пунктах нет противоречия.
...
Petrika:
Arven писал(а):Скажу честно - я не совсем поняла данную ситуацию. Потому что поправки беты как раз таки в корне НЕ ПРАВИЛЬНЫ!!!
Дело в том, что в 20-х годах, когда в СССР был введён режим НЕПа НА САМОМ ДЕЛЕ существовали частные магазины, принадлежавшие не государству, а нэпманам. Впоследствии всех этих частных владельцев большевики "задавили" непомерными налогами, а потом - к 1928 - 1929-му годам - полностью ликвидировали всякое частное владение так называемыми средствами производства.
Тем не менее, будучи юридическими владельцами этих самых магазинов нэпманы в принципе вполне могли в самом начале (когда бизнес ещё только раскручивался) работать в своём магазине торговцами, т.е. продавцами.
Поэтому в этих пунктах нет противоречия.
Arven, вот об этом то и речь насколько я поняла. Смех вызывают именно комментарии беты. А заодно и категоричность, с которой человек указывает на якобы ошибки, хотя уже с самых первых его слов о том, что читатели не поймут, ясно, что в теме он явно даже не плавает, а идет топором ко дну.
Хотя... я, наверное, идеалистка, но о том, что такое НЭП знает, мне кажется, любой 9-классник. Мои ученики, по крайней мере, знали.
...
Arven:
А-а-а... Вот оно как. Спасибо!
Ну, если речь идёт о безграмотности данной беты, тогда всё понятно. Потому что тут я могу только целиком и полностью согласиться.
Подобное просто мрак...
Просто я - на волне фразы про Эугению - думала, что у нас таки как раз не бета "главный герой".
А раз дело в бете, тогда всё становится на свои места...
...
Москвичка:
Ятаган писал(а):Мне надо это кому-то рассказать.
Да нет, это, наверное, просто прикол, да? Бета поехидничать почему-то решила, а вы купились.

Ведь такие вещи действительно
Petrika писал(а):что такое НЭП знает... любой 9-классник
И потому совсем не важно,
Petrika писал(а):какой предмет преподает бета? Уж явно не историю...
Такие вещи просто невозможно не знать - тем более человеку с высшим образованием, тем более преподающему в вузе. Да и тот, кто отсылает к справочникам, наверняка сам эти справочники не раз перетряхнул.
...
Petrika:
Москвичка писал(а): Бета поехидничать почему-то решила, а вы купились.
Не знаю, не знаю… Странное какое-то ехидство получается.
Впрочем, возможно, слова беты просто вырваны из контекста, и речь шла лишь о недостаточной прорисовке эпохи.
А вот здесь:
Ятаган писал(а):- Чего надо? Девочек? Марафета? ( это что такое? Дайте сноску для читателя)
Я вам все же рекомендую прислушаться к совету беты. Так как далеко не все знакомы с наркоманским жаргоном, тем более, периода НЭПа.
Вы ведь не общепринятое значение данного слова подразумеваете?
...
Ятаган:
Когда она ехидничает я понимаю. Я сама тогда ржу, как ненормальная. Написала, блин.
А тут... да. Я просто в ауте. При этом девчонки в теме никаких сносок не просят. Сразу поняли че к чему. Даже феню сообразили.
Бета с украинского университета. Довольно молодая. Я честно решила, что там просто перестали преподавать совместную историю.
...
Ириша П:
Мне кажется, что бета по молодости лет сама не сильна в истории того времени. И именно она, в первую очередь, нуждается в сносках, которые ради блага читательского сделать рекомендовала.
Лично мне, равно как и всем, кто хорошо учил историю в школе, все понятно.
Москвичка писал(а):Такие вещи просто невозможно не знать - тем более человеку с высшим образованием, тем более преподающему в вузе.
+100!
НАЙТОН писал(а):Сдается мне, что сноски все-таки для самого реда
Во-во, я про это и говорю)))
Petrika писал(а):Вы ведь не общепринятое значение данного слова подразумеваете?
Оля, про значение выражения "навести марафет" ( навести красоту, внешний лоск) тоже не все знают. Сейчас так не говорят, но те, кто, повторюсь, хорошо осведомлен в силу своей любознательности ( я обожаю старые фильмы), знает что к чему. И марафет, который "кокаин", нынче модно называют коротко "кокс". Хотя кокс имеет отношение к металлургии. Однако сноска не требуется, чтобы понять, что "кокс" не имеет ничего общего с производством чугуна. Время такое. К тому же, обо всем, что непонятно, можно узнать в нете. Не вопрос.
Из-за того, что автор напрочь забыл
про звезду при написании истории про Первую в жизни близнецов ёлку, всех, кому все-таки интересно, как и что там дальше, милости прошу, нажимайте на красную надпись внизу, где баннер.
...
Arven:
Дорогая
Ми-Ми, завтра я - скорей всего - весь день буду вне доступа Интернета. Потому решила уточнить сегодня.
В четверг я отослала тебе свой рассказ и фотографии на 12-й тур Штучек.
Ты их получила???????????????
...
Ириша П:
Москвичка писал(а):Я беспокоюсь.
Я тоже, но давайте думать о хорошем. Может, что с интернетом? Главное, чтобы с Мариной было все хорошо.
...
L-i-k-a:
Sania писал(а):Давайте все вместе пожелаем, чтобы все было хорошо.
Я тоже присоединяюсь к пожеланию и желаю, чтобы все было хорошо!!!
...
Ятаган:
Да, я тоже заметила. Питерцев же много. Что ж связи ни у кого с ней нет?
...
Ленця:
Ми-ми только лучшие пожелания, а питерцам задание - разыскать Марину и выяснить в чем дело! Все волнуются!
...