Kuzinatra:
violetd писал(а):И касательно обоснуя у маньяков, что же их доводит до жизни такой.
Я сейчас "Меморист" смотрю, вообще не могу понять замысла маньячины

хотя пока на 4-й серии, и дорама до конца не вышла, но пытаюсь догадаться какой замысел у сценариста и жду выхода всего сериала. Не люблю про маньяков (жутко), американских пересмотрела в своё время, но у корейцев всё растянуто во времени, поэтому по 2 серии в день пока достаточно.
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):violetd писал(а):И касательно обоснуя у маньяков, что же их доводит до жизни такой.
Я сейчас "Меморист" смотрю, вообще не могу понять замысла маньячины

хотя пока на 4-й серии, и дорама до конца не вышла, но пытаюсь догадаться какой замысел у сценариста и жду выхода всего сериала. Не люблю про маньяков (жутко), американских пересмотрела в своё время, но у корейцев всё растянуто во времени, поэтому по 2 серии в день пока достаточно.
Надеюсь еще раскроют

Мне нравится когда пытаются обосновать, чем когда просто "Примите-получите, вот маньяк" и зачем обьяснения. Но чаще всего это все из детства и тоже на этом все замыкается.
В "Дневнике психопата" это прямо реально психопат, асоциальный тип. Но маскировался хорошо. Понравилось, что героиня вообще пропускала мимо все его заигрывания

А то обычно еще и эту линию гнут-дева, чувства и маниак рядышком.
Я почему пишу без спойлеров, так как тут в аннотации сразу маньяк обозначен и не скрыта его личность никак. Зато можно поболтать вволю )) Дораму прямо рекомендую, особенно любителям детективов, кримин.сериалов, но когда подустал от серьезности в них. А " Два копа" идет медленно

как раз серия-две максимум в день
...
Kuzinatra:
Название: Мини и Макс / Min & Max / 最萌身高爱在2.5次元 / 最萌身高差
Производство: Китай
Год выпуска: 2016
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 95 мин. / 01:35
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Годфри Гао, Ван Шуй Линь
Переводчики: Aeterna temple, ФСГ У ЛУН, XDUB DORAMA
Описание: Смешная романтическая история о миниатюрной девушке и баскетболисте-фотографе.
Отзыв: Мини (имя) -девушка с ростом чуть больше 150см, поэтому все окружающие и зовут её Мини, на самом деле её зовут Ся Силин. Но маленький рост для неё стимул доказать всем и каждому, что лучше на её пути не становиться. Мастерски владеет боевыми приемами, легко забрасывает мяч в баскетбольное кольцо на спор, надо подраться с "бандой" девушек - да не проблема! Вот только на её пути становится красавец мужчина под 2 м ростом, и хотя по всем стандартам разница между мужчиной и женщиной считается идеальной в 12 см - не моё мнение, мнение её подружки - они оба пытаются договориться. Нравится ему девушка с самого начала, но у девушки свой взгляд на отношения (опять глубокая травма в прошлом).
В целом миленький и ненапряжный фильм, больше для подростков (с некоторыми оговорками), т.к. всё действо больше напоминает аниме+фильм. Веселый большую часть, местами драматический, как и сказала : анимешный местами.
Насмешила попытка сценаристов показать лишение парня материальных благ от папочки, и карточки заблокировал, и машину забрал, но через какое-то время у него и машина классом выше и финансы не поют романсы.
Без оценки, т.к. под под одним углом легкий, под другим детский фильм.
...
SleepWalker:
Название: Твоя свадьба / On Your Wedding Day / 너의 결혼식
Страна: Южная Корея
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 110 мин. / 01:50
Жанры: мелодрама, комедия, романтика
В главных ролях: Ким Ён Кван, Пак Бо Ён
Режиссёр, сценарист: Ли Сок Гын
Описание: У Ён (Ким Ён Кван) влюбился в Сын Хи (Пак Бо Ён) еще в школе, но так и не смог признаться ей в своих чувствах. Он не знал, ответит ли девушка ему взаимностью, ведь Сын Хи верит в настоящую любовь с первого взгляда. Они дружили на протяжении десяти лет, вместе окончили школу и университет, а после с головой ушли в работу. И вот однажды У Ён получает приглашение на свадьбу девушки, которую он считает своей судьбой и любовью всей своей жизни.
Отзыв: Хорошая, сентиментальная картина о парне и девушке, познакомившихся и подружившихся в старшей школе. Условно фильм можно разделить на четыре части, четыре периода их отношений. Каждый из этих периодов передают разные настроения и интересны как вместе, так и по отдельности.
У Ён (Ким Ён Кван) - увлеченный спортом и совершенно не заинтересованный в учебе, увидел новенькую ученицу в учительской и влюбился с первого взгляда.
Сын Хи (Пак Бо Ён) часто меняет школу, но не смотря на это считает учебу очень важной. Раздолбай и отличница, что может быть естественней?

Но для Сын Хи важнее всего учеба, а вот У Ён далеко не такой решительный, каким хочет казаться.
На самом деле, прочитав описание и насмотревшись клипов, почему-то ожидала другого сюжета. Но на удивление, он очень реалистичен и поднимает много интересных вопросов и размышлений о сущности отношений. И да, есть веселые моменты. Смотрится с интересом, но... не отправится в список любимых.
Оценка от меня
7,5 баллов.
P.S.: Я всё ж не понимаю, Пак Бо Ён красотка или нет?

В этом фильме - да, за ней бегают в школе, а вот в дораме "Бездна" её считают не казистой. В той же дораме "Силачка До Бон Сун" она считалась просто миленькой...
...
SleepWalker:
Хмм...

Дораму не смотрю, но правда что-ли так ужасно?
...
римма с:
SleepWalker писал(а):правда что-ли так ужасно?
Пока я ничего ужасного не вижу ,как обычно,долго запрягают.Тот же самый "Таинственный сад" я 9 серий смотрела,скрипя
зубами,пока втянулась.Сейчас все тихо,чинно,благородно,но вот когда за дело примутся все заявленные злодеи,вот тогда
боюсь,мне все и разонравится.Ким Го-ын,здесь пошустрее конечно так как играет полицейского,но глаза таращит,как везде.
Не знаю,обычная дорама,пока,посмотрим,что дальше покажут.
...
violetd:
Название: Король выпечки, Ким Так Гу / King of Baking, Kim Tak Goo / Jeppangwang Kim Tak-goo/ 제빵왕 김탁구 /
Bread, Love and Dreams / Хлеб, Любовь и Мечты / Король выпечки Ким Тхак-ку
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2010
Жанры: драма, семейный, романтика
Серий: 30
Продолжительность серии: 60 мин.
Канал: KBS2
Режиссёры: Ли Чон Соп, Ли Ын Джин
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Юджин, Ли Ён А, Юн Ши Юн, Чжу Вон
Актеры: Ким Гон Хо, Чо Чжон Ын, Пён Син Хо, Чхве Иль Хва, Чан Хан Сон, Чон Ми Сон, Хван Ми Сон, Пак Сон Ун, Чхве Джа Хе, Чон Ин Хва, Мин Джун Хён, Сон Сын Ён, Ли Гон, Чон Хэ Рён, Ха Сын Ри, Ли Хан Ви, Пак Сан Мён, Мин Бён Э, Чо Сон Хи, Ким Чон Хак, Ким Со Хён, Чон Сон Хван, Чон Сон Мо, Квон Ён Ун, Пэ Ю Бин, О Джэ Му, Ли Чон Гу, Чон Хе Сон, Чон Кван Рёль, Син Дон У, Чхве Юн Ён, Ким Тхэ Джун
Переводчики: Айчик, Green Tea, АЛЬЯНС
Описание: Ким Так Гу - незаконный сын легендарного пекаря и его любовницы, однако получивший права наследования компании из-за таланта к выпечке и выдающихся личных качеств. Но в результате заговора законной жены его отца он лишился своих прав. Ким Так Гу решает начать свою карьеру с нуля и преодолевать любые трудности, но оказывается между двумя женщинами. Одна - его первая любовь, которая готова предать ради собственной выгоды. И другая, что в трудную минуту поддержит его...
© SimusiK
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: На волне вновь вернувшегося интереса к творчеству Юн Ши Юна решила оставить небольшой отзыв к дораме. Я ее смотрела давно, и помню что проматывала многие сцены. Сейчас, посмотря на количество серий, поняла, почему видимо так поступила. Тогда отзыв кажется не оставляла, так что пусть будет для коллекции и учета

(кстати я уже писала ранее об этом, отзыв оказывается такая хорошая вещь, я свои порой читаю и тогда могу вспомнить повороты сюжета. Написал, и забыл до следующего прочтения). А когда отзывы -рекомендации читаешь, то столько интересного берешь на заметку. У нас тут в теме уж так много отзывов скомпоновано
Сейчас много из сюжетных линий подзабылось, но ясно помню противостояние героев
Юн Ши Юна и
Чжу Вона. Они по настоящему украсили дораму. И если я пришла тогда к этой дораме кажется только из за
Юн Ши Юна/Донгу с "1 ночь, 2 дня", то присутствие в касте еще и
Чжу Вона, чью игру очень люблю со времен "Хорошего парня" было приятным бонусом. Тут его
Гу Ма Джун вдобавок плохой парень/антагонист улыбашке-добряку
Ким Так Гу, а что может быть интереснее наблюдения за таким героем, притом гадая, исправится ли он к финалу. Это прямо оживляет дораму, так как сам персонаж Юн Шика
Ким Так Гу остался в памяти ну таким нереально добрейшим милахой парнем, с таким всепрощением, что диву даешься. Да, он много бегает, дерется, но все с улыбкой, и эта наивность никуда не девается.
Женские персонажи. Я помню
Шин Ю Кён , было интересно, что за героиня, и она преподносит сюрпризы. Я, подустав тогда от количества серий и этих тянущихся порой сцен, проматывала и перескакивала ближе к финалу, и помню, как удивилась, какая она становится к финалу. Вторую героиню помню как-то слабее.
Тема детства была интересна. И вообще дорама имеет какую-то особую атмосферу дорам, что снимались примерно в тот период, налет каких-то латаноамериканских страстей, семейных тайн, скелетов и т.п. Тут эти сцены с семейными разборками настоящие клише, все то, что имхо можно встретить чаще в многосерийниках корейских дорам. Это целых 30 серий против стандартных 16, но справедливости ради, часто они умеют так снять их, что и 100 серий не препон и есть где развернуться сценаристу. Но опять же, это если не уйти в а-ля "мыльные страсти" и "санта-барбару".
У дорамы, насколько я помню, что читала когда-то, были очень высокие рейтинги. И
Юн Ши Юн с Чжу Воном были еще совсем вроде новички, но смогли хорошо сыграть и дать отличный старт своим карьерам.
Ши Юна кажется до сих пор вспоминают и воспринимают как
Ким Так Гу, и дораму вспоминают также частенько
Еще помню, что тема была заявлена согласно названию про выпечку и хлеб, и я ожидала много вкусных сцен. Но на деле кажется меня это не сильно впечатлило.
Оценка
7 баллов
SleepWalker писал(а):Хмм... Дораму не смотрю, но правда что-ли так ужасно?
Не смотрю. Но Ли Мин Хо на белом коне в промофото впечатлил

Я недавно видела заметку, что там уже успели извиниться перед зрителями за подводку к сериалу - и храмы там показались кому-то в японском стиле, и королевская печать рисунком похожа на японскую хризантему на печати Японии. Создатели объяснили кстати, что это цветок сливы, наложенный друг на друга

Я порасматривала рисунок и тоже не поняла, где там нашли сходство

Но видимо решили, что легче лишний раз извинится
Selana писал(а):violetd писал(а):
И касательно обоснуя у маньяков, что же их доводит до жизни такой. Не напомните, в "Голосе" чем это объяснили?
Маньяк, будучи ребёнком увидел, как его отец убивает человека. С этого момента у него и "поехала крыша"
.
Спасибо!

Точно, опять все оттуда, как обычно
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):
Хмм...

Дораму не смотрю, но правда что-ли так ужасно?
кмк, здесь роль злодейского злодея досталась рекламе, её (дораму) слишком активно пиарили месяца 2? если не больше: и постеры, и кадры выкладывали где только можно, а по факту всё как обычно
римма с писал(а):как обычно,долго запрягают.
глянула первую серию и отложила до выхода всего сериала. Ким Го Ин мне только в Демоне более/менее понравилась, живенько играла, еще с ней смотрела Музыкальный альбом - всё как у большинства актрис: ноль эмоций, круглые глаза и полуоткрытый рот, какие там эмоции и как глубоко они запрятаны?
...
SleepWalker:
римма с писал(а):Пока я ничего ужасного не вижу ,как обычно,долго запрягают.
violetd писал(а):Я недавно видела заметку, что там уже успели извиниться перед зрителями за подводку к сериалу - и храмы там показались кому-то в японском стиле, и королевская печать рисунком похожа на японскую хризантему на печати Японии.
Kuzinatra писал(а):кмк, здесь роль злодейского злодея досталась рекламе, её (дораму) слишком активно пиарили месяца 2
Kuzinatra писал(а):глянула первую серию и отложила до выхода всего сериала. Ким Го Ин мне только в Демоне более/менее понравилась, живенько играла, еще с ней смотрела Музыкальный альбом - всё как у большинства актрис: ноль эмоций, круглые глаза и полуоткрытый рот, какие там эмоции и как глубоко они запрятаны?
Думаю, что действительно рано судить о дораме по первым сериям. Ким Го Ын знаю по дорамам "Демон / Токкэби" и "Сыр в мышеловке", нормальная актриса, молодая, но перспективная. Я не скажу, что мне она очень нравится, но и не отталкивает. Играть умеет может не так виртуозно, как некоторые, но у неё все впереди! Ли Мин Хо... ну это Ли Мин Хо

Мне кажется, раньше партнерами Ким Го Ын были виртуозные актеры с живой мимикой, а здесь с Ли Мин Хо они чем-то похожи вот и...

Ладно, посмотрим что из этого выйдет! Правда, я и до всей этой критики собиралась смотреть только после восторженных отзывов в нашем клубе.
А я кайфую от недавно появившихся клипов на дораму "
Когда-нибудь или однажды"
...
римма с:
Всем добрый вечер.
"Зимнюю бегонию" кто-нибудь начал смотреть?
Я,конечно,начала смотреть из-за Эндрю Иня ,но там такие комментарии переводчика(или не знаю чьи)
Что если так продолжится, то из драмы все превратится в комедию.
...
Клюковкаа:
Название: Если бы могли так любить / If I Can Love You So / Ru Guo Ke Yi Zhe Yang Ai
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 46
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, драма, мелодрама
Актеры: Чжу Те, Тун Да Вэй, Жу Пин, Ян И Тун, Пу Чао Ин, Бао Цзянь Фэн …
Описание:Преданный, всемирно известный пианист Гэн Мо Чи и популярная радиоведущая Бай Као'эр встречаются при тяжелых обстоятельствах. Пересекая пути на похоронах своих погибших супругов, эти раненые души находят редкое утешение в обществе друг друга. Но то, что судьба свела вместе, судьба может разлучить. Оказавшись в трагическом мире разбитых сердец, запретной любви и сломанных судеб, Гэн Мо Чи и Бай Као'эр должны решить, стоит ли бороться за свою вновь обретенную любовь.
Отзыв: Долго я ходила вокруг да около этого сериала и не потому что не решалась смотреть или нет, а потому что 46 серий и я ясно понимала, что мотать там будет негде. Видимо после тайванский страстей-мордастей, мне захотелось чего то жизненного и серьезного, поэтому даже не стала раздумывать и поняла, на данный момент мне нужна именно эта дорама.
Дорама не для всех, то есть она не легкая, здесь нет «розовой ваты», здесь повествование о большой, огромной, единственной и такой редкой любви –любви на всю жизнь, как выразилась главная героиня «Любовь – это воля Богов и не каждому она дана». Если бы меня спросили: «Существует ли такая любовь на свете?», я бы не раздумывая скала, что «Да», но сколько же страданий она приносит, она отняла у героев всё самое дорогое в жизни, стоит ли она того? Я бы точно ответила – да. У меня теперь часто звучит в голове по китайски – я люблю тебя, так как там часто используются эти слова)
Главный герой – известный пианист, поэтому по всему сериалу звучит музыка пианино, что придает особый шарм (никогда не думала, что мне так это понравится). Подобрали на роль актера шикарно – внешность не альфа самца, а как раз такая одухотворенная, приятная и интеллигентная. Он умный, с мужским характером, ну и конечно, романтик, так красиво в любви объяснялся, красиво предложение делал, у него всё получалось красиво – он творческая личность.
Главная героиня- ох, некоторые её осуждали в комментариях к фильму, тут я не согласна. Она эмоциональная, импульсивная, делает прежде, чем думает, но вот она такая вся и за это её любят мужчины, за прямолинейность, за честность, хотя она ей часто боком и выходит, если по правде сказать, все проблемы по большому счету из-за характера главной героини. Как сказал главный герой, идеальные люди носят маски (и тут бинго, наши мнения абсолютно совпали) и неизвестно, что за этой маской скрывается, поэтому он и полюбил главную героиню, за её не идеальную репутацию, которую она заработала своими выходками, ну и конечно, за несносный характер, мужчины любят таких безбашенных)
Соперник главного героя и по совместительству старший брат(не кровный, приемный ребенок) покойного мужа главной героини - персонаж очень колоритный. И опять точное попадание внешности в персонаж, холодный, жестокий, отстраненный. Большую часть жизни прожил за границей, сколотил миллиардное состояние и теперь супер-пупер всемогущ, правда сам он так не считает, героине он потом расскажет о своих желаниях, которые он ни за какие коврижки не может получить в этой жизни, зато получает всё, что он может купить. Любит он героиню всё по той же причине, что и пианист, это любовь для него как яд, как отрава, так как проигрывать он не умеет, а добиться взаимности никак не может. Методы по завоеванию любви, у него такие же, как и его характер – очень жестокие и тут мне понравилось, жестокий человек, значит и завоевание любви будет жестким, хотя иногда мне его и жалко становилось, он для неё всё-всё-всё, а она его «динамила» постоянно.
Также будут рассказаны параллельно ещё две жизненные истории, подруг главной героини. Кстати, истории очень поучительные: 1. Семья одной из подруг, где женщина подвергается домашнему насилию но всё таки решается уйти от мужа, эта сюжетная линия была мне очень интересна, хотя и вторая тоже ничего, я не мотала второстепенные персонажи ни разу (хотя почти всегда этим грешу, не цепляет история или сами персонажи), потому как повествование очень интересное, проблемы подняты серьезные, что мне и надо было. 2. Вторая подруга и тут она делиться на две части, в первой половине дорамы – это адекватнейшая женщина с мудрыми советами, вторая половина дорамы – завистливая подруга. «Отжигала» она, конечно по полной, при такой подруженции и врагов даром не надо, я иногда думала, у неё вообще все дома, потому как «слетела с катушек» конкретно девчонка. В сериале полностью раскрывается переход её из одного состояния в другое и причины таких метаморфоз.
Снято очень интересно, в каких-то приглушенных тонах мне, кстати, очень понравилось. Актеры все как один на «высоте», я вместе с ними любила, плакала, страдала, передали чувства на все 200%. Злодейку люто ненавидела, героиню главную вообще иногда хотелось тупо «замочить» за её действия или бездействие, а это показатель того, что я очень прониклась этой историей. Сюжет продвигается динамично, только расслабишься, что всё хорошо, как тут же поворот и всё очень плохо до колик в сердце. Подняты очень жизненные проблемы, интересные диалоги, впечатляющая любовь, дорама попала прямиком в мои желания: умная, логичная, серьезная, романтичная, трагичная, красивая, с классным кастом. Приятный бонус, много настоящих поцелуев от главных героев, я прям наслаждалась.
Из минусов, ну даже не минусов, а то что меня удивляло, много прям «нужных» случайностей: была ли это встреча героев или главной героини с соперником, либо вовремя подслушанный диалог, которого и не стоило главным героям слышать, в любой другой дораме я к такому бы не придиралась, но тут у меня были завышены требования. В остальном вся дорама один большой плюс, если вам надо пострадать, поплакать, насладиться красивой историей любви, то точно стоит посмотреть.
Сериал с субтитрами и они очень качественные – крупные с желтым фоном, перевод очень хороший и профессиональный, там даже медицинские термины переводили.
И об концовке
Последние серии особо драматичны, столько там страданий и боли, прям тяжело было даже смотреть их, актеры жили этой болью и я с ними, больше всего понравилась актриса в главной роли (удивительно, обычно мужчины актеры лучше справляются, а тут женщина), переиграла всех и актер, который играл соперника, драматичные сцены они отыгрывали с душой. Над последней серией я вообще урыдалась, она такая тяжелая, соперник всё-таки любил и страдал больше всех и такой поступок в конце, я была просто в шоке. Главные герои счастливы вместе.
Срочно ухожу в Тайвань смотреть "Ангел и мафия", спасибо за отзыв, очень понравился, мне надо этим лакорном теперь лечить нервную систему.
...
nastasya:
Всем привет!
Досмотрела дораму
"Туннель". я обычно не пишу большие отзывы, немного выскажусь и всё) Дорамка понравилась, не без огрехов конечно, но я обычно закрываю глаза на ляпы, понравились персонажи, вообще несмотря на жанр, много веселых моментов в отличие от того же
Сигнала, где всё было грустно(
Сигнал не критикую ,одна из любимых дорам) Поэтому сравнивать их не буду, хотя многие советуют посмотреть
"Туннель", если понравился
"Сигнал" и наоборот) Мне этот совет помог. боялась, что разочаруюсь, НО тут немного другой сюжет и акценты расставлены по- другому) немного разочаровала концовка, показалось, что сценаристы подустали, мне немного не хватило накала страстей) зато мне безумно понравился главный Злодей, такой шикарный персонаж, не знаю даже почему он мне так приглянулся, создалось впечатление. что сам актер балдел от этой роли))))

харизматичный гад, что уж там)))
Обычно не обращаю внимание на одежду, но тут были такие классные куртки у одного из ГГ, была бы мужчиной. тоже бы себе такие прикупила, а вот одежда женского персонажа подкачала, то ли фигура у нее такая, не знаю, но всё на ней смотрелось мешком)
из книжек прочитала новеллу
"Неукротимый" и еще книжку Канаэ Минато, но в России ее не переводили, так что не буду о ней писать, хотя автор очень неплох в детективном жанре) так вот о новелле
"Неукротимый" или Магистр дьявольского культа, если вам нравится приключенческое фэнтези, то вам сюда, несмотря на объем книги ( в читалке 1420 стр) читается на раз) предупреждаю, там М+М, я не любительница такого, яой тоже не читаю. но тут этого добра мало, можно и пролистнуть) очень полюбились персонажи, особенно ГГ Вей Усян, он этакий рубаха-парень. который меняется из-за стечения обстоятельств. ему я сочувствовала на протяжении половины книги, очень уж переживала за него)
на этой волне начала смотреть дораму. пока на третьей серии, спецэффекты трэшовые, но пока полет нормальный, сюжет поменяли, меня пугает кол-во серий, долгоиграйки-эт не мое. но если смотреть по серии в день, может и досмотрю

тогда отпишусь поподробнее)
Еще раз спасибо за советы, я хотела начать фиг знает когда
Border С Огури Шуном. может теперь созрела)
и начала дораму
Stranger, чую, что там будут заговоры вселенского масштаба)))
...
Peony Rose:
Я тут почти случайно открыла фэнтезийное дунхуа
"Боевой континент" в 3D, потом увидела, что сначала была новелла Тан-Цзя Саньшао, потом маньхуа, а в этом году вообще выпускают дораму.
Ну китайцы, ну сильны.
Аниме очень сказочное - сюжет практически слизан с сотен компьютерных игрушек (перерождение героя, его прокачка в школе, страшные тайны прошлого, борьба в настоящем, вероятное возвышение до супер-пупер-властелина в будущем), да и графика точь-в-точь оттуда. Геймеры, наверное, в восторге будут. А я несколько серий посмотрела и решила пока в детство не впадать ))) Потом, может, гляну просто для отвлечения по диагонали и выборочно, все-таки свыше 100 серий одолевать лениво.
Клюковкаа писал(а):Семья одной из подруг, где женщина подвергается домашнему насилию но всё таки решается уйти от мужа
Если не секрет - удалось? В Китае все же не одобряют уход жены от мужа, даже если он поганец.
...
Клюковкаа:
Peony Rose писал(а):Если не секрет - удалось? В Китае все же не одобряют уход жены от мужа, даже если он поганец.
Удалось. Она долго очень терпела, но только после того как он ударил её по лицу прилюдно, она "протрезвела" и ушла и потом было показано, как в больнице (тиран был врач), на него другие врачи смотрели осуждающе. В общем женщина показана очень мудрая, хорошая и самое главное сильная духом, он потом ещё очееееень долго её и уговаривал, и лечился, но она так решительно была настроена, правда, сына ему отдала, но я так понимаю, что в Китае это норма. Но потом все окружающее пытались их воссоединить, я даже думаю, что мужчина который ей потом понравился и думаю она ему тоже, не показал своих чувств к ней, потому что был за воссоединение их обратно с мужем, у меня сложилось такое впечатление. Ну и в самом конце, я так понимаю она всё таки вернулась к нему, хотя четко этого не дали понять, то есть додумывайте сами.
...
Kuzinatra:
Название: Меморист / Memorist / 메모리스트 (Мемуарист)
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: триллер, детектив, фантастика, лайв-экшн
Перевод: завершен
Канал: tvN
В главных ролях: Ли Се Ён, Ю Сын Хо
Актеры: Чан Ый Су, Го Чан Сок, Ли Сын Чхоль, Чон Хё Сон, Сон Кван Оп, Им Джи Хён …
Режиссёр: Ким Хви
Переводчики: Good Will, SoftBox, Xvoice Studio, FSG Baddest Females, STEPonee, Bamboo.UA …
Описание: История о Дон Бэке (Ю Сын Хо) — детективе-идеалисте, способном считывать память людей, прикоснувшись к ним, и гениальном профайлере — подполковнике Хан Со Ми (Ли Се Ён).
Правонарушители боятся Дон Бэка: он честно сообщил миру о своей силе и смело борется с преступностью, раскрывая множество "глухарей". При этом у детектива-телепата много недругов, и ему предъявляют обвинение за многочисленные драки, нарушения прав человека и вторжение в частную жизнь. В то же время Хан Со Ми привлекает Дон Бэка к расследованию сложного дела о серийных убийствах, в результате чего он начинает собирать подсказки о своём таинственном прошлом и вместе с Хан Со Ми противостоит врагам в полиции.
Информация с сайта: https://doramatv.live
Отзыв: Обычно пишу отзыв после некоторого времени после просмотра, но сегодня не удержалась, т.к. эмоции еще не остыли и хоть и восприятие скорее всего предвзятое, но скажу однозначно: дорама понравилась. Чем-то похожа на "Плохие парни" первую часть, все 16 серий держали в напряжении и не отпускали до появления перевода и/или озвучки следующей серии (смотрела в процессе-онгоинг). В связи с большим количеством персонажей и ситуаций советую смотреть не запоем, а частями, иной раз информация искала мозги: кто есть кто, с чего такие выводы и "зачем он туда пошел один?". Действия происходят в разных временах: сегодня, 20 лет назад, 29 лет назад и между этими событиями.
Название от
memories {мн.ч.} - воспоминания, ни как не от мемуаров, т.к. главный герой считывал память, тем самым помогая найти и разоблачить преступников.
И, как в большинстве дорам, всё зло идет от Председателя, т.е. от власть имущих.
Дон Бэк - главный герой дорамы, его в возрасте 9 лет нашли на перроне и мальчик ничего не помнил о том кто он, откуда, кто его родители. С самого начала мальчик не скрывал, что обладает способностью читать память, поэтому и пришел в полицию. С его приходом количество раскрытых дел и пойманных преступников увеличилось в разы. Но не все довольны таким поворотом дел: и в самой полиции и в обществе мнения разделились- вторжение в память без желания обладателя онной является нарушением его прав.
Хан Со Ми - самый молодой подполковник, которую привлекли к расследованию в связи с появлением серийного убийцы, и она же в свою очередь, привлекает и Дон Бэка для расследования, хотя он и его напарники параллельно и так расследуют эти же убийства. Барышня молодая, амбициозная, толковая, внутреннее чутьё не даёт возможности доверять Дон Бэку, скорее половину сериала она его и подозревала в преступлениях, особенно связанных с наказанием преступников. Она же идет противовесом телепату, т.к. он со всей своей горячностью и привычкой действовать в пылу расследования допускает слишком много ошибок.
Никакой романтики, вообще/совсем. Только преступления и их расследования. Поражаюсь вывертам сознания сценариста, чтобы такое накрутить надо обладать по истине незаурядной фантазией! Что еще понравилось: нет провисания в сюжете (моё сугубо личное мнение! обычно после 9-10 серий начинается "из пустого в порожнее"), здесь же каждая! серия держит в напряжении и ждешь не дождешься следующую, музыкальное сопровождение - до мурашек, второстепенные герои - все на высоте и хорошие и плохие.
Есть ли недостатки, а то б! -куда же без них...
Например: Дон Бэка объявили в розыск - ищет и прокуратора и полиция, а и он не особо скрывается, как в том анекдоте:
Приходи Бен Ладен домой и спрашивает у жены:
- Сара, дорогая, меня кто-нибудь искал?
т.е. все знают где он, её телефон вообще отслеживается и на прослушке у прокуратуры, но он свободно перемещается по городу и входит/выходит из всяких разных общественных мест
Но, в любом случае, из триллеров/детективов и с полным отсутствием романтики - от меня 10 баллов!
...