Я устало вздохнула.
Поначалу я не могла определиться, где нахожусь. Да и сейчас мне сложно охарактеризовать то место, куда я попала из холла нашего замка.
Здесь было светло, но не было солнца, освещение просто было, отсутствовала линия горизонта, стена, забор или что-то напоминающее их, равно, как и земля под ногами, в том смысле, что сам грунт оставался невидимым, хотя я твёрдо стояла на ногах, по щиколотки утопая в тумане.
Рай или ад?
Если ад, то где черти, пардон, демоны, котлы, темнота и вечный огонь?
Если рай, то очень унылый.
Машинально потерев ноющее место, за которое я себя ущипнула, я поняла, что это не сон и что моя магия здесь не действует.
На мне была та же одежда, что и вечером в день, когда я… одним словом в тот роковой вечер, когда Повелитель решил уйти куда глаза глядят, а я предприняла попытку закрыть (хотелось бы надеяться что ненадолго!) свои глаза и таким образом вернуть ему память.
Первое мне удалось, а что со вторым, то это оставалось для меня загадкой.
Постояв какое-то время на одном месте, я наугад двинулась вперёд, хотя определиться направлением здесь сложно.
Не знаю, сколько я шла или петляла или ходила кругами, в какой-то момент мне и это надоело и я остановилась, решая, что делать дальше.
И тут мне на глаза попалось широкое кресло с выгоревшим рисунком, на сиденье которое лежал ноут.
В первый момент я не поверила своим глазам, повторно ущипнув себя и зашипев от пронзившей руку боли.
Видение не исчезло.
Тогда я подошла ближе, поглядывая по сторонам опасаясь подвоха.
И оказалась права.
Подвох оказался не снаружи, а внутри ноута, когда меня уведомил сладкоголосый, женский голос, потребовавший или оплатить соединение или же чтобы это сделала принимающая сторона.
Естественно, я выбрала последнее, набирая адрес нашего клуба и надеясь, что вы не откажитесь оплатить 33 шарика (зачем ей шарики, так и осталось тайной за семью печатями!) за сутки использования Интернета.
Я с ужасом наблюдала за пререканиями между подругами и телефонисткой, но, слава Богам, тариф был уплачен и я смогла воспользоваться возможностью общаться, хотя бы для того, чтобы ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ!!!
Читая форум, я с удивлением узнала, что с пятницы прошло пять дней.
Странно, но возможно, ведь пить, есть или спать мне абсолютно не хотелось.
Увлёкшись, я не сразу сообразила, что более не одна.
Вскинув голову, я уставилась в знакомые глаза.
- Опять поменял внешность? – не удержалась от вопроса я.
Он кивнул. От исходившей от него сексапильности у меня пересохло во рту.
- А я надеялась увидеть тебя в истинном обличье, - кашлянув, постаралась отвлечься я.
- А оно тебе надо? – в чисто еврейской манере задал мне встречный вопрос тот самый незнакомец, с которым я уже имела возможность общаться. Дважды.
Я пожала плечами.
- Просто интересно.
- Любопытно, - поправил меня незнакомец, усаживаясь во второе (!) кресло и положив ноги не низенький столик (!!!). – Будешь что-то?
Наклонившись вперёд и постучав по деревянной поверхности столика, я спросила:
- Я у тебя?
- Да.
- А у тебя тут… э-э-э… довольно… мило.
Незнакомец засмеялся, а я изо всех сил старалась не покраснеть.
От его смеха у меня по коже побежали мурашки, воспламеняя кожу предвкушением.
Дорогая, опомнись, пока не стало поздно!
Впервые с момента своего появления здесь я обрадовалась антуражу этого места и приглушённому освещению.
Но радоваться пришлось недолго.
- Женщина, старающаяся не обидеть мужчину – это прелестное зрелище. Думаю, тебе больше понравилось бы это.
И он щёлкнул пальцами.
Пляж, лазурное море, весёлый бриз ветра, играющего с ветками пальм над нашими головами, защищающими нас от яркого, но не палящего солнца.
Одним словом – мечта!
- Где мы? – повторила я, умащиваясь поудобней на мягком шезлонге и стараясь не смотреть на его обнажённый торс и красные шорты.
Прямо тарелка свежайших сливок для голодной кошки!
Чудеса и только!
- Скажем так, - незнакомец выдержал паузу, - ты в неком подобии чистилища.
Моя рука, почти достигшая высокого стакана с коктейлем и зонтиком, замерла.
- Значит, - я сглотнула, не решаясь выговорить, а следовательно признать факт, - я умерла?
- Да.
Простой, лаконичный ответ, а во мне стала нарастала истерика. Жутко захотелось плакать.
Получи ответы на все свои вопросы и тогда реви вволю, - одернула я себя, откидываясь назад.
- Но ведь на это ты и рассчитывал.
- Конечно, иначе не затевал всю эту кашу.
- А… мой муж?
- Память к нему вернулась в тот же миг, когда ты, вернее твоя душа оставила ваш мир, - спокойно констатировал мужчина, разворачивая ноут ко мне и нажимая кнопку. - Сама посмотри.
Я вперилась в монитор.
Там, в каком-то помещении, мой муж готовился провести обряд, видимо стараясь воскресить меня. Он был сосредоточен и напряжён. Обнажённый по пояс, его кожа блестела от пота, лоб прорезали глубокие морщины. Камера изменила угол и вот я наблюдаю, как он склонился над моим бледным лицо, нежно провёл рукой по моей щеке, поцеловал кончик волос.
В глазах защипало и я отвернулась.
- Прекрати, - попросила я. – Пожалуйста.
Воцарилось молчание.
- Я… У него…
Я умолкла.
Завершить вопрос и узнать, вернусь ли я к нему у меня не хватало мужества.
- Ты хочешь этого?
Я изумлённо посмотрела на него.
- Ты ещё спрашиваешь? Ведь это ты подтолкнул меня выпить зелье.
- У меня не было другого выхода.
- Почему? – настаивала я.
Настала очередь незнакомца вздохнуть.
- Закон равновесия, мать его! – Он ненадолго прикрыв ладонями глаза. – Я не мог вмещаться лично и потому пришлось воспользоваться…
- Использовать!
- Это звучит несколько грубо, тебе так не кажется? Я, можно сказать, предложил тебе свою дружбу…
- А ты всех своих друзей норовишь облапать? – гневно поинтересовалась я.
Незнакомец расплылся в довольной улыбке.
- Неа. Правда и друзей у меня почти нет.
- Почему?
- А ты действительно хочешь знать?
И снова два глубоких омута пронзают меня, проникая в мои мысли, в самую суть, шепча слова и поверяя свою тайну.
А когда смысл сказанного дошёл до меня, то моё бренное тело бросило в жар и холод одновременно.
Не веря до конца в услышанное, я широко раскрыв глаза смотрела на того, кто создал Бога, Дьявола, прочих обитателей многих Вселенных и миров, да и быть может меня саму.
Моё дыхание сбилось, когда я осознала, насколько глупыми и бесполезными были мои попытки оказать ему сопротивление. Вспомнив его руки, его тело на мне, я залилась румянцем и потупила взор.
А ведь ты хочешь его!
Заткнись, дура, ты сама то соображаешь, что ляпаешь?!
От этого откровения меня сотрясла дрожь, а он мгновенно оказался рядом, ласково поглаживая меня по спине, усадив к себе на колени и шепча успокаивающие слова.
Думаете, это помогло?!
Вскочив, как ужаленная, я отошла в сторону, восстанавливая дыхание, ритм сердца и заглушая возникшие в моей голове эротические образы.
- Последняя картинка мне понравилась, - вдруг заявил он, указав на то, что он ещё и мои мысли читает. – Особенно…
- Не смей читать мои мысли! – взвилась я, и тут же сникла. – Прости, просто всё это…
- Необычно, - он поднял руку, призывая меня к молчанию. – Не волнуйся, скоро ты вернёшься назад. Но перед этим я хотел кое-что предложить.
- Что же? – вяло поинтересовалась я, пытаясь сориентироваться и понять, как мне себя вести.
- Я хотел бы, чтобы оставшееся время ты провела со мной, - без обиняков сказал он.
- Но я здесь, - не поняла я.
- Нет. Как мужчина и женщина.
От его предложения у меня слегка закружилась голова, однако вслух я выдавила следующее:
- Но мы не просто мужчина и женщина.
Одна его бровь изогнулась.
- Почему? Если исходить из чисто физиологических признаков, то…
- Я замужем!
- Я помог тебе.
- Шантаж? Низко, даже для тебя!
Он замолчал, а я не могла отвести взгляд от его губ.
Интересно, а каков он на вкус?
Сумасшедшая идиотка! Вспомни: ты любишь мужа!
Люблю!
Ну?
Что ну?
Обхватив себя руками, я посмотрела в сторону океана.
- Я не могу.
- Никто никогда не узнает.
- Я буду знать.
- Но ведь ты хочешь меня, - и он впустил в мою голову картины, как и что он со мной сделает.
- Прекрати!
Я, словно маленькая девочка, закрыла лицо руками.
- Прости.
Видения исчезли, как и не было. А вот волны наслаждения, вызванные ими, остались.
Я есть. Он есть.
Я здесь. Он здесь.
Меня манила мысль о том, чтобы вкусить его сладость, полной грудью вдохнуть его аромат, почувствовать на своей коже его руки. И тут же всплыло лицо мужа, словно он был здесь, с нами.
А ведь он наверняка позволял себе интрижки на стороне, когда занимался своими делами. Так почему ты отказываешь себе в этом праве?
Меня мучило сомнение и желание.
Гремучая смесь, скажу я вам.
Я сделала один нерешительный шаг в сторону незнакомца.