Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Kianna:

Нюрочек писал(а):
Ыыыыыы, я без интернета на выходных

Sania писал(а):
Эх, а я наверное, завтра только к вечеру буду и то не факт. Но ничего, я рассказы уже оба прочитала, пока болею за оба. Не могу определиться))))

Жаль, конечно, что не удастся посмотреть Битву титанов в прямом эфире. Но можно будет посмотреть в записи уже исторический материал)
Девочки, приходите, когда сможете!
gloomy glory писал(а):
А таблички всё те же? Али чего нового добавится?

Таблички пока те же, но Юля, может, вдохновится и еще нашлепает)) Можно тащить свои.
gloomy glory писал(а):
И кто у нас нонче в жюри?

Скажем попозже)

...

Missis Cullen:

А я тут села смотреть "Царство", и что я могу сказать? Автор "Тавро", я вас вспоминаю ежесекундно! Сначала когда все поголовно стали влюбляться в Марию, которая, будем честными, в сериале мосей явно не вышла))) Потом, когда бастард Португалии повёл её танцевать практически в ритме фламенко. Я просто рыдала у ноута, честно))))
Такое впечатление, что сериал снят по мотивам рассказа))))) И да, именно так, а не наоборот))))))
В общем, жду извержения вулкана, Капитана Америку и зомбиапокалипсиса)) Если этого в сериале не будет, я разочаруюсь в нём ещё больше))))))

...

juli:

[quote="Missis Cullen"]

...

gloomy glory:

juli писал(а):
Возможно, мне не стоило участвовать и вообще лезть во все это. Я полезла на волне тоски по Зною, и желании потусить в хорошей компании.

Ну ты даешь А как же твоя жажда писать прозу, несмотря на критику?
Ты ж говорила, мол, тебя ругают, а ты все равно не можешь себя побороть и пишешь)))) Вот и продолжай Шо за упадничество
Эстафета, по-моему, очень тонизирует и развивает. Я, к примеру, жутко хочу в следующие разы (если они будут) испытать себя на других этапах. А может, их количество увеличится, и мы будем писать стихи по прозе, делать коллаж по стихам, а потом опять прозу по коллажу и видео по рассказу
juli писал(а):
Сама замужем за рок музыкантом, видимо сказалась усталость от бесконечных "реп", тарелок, барабанов...

Сестра по несчастью prv

...

whiterose:

Добрый день. Я хочу озвучить свои голоса в категориях «Поэзия» и «Видео-Арт».

Поэзия

№3. Маки
Мой безусловный фаворит. Настоящая поэзия. Для меня стихотворные работы разделились на эту и все остальные.
Потрясающие строки, очень красивые, образные. Автор, словно художник, раскрашивает свое полотно, используя богатую и самобытную лексику.

Цитата:
В маках рдяных все выпито, выбито,
Поцелуи, как смерть на заре,
Рыбкой медной, из озера вынутой,
Билась здесь и тянулась к тебе...

Браво!

№5. Контакт
Очень забавное и веселое стихотворение. К концу прочтения понимаешь, что широко улыбаешься. Very Happy

№2. Двойное проклятие
Это целая поэма, роман с стихах))) Все очень здорово, сюжетно, сказочно, с интригой и счастливым концом. Автор молодец!

Но здесь я немножко поцепляюсь. shuffle

Цитата:
Решил, что соблазнит любую, что эту ночь разделит с ним.

Не очень звучит из-за двойного «что».

Решил, что соблазнит любую и жажду страсти утолит.
А завтра под венец другую он поведет: так долг велит.

Цитата:
Король пленен красой Марии! Он маску осторожно снял.
Глаза там сине-голубые сверкают ярче, чем опал!
А кожа – словно шелк иль бархат: тепла, упруга и нежна.
И от волос приятно пахнет, зубов сверкает белизна.

А губы, словно вишни сочны. Их в плен так хочется поймать.
И взгляд девицы непорочной волнует кровь – не устоять!
И распустив волос лавину, одежду потихоньку сняв,
Не стал пугать, не та причина, чтоб страсть галопом погонять!

Вот здесь чередования «А - И» лишают строки стройности. Я бы заменила все перечисление на «И», как у Пушкина. Wink
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Еще идет повторение «осторожно снял - потихоньку сняв», от которого хочется уйти.

Король пленен красой Марии! Он маску осторожно снял.
Глаза там сине-голубые сверкают ярче, чем опал!
И кожа – словно шелк иль бархат: тепла, упруга и нежна.
И от волос приятно пахнет, зубов сверкает белизна.

И губы, словно вишни сочны. Их в плен так хочется поймать.
И взгляд девицы непорочной волнует кровь – не устоять!
Он распустил волос лавину, грудь начал тихо обнажать,
Не стал пугать, не та причина, чтоб страсть галопом погонять!

Видео
№2.Любовь на острие пера и шпаги
В этом году представлено много клипов, которые рассказывают историю героев. Клипы-кино. Из всех представленных работ мне ближе всего оказалась эта, потому что кроме сюжетной составляющей (видеоряда событий) автору удалось дать драматическую нотку. Показана глубина истории, героиня не просто изменяет и теряет любовника. Она теряет любовь и вместе с ней – радость жизни. Один легкий опрометчивый поступок перечеркивает две судьбы – ее и его, ломает их. Спасибо, автор. У вас получилось сделать не только красиво, но и внутренне наполненно.

№3. Until it Hurts
Красиво, стильно, атмосферно. Для меня эта работа играет в первую очередь из-за цветового решения видеоряда и потрясающей Евы Грин.

№7. Отель Эклектика
По сравнению с другими работами, представленными на конкурс, здесь довольно простая история - посетители отеля, но блюзовое сопровождение сразу дает атмосферу. Вечер, роскошь, бокал вина и тягучий обволакивающий соблазн. Разве стоит куда-то торопиться?... tender

...

Missis Cullen:

Peony Rose писал(а):
С позволения оргов, беру эти идеи в копилку на будущее, кто знает, когда и что пригодится...

Эльчик, идеи эстафеты и дуэли?)
Kianna писал(а):
Можно тащить свои.

Типа Сигизмунд форевер
gloomy glory писал(а):
Ты ж говорила, мол, тебя ругают, а ты все равно не можешь себя побороть и пишешь))))

Во-во! Если мне зададут вопрос, кто готов грудью на амбразуру новаторства наперекор критике, я отвечу, не задумываясь - Джули!
gloomy glory писал(а):
Эстафета, по-моему, очень тонизирует и развивает.

Мне вообще очень импонирует именно наш доделанный на 90% вариант. С новыми жанрами, с ассоциациями на коллаж (спасибо любимой винной жене))), и видео по истории было бы вообще вишенкой на торте, но это, конечно, работа для профессионалов))))
Розик, не представляешь, как тебя отрадно видеть в Зное!
Ещё без Квадрика грущу, ведь мы с первого класса вместе))) и ещё по многим, кто пока не ходит в Зной) Мы вас любим и ждём!
Девочки, для тех, кто любит ролевые, интересное времяпрепровождение и просто хорошую компанию, от всей души приглашаю в новый фентезийный квест: Ильмарион. Земля изгоев. Если вдруг вы не нашли свою роль, а играть хочется - не беда! придумаем лично для вас персонажа))

...

Vlada:

whiterose писал(а):
Добрый день. Я хочу озвучить свои голоса в категориях

Очень рада видеть тебя, Розик, в рядах читателей и зрителей. Pester
В этом году Зной отличается не скандальностью, а тишиной и покоем. Чтобы это значило?

...

Kianna:

Прочитала я пост Джули и поняла, что не у одной меня в период написания фрагмента рассказа для эстафеты

Джули,)

И оставлю тут песню, которая стала для меня вдохновением вместе с коллажем Тины)

...

Charisma:

juli писал(а):
Джули молчит прежде всего потому, что ей, к безумному стыду, еще не удалось прочесть вторую часть. Мне вообще за комп не удается сесть с конца августа(((
НО я заранее верю, что моя часть - самая слабая. Это сразу было ясно. Возможно, мне не стоило участвовать и вообще лезть во все это. Я полезла на волне тоски по Зною, и желании потусить в хорошей компании. Но я не ожидала, что рассказы будут столь серьезными и сильными.

Почему мой вышел таким поверхностным? Это было то, что я чувствовала на тот момент) Сработал дух противоречия, и я не смогла его победить в себе. Наташа, прости меня (что еще я могу сказать)). С коллажа просто выплескивалась серьезная, проникновенная история любви... И рокер должен был быть главным героем, непонятым и несчастным. А я взяла и сделала его пародийным, еще и Дарлином назвала (переделала Мерлин менсон - Дарлин Хенсон). Сама замужем за рок музыкантом, видимо сказалась усталость от бесконечных "реп", тарелок, барабанов... Вот и выплеснула... Сразу появилось огромное желание сделать его второстепенным, ошибкой. И я просто не смогла себя остановить...

Сложно что-то добавить... И чего извинятся-то? Тем более передо мной... Собственно, помимо Наташи еще один человек есть в команде, и я как бы по праву первенства никакой обиды не испытываю, мавр сделал свое дело, мавр спал все это время... недоумение разве что. По сути дела хуже всего было автору, которому пришлось тащить новый жанр, придерживаться истории первого этапа и пытаться вытянуть то, что получилось во втором. Просто в очередной раз понимаю, что команда дело сложное, и надо думать не только о себе, но и о тех, кто на твоей стороне.

...

Charisma:

Vlada писал(а):
ато, девочки, вас не строят дома)). А у меня как придет домой подполковник - так равняйсь и смирно))

бедная... если меня старший лейтенант достанет так что хочется убить то каково тебе...

...

juli:

gloomy glory писал(а):
juli писал(а):
Возможно, мне не стоило участвовать и вообще лезть во все это. Я полезла на волне тоски по Зною, и желании потусить в хорошей компании.

Ну ты даешь А как же твоя жажда писать прозу, несмотря на критику?

Ну, я никогда не говорила, что моя потребность писать подобна "жажде". Наоборот, всегда говорю о том, что проза дается мне нелегко, легче десяток клипов набросать.

В данной ситуации я говорила не о том, что хочу бросить писать, потому что меня критикуют. А о том, что в командной игре мне участвовать наверное все же не стоило. Проза - моя слабая сторона, но я сначала брякнула, что буду участвовать, а потом уже подумала - может не стОит?

Критику я всегда воспринимала и продолжаю воспринимать спокойно, конструктивно и с юмором. Ну а в данном случае идет даже не критика, а некое разочарование. Мне искренне жаль, что я не оправдала надежд своей команды. Но за валерьянкой к Владе не побегу))

Charisma писал(а):
По сути дела хуже всего было автору, которому пришлось тащить новый жанр, придерживаться истории первого этапа и пытаться вытянуть то, что получилось во втором. Просто в очередной раз понимаю, что команда дело сложное, и надо думать не только о себе, но и о тех, кто на твоей стороне.

Ох, совершенно согласна. Дорогой автор №2, приношу вам свои глубочайшие извинения! Вам реально "досталось"

...

Kianna:

» Дуэль. Битва Секундантов. Раунд третий

Зной 2015

Как Распорядитель первой литературной дуэли форума "Дамский Клуб", объявляю:

"К Барьеру"!

В Третьем раунде Дуэли участвуют рассказы "Mind of red colours" и "Чудовище"

Секунданты: moonshine против Peony Rose

Напоминаем, что в течение первых суток до объявления Распорядителем окончания прений, болельщики хранят молчание и могут высказываться, используя только подручные средства: таблички, видеоролики, лозунги, гифки, плакаты. Обсуждение самой Битвы начнется сразу же после окончания ее официальной части.

...

Peony Rose:

Время летит…

Большие Пересуды расцвели:
Случилось нечто в сонном городишке,
Такое ж интересное, как в книжке
О самой романтической любви.
Бедняжка Хлоя счастья все ждала,
Встречалась с теми, этими, иными,
Но джентльмены Хлою не любили,
От этих бед взрыдала бы скала.
И вот пришел заветный, сладкий час,
Решила Хлоя обнажить всю душу…
Но внешний вид идиллию нарушил -
Чудовище! Как есть! И без прикрас!
Забыла Хлоя бедная – мужчины
Глазами любят прежде, чем душой,
И от такой погибельной картины
Улепетнул сквозь стеночку герой.
Шериф страдал, свидетели гудели,
И следствие могло зайти в тупик,
Но мощный ум достиг заветной цели,
И Хлоя устыдилась в тот же миг…

Влюбленные! Не медлите с признаньем,
Не тратьте время не на тех людей -
Оно летит! Бежит очарованье!
Сомнение – вот истинный злодей!

Дамы и господа! Я счастлива и горда тем, что Автор этого раунда Дуэли доверил мне защиту своего великолепного и, не побоюсь этого слова, редкостного рассказа «Чудовище». С первой же секунды и первого прочтенного предложения Автор похитил мое читательское сердце, а финальной строчкой окончательно пленил и очаровал.
С чего начать? С великолепного ли стиля повествования или тонкого, интеллигентного юмора, который буквально пронизывает каждое слово, каждую запятую этого текста? Я теряюсь, действительно теряюсь, потому что всех ямбов, хореев и амфибрахиев не хватит, чтобы должным образом воспеть «Чудовище».
Начну со стиля. Прошу всех читателей обратить внимание на богатство лексики Автора, на его уверенный, профессиональный подход к организации композиционного пространства произведения, в котором каждая часть несет свою смысловую нагрузку, а все вместе они образуют целостный и гармоничный текст.
Говоря о соответствии текста заданию, можно отметить смелость и решительность Автора, а также его умение идеально соотносить ключевые пункты с собственным замыслом. Автор не пошел по пути наименьшего сопротивления и не стал вводить в текст пункты задания хаотично и «для галочки», нет – он как бы невзначай вплел их в повествование, таким образом, что они выглядят совершенно естественно; скажу больше – при попытке извлечь эти элементы текст неизбежно рухнет и рассыплется. А это говорит о том, что задание раунда выполнено на все сто процентов.
Сюжет, возможно, и не нов, это один из вариантов комедии, но в сочетании с фантастическими элементами он заиграл новыми красками.
Хочется сказать несколько слов о своеобразном авторском юморе - как засахаренная вишенка на вкусном торте, этот юмор делает «Чудовище» неповторимым, объемным и стильным произведением современной отечественной литературы.
Образы героев Автору несомненно удались. Главная героиня Хлоя, очаровательная в своей почти детской непосредственности, такая уязвимая и в то же время такая решительная, неудавшийся возлюбленный Чарли, отважный и благородный шериф, невольно ставший одним из углов любовного многоугольника, а также ряженые жители городка Большие Пересуды выписаны с одинаковой любовью, тщательностью и мастерством.
Сам городок - удивительно атмосферное провинциальное местечко, в котором все знают всех, законы порой далеки от здравого смысла, но люди тем не менее неравнодушны к судьбе ближнего своего и весьма щедры на откровения.
Одним из плюсов рассказа является неожиданный финал, в котором Автору удалось не только выполнить очередной пункт задания, но и обыграть его таким образом, что комедийный аспект рассказа многократно усилился.
Мое скромное и как всегда, заангажированное мнение – это лучший рассказ из всех, представленных в рамках категории «Дуэль». Аплодирую Автору стоя и желаю всяческого успеха на ниве литературного творчества!

И, как водится, несколько камней в огород соперника моего Автора, рассказа Mind of red colours.

Признавая ряд достоинств этого текста, в частности, его своеобразную мрачную напряженность, некоторые яркие моменты описаний и эстетизм почти в духе упомянутого в эпиграфе незабвенного И. Бродского, не могу не сказать о его явных недостатках.
Стиль Автора намеренно сухой, «рубленый» - используя подобные синтаксические конструкции без оглядки и без меры, он отнюдь не выигрывает. Текст теряет в своей мелодичности и легкости, вместо того, чтобы «петь», скрежещет и отвлекает от собственно сюжета.
Пункты задания выполнены, мягко говоря, условно, особенно пункт первый – откуда там могли взяться свидетели, известно, видимо, одному лишь Автору. Что касается последнего пункта, то как я ни старалась, отыскать в предложении врача хоть каплю непристойности так и не смогла.
Сюжет, мягко говоря, банален – врач пожелала пациента и, измучившись из-за его равнодушия (обусловленного болезнью, но о логике тут не приходится говорить), решила разделаться с объектом вожделения. Старо, старо, увы.
Откровенно слаб образ главной героини – психиатра, которая выглядит скорее как наивная студентка-третьекурсница без намека на практический опыт работы с пациентами. Слабая, поддающаяся любым эмоциям, не контролирующая процесс лечения, она явно не соответствует той ведущей и грозной роли, на которую назначил ее Автор рассказа. Героиня очень напоминает кинотипажи «роковых врачей», иногда до такой степени, что уже невозможно отделить ее от них без ущерба для восприятия произведения; образ клиширован и вторичен, в нем нет особенных, присущих только ему черт.
Недоумение вызывает герой – красавец, сошедший с ума после несчастного случая с супругой. Этот явно романтический типаж словно скопирован со страниц множества ЛР, начиная от описания внешности, заканчивая неисцелимой травмой и надуманными страданиями. Автору следовало потратить больше усилий на «оживление» этого совершенно картонного персонажа, больше похожего на говорящую марионетку.
Финал вкупе с тем самым, якобы «непристойным» предложением полностью увел рассказ в какие-то, ведомые лишь Автору, дали, где читатель в моем лице затерялся, как пылинка в глубинах абсурдного водоворота.
В целом, могу сказать, что этот литературный эксперимент хоть и имеет право на существование, но впечатления завершенности и гармоничности отнюдь не производит. Автору предстоит еще очень долгий путь к вершинам мастерства, и на этом пути ему следует быть внимательнее и аккуратнее как с языком, так и с сюжетами и героями.

...

Людмилочка:

...

gloomy glory:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню