Клюковкаа:
Название: Неутихающий огонь страсти / Unending Desire / Mai Sin Rai Fai Sawa
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2015
Серий: 16
Продолжительность серии: 105 мин. / 01:45
Жанры: драма, романтика
Главные роли: Туй Тирапат Сатжакун, Кван Усамани Вайтаянон
Актеры: Тжиеб Канчанапон Плодпай, Хани Патсон Буньекьет, Би Тирапон Лиораквон, Трин Сэтачок, Канчана Чиндават, Пуйфай Наттапат Випхатконтракун и др.
Описание: Читчаба встречает Патави в Париже, она из обеспеченной семьи и изучает искусство, он успешный бизнесмен, молодые люди сталкиваются на улице и знакомая с городом Читчаба, становится для Патави гидом.
Но не все так гладко и красиво, как кажется. Когда-то родители Патави покончили с собой, причиной стал Читчон – азартный игрок, который является отцом Читчабы. Парень отомстил за родителей, жестоко и без сожалений. Он выиграл у него все, абсолютно все: деньги, прибыльный бизнес, дом. Доведя, таким образом, игрока до отчаяния и самоубийства.
Узнав о смерти отца, девушка срочно возвращается домой. А дом уже ей не принадлежит, там другой хозяин, к ее немалому удивлению это тот самый знакомый из Парижа, с которым она провела несколько приятных дней. Патави совсем не намерен сопереживать Читчабе, он недвусмысленно предлагает ей стать его любовницей на год, назначая за это цену – ее особняк, при этом не скрывает, что у него есть невеста.
Отзыв:Не хотела на этот сериал писать отзыв, ну посмотрела, посмотрела, потом решилась, напишу. Впечатления от сериала? То ли в депрессию впасть, то ли помыться. Какая-то извращенная любовь здесь показана, ну со страстями-мордостями. Начало ещё ничего, но потом тайцы наворотили такого, зная, что конец хороший, думала как же они вообще до него доберутся?
Суть как всегда у тайцев – месть, месть, месть и кто кому круче отомстит. Весь сериал стоится вокруг психологической войны между главными героями, кто кого быстрее до психушки доведет. Главный герой альфа самец в десятой степени, баб у него цельный гарем, да в придачу ещё «блаженная» невеста, которая терпит всех его любовниц. На главного героя любовалась весь сериал, наверное он меня и удерживал у экрана, да ещё и интересно было, чем дело закончится. Вообще удивлена, что досмотрела, да ещё как дура до 4-х часов не спала.
Главная героиня, вот даже не знаю дура она или умная, но «терпила» тоже ещё та. Ради дома отдала всё, ну всё понятно, детство там провела, за отца хотела отомстить, но ведь понимала, что её ждет ад, нет же ж поперлась жить с сатаной. Короче, не понимала её.
Её второй ухажер ( а как же без него) вообще бесхребетное существо, работающее в посольстве, да кто его вообще там замечал? А показан, как идеальный мужик, типа всё у него есть: богатство, статус, а перед мамкой ни бек, ни мек, ни кукареку, короче, не мужик, а тряпочка.
В общем подведя итог, лакорн с психологическим подтекстом, как тяжело жить любовницам и как это преодолеть или фиг его знает, с моралью вообще не разобралась. Но то, что концовку тайцы счастливую сделали, меня заставило задуматься, как они вообще собираются жить дальше вместе, после того, что сделали друг другу, там без лабатомии мозга никак не обойтись.
P.S. Попыталась смотреть
«Ангел и мафия», не зашел, съемки всё таки старые, атмосферности мне не хватило, да и главная героиня, конечно, даже не знаю, как назвать, бультерьер не на привязи, гоняется за героем, как ошпаренная, лезет везде куда не надо, не, не мое. Но Вейер, конечно, красавчик, но на нем одном далеко не уедешь. Но больше всего меня всегда раздражает, когда мужик утром с женой просыпается и от ужаса прям вопит, как будто его евнухом сделали, ты мужик или девственница-баба?
Далее попробовала тоже тайскую киношку
«Долой любовь», даже не вздумайте начинать, там такая главная героиня. Я смотря на неё и думала, у неё судорогой лицо сводит или она сама с собой постоянно разговаривает, при этом гримасничая, вдобавок старая и страшная, в общем она меня с ума сводила. Зато главный герой – красавчик, чем-то напомнил одного из солистов «Модерн Токина». Сюжет прикольный, можно было бы посмотреть если бы главную героиню нормальную подобрали.
Начала опять же тайское творение
«Невеста-чужестранка», первая серия очень повеселила, главные герои красавчики, играли классно, но ведь и развитие сюжет надо, но ведь скучноооо же, добралась до 5-й серии, теперь в раздумьях, смотреть ли дальше.
...
violetd:
Название: Два копа / Two Cops / 투깝스/Двое полицейских
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Жанры: комедия, фантастика, романтика, детектив
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Канал: MBC
Режиссёр: О Хён Джон
В главных ролях: Ким Сон Хо, Чо Джон Сок, Хери
Актеры: Сон Сан Ён, Мун Джи Ин, Пак Хун, Чо У Ри, Ли Джин Хи, Ли Чжэ Вон, Чхве Иль Хва, Гу Джун У, Пэ Мин Чжон, Чон Хе Ин, Квон Хёк, Гым Кван Сан, Рю Хе Рин, О Хан Гёль, Ли Кан Ук, Ан Су Бин, О Ый Сик, Ли Си Он, Ким Мин Чон, Ли Хо Вон, Ким Чон Хак, Чхве Мин Ён, Ли Дэ Ён, Юн Чжу Ман, Чхве Вон Хон, Юн Бон Гиль, Чжи Иль Чжу, Рю Тэ Хо, Чон Хэ Гюн, Им Сын Джун, Мин Сон Ук, Ким Со Гён, Кан Сон Джин, Ок Чжа Ён, Сон Чжон Бом, Ким Ён Ун, Пак Чжин Чжу, Им Сэ Ми
Переводчики: SoftBox, STEPonee, Мания, ФСГ Shadows, АЛЬЯНС
Описание: Ча Дон Так (Чо Джон Сок) работает детективом и обладает обостренным чувством справедливости. Но однажды дух мошенника овладевает его телом. Детектив и мошенник начинают сотрудничать в расследовании запутанных дел.
Сон Джи Ан (Хери) - начинающий репортер, который с энтузиазмом стремится найти сенсацию. Для этого она проникает в полицейский участок, чтобы быть в курсе всех самых последних событий в мире криминала.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Ура, еще один долгострой/долгосмотр завершен

Хоть один плюс от карантина, что удалось подчистить свои диски
И к самим впечатлениям от просмотра.
- Что будешь делать?
- Не уверен. Я хочу продолжать делать то, в чём хорош.
- Что же это? Мошенничество?
- Нет. Я собираюсь приклеиться к тебе.
- Ааа, подручный детектива.
- Подручный? Есть ещё на Земле люди, использующие это словечко...Есть слово получше! Напарник.
Дон Так и Су Чан
Famila Deolo
- Я Кон Су Чан?
- Да. Мой вечный спутник.
- Ааа...Дядя, мы с тобой делали что-то вместе?
- Многое...Попадали в неприятности, мы поймали плохих парней.
- Так я - полицейский?
- Да. Ты был лучше, чем полицейский. Ты был мошенником.
Су Чан и Дон Так
Famila Deolo
**
Нет правильного ответа, когда решается вопрос о том, что тебе делать с собственной жизнью. Но у каждого человека есть то, что держит его на плаву, придает силы и является мотивацией.
Ча Дон Так
Tadana
- Жить надоело?
- Как раз наоборот! Попробуй, побудь призраком - сразу жить захочется.
Дон Так и Су Чан
Famila Deolo
Смотрела долго, практически начиная от момента, как онгоинг прошел, и периодически в течении последних лет пыталась досмотреть. Естественно, какие -то события подзабылись, особенно в плане интриг и когда показывали начальство и иже с ними, я начинала судорожно вспоминать, кто есть кто и какие тайны скрывает. По злодею, кстати, из-за этого колебалась между двумя персонажами, но в итоге все довольно неплохо разрешилось.
Плюсы дорамы, конечно, это два главных героя.
Герои
Ким Сон Хо и
Ча Чжон Сока просто молодцы. Особенно
Ча Чжон Сок - опять - таки перевоплощение, игра двух персонажей, и имхо ему это отлично удалось. Смотрела с субтитрами и там была слышна эта смена интонации, манеры говорить, не говоря уже о мимике.
Ким Сон Хо также отлично поддержал игру, дополнял и оттенял
Ча Чжон Сока, и в то же время сумел не потеряться на его фоне. Обаятельный мошенник
Кон Су Чан получился

И коп
Ча Дон Так ему под стать.
Хери и ее героиня
Сон Джи Ан. Это наверное главная причина, почему я никак не могла поначалу преодолеть первые серии. Я ее люблю, вернее ее героиню в "Ответ 1988", и после этого сериала как говорится, всем актерам, сыгравшим там, простить наверное можно все

, но больше она мне импонирует в музыкальной своей основной сфере. Тут ее персонажа вначале было много, прямо по ощущениям, много-много и когда два героя влюбляются в нее, то это не произвело прямо впечатление, чтобы ахнуть и умилиться. Потом все же с этим стало получше, стали больше времени уделять паре героев, а героиня появлялась периодически. И я на этой волне и досмотрела/одолела дорамку.
Второстепенные герои все хороши. И
Ен Паль - очень люблю
Ли Си Она, со времен "Властелина сцены", когда я вообще толком актера не знала и не узнавала. Тут такой колоритный гангстер получился

Прямо волна удачных комедийных персонажей-гангстеров/кондалей пошла, что тут, что в "Дневнике психопата". И "
женушка детектива на работе"- такой милаха напарник Ча Дон Така, и как он перевоспитывал
Конфетку - удачная второстепенная парочка, за кем было интересно смотреть и не жалеть об эфирном времени, что им уделяли.
Прокурор - загадочный оппа у Сон Джи Ан вышел.
Главный прокурор - тут ясно показали какой он человек и так и гнули эту линию до конца.
Вообще линия отрицательных персонажей получилась неплохой, жалко было
друга Кон Су Чана, мне актер нравится, несмотря на то, что он всегда на второстепенных ролях. И тут его история тронула.Злодей в мотоциклетном шлеме - неужели при столкновении с ним герои не могли почувствовать неладное

Да и слишком он был всемогущ и неуловим. Мотивация хромает... Но я в принципе разгадала загадку примерно на середине дорамы, так что финал не сильно удивил.
Полицейские-коллеги Ча Дон Така. Уже вторая подряд дорама, где полиция довольно разумно себя ведет и для нее важны те принципы, и установки, что они должны быть на стороне закона. Это откровенно радует, потому что порой устаешь от дорам, где честный коп один против всех, в том числе и коллеги от и до коррумпированы, идут подковерные игры и т.д. Здесь не считая отдельных личностей, с этим все было в порядке. Все актеры практически узнаваемы, из тех, что часто играют, так что и тут хорошо сыграли и оттенили главных героев.
Порадовало появление в начале сериала
Ким Мин Чона, да еще в роли хена/копа-наставника. Того, с кого все началось. Люблю актера со времен "Достоинства джентельмена", и тут у него такой проникновенный мягкий взгляд ...

Жалко, что его было мало.
Флэшбеки. Я их всегда люблю в дорамах, поэтому и тут было интересно наблюдать и сопоставлять.
Интрига с преступлениями в этом времени и 16 лет назад. Порой казалось притянутым за уши в угоду сюжету, появлялись рояли в кустах, но в принципе снято и задумано неплохо. Видали и похуже.
P.S.: прочитала сейчас что Ким Сон Хо в новом сезоне "Ночки", глянуть, что ли?

А то в том пробном эпизоде никого толком не знала, кроме Ким Чон Мина, и не обратила на него внимание.
К слову о Чон Мине, они с Ким Джун Хо- сотоварищем с "Ночки" 3 сезона запустили какое-то шоу на ютубе, название типа два Кима-дурачка, как я поняла. Поглядим, что получится. Лично я соскучилась по ним
Дораме ставлю
9 баллов, накинула по баллу за игру Чо Чжон Сока и помогавшего ему Ким Сон Хо.
...
violetd:
Название: Парфюм / Perfume / 퍼퓸
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Жанры: фантастика, комедия, романтика
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Канал: KBS2
Режиссёр: Ким Сан Хви
Сценарист: Чхве Хён Ок
В главных ролях: Го Вон Хи, Син Сон Рок
Актеры: Ха Чжэ Сук, Ли Хан Ви, Пак Джун Гым, Син Хе Чжон, Чха Йе Рён, Ким Джин Кён, Ким Си А, Ли Мин Джи, Ким Мин Гю, Чо Хан Чхоль, Ким Ки Ду, Кан Мин Чжи
Переводчики: FSG Swift, VOICE PROJECT STUDIO, S.W.A.T, AWsg
Описание: История о женщине средних лет, посвятившей свою жизнь семье, только чтобы увидеть, как она разваливается на глазах, и мужчине, у которого не хватает смелости найти настоящую любовь. Они оба получают второй шанс на романтические отношения.
Со И До (Син Сон Рок) — самый известный дизайнер в Корее, с идеальным телом, лицом и голосом. Он абсолютный кванчжон (так в Корее называют людей, одержимых жаждой внимания). Внешне он кажется идеальным человеком, но его личность оставляет желать лучшего. Тем не менее, у него около 52 фобий и 35 аллергий.
Мин Чжэ Хи — домохозяйка, нашедшая чудо-аромат, который вернул ей молодость и красоту. В итоге она принимает участие в одном из показов мод Со И До и подписывает контракт с ведущим модельным агентством, чтобы стать знаменитостью.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Оставлю и небольшой отзыв на дораму, которую, честно говоря, вообще не стала бы смотреть, если бы судила только по аннотации и сюжету

Но прочла начало рекапа в группе "Ехидных дорамщиц", да и на
Син Сон Рока хотелось посмотреть, коли он в кои-то веки не в роли злодея. Так что решилась.
Дорама в принципе хорошая. Есть посыл, определенная идея, которую создатели дорамы транслируют на протяжении всех серий.
Большой плюс дорамы на мой взгляд, это выбор актера на главную роль.
Син Сон Року видимо помогает театральное прошлое, и он умеет вытягивать роль даже в проектах, где его герои гротескны. Тут этого добра хватало, но было порой и забавно.
Со И До - о, наконец-то это романтичная роль, пусть и с закидонами героя, но это не злодей. Интересный опыт, хорошо, что он дорос до таких ролей.
Главная героиня
Мин Чжэ Хи мне понравилась. И актрисы, что воплотили ее в двух ипостасях.
Ха Чжэ Сук я раньше видела в "Рождении красавицы" и там она была хороша в схожем тандеме. Здесь также все получилось.
Го Вон Хи я видела в мини дорамке "Создателях королевы" и имхо там все было ни о чем. Здесь у актрисы было больше эфирного времени и она довольно неплохо отыграла.
Сюжет естественно крутится вокруг парфюма и для меня было интересней, как сценарист выкрутится к финалу и какая будет внешность героини. Посыл о необходимости в первую очередь любви женщины к себе в общем был понятен и я думала, придержится ли сценарист его до финала. И его выбор меня устроил.
Второстепенные герои хорошо сыграли. Были камео в кадре. Кого -то узнала неожиданно, подумала, как много откладывается в памяти не особо нужного
Много сцен, которые вызывают грусть. И вроде бы они должны быть смешными, но ... И это отношение к месту женщины в обществе, то, как ведут себя мужчины. Эти моменты часто стали подниматься в дорамах или фильмах, и это хорошо. Но как быстро изменится мировоззрение у большинства, думаю процесс еще долгий.
Оценка 7 баллов.
...
SleepWalker:
Название: Обмани меня! / Missions of Love / わたしに××しなさい! / Do ×× To Me
Страна: Япония
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 96 мин. / 01:36
Жанры: комедия, романтика, школа, драма, лайв-экшн
Актеры: Ямада Анна, Косэки Юта, Канэко Даити, Тамасиро Тина, Сато Канта
Режиссёр: Ямамото Тору
Сценаристы: Ямамото Тору, Китагава Аяко
Русская озвучка: MixFilm
Описание: Химуро Юкина в школе получила прозвище "Снежная королева" из-за того, что её взгляд и кожа холодны, как лед. Юкину боятся даже одноклассники, поэтому её единственный друг - кузен Акира. Девушка, ко всему прочему, тайно пишет романы для мобильных телефонов. Её истории очень популярны, но читатели хотят большего. Им нужно больше ЛЮБВИ в романах. Сможет ли эта равнодушная школьница оправдать ожидания поклонников? Поможет ли ей разбудить в себе чувства встреча со всеобщим любимцем школы, красавцем и отличником, Китами Шигуре? Может ли игра в любовь, основанная на шантаже, привести к настоящим чувствам? Что же испытывают герои друг к другу? Ненависть... или всё-таки любовь?
Отзыв: Фильм оставил смешанные чувства, но точно не равнодушие.

Начать с того, что героиня этой истории,
Химуро Юкина (Тамасиро Тина), показана не типичной японской героиней. Она решительная и целеустремленная, не мечтает влюбиться, занята любимым делом - написанием веб романов. Во всяком случае, первую половину фильма она меня очень радовала своим поведением! Юкина, поддавшись мнению поклонников её творчества, решает написать роман о любви. Но, увы, опыта в этом деле нет. Поэтому, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она нашла "подопытного кролика", которым оказался староста её класса, за которым бегает половина девочек школы -
Китами Шигура (Косэки Юта). Но Шигура оказывается не таким простым, как на первый взгляд и повод для шантажа у Юкины есть! В фильме нашлось место и кузену Юкины -
Акире (Сато Канта), этот милый котик давно влюблен в девушку, а также талантливому писателю и её конкуренту
Данке (Канэко Даити).

Ну и как вишенка на торте есть подруга детства Шигуры...
Первая половина фильма шикарна, без преувеличения. Настроение: веселый задор в анимешном антураже и горячими парнями. Наивный фильм для девочек помладше, но при соответствующем настроении подошел и мне.

Мне очень понравились образы героев и ситуация, в которой они оказались. Но дальше... Юкина вдруг влюбилась и стала бояться причинить боль объекту своей любви, сюжет шагнул в банальщину, помчавшись вскачь. Фильм снят по манге и кажется, что объяснение поступков героев раскрыто там, а формат фильма не позволил сделать это плавно и понятно. Увы.
Еще мне понравились наряды героини, очень стильно!
Помимо фильма, есть мини дорама с идентичным названием из 4 серий по 13 минут. Это превью фильма, как я поняла, и смысловой нагрузки практически не несет. Можно смотреть до фильма, можно после, можно не смотреть вовсе.

Сюжет о игре-симуляторе, в которую Юкина решила сыграть.
Оценка от меня
7 баллов. Увы, разочарование банальным окончанием у меня слишком сильное, хотя о просмотре не жалею.
...
SleepWalker:
Название: Мармеладный мальчик / Marmalade Boy / ママレード・ボーイ
Год: 2018
Продолжительность: 127 мин. / 02:07
Жанры: романтика, школа, драма, лайв-экшн
В главных ролях: Ёсидзава Рё, Сакурай Хинако
Актеры: Мифунэ Кайто, Юки Мио, Тэраваки Ясуфуми, Накаяма Михо, Эндо Нина, Фудзивара Кисэцу, Уэда Сася, Дан Рэй, Танихара Сёсукэ, Цуцуи Мититака, Такэдзай Тэруносукэ, Сато Тайки
Режиссёр: Хироки Рюити
Сценарист: Асано Таэко
Русская озвучка: STEPonee
Описание: Жизнь обычной девушки Мики переворачивается с ног на голову, когда её родители заявляют, что разводятся. И не просто разводятся, а вступают в новый брак, обмениваясь партнёрами с другой семьёй. И это ещё не всё: они решают жить все вместе в одном доме, и у Мики появляется сводный брат Юу, который начинает над ней насмехаться. Понятно, что девушка пребывает в шоке от такой ситуации.
Но на этом неожиданности не заканчиваются. Юу переводится в школу Мики, поэтому теперь девушке негде будет скрыться от насмешек парня. Однако Юу становится популярным у девчонок, и Мики замечает, что тоже начала испытывать к названому брату что-то большее.
По одноимённой манге Ёсидзуми Ватару.
Отзыв: От этого фильма я ожидала не то, что получила в итоге. Постер, название, описание, сюжет по манге - всё это настроило меня на легкий, анимешный фильм о ненависти-любви двух подростков. Но я ошиблась, чему, признаюсь, очень рада. Он глубокий, неспешный, основательный... очень хороший фильм!
Родители двух старшеклассников
Мики (Сакурай Хинако) и
Юу (Ёсидзава Рё) решили обменяться партнерами и съехаться. Так они стали все вместе, вшестером, жить в одном доме. Мики очень сложно принять такое решение родителей, Юу же, наоборот, пытается выглядеть бодрым и понимающим. Но им обоим, несомненно, сложно, и их родителям сложнее всего. В описании говорится о "насмешках" Юу, но... не так! Он просто пытался подбодрить "подругу по несчастью".
Фильм о первой любви. О близких людях и семье. О том, что нужно говорить с родными, не держать страхи и сомнения в себе. О том, что сердцу не прикажешь.
Прекрасный фильм, правда! Интересные операторские решения, пейзажные съемки. Красивая музыка. Актёры потрясающе сыграли (особенно впечатлил Ёсидзава Рё), история цельная, немного драматичная, но со счастливым концом. Я очень переживала за Мики и Юу, в их чувства веришь.
Оценка
10 баллов. Всем советую!
...
SleepWalker:
Название: Любовь длиною в вечность / Love Lasts Forever / 恋はつづくよどこまでも
An Incurable Case of Love / Koi wa Tsuzuku yo Dokomade mo / Koi wa Tsuzuku yo Dokomademo
Любовь на этом не заканчивается / Неизлечимый случай любви / Вечная любовь
Год: 2020
Жанры: драма, романтика, медицина, комедия, лайв-экшн
Серии: 10 серий по 47 мин.
В главных ролях: Камисираиси Монэ, Сато Такэру
Актеры: Хара Фукико, Сумида Моэно, Киёхара Сё, Катасэ Нана, Ватанабэ Кэйсукэ, Охата Сиэри, Куроба Марио, Ямамото Кодзи, Майгума Кацуя, Хираива Ками, Ота Миэ, Ёсикава Аи, Миками Аи, Хоримото Юкиэ, Фуку Мацуми, Окабэ Такаси, Элен, Ватанабэ Кэйсукэ, Андо Сэй, Аоки Кадзуё, Рэнбуцу Мисако, Косэй, Канэко Даити, Такиути Куми, Карина, Хотта Маю
Режиссёр: Танака Кэнта
Сценарист: Канэко Ариса
Русская озвучка: AniPlay.TV
Описание: Однажды Сакура Нанасэ встречает Тэндо Кайри и влюбляется в него с первого взгляда. Чтобы встретить его вновь, девушка усердно училась на медсестру. Спустя пять лет Сакура добилась своего и встретила Тэндо. Но он оказался совсем не таким, как она себе его представляла. На работе за ним закрепилась репутация настоящего дьявола. Будучи перфекционистом, он постоянно делает резкие замечания персоналу больницы. Но Сакура решает не сдаваться и усердно работать, чтобы привлечь внимание Тэндо, и даже набирается смелости признаться ему в своих чувствах. Благодаря своему упорству и настойчивости девушка получает в больнице прозвище "Воин". И скоро Тендо, наконец, начинает замечать её.
Отзыв: Посмотрела дорамку, наверное, с месяц назад, но отзыв писался долго.

Эх, почему так сложно отразить свои мысли о сильно понравившейся вещи?!
Главная героиня
Сакура Нанасэ (Камисираиси Монэ) очень целеустремленная девушка. Встретив однажды красавца врача, решила, что это судьба и он должен стать её! Она пять лет шла к встрече с ним и вот, наконец-то, отучившись, поступила на работу в больницу, где он работает хирургом. Чтобы чуть ли не с порога признаться ему! Реакция с его стороны была убойная.
Тэндо Кайри (Сато Такэру) талантливый хирург со скверным характером. Он перфекционист и не приемлет растяп и отношения вне работы.

Демон, а именно так его за глаза называют, с первого взгляда определил что новенькая медсестра Сакура безнадежна! Но девушка не так плоха, как он думает, и в голове у неё не только труха из сердечек.

За её твердолобость и девиз "вижу цель - не вижу препятствий!", персонал больницы нарёк её Героем и с интересом стал наблюдать за развитием событий.
Дорама добрая, милая, смешная, романтичная, интересная.

Такого заряда позитива я давно не получала! Казалось бы, стандартный сюжет с холодным красавцем и милой девушкой, бегающей за ним. Но так милоооо!

И Сакура не дура, очень разумная девушка, с солнечной улыбкой. Правда от некоторых её поступков краснела даже я, так смущает! Тэндо хоть и истукан, но сердце его не устоит, хотя образ он выдержит до конца! Больничные будни, работа с пациентами тоже показана достаточно увлекательно. Идеальная дорамка, как по мне!
Оценка
10 баллов и звание одной из самых любимых дорам.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Мармеладный мальчик / Marmalade Boy / ママレード・ボーイ
Смотрела давно, даже отзыв писать не стала, настолько безэмоциональный фильм, совершенно никакого удовольствия не получила, хотя и посмотрела весь,герои у меня никак друг с другом не увязывались и всё для меня так спокойненько, хотя интригу сценаристы заложили не плохую, но исполнение нулевое.
SleepWalker писал(а):Название: Обмани меня!
Тоже смотрела, лучше, чем выше названный, но пока ваш отзыв не прочитала, даже не вспомнила о чем он. Спокойный, размеренный, без вычернутости японской, на разок.
...
SleepWalker:
Клюковкаа, прикольно! У нас совсем разное восприятие фильмов.
У меня "
Мармеладный мальчик" вызвал очень много эмоций, я даже всплакнула, так прониклась. Спокойно, да, в плане атмосферы, неспешно.
P.S.:
Клюковкаа, со мной на "ты", пожалуйста.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):У нас совсем разное восприятие фильмов.
и я считаю, что это здорово, потому как мы все разные и восприятие поэтому у всех разное: где то мы согласны, где то против, главное чтобы это не переходило в спор, так как считаю это бесполезной тратой времени, как в той мудрости: "Говорят вы ни с кем не спорите и не ругаетесь, такого не может быть!!!", "Ну раз выговорите, что не может, значит не может быть"
...
Selana:
Название: Апрельская звезда | April Star |繁星四月
Страна: Китай
Год: 2017
Жанр: романтика, мелодрама
Серии: 42 серии по 45 мин.
В ролях: Ци Вэй, Жэнь Янь Кай, Никки Ву, Цзо Хан и др.
Сабы: ФСГ Shadows
Озвучка: BukeDub
Описание: Е Фань Син (Ци Вэй) - известная телеведущая, которую мгновенно узнают, куда бы она не отправилась. Она пыталась стать лучшей дочерью для своей матери после пропажи своей младшей сестры.
Ремейк корейской дорамы "Женщины, озаренные солнцем".
Отзыв: Очень люблю корейский оригинал. Это неординарная, но вполне жизненная история. После просмотра я потом долго искала хоть немного похожую дораму. Увы, безуспешно. Но вот, китайцы сделали полноценный ремейк. Впрочем, этот вариант нельзя назвать точной копией. Китайцы изменили некоторые моменты и подкорректировали характеры героев на свой лад. Так что при всей похожести сюжета, мы в итоге получили совершенно иную историю. Было интересно смотреть и сравнивать.
История: в богатой семье было две дочери: старшая, которую удочерили из приюта и младшая – родная. Мать долго не могла забеременеть и уже потеряла всякую надежду, но когда всё-таки родила, всю свою любовь отдавала родному ребёнку. Старшая дочь страдала от холодности матери и однажды во время прогулки она ставила свою младшую сестрёнку одну в парке и уехала. Естественно малышка потерялась, и найти ее не удалось.
Роковая встреча этих сестёр состоялась спустя 20 лет. За это время старшая дочь сделала головокружительную карьеру, став известной на всю страну. А её потерявшаяся сестра выросла в бедной семье. Итак, они встретились, и старшая узнала свою пропавшую сестру по шраму, но стала изо всех сил пытаться скрыть правду.
У корейцев герои были более противоречивыми. Сложно было однозначно сказать, кто положительный, а кто отрицательный персонаж, кто прав, а кто виноват. А вот здесь у меня создалось впечатление, что китайцы специально сделали все, чтобы максимально оправдать старшую сестру. Её смягчили, некоторые плохие поступки свели к минимуму. И всё же она не далеко ушла от своего корейского прототипа. (
По моему мнению 
) Итак, она не только лишила родителей их родной дочери на целых 20 лет, но и, найдя сестру, стала усиленно это скрывать. Потом она даже анализы ДНК подделала и убедила сестру, что её семья – совсем другие люди. Тут можно возразить, что ложь - дело неприятное, но не смертельное. Это да, но именно из-за этой лжи младшую сестру чуть не лишили почки обманным путём. Эти «фальшивые родственники» оказались мошенниками.
Конечно, я тоже очень сочувствовала
старшей сестре. У неё была сложная жизнь, много проблем и детских травм. Но разве это даёт право разрушать чужие жизни? Ну а самое неприятное, что Фань Син все время жалела себя и мучилась от чувства вины, но, ни разу не поинтересовалась, а что чувствуют те, чью жизнь она разрушила. Попробуйте представить, что чувствует мать, чей ребёнок бесследно исчез, и она ничего не знала о нём целых 20 лет? Жив ли он? Может он в опасности, может ему плохо? Увидит ли она его вообще хоть когда - нибудь?
А что почувствовала её младшая сестра, когда узнала, что ей вставили нож в спину два самых близких ей человека? Причем сделали они это не случайно, а намеренно, преследуя свои цели.
Что касается
младшей сестры, то китайцы в противовес к главной героине стали лепить из неё стерву. Она, в отличие от своего прототипа, местью наслаждалась, и творила разные пакости. Но, не смотря на это, что в тот, что в это раз, я вновь больше поддерживаю младшую сестру. Во-первых, эта девушка просто умела за себя постоять. При этом никогда не нападала ни на кого первой. Да и со старшей сестрой, мне кажется, не стала бы раздувать конфликт, если бы та призналась. Но старшая сестра упёрлась. До последнего она не давала матери узнать о её пропавшем ребёнке. Если уж их сравнивать, была похожая ситуация, но уже с биологической матерью старшей сестры. Несмотря на боль и обиду, младшая сестра дала возможность биологической матери перед смертью послушать голос её дочери (старшей сестры)
Разборки сестёр начались ближе к финалу. Все герои почему-то дружно стали на сторону старшей сестры,

а та только страдала и плакала. Младшая действовала жёстко, но считаю, иначе дело не сдвинулось бы "с мёртвой точки".
Да, младшей пришлось стать стервой и злыдней, чтобы просто банально обнять своих родителей. И чтобы не прятаться от гостей, когда они придут, а открыто говорить, что она – дочь этих людей. Это такие естественные вещи, которые ей пришлось добывать невероятными усилиями. Это то, что мне больше запомнилось из этой истории.
Финал тут лучше, чем в оригинале. Вот единственное, что понравилось больше, чем в корейском прототипе.
P.S. Советую смотреть тем, кому нравятся неординарные истории, семейные дорамы с примесью психологии.
Моя оценка: 9
...
Kuzinatra:
Название: Идеальный мир / Perfect World / パーフェクトワールド
Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Жанр: романтика
В главных ролях: Сугисаки Хана, Ивата Таканори
Актеры: Коити Мантаро, Маги, Суга Кэнта, Омаса Ая, Дзайдзэн Наоми, Ито Кадзуэ …
Режиссёр: Сибаяма Кэндзи
Сценарист: Каномэ Кэйко
Переводчики: АрхиАзия, TINKEIT.FUN
Прочее: Лайв-экшн
Описание: Кавана Цугуми (Сугисаки Хана) работает в компании по дизайну интерьеров. Она встречает свою первую любовь, Аюкава Ицуки (Ивата Таканори), знакомого со дней старшей школы. Сейчас он архитектор, но из-за несчастного случая находится в инвалидном кресле.
Информация с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Искала японские дорамы и посоветовали Идеальный мир, но каким-то образом, наткнулась на полнометражку и ни разу не пожалела, т.к. 10 серий боли и страданий - только не сейчас!
Очень милый, трогательный фильм про дружбу, любовь, заботу и очень многое хорошее, что есть в человеке/человеках. Даёт ли она надежду на то, что не всё еще в нас потеряно? Где-то да, где-то сказка в которую хочется верить, но одно точно скажу: я её смотрела без перемотки от начала и до конца.
Девушка встречает на рабочей вечеринке мужчину, с которым когда-то училась в одной школе, и который был её первой любовью. Подающий надежды баскетболист, молодой, талантливый и красивый - но одна авария и он в инвалидной коляске. отказался сам от любимой девушки, помощь от матери не принимал, замкнулся в себе, но всё же стал тем кем и хотел - архитектором. После встречи с Каваной как он её воспринимает? Как друга?, коллегу? ведь они оба работают над одним проектом или как объект своей любви? Сколько мыслей должно родится и умереть в его голове, чтобы дойти до фразы:
-Я снова понял... если мы вместе.... только тогда мир идеален для меня!
весь фильм! Талантливые и красивые актёры смогли показать за час с хвостиком, что мир может быть идеальным даже в такой ситуации. Еще что понравилось, полное отсутствие злодеев, любых даже самых мелких. Можно понять и чувства отца девушки, когда он уговаривал Аюкаву расстаться с Каваной, ну кто из родителей не станет против таких отношений? И мать Аюкавы даже понимать не надо: обрадовалась ли она появлению девушки в жизни сына? Конечно, ведь сын отказался от переезда к матери из Токио, чтобы не обременять её заботой. Не легко пришлось и девушке: работа, дома забота об инвалиде, прессинг родителей, и простая человеческая усталость! А еще ведь надо убедить любимого мужчину, что только она одна имеет право принимать решение что ей чувствовать, и очень даже решительно она ему всё это доказывала, несмотря на обычные для японских дорам стеснительность и смущение девушек.
Может когда-нибудь и посмотрю дораму, но пока мне в плане эмоций вполне хватило фильма.
Оценка 10 балов.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):орама Идеальный мир | Perfect World | パーフェクトワールド
Я тоже совсем недавно посмотрела этот сериал и вот какое мнение у меня сложилось по поводу него, на отзыв к сожалению не решилась. Вроде и посыл такой классный, но мне не зашло. Главный герой инвалид-колясочник и наблюдать его жизнь с призмы несломленного характера – здорово, уважаю таких людей, с железной силой воли – иметь всё и потерять всё, не сломавшись, мало кому дано, думаю и я не смогла бы вытерпеть, но дай Бог никогда не узнаю. А вот, любовную сторону не совсем понимаю. Да, понимаю, что все достойны любви и такой человек тоже, он же тоже со своими чувствами и чаяниями, но он четко понимал же, какая у него теперь жизнь и как будет не сладко ему партнеру именно партнеру. Максимум, что главный герой может дать героине поцелуй и всё, дальше берутся за ручки, ложатся в постель и так и спят до утра и он честно говорит: «Больше я тебе дать не могу». Я такого не понимаю, ну ладно, на первый порах, в омуте безумной любви может, и проживут несколько лет, а дальше?Интимная сторона жизни супругов – это тоже акт любви и очень важный. В общем, здесь я не согласна, да благородно, но не дальновидно. Она молодая здоровая женщина и наверное хочет иметь детей, а он даже не знает сможет ли он их дать, даже путем искусственно оплодотворения.
...
violetd:
Всем привет!
Тоже оставлю заметки, что смотрю и планирую.
Начала "Териуса". Начальные серии бодро зашли, порадовалась по ходу за теперь уже устроенную в браке жизнь Со Чжи Сопа, глядя на него с детишками

Актриса импонирует с дорамы "Дневник психопата". Так что я смотрела воодушевленная, пока не дошла примерно до 4-5 серии. И тут глядя на практически отсутствующее чувство самосохранения ГГ-ни и как она ввязывается в раскрытие секретов и тайн

я поняла, что пора отключать логику и просто досматривать дораму на автопилоте, не задавая лишних вопросов. Сейчас на середине примерно, и думаю, такое решение верное. Чисто на Со Чжи Сопа полюбоваться. Кстати я вспомнила про его же дораму "О, моя Венера" . Помните, там в финале ждали близнецов? И тут снова близнецы, с кем он возится на протяжении всей дорамы. Я прямо умилилась
Смотрю с Азалиями и HighHopes студио, так что совесть спокойна на фоне развернувшихся баталий в ВК среди ФСГ
И смотрю "Весеннюю ночь". Скачала на волне интереса к творчеству режиссера и главного актера после "Нуны". Но тут двоякие чувства от просмотра. Рука режиссера очень сильно чувствуется, кто любит его дорамы, и тут очаруются. Я очарована атмосферой. Актер сумел уйти от прежнего образа, совсем другой герой, другая пара и история. Но смотрится совсем по чуть-чуть, видимо настроение надо словить, чтобы сразу смотреть. Но я пока по полсерии выдерживаю, глядя на героиню. Она библиотекарь, серьезная девушка и видимо эти ее метания пока не вдохновляют на быстрый просмотр всей дорамы.
Тем временем "Running man" 500 выпуск выпустили. В последнее время практически не смотрю выпуски, но слежу по новостям, когда мемберы, особенно старый состав упоминается. Говорят, сменили режиссера, может и неплохо. Но в любом случае радует, что им удалось выплыть и уже показывают неплохие рейтинги 3-5%. А я помню, как уныло было, когда шоу трясло после ухода Гэри и рейтинги были очень низкие, с унылым сценаристом и PD. Да и Гэри теперь светится в "Суперпапочках" с сыном. Хотя там мои фавориты несомненно Уильям с Бентли. Даже учитывая, что возможно это большая часть сценарий, у парочки братьев отличные сценки получаются. И почему-то я, глядя на Бентли, что в кадре с рождения, все время вспоминаю фильм "Шоу Трумана" с Джимом Керри, мы практически видим реальное воплощение той идеи, что когда-то казалась фантастикой.
И то, что в планах.
"Рожденные вновь" с Ли Су Хёком и Чан Ки Ёном. Это те актеры, кто вечно в роли третьего лишнего в любовном треугольнике и кому симпатизируешь в их старых дорамах, думая, ну почему главный герой, а не он?

И Ли Су Хёк шикарен часто и как злодей. Тут я так поняла по рекапу и комментам, этого добра будет навалом, и уж кому-то точно улыбнется счастье в виде любви героини. Так что жду окончания онгоинга
"Мир женатой пары" - отзывы пока не отпугивают, хотя зарекаться рано, еще финал и непонятно, сольют или выдержат взятую планку.
"Мудрая жизнь в больнице" - вместе с "Мудрой жизнью в тюрьме" предвкушаю, тоже жду окончания онгоинга. Карантин заканчивается и вопрос, будет ли возможность быстро осуществить планы просмотра, но пока как-то так.
А вы, девушки, что планируете смотреть?
...
Повилика:
Всем привет! Сколько много интересных отзывов

а я никак не засяду написать парочку отзывов

хотя досмотрела и "Радость жизни" , и неожиданно посмотрела "Золушка и 4 принца" .
А сейчас начала смотреть китайскую дораму в 66 серий "Легенда о Фу Яо" интересная дорамка, все как я и люблю у китайцев: запутанный сюжет, куча интриг, фэнтези, вражда кланов, любовь, ревность, месть, красивые панорамные съёмки природы, красивые костюмы и т. п.
А ещё много знакомых актёров из Аватара короля, интересно видеть их в новых ролях и красивых костюмах. Ну и г. герой- девушка, очень приятная актриса Ян Ми.
П. С. Стало появляться много отзывов на дорамы и п/м фильмы японские, китайские и
Лакорны, что очень радует, такое разнообразие, выбирай, что по душе.
Корея сдвинулось на 2-ой план, сдает позиции
Девочки у кого что планах на просмотр из последних новинок?
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):Главный герой инвалид-колясочник и наблюдать его жизнь с призмы несломленного характера – здорово, уважаю таких людей, с железной силой воли – иметь всё и потерять всё, не сломавшись, мало кому дано, думаю и я не смогла бы вытерпеть, но дай Бог никогда не узнаю.
Тоже на это надеюсь, т.к. не в нашей действительности строить свой Идеальный мир. И именно поэтому рада, что посмотрела только фильм.
violetd писал(а):И то, что в планах.
"Рожденные вновь" с Ли Су Хёком и Чан Ки Ёном. Это те актеры, кто вечно в роли третьего лишнего в любовном треугольнике и кому симпатизируешь в их старых дорамах, думая, ну почему главный герой, а не он? И Ли Су Хёк шикарен часто и как злодей. Тут я так поняла по рекапу и комментам, этого добра будет навалом, и уж кому-то точно улыбнется счастье в виде любви героини. Так что жду окончания онгоинга
"Мир женатой пары" - отзывы пока не отпугивают, хотя зарекаться рано, еще финал и непонятно, сольют или выдержат взятую планку.
"Мудрая жизнь в больнице" - вместе с "Мудрой жизнью в тюрьме" предвкушаю, тоже жду окончания онгоинга. Карантин заканчивается и вопрос, будет ли возможность быстро осуществить планы просмотра, но пока как-то так.
Мудрую жизнь смотрю по мере выхода серий хотя бы с сабами,
Рожденные - на очереди, а
Мир... жду выхода всех серий.
Сейчас смотрю
365. Бросая вызов судьбе - ну такое себе, особенно после
Привет, монстр! хотя и от него не в восторге.
...