Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела: > 16.11.21 15:09

Что-то мне тоже не везет. Начинаю - и бросаю. Надкусила нечитанное у Ахметовой и Мамаевой - не заинтересовало.

Начала Идеальное совпадение Адель Роуз Марины Ефиминюк - вообще никак, еле осилила бесплатный кусок. А ведь так надеялась, что после Неидеальной Чарли Тэйр зайдет - там тот же мир, что и в Чарли, только теперь академия в стране ее избранника

А нет. Потому что автор не заморачивалась. Бах - и героиня ни с того ни с сего слышит от героя, что ему нравится. Хотя ничего не предвещало. Я так не люблю. В Чарли я закрыла на подобный ход глаза, но там немного позавернутей и пореалистичней было, и я поверила героям и их притяжению. А тут - натужное сведение пары вместе, причем их изначальное знакомство и негатив к нему от героини тоже высосаны из пальца. Избитый прием лыров - он обидел подругу героини, а героиня пытается ему отомстить, или дать понять, как он неправ. (Потом оказывается, что это был не он) Gun Не верю. И неинтересно. Если это может быть отзывом - то оценка трояк за прочитанный бесплатный кусок.

А я страдаю дальше. Перечитала несколько книг про мастеров и оружие, на очередной застряла. Осталась надежда на покупку книги про Меза, которая пишется, пока откладываю как нз)

И еще один нз - новая книга Ясной, но она тоже пока в процессе. А хочется сразу целиком прочесть.

В общем, пошла страдать дальше и искать, что бы почитать)

...

Solnyshko: > 16.11.21 15:38

» Сэндира. Потерянная песчинка

Сэндира. Потерянная песчинка
Елена Кароль
 Жить шестой десяток лет, но так до сих пор и не знать того, кто ты, почему тебя бросили и где остальные… Скучать, влипая в приключения, больше похожие на неприятности. И всегда отвечать взаимностью. На ложь – отчуждением, на предательство – презрением, на дружбу – обязательно дружбой, а на любовь… любовью.

Примерно половина книги была интересной. Работа Сэндиры на Скайнрида в роли его невесты, интрига с принцессой, туманники-змеи, затем новая страна, навязчивый претендент в мужья, академия, обретённый родственник, обучение – всё шло хорошо. А потом ка-а-а-ак резко начались сюси-пуси, местами разбавляемые крутостью героини  %) Скай приехал, извинился, объяснил, что интрига их не должна была привести к смерти «невесты», типа он всё контролировал, она его моментально простила, забыла все косяки и разочарования, так старательно отмечаемые ранее. Объяснения в любви я что-то не припомню, но Ская как-то резко произвели в женихи. Ежедневные ужины, он весь такой галантный и обходительный, она сразу вся такая влюблённая и довольная. Попутно плюшками розовых соплей осыпали подружку, и ту самую принцессу, и учителя, и Скаю тоже родственника нашли, с происхождением не хуже, чем у героини, тоже некий песчаный дух. Потом новый мир, новая Академия, жених невероятным образом оказывается на выпускном курсе… Это при том, что учатся там двадцать лет, а он ещё и полукровка, так что заведомо слабее чистокровных песчаников. Но он жжешь герой, с большой буквы, у него какие-то тайные таланты, он обучается моментально всему и сразу, как такому полноценное обучение проходить? Героиня тоже крутышечка из крутышек, тело вернула, и по всем правилам мышечную память утратила, неспособна так же реагировать и сражаться, как раньше. Но -  она же тоже героиня, вообще из заглавных букв, так что пусть плоховато, но всё равно всё может и на тренировке показывает чудеса. Выматывается, потом вечером у неё ещё магическая тренировка практически на износ, а в ночи проявляет вновь чудеса боевых навыков и убивает крутейшую наёмницу.
…К финалу я уже притомилась биться лбом об стол.

3-

...

Perechniza: > 16.11.21 15:49

» Хозяйка Скальной гряды

Юлия Меллер
Хозяйка Скальной гряды

Хорошо книга зашла. Несмотря на... (об этом позже).

Здесь попаданство в чужой мир вполне осознанное: героиня просто нашла портал) Девушка разумна, поэтому сначала разведала, что смогла, а затем, подготовившись, шагнула в новый мир. А ее под белы рученьки, да на фронт. Почему? А она, оказывается, магиня (нежданчик!). А магов всех мобилизуют. И вот так с налету-повороту оказывается героиня в самой мясорубке. И совершенно непонятно отношение к ней окружающих: почтение, неудовольствие, надежда, игнор - почти одновременно. И никто не воспринимает всерьез утверждения девушки, что она и о магии-то узнала вот почти только что, а управлять ею и вовсе не умеет.

И тут бой. А героиня от страха двинуться не может. А потом страх сменился яростью, и... магия включилась сама. Враг повержен (кстати, враг - настоящие светлые эльфы). Война окончена, все едут по домам. Ну, почти все: у героини еще одно задание приключилось (и тут опять удалось небольшой подвиг совершить). В итоге: королевская милость и награда: титул и земли. А затем пошла бытовушка.

Неожиданно хорошая любовная линия. Герой приятен и вполне логичен (даже в метаниях).

Второстепенные герои тоже интересны: и мытник, и баронет, и Огненный, и отец героини. Беготня девушки на Землю и обратно оправдывала разносторонние знания (ну, не верю я гугл-героиням).

А на чем спотыкалась? На характере героини. Мышка-слабачка она или все-таки нормальный управленец? В перерождение характера я не очень поверила. Мне привычно получать удовольствие от чтения, если я могу в какой-то степени себя с героями идентифицировать. Не в этот раз(

Оценка - 4+

...

Орела: > 16.11.21 18:00

» Хозяйка Скальной гряды

Ната, прости, буду плеваться от книги. По твоей наводке попробовала почитать Хозяйку скальной гряды Меллер, и офигеваю. Да простят меня все ее поклонники тоже. Спишем на разные фломастеры. Wink

Я осилила 4 главы (из бесплатных 32, видимо, автор сильно хотела завлечь покупателей), больше не могу, потому что это такая чушь, что слов нет. Язык - как у старательной, но не сильно одаренной школьницы, уровень - кто-то помнит, как в детстве были рукописные тетради со слезливыми любовными историями, девчонки их придумывали, писали, а потом другие читали, лили слезы и переписывали? Вот примерно где-то там.

Сюжет - мало того что собираются все рояли, так для них готовятся специальные прицепы, чтоб уж наверняка довезти и выстроить стройными рядами. Героиня обнаружила проход в другой мир. И методично начала готовиться к его посещению. Она свезла ко входу в этот мир свои вышивки, изделия из бисера, запасы бисера, набор стеклодува, дорогие старые мамины платья, дедушкины инструменты, еще что-то. И палкой (!) заталкивала в проход. А откуда она знала, куда он ведет? Может, там обрыв и океан за ним) Потом она запустила туда птичку Shocked (прям Ной), каким-то образом поняла, что та не подохла, купила камуфлированный костю и шагнула туда сама. Да, родителей предупредила, что идет в поход за фотками.

Шагнула. Оказалась в пещере со следами былой жизни - и полки, и стоки для воды и тд. Начала уборку, поставила какие-то двери Shocked Shocked , а в углах разложила петарды и колючую проволоку (цы) Тут я начала уже нервно ржать.

Ладно. Потом героиня решила осмотреть местность и запустила дрон. Laughing Поняла, что мир отстает в развитии от нашего лет на 100-200, (как избито и удобно), а то что бы она делала, например, в космическую эру с дедушкиными инструментами, мамиными дорогими платьями и набором стеклодува?

Да, она возвращалась домой чтоб пошить себе платье по местной моде (камуфляж не зашел, видимо), а про обувь автор забыла написать.

Ну да ладно - в итоге вышла она вся такая по местной моде одетая, и пошла в город. Мимо ехали подводы, люди на нее глазели (ибо они темноволосые и мужчины «с ярко-выраженными надбровными дугами», а героиня - вся светленькая. Но ее девиз, видимо «слабоумие и отвага», поэтому она продолжала путь.

На этом уже можно было остановиться, но я прочла отзыв Наты про то, что героиня маг, на поле битвы она смогла пробудить силу и победить врага. Мне было интересно, как автор это обыграет. Ну, короче, оказалось, что героиня - редкий маг-иллюзионист Shocked Shocked Shocked , показала эльфам страшную картинку, и победили наши.

Потом она увидела издевательство над пленными, и с таким пафосом начала вещать, как это плохо, и что надо налаживать отношения. Причем эти фразы были написаны абсолютно другим, академическим языком - у меня сложилось впечатление, что они списаны из какого-то учебника.

Все. Тут я сдулась. Нишмагла. Никакая любовная линия не спасет для меня эту книгу.

За прочитанное - кол. Автора - точно в чс. Если он у меня еще не там.

В общем, абсолютно разные фломастеры. Non

...

geyspoly: > 16.11.21 19:18

дубль
Гаврилова Анна- Дракон коварный, одна штука

Аннотация– Именно поэтому в пасть к милорду Рагару идёшь ты.
Я поперхнулась. В пасть? Учитывая, что секунду назад упоминались драконы… Надеюсь, это всё иносказательно?
– Я правильно поняла, что Высшая школа только для мужчин?
– Конечно для мужчин. Ты идёшь туда под видом Эстаса эр Харринтера, своего брата. Кстати, учти, что Эстас, когда узнает, будет очень зол, поэтому тебе лучше вернуться победительницей. Ведь победителей не судят.
Тех, кого сожрал дракон, тоже не судят? Ведь судить уже нечего, да?

В романе гендерная интрига, героиня вынуждена выдавать себя за парня. Героя интуитивно тянет к героине и он начинает думать, что у него с головой не в порядке. Роман вполне в духе Гавриловой и некоторые моменты вызывают недоумение. Героиня не всегда соблюдает устав, задает лишние вопросы начальству. Но вместо нарядов вне очереди ей выделяют отдельную комнату, отстраняют от муштры, отправляют жарить картошку да варить кофе. А ведь речь идет о военной академии, а не о институте благородных девиц. Забавных ситуаций могло бы быть и побольше. То, что герой рассуждает о смене пола кадетом Нежным показалось не к месту. Итог: на 4 с жирным минусом.

...

Лукерья: > 16.11.21 22:36

» Хозяйка Скальной гряды

Юлия Меллер
Хозяйка Скальной гряды

Небольшой флэшмобчик Smile) Читала в процессе. Мне заходило хорошо (фломастеры они такиеSmile. У нас с Натой впечатления похожи и даже минусы совпадают. Я тоже не смогла определить для себя натуру ГГ-ни. То она наивная-несмелая, то откуда-то берётся ум и отвага. А в остальном интересное попаданство, вернее переселение в новый мир и его освоение. Хоть рояли и штампы присутствуют, есть и вполне себе интересное прогрессорство. Развитие отношений ГГ-оев мне понравилось. Не вдруг и не со второго взгляда. Долго общались, встречались, помогали друг другу.
Вообще-то у Меллер мне много книг нравится и нравится как она пишет. Хоть и есть огрехи, оценку поставлю 5-

...

Solnyshko: > 17.11.21 08:56

» По воле короля

По воле короля
Кира Леви

— По воле короля! — голос глашатая Харольда-Завоевателя звучал в ушах погребальным звоном моих рухнувших надежд на толику счастья.
Я — Лиссандра, старшая нелюбимая дочь короля Срединных земель. Рыжее чудовище, напоминание об умершей в родах любимой жене. Меня принуждают вступить в брак с герцогом Гренстоном Беспощадным — командующим вражеским войском. В брак, не нужный ни ему, ни мне. Тем более, что у герцога есть та, которой он посвящает победы. Но кто будет перечить королю-завоевателю? Мне остаётся только принять чужую волю, но как жить дальше — решать буду сама!
«Стоит ли говорить, что подобное поведение было дозволено лишь ему. Другой бы на его месте за подобные речи поплатился языком или девятихвостой плети отведал. Король Харольд крепко сидел на троне и держал в ежовых рукавицах всю знать. Он позволял сходиться Собранию представителей древнейших семей — законодательному органу Вайтэрда, но принятие решений оставлял за собой. Вообще в завоевательных войнах король практически не принимал участия, полагаясь в этом деле на герцога Гренстона. И тот исправно приносил победы, пополняя казну и расширяя территории в тех направлениях, кои были в интересах Харольда, а значит, и короны. Своего кузена король ценил, справедливо полагая, что при плохом раскладе, если бы они не были так дружны, Эрик вполне мог составить ему конкуренцию. И народ бы за ним пошёл, что уж говорить о войске. Где-то глубоко в груди от этого неприятно ныло, но переживания были беспочвенными. Уж кто-кто, а Харольд знал это точно. Герцог Гренстон славился честностью и преданностью. Дав клятву, не преступит. Отпив добрую половину вина из кубка, Харольд вытер жирные руки о скатерть и, весело ухмыльнувшись, приступил к тому самому разговору, ради которого и вызвал герцога Эрика Гренстона.»

Сразу вопрос: зачем нужен тот последний абзац в аннотации? Не понимаю, когда авторы вместо вменяемой аннотации кусок текста впихивают. 
А теперь к самому роману. Спасибо, я поржала. 
Если б не ваши отзывы - ждала бы от книги большего. А так - реально просто ржать. Причём не только от полноты штанов. Автор - сильно любитель в теме средневековья. Где-то по верхам нахваталась, про танцы нагуглила, ещё какие-то моменты почитала. Но в общем картинка не складывается, всё в кучу навалено. Героиня влёгкую изобретает записную книжку, сшивая листы бумаги (я, конечно, тоже не краевед, но неужели с бумагой всё настолько легко было, чтобы для каких-то повседневных записок и списков дел её использовать?). Героиня завозит с родины обычай пользоваться тканевыми салфетками для вытирания рук после еды, пользуется часами-хронографом, одевает слуг в униформу, а поваров - в поварские колпаки (приплюснутые блином сверху). Вот неймётся ей протащить привычные для нас вещи в условно-средневековый мир, иначе как соображать, сколько времени-то? И руки как вытирать? Удивительно, что душ не протащила, обошлась купальнями. Дам героиня загружает созданием попечительского совета, созданием приютов для сирот и немощных. Да, это фентези. И в том мире могло быть иное развитие многих вещей. Но впечатление именно адской смеси привычных для нашего сознания вещей и общего средневекового антуража, чтоб жили в замке, но с комфортом!
Шаблонов - вагон, сидят друг на друге. Героиня тает от мужа, сама не понимая, от чего ей так приятно. Герой тоже не какой-то там суровый воин, он жену обязательно зацелует, заласкает, до оргазма доведёт. Героиня - нелюбимая дочка от умершей жены, потому что жену отец как раз сильно любил. Замок героя обязательно находится в запустении и только чудо-героиня способна навести там порядок.  Управляющий окажется вором (чудо, что не кардинально обкрадывающим, а так, по-мелочи). Любовница окажется беременной, и поэтому её никак не выставить из замка. Зато потом замуж можно выдать, и вообще, она белая и пушистая и ни в чём не виновата. А все её тайны героиня узнает сразу и все - просто из дневника (опять же вопрос доступности бумаги). 
Много современных фраз и оборотов. Особенно впечатлили "хороший человечек" и "крышечку сорвёт"  Заклинание возврата носит название "бумеранг". Ну а чё?  
Героиня в тексте в контексте управления замков именуется Хозяйкой. Вот именно с большой буквы.  Почему? А вот так хотелось, чтоб солидней выглядело! 

Хорошо, что всё-таки после тех отзывов от книги заранее адеквата и качества не ждала. Поэтому читала именно с настроением посмотреть, что ещё тут автор отчебучила.

Но вот если не касаться качества написания истории и выдерживания антуража, сам по себе сюжет интересный, герои приятные и адекватные. Героиня не упрямая истеричка,  не устраивает мужу скандалов по поводу его любовницы, подходит ко всему с умом, старается быть хорошей женой мужу, но и себя ценит, не даёт зря унижать. Герой тоже не полный идиот, и тоже старается найти общий язык с женой, не ограничивает её в правах и не ставит любовницу выше неё. 

А в целом же...

3+

...

tatiana-z: > 17.11.21 09:31

» Последний защитник для альвы

Бакулина Екатерина Сергеевна

Последний защитник для альвы

Впечатление от книги двоякое .Отношение к героям неоднозначное.Завязка сюжета вообще "стремная"( убить кучу своих подданных, что бы переспать с какой-то девицей-альвой).По окончании книги пришла к выводу, что книга для девочек подросткового возраста.Главную героиню трудно понять , как можно полюбить того, кто разрушил твою жизнь???Да, потом он стал королем и вернулся за своей королевой, поднабрался ума и расправился с недоброжелателями.Но,это не говорит о том , что будет легко,особенно королеве-альве.Оценка 4---

...

Люшечка: > 17.11.21 10:12

Нечитец подкрался незаметно(
Попробовала поситать " Приму" Пъянковой и хватило страниц на 20, до момента знакомства в столовой с Королем- Полозом. Тягомотно и скучно, и на этом моменте я вспомнила, что книгу читала когда то.
Не желая грызть кактус, взяла " Диву" того же автора, на этот раз хватило пяти страниц,тоже скучно. Ради эксперемента тоже взяла книгу этого же автора : " Студент по обмену"... Ну, история та же ... не пошло. И вот не пойму, то ли автор мне разонравился, хотя ее Любовь к Истине и серию Одни несчастья, читала с удовольствием, то ли со мной что то не так...

...

Perechniza: > 17.11.21 11:31

» Попутчики

Кира Страйк
Попутчики

Приятная бытовушка.

Попаданство двойное: герой и героиня оба из нашего мира, даже были знакомы чуть-чуть. В новом мире они - новобрачные, которых убили по дороге из церкви после бракозаключения.

Сюжет интересный. Во-первых, я уважаю логичное развитие отношений - здесь это есть. Во-вторых, оба героя мне были очень симпатичны: и характерами, и разумностью, и трудолюбием. В-третьих, бытовушка в кои-то веки не о булочных/кофейнях/тавернах, а о каретной мастерской (ассоциации с производством элитных машин самые прямые). Ну, и в-четвертых, кучка моих фломастеров: милые бездомные детки, удачное применение правильного маркетинга, умные четвероногие друзья. А! Еще вменяемый король)

Богическое вмешательство есть. Немного. Но я это не очень люблю.

Читалось хорошо.

Оценка - 5

...

Люшечка: > 17.11.21 16:05

Yayoi писал(а):
Люшечка писал(а):
Попробовала поситать " Приму" Пъянковой и хватило страниц на 20, до момента знакомства в столовой с Королем- Полозом. Тягомотно и скучно, и на этом моменте я вспомнила, что книгу читала когда то.
Не желая грызть кактус, взяла " Диву" того же автора, на этот раз хватило пяти страниц,тоже скучно. Ради эксперемента тоже взяла книгу этого же автора : " Студент по обмену"... Ну, история та же ... не пошло. И вот не пойму, то ли автор мне разонравился, хотя ее Любовь к Истине и серию Одни несчастья, читала с удовольствием, то ли со мной что то не так...

Вот что значит фломастеры и умение автора изображать разных героев и писать не в одном стиле.
Я сейчас не против романтического балагана и вспомнила о Мамаевой. А она не только 2 книги по подписке пишет, но и уже две дописала! Shocked Кто читал "Чародейка на всю голову" и "На пересдачу - с клыками"? Аннотации привлекательны, кому заходит автор - надо пробовать.

Я уже не уверенна, что это не мои истории, плпробовала Журавлеву " Целителя магических животных", начало бодрое, увлекло, я обрадовалась, а потом резко как обрубило не интересно и все. Видимо все же со мной что то не так. Тянет на веселые, балаганистые истории, в духе Цыбановой, Ефиминюк или даже Громыко. Но у Ефиминюк у меня не читана только история про Адель, и из раннего : Наследница и Бестрашная, но эти две я сама боюмь читать, у Цыбановой книги тоже быстро заканчиваются, хочу хоть пару на черный день оставить, а Громыко фэнтези все прочитано. Засада(

...

Yayoi: > 17.11.21 21:06

Боталова М.
Тёмный отбор

Невеста демона
Невеста дракона
дилогия

Не смогла. Первую книгу почти дочитала, а вторую пролистала.
Нашу героиню Кристину притянули в другой мир, чтобы она заменила принцессу людей на отборе. Сразу говорится, что люди там умирают на 2-3 день. Наша гг, конечно, не такая Tongue
1. Героине 18 лет, а она держится, будто ей около 30. Самообладание, выдержка, терпение... И ладно б она была приемной/сиротой/брошенной родными/заботилась о троих младших сестрах или братьях. Но нет! У неё ни травмы, ни события, перевернувшего жизнь, ни преследователя, ни актерской школы за плечами, ни повышенного IQ. Спрашивается, а откуда всё?
2. О родных вспомнила раза с третьего: сначала об учёбе, как решить вопрос с ней, а потом о том, что есть родители, родные, друзья. И точно такой же фразой вспоминала через треть книги. Автора не хватило на тоску по родным? Мозги лишь о новом мире и мужиках думают?
3. Автор не выдержал, довольно редко, но прослеживалось, как гг скатывалась в жаргон именно землян, а её понимали, но вопросов не возникало Shocked
4. Из-за чего бросила чтение!!! Герой именно властный пластелин Gun Он сразу говорит, что будет использовать, что людишки ничтожны, что она прыгнет в постель, что не достойна уважения... Он грубит, хамит, дергает за руки, не ухаживает, забота начинается после "все пришли и ты придешь". И что? Кристина прекрасно понимает, что он её добивается, что играет, что она нужна из-за магии, но... 50с и - Ваня, я ваша навеки! (с) Stena Это ОЧЕНЬ жестоко, особенно когда гг вызвала уважение: ни бабочек в животе, ни екающего сердца, ни облизывания и подсчитывания кубиков при голой фигуре, ни теплоты в животе и сводящего низа... А потом раз - он полежал разок с ней в кровати не приставая (КАК И ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЕСТИ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК С БОЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ) и спас (но все из-за него!! Не было б этих приключений, если б не он Gun Gun ) , а она расстаяла Shocked
Что ужаснее всего, развитие отношений происходило рядом с 3(!) прекрасными нелюдями, и каждый из троицы был лучшего этого повелителя демонов! И их отношение было лучше, добрее, заботливее. Я не смогла продолжить вдумчивое чтение, просто надоело наблюдать, как выбирают плохишей! Но в них хотя б тогда искорка доброты и тепла мелькала, либо удачно конкуренты отсутствовали. Я не верю, что в состоянии смертельной опасности может потянуть на опасного для тебя человека, когда под рукой трое на выбор! Каждый из которых хотя бы ВЫГЛЯДИТ заботливее и общается вежливее и внимательнее. Конечно, я хочу сказку, но обоснуйную хоть немного. Тогда пусть у каждого из троих были бы грешки! А не ... - летний демон, правитель, привыкший к подчинению, власти, любовницам, быстренько становится лапочкой, а героиня, умница-разумница, влюбляется за несколько страниц, наплевав на прошлые размышления, опаснейшую ситуацию и не обратив внимание на хороших парней. И все это в короткие сроки, чтобы герой не успел действительно причинить настоящую боль и обиду героине, которые та не смогла б ему простить.
Оценка 3

Замечу, что у автора из 30 книг уже 7 точно содержат в названии слово "невеста". Из-за этого трудно понять, какие ты читал, какие к каким сериям относятся и какой порядок чтения
И они специально, да? Все авторы с литнета? Копируют названия и тематику друг у друга? :devil:

...

Sheraleyainn: > 18.11.21 02:44

» Смерть на выживание или Русские простых путей не ищут!

Валентина Елисеева - Смерть на выживание или Русские простых путей не ищут!

Весьма неплохая книжка, прям в настроение мне попала. Читалась легко, героиня бодрая и неунывающая как и обещалось. Интрига в наличии. В общем, хорошо пошло. Чем-то отдаленно напомнило первую книжку автора - там героиня тоже боролось с собой, но там с «наркоманией» скажем так, а тут с желанием самоубиться. Но на таком фоне зато сразу бросается в глаза, что автор очень сильно вырос и в формировании сюжета и в его описании, что не может не радовать. Единственное, что слегка озадачило - как автор ближе к финалу решил налить драмы. Достаточно внезапно. Нет, ХЭ при этом абсолютно полный, семеро по лавкам и мир во всем мире. Но легкий неприятный осадочек у меня все равно остался.4

...

Solnyshko: > 18.11.21 07:49

» Зачет по тварезнанию

Зачет по тварезнанию
Светлана Нарватова

Я всё продумала, всё просчитала, меня ждет блестящее будущее и экспедиция с самым завидным женихом столичного университета. Разве что-то может пойти не так?
Оказывается, может. Оказывается, пойти не так может что угодно. И куда угодно. Если в дело вмешивается лучший студент выпускного курса боевых магов Кейрат Торнсен, который никак не может получить у меня зачет по тварезнанию.

Вот бы градус озабоченности снизить этому роману, и было бы отлично. И пусть бы героиня так же имела взаимовыгодные отношения со своим зав.кафедрой, пусть бы был влюблённый в неё студент, зачем же было делать эту завязку на острой необходимости секса ради резерва, магии и т.п.? Первую половину романа пришлось продираться сквозь эти порочные мысли и желания пары героев. И да, хотелось, чтобы они уже переспали и перестали так много думать о сексе. Потом сюжет стал состоять не только из мыслей о сексе, появились какие-никакие события и стало интереснее. К финалу осталось уже хорошее общее впечатление.
P.S. Упоминание косой сажени затра... задолбало. %)

4--

...

Затушат: > 18.11.21 12:23

» Узнай меня, любимая

Узнай меня, любимая
Луковская Татьяна

В целом неплохая история, но больше для любителей исторического фэнтези. Я как-то тяжело втягивалась в чтение. Наверное, мне просто не зашли характеры главных героев. Не могла отделаться от ощущения, что герой балаболка, с несерьезным отношением к жизни и окружающим, легко порхающий по всем проблемам, хотя по факту герой оказался нормальным мужиком, честным, верным и надёжным, может излишне доверчивым, но так это не отрицательное качество. Да и героиня вызывала у меня подспудное раздражение своей упёртостью, обидками и какой-то "неумностью".
В этой истории упор шёл больше на приключения и интриги, чем на любовную линию. А уж интриг автор отсыпал от всей души. Здесь и приключения героев в нашем времени, и перемещение во времени, и запутанная жизнь героев в магическом мире, и происки врагов и соперников/соперниц, и неожиданная развязка! Я так и недопоняла смысл всех этих перемещений, очень расплывчато автор обошёл все теоретические обоснования этого момента. Да и про кого я тогда историю читала, про которых личностей? Про современных или из прошлого? И в чём смысл стирания памяти после перемещения?
Но если не акцентироваться на некоторой нелогичности основной интриги, то история достаточно интересная и увлекательная.
Оценка на твёрдую и хорошую 4+

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение