Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Май 2011 14:05

Инет писал(а):
Для меня очень важно конструктивное обсуждение без обид и оскорблений.

О, это про нас Laughing
Инет писал(а):
как в нкоторых темах бывает пух и перья летят, не только помидоры и шапки...

знаем, знаем и нам доставалось на орехи в разных темах Hun
Инет писал(а):
Нет, как ты могла убедиться по "ПвТ".

все больше думаю, как для тебя будет прекрасна история Анны и Филиппа из Анны Невиль Wink кстати на 1 ой стр этой темы есть ссылки на отзывы по всем книгам в теме и исторические справки и ссылки на опросы по творчеству Вилар - вдруг это поможет тебе дополнительно подготовиться к знакомству с новым автором... Laughing
Инет писал(а):
но в историческом плане менее всего Россия

мне тоже отечественные меньше нравятся, чем зарубежные no
Инет писал(а):
Ну вот, не успела зайти в темку - выгонят за флуд.

не выгонят!!! Laughing
Инет писал(а):
но у Вилар прямопротивоположные отзывы и очень развёрнутые и каждый аргументирован. Поэтому и отложила. Shocked

О, девочки, значит, наши отзывы читают Very Happy Very Happy Very Happy Да у меня у самой есть отзывы как крайне положительные так и совсем не благодушные
Kissii писал(а):
и тоже с подачи Фьор, отдельное ей спасибо

Ленусик всегда пожалуйста!!!! hi Расскажи как у тебя Ведьма продвигается Wink
ayrin писал(а):
Я бы, конечно, посоветовала почитать "Анну Невиль",

prv ох там и ЧУВСТВА с большой буквы...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>23 Май 2011 14:06

Ленусик, Ира. , спасибо! Все рекомендации принимаю и про Русь тоже. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>23 Май 2011 14:11

фьора писал(а):
Kissii писал(а):
и тоже с подачи Фьор, отдельное ей спасибо
Ленусик всегда пожалуйста!!!! hi Расскажи как у тебя Ведьма продвигается Wink

"Ведьма и Князь" пока спят, всю неделю занималась зачислением ребенка в садик и читать времени совсем не было...но мне осталось чуть-чуть, читаю, где волхвы пришли в Сладкий источник, и от Мокея не ожидала такой подлости...

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2011 14:49

Ленусик , спасибо на добром слове!

фьора писал(а):
О, девочки, значит, наши отзывы читают Да у меня у самой есть отзывы как крайне положительные так и совсем не благодушные

Я читаю. По романам Вилар отзывы самые развёрнутые.
Девочки! Продолжайте в том же духе! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>23 Май 2011 16:30

Инет, в тему!
На пробу я все же посоветовала бы "Королева в придачу", ну или "Поединок соперниц". Но соглашусь с многими, что второй довольно специфичен, в нем много необычного и непривычного, начиная от стиля изложения, заканчивая очень неоднозначными героями. Анна Невиль - можно было бы сказать, что это серия для идеалистов (сразу вспоминаю стих для Ани-Лунная - "третьих, десятых..., извращенцев проклятых..." и т.д. ), если бы не концовка романа. И кстати, Фьора, почему в твоем списке нет "Нормандской легенды"? Тоже ведь Западная Европа ? А серия на самом деле тоже стоящая, но там самое главное не бросить читать в начале первой книги, если это переживешь, все остальное будет тип-топ. На счет Древней Руси.... Не стала бы никому советовать начинать знакомство с автором с этих книг (не смотря на то, что моя первая у Вилар - это Светорада). И еще один роман ты обошла стороной, Фьора, - "Замок тайн". Это средневековый детектив. Вполне читабелен, у него есть даже свои ярые поклонники. Тут тебе и история, и интрига, и Западная Европа, и детектив, и любовь, в общем все в одном флаконе.
Kissii писал(а):
хотя я тоже новичек в этой теме

Ленусик, ты уже давно не новичок . Кстати, это я "прохлопала", или ты все же не выкладывала здесь отзывы на 3 и 4 книги НЛ?
Инет писал(а):
Что касается раздражения - мне главное, чтобы описываемые обстоятельства внешнего фона не выбивались их исторических рамок так уж явно, как, например, в Англии танцевать вальс в конце 18 века или появление в обществе на балу со шпагой на боку в 1810 году... что-то такое или какие-нибудь взрывы тайных подземных переходов от Смоленска до Москвы (утрирую), в общем, такое за что цепляется мозг вместо того, чтобы наслаждаться развитием сюжета романа. Тогда мне хочется отвлечься и покопаться, поискать подтверждения прочитанному, проверить себя: не перепутала ли чего моя голова, и почти всегда бывает, что не перепутала, а это раздражает и выбивает из колеи.

Ну раз так, значит тебе здесь должно быть очень интересно. Наш "поисковый отряд" работает быстро и оперативно, стоит только задать вопрос, касающийся того или иного исторического факта
Инет писал(а):
у Вилар прямопротивоположные отзывы и очень развёрнутые и каждый аргументирован. Поэтому и отложила.

Ну значит пришло время самой составить свое мнение об этом авторе. Я конечно, не надеюсь, что абсолютно все книги и все герои вызовут восхищение, но хотелось бы чтобы хотя бы пара-тройка от Вилар в твоем списке особо любимых книг появились
Инет писал(а):
По романам Вилар отзывы самые развёрнутые.

Девочки, вы молодцы!!! Ваши отзывы просто супер!
фьора писал(а):
"Анна Невиль" - это серия из 4х книг...для меня она была 1ой у Вилар

Помню-помню как мы тебе "сватали" "Королеву..." и НЛ, а ты взяла и прочитала АН
La comtesse писал(а):
3. Есть, много цветов, кот и собачка.

Вик, а какой породы?
И еще девочки, мне очень приятно слышать все ваши слова , но на самом деле мой вклад не больше вашего, и поэтому спасибо и остальным: Анике, Фьоре, Милене, Юляше. Без вас ни один бы праздник не получился .

По опросу. Только не молчите, ответьте мне на мои вопросы. Сегодня хочу опрос создать, поэтому высказывайтесь активно
Все предложения видела (по фоткам - заменю попозже), голоса новые учту
Олюшка писал(а):
Ольчик, вот еще кандидат, я его давно фотку нашла , забыла вставить

Оль, это же из бразильских сериалов парень? Девочки, как он вам?
Дженсена Эклза я бы все таки оставила в опросе на Свена, потому что по описанию очень подходит. А вот Жебровского может и вправду на Игоря?
И еще, если исключить Жебровского, получается 10 кандидатов. Может их всех добавим? У нас в этот раз их и не много, и вроде все как на подбор, аж глаза разбегаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2011 16:50

Ольчик , спасибо за тёплый приём и советы.

Я уже читаю. Посмотрела информацию об этой паре со всех сторон (имеется ввиду Мария, Чарльза, Ричарда, Анна Болейн, всех детей и др), сопоставила исторические даты и параллельные события, чтобы иметь представление о том периоде времени. Конечно не подробно, только краткую информацию.
Мне сейчас важно не столько сам по себе роман как таковой, сколько стиль автора: для меня или нет. Пока всё хорошо.
Вы меня всё-таки уболтали Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>23 Май 2011 18:47

Кудряшка Сью писал(а):
Юль, с прошедшим юбилеем мужа!

Мерси

Кудряшка Сью писал(а):
я пока оставила

Ах, осталась только ты, Сью Smile

Кудряшка Сью писал(а):
ну а я, как преданная поклонница "Нормандской легенды", посоветую тебе именно ее! и очень надеюсь, что жестокость в первой книге тебя не отпугнет! серия суперская!

Мне из всего прочитанного "НЛ" тоже больше всего нравится - но вдруг насилие первой книги правда всю охоту отобьёт? Хотя на самом деле бросить его и не дочитать дальше было бы просто преступлением! girlwolf

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>23 Май 2011 18:53

Цитата:
Мне из всего прочитанного "НЛ" тоже больше всего нравится

ну ничего себе! никак не ожидала... а ты "Анну Невиль" читала? (а то я уже запуталась, кто ее читал, а кто нет )
Профиль ЛС  

>23 Май 2011 19:01

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
Мне из всего прочитанного "НЛ" тоже больше всего нравится
ну ничего себе! никак не ожидала... а ты "Анну Невиль" читала? (а то я уже запуталась, кто ее читал, а кто нет )

Не, Кудряшка, не читала Laughing Я потому и написала - из прочитанного, так как не исключаю вариант, что "АН" тоже сильное впечатление произведет. И кстати, я как раз чуть выше написала, что надеюсь в пару ближайших месяцев раздобыть и прочитать "Королеву в придачу", и тогда только "АН" из нечитанных и останется! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>23 Май 2011 21:23

фьора писал(а):
Айрин напоминаю - основной поздравительный стих от всех нас был от Миленушки ну чтоб вдруг чего-то не перепуталось

фьора писал(а):
Миленушка - очень масштабно и очень виларовское поздравление вышло умничка

Спасибо - для меня честь услышать похвалу из твоих уст и от других девочек shuffle
Kissii писал(а):
а Дженсен Эклз мне тоже видится в роли Малка

Я как-то об этом не подумала - мне он просто нравится, я его поддержала - но давайте тогда его на Малка прибережем Wink
Инет, привеееет preved !
Инет писал(а):
Для пробы лучше несерийное или небольшую серию,

Я бы посоветовала "Люди-послушницу" - легко, непринужденно, интересно, с хеппи-эндом Wink
фьора писал(а):
3. "Анна Невиль" - это серия из 4х книг...для меня она была 1ой у Вилар, но более красивой истории любви, чем у этих главных героев, я не встречала у Вилар (ИМХО, а то девы меня заклюют с Ролло и Эммой ) ...не смотря на официальную драматическую развязку (все как было у реальной исторической героини в жизни) для меня это не омрачает общее впечатление от серии - оно хрупкое, щемящее и очень нежное ....

У меня то же самое - поэтому я всегда именно за эту серию Ar"! Невероятная вещь!!! Меня она поразила еще несколько лет назад и до сих пор я ее регулярно перечитываю и не перестаю восхищаться Serdce Serdce Serdce
Так что - Анна! Анна! Анна! Ar Я согласна с Фьорой Wink
фьора писал(а):
Инет у нас тут главное уважение и толерантность к любому мнению, лишь бы матом не крыли

да - у нас тема и коллектив одна из лучших и теплейших
фьора писал(а):
мне тоже отечественные меньше нравятся, чем зарубежные

И мне Wink
JuLyasha писал(а):
а я так спешила, что даже не поняла шифровки Милен, стыдно )

Ничего - мне все равно приятно
JuLyasha писал(а):
Я уже, если честно, пожалела, что мой ДР аж в феврале (был как раз незадолго до моего прихода на этой форум ), потому что именинницам так много приятного достаётся!

А когда? У меня тоже - я была первой, кого так обалденно поздравляли (тоже благодаря тому, что девочки придумали получился один из самых лучших дней рождения в жизни Ar ), правда, тогда еще не было традиции с вопросами Wink
JuLyasha писал(а):
с юбилеем моего мужа

Поздравления с прошедшим праздником!!!
JuLyasha писал(а):
так как не исключаю вариант, что "АН" тоже сильное впечатление произведет

Уверена, что так и будет (главное, чтобы у тех, кто не читал, не получилось так, как со Светорадой , хотя, по идее, не должно...), ведь история Анны и Филипа действительно не может не поразить
Кудряшка Сью писал(а):
ну что ж вы тянете.. я прям не могу.. если у букинистов дорого, а переиздания, я чувствую, мы не дождемся, может в электронке прочтете? (книга есть у многих, я думаю? ) с экрана, понятно, неудобно! и если нет возможности распечатать (если нет собственного принтера на работе ), то у кого есть электронная книга- это супер!

Поддерживаю - сама много перечитала с экрана, пока не появилось электронное чудо, на которое до сих пор нарадоваться не могу, но даже электронный вариант не испортит впечатления от АН
goldann писал(а):
но меня и не тянет почитать почему

Анюта, как ты можешь??? Поразила в самое сердце Wink (шутка с долей серьёза :winkSmile
Профиль ЛС  

>24 Май 2011 8:17

aolchik писал(а):
Ленусик, ты уже давно не новичок . Кстати, это я "прохлопала", или ты все же не выкладывала здесь отзывы на 3 и 4 книги НЛ?

Нет ты не "прохлопола", я действительно не выкладывала отзывы, потомучто книги еще не прочитаны. " Заразилась" Embarassed "Ведьмой" потом продолжу НЛ читать, книжки распечатаны и ждут меня. Smile

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2011 12:59

Прочитала "Ведьма и Князь" как же две книги не похожи, в первой это действительно сказка, а вторая жестокая реальность. Как же бывают жестоки люди, особенно к тем и к тому, что не понимают, чего бояться и в эти моменты совершенно забывают, что этот человек, помогал им, лечил их.
Как жестоко поступили с Малфридой, те кому она доверяла, кого считала своих. Обиднее всего предательство тех кому доверяешь.
Переживал очень сильно, даже местами не могла читать, отдыхала. Прям чувствовала ее боль, ее ненависть, ее беспомощность в тот момент. Словно находилась там, в толпе древлян и своими глазами видела и ощущала звериную ярость исходившую от Мадфриды. С самого начала не очень доверяла Мокею и не зря, таким ....даже слово сложно подобрать к нему.
Очень хорошо про чувствовалась боль Малка, когда он спустился к ней в яму. И потом нашел в себе силы помочь Малфриде вновь вернуть Малфлутку.
Эмоциональная, напряженная книга. Читалась очень тяжело, сопереживала, восхищалась Малфридой, ее силе. очень понравился момент, когда она черпала силу из молний. Великолепно описано.
Пока не знаю, какую дальнейшую роль в ее жизни сыграет Свенальд, но сейчас в конце Малфрида-Малфутка счастлива.(мне кажется, что Свенальд ее по-настоящему и не любит, она ему нужна только для того чтобы, найти мертвую и живую воду. Он все таки не оставил этой мысли, а любит он Ольгу, свою княгиню. Хотя может я и ошибаюсь)
Книга понравилась оценка 5

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2011 17:26

Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьма и Князь" как же две книги не похожи, в первой это действительно сказка, а вторая жестокая реальность. Как же бывают жестоки люди, особенно к тем и к тому, что не понимают, чего бояться и в эти моменты совершенно забывают, что этот человек, помогал им, лечил их.

Ленусик, ты абсолютно права! prv

Kissii писал(а):
Как жестоко поступили с Малфридой, те кому она доверяла, кого считала своих. Обиднее всего предательство тех кому доверяешь. Переживал очень сильно, даже местами не могла читать, отдыхала. Прям чувствовала ее боль, ее ненависть, ее беспомощность в тот момент. Словно находилась там, в толпе древлян и своими глазами видела и ощущала звериную ярость исходившую от Мадфриды.

Очень-очень согласна! prv Вот скажи - умеет Симона так ярко и реалистично ситуацию, чувства, ощущения передать... Представляю, как ей приходится настраиваться, чтобы постарться влезть буквально в шкуру персонажа, понять, что он должен чувствовать в этот момент, что переживать! Very Happy

Kissii писал(а):
Эмоциональная, напряженная книга. Читалась очень тяжело, сопереживала, восхищалась Малфридой, ее силе. очень понравился момент, когда она черпала силу из молний. Великолепно описано.

Да, эмоции бьют здесь через край! И вызывают ответные у читателей - боль, сочувствие, унижение, гнев, ярость, желание отомстить... Gun :devil: Broil pirat udar

Kissii писал(а):
Пока не знаю, какую дальнейшую роль в ее жизни сыграет Свенальд, но сейчас в конце Малфрида-Малфутка счастлива.(мне кажется, что Свенальд ее по-настоящему и не любит, она ему нужна только для того чтобы, найти мертвую и живую воду. Он все таки не оставил этой мысли, а любит он Ольгу, свою княгиню. Хотя может я и ошибаюсь)

Ну... Ленусик, в теме много твоих единомышленников Laughing Хотя я думаю, что-то Свенельд испытывает к Малфутке/Малфриде. Это не сравнится с его любовью к Ольге, но всё же...

Kissii писал(а):

Замечательно! Ты очень толерантно отнеслась к автору - ты видела, какие оценки наставили этой книге другие девушки? Laughing Wink

Кстати, а откуда слова в твоей подписи?

Mylene писал(а):
О! Так ты тоже Рыбка

АГА Laughing Хотя балансирую на грани и некоторые гороскопы относят уже к Водолею. Но не - я сто процентов Фишка! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>24 Май 2011 18:45

Ленусик, спасибо за отзыв!
Kissii писал(а):
как же две книги не похожи, в первой это действительно сказка, а вторая жестокая реальность.

Ну да, ты права. Первую прям можно и детям читать, а вот вторая -
Kissii писал(а):
Обиднее всего предательство тех кому доверяешь.

И тех, от кого ждешь благодарности
Kissii писал(а):
(мне кажется, что Свенальд ее по-настоящему и не любит, она ему нужна только для того чтобы, найти мертвую и живую воду. Он все таки не оставил этой мысли, а любит он Ольгу, свою княгиню. Хотя может я и ошибаюсь

Ой, Ленусик, я тоже не верю в его любовь . Любить можно только лишь одну единственную женщину, а не нескольких. Он любил Ольгу. На кого "делаешь ставки"? Свен или Малк? Кто из них как тебе кажется больше Малфриде подходит? И с кем бы ты хотела ее видеть? Там кстати и Игорь был еще. Как тебе он?
Kissii писал(а):

Это просто замечательно, что не смотря на все тяжелые моменты, ты все равно поставила автору "5"!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

qwerty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.02.2009
>24 Май 2011 21:23

одни из моих любимейших произведений про Эмму Птичку!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Спасатель стоит на вышке и командует в мегафон: -Лодка номер 99,причальте к берегу! Повторяю,лодка номер 99,немедленно причальте к... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 493 494 495 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение