faenca:
Отзыв продублирован из КЛД.
Миллер Рекс "Грязь"
Омерзительная, тошнотворная книга с подробным описанием извращений маньяка Каторжника. Прочитала 15 страниц и поняла, что ТАКОЕ просто опасно для психики.
И это первая (!) часть серии.
Такое ощущение, что вывалялась в д*, а не в грязи, как написано в названии.
"1". И это еще много. ...
alenatara:
Этергюн Сабахатдин-Бора «Призрак музыканта»
Натолкнулась на эту книгу в родительской библиотеке, а так как я очень неравнодушна к Востоку, то аннотация меня естественно заинтриговала. Правда ожидала я очередного рассказа о гаремной жизни, чего здесь собственно нет, но есть много другого, такого же животрепещущего.
У автора получилось настолько тесно и естественно переплести исторические факты, восточные традиции и народные сказания, что создается непреодолимое ощущение реальности происходящего и появляется стойкая уверенность, что герои этой книги действительно когда-то существовали и действительно боролись за себя, за друг друга, за одно счастье на двоих. Эта книга буквально спускает с небес на землю, и реально начинаешь понимать, что существуют обстоятельства, которые невозможно переломить, что есть люди куда более могущественные, и как бы ты с ними не боролся, они все равно оказываются сильнее.
Любовь героев здесь не просто на грани безумия, в какой-то момент эта грань остается далеко позади и герои уже сами не понимают, что они делают и для чего, и в итоге эта любовь уже не созидает, а разрушает, и даже уничтожает. В какой-то момент возникает мысль, а стоило ли оно того? Стоило ли героям так яростно бороться с неблагоприятными обстоятельствами, которые они все равно не в силах были изменить, если по итогу все хорошее в героях заменилось откровенной ненавистью к жизни, к людям…
Книга очень емкая и на самом деле заставляет о многом задуматься – может большая любовь это не такой уж и дар, как принято считать? И где та черта, за которой большая и искренняя любовь начинает трансформироваться в уже более низменные чувства и инстинкты?
Несомненно 5-ка, хотя и не уверена, что подобную историю вообще стоит оценивать...
...
aria-fialka:
Кейн Элейн"Жемчужина Авиньона"
Хороший роман. Героиня впервые встретилась с героем, когда он , и его младший брат, отправлялись в крестовый поход.
Первая встреча привела к дружбе, героиня помогла герою научиться читать и писать, до этого он знал только военное дело , но к нему у него не лежала душа.
Спустя пять лет герои опять встретились уже более повзрослевшими , их чувства от дружбы переросли в любовь, еще не осознанную , но есть первые препятствия: героиня помолвлена и должна ехать на встречу с женихом, и вот тут есть момент, когда мне не понравилось, что герой смалодушничал и не сказал что он тоже помолвлен, возможно героиня смогла бы сдерживать себя в чувствах , когда ей были бы известны такие факты, и не влюбляться в героя сильнее. Герою за подвиги был пожалован титул герцога и замок, но на этот же замок претендует еще один человек, который попытается подстроить козни , но в итоге , у него получиться только самая главная - найти слабое место и настропалить невесту героя .
По прибытию в точку назначения героиня узнает что её жених давно умер и теперь никакой свадьбы не будет , бросившись со всех ног к герою , чтобы сообщить такие новости, она столкнется с ним и его невестой , какой удар. Оставаясь в монастыре, и все больше подумывая о том , чтобы остаться в нем навсегда, она опять, вначале, встречает младшего брата героя, которому высказала все что думает о низости героя, а потом, заручившись его словом ждет новостей, и тут ее настигает еще больший удар – герой женился … Одного не могу понять, зачем было ехать и сообщать лично такую «новость», проще было написать, а не добавлять героине страданий личным присутствием , тут правда и героиня меня слегка разочаровала, когда предложила себя герою , все понятно , что у них нет пути назад, но ладно героиня молода и влюблена, а ведь герой старше и более умудрен жизнью …
С женой героя вообще отдельная история: она явно не в себе, религиозная фанатичка, гордыня через край, да и просто истеричная шизофреничка . Похитив героиню и заключив ее в темницу , она попытается ее спалить , от сцены описания происходящего, просто мороз по коже шел. Случился пожар, жена сгорела, героиня тоже пострадала, но в конечном итоге все остальные живы и будут приветствовать свадьбу героев. Удивительно , герой не под каким видом не желал расстаться с замком и титулом , но после того как переспал с героиней , у него появились всякие лукавые мысли, а уж когда она исчезла, так и вовсе стало все равно, и оказалось что без нее ему уже безразличны и титул и земля … Вот она - великая сила Любви !
...
La Sorellina:
» Над Тиссой
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Александр Авдеенко Над Тиссой
Начало 50х годов. Американская разведка засылает на территорию Закарпатья одного из своих самых мощных агентов. Получив документы и легенду убитого в поезде старшины Ивана Белограя, агент начинает свою деятельность,явившись в Явор. Чтобы советская разведка не разгадала в нём шпиона, "Белограй" устраивается в депо и всеми силами показывает,какой он "хороший". У него есть причины явиться в Явор- как будто-бы личное дело по отношении к Терезии Симак, с которой когда-то списался настоящий Белограй и к которой ехал свататься,а на самом же деле - разведывательные, а также диверсионные операции в Яворе... Но агент недооценил советскую разведку. Пограничник Смолярчук заподозрил неладное в недавно появившемся "Белограе". Что именно вызвало подозрение, пограничник даже не может понять,но интуиция,чутьё говорят,что этот Белограй совсем не тот,за кого себя выдаёт...
Первая книга из трилогии о закарпатских пограничниках.
Автор-герой-фронтовик, служил на границе и потому не по наслышке знает о трудной работе пограничников. Потому книга вышла очень достоверной,живой, ненатянутой.
Написано хорошо, без лишних слов и мест.Автору удалось передать атмосферу тех лет, а когда он пишет о мелком дождике, о гроздях сирени,свисающих почти до земли, о жарком солнце и синем ослепительном небе, просто прямо чувствуешь и дождик, и запах сирени, и лучи солнца.
Читается на одном дыхании!
Прекрасный шпионский детектив!
Балл-
5
В
1958 году был снят худ.фильм "
Над Тиссой",сценаристом стал
Авдеенко, и сюжет претерпел значительные изменения,однако основная линия была сохранена,а пограничник
Андрей Смолярчук, в книге занимавший небольшое место,в фильме получил главную роль.
Смолярчука прекрасно сыграл артист
Афанасий Кочетков, лже-
Белограя -
Валентин Зубков, а настоящего -
Владимир Гусев.
...
Тина Вален:
"Мидлмарч" Джордж Элион
Роман заинтересовал меня тем, что его характеризовали, похожим на романы Джейн Остин. Это действительно так.
Читала я его несколько дней, в перерывах между другими книгами, потому что, во-первых: роман объемный; во-вторых: затянутый и скучноватый. Местами так просто не верилось, что я его дочитаю. Хотя герои, несомненно, показаны хорошо. Все очень индивидуальные, со своими достоинствами и недостатками. Их объединят жизнь в маленьком городке и стремление к счастью.
Больше всего меня удивила Доротея, мнившая себя умной и образованной. То, что она вышла замуж за человека намного старше и абсолютно ей не подходящего, просто поразило. Она сделала это по своей воле, потому что надеялась в обществе мужа «духовно расти»! Конечно, у них ничего не вышло. Доротея поздно поняла ошибку, а муженек еще и подленько ей отомстил.
Еще запомнился образ молодого доктора Лидгейта. Мое мнение о нем менялось на протяжении романа. Да и вообще, почти все герои удивили. Зная их одними, было приятно видеть, как они меняются и что скрыто глубоко внутри.
За роман твердая 4, но рекомендовать его не буду. Очень уж он на любителя.
...
valja:
Коллин Маккалоу " Тим "
Трогательная и завораживающая история взаимоотношений двух одиноких сердец. Юноши, божественно красивого, но умственно отсталого и взрослой, обеспеченной женщины, не знавшей любви. Общение с Мэри научило Тима любви, состраданию. Его мироощущение изменилось, он приблизился к миру обычных людей.
Замечательная книга, трепетная, затронула душу. Жаль что в реальной жизни такая история вряд ли могла произойти. Обычно люди подобные Тиму доживают свой век со стареющими родителями. А после смерти родителей скорее всего попадут в пансионат ,если конечно никто из родственников не согласиться взять к себе такого взрослого ребенка. Что конечно то же произойдет вряд ли.
...
faenca:
Отзыв продублирован из КЛД.
Каген Лесли «Насвистывая в темноте» (Насвистывая в темноте – 1)
В американском южном городке одна за другой пропадают две девочки. Вскоре их находят мертвыми, со следами насилия на теле. Полиция активно ищет убийцу, но безрезультатно – даже несмотря на то, что городок небольшой и каждый здесь, вроде бы, на виду. Как раз в это время на голову десятилетней Салли О’Мэлли сваливается куча неприятностей: тяжело заболевает мама, пьющему отчиму нет до семьи никакого дела, из дома их собираются выселять… Кроме того, Салли уверена, что знает убийцу и что своей следующей жертвой тот избрал именно ее. Конечно, она – большая фантазерка, и потому ей не особо верят, когда она рассказывает, что за ней охотится страшный человек в больших черных ботинках. Салли понимает: поддержки ждать неоткуда, и ей придется защищать себя и свою младшую сестру, полагаясь лишь на собственные силы…
Не сказала бы, что это детектив в чистом виде, скорее история одного лета из жизни 10-летней Салли, которой пришлось погрузиться в мир взрослых и узнать, какие тайны они могут скрывать. Интересно было посмотреть на это именно глазами ребенка, особенно впечатлила история ее родителей и вот эта фраза:
«Я шла домой одна, запрокинув голову к небу и думая о том, что любовь по‑настоящему никогда не умирает. Она всегда где‑то там, рисует мерцающую дорожку к какому‑то другому месту, куда можно уйти и отдохнуть, если потребуется забыть, что иногда происходит такое, чего ты совсем не ждешь. И иногда это нежданное может навсегда изменить жизнь. Но одно папа так и не успел мне сказать, и я сама поняла это той ночью. Если даже случается ужасное, ты всегда несешь ответственность за себя и за тех, кого любишь, а потому надо идти по жизни дальше со всем на‑стыр‑ством, какое только в тебе есть».
Такая простая и такая насыщенная философским содержанием история, заставляющая посмотреть на привычные вещи другими глазами.
Высший балл. ...
Тина Вален:
"Коктейль на троих" Маделин Уикхем
Этот роман – мое знакомство с автором. Я даже не знала, что этот же автор знаменит под псевдонимом. Но, в любом случае, первое впечатление весьма и весьма положительное.
Читается легко, хорошие героини. Конечно, все со своими недостатками, но тем интереснее. Больше всего злила Кендис, своей наивностью и святостью. Я просто с нетерпением ждала, когда же она прозреет. Очень жаль было Роксану. Хотя обычно героини-любовницы не вызывают у меня симпатии, но здесь я очень переживала за Рокси. Мэгги получилась самая естественная, со своими страхами сделать что-то не так и недотянуть до Лучшей Мамы Года.
Порадовал ХЭ, и возникло желание познакомиться и с другими книгами автора.
Оценка 5 с минусом.
...
For Heart:
Леди, всем привет!)))
Спешу поделиться отзывом
Ірен Роздобудько "Ґудзик" (
"Пуговица")
Прежде так бывало, что я долго и нудно рассуждала о том, какое на меня произвела впечатление книга. В этот раз получилось так же...
Хорошие книги способны формировать мысли своего читателя. Они не читаются, словно поглощаемая через губку жидкость. Их и не "поглощаешь". Кажется, их просто смотришь, ощущаешь, а иногда и живешь ими. Наблюдаешь, делаешь какие-то заметки, ведешь конспект, а потом не зачет. Нет... Повторное изучение курса с той целью, чтоб увидеть хоть разок хоть что-нибудь подобное.
Такие пафосные, зачастую банальные, мысли появляются у меня не часто. Но именно чтение данной книги побудило их возникновение и развитие. Они странные, а порой и вовсе совершенно нелепые. И вообще складываются они хаотично, и звучание у них иное. Украинское.
Моя школьная учительница говорила (а может и не она первая), что для человека тот родной язык, который озвучивает его мысли. Мои мысли, в основном, всегда формировались смесью русского и украинского. Обыкновенный суржик. Все зависит от того, что я делаю, что читаю, с кем общаюсь. При прочтении этой книги мои мысли образовывались по-украински. И мне так дико сейчас писать этот отзыв по-русски! Так и хочется "накалякать" чего-нибудь замысловатого, милозвучного. Но вряд ли удастся (не здесь).
Я не могу сказать, что книга гениальна, несет какой-то важный для всего человечества смысл. Нет, но она близка к этому. Она способна оказывать некоторое влияние. Язык, которым она написана, великолепен (то ли я так давно в руках не держала украинского автора, то ли... ) Она (так часто повторяю местоимении, будто присваиваю ей личность, душу, организм) вдохновляет и заставляет задуматься. Нет, поначалу не о чем-то конкретном. А обо всем и сразу (по крайней мере так было до того, когда появилась Лика). Например:
використання, вуста, линуть, безодня, божевілля, відносність, минає час, становище, лихо, іноді і таке інше. Странный поток, который ранее удерживался грудой камней (вон и на идиотские сравнения поперло). Со мной всегда так: если книга бросает в омут высокопарных, неупорядоченных, смешных, банальных, несуразных фраз, значит произвела неизгладимое впечатление. Бывает, конечно, что напротив "оглушает", и в итоге двух слов связать не могу, чтобы написать более-менее вразумительный отзыв. Но сейчас в действии первый вариант, к сожалению или счастью. Количество слов немного превышает вышеуказанное (2), а связать их с толком не удается. (
И снова: бджоли, самотній, вирій, спрага, суцільні смуги, палають). А все потому, что книга производит весьма неоднозначное впечатление. Оно многогранно.
Очень долгое время вводит в длительные размышления само названием книги. Кажется таким простым, а вместе с тем замысловатым, но все же непонятным. Эта непонятность сопровождает едва ли не пол книги. Но почти сразу главный герой вызывает симпатию. Мне особенно понравились его размышления, такие глубокие и такие простые как прописные истины. Они сразу западают в душу. А потому и сам герой. Ему сопереживаешь, за него беспокоишься. Хочется, чтобы его увлечение обернулось для него чем-то прекрасным, пусть долгожданным и вымученным, но досталось. Сразу покорили его мысли на счет любви, некоторой увлеченности каким-то человеком.
Цитата:"Можливо, вона була такою, як усі. Але в тому, напевно, й полягає сенс людських стосунків, що якоїсь миті «один з усіх» немов потрапляє в перехрестя небесних променів і стає першим, єдиним з усіх… "
Разве после такого не мог он стать одним из глубокопочитаемых мною главных героев?! Мне этого хватило. Я сразу прониклась его переживаниями, терзаниями, болью, колебаниями, поисками. И было бесконечно жаль его. Но на ряду с этим он вызвал также и уважение, так как он порядочный молодой человек. Тем более смог так глубоко проникнуться Лизой.
Я хотела, чтобы Лиза мне понравилась. Ведь эта женщина корнями вросла в душу Дениса! Правда, хотела. Это было бы так легко, учитывая, с каким благоговением Денис пронес через года свою к ней привязанность, маниакальную жажду (этим, кстати, напомнил Дэвида из "Анатомия любви". Кстати, сейчас мысленно проводя параллель нахожу много общего. Но эта книга не так отвратительно поступила с главным персонажем, а можно сказать совсем благосклонно). Но так и не смогла. В некоторые моменты она казалась мне чем-то страшным и мерзким в данной книге (так, в сказках, такие персонажи на стороне зла). Это холодная, расчестливая женщина. Она и умная, и красивая, со своими убеждениями, принципами. Но не понравилась мне, и все тут. Посчитала я ее монстром и виновницей всех бед Дениса (а в последствии и в некоторой степени разделила повинность Дена в судьбе Лике) и все. Персонаж для меня уже никакой.
А вот Лику я "полюбила", можно сказать, с первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов (с). Это замечательная юная девушка! Она настолько положительна, насколько положительны Золушка, Рапунцель, Анабель и другие сказочные героини. Она и вправду, как будто, сказочная. Нереальная, эфемерная. Казалось, она может раствориться в воздухе от одного прикосновениями. Естественно, мне она понравилась. Непередаваемый персонаж. Да еще и рыжий! И зеленоглазый)

Мой любимый типаж в плане внешности) Как она всю себя посвятила Денису, которого, вероятно, полюбила сразу и навсегда. Это было так трогательно, так умилительно. И не смотря на всю дикость ситуации, казалось чем-то правильным, чем-то судьбоносным, чем-то естественным и не рушимым. Но так казалось. Краткой счастливой сказке пришел конец. Лику ждало много мучений и терзаний в жизни. И все она принимала легко. Принимала, не задумываясь, не отчаиваясь, если не учитывать ее психологическое, да и психическое здоровье, вызванное предательством двух самых любимых людей. Я думаю ее в достаточной мере могут охарактеризовать ее же слова.
Цитата:Мене не хвилює питання, що буде завтра? Я розумію, що "завтра" - це сьогодні, яке ще не настало. Воно завжди на кілька кроків од "тепер"
Так легко и философски она относилась ко всему в жизни, не только ко времени. Это не делает из нее недалекую, легкомысленную (а может такой совсем чуть-чуть) девицей, глупой и непутевой. Нет. Напротив. Она глубокая и многогранная. Как красивый агрегат горной породы, вылепленный в недрах. Или самый замысловатый кристалл высшей категории. (длинное пффффф, мои преподы рехнулись бы от моих сравнений).Она - воплощение книги. Она - главное в книге, по моему скромному мнению. Ей принадлежит не много слов в ней, но для меня они стали ведущими. Лику многие персонажи сравнивали с ангелом, с кем-то "не от мира сего". И не напрасно. Такие люди в нашем цивильном циничном обществе - большая редкость. И зачастую они вызывают презрение и насмешки. Потому что другие.
Мне бесконечно жаль, что все так сложилось в судьбах этих трех персонажей, так как двух из них я искренне полюбила (так смешно такое писать). Финал не совсем счастливый, но близок к этому, насколько это вообще возможно с людьми, судьбы которых претерпели значительные сумятицы. Жаль. Но, может, это и к лучшему.
Я максимально пыталась не спойлерить) Напоследок приведу последнюю цитату. Тоже по-украински. Но ее спрячу, так как не принадлежит никому из вышеуказанных персонажей.
Цитата:...У вашій країні я зробив багато дивних спостережень: чоловіки тут завжди вимагають офіри. Цього я ніколи не міг збагнути! Ви маєте дивовижно вродливих жінок, ба більше, вони жадають вас і схиляються перед вами, вони намагаються стояти в тіні й подавати вам рушника, незважаючи на те, що втомлюються і страждають не менше. З материнських рук ви переходите в руки своїх наречених, лишаючись вічними дітьми...
...
Фуся:
отзыв продублирован из темы автора
Керстен Гир «Зильбер. Первый дневник сновидений»
С огромным удовольствием я прочитала авторскую трилогию драгоценных камней и решила начать новую серию автора. Книга мне понравилась. Несмотря на то, что она про подростков и рассчитана на их возрастную аудиторию она интересная. Идея путешествия во сне мне ещё не встречалась и читала я с воодушевлением))) Ярко и красочно, автор, описывает мир сна. У каждого сны свои. У маленькой девочки они полны единорогов, принцев и сладостей, растущих на деревьях. У подростка – страшных теней и заброшенных могил. А самое интересное, что избранная четверка может ходить друг к другу в гости во сне.
Главные герои позитивные лапочки)))) Но мое сердце покорила собака героини. Особенно умилило, как героиня пыталась объяснить новым знакомым, какой именно породы их домашнее сокровище.
Книгу прочитала быстро и с удовольствием. Рассчитываю на скорое появление продолжения.
...
mary-arty:
отзыв продублирован из темы "Молодые и влюбленные"
Дж.А. Редмирски "По дороге к любви"
История двух молодых людей прекрасна и очень трогательна. История, конечно, о любви. О любви настоящей, о любви первой, о любви навсегда. Читая, мы погружаемся в жизнь героев, погружаемся в те события, которые происходят с героями, которые разрушают их прежнюю жизнь и, потихонечку, их самих. События, которые в то же самое время и ведут их навстречу друг к другу.
В книге рассказывается о том, как на бескрайней американской дороге встретились двое: юная, потерянная Кэмрин и взбалмошный, протестующий со всем миром Эндрю. Такие разные на первый взгляд, но с такими схожими взглядами на жизнь. У каждого своя дорога, свой путь. В этом городке они встретились, а в следующем уже расстанутся.
Но там, где должна быть любовь, она будет. Мы видим, как зарождается это прекрасное чувство между двумя такими разными, и в то же время, такими похожими молодыми людьми. Проезжая вместе, километр за километром, герои преодолевают каждый свои страхи, свои сомнения, чтобы в результате спасти друг друга.
Может сюжет и не нов, но книга однозначно заслуживает прочтения и от меня оценки 5.
...
Тина Вален:
"Тень Энвижен" Галина Тер-Микоэлян
Очень странным и неожиданным получилось у меня знакомство с этим автором. Прочитав аннотацию, я настроилась на чтение исторического романа о переселенцах, но, как оказалось, эта история занимает всего одну главу. В эту главу автор вместила более чем вековую историю семьи Гримвэйдов и созданной ими компании Энвижен. Дальше идет уже современная история о членах этой семьи. Действие разворачивается в Австралии и в России.
Что сказать? Мне понравилось. Никакой информации я об авторе не нашла, скорее всего это СИ, но автор, безусловно, умеет писать. Я очень редко читаю современные романы, но тут и мысли не возникало бросить. Сюжет вначале вполне обычный, потом становился все увлекательней и интересней. Детективная линия пришлась очень «в тему». Понравился слог автора, написано легко. Но есть и некоторые минусы (для меня). Очень много лишней информации, которая практически не сыграла никакой роли. Зачем было описывать, каким образом получена квартира? Или кто и как жил из предков семьи? Проклятие замка, упомянутое в начале, вообще было не при чем. Зачем было о нем писать? Ну и тд. Еще не могу не отметить, как много смертей в романе. ИМХО, но они были лишними. Если честно, то ни одним из героев я не прониклась, они очень быстро исчезали. А вот второстепенные персонажи, наоборот, зацепили.
Самое интересное и неожиданное для меня, это то, что я догадалась, почему погибали герои! Догадалась раньше, чем автор раскрыла все секреты! Наверное, много детективов я прочитала в последнее время.
В общем, романом я довольна, знакомство с новым автором состоялось. Оценка 5 с минусом.
...
Фуся:
Мари-Бернадетт Дюпюи "Ангелочек"
Начинала читать книгу с большим воодушевлением и чуть-чуть разочаровалась. Не то чтобы все было совсем плохо, но и не совсем хорошо))))
Анжелина – типичная героиня любовного романа. У неё фиалковые глаза, в которых тонут мужчины, тонкий стан и непокорные кудри. Все герои мужского пола страстно её желают и всеми путями пытаются добиться. Кому-то это удается, кто-то берет свое силой, а кого-то сажают в тюрьму. Страсти кипят воистину мексиканские. В принципе я не против таких поворотов сюжета, если бы так не раздражало поведение героини. Она ужасно непостоянна. Возникает ощущение, что у нее раздвоение личности. В начале романа читатель видит зрелую и умную не погодам молодую девушку. Она серьезная, работящая, стремится получить образование. И даже попав в трудную ситуацию ( героиня забеременела вне брака, и любовник её бросил) она не теряет головы, а находит выход из ситуации. Я восхищалась её силой духа. Самой родить, подыскать ребенку кормилицу, суметь скрыть все это от любопытных сплетниц и родного отца – дано не каждой. Помимо этого Анжелина практикует повитухой во всей округе. Она грамотна и уверена. Благодаря её знаниям сохраняются жизни и рожениц и детей. Но поведение героини с мужчинами – это что-то невероятное! Абсолютно не понимаю, почему автор так кардинально изменила свою героиню. Её насилуют, а она не сопротивляется! Видете-ли, считает себя обязанной этому мужчине и хочет так расплатиться, но почему-то очень обижается, когда её обзывают проституткой.
Зато меня очень заинтересовали исторические подробности работы акушерки 18 века. Методы, которые применялись для ускорения родов, первые попытки обезболивания и стерилизации инструментов, попытки предотвратить послеродовую горячку с помощью соблюдения гигиены роженицы. Кстати о гигиене))) Как я смеялась, читая диалог Анжелины с только что родившей мамочкой. Героиня объясняет своей подопечной, что той нужно каждый день мыть интимные места кипяченой водой с мылом, чтобы швы не воспалились, и не началось заражение. На что та ей отвечает, что приличные женщины эти места не моют! Это только уличные шлюхи себе там все вымывают, чтобы привлечь клиентов! А приличной женщине такие ухищрения не нужны!
Из героев – мужчин больше остальных понравился Луиджи. За него я и болела)))) А поскольку я любопытное существо, то уже успела заглянуть в конец второй книги и узнать чем она закончиться)) (4)
...
Долакшми:
Анита Лус "Джентльмены предпочитают блондинок"
Аннотация
Популярность Аниты Лус (1891 — 1981) в Америке была невероятной. Две ее небольшие книжки «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Но женятся джентльмены на брюнетках» выходили в США огромными тиражами и многокрано переиздавались. Долгому успеху книг способствовал и известный голливудский фильм с одноименным названием с Мэрилин Монро в главной роли.
Последовательницы легкомысленной героини этой веселой книги с многозначительным подзаголовком «Дневник профессиональной леди» живут и процветают и сегодня.
Девушки, в атаку! Берегитесь, мужчины!
Мне очень нравится Мерелин Монро
Прекрасная и талантливая. И кто ж знал, что одноименный фильм, принесший ей награды, основан на книге
Книга написана в виде дневника, и по сюжету несколько отличается. Но когда читаешь, нужно понимать, в какое время это все происходило и как люди данного круга общались. Т.к. манера письма очень "блондинистая"

. Не смотря на легкомысленность книги она по-женски хитро-мудрая. В ней много тонкостей и "приемов" общения с мужчинами, благодаря которым героини получали и бриллианты, и шубки и богатых мужей. Мужчины с тех времен не изменились, поэтому "методы воздействия" на них, думаю, подойдут и сегодня - не важно какая женщина, главное - как мужчина чувствует себя рядом с ней. А в этом ГГероини преуспели
За книгу - 5 в ностальгии за ММ, фильм, как по мне, лучше (одна только сцена, когда ММ целует, и герой впадает в транс. А Дороти Говорит: "Это происходит каждый раз, когда ты его целуешь...у тебя что, в помаде новокаин?"

) .
Вторя книга
«Но женятся джентльмены на брюнетках» - продолжение истории Дороти, и мне не понравилась.
...
kukusia:
Ромэн Сарду
Далекие берега. Навстречу судьбе
В первую очередь хочу сказать, что аннотация не в полной мере соответствует действительности. Купившись на нее, я получила не то, что ожидала, но я нисколько не разочарована - мне очень понравилось. Сам роман необычный. Множество сюжетных линий, которые, вроде бы, не связаны друг с другом, пересекаются в самых неожиданных местах, порой тесно переплетаются, плавно переходят в другие сюжетные линии, которые, в свою очередь, совершают те же маневры. А вот заявленные в аннотации семейства Бэтман и Муир лишь соприкасаются между собой за всю книгу. И такой уж жуткой вражды между ними я не заметила. Действие романа разворачивается на протяжении 34 лет в Америке и Англии. Главными действующими лицами являются Чарльз Бэтман - сын Гарри и Лили, ирландский мститель и своеобразный Робин Гуд - и Филипп Муир - непризнанный побочный сын Августуса. Читается легко и увлекательно. А в конце я обнаружила признаки открытого финала. Поискав, увидела, что есть продолжение истории - вторая книга, к сожалению, не переведенная. Очень жаль, хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба героев. От меня отлично!
...