Partizanka:
» Отзыв критика Романа Корнеева
Закатаю под спойлер, может кому интересно будет
В чём только не сомневались дамы из числа ценительниц «Сумерек» до выхода третьей части вампирской саги. И что Дэвид Слэйд окажется слишком, скажем так, самобытным режиссёром, и что фильм в угоду внефанатской аудитории превратят в форменный триллер-боевик, и что снова будет «слишком мало Паттинсона» и «слишком много Лотнера», в конце концов, всех смущала замена на месте центральной нападающей Виктории.
Зря беспокоились.
В том смысле, что тонкости и различия между вторым и первым фильмом есть, но они уже не так очевидны, как между первой и второй, а уж на посторонний взгляд неразличимы вовсе. Потому как, сдаётся мне, за три года группа неопытных продюсеров, позволявших Хардвик снимать как ей видится, превратилась в сплочённую команду, удерживающую съёмочный процесс в рамках заданной концепции железной хваткой матёрого профи.
Да, фильм из достаточно авторского окончательно стал продюсерским, как это в своё время случилось с «поттерианой», и с точки зрения среднеувлечённого типичного зрителя (точнее, зрительницы) «Сумерек» это и есть главный плюс того, что происходит, поскольку иначе этот фокус и не работает.
А значит — Слэйд со своим «Леденцом» будет играться с нюансиками, но не более, Паттинсона будет ровно столько, сколько нужно, и даже чуточку больше, Кристен Стюарт сюжетообразующим образом дорастёт, по Джейн Остин, до состояния «девицы, подыскивающей мужа».
И наконец Джейкоб, Каллены, оборотни, новорожденные, Виктория и вездесущие Волтури просто займут в мозаике повествования предназначенные им места и отсвечивать будут лишь затем, чтобы оттенить, подсветить и бросить необычный блик на центр скульптурной композиции имени непорочной Беллы и Эдварда самых честных правил. Занавес, все встают.
Однако нюансики всё-таки есть. Да, диалоги главгероев, к вящему восторгу ценителей, по прежнему длятся по полчаса каждый, но есть и экшн со спецэффектами, достаточно напряжённый и со смертельным исходом (с такой скоростью на моей памяти ещё не уничтожали проходных персонажей).
Да, как и положено по сюжету, армия новорожденных будет долго идти по коридору, чтобы см. пункт первый, но на выходе той самой Виктории с её вендеттой места почти и не останется.
Да, будет поведана масса подробностей про жизнь оборотней, в частности, в кадре промелькнёт Леа Чистая Вода (уж простите меня, но индейские фамилии переводятся), но именно что промелькнёт, как и много ещё чего, в итоге без смысла вовсе. Слишком уж велико количество персонажей второго и третьего плана, каждый требует хоть полсцены, а хронометраж не резиновый.
В конце концов Дэвид Слэйд покажет нам «немножко первой части», в том смысле что вернёт на экран почти хардвиковскую неловкость в кадре, дав тем же фанаткам поводов поржать во время сеанса, а всем прочим — вволю погрызть вожделенный подлокотник, особливо это касается «мужского разговора» с папом и «обнимашков в палатке» с волчонком.
Не будет только чего? Правильно, секаса, потому как все на просмотр картины четвёртой в ноябре 2011. Режиссёр «Девушек мечты» с неблагозвучной фамилией Билл Кондон вам всё расскажет и покажет. Правда без подробностей, ибо формат такой.
Что же мы имеем в итоге? Очередную серию, совершенно в канве всех прочих, не без находок, но весьма умеренных, что же касается «парыдать», то тут какая проблема — в особый страх Бэллы перед Викторией не веришь, потому что подследственная всю дорогу занята другими вещами, особым выбором между мясной и вегетарианской диетами тоже не увлечёшься, потому что все и так знают, что у хвостатых ни единого шанса. Даже вся эта тягомотина с выпускным прошла мимо текста на цыпочках, пара сцен и гуляй, Вася. Посмеяться было над чем, поаплодировать очередному «лучшему поцелую»— почему нет. Но над прогулками при полной луне тяжело рыдать даже самым впечатлительным дамочкам.
Впрочем, мы же ещё обрыдаемся, правда? До встречи в кино.
Продолжение ...
Lucrecia:
» Celebrity Mania: Тейлор Лоутнер может сыграть в новом фильме
Celebrity Mania сообщает, что Тейлор Лотнер может сыграть в новом фильме X-Men-First Class
Как утверждают источнки, Тейлор Лотнер утверждается на роль в X-Men-First Class. Сообщается, что Бенджамин Вокер, который ранее рассматривался на роль Зверя, отсеялся с фантастического проекта. Showbiz 411 поведали, что 20th Century Fox сильно заинтересовались исполнителем роли Джейкоба в «Сумерках», чтобы тот восполнил актерскую группу.
Следует отметить, что студия сейчас проверяет Тейлора на, так сказать, профпригодность для такой специфической роли. Не смотря на это, все еще не ясно, какого именно героя предложат играть 18-летнему актеру. Если верит рассказам, то исполнитель главной роли в “Stretch Armstrong” объединиться с такими актерами как Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер.
Fox наняли Метью Вона для съемок “X-Men: First Class“, которые начнутся этим летом. Фильм будет вращаться вокруг эпического начала саги «X-Men», детализируя прошлое Профессора Х и Магнето, которых будут играть соответственно Дмеймс и Майкл. Премьера фильма состоится 3 июня 2011 года в США.
Источник ...
Ранис Атрис:
Partizanka, знаешь я почитала твой спойлери мне все понравилось, а что? Четко все так расписал, кто чего ожидал от фильма, кому что нужно. И я полностья согласна.
sabina.vizantini, Сабиш, спасибо за фото и ролик! Ролик это я так поняла несколько дублей было, а эти вездесущие "тараканы" их снимали? Думаю, Роберту интересно играть возлюбленного Риз после того, как он играл её сына
...
Фрэнсисс:
Ура, Ура! Я наконец-то посмотрела Затмение, фильм мне безумно понравился, скорее бы вышел диск так хочется насладится повтором! Снят намного лучше Новолуния. позабавила ревность Эдварда, до чего же Паттинсон хорош

. Жаль фильм быстро закончился.
...
sabina.vizantini:
Фрэнсисс писал(а):Ура, Ура! Я наконец-то посмотрела Затмение, фильм мне безумно понравился, скорее бы вышел диск так хочется насладится повтором!
Я каждый день смотрю в сети. Правда только любимые моменты...
Рада что новые фотки всем понравились.
...
Kimi:
irenharibova писал(а):Девочки, а где скачали фильм? Хоть ссылочку пришлите. пожалуйста!
Вот здесь можно скачать ...
Янчик:
Очень жду, когда наконец выйдут Милый друг и Воды слонам! Так хочется оценить Роба в новом образе!
...
Lucrecia:
» Кристен Стюарт выбирает, кто лучше целуется...
Келлан Латс и Никки Рид взволнованы работой с Кондоном.
В недавнем интервью на премьере в Великобритании звезды Затмения Никки Рид и Келлан Латс признались, что взволнованы перспективой работы с режиссером Биллом Кондоном в фильме "Ломая Рассвет".
Говоря с DS во время британской премьеры последнего Сумеречного фильма Рид сказала, что назначение Кондона на пост режиссера "лестно и замечательно" для всей франшизы.
“Я думаю, что это действительно говорит о том, насколько хороши эти книги - о том, что мы были так или иначе достойны этих удивительных режиссеров, которые хотят быть частью этого,” сказала она.
Латс пошутил: "Я надеюсь, что у меня будет номер с танцами там! Он - блестящий режиссер, таким образом я очень взволнован тем, чтобы работать с ним.”
Режиссер "Затмения" Дэвид Слейд сказал, что он не возражает против передачи серии Кондону.
"Я желаю ему всей удачи в мире", сказал Слейд. Он - блестящий режиссер, и я уверен, что он проделает замечательную работу с фильмом.”
Кристен Стюарт выбирает, кто лучше целуется
Кристен Стюарт недавно спросили, кто из трех актеров, которых она целовала в последнее время, ей больше понравился - Паттинсон, Лотнер или Дакота Фаннинг? Вопрос актрисе задавали уже не раз, но она всегда уклончиво уходит от ответа. На этот раз Стюарт выбрала.
Несмотря на то, что лучший поцелуй на премии MTV заработали "Эдвард и Бэлла", сама Кристен считает, что было бы круто, если бы победил их поцелуй с Дакотой. Фаннинг через ведущего спросила, считает ли Крис, что та хорошо целуется. Стюарт ответила: "Черт возьми, да!" Кристен очень не нравится выбирать между Робертом и Тэйлором, когда дело касается актерской игры или личных качеств, поэтому выбрала наименьшее из зол.
Источник
Вот так вот, девочки, а мы спорим и выбираем кто лучше, Эдвард или Джейкоб
...
Brili:
Янчик писал(а):sabina.vizantini писал(а):
Я тоже... Very Happy
будем ждать вместе)))
кстати когда ожидается то фильм?
я тоже с вами ждууу
...
sabina.vizantini:
Brili писал(а):кстати когда ожидается то фильм?
я тоже с вами ждууу
В 2011-ом.
Точной даты нет.
...
Brili:
sabina.vizantini писал(а):В 2011-ом.
Точной даты нет.
Ооо, а я то надеялась что хотя бы в конце этого года
...
Brili:
Думаю следующий фильм Сумерок мы раньше дождемся .... Или как в этом году , сначала другой фильм с Робертом , а потом продолжение Саги
...
Янчик:
Ну вроде бы съемки Милого друга уже закончены, так что я бы хотела надеяться, что мы увидим его в начале 2011... Ну очень хотела бы надеяться...
...
Brili:
Ну в таком случае думаю не очень долго нам ждать
...