Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vita-life:

Інформація до роздумів. Тільки-но, по 5 каналу, в телефонній розмові наш пан Булатецький, який програв на виборах співочому ректору повідомив, що на дамбі, де чергували городяни, щоб не допустити в місто тітушок, на них скоїв напад харківський беркут з тітушками, били, стріляли. Потім поїхали в Оршанець до прикордонників, щоб заховатись, але ті їх не пустили. Тоді начебто до колонії поїхали, та теж не пустили там. Ось. А потім вони сховалися в військовій частині ВВ! ЛЮДИ! Там їх НЕМАЄ і чути про них не чули! Що це коїться! Тепер буде вести натовп на військову частину... Ціль - напевно добратися до зброї! Уже і міліція вийшла з миром, так ні! Треба придумати байку. Тепер будуть палити солдатиків та відбирати зброю...

...

Charisma:

Вчера на 21:00 в морге был 71 силовик... это информация от человека который вывозил этих ребят... Только почему то нигде и никто об этом не говорит!
Так вот я тоже хочу сказать:
"Боже храни их! Тех которых забрасывали булыжниками! Которых забрасывали коктейлем Молотова! Храни их Бог от таких "мирных митингующих!""

...

Les:

На сайтах якась пурга. Написано, що в нас біля Золотоноші "агресивно-настроєні молодики зупинили 2 мікроавтобуси" - АЛЕ ЦЕ НЕ ТАК!!! Це золотонісці, прості люди, з моєї роботи де-кілька співробітників - адекватні люди. Вони зупиняли тітушек - ось ці тітушки були дуже агресивно настроєні. А в інтернеті пишуть зовсім не те! Я вже не знаю, чому вірити.

...

Катерина-Ф:

Greta-nata, я в тебе тихенько позичила код. Без спросу, правда, вибачай за самовілля! ))
Charisma писал(а):
Боже храни их!

Натало, підтримую і приєднуюсь до молитов. Молюся за всіх - і за тих, хто від мітингувальників. і за військових та міліціонерів. Бо в одних вже товпний синдром пішов, а інші мають стримувати натовп.
Хлопці виконують обов`язок, намагаються стримати ескалацію, захищають не тільки владу, а й простих людей.
І коли щось у мирний час із тими ж мітингувальниками стається, хто має їх захищати? Правильно, міліція, силовики. Зате коли безлад на вулиці, то бий, пали, стріляй силовиків. Аякже, вони "на службі у влади". А в якого біса вони були на службі півроку тому? Якщо у темному провулку в якогось бевзя відбирали мобілку, то ті ж "запроданці"-силовики - міліціонери, ДАЇвці, ін., - мали шукати, рятувати. А тепер екіпажі ДАІ можна розстрілювати безкарно. Аякже, це ж заради волі. Вбили перемовника від регіоналів - і одразу ж забули.
До речі, якщо це сидять снайпери від силовиків, то чого ж вони по своїх стріляють? Може хто пояснити таке?
Тина Вален писал(а):
оружие применять нельзя ТОЛЬКО силовикам, видите ли это чему-то там противоречит. А их убивать можно!

prv

...

Innulya:

Тина Вален писал(а):
Charisma писал(а):
"Боже храни их! Тех которых забрасывали булыжниками! Которых забрасывали коктейлем Молотова! Храни их Бог от таких "мирных митингующих!""

Присоединяюсь!
Меня вообще возмущает, что оружие применять нельзя ТОЛЬКО силовикам, видите ли это чему-то там противоречит. А их убивать можно!

Ну, почему же нельзя? Судя по количеству застреленных силовиками людей - можно. Сомневаюсь, что автоматы Калашникова заряжены мыльными пузырями, убивающими насмерть.
Почему силовикам не последовать примеру Закарпатского беркута? Вот такие поступки я уважаю. Почему силовикам не вспомнить, что "милиция с народом", а не "милиция с уродом"?????
Скажите, девушки, а Добкин с его "ангелами" что вызывает у вас, кроме отвращения и презрения? Вам нравится, что он считает нас дебилами и открыто издевается и паясничает на камеры?

...

Alesia:

Принесла публікації - знайшла сьогодні.
Перша - як проходило вчора голосування в Раді.
В інеті з"явився запис радіоперехвата снайперів, які 20 лютого працювали на дахах над Майданом.
Наколоті апельсини пам"ятаєте?
Єфремов заявив, що "Соглашение по урегулированию кризиса в Украине будет парафировано в четверг после 12:00" Соглашение по урегулированию кризиса в Украине предусматривает проведение президентских выборов в декабре.
Рибак підписав постанову про скасування «антитерористичної операції»
Ось ще фото Женщины Майдана: какие они?

...

greta-nata:

Російський погляд на події в Україні (це доповнення до мого попереднього посту).

Остановить ползучий государственный переворот на Украине!
Автор: газета "Правда".

События на Украине приобретают всё более тревожный и драматический характер. В ряде областей идёт силовой захват хорошо организованными группами радикалов местных органов власти. Тон задают уже не простодушные сторонники прав человека, а откровенно фашистские элементы.

Поклонники Гитлера уже у власти в Прибалтике. Сейчас они рвутся к власти на Украине. Дело дошло до попытки запрета в двух областях деятельности Коммунистической партии Украины. Преследование коммунистов является одним из наиболее явных признаков надвигающегося фашизма.

Ничего спонтанного в происходящих событиях нет. Этими процессами руководят опытные кукловоды, поднаторевшие на организации государственных переворотов в Югославии, Грузии, Ливии, а также в ряде других стран Африки, в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Западные политические деятели и дипломаты открыто дирижируют акциями погромов на Украине, будто это не суверенное государство, а одна из их колоний. Активно действуют подстрекатели и провокаторы из Польши и стран Прибалтики. Вмешательство во внутренние дела Украины приобрело беспрецедентно наглый характер. Любая попытка навести элементарный порядок в стране вызывает обвинения в чрезмерном насилии, шантаж и угрозы применения санкций.

Технология захвата власти всё та же, что и в 2004 году, — через уличный хаос и насилие. Однако нынешняя украинская верхушка оказалась не в состоянии усвоить исторические уроки. Бездействие власти равносильно потакательству тем, кто стремится ввергнуть Украину в гражданскую усобицу, вогнать её в кабальную зависимость от Евросоюза.

Мы не можем игнорировать опаснейшую тенденцию к усилению фашистских проявлений в Европе.

Мы решительно осуждаем попытку ползучего государственного переворота на Украине. Мы призываем все левые, патриотические и антифашистские силы возвысить голос протеста против попыток фашиствующих элементов захватить власть на Украине.

Мы выражаем солидарность и поддержку коммунистам Украины!

...

kosmet:

Знаете, я очень давно здесь не появлялась. Но последние три дня смотрю за всеми новыми сообщениями в этой теме ( на русском языке я пишу сознательно, чтобы сделать акцент). Мне казалось, что после того, что произошло у нас в стране - у любого человека должно стать первостепенным и определяющим именно общечеловеческое понятие и принципы. Но смотрю на некоторые сообщения - и понимаю - нет, и этого мало. Люди все равно держатся за какие-то свои страхи, предрассудки и убеждения, которые основаны на пропаганде и слухах.
Я не хочу никого называть или обвинять. Мысли и слова каждого - выбор каждого.
Хочу сказать одно - я родилась и выросла в Запорожье (ВОСТОК Украины). Мои родители отсюда, как и все три поколения перед ними. Я ни разу в жизни не была на Западной Украине, нигде, западнее Киева. Так уж сложилось. Но судя по всему - я - бендеровка, я фашистка, и я террористка.
Я ходила на все собрания Майдана у нас в Запорожье, начиная с первого, когда был поворот от подписания ассоциации. И я точно знаю, что говорят, думают и к чему призывают люди, выходящие на майданы в областях - причем среди этих людей - большая часть бизнесмены, предприниматели, врачи, преподаватели ВУЗов и студенты.
Я сначала очень удивлялась, постоянно здороваясь там со своими клиентками (я косметолог). Они вышли - чтобы жить. Просто жить, без беспредела, наездов, смотрящих и отжимания бизнеса. Чтобы иметь возможность работать и жить по закону, а не по понятиям. И не бояться потерять свою работу ( "а потому и митинговать некогда"), потому что все работадатели области - подчинены определенной структуре.
Мои родные ездили и продолжают ездить на Майдан в Киеве. И там люди стоят за это право - жить.
А за три последних дня, особенно за вчера - больше 100 человек навсегда лишили этого права. Тысячи покалечены. Лишь приказом одного человека, который сам отдал полноту распоряжения собой и страной другому (это к тем, кто говорит о третьих силах). Они есть. Никто и не спорит. Только ВФЯ сам ему власть и отдал.
У нас в городе - есть погибшие и со стороны протестующих, и среди милиции.

И что я хочу сказать - прекратите делить людей. Перестаньте придумывать, догадываться и читать сайты - выйдите и поговорите с людьми, которые стоят или поддерживают майдан у вас в городе. В Киеве.
Люди вышли не за смену фамилий. За смену системы. За то, чтобы не власть жила за наш счет, а была ответственна перед народом.

Подумайте о том - готовы ли выйти и отстаивать эту власть ценой хотя бы стояния на 20 градусном морозе, или судов над собой, или смерти из-за ваших убеждений?
И вспомните, что эти люди, которые умерли - были на это все готовы. Они прошли этот путь до конца. Посмотрите записи он-лайн трансляций штурмов майдана - и просто подумайте - за какие деньги вы готовы были бы стоять там? И быть может, если они все равно там были, и тысячи продолжают стоять - дадите себе и им шанс, подумаете, что есть то, в жизнях этих людей, что больше не позволяет терпеть. Что напрочь убило страх. Не опасения, это есть у всех. Но готовность отстаивать свое право жить, они доказали даже смертью.

Пожалуйста, перестаньте делить, судить, обвинять. Перестаньте. Просто по-человечески подумайте. Не хотите ли и вы - жить. Нормально жить в своей стране.

Мне часто доводится слышать от соседей, что к нам в Запорожье на майдан приезжают "западенцы". И я говорю - да, знакомьтесь, я - западенка и там еще 5-10 тыс таких же, которые всю жизнь прожили с вами.

Мой пост я писала с уважением к каждому в этой теме, просто не сумела промолчать. Он не требует ответа или поддержки.
Но я - живой пример, что Восток Украины - тоже участвует в Майдане. И я не одна.
Смысл моего поста не в призыве поддерживать Майдан. А в призыве к человечности, пониманию и осмыслению происходящего. Призыв к мысли, что и рядом с вами на самом деле есть те, кто думает иначе. Это касается обоих сторон. Говорите. Не орите, не осуждайте, не обвиняйте. Говорите. Вы же все люди. Попробуйте понять - почему они думают иначе.

И еще, в тему комментария
greta-nata писал(а):
Російський погляд на події в Україні (це доповнення до мого попереднього посту).
: позиция поляков... картинка и ссылка с твитера Бронислава Комаровского - https://twitter.com/prezydentpl/status/436794733407379457/photo/1

...

Innulya:

Тина Вален писал(а):
Очень внимательно я вас, девочки, читала. Понимаю, что мнения у всех разные. Но объясните мне, бестолковой, за что дерутся это миролюбивые, неэкстремисты, нефашисты и тд.? Каковы их цели и требования?
Снять Януковича? А дальше?
Уберут войска, Янукович уйдет, а придет кто? За кого голосовать на перевыборах? За тех, простите, .... кто эту бойню развязал? Не Януковичу это было выгодно.
Я изначально была против майдана, против евросюза. Там стоит вся Западная Украина, а за что? Почему не едет туда Восточная? Да потому что им есть чем заняться и без майдана. А стоять там месяцами тоже нужно за какие-то средства. Как я или мой муж, к примеру, пожем ехать туда, если у нас есть обязанности дома? Потерять работу и надеяться на благодарность новой власти?
Да, мне жаль силовиков, которые выполняют приказы. У них работа такая и не кучка людей должна принимать решение - хороша или не хороша власть. Я - за референдум. И мне совсем не кажется страшным раскол Украины, как по мне так он давно уже есть. Хочет Запад в Евросоюз - пожалуйста, хочет Восток к России - тоже вперед. Лично мне Россия как-то ближе, чем Европа. И не я одна так думаю.

Готова к тапкам и помидорам. Но не могла смолчать.

Тиночка, зачем помидоры и тапки? Я просто постараюсь тебе объяснить со своей стороны. Я живу в Киеве и наблюдаю, что происходит уже в течении 4 месяцев. На Майдане стоят не экстремисты, а мои соседи, мои знакомые. Мамы моих подруг носят еду и одежду людям, отдают последние деньги, покупают лекарства (это к вопросу о финансировании). На Майдане стоит не вся Западная Украина, а вся Украина - кроме Донецкой области и Крыма. О каком расколе может идти речь? К вопросу о "есть, чем заняться" - мы ходим на работу, не прогуливаем, от обязанностей не отлыниваем, а на Майдан идем вечером. На патрулирование своего района - ночью.
А голосовать я буду за кого угодно - только не за Януковича. Да хоть за Порошенко.

Ах да, забыла сказать - денег мне не платят, я добровольная террористка.

...

eiva:

Слава Україні.
Слава Богу, сьогодні тихо на Майдані. ВР хватило розуму зупинити братовбивчу діяльність. Чому цього не зробити одразу, а чекати стількох жертв?
Сьогодні більш докладно дізналась про події в Косунь-Шевченківському, а також зідзвонювалась з Черкасами про події та стрілянину там.
Вчора ввечері на трасі перед в`їздом до Корсуня зупинили 9 автобусів з тітушками, 2 автобусам вдалось проскочити, але їх зупинили в сусідньому Стеблеві. Виявляється, ці автобуси прямували з Києва, тобто тікали. В деяких автобусах були навіть жінки. Обіцяних грошей їм не заплатили. Їхали без жодної копійки. Деяким тітушкам вдалось втекти до міста, або через поля до залізничної дороги, на приміську електричку. Місцяни охороняли учбові заклади, щоб їх не спалили. А сьогодні об`явили в ЗОШ вихідний. В селі Почапинці була спроба підпалу школи. В Шполі школу спалили. Тітушок відловлювали по місту та садили в уцілілі автобуси, щоб відправити їх далі. В одному з автобусів було знайдено двох побитих чоловіків. Виявилось, що ці двоє були з міста Миронівка Київської обл. На посту в Миронівці їх захопили ці молодики та погрузили в автобус, сказавши, що їм кінець. Корсунчани хлопців виручили.

...

Запах Ветра:

Тина Вален писал(а):
Я изначально была против майдана, против евросюза. Там стоит вся Западная Украина, а за что? Почему не едет туда Восточная? Да потому что им есть чем заняться и без майдана. А стоять там месяцами тоже нужно за какие-то средства. Как я или мой муж, к примеру, пожем ехать туда, если у нас есть обязанности дома? Потерять работу и надеяться на благодарность новой власти?
І знову за рибу гроші... Тина, а кто сказал, что там стоит только Западная Украина? Откройте список погибших.
Тина Вален писал(а):
Хочет Запад в Евросоюз - пожалуйста, хочет Восток к России - тоже вперед. Лично мне Россия как-то ближе, чем Европа. И не я одна так думаю.
Мы с вами живем в одной области и я не хочу ни к правым, ни к левым. Ни к России, ни к Евросоюзу. Меня куда? В космос? Или расстрелять? И в Евросоюз нас никто не зовет! Откройте глаза, наконец. И России мы тоже не нужны. Им бы свое разгрести. У нас есть то, что у нас есть- наша страна. И нам в ней жить. Эгоизм это очень хорошо, но когда вас додушат до последнего, закроют туже больницу в Краснограде, куда бежать и что делать будете. Как долго мы все будем терпеть?

...

На-та-ли:

Я якщо чесно мовчала , бо слiв нема.
Але нема впевненостi , що цi смертi i весь цей жах щось змiнять. дай Бог , щоб знову відсотків 90 тих же самих депутатів і того самого уряду знову не були при владі і тихенько не наживались вже на продажі землі , адже наступного року вже заборона на ї ї продає закїнчуеться.
А взагалі я не вірю , що хтось із нині можлівіх президентів щось змінить.
Хотілось би , щоб життя змінилось на краще . Але боюсь тепер один тільки розгром відбудувати буде ох як непросто.
А селянам тепер хана . Тому що ціни на продукти харчування будуть тримати , а от насіння , добрива вже добряче підскочили в ціні . Але хіба це важливо ? Кому те село потрібне ?

...

Запах Ветра:

Тина Вален писал(а):
Оля, лично Вы почему не на майдане?
У меня нет возможности там быть. И три месяца назад была тоже против Майдана, категорически.
Тина Вален писал(а):
Опять повторяю ВОПРОС. Чего конкретно хотите Вы? За что надо драться? Кто лидер? Кого сделать президентом?

Хочу, чтобы перестали гибнуть люди, в первую очередь. Независимо от того, с какой стороны они стоят. Чтобы перестали нас делить и тянуть в разные стороны. Лидера нет и это очень страшно. И это все понимают. Будем смотреть и выбирать из того, что будет предлагаться нам. НО тот, кто есть сейчас, за 4 года опустил нас в такую *опу и однозначно должен быть за это наказан. Из нас сделали такую тюремную прослойку - терпил. И сколько нам надо было еще терпеть? Многие говорят - надо было ждать следующих выборов. Я не уверена, что на них был бы выбран новый президент. Как у нас всегда бывает? Мы не голосовали, но выбрали)))

...

Анна Би:

Тина Вален писал(а):
Уберут войска, Янукович уйдет, а придет кто? За кого голосовать на перевыборах? За тех, простите, .... кто эту бойню развязал? Не Януковичу это было выгодно.

Это выгодно оппозиции. Это выгодно России, на примере нашей страны они там своим "недовольным" хвосты по закручивают.
Тина Вален писал(а):
Там стоит вся Западная Украина, а за что? Почему не едет туда Восточная?

Тина у нас есть работа, низкооплачиваемая, но есть. У них что? Вся западная Украина на заработках заграницей. У них было только сельское хозяйство. Где оно? И наша страна кормила во время войны и Россию, и Белоруссию, и еще много кого. Разворовали всё. Кого волнует из депутатов сколько стоит литр молока, для семьи, которая кормит искусственника. Они считают что 130 грн. на месяц это достаточно!?
kosmet писал(а):
Мне казалось, что после того, что произошло у нас в стране - у любого человека должно стать первостепенным и определяющим именно общечеловеческое понятие и принципы. Но смотрю на некоторые сообщения - и понимаю - нет, и этого мало. Люди все равно держатся за какие-то свои страхи, предрассудки и убеждения, которые основаны на пропаганде и слухах.

Какие страхи? Это ужас!!! Людей натравливают друг на друга. Их используют, их снабжают оружием и коктейлями Молотова. За убеждения? Какие? Что можно взять оружие, палки и кидаться на силовиков, что можно убивать друг друга. И главное они верят, что этим чего-то добьются? За что они умирают? За их счет другие сильные мира сего придут к власти и начнут набивать кошельки.
kosmet писал(а):
Я ходила на все собрания Майдана у нас в Запорожье, начиная с первого, когда был поворот от подписания ассоциации. И я точно знаю, что говорят, думают и к чему призывают люди, выходящие на майданы в областях - причем среди этих людей - большая часть бизнесмены, предприниматели, врачи, преподаватели ВУЗов и студенты.

Собрания - это одно. Но здесь уже этого нет. Они захватывают администрации, они снимают глав, они громят все гос.учреждения. Кто будет отвечать. Никто не думает, что начнутся задолженности по зарплатам, пенсиям, пособиям. Никто не думает. Кто будет за это отвечать??? Они ходят по улицам с ружьём, они стреляют в толпу и их никто не задерживает. И это называется мирным протестом.
kosmet писал(а):
Они вышли - чтобы жить. Просто жить, без беспредела, наездов, смотрящих и отжимания бизнеса. Чтобы иметь возможность работать и жить по закону, а не по понятиям. И не бояться потерять свою работу ( "а потому и митинговать некогда"), потому что все работодатели области - подчинены определенной структуре.

Жить... Та не будем мы жить... Будет жить это СТАДО, будут жить их дети и родственники. Кто придет после Януковича, "лебедь, рак и щука", да они разговаривать между собой не могут. Чтобы стать депутатом, нужно денежку заплатить. А потом отработать. Они думают только о себе. И это бойня ничего не изменит. Вот только платить за всё будет простой украинец. Своей зарплатой, своими налогами... Лет этак пять- шесть.
kosmet писал(а):
Я не хочу никого называть или обвинять. Мысли и слова каждого - выбор каждого.

Тоже не хочу...

...

girlfromsaturn:

Простите, что вмешиваюсь... Просто хотела сказать: даже то, что показывают по телевидению про Майдан (я живу в России) - это ОЧЕНЬ страшно! Не представляю, как в Киеве живут люди, как не боятся выходить из дома, как не боятся за своих детей, родственников и знакомых... Меня в дрожь кидает, стоит подумать, что в моем городе происходило бы подобное...

Худой мир лучше доброй ссоры - и я с этим согласна! Жизнь дана одна... Так страшно, когда близкие погибают - не на войне! не в борьбе с захватчиком! в мирное время!

К сожалению, еще ни одна революция не принесла всем людям счастья и спокойной жизни.

Желаю Украине скорейшего выхода из этой ситуации! И не важно, в какую сторону повернет политика - на восток или на запад. Важно, чтобы люди не погибали!

С уважением ко всем участникам темы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню