Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
и я считаю, что это здорово, потому как мы все разные и восприятие поэтому у всех разное: где то мы согласны, где то против, главное чтобы это не переходило в спор, так как считаю это бесполезной тратой времени, как в той мудрости: "Говорят вы ни с кем не спорите и не ругаетесь, такого не может быть!!!", "Ну раз выговорите, что не может, значит не может быть"

prv Не, поспорить можно, но без ругани. Laughing Только в данной случае спорить и не получится, как ни старайся. Вкусовщина она такая, даааа....
Selana писал(а):
Апрельская звезда

Никки Ву tender
violetd писал(а):
А вы, девушки, что планируете смотреть?

О! Лично у меня грандиозные планы. Wink Сначала досмотреть тайваньскую дорамку (осталось меньше половины) потом всё-таки попробовать "погрызть" один давным-давно отложенный на просмотр тайский лакорн (нужно же когда-нибудь начать?). Ну и дождаться таким макаром окончания одного онгоинга, пара серий осталось... Что ещё? А! Ещё меня привлекла корейская дорама "Гиена", которую не так давно здесь обсуждали. Но вот буду ли смотреть вопрос, Корея пока не вдохновляет. Зато клип классный, пересматриваю:

Повилика писал(а):
А сейчас начала смотреть китайскую дораму в 66 серий "Легенда о Фу Яо" интересная дорамка, все как я и люблю у китайцев: запутанный сюжет, куча интриг, фэнтези, вражда кланов, любовь, ревность, месть, красивые панорамные съёмки природы, красивые костюмы и т. п.

Оу, интересненько! Смотрю и озвучка есть? Повилика, буду ждать отзыв Very Happy
Повилика писал(а):
а я никак не засяду написать парочку отзывов Laughing хотя досмотрела и "Радость жизни" , и неожиданно посмотрела "Золушка и 4 принца" .

Жалко что никак. Но понимаю, нужно вдохновение! Я вот стараюсь сразу после просмотра настрочить отзыв по свежим ощущениям, иногда даже начинаю писать во время просмотра. Laughing Потом ощущения стираются, глушатся другой дорамкой и всё. Не то.

Кстати, нашла идеальный вариант загрузки картинок к отзывам. Сначала нахожу подходящую картинку, желательно в большом размере, потом меняю её размер в онлайн редакторе (250х350 идеал), а на форум гружу через "загрузить картинку". Wink Так точно не исчезнет! Ok

...

Peony Rose:

SleepWalker писал(а):
Мармеладный мальчик / Marmalade Boy / ママレード・ボーイ

SleepWalker писал(а):
её родители заявляют, что разводятся. И не просто разводятся, а вступают в новый брак, обмениваясь партнёрами с другой семьёй. И это ещё не всё: они решают жить все вместе в одном доме

Меня просто раздирает на части от любопытства: эти горе-родители были свингерами? )))) Или бедняками? Просто сколько ни ломала голову, других причин для съезда в такой ситуации не нашла.
Это ж как должны друг друга ненавидеть хотя бы жены в такой ситуации.
А дети... слов нет, очень им сочувствую.

Kuzinatra писал(а):
Идеальный мир / Perfect World / パーフェクトワールド

Kuzinatra писал(а):
отказался сам от любимой девушки, помощь от матери не принимал, замкнулся в себе, но всё же стал тем кем и хотел - архитектором

На фоне таких отказов и лишения любви близких у человека развивается жуткий депрессняк :( Так что архитектором он бы стал только во сне, или в мечте, наверное...
Ну или в кино ))

Клюковкаа писал(а):
Максимум, что главный герой может дать героине поцелуй и всё, дальше берутся за ручки, ложатся в постель и так и спят до утра и он честно говорит: «Больше я тебе дать не могу».

Инвалиды разные бывают ) И я читала мемуары одного канадского колясочника-спортсмена, так он говорил: "Было бы желание, возможности мы с женой находим всегда!" Laughing

...

SleepWalker:

Peony Rose писал(а):
Меня просто раздирает на части от любопытства: эти горе-родители были свингерами? )))) Или бедняками? Просто сколько ни ломала голову, других причин для съезда в такой ситуации не нашла.
Это ж как должны друг друга ненавидеть хотя бы жены в такой ситуации.
А дети... слов нет, очень им сочувствую.

Нет, не свингерами Laughing Меня кстати в большой части это любопытство и заставило начать просмотр. Я предполагала, что с японской непосредственностью нам покажут немножко долбонутенькую семейку. Hun Но нет, решение взвешенное, адекватное, всеми четверыми выбранное добровольно. И основа ему не делить детей и не вгонять тех таким образом в ещё больший стресс.
А вообще, родители героев правда крутые! Так кардинально изменить свою жизнь, не обращая внимания на пересуды.

...

Клюковкаа:

Peony Rose писал(а):
Инвалиды разные бывают ) И я читала мемуары одного канадского колясочника-спортсмена, так он говорил: "Было бы желание, возможности мы с женой находим всегда!"

Я тоже всякие варианты рассматривала Ar конечно тут от фантазии всё зависит и умения, но я бы точно так не смогла Wink
SleepWalker писал(а):
Не, поспорить можно, но без ругани. Только в данной случае спорить и не получится, как ни старайся. Вкусовщина она такая, даааа....

Согласна, всё таки не зря придумали поговорку, что в споре рождается истина, главное не заходить в споре слишком далеко
Kuzinatra писал(а):
Тоже на это надеюсь, т.к. не в нашей действительности строить свой Идеальный мир. И именно поэтому рада, что посмотрела только фильм.

согласна Flowers

...

римма с:

Добрый вечер.
Смотрю сейчас в основном онгоинги :"Зимняя бегония","Мой сосед-детектив","Хороший кастинг","Король...","Самый длинный день..."
этот ,правда почти закончен,но не озвучен.Параллельно пытаюсь смотреть"Я вернусь,если будет хорошая погода",но...что то
тоска зеленая.Хочется чистой любви,без драк и скандалов,встретились,не много по притирались друг к другу и поженились.Не хочу
скандальных бывших,безответно влюбленных девиц,аварий и даже дерущихся мамаш.Но такого не бывает,ищу, начинаю и бросаю.
У меня уже брошенных на середине дорам ,наверно,больше ,чем просмотренных Embarassed

...

SleepWalker:

римма с писал(а):
Хочется чистой любви,без драк и скандалов,встретились,не много по притирались друг к другу и поженились.Не хочу
скандальных бывших,безответно влюбленных девиц,аварий и даже дерущихся мамаш.Но такого не бывает,ищу, начинаю и бросаю.

римма с, а Любовь длиною в вечность смотрела? Отличный антидепрессант, именно эта дорамка вернула меня в дорамный мир. Wink

...

Kuzinatra:

Название: 365: Бросая вызов судьбе | 365: Repeat The Year | 365: Unmyeongeul Geoseuleuneun 1nyeon
365: 운명을 거스르는 1년 / 365: One Year Against Destiny / 365 : A Year of Defying Fate / 365: Год победы над судьбой / 365: Наперекор судьбе

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 24
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: фантастика, триллер
Перевод: завершен
Канал: MBC
В главных ролях: Ким Чжи Су, Ли Чжун Хёк, Нам Джи Хён
Актеры: Ким Ха Гён, Юн Чжу Сан, Чон Мин Сон, Ю Гон, Ан Сын Гюн, Ким Чжи Су …
Режиссёр: Ким Кён Хи
Переводчики: FSG DRAMA WORLD, FSG Swift, SoftBox, Beloved OnnieSubs, FSG Baddest Females, FSG Papillon …

Описание: Фантастический триллер о 10 людях, которые получили возможность вернуться во времени на один год в прошлое. Однако после возвращения их будущее становится неясным, они должны бороться за выживание. В центре сюжета создатель вебтуна «Скрытный убийца» с проблемным прошлым по имени Син Га Хён (Нам Джи Хён) и детектив Чжи Хён Чжу (Ли Чжун Хёк), который хочет «перезагрузить» свою никчемную жизнь.
  Чжи Хён Чжу  (Ли Чжун Хёк) – детектив отдела по насильственным преступлениям. Он работал в дорожной полиции, но был повышен в должности, когда арестовал преступника. Прошло семь лет с этого момента, и талантливый человек полностью изменился: начал отлынивать от работы и лениться. Хотя вначале он был счастлив, что у него есть возможность вернуться на год назад и «перезагрузить» свою жизнь, он начинает искать истину, когда серия таинственных событий обрушивается на группу людей, с которыми он возвращается во времени.

Информация с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Готовы ли вы прожить последний год еще раз? И еще раз? и сколько раз надо прожить последний год, чтобы исправить все свои ошибки, спасти близкого человека, да просто развлечься? И стоит ли оно того?
Первый раз так устала от дорамы! Иногда 12 серий - это мой формат, иногда мне мало, иногда много, вот это как раз тот случай когда 12 серий слишком много. Растянуто (моё мнение), не смотря на вечно меняющихся подозреваемых, несмотря на движение в каждой серии, моего интереса хватило на 5 серий, потом просто надеялась на повторение чуда, но чуда не случилось. Слишком рано ввели всех виноватых и раскрыли карты всех сопричастных. Драма, триллер, экшн, т.е. боевик местами, поворот сюжета на 180 градусов по идее должны были обеспечить мне приятное времяпрепровождение, но некоторые серии и обоснуи выбора так называемой "перезагрузки", не то что не взорвали мозг, а просто утомили.
Одна из главных героинь Син Га Хён - писатель, была сбита машиной и стала инвалидом, т.к. поврежден позвоночник и ноги отказали. Детектив Чжи Хён Чжу потерял своего напарника и учителя, погиб от руки смертельно больного преступника, который решил отомстить именно Чжи Хён Чжуну за свой арест - это ли не желание отмотать год назад, вернуться и всё исправить? Такие же или похожие проблемы еще у 9 участников "перезагрузки", руководитель, по совместительству психолог этой группы тоже проходит свою "перезагрузку" по своим причинам, она является 11 участником этого марафона. Но после этого действия обнаруживается, что все члены команды обречены, кто-то открыл на них охоту. Кто он? Один из команды? или вмешались внешние силы? или это кто-то кто не попал в эту группу?

Понравилась игра актеров, особенно Ли Чжун Хёка - взрослый актер, нет той фальшивой слащавости, все эмоции к месту и во время. Как детектив - вызвал удивление, да своим коллегам не может рассказать о своём возвращении, но вообще не говорить, что конкретно расследуешь и что за мысли/выводы/соображения по именно этому делу? ну не знаю Dur Он единственный имеет доступ к получению информации, да путем использования служебного положения, но - всё время это НО! ranting И практически также о каждом из группы: кто-то что знает, все знают о том, что они могут умереть (хотя здесь для меня загадка: они свой год до этой перезагрузки как-то прожили?), но информацию выдают по каплям, или пока их не прижмут к стенке. Действия серийника для меня оставались в тумане практически до последней серии, действия самой мадам Лю Син... тут у меня метания: я и понимаю её и не могу представить, для себя по крайней мере такой способ действия.
Любовная линия отсутствует на 98%, так мимолетно о кое каких чувствах только намёком, т.к. не до любви им всем, сценарист решил не нагромождать еще и романтиком, за что огромное спасибо.

Да в дораме все актеры отыграли на 5 с плюсом, только за их игру 7 баллов.
Дорама прототип японской, хочу найти и сравнить с Инициировать любовь
Знаю, что кому-то очень понравится, но после Мемориста вкупе с Привет, монстр!, не очень...

...

Клюковкаа:

Название: Три жизни, три мира: Записки у изголовья / Eternal Love of Dream / San Sheng San Shi Zhen Shang Shu
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 56
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: уся/сянься, романтика, фэнтези
Актеры: Дилан Ко, Сюй Шао Ин, Ван Сяо, Юань Юй Сюань, Ма Цзэ Хань, Чжуан Да Фэй …
Режиссёр: Ян Сюань

Описание: Эта история о любви девятихвостой лисицы Бай Фэнцзю и Владыки Дун Хуа, персонажей из дорамы «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков».
Фэнцзю, молодая своевольная лиса из земель Цин Цю, она настойчива и смела, но при этом избалована и капризна. Однажды на девушку в горах нападает зверь, к счастью, небожитель Дун Хуа оказался поблизости и спас её. Чтобы отблагодарить Владыку, Фэнцзю следует за ним и несмотря на всю его холодность и славу «вечного затворника» влюбляется в Дун Хуа. Но он не может ответить взаимностью, так как постоянно участвуя в сражениях, ожесточил свое сердце и позабыл как любить. Фэнцзю же верит, что с помощью своей любви ей удастся перебороть судьбу и растопить сердце Владыки

Отзыв: Приятная неожиданность в виде этой дорамки. Персики я не смотрела, поэтому у меня дорама смотрелась как отдельная история, ни с чем не связанная, думаю это скорее плюс, чем минус, потому как в комментариях многие возмущались на то, что сериал отличен от истории, рассказанной в Персиках.

Ну что ж собралась с духом и начала смотреть сие творение китайской фэнтэзи индустрии. Откладывала, главным образом, из-за «Три мира, три жизни: любовь и судьба», тот я смотрела на морально-волевых, из-за упрямства и в ожидании ну когда же затянет, так до конца не затянуло, поэтому и от этого ждала тоже заунывности. Честно скажу, «Любовь и судьба» мне совсем не «зашел», сюжет там плоский, развитие скучное, герои сплошь как один не интересные, не красивые и не харизматичные, мне даже не важно, что не красивые, не харизматичные – это совсем скучно. Тут так всё красиво, графика красочная, современная, немного напрягала компьютерная лиса, но терпимо всё было. Начало задорно-веселое, даже не скучала в первых сериях, хотя настраивала себя, что надо будет потерпеть. Где-то в 10-й серии приплели гендерную интригу….ну китайцы…завязать гульку на затылке и одеть в мужскую одежду, при этом оставив не тронутым макияж и грудь, не значит сделать из женщины мужчину, ну и это вроде нормально смотрела. Главное не затянули всё это на 20-ть серий, быстренько свернули. Герои все красивые, много харизматичных. Сюжет очень динамичный, в первых сериях, как всегда не сильно, но после 18-й, всё завертелось, закрутилось, серии «понеслись», как скоростной поезд.

Главный герой прожил уже 100 тысяч лет и ему порядком все наскучило в этом мире, он вечно с отрешенным лицом, но я люблю такое. Правда, когда в самом начале он на земле, как всегда в таких фэнтэзи, чтобы повысить свое совершенство или искупить грехи, то там он такой лох лошком, мягкотелый и безумно влюбленный, нееее такой мне не очень, но смотреть всё равно было интересно. Всё ждала когда же они опять на небо вернуться и там опять будет холодным красавчиком, ему жуть как идут белые волосы и такой взгляд с прищуром, ааааа. Во всех мирах он любил «свою лисичку» до безумия , ну и под конец на небе тоже уже совсем «растекся» от любви, как правильно выразился третий принц: «Тысячу лет не цвело железное дерево и теперь сила его любви достигла небывалого размаха», вот прям точно)

Много, конечно, наивности в сюжете, но фэнтэзи на то и есть фэнтэзи, что это полет твоей фантазии и строгих правил тут нет, зато романтики там много и это классно. Порадовало, что китайцы в этой дорамке не поскупились на юмор, поэтому она вышла легкой, безумно романтичной, без большого накала страстей.

Главная героиня лисичка, Дильрабу первый раз вижу в дорамах и мне очень понравилась, как она изобразила лисичку, прям такая хитринькая с повадками лисы. И главное «химии» между героями БЫТЬ!!! Кстати, здесь в отличии от «Любовь и судьба», где один поцелуй в лоб на весь сериал, здесь их побольше и самое главное не в лоб (ну один был, видимо это обязаловка)!!!!

Красивая, романтичная сказка для взрослых, как же таких не хватает, потому как детские сказки уже очень давно не смотрю, а так хочется. Пепел она у меня, конечно, с первого места не подвинет (первая любовь она такая, ну и потому что переживаний таких как Пепле она всё таки не вызвала), но второе почетное место среди фэнтэзи точно пока займет.

Озвучки у данного сериала ажно 2 штуки!!! Я начала смотреть с East Dream, так как они умнички, озвучивают с юморком, что я приветствую двумя руками и ногами, но некоторые диалоги мне были не совсем понятны, поэтому с 35-й серии перешла на субтитры и так пожалела, что не сделала этого с первой серии!!!! Голос у главного героя глубокий и бархатистый, у Дильрабы нежный, а субтитры тоже с юмором!!!!! И главное, что теперь диалоги мне стали больше понятны, так как у китайцев всё же иносказательно и очень мудрено, что я очень люблю.

...

SleepWalker:

Название: Встретимся в 10:06 / Meet Me @10:06 / 1006的房客
Страна: Тайвань
Год: 2018
Серии: 26 серий по 46 мин.
Жанры: романтика, саспенс, драма, мистика, детектив
В главных ролях: Лего Ли, Никки Се, Се Кунь Да, Эгги Се, Тендер Хуан, Сюй Гуан Хань
Режиссёр: Чэнь Жун Хуэй
Русская озвучка: Sonata

Описание: Кэ Чжэнь Юй - красивый, успешный адвокат. Однако после проигрыша громкого дела об убийстве его карьера рушится, и ему приходится переселиться в старую таинственную квартиру, где он неожиданно обнаруживает соседку по комнате, начинающую журналистку Чэн Цзя Лэ. Она живёт в той же квартире, только на 4 месяца раньше, и каждый вечер в 10:06 эти двое встречаются. Вскоре Кэ Чжэнь Юй и Чэн Цзя Лэ понимают: что-то пошло не так, и они должны это как-то исправить... но при этом продолжать встречаться в 10:06.
© click

Отзыв: После "Когда-нибудь или однажды" мне захотелось опять окунуться в тайваньскую дораму о перемещении во времени. Я выбрала "Встретимся в 10:06" по трём причинам: во-первых, из-за отзыва Саны здесь и в общем положительных отзывов на дораму, во-вторых из-за Сюй Гуан Ханя, который исполнил одну из ролей и которого очень хотелось видеть после "Когда-нибудь или однажды", в третьих из-за наличия озвучки. Wink И выбором я осталась довольна, дорама достойна внимания!

Времени у нас часок. Дальше - вечность друг без друга! А в песочнице - песок - Утечет!

Главный герой Кэ Чжэнь Юй (Лего Ли) - успешный, высокомерный и самолюбивый адвокат, который не проиграл ни одного дела. Когда его подругу детства Ван Цзи Жоу (Эгги Се) обвинили в убийстве, он с присущей ему уверенностью ринулся на её защиту и... потерпел неудачу. В результате он потерял дело и репутацию и был вынужден переехать в другую квартиру. Именно в этой квартире с ним и начали происходить странные вещи... Каждый вечер, ровно в 10:06 время и пространство объединяется и он на 46 минут оказывается в квартире с девушкой, жившей в ней четыре месяца назад. Эту девушку зовут Чэн Цзя Лэ (Никки Се), она начинающая журналистка, ратующая за справедливость. И вскоре выясняется, что она мало того, что будет освещать это злополучное дело в своих репортажах, так еще является подругой Ю Чен Хау (Го Синь), в убийстве которого и обвинили Цзи Жоу... Неужели это шанс изменить прошлое?! О, да!!!!

Только маленький часок Я у Вечности украла. Только час - на Всю любовь.

Основа этой дорамы - романтика, но детектив идёт след в след. Также много юмора, особенно в начале. Бедный Чжэнь Юй, он так испугался, когда решил, что в квартире живет призрак! Laughing А когда выяснил, что на самом деле происходит... ужиться со своенравной девчонкой, пусть и меньше часа в день, не так то просто! Тем более, когда тебе что-то от неё нужно... нет, не это! Она ему не понравилась с первого взгляда, мелкая и боевая, совсем не в его вкусе. Laughing А вот возможность как-то повлиять на прошлое, пусть и с её помощью, кружит голову и заставляет изворачиваться! Very Happy К тому же она знакомится с его соперником по делу прокурором Му (Се Кунь Да) и он начинает ей нравится... Wink

Мой - весь грех, моя - вся кара, И обоих...

Дорама мне понравилась. Ok Детективная линия интересная, было любопытно узнать как убили Ю Чен Хау и смогут ли герои предотвратить его убийство. Начиная с середины, произошедшее начинает вырисовываться, хотя и создатели дорамы подготовили несколько сюрпризов. wo Любовная линия между главными героями раскрывается плавно и последовательно, романтики достаточно. Финт со временем и связанными судьбами мне понравился. Середина, правда, как по мне затянута, но не критично. Также меня немного удивляли эти 46 минут, оказывается, за такое время можно столько успеть! Laughing И в кафешку сходить, и дома пообщаться, и еще по делам съездить... удивительно! А, и главный раздражающий фактор - это обилие рекламы, на ней построены некоторые сцены. Всякий раз, когда спонсоры появлялись в дораме, я начинала прикидывать, сколько они вложили, и это немного отвлекало от сюжета.

Оценю на 9 баллов.

P.S.: Сана, спасибо! rose

...

violetd:

Шоу: Вопрос в коробке / Ask In a Box
Год: 2012-2014
Канал: 1theK
Количество выпусков: более 46
Продолжительность выпусков: 15 мин.
Участники: G-Dragon, Ким Тэ Хён, K.Will, Мун Чон Оп, Чон Джи Юн, Ким Хён А …
Группы: MYNAME, 4minute, Boyfriend, Seventeen, Girl's Day, BTS, INFINITE, TWICE, EXO, Sistar, GOT7, Secret, Block B, TVXQ, WINNER, B.A.P, CNBLUE, VIXX, A Pink, 2PM, Highlight | BEAST, SHINee, B1A4, Epik High, 2NE1, Super Junior, BTOB
Переводчики: FSG TWICE TIME, 5 V.O.L, Zipper, TORIji, EXO FSG, FSG STORM, FSG Wteam, J&J, Asian Shows Subbing Squad, Flyaway, [WAO] We Are One, InspiritFunSub, Phoenix Cor, Томато, FSG Just Relax, NONAaRA?, FSG Baddest Females, Safinn Ermilord, Nolza Time, Young Gunzzz, G-Day, Asian Style, RUSBLOCK, SHinSekai, Rocket Cupid FSG, FSG WHY SO SERIOUS?, Unicorn (2), FSG DELIGHT, CNBlueRussia, CUBES7BOYS, Bangtan Movement
Английские субтитры: BETA (по информации с http://doramakun.ru)

Описание: Популярные певцы и группы отвечают на вопросы присланные фанатами.
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Небольшой отзыв, раз уж наткнулась на "Ask In a Box", бродя в поисках, что-бы посмотреть коротенькое по времени и не обязывающее к дальнейшему просмотру.
Шоу отвечает этим требованиям, оно мини по формату, легкое, забавное. Было много участников, имена которых на слуху для смотрящих развлекательные шоу, или кто любит К-РОР, или дорамы с фильмами с участием айдолов.
Суть шоу в ответах на вопросы фанатов, которые участники выпуска достают из коробок. Коробки разные, сформированы видимо по возрастному рейтингу. Есть видео вопросы. Креативность у фанов с вопросами разная, от банальных до достаточно интересных. В принципе можно узнать что-то новенькое про участников, посмотреть на взаимоотношения между мемберами, если это группа. Есть веселые выпуски, особенно если участники или группы славятся и так этой задорностью и могут повеселиться.
Еще была видимо идея с эстафетой по вопросам, что передается от предыдущих гостей новым. Не поняла почему, но этот сегмент видела не во всех выпусках- то ли вырезали, то ли сам по себе отвалился. У СуДжу Донхэ с Ынхеком в ней поучаствовали, а вот в выпуске со следующими гостями Shinee выполнение ими задания не показали. Видимо замудрили слишком с ним

...

Клюковкаа:

Название: Мне нравишься только ты / I Only Like You / Wo Zhi Xi Huan Ni
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 35
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, дружба
Актеры: Чжан Юй Цзянь, Чжао Чжи Вэй, У Цянь, Ма Ли

Описание: Цяо И в школьные годы была далеко не отличницей. Девушка, скорее, являлась хулиганкой, которая не предавала обучению серьезного значения. Янь Мо, напротив, всегда стремился к хорошим оценкам и был уважаемой персоной в кругу учителей. Несмотря на разные планы на жизнь, главные герои дают друг другу обещание — после окончания учебы поступить в заграничный университет. Вот только у Цяо возникли некоторые проблемы, из-за чего она не смогла покинуть родную страну. А Янь успешно поступил в университет, как и планировал.

Спустя несколько лет главные герои приходят на встречу выпускников. Цяо понимает, что все еще любит своего школьного друга. Она решает бросить все и перебраться в город, где построил свою жизнь ее возлюбленный. Но Цяо ждало разочарование — оказалось, что ее любимый человек не одинок. Янь Мо рад видеть свою школьную подругу и готов ей помогать. Вдобавок, Мо что-то испытывает к девушке, но никак не может поделиться своими чувствами. Цяо никак не может понять, правильно ли она поступила, перебравшись в незнакомый город

Отзыв: И ещё один надолго отложенный сериал, который я решила ликвидировать за праздники. Откладывала я по одной простой причине, думала, что мне будет скучно, а выбрала его по положительным комментариям и вот я дала ему шанс. И какого было мое удивление, когда я начинала серию, и она бах и закачивалась совершенно неожиданного для меня.

Эта дорама не похожа ни на одну, которую я смотрела и не знаю, увижу ли я что-то подобное. Дорама очень приятная, добрая, милая и душевная, о главном в нашей жизни – любви, дружбе, верности и самых лучших чувств которые мы испытываем, просто легкое облачко, а не сериал. И самое главное, та-дам!!!! Дорама основана на реальных события и насколько я помню прототипом главной героини выступает режиссер-женщина данной картины. Наверное, поэтому все актеры с играли с душой и прям прожили жизнь своих героев. Весь сюжет пронизан тонким легким юмором и трогательными моментами, поэтому сериал смотрится очень и очень легко. Кстати, музыкальное сопровождение очень хорошее, песни, музыка, обычно я мало внимания на такое обращаю, но здесь нельзя было не заметить.

Семья главной героини – это просто чудо, мать простая женщина, которая сначала растила двух детей-двойняшек в одиночку, много работала и была строга с ними, но любила их преданно, потом вышла замуж за мужчину младше себя. Соответственно, у детей появился отчим, но такой классный и душевный человек, они называют его папой, а он относится к ним как к родным детям, так здорово наблюдать за такой семьей, она такая дружная, не без ссор, но они безобидные, но когда трудно, они сплочаются и поддерживают друг друга. А отношения брата с сестрой (главная героиня и её брат-двойняшка) это нечто! Когда брат без ума влюбился в девушку в классе, но она некрасиво отозвалась о его сестре, потому что семья не богата, он сразу её бросает, говоря слова, что сестра ему дороже, чем девушка, которая так о ней отзывается, сильно сказано. Показано очень много случаев, когда брат с сестрой выручают друг друга, где безобидно подтрунивают.

Очень много времени отводится на то, чтобы показать дружбу со всех сторон: между главной героиней и её подругой, между братом и сестрой, между главной героиней, её подругой и дядей главного героя (актер очень здорово с играл свою роль, такой молодец, запомнился, внешность никакая, но талант точно есть), причем показана Дружба с большой буквы, когда не предают и отношениями очень дорожат.

Главный герой, совершенно не общительный человек, но зато гений (они все такие гении? Горе от ума?). Видимо необщительность, заложена в его характере и думаю в том, что родители не додали ему любви в детстве, мать балерина, вечно в разъезде с труппой своего театра, отец – капитан дальнего плавания. Как следствие всего этого у главного героя совершенно нет друзей, он не знает, что это такое, но такие обстоятельства его очень даже устраивают, ему никого не надо. На самом деле, мне характер героя очень понравился (ну и актер хороший, я его ещё запомнила с дорамы "Полюби меня, пожалуйста"), так как он человек действия, а не пустозвон, по мужски всё делал – заботился, но молча Very Happy

Главная героиня, глупенькая, очень часто на это упор делают, но видно, что она изо всех сил старается, очень старается и даже становится где то жалко её, ну не дается ей учеба, хоть кол на голове чеши, зато она добрая, честная и с большущим сердцем, за это её и полюбил главный герой. Вообще мне интересно так, брат и сестра двойняшки, а успеваемость в школе диаметрально противоположная, брат второй по успеваемости (первый наш главный герой), а сестра вторая из худших, странно как то это, знаю, что двойняшки по характеру всегда противоположности, здесь кстати тоже, но чтобы так отличаться в умственных способностях так сильно, не знала, что такое может быть.

Посмотрев эту дораму, я поняла, что эта история рассказанная с любовью: к людям, событиям, мелочам, вроде таким не заметным, но создающим атмосферу уюта и тепла на душе. Показана любовь, которая прошла испытания временем, обстоятельствами, такая на всю жизнь, герои очень подходят друг лругу.
Недостатки:

Ну и бонусом шикарная последняя серия, сотканная из трогательных моментов семейной жизни, такое приятное послевкусие от просмотра, буду вспоминать…

...

SleepWalker:

Название: Невеста чародея / Mahou Tsukai no Yome
Страна: Япония
Год: 2017
Тип: аниме
Жанры: фэнтези, драма, сёнэн, повседневность, романтика
Серии: 24 серии по 24 мин.
Автор: Ямадзаки Корэ
Студия: Wit Studio
Режиссёр: Наганума Норихиро
Сценаристы: Наганума Норихиро, Такаха Ая
Дизайнер персонажей: Като Хиротака

Описание: Когда Хатори Чисэ была маленькой девочкой, её отец и брат от них отказались и вскоре мать покончила с собой на глазах у дочери. Таким образом Хатори осталась одна одинешенька, никому ненужная, ведь родственникам она тоже была не нужна. Свет надежды на счастливое будущее для неё исчез, так и не успев появиться. В её жизни не было ни одного счастливого дня, только мрак и отчаяние, вот всё что она знала.

Пройдя через боль и страдания, она решила продать себя в рабство, чтобы больше ни о чём не беспокоиться. Таким образом она попадает на аукцион, где и была куплена за 5 млн. фунтов, но не обычным человеком, а странным существом с черепушкой вместо головы. Так начинается история Хатори Чисэ, а вот будет ли она счастливой или печальной вы узнаете посмотрев это замечательное аниме.

Отзыв: Я не планировала смотреть это аниме, так получилось. Hun Аниме в моей жизни случались, но давно и без фанатизма, поэтому знатоком я себя не считаю. Но иногда хочется рисованной сказки, которую могут создать только японцы tender

Героиня, 15-ти летняя девушка Чисэ (или Тисэ), очень одинока. У неё есть редкий дар: она может видеть волшебных существ, фей (фейри) и очень привлекательна для них, но для обычных людей она кажется странной и пугающей. Поэтому, не в силах выдержать тоску и отчужденность, Чисэ отдаёт себя в распоряжение тому, кто купит её. Покупателем оказывается чародей Элиас, по виду настоящее чудовище, но по поведению корректный и заботливый. Элиас не знает, что такое чувства, им движет любопытство. Чисэ не знает, что такое семья, ею движет страх и неуверенность. Эти двое так непохожих существ станут друг для друга всем.

Аниме очень интересное и романтичное! tender Такое неторопливое, в жанрах "повседневность" не зря указана, но я люблю такие вещи. Главный герой необычный, с лицом-черепом и витыми рогами, превращающийся в еще более страшные вариации. И прекрасным принцем, внешне, ему не стать! Героиня милая девушка, тихая и отзывчивая, но сломленная внутри. Было очень интересно наблюдать за тем, как Элиас начинает испытывать чувства, а Чисэ понимать, что может быть кому-то нужной и приобретать уверенность в себе. wo Герой чародей и берет Чисэ в ученицы, с первых минут покупки называет её семьёй и невестой. Чисэ знакомится с фэйри, драконами, говорящими кошками, фамилиарами, овце-жуками и другими волшебными существами. Некоторые моменты очень весёлые! Laughing Рисовка красивая, особенно в части цветов и магических огоньков. Very Happy

Оценка от меня 10 баллов. Аниме логически завершено. Советую к просмотру!

...

Сана:

Этот период "заточения" дал мне возможность немного прошерстить свои диски с накачанными сериалами и отсеять лишнее. Почему-то мне последнее время не везет с романтикой - не могу найти подходящую дораму (только вот "Нереальная любовь " зацепила"). Несколько дорам уже начинала и бросала после пары серий. Зато на криминальный жанр прямо магнит какой-то. Причем стали нравиться именно те сериалы, где вообще нет романтики, хотя именно за романтику я полюбила азиатский дорамопром. Досмотрела вот одну классную дораму и хочу порекомендовать.

Название: Вспыльчивый священник / The Fiery Priest
Год: 2019 г.
Серии: 20 серий по 60 минут / 40 серий по 30 минут
Жанры: детектив, криминал, комедия, драма
В главных ролях: Ким Сон Гюн, Ким Нам Гиль, Ли Ха Ни
Режиссёр: Ли Мён У
Сценарист: Пак Джэ Бом

Описание: Ким Хэ Иль – вспыльчивый и громящий все на своем пути мужчина. В прошлом он служил в армии, где участвовал в военных операциях и убивал людей. Он до сих пор не может оправиться от случайной ошибки, из-за которой по его вине погибли дети. Преследуя благие цели – защита всех слабых и обиженных, он часто перегибает палку. И все бы ничего, но Хэ Иль – служитель католической церкви и все его выходки уже порядком надоели пастору. В качестве наказания его отправляют в город Кудан. Здесь он познакомится с полицейским Ку Дэ Ёном и прокурором Пак Кён Сон. Но причина их знакомства и совместной работы крайне неприятна. Вместе они будут расследовать дело об убийстве католического священника - наставника Хэ Иля, который для него был словно отец. В ходе расследования им придется бороться с коррумпированными чиновниками, которые виновны в смерти наставника Хэ Иля.

Небольшой трейлер про дораму, только он без перевода, но даёт некоторое представление о главных героях

Дорама чудесная, в ней есть все составляющие успеха: и отличный сценарий, и режиссура, и замечательные актеры, сыгравшие просто феерично. 10 из 10. Советую

...

Kuzinatra:

Клюковкаа писал(а):
Мне нравишься только ты

Как-то странно у меня идет эта дорама: первые четыре серии смотрела с озвучкой, пятую с сабами, потом время закончилось решила в конец глянуть и теперь третью с конца серию смотрю, т.е. задом наперед. Вот остановилась и думаю: то ли с 6 продолжить, то ли пусть идет как идет rofl
Вообще начало не очень зашло, школьные годы чудесные, но я от них очень далеко ушла, поэтому не очень жалую, но приём сценаристов из 2006 года прыгать в 2016 и 2018 - мне понравилось. Такая очень неторопливая и замедленная дорамка. Да и девчушка слегка тормознутая, хотя в описании заявлена как отъявленная хулиганка.

...

violetd:

Название: Териус позади меня | Terius Behind Me | Nae Dwie Teriwooseu/ 내 뒤에 테리우스 / My Secret Terrius / Позади меня Терри Хаус / Териус у меня за спиной
Год выпуска: 2018
Канал: MBC
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: романтика, комедия, драма, детектив
Режиссёр: Пак Сан Хун
Сценарист: О Джи Ён
В главных ролях: Чон Ин Сон, Со Чжи Соп
Актеры: Ом Хё Соп, Ким Гон У, Сон Хун, Ли Чжу Вон, Ким Сон Джу, Чон Ён Чжу, Чон Су Гён, Юн Сан Хён, Чо Тхэ Кван, Ли Хён Голь, Кан Ки Ён, Нам Гю Ри, Ким Мин Су, Ок Йе Рин, Чон Гю Су, Со И Сук, Ким Ё Чжин, Пак Сын Тхэ, Чо И Хён, Сон Хо Джун, Ян Дон Гын, Ким Мён Су, Ким Пён Ок, Пак Сун Чхон, Чон Си А, Ким Джи Ын, Им Сэ Ми
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, FullMoon, Храм Дорам, Zipper, Студия HighHopes, Азалии, Колобок, JoyStudio, Bears, АЛЬЯНС

Описание: Ким Бон (Со Чжи Соп), легендарный агент Национального агентства разведки, три года назад участвовал в секретной операции, из-за провала которой погибла его возлюбленная, ученый-физик из Северной Кореи, а героя объявили предателем. С тех пор он скрывается от бывших коллег и пытается самостоятельно найти убийцу. Муж его соседки Го Э Рин (Чон Ин Сон) из квартиры напротив внезапно умирает, а ее саму и детей начинает преследовать тот самый человек, которого Ким Бон выслеживает. Он вызывается поработать няней для близнецов, чтобы помочь женщине и раскрыть преступление, свидетелем которого стал ее муж.
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Еще одна дорама, которая долго была в планах посмотреть. И если обычно ожидания оправдываются и бывает чувство удовлетворения, что посмотрела еще что-то новое из дорам актера/актрисы, кто нравится, и ожидание того стоило, то тут я больше разочарована. Уже писала ранее, что где-то на 4-5 серии поняла, что надо срочно отключать у себя логику и перестать задавать разумные вопросы, чтобы одолеть остаток серий. Так на "выкл." режиме я и досмотрела сериал no
Много букв, но хочется с вами поделиться, леди, вдруг это у меня одной такие впечатления от просмотра остались и я не прониклась ею. Пока думаю, что пересматривать точно не буду lac

Досматривала дораму, уже включив фоном и занимаясь по дому, делами, рукоделием. В этом плюс озвучки, и надежда на какой-то удобоваримый финал в итоге померла, несмотря на то, что я отказалась от мысли быстрых перемоток в этот раз. Тут даже не обошлось без отъезда героя в облачную даль на энное количество времени Shocked
Грусть-тоска одним словом ((

Оценка "6" баллов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню